emely Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Стоит ли рассматривать , как альтернативу - телевизор ? Если да , то какой . Жк , лед , с частотой развёртки 100гц и более ?
Steve777 Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Стоит ли рассматривать , как альтернативу - телевизор ? Если да , то какой . Жк , лед , с частотой развёртки 100гц и более ? Я пробовал на своём Самсунге 40 дюймов 5-й серии. Красиво, (обнаружение конов, кстати, на отлично) но через часок полетов, глаза можно выколупывать и на полочку класть. Устают очень, пробовал баловаться с настройками контраста и яркости. Не помогло, старый наверное. Хотя на форумах видел людей, которые всем довольны. Изменено 11 января 2014 пользователем Steve777 1
BoS1234 Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Мой сын использует 32" телек LG, ЖК IPS 100 Гц.Ему нравится. Но, он долго подбирал по параметрам.Не всякий телек хорошо работает как монитор 1
Player74 Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Sony KDL-46HX753-полет нормальный http://market.yandex.ru/model.xml?text=Sony%20KDL-46HX753&srnum=7&modelid=7956314&hid=90639 1
emely Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Я пробовал ила на LG SL90 42" там LED . Как сказал Steve777 - глаза можно выколупывать .. Но не знаю скоко там Гц в развёртке . Вот у Maverick-74rus - Sony KDL-46HX753 , там 400 Гц (тое глаза не устают ?) , однако к цене в полтос надо привыкать )) . Я пока точно не готов . Есть телеки с такими хар-ками по частотам , но поменьше размером и ценой ... короче - разрыв мозга ( Изменено 11 января 2014 пользователем =AxA=_emely
BoS1234 Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Если бы искал новый мон, смотрел бы такие: http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-BLACK-TUNE-2763AMG-IPS-LED-27-AH-IPS-2560X1440-HDMI-DVI-DP-MONITOR-/121190483956 1
Jet_F_76 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 пришел мне монитор. итак, АОС D2757Ph http://ryazan.nix.ru/autocatalog/lcd_aoc/27_AOC_D2757Ph_BS_Black_Silver_LCD_Wide_1920x1080_DSub_HDMI_2D_153050.html?city_id=1256. При проверке в магазе с помощью какой то проги битых пикселей не выявили. проверили черный и белый цвета. что странно белый-белый, а черный-черный. присутствует засветка слева снизу на черном фоне, но не яркая. дома запустил преобразование 2D в 3D на видео-вполне неплохо. и поиграв с видео я перешел к основному блюду - RoF и БзС. скачал с сайта TriDef 3D драйвер для своего монитора (АОС монитор Б http://www.tridef.com/download) установил его на ноутбук. при запуске он сам нашел установленные игры. итак, профиль для RoF в списке игр есть, его я и выбрал. при запуске игры появилась надпись что включен режим 3Д DX9 с профилем RoF. 3D работает, только глубину пришлось поднастроить под себя. Пока на ноутбуке полеты невозможны (слабоват), но посмотреть на эффекты вполне. понравилось! что воевать в таком режиме получиться есть сомнения, но тем не менее. в БзС профиль RoF не заработал, не смотря на общий движок. запустился с общим профилем. из-за тех же тупняков на буке нелетабельно, но эффекты оценить можно. проверю по приезду из отпуска на той конфе, что в подписи и отпишусь. пока могу сказать одно-за 12300 у него нет недостатков ))). 1
Steve777 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 пришел мне монитор. итак, АОС D2757Ph http://ryazan.nix.ru/autocatalog/lcd_aoc/27_AOC_D2757Ph_BS_Black_Silver_LCD_Wide_1920x1080_DSub_HDMI_2D_153050.html?city_id=1256. При проверке в магазе с помощью какой то проги битых пикселей не выявили. проверили черный и белый цвета. что странно белый-белый, а черный-черный. присутствует засветка слева снизу на черном фоне, но не яркая. дома запустил преобразование 2D в 3D на видео-вполне неплохо. и поиграв с видео я перешел к основному блюду - RoF и БзС. скачал с сайта TriDef 3D драйвер для своего монитора (АОС монитор Б http://www.tridef.com/download) установил его на ноутбук. при запуске он сам нашел установленные игры. итак, профиль для RoF в списке игр есть, его я и выбрал. при запуске игры появилась надпись что включен режим 3Д DX9 с профилем RoF. 3D работает, только глубину пришлось поднастроить под себя. Пока на ноутбуке полеты невозможны (слабоват), но посмотреть на эффекты вполне. понравилось! что воевать в таком режиме получиться есть сомнения, но тем не менее. в БзС профиль RoF не заработал, не смотря на общий движок. запустился с общим профилем. из-за тех же тупняков на буке нелетабельно, но эффекты оценить можно. проверю по приезду из отпуска на той конфе, что в подписи и отпишусь. пока могу сказать одно-за 12300 у него нет недостатков ))). Мои поздравления! А с частотами обновления экрана не успел побаловаться?
Jet_F_76 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 пока нет. дома и то, если соберусь. а в чем собственно выигрыш? на лампах я понимаю, а на ЖК?
Steve777 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) пока нет. дома и то, если соберусь. а в чем собственно выигрыш? на лампах я понимаю, а на ЖК? Ну если кратко, то почти все мониторы (твой например), теперь изготавливаются с LED подсветкой, которая питается от ШИМ. В связи с этим появился негативный эффект "карандаша". Т.е. если помахать им перед монитором, то их появится множество (эффект стробоскопа). Суть этого ШИМ (Широтно Импульсный Модулятор) заключается в том, что питание на LED подсветку подается не постоянно, а импульсами с определенной частотой и размахом. Которая в свою очередь синхронизирована с матрицей монитора. Соответственно, повышая частоту обновления экрана, мы повышаем частоту работы ШИМ и уменьшение стробоскопического эффекта (эффект карандаша). Чему глаза пользователя будут только благодарны Разумеется у ШИМ имеется граничная частота, выше которой он не может работать. Как правило, она несколько выше штатной. Ну и опять же, при включенной вертикальной синхронизации в настройках игры, желательно чтоб частота обновления экрана монитора, была выше частоты выдаваемых кадров видеокартой в два, три и т.д. раза. Т.е. если частота кадров в приложении 40фпс, на мониторе 80Гц, 50фпс--100Гц и т.д. Тебя, это всё касается в меньшей степени, потому как монитор 3D подразумевает более высокую частоту, чем обычный. Но в режиме 3D частоту делим пополам... Стоп. А у тебя в комплекте очки затворные или поляризационные? Выяснил: поляризационные А собственно без разницы, все равно пополам делить. Соответстенно, например при частоте обновления экрана 100Гц, в обычном режиме всё будет отлично, а в режиме 3D мы получим по 50Гц на каждый глаз и появится некоторый дискомфорт при длительном просмотре. Вот как-то так. ЗЫ: кстати с ламповой подсветкой мониторы предпочтительнее. У них нет эффекта "карандаша". Там лампа постоянно светит безо всяких ШИМ. Да их теперь не найти. Они значительно дороже по себестоимости. Изменено 12 января 2014 пользователем Steve777
Jet_F_76 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 ясно, спасибо! попробую как до стационарного компа доберусь. хотя бы из чистого любопытства. если что можно обратиться за помощью?
Yangot Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ну если кратко, то почти все мониторы (твой например), теперь изготавливаются с LED подсветкой, которая питается от ШИМ. Сейчас всё больше начинает встречаться мониторов без ШИМ: http://www.overclockers.ru/lab/58197/Rekomendovano_k_priobreteniju_obzor_i_testirovanie_monitora_Iiyama_ProLite_X2483HSU.html - В ходе тестирования было подтверждено, что X2483HSU обходится без использования ШИ-модуляции в блоке подсветки, как и главный конкурент в виде Samsung S24C750P.
Steve777 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) ясно, спасибо! попробую как до стационарного компа доберусь. хотя бы из чистого любопытства. если что можно обратиться за помощью? Обращайся, чем смогу, помогу. Сейчас всё больше начинает встречаться мониторов без ШИМ: http://www.overclockers.ru/lab/58197/Rekomendovano_k_priobreteniju_obzor_i_testirovanie_monitora_Iiyama_ProLite_X2483HSU.html - В ходе тестирования было подтверждено, что X2483HSU обходится без использования ШИ-модуляции в блоке подсветки, как и главный конкурент в виде Samsung S24C750P. Пока сомневаюсь, что их станет ощутимо больше, но некоторая тенденция наблюдается. Реализация LED подсветки на ШИМ контроллере дешевле, чем другие альтернативы. Поэтому и приобрела такое широкое применение в ТВ панелях и бюджетных мониторах. Но если это так, то я только рад, что изготовители наконец вспомнили о глазах покупателей. Изменено 13 января 2014 пользователем Steve777
Yangot Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Но если это так, то я только рад, что изготовители наконец вспомнили о глазах покупателей. Год назад ситуация была плачевна, только летом начала меняться. Разработчики всё таки читают обзоры, сейчас десяток мониторов без пресловутой ШИМ наберётся.
=SF=BATCOH Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Очень интересует мнение уважаемых товарищей по поводу плазмы, как я понимаю там вообще нет понятия "время отклика" то есть как на ЭЛТ, соответственно без "шлейфов", вот к примеру: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/767076/?utm_source=blizkoru_id12347782&utm_medium=cpc&utm_campaign=767076 ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ-600Гц, КОНТРАСТНОСТЬ-3000000!!!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 января 2014 1CGS Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Очень интересует мнение уважаемых товарищей по поводу плазмы, как я понимаю там вообще нет понятия "время отклика" то есть как на ЭЛТ, соответственно без "шлейфов", вот к примеру: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/767076/?utm_source=blizkoru_id12347782&utm_medium=cpc&utm_campaign=767076 ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ-600Гц, КОНТРАСТНОСТЬ-3000000!!! диагональ 50" (127 см); 1024 x 768; HDTV 720p; DVB-T2; DVB-С; DVB-S2; VESA 400×400 Размер пиксела ~1,1мм !!!! Пожалей себя! (я как-то так выбирал) Изменено 16 января 2014 пользователем BRZ513
=SF=BATCOH Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Размер пиксела ~1,1мм !!!! Пожалей себя! значить коны лучше видно будет...
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 января 2014 1CGS Опубликовано: 17 января 2014 Размер пиксела ~1,1мм !!!! Пожалей себя! значить коны лучше видно будет... не... ТОЛЬКО фуллХД, только хардкор! Никаких проблем с видимостью конов и угловые размеры в кабине на 46" ништяк!
=SF=BATCOH Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 не... ТОЛЬКО фуллХД, только хардкор! Никаких проблем с видимостью конов и угловые размеры в кабине на 46" ништяк!поподробнее можно...
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 января 2014 1CGS Опубликовано: 17 января 2014 не... ТОЛЬКО фуллХД, только хардкор! Никаких проблем с видимостью конов и угловые размеры в кабине на 46" ништяк! поподробнее можно... Куда уж подробнее, 46" это хорошо и размер монитора сопоставим с размером реальной кабины ЛАГГа т.е. практически в натуральную величину. А хорошее разрешение дает отличную детализацию картинки.
ROSS_Uspokoitel Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Летаю на таком. Очень доволен(http://www.dostavka.ru/Asus-PA279Q-id_6795782#tab=characteristics)
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 помониторил данный вопрос (простите за каламбур :-) и приобрёл сей девайс : samsung ue40f6200akx, объясняю причины (может кому пригодиться) 1-большой, 2- хорошая цветность, 3- 200Гц, 4-есть Ethernet (обратите внимание на этот параметр, если видиокарта потдерживает 120Гц через выход HDMI, то при подключении соответствующим кабелем HDMI 1.4b "именно-b" получаем хорошую картинку с частотой 120Гц!)
ES_Crow_06 Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 А об этом уже говорили ? может я пропустил... http://www.nvidia.ru/object/g-sync-monitor-technology-ru.html первые моники с этой технологией будут ASUS VG248QE. Как они говорят "По оценкам прессы и геймеров эти мониторы являются одними из лучших игровых мониторов, которые на сегодняшний имеются в продаже".
-DED-Ron Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 ЗЫ: кстати с ламповой подсветкой мониторы предпочтительнее. У них нет эффекта "карандаша". Там лампа постоянно светит безо всяких ШИМ. Да их теперь не найти. Они значительно дороже по себестоимости. Ну я бы так не сказал http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yEqgkfdlbUI
abr Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 за 20 штук вполне реально собрать летабельное железо для БзС... + монитор, кстати никто не пользовался моноблоками?
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) + монитор, кстати никто не пользовался моноблоками? моник 23" с IPS-матрицей можно за 5к взять, если не воротить нос от "не брендов", кстати у многих телеки здоровые есть...да и по железу можно подвинуться ещё если взять АМД и есть что то от старого компа купил себе на выходных моник 27" IPS-матрица - круть!!! правда в старике пришлось потанцевать с бубном - слишкои всё ярко и сочно да и фактуры ппц как прорисовывает аж в глазах рябит и есть кое какие артефакты - видимо сказывается то что старая игра...в БзС отлично всё - гы-гы тока ноут еле тянет картинку даже с пониженным до 1600*900 разрешением... Изменено 29 января 2014 пользователем Finn
abr Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 купил себе на выходных моник 27" IPS-матрица - круть!!! А что за модель?
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 А что за модель? AOC Value Line i2769Vm/01, 27
NobbyNobbs Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 AOC Value Line i2769Vm/01, 27 товарищЪ! а вы из зрячих или из незрячих? я про видимость контактов если что. ежели с этим монитором прозреете, маякните, я тоже приобрету наверное. хотя для 27'' хочется 2560*1440 конечно.
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 товарищЪ! а вы из зрячих или из незрячих? я про видимость контактов если что. ежели с этим монитором прозреете, маякните, я тоже приобрету наверное. хотя для 27'' хочется 2560*1440 конечно. гм...до пресетов прозрел посредством кривых ручек, сисяс где то посередине - 27" реально помог...хоть и подключал к ноуту с пониженным ради ФПС разрешением. допилю комп когда думаю ещё лучше будет. с товарищем тут кумекали и пришли к выводу, что чем выше разрешение при одной. диагонали, то тем раньше начнутся прорисовываться коны и раньше начнут в контура переходить...
StorkNet Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 с товарищем тут кумекали и пришли к выводу, что чем выше разрешение при одной. диагонали, то тем раньше начнутся прорисовываться коны и раньше начнут в контура переходить... Это вы чёт не туда кумекали — прорисовка конов и лоды от разрешения никак не зависят. Уже «прорисованный контур» на одном том же расстоянии будет более «узнаваем» при большем разрешении монитора, но есть подозрение, что при этом он будет слегка менее заметен…
Kellothar Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 А вариант 29" (соотношение сторон 21:9) кто-нить рассматривал, или может даже пользует?Я вот к такому девайсу присматриваюсь http://thg.ru/technews/20130326_172004.html
=SF=BATCOH Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 А вариант 29" (соотношение сторон 21:9) кто-нить рассматривал, или может даже пользует? Я вот к такому девайсу присматриваюсь http://thg.ru/technews/20130326_172004.html А ИГРА ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, КАК ВАРИАНТ(ПРИВЕТ VARIANT! ): ВЗЯТЬ И В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ПОТЕСТИТЬ, ЕСЛИ НЕ УСТРОИТ ВЕРНУТЬ...
StorkNet Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) А вариант 29" (соотношение сторон 21:9) кто-нить рассматривал На мой взгляд — для игрушек и других «бытовых задач» это идеальный формат. А ИГРА ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ «Орать» то зачем? Игры сейчас поддерживают любые разрешения. Изменено 29 января 2014 пользователем StorkNet
Kellothar Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Я вот тоже склоняюсь, что размер по вертикали 24" монитора меня вполне устраивает, а увеличение горизонтального угла обзора должно пойти только на пользу.
72AGs_miky Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 товарищЪ! а вы из зрячих или из незрячих? я про видимость контактов если что. ежели с этим монитором прозреете, маякните, я тоже приобрету наверное. хотя для 27'' хочется 2560*1440 конечно. 27''- IPS-2560x1440-откалибрирован колориметром. "Вижу" контакты как подавляющее большинство (70%). Выводы делайте сами.
NobbyNobbs Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 27''- IPS-2560x1440-откалибрирован колориметром. "Вижу" контакты как подавляющее большинство (70%). Выводы делайте сами. спасибо. значит "будем подождать".
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Это вы чёт не туда кумекали — прорисовка конов и лоды от разрешения никак не зависят. Уже «прорисованный контур» на одном том же расстоянии будет более «узнаваем» при большем разрешении монитора, но есть подозрение, что при этом он будет слегка менее заметен… а по моему мы в правильном направлении курили - при одинаковых размерах экрана, при идеологии прорисовки конов по угловым размерам, на том монике у которого больше разрешение там и будет раньше рисоваться(теоритически), так как пиксел меньше и соответствует большей дальности до кона.. но это естественно всё академические выкладки - как в физике...в идеальных условиях ваккуума и отсутствия сопутствующих условий. а на деле, да, более чёткая и контрастная прорисовка на какой то процент, который скорее всего будет размыт особенностями настройки моника и зрения пилота))) ...но мне 27" понравился - оптимально при игре за столом, при большем размере мне придётся отсаживаться от экрана. мой товарищ на 2-х метровой плазме летал с опупенным разрешением, ему пришлось на пару метров отсадиться, что бы изображение по краям не выподало из поля зрения))) а вот если запилят "маркер" пиксельный, то, думаю чем меньше разрешение тем лучше будет, наверно... Изменено 29 января 2014 пользователем Finn
emely Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Летаю на таком. Очень доволен(http://www.dostavka.ru/Asus-PA279Q-id_6795782#tab=characteristics)Прикольная штука , жаль раньше на глаза не попался ... Взял ASUS PB278Q уже ))) Но правда не уверен , что готов был бы растаца с лишней десяткой . Однако - правда жизни в том , что как либо качественно видимость в БЗС у меня не поменялась =))) . Это при ситуации плуг энд плэй , ничего в менюшках не крутил ( типо как у Мартефи ) . Слетать успел один раз , за 15 минут до окончания доступа . Стал примечать ботов за полторы секунды , перед открытием ими огня . Вобщем немедленного чуда не произошло , и на некоторый срок - мой интузазизм , в поисках на поприще бзс - угас ))) Изменено 29 января 2014 пользователем =AxA=_emely
StorkNet Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 при идеологии прорисовки конов по угловым размерам В этом случае — безусловно. Но я крайне сомневаюсь, что такое может быть
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас