23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 А есть аргументы что у японцев свои красные? Вот нашел, http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=595&p=3 правда это ПМВ, но всё же у тамошних спецов можно расспросить. Повторюсь дело не в цвете, а в исторически верном подходе, даже в мелочах. Ну и что там за "фигвамы"? Все черное. Цветные - схемы в современной обработке.
1CGS Han Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 1. Ваша аудитория - это вирпилы из Ил-2 Штурмовик? 2. Вы опасаетесь, что приняв стандарт Ила по обозначению свой/чужой, вы потеряете западное комьюнити? 1 - И они тоже. И из WoT небольшая (по их меркам) доля аудитории. И из ПМВ тематики. И молодежь, кто Ила 1-го и не застал... 2 - Не коммюнити. А обычного юзера, который на форум не ходит, запустил игру, и не разобрался в кого стрелять. Таких большинство. К вопросу о... http://i54.fastpic.ru/big/2013/0223/65/9d8dfd74cdfcebccf618f8ecb388ac65.jpg
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) тю, так написали ж уже. Убери свастику с килей на мессе в своей подписи,а то привлекут и нарисуй "Х" Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 1 - И они тоже. И из WoT небольшая (по их меркам) доля аудитории. И из ПМВ тематики. И молодежь, кто Ила 1-го и не застал... 2 - Не коммюнити. А обычного юзера, который на форум не ходит, запустил игру, и не разобрался в кого стрелять. Таких большинство. К вопросу о... http://i54.fastpic.ru/big/2013/0223/65/9d8dfd74cdfcebccf618f8ecb388ac65.jpg Если выбираешь Японию, СССР, Китай - свои красные, чужие - синие Если выбираешь Германию, США, Англию и т.д. - свои синие, чужие - красные. Сколько обычных юзеров потерял Ил-2 СПШ? Почему вы мыслите негативно? Если продукт получится хороший, то все примут вашу систему обозначений, привычную с Ил-2. Если плохой, то даже прогиб перед западными юзерами не даст вам необходимых прибылей. С уважением, Sparr 5
kochegar Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Хочу черные и белые маркеры, их видно лучше. Разработчики и ко мне тоже прислушайтесь!
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Убери свастику с килей на мессе в своей подписи,а то привлекут и нарисуй "Х" За этот не привлекут, не подменяйте собой модераторов.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) За этот не привлекут, не подменяйте собой модераторов. Оп-ля! Значит стоит надеяться на историческое изображение символики в вашем проекте? Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy
Gaffer Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 В БзС мы ОЧЕНЬ сильно будем стараться кол-во опций уменьшить. Львиная доля юзеров отсеивается еще до полета, когда видит "пианину" настроек... Соломоновым решением в данном случае будет не выносить эту настройку в игровое меню, но заложить возможность кастомизации путем редактирования конфигурационного файла. Кому приспичит - найдет и поменяет. 3
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Оп-ля. Значит стоит надеяться на историческое изображение символики в вашем проекте? Никакой связи, разговор идет об изображении на юзербаре.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Никакой связи, разговор идет об изображении на юзербаре. Cпасибо,понял,двойные стандарты,ничего личного.
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Всех, и разрабов, и простых пользователей с ПРАЗДНИКОМ Вот правильная цветовая дифференциация:
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Cпасибо,понял,двойные стандарты,ничего личного. А у вас на аватаре ваша фотография? Нет? А почему? Двойные стандарты?
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Cпасибо,понял,двойные стандарты,ничего личного. Этот вопрос трудно регламентировать жестко, он остается на усмотрение администрации в каждом конкретном случае. Запрещать фотографии самолетов, содержащих ОЗ Германии - маразм, но если вы повесите на аватар или юзербар крупным планом киль самолета, явно демонстрирующий свастику - попросим убрать.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) А у вас на аватаре ваша фотография? Нет? А почему? Двойные стандарты? Да все очень просто ,где можно,а где нельзя так сказать рекламировать свастику,только не надо сейчас начинать новую тему,о свастике я лично умываю руки-это дело не благодарное,а по поводу моего поста ,или как угодно замечания по свастике,так вы же читайте внимательно и смотрите на смайлики,думаю вы понимаете,что это написано было с сарказмом. Как думаю и ваш пост. Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну эти пусть сами свои хотелки отстаивают. Сижу в себе копаюсь.Такая вот имхо.Для моего поколения в этих военных игрушках красный-не просто цвет.Это однозначно сторона.Вбито вмертвую.Потому,когда стреляешь по красному маркеру,осадочек остается.Типа предателя.Я бы к этому посерьезней отнесся.Потому как никакие объяснения вопроса не снимут.Это где-то рефлексы уже.Национальная особенность. Карты.Тоже(для тех,кто с ними работал(у нас ессно)) видеть противника красным -будет вводить в ступор.Но карт пока никто не видел,да на них можно и не смотреть особо.Догитер выложит-распечатаем и на стенку. Играйте на "полном реализме" - "мессер" и без маркера "мессер". Маркер лишняя "игрушечность"
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Sparr, нашел! "Front line of friendly (Japanese) units," drawn originally with a blue pencil. The American positions were in red. Пруф напечатан в журналеTactical and Technical Trends, No. 47, June 1, 1944. Маркеры полезная вещь для не таких крутых вирпилов как Вы, т-щ Фрукт В принципе тут можно реализовать как автопомощника с управлением двигателя в РОФ - летаешь с маркером получаешь гораздо меньше очков. Мегавирпилу овер 100500 очков за сбитый, а тому кто с маркером 1 очко за овер 100500 сбитых. Там глядишь и научатся и смотреть и бой видеть. Изменено 23 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Sparr, а есть аргументы что у японцев свои красные? Вот нашел, http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=595&p=3 правда это ПМВ, но всё же у тамошних спецов можно расспросить и точнее и с пруфами. Причем по японцам находил пруф за свой синий цвет, но серфинг дело такое непостоянное, сию найти не смог. Повторюсь дело не в цвете, а в исторически верном подходе, даже в мелочах. В WT получил таки разрыв шаблона (названного тамошними мышелотами Илдвашного ) бережно прививаемого кафедрой тактики ))) Как уже справедливо заметили, полётные карты пилотов это не идеальные "простыни" генштабов. Требуете реализма? Тут выкладывали сканы карт немцев - всё обозначено чёрным цветом. Наши пилоты отмечая ЛБС на своих картах, вряд ли пользовались набором цветных фломастеров
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Играйте на "полном реализме" - "мессер" и без маркера "мессер". Маркер лишняя "игрушечность" А еще, чувствую, придется у коллег позаимствовать и немного переиначить фразу "не играйте на советских/немецких самолетах". Только это в ряде случаев останавливает бессмысленный и беспощадный вайн.
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Господи... 9 страниц бреда, политиканства, ура-патриатизма, отсебятины, притягивания за ... и суеверий. И это только по поводу цвета маркера. И это еще нет ни одного летающего самолета. Что же дальше-то будет? "И мы еще боремся за звание дома с высокой культурой быта" (с) Теперь становится и более понятна проблема - почему симуляторы в полной жопе. Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 И это еще нет ни одного летающего самолета. Что же дальше-то будет? А дальше мы выставим на передовую Петровича. И если самые активные ура-патриоты смогут с ним также активно и аргументированно спорить по техническим вопросам - я буду сильно удивлен)
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) А дальше мы выставим на передовую Петровича. И если самые активные ура-патриоты смогут с ним также активно и аргументированно спорить по техническим вопросам - я буду сильно удивлен) Для ура-патриотов не нужны аргументы по техническим вопросам! Православный Як должен гнуть Густава только из-за цвета своего маркера! Если у Петровича это не так - придется менять Петровича. Пы.Сы. Хотя я бы больше предпочел, чтоб Петрович занимался своими прямыми обязанностями по ваянию новых классных самолетов (уж осень зеру хосеса, насяльника), а не спорами с "форумными военами". Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Не, ежели у Петровича число Рейнольдса будет также взято с потолка, или g=10 м/с2 - будем спорить)) А споры такие потому что ВСЕ вирпилы хотят наконец-то (к пенсии) получить вожделенную игру-мечту, ну а за мечту что не понадрываться, чай не стенка на стенку в кулачном бою)) А за цвет аргументы можно считать принятыми?
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Всех с праздником! Красной Армии- Красный цвет, остальное за меня уже сказали. Он и останется - синий маркер советского самолёта смоделированного в компьютерной игре не изменит историю.
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Не, ежели у Петровича число Рейнольдса будет также взято с потолка, или g=10 м/с2 - будем спорить )) А споры такие потому что ВСЕ вирпилы хотят наконец-то (к пенсии) получить вожделенную игру-мечту, ну а за мечту что не понадрываться, чай не стенка на стенку в кулачном бою )) А за цвет аргументы можно считать принятыми? Мечты не будет, будет компромисс с текущей реальностью на рынке. Лучше сразу настраиваться на это, так меньше разочарований. Я за 9 страниц увидел только одно нормальное предложение - вынести настройку цвета в глубины текстового конфига, чтобы юзеры не видели этой опции в интерфейсе игры.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Для ура-патриотов не нужны аргументы по техническим вопросам! Православный Як должен гнуть Густава только из-за цвета своего маркера! Но ведь надрал же жопу Густаву в конечном итоге
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) О полётных картах можно почитать тут. http://scilib.narod.ru/Avia/Chirieff/index.html Подготовка полетной карты. Несмотря на то, что полетные карты изготовлены в несколько красок и многие ориентиры на них четко обозначены, все же для ориентировки в полете на малой высоте и высоте бреющего полета на карте следует дополнительно поднять некоторые ориентиры цветными карандашами. На карте масштаба 1 : 200 000 поднимают районы исходного пункта маршрута, исходного пункта обратного маршрута, конечного пункта маршрута, районы, расположенные вблизи контрольных ориентиров на маршруте, и район цели. Контрольные ориентиры и прилегающие к ним районы поднимаются в радиусе 10—15 км. В этих районах поднимаются небольшие реки, железные дороги, мелкие населенные пункты и другие ориентиры, недостаточно ярко выделяющиеся на карте. Передний край своих войск на карте обозначается яркой красной линией, войск противника — синей линией. Полоса шириной 1—3 км, прилегающая к линии боевого соприкосновения, слегка закрашивается желтым карандашом, а характерные населенные пункты, расположенные на своей территории на расстоянии 8—10 км от линии фронта, и населенные пункты в полосе маршрута на территории противника поднимаются коричневым карандашом. На картах масштаба 1 : 100 000 и 1 : 200 000 площадные ориентиры, лесные массивы, болота, отдельные поляны и озера не только поднимаются, но и обводятся черным (коричневым) карандашом. Прокладывать на карте линию пути, наносить на нее навигационную разметку по времен», а также стрелки, указывающие ветер, записывать магнитные путевые углы, расстояния, путевое время, магнитное склонение {9} и т. д. надо точно, ясно и аккуратно, не закрывая и не искажая ориентиров и не загрязняя карты. При прокладке лини» пути у поворотных ориентиров следует учитывать радиус разворота и указывать время, потребное для его выполнения (рис. 2). Тщательная и аккуратная работа с полетной картой на земле способствует лучшему изучению маршрута и в значительной степени облегчает самолетовождение. BlackSix, ну хоть так, и на этом спасибо и про компромисс и про скрытую настройку. З.Ы. По итогам полетов в РОФ надеюсь разочарований будет меньше чем ВАУ!, ну а над ошибками поработаем ведь? Изменено 23 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Мечты не будет, будет компромисс с текущей реальностью на рынке. Лучше сразу настраиваться на это, так меньше разочарований. Я за 9 страниц увидел только одно нормальное предложение - вынести настройку цвета в глубины текстового конфига, чтобы юзеры не видели этой опции в интерфейсе игры. Вот за честный ответ, большое спасибо.Сразу надо было так заявить,правда интересной дискуссии могло бы не получиться.
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Мечты не будет, будет компромисс с текущей реальностью на рынке. Лучше сразу настраиваться на это, так меньше разочарований. Я за 9 страниц увидел только одно нормальное предложение - вынести настройку цвета в глубины текстового конфига, чтобы юзеры не видели этой опции в интерфейсе игры. Ну это было вполне логичное предложение. В конфиге один параметр без всяких галочек в меню настроек: 0 - "враг - красный"; (по умолчанию) 1 - "враг - голубой"; 2 - "враг - по политическим мотивам"; 3 - "враг - фашисты". и т.д. Но ведь надрал же жопу Густаву в конечном итоге Ну вы еще скажите что благодаря красному маркеру Вот за честный ответ, большое спасибо.Сразу надо было так заявить,правда интересной дискуссии могло бы не получиться. Вы называете ЭТО интересной дискуссией? :o По-моему больше смахивает на заполитизированное безаргументное ИМХОвание. Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Безаргументное ИМХОвание это какие посты, про что?
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Безаргументное ИМХОвание это какие посты, про что? Да про все. 99% сказанного здесь - понты и суеверия. Из разряда - "А я хочу так и нее... все!!!" Никто не задавался целью найти компромисс в спокойной обстановке. Практически все задались целью "нагнуть Лофта с цветом маркера". И в ход пускалось все - шантаж, подтасовка, подсознательные страхи, суеверия, политиканство, псевдоисторизм и штампы. Вы сами своими руками превращаете этот форум в филиал "сухого", который вы так не любите. Демократия и вседозволенность - вещи немного разные. Вместе с правами идут и обязанности. Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black 2
WG_Steam Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Помогите, пожалуйста, нормально летать не могу
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 О полётных картах можно почитать тут. http://scilib.narod.ru/Avia/Chirieff/index.htmlП ROSS_BerryMORE это в идеале. В реальности всё гораздо проще - стоят пилоты перед самолётами в ожидании вылета, командир эскадрильи приказывает достать карты и нанести ЛБС по новым данным - у всех в полевых сумках цветные карандаши?
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Да про все. 99% сказанного здесь - понты и суеверия. Из разряда - "А я хочу так и нее... все!!!" Никто не задавался целью найти компромисс в спокойной обстановке. Практически все задались целью "нагнуть Лофта с цветом маркера". И в ход пускалось все - шантаж, подтасовка, подсознательные страхи, суеверия, политиканство, псевдоисторизм и штампы. Причём здесь -"А я хочу так и всё!!!",разговор завёлся об историчности изображений маркеров в войне Красной Арми с вермахтом и не надо тут передёргивать и (прогибатьсяперед разрабами),ответ они дали однозначный ,всё все поняли и примут так ,как они это задумали зделать,кто не понял и не принял просто проигнорирует этот проект. К стати поздравляю всех,с праздником! Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy 1
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Причём здесь -"А я хочу так и всё!!!",разговор завёлся об историчности изображений маркеров в войне Красной Арми с вермахтом и не надо тут передёргивать и (прогибатьсяперед разрабами),ответ они дали однозначный ,всё все поняли и примут так ,как они это задумали зделать,кто не понял и не принял просто проигнорирует этот проект. К стати поздравляю всех,с праздником! Ну все как обычно. Кто за ваши идеи - тот правильный. Кому пофик - сразу же штамп "прогнулся под разработчиков". Вам самим блевать не охота от такой системы координат?
alexy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 — Противник небольшими силами занимает следующие населенные пункты...Летчики торопливо вынули из планшетов синие карандаши.— Отметьте: Абдул-Газы, Ачикулак, Махмуд-Мактеб, хутор Березкин... Там у противника отмечены кавалерийские подразделения...— Неужели у фрицев тоже есть кавалерия? — удивился кто-то. http://www.leonid-bykov.ru/fight/11_3.htm 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Фрукт, в то время не удалось у всех проверить наличие цветных карандашей, но не так давно и сам и самого драли за их отсутствие Да вполне вероятно что у строевых были и простые химические карандаши, которыми наносили исключительно маршрут. Но у командира звена и выше точно были цветные, не говоря уже о штабе полка. А перед вылетом все в штаб ходили, задания получали, так что можно было нормально нанести, напомню это БОЕВОЙ документ, а уж за оформление документации у нас умели драть 100% гарантии не дам. Но как было на самом деле, достаточно ясно, с цветом войск РККА, Вермахта, ну и той же Японии на их картах. Я лично достаточно аргументов привёл? Заметьте я не кричал, я так привык, у меня в детстве галстук пионерский красный был! ) Просили аргументы- получите. Теперь скажите что этого недостаточно. Изменено 23 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE 2
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Для меня цвет маркера безразличен. Просто не пользуюсь. В брифинге миссии хотелось бы исторически верного отображения карты. Но вопрос что мы будем там видеть штабную карту полка-дивизии, карту пилота или некую игровую тактическую карту.
Fruckt Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 — Противник небольшими силами занимает следующие населенные пункты... Летчики торопливо вынули из планшетов синие карандаши. — Отметьте: Абдул-Газы, Ачикулак, Махмуд-Мактеб, хутор Березкин... Там у противника отмечены кавалерийские подразделения... — Неужели у фрицев тоже есть кавалерия? — удивился кто-то. http://www.leonid-bykov.ru/fight/11_3.htm Фрукт, в то время не удалось у всех проверить наличие цветных карандашей, но не так давно и сам и самого драли за их отсутствие Да вполне вероятно что у строевых были и простые химические карандаши, которыми наносили исключительно маршрут. Но у командира звена и выше точно были цветные, не говоря уже о штабе полка. А перед вылетом все в штаб ходили, задания получали, так что можно было нормально нанести, напомню это БОЕВОЙ документ, а уж за оформление документации у нас умели драть 100% гарантии не дам. Но как было на самом деле, достаточно ясно, с цветом войск РККА, Вермахта, ну и той же Японии на их картах. Я лично достаточно аргументов привёл? Заметьте я не кричал, я так привык, у меня в детстве галстук пионерский красный был! ) Просили аргументы- получите. Теперь скажите что этого недостаточно. Да всё чётко и по делу.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Ну все как обычно. Кто за ваши идеи - тот правильный. Кому пофик - сразу же штамп "прогнулся под разработчиков". Вам самим блевать не охота от такой системы координат? Да вы знаете,как то не хочеться,потому,как своих идей я здесь не выражал,просто,поддерживаю тех,кто за историчность вот и всё.А в политические дрязги я вступать не намерен,потому,как бестолку всё это. Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 А сказать хочу, что идея приравнять красный цвет к вражескому в игре про Сталинградское сражение от отечественных разработчиков тянет как минимум на Шнобелевскую премию.Угу... Страна победившего фэйспалма... Так что там было про то, что наличие в команде забугорного босса не отразится на игре? ...чего это уважаемая публика хардкорных симуляторов так взъелась на маркеры? (Я последний раз с маркерами лет 7-8 назад летал...) Мну маркера на карте брифинга введут не то чтобы в ступор, но чуство отторжения вызовут однозначно. На сталинградской карте сиё особенно кощуственно. Со школьных учебников "они" чёрными или синими стрелами вгрызались в нашу землю, а "мы" красными охватами огрызались и отступали... до Берлина...Противник всегда красный потому что так удобнее.Кому?В теквондо статистически спортсмен в красном имеет более высокий процент побед, так как судьям кажется что его действия более эффективны и агрессивны. Проводимые исследования показали, что если потом перекрасить спортсменов и показать судье еще раз, он часто присуждает победу красному, даже если в прошлый раз принял иное решение. Занимаясь в юные годы карате факультативно год отходил на тхэквондо (WTF) и впервые слышу такую статистику. Вопрос, насколько я понял, упирается в обозначения на карте. Т.к. на цвет маркеров всем, в общем то, справедливо пофиг. <...> Хотя мне, в любом случае, всё таки нравится идея действительно отдать выбор цвета игроку. Может быть это слишком сложно для понимания (?), но зато чертовски удобно для восприятия, и безотносительно традиций и идеологий просто позволяет оставаться каждому игроку в своей удобной реальности (этому даже придумали широкоизвестный термин - кастомизация). В т.ч. это не идёт вразрез с другими возможными ТВД, а даже, скорее, наоборот - позволяет избежать подобных реакций где бы то ни было. Соломоново решение =)Какого цвета иконки были на ноутбуке у Жукова?Не присутствовал (а кинематограф не в счёт), но, подозреваю, что красные клинья на "штабном ноутбуке" ГК Жукова аутентично наши. =)Ну и ещё, в общем-то мысль не новая, но при выходе продукта на тот или иной рынок разработчики часто учитывают национальные особенности этого рынка. Отношение к красному цвету можно считать нашей национальной особенностью.Кстати - да... На волне торжествующей толерантности какие-нить воинствующие товарищи из КПРФ могут и (упаси Господи) 282-ю притянуть в судебном порядке по факту оскорбления группы лиц по национальному/социальному признаку... Про японцев-китайцев и их "маркировку": в приснопамятном пропагандистском шутере-симуляторе американской армии обе стороны играли за бравых морпехов, но и те и другие видели в прицелах злобных талибов с калашами. Что мешает каждой стороне в даннном проекте видеть на картах и в небе (в случае маркеров) принятые в данной стране обозначения даже если они совпадают? Чисто технически это ведь не сложно.
Рекомендованные сообщения