Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А есть аргументы что у японцев свои красные?

Вот нашел, http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=595&p=3 правда это ПМВ, но всё же у тамошних спецов можно расспросить.

Повторюсь дело не в цвете, а в исторически верном подходе, даже в мелочах.

Ну и что там за "фигвамы"?

Все черное. Цветные - схемы в современной обработке.

• 1CGS
Опубликовано:

1. Ваша аудитория  - это вирпилы из Ил-2 Штурмовик?

2. Вы опасаетесь, что приняв стандарт Ила по обозначению свой/чужой, вы потеряете западное комьюнити?

1 - И они тоже. И из WoT небольшая (по их меркам) доля аудитории. И из ПМВ тематики. И молодежь, кто Ила 1-го и не застал...

2 - Не коммюнити. А обычного юзера, который на форум не ходит, запустил игру, и не разобрался в кого стрелять. Таких большинство.

К вопросу о...

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0223/65/9d8dfd74cdfcebccf618f8ecb388ac65.jpg

Опубликовано: (изменено)

тю, так написали ж уже.

Убери свастику с килей  на мессе в  своей  подписи,а то привлекут :)  и нарисуй "Х" :biggrin:

Изменено пользователем skyboy
Опубликовано:

1 - И они тоже. И из WoT небольшая (по их меркам) доля аудитории. И из ПМВ тематики. И молодежь, кто Ила 1-го и не застал...

2 - Не коммюнити. А обычного юзера, который на форум не ходит, запустил игру, и не разобрался в кого стрелять. Таких большинство.

К вопросу о...

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0223/65/9d8dfd74cdfcebccf618f8ecb388ac65.jpg

Если выбираешь Японию, СССР, Китай - свои красные, чужие - синие

Если выбираешь Германию, США, Англию и т.д. - свои синие, чужие - красные.

Сколько обычных юзеров потерял Ил-2 СПШ? Почему вы мыслите негативно? Если продукт получится хороший, то все примут вашу систему обозначений, привычную с Ил-2. Если плохой, то даже прогиб перед западными юзерами не даст вам необходимых прибылей.

С уважением, Sparr 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Хочу черные и белые маркеры, их видно лучше. Разработчики и ко мне тоже прислушайтесь!

• 1CGS
Опубликовано:

Убери свастику с килей  на мессе в  своей  подписи,а то привлекут :)  и нарисуй "Х" :biggrin:

За этот не привлекут, не подменяйте собой модераторов.

За этот не привлекут, не подменяйте собой модераторов.

Оп-ля! Значит стоит надеяться на историческое изображение символики в вашем проекте?

Опубликовано:

В БзС мы ОЧЕНЬ сильно будем стараться кол-во опций уменьшить. Львиная доля юзеров отсеивается еще до полета, когда видит "пианину" настроек...

Соломоновым решением в данном случае будет не выносить эту настройку в игровое меню, но заложить возможность кастомизации путем редактирования конфигурационного файла. Кому приспичит - найдет и поменяет.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Оп-ля. Значит стоит надеяться на историческое изображение символики в вашем проекте?

Никакой связи, разговор идет об изображении на юзербаре.

Опубликовано:

Никакой связи, разговор идет об изображении на юзербаре.

Cпасибо,понял,двойные стандарты,ничего личного.

Опубликовано:

Всех, и разрабов, и  простых пользователей с ПРАЗДНИКОМ :)

Вот правильная цветовая дифференциация:

23f_24.jpg

Опубликовано:

А у вас на аватаре ваша фотография? Нет? А почему?

Двойные стандарты? ;)

• 1CGS
Опубликовано:

Этот вопрос трудно регламентировать жестко, он остается на усмотрение администрации в каждом конкретном случае.

Запрещать фотографии самолетов, содержащих ОЗ Германии - маразм, но если вы повесите на аватар или юзербар крупным планом киль самолета, явно демонстрирующий свастику - попросим убрать.

А у вас на аватаре ваша фотография? Нет? А почему?

Двойные стандарты? ;)

Да все очень просто ,где можно,а где нельзя так сказать рекламировать свастику,только не надо сейчас начинать новую тему,о свастике я лично умываю руки-это дело не благодарное,а по поводу моего поста ,или как угодно замечания по свастике,так вы же читайте внимательно и смотрите на смайлики,думаю вы понимаете,что это написано было с сарказмом.

Как думаю и ваш пост.

Опубликовано:

Ну эти пусть сами свои хотелки отстаивают.

Сижу в себе копаюсь.Такая вот имхо.Для моего поколения в этих военных игрушках красный-не просто цвет.Это однозначно сторона.Вбито вмертвую.Потому,когда стреляешь по красному маркеру,осадочек остается.Типа предателя.Я бы к этому посерьезней отнесся.Потому как никакие объяснения вопроса не снимут.Это где-то рефлексы уже.Национальная особенность.

Карты.Тоже(для тех,кто с ними работал(у нас ессно)) видеть противника красным -будет вводить в ступор.Но карт пока никто не видел,да на них можно и не смотреть особо.Догитер выложит-распечатаем и на стенку.

Играйте на "полном реализме"  -  "мессер" и без маркера "мессер". Маркер лишняя "игрушечность"

Sparr, нашел!  "Front line of friendly (Japanese) units," drawn originally with a blue pencil. The American positions were in red.

Пруф напечатан в журналеTactical and Technical Trends, No. 47, June 1, 1944. 

Маркеры полезная вещь для не таких крутых вирпилов как Вы, т-щ Фрукт :) 

В принципе тут можно реализовать как автопомощника с управлением двигателя в РОФ - летаешь с маркером получаешь гораздо меньше очков.

Мегавирпилу овер 100500 очков за сбитый, а тому кто с маркером 1 очко за овер 100500 сбитых. Там глядишь и научатся и смотреть и бой видеть.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Sparr, а есть аргументы что у японцев свои красные?

Вот нашел, http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=595&p=3 правда это ПМВ, но всё же у тамошних спецов можно расспросить и точнее и с пруфами. Причем по японцам находил пруф за свой синий цвет, но серфинг дело такое непостоянное, сию найти не смог.

Повторюсь дело не в цвете, а в исторически верном подходе, даже в мелочах.

В WT получил таки разрыв шаблона (названного тамошними мышелотами Илдвашного :) ) бережно прививаемого кафедрой тактики :))))

Как уже справедливо заметили,  полётные карты пилотов  это не идеальные "простыни" генштабов. Требуете реализма? Тут выкладывали сканы  карт  немцев - всё обозначено чёрным цветом. Наши пилоты отмечая  ЛБС на своих картах, вряд ли пользовались набором цветных фломастеров

• 1CGS
Опубликовано:

Играйте на "полном реализме"  -  "мессер" и без маркера "мессер". Маркер лишняя "игрушечность"

А еще, чувствую, придется у коллег позаимствовать и немного переиначить фразу "не играйте на советских/немецких самолетах". Только это в ряде случаев останавливает бессмысленный и беспощадный вайн.

Господи... 9 страниц бреда, политиканства, ура-патриатизма, отсебятины, притягивания за ... и суеверий. И это только по поводу цвета маркера.

И это еще нет ни одного летающего самолета. Что же дальше-то будет?  :wacko: 

"И мы еще боремся за звание дома с высокой культурой быта" (с)

Теперь становится и более понятна проблема - почему симуляторы в полной жопе.

Изменено пользователем 23AG_Black
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

И это еще нет ни одного летающего самолета. Что же дальше-то будет?  :wacko: 

А дальше мы выставим на передовую Петровича. И если самые активные ура-патриоты смогут с ним также активно и аргументированно спорить по техническим вопросам - я буду сильно удивлен)

А дальше мы выставим на передовую Петровича. И если самые активные ура-патриоты смогут с ним также активно и аргументированно спорить по техническим вопросам - я буду сильно удивлен)

Для ура-патриотов не нужны аргументы по техническим вопросам! ;)

Православный Як должен гнуть Густава только из-за цвета своего маркера!

:biggrin: 

Если у Петровича это не так - придется менять Петровича.  :lol:

Пы.Сы. Хотя я бы больше предпочел, чтоб Петрович занимался своими прямыми обязанностями по ваянию новых классных самолетов (уж осень зеру хосеса, насяльника), а не спорами с "форумными военами".

Опубликовано:

Не, ежели у Петровича число Рейнольдса будет также взято с потолка, или g=10 м/с2 - будем спорить:)))

А споры такие потому что ВСЕ вирпилы хотят наконец-то (к пенсии) получить вожделенную игру-мечту, ну а за мечту что не понадрываться, чай не стенка на стенку в кулачном бою:)))

А за цвет аргументы можно считать принятыми? :rolleyes:

Опубликовано:

Всех с праздником!

Красной Армии- Красный цвет, остальное за меня уже сказали.

Он и останется - синий  маркер советского самолёта смоделированного в компьютерной игре не изменит историю.

• 1CGS
Опубликовано:

Не, ежели у Петровича число Рейнольдса будет также взято с потолка, или g=10 м/с2 - будем спорить :)))

А споры такие потому что ВСЕ вирпилы хотят наконец-то (к пенсии) получить вожделенную игру-мечту, ну а за мечту что не понадрываться, чай не стенка на стенку в кулачном бою :)))

А за цвет аргументы можно считать принятыми? :rolleyes:

Мечты не будет, будет компромисс с текущей реальностью на рынке. Лучше сразу настраиваться на это, так меньше разочарований.

Я за 9 страниц увидел только одно нормальное предложение  - вынести настройку цвета в глубины текстового конфига, чтобы юзеры не видели этой опции в интерфейсе игры.

Опубликовано:

Для ура-патриотов не нужны аргументы по техническим вопросам! ;)

Православный Як должен гнуть Густава только из-за цвета своего маркера!

:biggrin:

Но ведь надрал же жопу Густаву в конечном итоге :P

О полётных картах можно почитать тут. http://scilib.narod.ru/Avia/Chirieff/index.html

Подготовка полетной карты. Несмотря на то, что полетные карты изготовлены в несколько красок и многие

ориентиры на них четко обозначены, все же для ориентировки в полете на малой высоте и высоте бреющего полета на карте следует дополнительно поднять некоторые ориентиры цветными карандашами.

На карте масштаба 1 : 200 000 поднимают районы исходного пункта маршрута, исходного пункта обратного маршрута, конечного пункта маршрута, районы, расположенные вблизи контрольных ориентиров на маршруте, и район цели. Контрольные ориентиры и прилегающие к ним районы поднимаются в радиусе 10—15 км. В этих районах поднимаются небольшие реки, железные дороги, мелкие населенные пункты и другие ориентиры, недостаточно ярко выделяющиеся на карте.

Передний край своих войск на карте обозначается яркой красной линией, войск противника — синей линией. Полоса шириной 1—3 км, прилегающая к линии боевого соприкосновения, слегка закрашивается желтым карандашом, а характерные населенные пункты, расположенные на своей территории на расстоянии 8—10 км от линии фронта, и населенные пункты в полосе маршрута на территории противника поднимаются коричневым карандашом.

На картах масштаба 1 : 100 000 и 1 : 200 000 площадные ориентиры, лесные массивы, болота, отдельные поляны и озера не только поднимаются, но и обводятся черным (коричневым) карандашом.

Прокладывать на карте линию пути, наносить на нее навигационную разметку по времен», а также стрелки, указывающие ветер, записывать магнитные путевые углы, расстояния, путевое время, магнитное склонение  {9}  и т. д. надо точно, ясно и аккуратно, не закрывая и не искажая ориентиров и не загрязняя карты. При прокладке лини» пути у поворотных ориентиров следует учитывать радиус разворота и указывать время, потребное для его выполнения (рис. 2).

Тщательная и аккуратная работа с полетной картой на земле способствует лучшему изучению маршрута и в значительной степени облегчает самолетовождение.

BlackSix, ну хоть так, и на этом спасибо и про компромисс и про скрытую настройку. 

З.Ы. По итогам полетов в РОФ надеюсь разочарований будет меньше чем ВАУ!, ну а над ошибками поработаем ведь?:)

Опубликовано:

Мечты не будет, будет компромисс с текущей реальностью на рынке. Лучше сразу настраиваться на это, так меньше разочарований.

Я за 9 страниц увидел только одно нормальное предложение  - вынести настройку цвета в глубины текстового конфига, чтобы юзеры не видели этой опции в интерфейсе игры.

Вот за честный ответ, большое спасибо.Сразу надо было так заявить,правда интересной дискуссии могло бы не получиться.

Ну это было вполне логичное предложение.

В конфиге один параметр без всяких галочек в меню настроек:

0 - "враг - красный"; (по умолчанию)

1 - "враг - голубой";

2 - "враг - по политическим мотивам";

3 - "враг - фашисты".

и т.д.

Но ведь надрал же жопу Густаву в конечном итоге :P

Ну вы еще скажите что благодаря красному маркеру ;)

Вот за честный ответ, большое спасибо.Сразу надо было так заявить,правда интересной дискуссии могло бы не получиться.

Вы называете ЭТО интересной дискуссией?  :o 

По-моему больше смахивает на заполитизированное безаргументное ИМХОвание.
Опубликовано:

Безаргументное ИМХОвание это какие посты, про что?

Безаргументное ИМХОвание это какие посты, про что?

Да про все. 99% сказанного здесь - понты и суеверия. Из разряда - "А я хочу так и нее... все!!!"

Никто не задавался целью найти компромисс в спокойной обстановке. Практически все задались целью "нагнуть Лофта с цветом маркера". И в ход пускалось все - шантаж, подтасовка, подсознательные страхи, суеверия, политиканство, псевдоисторизм и штампы.

Вы сами своими руками превращаете этот форум в филиал "сухого", который вы так не любите. Демократия и вседозволенность - вещи немного разные. Вместе с правами идут и обязанности.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

О полётных картах можно почитать тут. http://scilib.narod.ru/Avia/Chirieff/index.htmlП

ROSS_BerryMORE  это в идеале. В реальности всё гораздо проще - стоят пилоты перед самолётами в ожидании вылета, командир эскадрильи приказывает достать карты и нанести ЛБС по новым данным  - у всех в полевых сумках цветные карандаши?

Да про все. 99% сказанного здесь - понты и суеверия. Из разряда - "А я хочу так и нее... все!!!"

Никто не задавался целью найти компромисс в спокойной обстановке. Практически все задались целью "нагнуть Лофта с цветом маркера". И в ход пускалось все - шантаж, подтасовка, подсознательные страхи, суеверия, политиканство, псевдоисторизм и штампы.

Причём здесь -"А я хочу так и всё!!!",разговор завёлся об историчности изображений маркеров в войне Красной Арми с вермахтом и не надо тут передёргивать и (прогибатьсяперед разрабами),ответ они дали однозначный ,всё все поняли и примут так ,как они это задумали зделать,кто не понял и не принял просто проигнорирует этот проект.

К стати поздравляю всех,с праздником!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Причём здесь -"А я хочу так и всё!!!",разговор завёлся об историчности изображений маркеров в войне Красной Арми с вермахтом и не надо тут передёргивать и (прогибатьсяперед разрабами),ответ они дали однозначный ,всё все поняли и примут так ,как они это задумали зделать,кто не понял и не принял просто проигнорирует этот проект.

К стати поздравляю всех,с праздником!

Ну все как обычно. Кто за ваши идеи - тот правильный. Кому пофик - сразу же штамп "прогнулся под разработчиков".

Вам самим блевать не охота от такой системы координат?

Опубликовано:

— Противник небольшими силами занимает следующие населенные пункты...

Летчики торопливо вынули из планшетов синие карандаши.

— Отметьте: Абдул-Газы, Ачикулак, Махмуд-Мактеб, хутор Березкин... Там у противника отмечены кавалерийские подразделения...

— Неужели у фрицев тоже есть кавалерия? — удивился кто-то.

http://www.leonid-bykov.ru/fight/11_3.htm

• Поддерживаю! 1

Фрукт, в то время не удалось у всех проверить наличие цветных карандашей, но не так давно и сам и самого драли за их отсутствие :)

Да вполне вероятно что у строевых были и простые химические карандаши, которыми наносили исключительно маршрут.

Но у командира звена и выше точно были цветные, не говоря уже о штабе полка.

А перед вылетом все в штаб ходили, задания получали, так что можно было нормально нанести, напомню это БОЕВОЙ документ, а уж за оформление документации у нас умели драть :)

100% гарантии не дам. Но как было на самом деле, достаточно ясно, с цветом войск РККА, Вермахта, ну и той же Японии на их картах. 

Я лично достаточно аргументов привёл? 

Заметьте я не кричал, я так привык, у меня в детстве галстук пионерский красный был! :)) Просили аргументы- получите. Теперь скажите что этого недостаточно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Для меня цвет маркера   безразличен. Просто не пользуюсь. В брифинге миссии хотелось бы исторически верного отображения карты. Но вопрос что мы будем там видеть штабную карту полка-дивизии, карту пилота  или некую игровую тактическую карту.

Опубликовано:

— Противник небольшими силами занимает следующие населенные пункты...

Летчики торопливо вынули из планшетов синие карандаши.

— Отметьте: Абдул-Газы, Ачикулак, Махмуд-Мактеб, хутор Березкин... Там у противника отмечены кавалерийские подразделения...

— Неужели у фрицев тоже есть кавалерия? — удивился кто-то.

http://www.leonid-bykov.ru/fight/11_3.htm

Фрукт, в то время не удалось у всех проверить наличие цветных карандашей, но не так давно и сам и самого драли за их отсутствие :)

Да вполне вероятно что у строевых были и простые химические карандаши, которыми наносили исключительно маршрут.

Но у командира звена и выше точно были цветные, не говоря уже о штабе полка.

А перед вылетом все в штаб ходили, задания получали, так что можно было нормально нанести, напомню это БОЕВОЙ документ, а уж за оформление документации у нас умели драть :)

100% гарантии не дам. Но как было на самом деле, достаточно ясно, с цветом войск РККА, Вермахта, ну и той же Японии на их картах. 

Я лично достаточно аргументов привёл? 

Заметьте я не кричал, я так привык, у меня в детстве галстук пионерский красный был! :)) Просили аргументы- получите. Теперь скажите что этого недостаточно.

Да всё чётко и по делу.

Ну все как обычно. Кто за ваши идеи - тот правильный. Кому пофик - сразу же штамп "прогнулся под разработчиков". Вам самим блевать не охота от такой системы координат?

Да вы знаете,как то не хочеться,потому,как своих идей я здесь не выражал,просто,поддерживаю тех,кто за историчность вот и всё.А в политические дрязги я вступать не намерен,потому,как бестолку всё это.

Опубликовано:

А сказать хочу, что идея приравнять красный цвет к вражескому в игре про Сталинградское сражение от отечественных разработчиков тянет как минимум на Шнобелевскую премию.

Угу... Страна победившего фэйспалма...

Так что там было про то, что наличие в команде забугорного босса не отразится на игре?

...чего это уважаемая публика хардкорных симуляторов так взъелась на маркеры? :)

(Я последний раз с маркерами лет 7-8 назад летал...)

Мну маркера на карте брифинга введут не то чтобы в ступор, но чуство отторжения вызовут однозначно. На сталинградской карте сиё особенно кощуственно. Со школьных учебников "они" чёрными или синими стрелами вгрызались в нашу землю, а "мы" красными охватами огрызались и отступали... до Берлина...

Противник всегда красный потому что так удобнее.

Кому?

В теквондо статистически спортсмен в красном имеет более высокий процент побед, так как судьям кажется что его действия более эффективны и агрессивны. Проводимые исследования показали, что если потом перекрасить спортсменов и показать судье еще раз, он часто присуждает победу красному, даже если в прошлый раз принял иное решение. 

Занимаясь в юные годы карате факультативно год отходил на тхэквондо (WTF) и впервые слышу такую статистику.

Вопрос, насколько я понял, упирается в обозначения на карте. Т.к. на цвет маркеров всем, в общем то, справедливо пофиг.

<...>

Хотя мне, в любом случае, всё таки нравится идея действительно отдать выбор цвета игроку. Может быть это слишком сложно для понимания (?), но зато чертовски удобно для восприятия, и безотносительно традиций и идеологий просто позволяет оставаться каждому игроку в своей удобной реальности (этому даже придумали широкоизвестный термин - кастомизация). В т.ч. это не идёт вразрез с другими возможными ТВД, а даже, скорее, наоборот - позволяет избежать подобных реакций где бы то ни было.

Соломоново решение =)

Какого цвета иконки были на ноутбуке у Жукова?

Не присутствовал (а кинематограф не в счёт), но, подозреваю, что красные клинья на "штабном ноутбуке" ГК Жукова аутентично наши. =)

Ну и ещё, в общем-то мысль не новая, но при выходе продукта на тот или иной рынок разработчики часто учитывают национальные особенности этого рынка. Отношение к красному цвету можно считать нашей национальной особенностью.

Кстати - да... На волне торжествующей толерантности какие-нить воинствующие товарищи из КПРФ могут и (упаси Господи) 282-ю притянуть в судебном порядке по факту оскорбления группы лиц по национальному/социальному признаку...

Про японцев-китайцев и их "маркировку": в приснопамятном пропагандистском шутере-симуляторе американской армии обе стороны играли за бравых морпехов, но и те и другие видели в прицелах злобных талибов с калашами. Что мешает каждой стороне в даннном проекте видеть на картах и в небе (в случае маркеров) принятые в данной стране обозначения даже если они совпадают? Чисто технически это ведь не сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...