AstronHaizer Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Возьму на себя смелость продублировать в курилке этот фильм, чтобы как можно большее количество людей его увидело и посмотрело,очень познавательно, в фильме фигурирует как Ил2-ЗБС, БоБ, так и БЗС, включая интервью с Мэдоксом, посещение офиса 777 С.А. Микояном, судьба серии и тд.. Фильм состоит из 3х частей,очень рекомендую к просмотру. Часть 1: Часть 2: Часть 3: Часть 4: Часть 5: 19
NobbyNobbs Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Рукалицо. От Деды, а не от ДЕДов.
=E95=DenLarik Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/214-letayushaya-istoriya/page-10?do=findComment&comment=285670 Ссылка на первоисточник
AstronHaizer Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Ох ну и фиаско, прошу прощения, недопонял,виноват. Есть ли возможность исправить название темы,если да, то каким образом, чтобы не вводить людей в заблуждение. Изменено 10 апреля 2015 пользователем AstronHaizer
NobbyNobbs Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Ох ну и фиаско, прошу прощения, недопонял,виноват. Есть ли возможность исправить название темы,если да, то каким образом, чтобы не вводить людей в заблуждение. Попросить об этом администрацию или модератора. Я для этого пользуюсь кнопкой «пожаловаться».
AstronHaizer Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Попросить об этом администрацию или модератора. Я для этого пользуюсь кнопкой «пожаловаться». Спасибо.
ROSS_StarY Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Вот так сюрприз и DED-ам и DEDA Перепутать не сложно, все большое дело делают. 3
AstronHaizer Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Вот так сюрприз и DED-ам и DEDA Перепутать не сложно, все большое дело делают. Да, приношу извинения всем,кого запутал, фильм достойнейший, и надеюсь что его посмотрят большее количество людей и оценят творчество DEDA. Изменено 10 апреля 2015 пользователем AstronHaizer
CAH9I Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Микояна приятно было увидеть - жизнерадостный человек. Кому-то повезло с дедом. )) Хотелось бы посмотреть целую серию про него - его мнение о симе, что советовал, какой информацией поделился. Мечты... 1
Vsevolod78 Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 комментарии на Тупичке прекрасны "Не много ли пафоса вокруг одной машины, причём очень неудачной?" (это про Ил-2) "Есть мнение, что пикирующие бомбардировщики заруливают штурмовики в минуса." 1
Valdamar Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 комментарии на Тупичке прекрасны Может, сказать ему, что 109х было выпущено почти 36000 штук? Пущай заодно его разоблачает
Vsevolod78 Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Может, сказать ему, что 109х было выпущено почти 36000 штук? Пущай заодно его разоблачает люфтваффе подложило эксперту свинью!!!
=PUH=Theo Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) комментарии на Тупичке прекрасны "Не много ли пафоса вокруг одной машины, причём очень неудачной?" (это про Ил-2) "Есть мнение, что пикирующие бомбардировщики заруливают штурмовики в минуса." Видимо, как сказал Барсук, большой специалист! Изменено 13 апреля 2015 пользователем =PUH=Theo 1
Balhash Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 В 4-ой серии В. Барсук между делом сказал, что была мысль провести учебный бой между Миг-3 и И-16, которая к сожалению не была реализована. Вот на что посмотреть бы. ) 1
89- Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Интересная задумка, но фильм больше вода, на 90 процентов общие фразы и не понятно на какую аудиторию рассчитан. Для далеких любителей скучно, а для хардкорных Ил2шников слишком слишком общие места.Многие действительно интересны разговоры сильно обрезаны - с тем же Микояном, он только успел "в бою шаг винта всегда максимум" сказать и сразу смена кадра. Почему Микояну-Барсуку не дали тракир и педали? Где детальные впечатления в самом виртуальном полете и бою? Главный стержень проекта, вокруг которого все построено и которому все подчинено - Ан.Петрович с АФМ - тоже не раскрыт. В общем, по большом счету- не о чем, упущенная возможность. Изменено 13 апреля 2015 пользователем 89- 2
Vsevolod78 Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Для далеких любителей скучно http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051615210 судя по комментариям, не всё так однозначно
Dimych75 Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Микояна приятно было увидеть - жизнерадостный человек. Кому-то повезло с дедом. )) Хотелось бы посмотреть целую серию про него - его мнение о симе, что советовал, какой информацией поделился. Мечты... поддерживаю - очень хоцца! 1
Fruckt Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Интересная задумка, но фильм больше вода, на 90 процентов общие фразы и не понятно на какую аудиторию рассчитан. Для далеких любителей скучно, а для хардкорных Ил2шников слишком слишком общие места. Многие действительно интересны разговоры сильно обрезаны - с тем же Микояном, он только успел "в бою шаг винта всегда максимум" сказать и сразу смена кадра. Почему Микояну-Барсуку не дали тракир и педали? Где детальные впечатления в самом виртуальном полете и бою? Главный стержень проекта, вокруг которого все построено и которому все подчинено - Ан.Петрович с АФМ - тоже не раскрыт. В общем, по большом счету- не о чем, упущенная возможность. Это, я так понимаю, очередное экспертное мнение от всего сообщества? Вот тебе лично не понравилось и значит фильм "не о чём"? И пофиг на труд людей, которые тратили своё личное время (и не только) на этот фильм, который как я подозреваю имеет только одну статью - расходную. А мне понравилось. И наоборот, искренне удивлён желанию надеть на Микояна гарнитуру трекира. Давай ещё посетуем, что 90 летнего старца тестером Ил-2БзС не сделали - вот великое упущение. Тему АФМ уж не знаю сколько раз разжёвывали и на этом форуме то же. Наверное надо было часов так 10 видео формулами и графиками, да с комментариями Петровича. Изменено 14 апреля 2015 пользователем Fruckt 2
89- Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Я не вижу как Барсук или Микоян бы пострадали от трекира и педалей. Первый вообще, судя по фильму, на своей машине приехал - так что просто молодцом в свои 90. Про второго и вовсе говорить нечего. Петрович с АФМ в статьях был, но в живую тоже мог развить посыл Но главное упущение все же по Микояну и Барсуку, особенно обидно что "шаг винта на максимум" проскользнул в фильме просто фоном, между делом, вместо акцентированного интервью с каким-то анализом виртуальной реальности БЗС. Изменено 14 апреля 2015 пользователем 89- 1
MATPAC Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Я не вижу как Барсук или Микоян бы пострадали от трекира и педалей. Первый вообще, судя по фильму, на своей машине приехал - так что просто молодцом в свои 90. Про второго и вовсе говорить нечего. Петрович с АФМ в статьях был, но в живую тоже мог развить посыл Но главное упущение все же по Микояну и Барсуку, особенно обидно что "шаг винта на максимум" проскользнул в фильме просто фоном, между делом, вместо акцентированного интервью с каким-то анализом виртуальной реальности БЗС. А, ты, прежде всего, проживи жизнь, а потом суди, чего людям давать, а чего нет! Эти ЛЮДИ летали на РЕАЛЬНЫХ машинах, и твои "вшивые" заменители реальности им, по большому счёту, "до фени". Их , как и автора видео, благодарить надо за то, что согласились приехать. И, если, ты, внимательно смотрел фильм, то не мог пропустить минут, в которых Барсук делится впечатлениями об игре и сравнивает с реальным полётом. 1
89- Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Так он сравнивал не полетав с педалями и трекром. Моторика нарушена- два пальца на джое, взгляд строгo по центру. Как он мог даже коробочку сделать таким обвесом, не говоря о штопоре и фигурах пилотажа. Или он хаткой осматривался? Во время полета ему слова в фильме тоже не дали, чтоб свежие впечатления описать. Изменено 14 апреля 2015 пользователем 89-
MATPAC Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 89-, Прекращай не по теме писать! Ты своё мнение уже высказал.
Vsevolod78 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Но главное упущение даже GTA V можно было сделать лучше, чем она есть как и всё остальное вокруг нас автор фильма присутствует на форуме, и думаю вполне готов участвовать в корректном обсуждении своей работы но первым делом отметив, что "фильм больше вода", опасаюсь, Вы добьётесь лишь напряжённости в этой теме ибо очень многим людям фильм, несмотря на возможные недочёты, сильно нравится
Drugstore Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Для Деды, персональное спасибо за фильм
=V=Heromant Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Так он сравнивал не полетав с педалями и трекром. Моторика нарушена- два пальца на джое, взгляд строгo по центру. Как он мог даже коробочку сделать таким обвесом, не говоря о штопоре и фигурах пилотажа. Или он хаткой осматривался? Во время полета ему слова в фильме тоже не дали, чтоб свежие впечатления описать. Он четко сказал - летающий человек легко подстроится под виртуальные реалии и получит нужную ему информацию. Тракир с педалями тут погоду не сделают. А на счет 2х пальцев - ну так джой какой? Чего бы сайдвиндер 2мя пальцами не крутить? Тем более, что на видео он на Иле летит и какие-то запредельные режимы не пользует... А моторика не будет нарушена только с полноценным напольником да еще и с ФФБ - чего-то я нигде такого под столом не заметил в фильме... Да, хочется увидеть больше и какой-нибудь подробный анализ. Но это не повод хаять фильм и автора. Деда молодец. Фильм смотрится на одном дыхании все 4 серии и весьма познавательный.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Так он сравнивал не полетав с педалями и трекром. Моторика нарушена- два пальца на джое, взгляд строгo по центру. Как он мог даже коробочку сделать таким обвесом, не говоря о штопоре и фигурах пилотажа. Или он хаткой осматривался? Во время полета ему слова в фильме тоже не дали, чтоб свежие впечатления описать. Альберт, займи аватарку
=PUH=Theo Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Альберт, займи аватарку Вот вариант не занятый https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg/220px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
=PUH=Theo Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Тут ещё нельзя забывать и такой момент: материалов много, но не всё можно показывать, много ДСП. Хотя конечно Микояна хочется слушать открыв рот.
DEDA Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Спасибо за ваш комментарий и критику. Но хотелось бы, остановиться на паре важных моментов. Отбросив не существенное. Работа недавно выложена к открытому просмотру и процент вирпилов смотревших его, я думаю, не столь высок. Обычных, не подготовленных зрителей в разы больше. Уверены, что им интересно десять-пятнадцать минут к ряду слушать Барсука или Микояна? Я - нет! И почему Петрович обязан сливать в фильме информацию о разработке для внутреннего пользования, чтобы вам понравиться? Продюсер не признался, что БзС просто аркада, а он собирается сменить пол? У всего должна быть мера, а у фильма композиция, которая поддерживает ритм повествования. Фильм снимался несколько лет. Урывками. Кусочками. Этот сериал - не заказ или реклама. Никто его никогда не финансировал. Но он снят, как мне видится с любовью к нашей игре и «срывание покровов» в нём не планировалось изначально. Мне как-то неловко повторять ваши слова о «воде». А что тогда не «вода»? В фильме поделились своими впечатлениями, мнением, воспоминаниями те, кто работал над проектом в той или иной роли в разные периоды разработки. Неужели не интересно? Возможно, пока не интересно. Но пройдёт лет пять, и каждый кадр сериала будет на вес золота. Я так вижу. Вы думаете, случайно в первой серии об Олеге нет видео разработки Ил-2 начала двухтысячных? Оно просто не существует. Фото всего несколько десятков. Когда я осознал ситуацию, подумал, что мне всё это сниться. Перечитывая ваше, сообщение и не могу избавиться от ощущения, что опять кто-то ждал необъятной по глубине правды и откровений. Непременно разоблачительных подробностей. Жареных фактов. Поясняю. Вы купили игру для домашнего компьютера, а не промышленный авиационный тренажёр. Проснитесь. Или мне попросить кого-то прямо сказать об этом лично вам и снять специальную серию? Я ещё раз повторю, в этом нет никакого секрета. Да. Замечания со стороны наших гостей были. Да Петрович краснел иногда. Для этого их и приглашали как специалистов. Почему я не сделал фильм только об этом? Не знаю. Не захотел, наверное. Наверное, посчитал, что если вам и ещё десятку вирпилов это интересно, то не факт, что будет интересно остальным. Без обид. Я закончил свою вирпильскую биографию. Ухожу в запас по выслуге лет. Этот сериал, всё, что я смог снять для фиксации истории жанра. Простите, если не смог сделать больше. P.S. Работаю над 5-й серией. Заключительной. (У Микояна и Барсука не было только Трекира) Изменено 15 апреля 2015 пользователем DEDA 28
=PUH=Theo Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Деда, собственно говоря, всё правильно сказано. Вопросы по фильму в основном из разряда вкусовщины. Кому-то многовато вставок видео без текста, кому-то музыка несколько пафосная. Но это опять-же вкусовщина. Как мне показалось, фильм ориентирован на неподготовленного зрителя. А ему как раз надо общее понимание. Единственное, что лично мне не понравилось - так это отсутствие в подписях под именами и фамилиями интервюируемых их должностей, пояснений кто они. Это мы, узкая ячейка, знаем, кто такой Даниил Тусеев, Андрей Соломыкин, Альберт Жильцов, Владимир Барсук. А не подготовленный зритель в некотором недоумении: кто все эти люди? И конечно - спасибо за фильм. Посмотрел с большим интересом. Даже за один присест. Что редко бывает. 3
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Очень ценный и своевременный комментарий от Деда. А почему решил с вирпильством завязать?
Valdamar Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А не подготовленный зритель в некотором недоумении: кто все эти люди? Кстати, вопрос - чем занимается в проекте Михаил Самохин и под каким ником появляется (если появляется) на форуме?
2BAG_Miron Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Кстати, вопрос - чем занимается в проекте Михаил Самохин и под каким ником появляется (если появляется) на форуме? Вот, кстати, пример: https://www.google.ru/search?q=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD+&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=eRguVaalFIOiyAOd5IGQBA https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD Так кто этот человек и специалист? Какую он внес лепту и почему он в этом фильме? Поисковики молчат, а через 5 лет тем более ни кто ничего не поймет. DEDA, может посоветуешься еще с продюсером и добавишь, а?
NobbyNobbs Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Кстати, вопрос - чем занимается в проекте Михаил Самохин и под каким ником появляется (если появляется) на форуме? по-моему Михаил Самохин известен как Gapmaker - всех моделлеров начальник и 3д максов командир. 2
Valdamar Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 по-моему Михаил Самохин известен как Gapmaker - всех моделлеров начальник и 3д максов командир. Во я дятел http://forum.il2sturmovik.ru/topic/531-pozdravlyaem-s-dnem-rozhdeniya-mihaila-gapmaker-samohi/ Точно, спасибо, Нобби
DEDA Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Деда, собственно говоря, всё правильно сказано. Вопросы по фильму в основном из разряда вкусовщины. Кому-то многовато вставок видео без текста, кому-то музыка несколько пафосная. Но это опять-же вкусовщина. Как мне показалось, фильм ориентирован на неподготовленного зрителя. А ему как раз надо общее понимание. Единственное, что лично мне не понравилось - так это отсутствие в подписях под именами и фамилиями интервюируемых их должностей, пояснений кто они. Это мы, узкая ячейка, знаем, кто такой Даниил Тусеев, Андрей Соломыкин, Альберт Жильцов, Владимир Барсук. А не подготовленный зритель в некотором недоумении: кто все эти люди? И конечно - спасибо за фильм. Посмотрел с большим интересом. Даже за один присест. Что редко бывает. Я уже писал, что не хочу вводить зрителя в заблуждение. Человек десять раз сменит должность и место работы в ближайшие десять- пятнадцать лет. Кому-то будет неловко. Кто-то из зрителей лет через пять подумает, что его намерено вводят в заблуждение Кто-то попросить убрать из титров свою должность. Считаю, что должность у всех героев одна - разработчик. Изменено 15 апреля 2015 пользователем DEDA 2
Vsevolod78 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 в описании видео на ютубе можно было бы дать список имён с должностями - он ведь редактируемый
CAH9I Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Фамилии а также инициалы героев фильма вряд-ли изменятся - думаю их стоило написать. Может кто заинтересуется и начнет гуглить про этих незаурядных людей. По фото будет их сложней найти в поисковике. Изменено 15 апреля 2015 пользователем CAH9I
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас