VRD Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Здравствуйте, я разработчик российского шлема виртуальной реальности VRD. На данный момент у нас уже есть рабочий прототип с разрешением 1920х1080, как в Oculus Rift DK2, но не за горами и 2560х1440. У нас есть возможность сделать бюджетный шлем виртуальной реальности, совместимый с играми под DK1 и сторонние решения типа VorpX, Perception и.т.д. Но как это обычно бывает с подобными проектами, мы сами по себе без всякой государственной или иной поддержки. В связи с этим, хотел бы узнать насколько интересны подобные шлемы поклонникам игр ИЛ-2 Штурмовик и готовы ли вы поддержать наш проект? Модель шлема: Подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/vrdevice если проект вам интересен. Подробности о проекте http://vrdevice.ru/sample-page/ 13
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 В связи с этим, хотел бы узнать насколько интересны подобные шлемы поклонникам игр ИЛ-2 Штурмовик и готовы ли вы поддержать наш проект? Интерес бешенный, но нужно разрешение на много лучше! 5
Komaroff Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Приветствую. А как в данном устройстве будет функционировать трекинг движений головы ? Конечно интересует в первую очередь применительно к авиасимуляторам. Прочитал обзоры про Leap Motion (это коробочка с белой окантовкой на фасаде девайса). http://habrahabr.ru/company/rozetked/blog/190404/ http://habrahabr.ru/post/172351/ Отслеживание рук конечно здорово. Но как это согласуется с функцией обзора в виртуальной кабине самолета ? И для чего светодиод над коробочкой Leap Motion ?
VRD Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Приветствую. А как в данном устройстве будет функционировать трекинг движений головы ? Конечно интересует в первую очередь применительно к авиасимуляторам. Прочитал обзоры про Leap Motion (это коробочка с белой окантовкой на фасаде девайса). http://habrahabr.ru/company/rozetked/blog/190404/ http://habrahabr.ru/post/172351/ Отслеживание рук конечно здорово. Но как это согласуется с функцией обзора в виртуальной кабине самолета ? И для чего светодиод над коробочкой Leap Motion ? На первом фото представлен ранний прототип, где отслеживание поворотов головы было через одноточечный freetrack. В настоящее время это стандартное решение гироскоп + акселерометр + компас, есть поддержка игр под Oculus Rift DK1. В планируемой версии будет также поддержка обычных игр, обзор в которых осуществляется мышью. Изменено 16 февраля 2015 пользователем VRD
Komaroff Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 На первом фото представлен ранний прототип, где отслеживание поворотов головы было через одноточечный freetrack. В настоящее время это стандартное решение гироскоп + акселерометр + компас, есть поддержка игр под Oculus Rift DK1. В планируемой версии будет также поддержка обычных игр, обзор в которых осуществляется мышью. Кто-нибудь имел опыт запуска Ил-2 со шлемом Oculus Rift DK1? Игра поддерживает это нативно или приходится запускать сторонние решения? Если обзор на инерциалке, то пожелаю удачи. Если не секрет, то что (какое решение из известных инерциалок) взято за прототип обзорки ? Окулус рифт во второй версии вроде как вернулся к оптическому трекингу. Инерциалка не отслеживает линейных смещений головы, а это важно чтобы "заглядывать" за виртуальную спинку кресла пилота для проверки отсутствия "хвоста". ИЛ-2 ("старичок") насколько знаю не поддерживает стереовидения. Насчет Окулус Рифта обоих версий на этом форуме есть ветки. Сам я не пользовал Окулуса. Но в БЗС поддержка есть. Про поддержку новых устройств ИМХО надо говорить с разработчиками. Удачи. Она Вам понадобится.
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 На первом фото представлен ранний прототип, где отслеживание поворотов головы было через одноточечный freetrack. В настоящее время это стандартное решение гироскоп + акселерометр + компас, есть поддержка игр под Oculus Rift DK1. В планируемой версии будет также поддержка обычных игр, обзор в которых осуществляется мышью. Гироскоп это круто, а какой? если оптический, то и фритрек не нужен, но стоимость...
ReviZorro Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Здравствуйте, я разработчик российского шлема виртуальной реальности VRD. На данный момент у нас уже есть рабочий прототип с разрешением 1920х1080, как в Oculus Rift DK2, но не за горами и 2560х1440. ... Судя по реакции разработчиков БзС на пожелания пользователей включить поддержку VR, вам лучше обратиться к разработчикам другого продукта, тоже авиасима. Там энтузиазма уже больше. Есть поддержка и DK1, и DK2. Вы можете сразу подключить ваше устройство напрямую, не эмулируя OR, если оно может быть вторым монитором + OpenTrack. Почитайте соответствующую тему. PS Сам владелец DK2, и я не один здесь.
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 ... На самом деле это насчет поддержки и api надо разговаривать с разработчиками, а не с нами, они когда писали, про поддержку окулюса, и об отказе его поддерживать... p.s. А всякие хулители могут идти лесом...
VRD Опубликовано: 17 февраля 2015 Автор Опубликовано: 17 февраля 2015 Если обзор на инерциалке, то пожелаю удачи. Если не секрет, то что (какое решение из известных инерциалок) взято за прототип обзорки ? Окулус рифт во второй версии вроде как вернулся к оптическому трекингу. Инерциалка не отслеживает линейных смещений головы, а это важно чтобы "заглядывать" за виртуальную спинку кресла пилота для проверки отсутствия "хвоста". ИЛ-2 ("старичок") насколько знаю не поддерживает стереовидения. Насчет Окулус Рифта обоих версий на этом форуме есть ветки. Сам я не пользовал Окулуса. Но в БЗС поддержка есть. Про поддержку новых устройств ИМХО надо говорить с разработчиками. Удачи. Она Вам понадобится. Решение своё на основе микропроцессоров и со своей прошивкой. Да, в первой версии будет только отслеживание поворотов головы по 3-м осям, аналогично Oculus Rift DK1. Пока из известных нам прототипов шлемов только Oculus Rift DK2 умеет относительно качественно следить за линейными перемещениями, но для этого нужна специальная камера, поддержка со стороны игры и стоит всё это удовольствие прилично. На текущий момент мы уже добились неплохих результатов и будем совершенствовать устройство в дальнейших релизах.
huligan Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 проект интересен!Вместо монитора использую 3D-LG/Philips телевизор.Стерео в шлеме-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! сам пользуюсь инерционным трекером,после перехода на который,решил попродавать все свои фритреки(2 клипа,кепка и 2 сонько-камеры) Использую 3-ю ось(ролл) на перемещения по оси "Х" это на много нужнее в кабине. не хватает только перемещений вперёд-назад.
VRD Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) проект интересен!Вместо монитора использую 3D-LG/Philips телевизор.Стерео в шлеме-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! сам пользуюсь инерционным трекером,после перехода на который,решил попродавать все свои фритреки(2 клипа,кепка и 2 сонько-камеры) Использую 3-ю ось(ролл) на перемещения по оси "Х" это на много нужнее в кабине. не хватает только перемещений вперёд-назад. Можно будет попробовать совестно с Freetrack/opentrack соединить для обеспечения линейных перемещений, пока не пробовал. Изменено 22 февраля 2015 пользователем VRD
huligan Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 пользуюсь для БзС такой конфигурацией http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/?p=266863
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Интересная фишка сделана в VRD С помощью дополнительной внешней WEB-камеры (можно цеплять на монитор или, при желании, на сам шлем ) на экран шлема выводится изображение клавиатуры (реальной), что позволяет, не промахиваясь мимо клавиш, свободно набирать, например, текст в чате или управлять симулятором назначенными на клавиатуру кнопками. Данная фишка включается/отключается "горячими клавишами", а само изображение от внешней камеры на экране шлема может быть сделано полупрозрачным.
Luka Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Здравствуйте, я разработчик российского шлема виртуальной реальности VRD. На данный момент у нас уже есть рабочий прототип с разрешением 1920х1080, как в Oculus Rift DK2, но не за горами и 2560х1440. Снимок-экрана-2015-01-20-в-0.50.40.png У нас есть возможность сделать бюджетный шлем виртуальной реальности, совместимый с играми под DK1 и сторонние решения типа VorpX, Perception и.т.д. Но как это обычно бывает с подобными проектами, мы сами по себе без всякой государственной или иной поддержки. В связи с этим, хотел бы узнать насколько интересны подобные шлемы поклонникам игр ИЛ-2 Штурмовик и готовы ли вы поддержать наш проект? Модель шлема: Xys2fi3QAcM.jpg Подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/vrdevice если проект вам интересен. Подробности о проекте http://vrdevice.ru/sample-page/ Ну раз вы разработчик то мои замечания вам будут полезны, я так думаю. Разрешение 1920х1080 , делёное на 2 глаза, в итоге на глаз = 960х540. Как вы думаете какая картинка получится ?? Надобно ставить по одному экрану на каждый глаз. Иначе вся затея не имеет смысла и можно сразу забить на сию затею.
VRD Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 Ну раз вы разработчик то мои замечания вам будут полезны, я так думаю. Разрешение 1920х1080 , делёное на 2 глаза, в итоге на глаз = 960х540. Как вы думаете какая картинка получится ?? Надобно ставить по одному экрану на каждый глаз. Иначе вся затея не имеет смысла и можно сразу забить на сию затею. Спасибо, да, конечно, но всё упирается в поддержку игр. Мало кому нужен шлем сам по себе. Сейчас мы уже используем 2560х1440, но в ближайшие 2-4 года можно ожидать 4К экраны и компактные пикопроекторы по доступной цене. К слову в, Oculus, до сих пор 1920х1080 на оба глаза, но это не делает их шлем менее популярным.
Luka Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Согласен они популярны НО в авиасиме вобще никакие, а вся их популярность от обычного обьёмного изображения, там ведь детальность и дальность прорисовки никак не приемлима для авиасимуляторов. Делайте из двух мониторов и будет у вас Полный ФУРОР. Пусть даже он не будет очень бюджетным. 1
Harh Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Ну раз вы разработчик то мои замечания вам будут полезны, я так думаю. Разрешение 1920х1080 , делёное на 2 глаза, в итоге на глаз = 960х540. Как вы думаете какая картинка получится ?? Разрешение на один глаз получается 960х1080, а не на 540. Экраны сейчас 2560х1440 (1280x1440 на глаз, соответственно), максимальные, что есть в свободном доступе (если Сони еще только выкатила свой 3840х2160, они вряд ли в пределах полугода появятся у китайцев, читай будут доступны для использования в разработках). Надобно ставить по одному экрану на каждый глаз. Боюсь, тогда вес будет очень суровый. Плюс, надо будет самим полностью с нуля все это протаптывать. Без окулусовского финансирования это будет сложновато. Делайте из двух мониторов и будет у вас Полный ФУРОР. Пусть даже он не будет очень бюджетным. Даже если это сейчас уже в принципе возможно технически и эргономически, первый релизный проект ИМХО лучше пусть будет, какой есть, благо даже 2560 экраны в релизе - уже гуд К слову в, Oculus, до сих пор 1920х1080 на оба глаза, но это не делает их шлем менее популярным. Окулус, как, из другой оперы, Мейкербот, он суть первопроходец, его проект существует давно и в рекламу вложены деньги, его все знают. Несмотря на то, что им (Мейкерботам) китайцы вовсю на пятки наступают, они все равно имеют вполне приличные прибыли, насколько я знаю. Применительно к шлемам, уверен, что в релизе у окулусовцев тоже будут 2560х1440 или даже соневские UHD экраны - они на своем уровне вполне могут с ними договориться, во всяком случае я не удивлюсь. 1
VRD Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Согласен они популярны НО в авиасиме вобще никакие, а вся их популярность от обычного обьёмного изображения, там ведь детальность и дальность прорисовки никак не приемлима для авиасимуляторов. Делайте из двух мониторов и будет у вас Полный ФУРОР. Пусть даже он не будет очень бюджетным. 2 экрана можно поставить, но придётся использовать линзы Френеля, качество изображения через которых далеки от идеала. Проблема именно сейчас в том, какая из игр это поддерживает? Oculus Runtime, допустим, заточен под 1 экран. Использовать 2 и более, можно лишь в очень ограниченном списке приложений и игр, где можно гибко настроить вывод. Таких приложений единицы. К тому же, все эти изменения увеличат стоимость. Изменено 3 сентября 2015 пользователем VRD
Harh Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Oculus Runtime, допустим, заточен под 1 экран....К тому же, все эти изменения увеличат стоимость. Тогда получается, эти изменения не увеличат стоимость, а "взлетят" ее до небес Иными словами, это скорее всего разработка всего ПО с нуля, а сейчас ПО делать походу еще сложнее, чем железяки А линзы Френеля для чего, кстати? Нельзя обычной линзой такой экран "обхватить"?
VRD Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Тогда получается, эти изменения не увеличат стоимость, а "взлетят" ее до небес Иными словами, это скорее всего разработка всего ПО с нуля, а сейчас ПО делать походу еще сложнее, чем железяки А линзы Френеля для чего, кстати? Нельзя обычной линзой такой экран "обхватить"? Думаю, нет. У обычных линз как раз угол обзора пока максимум до 100-110 градусов в сумме, подобно Oculus, Sony и т.п. Изменено 3 сентября 2015 пользователем VRD
Harh Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Думаю, нет. У обычных линз как раз угол обзора пока максимум до 100-110 градусов в сумме, подобно Oculus, Sony и т.п. Гм... Ну, можно увеличить расстояние до экранов, хотя при этом шлем крупноват станет и у него вес может стать откровенно неприятным - помимо второго экрана появится еще и клонящий вперед голову момент.
U053 Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 960*540 исходя из пропорций, наверное. Тоже подкинулся, а потом призадумался.
Luka Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 2 экрана можно поставить, но придётся использовать линзы Френеля, качество изображения через которых далеки от идеала. Проблема именно сейчас в том, какая из игр это поддерживает? Oculus Runtime, допустим, заточен под 1 экран. Использовать 2 и более, можно лишь в очень ограниченном списке приложений и игр, где можно гибко настроить вывод. Таких приложений единицы. К тому же, все эти изменения увеличат стоимость. Да примерно такие же проблемы думаю были и у первых разработчиков джоев, и игрушек нет и слишком специализированная приблуда и прочие заморочки. Я лично мечтаю о хорошем вирпильском шлеме, думаю я не один такой и если у вас получиться воплотить сию мечту вам поклон честь и хвала. а линзы френеля не так уж и плохи.
Harh Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 960*540 исходя из пропорций, наверное. Тоже подкинулся, а потом призадумался. [ругается плохими словами] Да 960х1080 на глаз, где там 540. Взяли экран Галакси С-чего-то там, поделили пополам, можно топором, получили половинку с 960х1080 и вторую половинку с 960х1080. В случае с топором, не рабочие. В случае, если с топором увлечься, то можно получить 4 одинаковых экрана, тогда они будут 960х540 каждый. а линзы френеля не так уж и плохи. В размерах в 5,5"? 1
VRD Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Да примерно такие же проблемы думаю были и у первых разработчиков джоев, и игрушек нет и слишком специализированная приблуда и прочие заморочки. Я лично мечтаю о хорошем вирпильском шлеме, думаю я не один такой и если у вас получиться воплотить сию мечту вам поклон честь и хвала. а линзы френеля не так уж и плохи. Наш опыт использования линзы Френеля http://vrdevice.ru/vrdevices/линза-френеля-и-шлем-виртуальной-реал/
U053 Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) [ругается плохими словами] Да 960х1080 на глаз, где там 540. Взяли экран Галакси С-чего-то там, поделили пополам, можно топором, получили половинку с 960х1080 и вторую половинку с 960х1080. В случае с топором, не рабочие. В случае, если с топором увлечься, то можно получить 4 одинаковых экрана, тогда они будут 960х540 каждый. В размерах в 5,5"? Попробовал в лоб на мониторе(половину закрыл)-печальненько так. Хотя, может просто непривычно. Ну, 960*720.... Изменено 4 сентября 2015 пользователем U053
Harh Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Наш опыт использования линзы Френеля http://vrdevice.ru/vrdevices/линза-френеля-и-шлем-виртуальной-реал/ А картинка от такого безобразия с акрилом и ограниченным количеством колец вообще приемлемаю? Ну, 960*720.... Все, у меня кончились аргументы
U053 Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Понимаю я как на два делится. Просто пропорции...привычные. Хотя, увеличение в высоту на пользу. Но разрешение падает. Или разрешение сохранить в пикселях/самолет, но узковато.. Так что неча топором сразу
-=RedS=-Rais Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Пробовал Окулус Рифт в аттракционе. Ощущения сногсшибательные. Немножко не хватало разрешения. Если у Вас получится так же или лучше - предсказываю бешеную популярность. И не только в авиасимах. Делайте скорее. Изменено 4 сентября 2015 пользователем -=RedS=-Rais 1
VRD Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Пробовал Окулус Рифт в аттракционе. Ощущения сногсшибательные. Немножко не хватало разрешения. Если у Вас получится так же или лучше - предсказываю бешеную популярность. И не только в авиасимах. Делайте скорее. Да, мы кому показываем тоже нравится Первые ощущения всегда самые яркие. В первом корпусе угол обзора поменьше, но принцип тот же. Во втором корпусе, сейчас угол уже близкий к Oculus DK2 и разрешение экрана получше.
Harh Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Так что неча топором сразу [радостно бежит с топором наперевес] Поздно! К слову: если найти несимметричные линзы, можно картинку сделать более привычных пропорций, но это упирается как в проблему специальных линз, так и в проблему софта, потому это быстро приобретает фантастические свойства.
U053 Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) [радостно бежит с топором наперевес] Поздно! К слову: если найти несимметричные линзы, можно картинку сделать более привычных пропорций, но это упирается как в проблему специальных линз, так и в проблему софта, потому это быстро приобретает фантастические свойства. Разное разрешение по ширине и высоте? Я вот может глупость скажу, мне такое подумалось: два экрана по бокам и зеркала? Насчет пропорций-тут надо пробовать. Имхо каждому по разному покажется. Так-то по жизни очень хочется картинку в высоту увеличить. Обзор, приборка... Изменено 4 сентября 2015 пользователем U053
=SF=BATCOH Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 шлем то интересует, он заранее платить как за БЗС (особенно за лавку), не буду...
Harh Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Я вот может глупость скажу, мне такое подумалось: два экрана по бокам и зеркала? Мысль, кстати, интересная. Суть: у тебя на голове два смартфона. Если они закреплены перед глазами на расстоянии, то появится неприятный клонящий вперед голову момент. Если закрепить по сторонам, этого не будет. Зеркала кривые можно сделать любой формы, во всяком случае в принципе. Но шлем все равно получится тяжелый и широкий - в нем крутить головой будет тяжело из-за ширины. Можно использовать FullHD экраны с диагональю 4,5", они легче. Но это все в сумме сложно и требует, кроме зеркала и другого корпуса написания другого ПО. Плюс: цена двух экранов будет выше. 1
VRD Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Мысль, кстати, интересная. Суть: у тебя на голове два смартфона. Если они закреплены перед глазами на расстоянии, то появится неприятный клонящий вперед голову момент. Если закрепить по сторонам, этого не будет. Зеркала кривые можно сделать любой формы, во всяком случае в принципе. Но шлем все равно получится тяжелый и широкий - в нем крутить головой будет тяжело из-за ширины. Можно использовать FullHD экраны с диагональю 4,5", они легче. Но это все в сумме сложно и требует, кроме зеркала и другого корпуса написания другого ПО. Плюс: цена двух экранов будет выше. Нужно использовать пикопроекторы, но достать такие с нормальным разрешением и адекватной ценой пока проблема.
=M=aeros Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Мысль, кстати, интересная. Суть: у тебя на голове два смартфона. Если они закреплены перед глазами на расстоянии, то появится неприятный клонящий вперед голову момент. Если закрепить по сторонам, этого не будет. Зеркала кривые можно сделать любой формы, во всяком случае в принципе. Но шлем все равно получится тяжелый и широкий - в нем крутить головой будет тяжело из-за ширины. Можно использовать FullHD экраны с диагональю 4,5", они легче. Но это все в сумме сложно и требует, кроме зеркала и другого корпуса написания другого ПО. Плюс: цена двух экранов будет выше. Выйдет дороже раза в три, если с соответствующей оптикой. Серийно пойдет при функционале трекира, 4К х 2, за до 1000$, т.е. не скоро.
Luka Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Друэья надо делать с 2х мониторов даже если у них будет "дешовенькое" разрешение, они выдадут картинку качественее чем один навернутый делёный на пополам! В конче концов у нас ведь 2 глаза, да и пара таких экранов выйдет дешевле 1 супер-навёрнутого. А то что софта под стерео маловато, ну так родится прибор дешовый да удалый ну доступный для масс так и придётся програмистам писать стерео софты. Я лично помню ещё магнитофоны бабинники не стерео.
VRD Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Опубликовано: 5 сентября 2015 Друэья надо делать с 2х мониторов даже если у них будет "дешовенькое" разрешение, они выдадут картинку качественее чем один навернутый делёный на пополам! В конче концов у нас ведь 2 глаза, да и пара таких экранов выйдет дешевле 1 супер-навёрнутого. А то что софта под стерео маловато, ну так родится прибор дешовый да удалый ну доступный для масс так и придётся програмистам писать стерео софты. Я лично помню ещё магнитофоны бабинники не стерео. Интересно, как это какой-то шлем сможет заставить разработчиков адаптировать свои игры под него? Они ведь с этого ничего не имеют, не зарабатывают, а пользователей подобных устройств единицы. Тут под Oculus то не спешат толком адаптировать игры или даже исправить проблему с разрешением DK1(многие разрабочики жёстко фиксирует разрешение 720p для режима DK1) не то, что другие шлемы... Чтобы сдвинуть эту гору с места нужно больше влияние на индустрию в целом или много денег. В подобных вещах всегда есть проблема курицы и яйца. Есть давно известный в узких кругах шлем 3DHead, ну и где он? А вот у Vive, мне кажется, есть все шансы это сделать, потому как прямой выход на STEAM.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас