=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Прикольная штука , жаль раньше на глаза не попался ... Взял ASUS PB278Q уже ))) Но правда не уверен , что готов был бы растаца с лишней десяткой . Однако - правда жизни в том , что как либо качественно видимость в БЗС у меня не поменялась =))) . Это при ситуации плуг энд плэй , ничего в менюшках не крутил ( типо как у Мартефи ) . Слетать успел один раз , за 15 минут до окончания доступа . Стал примечать ботов за полторы секунды , перед открытием ими огня . Вобщем немедленного чуда не произошло , и на некоторый срок - мой интузазизм , в поисках на поприще бзс - угас ))) Я тоже на PB278Q летаю, попробуй вставить яркость где-то 20-25, контраст 70-80, трасе фрее 40, гамма 2,2, резкость 60-70! Я так летал, потом сделал калибровка колориметром, значения изменились на 1-2%, но там еще и подкрутили RGB цветов (как правильно назвать!?!) на 3-5единиц от базовую (50). Смотря с какую сторону солнце нахожусь, коны вижу с того моменте как начинается прорисовка указателя расстояние (не ромбика а сами циферки) +/- 500метров и теряю только если расстояние увеличится выше 3000метра и особо если бот выше меня! Настройки пресет Ультра, сглаживание 4, FPS огр 30, Vsync - вкл. На видюхе - пресет на качество (все по умолчание кроме режим питание и к-во мониторов)! Ну и картинка не смотря на всего 38% готовность это уже другая тема! 1
ZLOI Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Кто нибудь пробовал 55 дюймов ролики БзС я на такм телеке смотрел может кто летал?
Kellothar Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Кто нибудь пробовал 55 дюймов ролики БзС я на такм телеке смотрел может кто летал? На 55", запятых уже не видно. 1
Manoylenko Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 я на 42-ух время от времени, размер кабины что надо! но точки большие а отклик маленький )
Kellothar Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Купил 29". Сижу на расстоянии около 65-70см. Погружение в игру - потрясающее. Размер по горизонтали практически полностью покрывает видимый моими глазами угол.
=SF=BATCOH Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот к каким выводам пришёл меняя мониторы и телек тоже на жк 42м хоть и заявленно 200 Гц но это только для тв программ и видео, с игры выдаёт только 60 (для такогй диагонали - мало потому как при обзоре наблюдается размытость) 60 Гц и для мониторов мало если моник 27 дюймов и более, без ШИМ приятно НО там только 60Гц, IPS матрица цвета передаёт хорошо но из за большого времени отклика глаза в играх устают, пока пришёл к вот такому http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9290612&hid=91052 основное то что 120 Гц отклик1 мс 27дюймов
DiFiS Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Сегодня увидел потрясающую разницу между дешевыми LED, TF Film монитором и как противопоставление дорогой моник с IPS матрицей. Бог мой. Как раз касаемо БзС - где в основном белые оттенки. Недорогие моники от 80% белого - практически не имеют градаций видимых глазу. и как раз в этом диапазоне вся земля в бзс в полдень. Естественно все жалуются на белесость и отсутствие деталей. Пролетелся на IPS матрице. Блин - как все четко, насыщенно и в целом красиве... Мда.. вот на этом скриншоте я едва различил речку на своем монике (не IPS) http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_02_2014/post-276-0-04925400-1392290469.jpgа на этом совершенно не видел никаких деталей на земле, кроме деревьев. Одно белое поле.http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_02_2014/post-276-0-16266300-1392290559.jpg Думаю, многие, кто хает графику в игре, просто попал в те же условя, что и я. Плохой монитор в диапазоне белого и черного. 1
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Сегодня увидел потрясающую разницу между дешевыми LED, TF Film монитором и как противопоставление дорогой моник с IPS матрицей Это очень сильно зависит от предустановок — скорее всего у TN были «перекручены» яркость и контрастность.
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 вот на этом скриншоте я едва различил речку на своем монике Какой монитор то? И какие установки яркости/контрастности?
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 benq g2450 У Benq предустановки очень странные. Для приличной картинки и на TN и на *VA яркость надо снижать практически до нуля, контрастность до 35-40, а гамму менять на второй пресет.
WeReLex Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Такое чувство, что просто настройки покрутить надо. У меня совсем сейчас дешевый и старый 17" на tn - я вижу землю хорошо. Хотя может я просто не знаю как может круто смотреться...
Finn Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 ROSS_DiFiSМодераторСообщений: 912Опубликовано Сегодня, 16:45Сегодня увидел потрясающую разницу между дешевыми LED, TF Film монитором и как противопоставление дорогой моник с IPS матрицей. Бог мой. Как раз касаемо БзС - где в основном белые оттенки. Недорогие моники от 80% белого - практически не имеют градаций видимых глазу. и как раз в этом диапазоне вся земля в бзс в полдень. Естественно все жалуются на белесость и отсутствие деталей.Пролетелся на IPS матрице. Блин - как все четко, насыщенно и в целом красиве...Мда..вот на этом скриншоте я едва различил речку на своем монике (не IPS)http://forum.il2stur...-1392290469.jpgа на этом совершенно не видел никаких деталей на земле, кроме деревьев. Одно белое поле.http://forum.il2stur...-1392290559.jpgДумаю, многие, кто хает графику в игре, просто попал в те же условя, что и я. Плохой монитор в диапазоне белого и черного. оба скрина смотрю на 27" IPS - отлично всё видно)))
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 IPS 27" - полёт отличный!!! оба скрина смотрю на 27" IPS - отлично всё видно))) Количество радости у тебя просто неописуемое 1
Finn Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Количество радости у тебя просто неописуемое ты бы видел какое количество горести у меня было при полётах на ноуте!!! тут у меня двойной эффект из -100 в +100 итого +200 к радости))) оказывается что на некоторых полях явно рядки под картошку стоят под снегом кстати когда я этот монитор врубал в ноут то было совсем не гуд, в ил2зс ваще было не айс... Изменено 13 февраля 2014 пользователем Finn
=TSG=Virun Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 benq g2450 О! Я как раз думаю себе на работу два таких купить. Не имел ли ты опыта сравнения этого моника с каким-то хорошим IPS-моником? И если да, то субъективно, насколько изображение хуже?
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Вот же все субъективные впечатления Только они сильно уж субьективные — поскольку очень похоже, что Benq используется на стандартном пресете. А там и гамма завышена и яркость с контрастностью зашкаливают.
=TSG=Virun Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 О, блин, вот как бывает. Надо было просто два раза колесиком прокрутить. Мой промах, каюсь. Спасибо за наводку
DiFiS Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 оба скрина смотрю на 27" IPS - отлично всё видно))) хвастун у меня нет таких денехх
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 у меня нет таких денех Покрути настройки монитора для начала — не всё там ужасно. Для начала попробуй яркость 0, контраст 40, гамма 2.
BETEP Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Джентельмены, добрый вечер! Подскажите пожалуйста для чего в меню ограничивать FPS? Что от этого зависит? Изменено 13 февраля 2014 пользователем Gustav
Utyug Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Джентельмены, добрый вечер! Подскажите пожалуйста для чего в меню ограничивать FPS? Что от этого зависит? imho Для чего тебе нужно греть/кипятить видеокарту и процессор, просчитывая 100500 кадров, если частота обновления монитора только 60Гц? Вот и можно ограничить = снизить нагрузку на ЦПУ и ГПУ. По-моему, как-то так
WeReLex Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Джентельмены, добрый вечер! Подскажите пожалуйста для чего в меню ограничивать FPS? Что от этого зависит? Что бы не было заскоков, плавнее графика. Ну и да - лишние кадры не считать. У меня сейчас вообще 30 поставлено - отлично летается.
Finn Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 хвастун у меня нет таких денехх а причём тут деньги и хвастун?
DiFiS Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 это я так завидую. я бы тоже от 27 IPS не отказался только стоят они как самолет.
StorkNet Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 только стоят они как самолет. Большое преувеличение Твой сейчас стоит порядка пяти-шести тысяч. Вполне приличные AH-IPS такой же диагонали стоят 6-7, а 27" — 10-11.
Finn Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) мой 9500, а на 24" около 6000 был, но я решил не мелочиться... Изменено 14 февраля 2014 пользователем Finn
DiFiS Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 AH-IPS - это нормальная технология? т.е. есть смысл на нее смотреть? я по старинке на S-IPS смотрю.
BETEP Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Что бы не было заскоков, плавнее графика. Ну и да - лишние кадры не считать. У меня сейчас вообще 30 поставлено - отлично летается. Т.е. ограничиваясь 30 или 60 кадрами я что получаю взамен?
RUS66 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) AH-IPS - это нормальная технология? т.е. есть смысл на нее смотреть? я по старинке на S-IPS смотрю. Охрененная, себе поменял монитор с этой матрицей, так игра вообще подругому смотрица Т.е. ограничиваясь 30 или 60 кадрами я что получаю взамен? ПМСМ ты разгружаешь видеокарту, но я могу и ошибаться, но то что нормально играется это точно Изменено 14 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
Finn Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) а смысл в 120фпс???30-60 за глаза - всё равно больше 24 кадров в секунду мы не очучаем... Изменено 14 февраля 2014 пользователем Finn
StorkNet Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 AH-IPS - это нормальная технология? Все с этой технологией в порядке. всё равно больше 24 кадров в секунду мы не очучаем... Еще как «очучаем»
Finn Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Еще как «очучаем» хрен знает я не вижу особой разницы - меньше 24, да не комфортно летать
Kellothar Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 хрен знает я не вижу особой разницы - меньше 24, да не комфортно летать это очень индивидуально. есть индивидумы, которые и 90 от 100 отличают.
Zwilla Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Кто нибудь пробовал 55 дюймов ролики БзС я на такм телеке смотрел может кто летал? больше года вместо монитора сонька EX 720 55" до экрана 2 метра но можно и меньше подкатив кресло. сетки пикселей не вижу с расстояния чуть больше метра (один гад завис несколько месяцев назад и близко к центру - тёмный и на светлом фоне можно увидеть и перепутать с коном даже (поначалу было) сейчас не вижу почему то. эффекта переворота комнаты при кренах нет -- видимо надо минимум 75 " Сижу вот думаю стоит ли дальше "развиться" - http://www.panasonic.com/ru/consumer/home-audio-video-equipment/televisions/smart-viera/tx-lr65wt600.html но тогда надо и новую систему... Видимость не знаю насколько хороша -- на Атаге обычно замечал и подкрадывающихся и сам ловил прячущихся на фоне земли, а над проливом вроде нет проблем вообще, хотя бывает поймаешь англа беспечного и пока не подойдёшь ближе 200 не видел свои или чухой. Правда оказалось что не использовал приближение на полную мошность -- только недавно открыл поставив вместо руда отслуживший джойстик. В тунре видимость не очень но думаю это само по себе-- свойства поделки - трекир нужен т.к. там нормально не настроить обзор с хатки на нужные углы вперёд -- терял даже Б17 из вида и пока найдёшь... да и вообще это выжималка бабла для желающих пачками валить злобных фошиздов -- ну а так как таких большинство как и не понимающих как было на самом деле и что такое физика успех сей конторе обеспечен. БзС обзор хаткой тоже пока не настроил -- какая то перемудрённая хрень. в эксперте жёлтый кружок вокруг бота лагга. Посему чего же его не сбивать то -- 109-й его перекручивает. хотя раз пытался увести меня в верх до 5-ти км -- не мог догнать -- форсажа не обнаружил.. так и висел сзади метров в 300-х и с этого растояния не очень то то хорошо видно детали даже в приближении -- м.б. без маркера и не определить свой или чужой Но не думаю что это вина монитора...
WeReLex Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Т.е. ограничиваясь 30 или 60 кадрами я что получаю взамен? Местами, если без ограничения, ФПСы могут запрыгивать очень сильно - что дает большую нагрузку не только на видео чип, а также: память, шину, процессор и т.п.. Т.к. все взаимосвязано, другие компоненты могут не поспевать.
BBC Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Если сидишь на LCD, но как правило у него надо выставлять 60 ограничение из-за его работы на 60Гц. Хотя на некоторых разрешениях некоторые мониторы переключаются на 59Гц - это уже не влияет. У моего мониитора наибольшая частота 75Гц, но я её практически не использую, 60-ти хватает за глаза (в прямом и переносном смысле ).
ver1ex Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Ну вот, собственно, яркий пример бытового восприятия «хорошей цветопередачи» Заводские пресеты на AOC ни к чёрту — гамма-кривые очень сильно пляшут. У меня имеется подозрение, что цветопередача на хорошо откалиброванном мониторе большинству пользователей покажется плохой Соглашусь ) Сам работаю дома на калиброванном под полиграфию DELL 24 (кстати, не совсем согласен с предыдущими словами, что современные TN почти не уступают IPS — «набитый» взгляд полутона различает хорошо), но когда переключаюсь на пресеты для игры или просто делаю более удобные настройки — что TN, что IPS — одна разница. А на калиброванном профиле для работы половины не увидишь ) И еще, на правах флуда ) Что такое видеть контакты? ))) 2
SSV Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 И еще, на правах флуда ) Что такое видеть контакты? ))) Это что, троллинг такой? Приставка [ACES] что нить значит или как? Вообще, "Видеть контакты" целая философия для летчика, а вы такие вопросы задаете...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас