Black_Fox Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Прошу разработчиков выложить а лучше создать отдельную тему с РЛЭ или Краткий паспорт по эксплуатации самолётов представленных в игре. К чему это я веду,просто мне например не понятно но уж очень интересно ЛТХ самолётов на которых я летаю.Какой образец из кучи РЛЭ выложенных тут на форуме или вообще на просторах интернета,архивные документы к коим мы простые смертные не имеем доступа. Вопрос прост,при настройке игровых моделей,чем руководствовались и согласно чему настраивали?Что было взято за эталон? Зарание спасибо за ответ. 8
Mocker Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 загляни сюда http://il2handbook.ucoz.ru/
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) загляни сюда http://il2handbook.ucoz.ru/ Это составлено не разработчиками.И глянул я там на параметры набора высоты и сразу встал вопрос.За сколько времени он дойдёт до высоты 5000м?И кто сказал что с высотой скорость должна убывать на 10 км?Если для ЯК-1 должно быть 260 км/ч при 2700 об/мин.Радиатор открыт.Ересь какая то там написана. Или это просто составлено исходя из полётных характеристик в БЗС?Если да то тада ФМ не правильная(( Вот именно по этой причине я прошу составление краткого РЛЭ или выложить реальные РЛЭ те которые были взяты за эталон. И почему. На высоте 2000 м включить вторую скорость нагнетателя Если на 3500 м нужно 2-ю ступень нагнетателя включать??? Изменено 3 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Это составлено не разработчиками.И глянул я там на параметры набора высоты и сразу встал вопрос.За сколько времени он дойдёт до высоты 5000м?И кто сказал что с высотой скорость должна убывать на 10 км?Если для ЯК-1 должно быть 260 км/ч при 2700 об/м.Ересь какая то там написана. Или это просто составлено исходя из полётных характеристик в БЗС?Если да то тада ФМ не правильная(( Вот именно по этой причине я прошу составление краткого РЛЭ или выложить реальные РЛЭ те которые были взяты за эталон. Там как раз выписки из тех самых РЛЭ. И если там сказано, что скорость должна убывать, значит так написано в РЛЭ.Тем более, что самих РЛЭ не такая уж и куча и написано там по большей части одно и то же. Тема с РЛЭ тоже есть.
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Там как раз выписки из тех самых РЛЭ. И если там сказано, что скорость должна убывать, значит так написано в РЛЭ. Тем более, что самих РЛЭ не такая уж и куча и написано там по большей части одно и то же. Тема с РЛЭ тоже есть. Густав, Штуку и Ил-2 были любезно предоставлены разработчиками.Вот это и буду юзать.Остальное не камильфо. Можно же взять и сделать тему закрытую без коментариев - "РЛЭ самолётов представленных в игре"И просто брать и вписывать туда краткие параметры,не надо всё,но показатели скоростей и климб,хотя бы это. Ладно Як но взять ЛаГГ...Там вообще дебри дримучие,что не бортовой номер то новое РЛЭ Изменено 3 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Густав, Штуку и Ил-2 были любезно предоставлены разработчиками.Вот это и буду юзать.Остальное не камильфо.Смешной человек. Ему говорят, какие документы использовались разработчиками и по которым летали реальные самолеты, а он говорит "не комильфо".Очень напоминает фразу про "какие-то там документы 80-летней давности"...
NobbyNobbs Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Смешной человек. Ему говорят, какие документы использовались разработчиками и по которым летали реальные самолеты, а он говорит "не комильфо". Очень напоминает фразу про "какие-то там документы 80-летней давности"... да забань ты его. он же написал в соседней теме - флеймлю ради флейма. 2
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 да забань ты его. он же написал в соседней теме - флеймлю ради флейма. Так он потом будет в других местах кричать, что его тут обидели.А так народ хоть отдохнет, посмеется. Просто серьезно его никто воспринимать не будет и все... Соответственно и отвечать, даже на серьезные вопросы, никто ему не будет.
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Смешной человек. Ему говорят, какие документы использовались разработчиками и по которым летали реальные самолеты, а он говорит "не комильфо". Очень напоминает фразу про "какие-то там документы 80-летней давности"... Читаем. Мы изучаем гигабайты отсканированных документов из разных стран-участниц Второй мировой. Среди них – документы, впервые извлеченные из Центрального архива Вооруженных сил Российской Федерации спустя десятилетия секретности. Среди советских записей есть и сведения о тестировании трофейной немецкой техники, немецкая аэрофотосъемка военного Сталинграда и его окрестностей, уникальные проверочные данные, графики, схемы и фотографии. Я не нашёл к сожалению пункт,что мы перерыли кучу инфы в сети и сделали ФМ наших самолётов. Не прошу выложить эти документы,но хотя бы указать ЭТАЛОННЫЙ образец.Мол Борт№ХХХХХ вот он так летал и мы решили что самолёт Як-1 в нашей игре будет летать как этот образец а не куча практически одинаковых РЛЭ в сети.Ибо Федот да не тот.Так вам понятней? да забань ты его. он же написал в соседней теме - флеймлю ради флейма. Эта тема отнюдь не флейм.Акститесь барин. Так он потом будет в других местах кричать, что его тут обидели. А так народ хоть отдохнет, посмеется. Просто серьезно его никто воспринимать не будет и все... Соответственно и отвечать, даже на серьезные вопросы, никто ему не будет. Заявляю официально.Это действительно самый серьёзный вопрос который мене действительно интересен. Изменено 3 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Читаем. Я не нашёл к сожалению пункт,что мы перерыли кучу инфы в сети и сделали ФМ наших самолётов. Не прошу выложить эти документы,но хотя бы указать ЭТАЛОННЫЙ образец.Мол Борт№ХХХХХ вот он так летал и мы решили что самолёт Як-1 в нашей игре будет летать как этот образец а не куча практически одинаковых РЛЭ в сети.Ибо Федот да не тот.Так вам понятней? Нет. Не понятней.В РЛЭ сказано, как летать и как управлять самолетом, какие держать режимы. В игре это работает. Соответственно, для эксплуатации игрового самолета, можно использовать руководство от самолета настоящего. От того, что где-то даже Петрович напишет, что вираж этого самолета 21 секунда, совершенно не значит, что ты, накренив самолет и потянув ручку, получишь ту самую 21 секунду. Потому, что вираж надо уметь выполнять, да и время этого виража указывается для определенных условий его выполнения. 2
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Нет. Не понятней. В РЛЭ сказано, как летать и как управлять самолетом, какие держать режимы. В игре это работает. Соответственно, для эксплуатации игрового самолета, можно использовать руководство от самолета настоящего. От того, что где-то даже Петрович напишет, что вираж этого самолета 21 секунда, совершенно не значит, что ты, накренив самолет и потянув ручку, получишь ту самую 21 секунду. Потому, что вираж надо уметь выполнять, да и время этого виража указывается для определенных условий его выполнения. Да что вы говорите...Когда пишут о выполнении виража в 21 сек обычно ещё пишут условия его выполнения,сам вираж можно и за меншее время сделать а вот 21 сек это будет устоявшийся вираж при условии ХХХ км/ч Крен ХХХ градусов без потери высоты и скорости. Вот как в РЛЭ Ла-5 Изменено 3 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 А вот описание для ЯК-1 84. Перед выполнением виража сбалансировать самолёт в горизонтальном полёте на скорости 320-340 км/час. Такую же скорость держать на вираже с креном 65-70°. На левом вираже самолёт стремится опустить нос, на правом - поднять. Самолёт на виражах устойчив и легко переходит из виража в вираж. Если на вираже перетянутъ ручку и довести скорость до 270-280 км/час, самолёт становится неустойчивым, а при дальнейшем перетягивании ручки сваливается на крыло. В случае перетягивания ручки и потери скорости (характерный признак - дрожание самолёта) следует отдать ручку от себя и перевести самолёт в горизонтальный полёт.
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 ну и? Так какое еще РЛЭ тебе нужно и чем не устраивает то, которое есть? Сам ведь его цитируешь?
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) ну и? Так какое еще РЛЭ тебе нужно и чем не устраивает то, которое есть? Сам ведь его цитируешь? Давайте начнём с того что есть люди которые вот только пришли.И есть те кого тупо забанили в ГУГЛ Изменено 3 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Давайте начнём с того что есть люди которые вот только пришли.И есть те кого тупо забанили в ГУГЛ Если человек не может найти нужную информацию на форуме, в гугле, в тс или в других источниках, никакие дополнительные РЛЭ от разработчиков или еще кого ему не помогут. Он их так же не найдет. 2
fesa Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Я так понимаю, в команде разработчиков нет выделенного человека (и ресурсов )который будет заниматься этим вопросом?
alex_bel Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Если человек не может найти нужную информацию на форуме, в гугле, в тс или в других источниках, никакие дополнительные РЛЭ от разработчиков или еще кого ему не помогут. Он их так же не найдет. Такие вопросы и подобные этой бы темы не возникали, если бы "хитрожопок" со стороны разработчиков не было. Сделали бы они элементарные краткие паспорта самолетов и РЛЭ к ним и проблема бы исчезла сама собой. А самим что-то выдумывать - глупость. Потом на пользователей бочку катить , вообще, идиотизм полный. Проекту четвертый год идет уже - так ни одной цифры с их стороны нет. Пилите, Шура, пилите..., или гуглите... 1
Black_Fox Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 Я так понимаю, в команде разработчиков нет выделенного человека (и ресурсов )который будет заниматься этим вопросом? Я предлагал свои услуги,естественно за плату...Но тогда я схлопотал РО на 90 суток.За спасибо я не собираюсь сидеть и переписывать РЛЭ для форума и игры.
Kaiten Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Если человек не может найти нужную информацию на форуме, в гугле, в тс или в других источниках, никакие дополнительные РЛЭ от разработчиков или еще кого ему не помогут. Он их так же не найдет.С одной стороны верно, но с другой таки надо. ИМХО РЛЭ потребитель должен не искать х.з. где в гуглах яндексах, при этом сомневаясь в их актуальности (вполне возможно, что где-то в гигабайтах форумов есть реплика разработчика "в ИРЛ РЛЭ указано так, но по нашим данным, на таких-то основаниях было так"), а получать в папку на винт вместе с игрой РЛЭ на каждый имеющийся крафт. И в последующем докупая доп контент в виде самолётов также получать и РЛЭ на них. Более того: при возможных в дальнейшем правках исправления должны вносится и в имеющиеся РЛЭ в папке игры на машине пользователя вместе с патчем. Гы. В РФ, кстати, закон требует наличия инструкции по эксплуатации к сложной технике. XD Изменено 4 ноября 2015 пользователем Kaiten
Zep Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Я предлагал свои услуги,естественно за плату...Но тогда я схлопотал РО на 90 суток.За спасибо я не собираюсь сидеть и переписывать РЛЭ для форума и игры. Вот с этого вам и нужно было начинать свою тему. =За спасибо= Вы не хотите помочь. Ваше право. Я вот уже почти год выкладываю для пользователей форума литературу, что, кстати, отнимает достаточно времени. И заметьте абсолютно =за спасибо=. Форум - это не то место, где можно разбогатеть, во всяком случае, таким способом. Здесь, больше ребята помогают друг другу =для души=. Хотя вот Зевс и =выбился в люди=... ну значит было за что. По сути вашего предложения. Лично я, в том, что Вы предлагаете не вижу особой необходимости: 1. У разработчиков хватает более важных и насущных дел (во всяком случае. на данном этапе). 2. На форуме есть необходимый минимум информации практически по каждому самолёту представленному в игре. 3. Ну и если Вы можете написать игровые РЛЭ за деньги, сделайте это бесплатно для себя, положите под подушку, летайте на здоровье... и успокойтесь. С уважением Zep 6
Black_Fox Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Вот с этого вам и нужно было начинать свою тему. =За спасибо= Вы не хотите помочь. Ваше право. Я вот уже почти год выкладываю для пользователей форума литературу, что, кстати, отнимает достаточно времени. И заметьте абсолютно =за спасибо=. Форум - это не то место, где можно разбогатеть, во всяком случае, таким способом. Здесь, больше ребята помогают друг другу =для души=. Хотя вот Зевс и =выбился в люди=... ну значит было за что. По сути вашего предложения. Лично я, в том, что Вы предлагаете не вижу особой необходимости: 1. У разработчиков хватает более важных и насущных дел (во всяком случае. на данном этапе). 2. На форуме есть необходимый минимум информации практически по каждому самолёту представленному в игре. 3. Ну и если Вы можете написать игровые РЛЭ за деньги, сделайте это бесплатно для себя, положите под подушку, летайте на здоровье... и успокойтесь. С уважением Zep Информации достаточно,да тут я с вами согласен.Но позвольте...Она (информация) разная. Возьмём к примеру Як-1 69 серия,инфы куча о разных ЯКах но вот именно о 69 серии нет ничего,даже в ГУГЛЕ натыкаюсь постоянно на форум БЗС.Для меня суть не понятно в чём конкретно различие между Яками.Ну не понимаю я этого.На разные ЯКи разные параметры,может они и схожи но не те... Далее берём ЛаГГ.Вы дайте мне конкретный РЛЭ по которому нужно летать.ЛаГГ-3 №932 или может по РЛЭ для ЛаГГ-3 №915 бортовые номера можно разные цеплять а вот РЛЭ одинаковых не будет.Будет что то среднее Смотрим таблицу и гадаем...А какой же у нас ЛаГГ Изменено 4 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 РЛЭ не пишется для каждого самолета из серии индивилуально. РЛЭ это Руководство по Эксплуатации. Оно общее для данной модели самолета с конкретным указанным двигателем. И подходит для каждого самолета из данной серии. Если в конструкцию вносились серьезные изменения - то тогда выпускалось либо отдельное РЛЭ, где опять указывались особенности нужной модели самолета, либо переиздавалось старое РЛЭ, в котором вносились дополнительные пункты с соответствующей пометкой, для какого типа они действительны. То, что ты просишь - это не РЛЭ. Это таблица ЛТХ. Потому не надо путать теплое с мягким.
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 =V=Heromant Всё таки, для серьёзного симулятора руководство пользователя по пользовательскому интерфейсу и эксплуатации самолётов, реализованных в симе, обязательно нужно. Была бы аркадка, в которой достаточно 6-ти клавишь управления, тут и писать-то не чего. Но для "марки" Ила и тем более его престижа, в котром есть уникальная в своём роде летательная модель для каждого типа, но нет всеобемлющего, многотомного руководства по самому симулятору, не совсем солидно получается. Не обязательно грузить на эту тему разрабов. Можно собрать материал, тем более его в этой ветке уже предостаточно. Обработать по темам и отдать на окончательную цензуру/выпуск "родного" руководства разрабам. В своё время не поскупился, и даже отдал на распечатку полного руководства по "Чёрной Акуле" все 400 страниц ... Зато знаешь как приятно на него теперь глазеть. Пусть не листаю, т.к. оно и так в голове сидит, но зато оно есть, представляешь!
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 И тут есть. Например http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=301690749 По самолетам - уже приводили ссылку на краткое руководство: http://il2handbook.ucoz.ru/ Ну и тут целый раздел, в котором мы и пишем. Почему мне для того, чтобы поднять в воздух ЛаГГ-3, во время первой сессии РД БзС, хватило того самого pdf, который в теме выше лежит, распечатанного на принтере? А я весьма далек от темы авиации, по роду деятельности. Просто я хотел разобраться - и разобрался. А кому-то надо чтоб кашку в рот положили, прожевали и проглотили. Да, хорошо бы иметь типа "старичковского" музея с ТТХ самолетов. Но для 90% пользователей от наличия этого музея ничего не изменится. Только у некоторых гуру появится возможность поспорить с разработчиками за пару м/с или еще какую величину. Вон, в теме обсуждения версии, САС47 (очень грамотный и подкованный товарищ, по части всяких ЛТХ, кстати), выложил свое фи, что мол, его Як, Фока на "нормале" перекрутила. Сразу отзыв "игра гамно". А все почему? Знать ЛТХ и уметь их реализовать - не одно и то же.
NobbyNobbs Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Не обязательно грузить на эту тему разрабов. Можно собрать материал, тем более его в этой ветке уже предостаточно. Обработать по темам и отдать на окончательную цензуру/выпуск "родного" руководства разрабам. прекрасная идея! но на самом деле в одной недалекой галактике уже есть: 1. как бы "официальный" мануал, который полностью сделан членом комьюнити с ником LukeFF (перевод на другие языки в планах) http://forum.il2sturmovik.com/topic/16752-il-2bos-user-manual-released-first-edition-english/?p=264888 2. как бы неофициальный, но очень наглядный и красивый мануал от Chuck_Owl http://forum.il2sturmovik.com/topic/10268-chucks-aircraft-guide/?p=157599 здесь могли быть написаны несколько риторических вопросов. 5
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 =V=Heromant Товарищей с приставкой "`фи" было, есть и будет всегда. ))) Напильниками на всех не напосёшься ... Естественно, в каждой папке для каждого симулятора у меня автоматически создаётся папка - HELPs, в которую для изучения сливается весь найденный по ссылкам на просторах интернета материал. Но постом выше я писал не о том, что даже когда будет собственное руководство пользователя (РП) у симулятора "Ил-2: Штурмовик", всё равно найдутся личности, которые и этим, объединённым РП/РЛЭ будут не довольны, а о том, что для любой компьютерной игры обычно выпускается руководство пользователя, и "Ил-2: Штурмовик" думаю не должен быть исключением в этом вопросе. К тому же, симулятор на много сложнее осваивать тем, кто "весьма далек от темы авиации" и/или не имеет ни какого стажа в подобного рода играх. В 90-х, когда начиналась эра авиасимуляторов, мы все учились летать на клаве, на своих ошибках, на одной стороне чаши весов, с другой стороны которую первешивал свой личный энтузиазм. Сейчас уже другие времена, эра энтузиазма закончилась перенасыщением рынка продвижением различного рода "критиками" всяких различных игр. Нужно использовать нишу для привлечения тех людей, которым уже приелась аркада и им захотелось пощупать чего-нибудь, новенького, не однообразного, сложного. Но если человек встречает для себя нечто непонятное, его посылают по ссылкам, мол сам ищи и обрящещь. Без разговору, кто очень сильно хочет, тот сам всё найдёт, и практически не будет задавать ни каких вопросов. Но опять таки, для игры, особенно для симулятора, нужно руководство пользователя от разработчика, для его престижа, для рекламы его продукта. Одними роликами не заманишь, сложностью управления без соответствующего описания можно только отпугнуть значительную массу народа. Зато в БОБ-е им всё понятно, и ни чего не надо распрашивать, ждать ответа, искать ... ))) Вспомнил! Щаззз ... Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы? - на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ - на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос - на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак. но на самом деле в одной недалекой галактике уже есть: - на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ // 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 В принципе согласен, что инфы в виде РЛЭ и РП практически по всем самолетам, представленным в игре, достаточно и путаницы по типам самолетов уже давно не возникает. Понимаю так же тех кому в лом искать эту инфу на форуме и если даже их ткнут носом в объемное оригинальное РЛЭ, то становится в лом читать все. Для этого энтузиасты создали сокращенные РП, а в них не понятно какой тип самолета и т. п. Бывает, что просто новичок еще не ориентируется в форуме и ему нужно как минимум задать вопрос на форуме о наличии такой инфы. Короче круг замкнулся и спор этот затянется на долго. На мой взгляд надо просить разработчиков прикрутить ссылку в меню игры, либо ярлык при установке игры должен появляться со ссылкой на отдельный сайт с РП и РЛЭ типа http://il2handbook.ucoz.ru/. Материала много, думаю и энтузиасты найдутся оформить сайт так, как это будет удобно комьюнити. Можно голосовалку запилить по этому поводу. Практика не нова, так многие игроделы делают и вопросов не возникает ни у кого.
Black_Fox Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Касаемо всех кому не нужен РП/РЛЭ и тех кто так рьяно пытается указать на то что я идиот. Смотрим ещё раз на таблицу. Вот у меня есть,допустим...Возникли вопросы по поводу ФМ ЛаГГ-3 29 серии.Согласно каким ЛТХ я должен выполнить проверку ФМ и изложить суть?Как мне указать разработчикам что ЛаГГ в игре ведёт себя не так как должен вести себя в жизни?Повторю,это как пример. Вот я где то найду очень крутой источник и укажу на проблему что у ЛаГГ на скорости 320 км/ч клинит РВ или клинит закрылки на 220 км/ч ну выпустил я их случайно. Что делать в такой ситуёвине?Что!?Согласно чему настроены ЛТХ самолёта представленного в игре? Вот в этом вся дилема,я не могу полноценно полагатся на доступный материал в сети и не могу предъявить притензию по качеству ФМ или поблагодарить за качественно настроеный самолёт. Причина банально проста,я не знаю согласно каким ЛТХ,что взято за ЭТАЛОН. Я уже давал пример как сделано в других пректах #889 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2768-obsuzhdenie-versii-1010/page-23 Все,зашёл прочёл посмотрел где взята инфа.Проверил и остался доволен или есть вопросы. Изменено 4 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Касаемо всех кому не нужен РП/РЛЭ и тех кто так рьяно пытается указать на то что я идиот. Смотрим ещё раз на таблицу. Вот у меня есть,допустим...Возникли вопросы по поводу ФМ ЛаГГ-3 29 серии.Согласно каким ЛТХ я должен выполнить проверку ФМ и изложить суть?Как мне указать разработчикам что ЛаГГ в игре ведёт себя не так как должен вести себя в жизни?Повторю,это как пример. Вот я где то найду очень крутой источник и укажу на проблему что у ЛаГГ на скорости 320 км/ч клинит РВ или клинит закрылки на 220 км/ч ну выпустил я их случайно. Что делать в такой ситуёвине?Что!?Согласно чему настроены ЛТХ самолёта представленного в игре? Вот в этом вся дилема,я не могу полноценно полагатся на доступный материал в сети и не могу предъявить притензию по качеству ФМ или поблагодарить за качественно настроеный самолёт. Причина банально проста,я не знаю согласно каким ЛТХ,что взято за ЭТАЛОН. Еще раз повторяю. Данная таблица и проблема именно к РЛЭ никак не относится. Правила сравнения ФМ просты до безобразия: Если есть подозрения, что есть ошибка - пишется трек в игре, объясняется собственно ошибка, методика как эту ошибку воспроизвести, и прикладывается ссылка или скан документа, на основании которого вообще делается заключение, что самолет летает не правильно. Все это, в комплексе, отправляется в тему багов или Хану в личку. Разработчики рассматривают приведенные материалы, проверяют корректность приведенных данных и документа, и, соответственно, вносят правки, если ошибка имеет место или наоборот, оставляют как есть, если ошибки нет. Просто не надо мешать все в кучу. РЛЭ - это РЛЭ. Таблица ЛТХ - это таблица ЛТХ. Конкретно в твоей таблице, тебя должны интересовать данные, которые находятся в 4, 5 и 6м столбцах. Данных, чтобы это понять, достаточно даже в самой игре. 1
Maxyman Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) прекрасная идея! но на самом деле в одной недалекой галактике уже есть: 1. как бы "официальный" мануал, который полностью сделан членом комьюнити с ником LukeFF (перевод на другие языки в планах) http://forum.il2sturmovik.com/topic/16752-il-2bos-user-manual-released-first-edition-english/?p=264888 2. как бы неофициальный, но очень наглядный и красивый мануал от Chuck_Owl http://forum.il2sturmovik.com/topic/10268-chucks-aircraft-guide/?p=157599 здесь могли быть написаны несколько риторических вопросов. Что характерно, эти люди не требовали предоплаты. Видимо их кругозор не ограничен канавами хуторов. Вообще засорение полезных разделов уже напрягает. Флейм флеймом, но меру надо знать. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Maxyman
Black_Fox Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Опубликовано: 4 ноября 2015 Еще раз повторяю. Данная таблица и проблема именно к РЛЭ никак не относится. Правила сравнения ФМ просты до безобразия: Если есть подозрения, что есть ошибка - пишется трек в игре, объясняется собственно ошибка, методика как эту ошибку воспроизвести, и прикладывается ссылка или скан документа, на основании которого вообще делается заключение, что самолет летает не правильно. Все это, в комплексе, отправляется в тему багов или Хану в личку. Разработчики рассматривают приведенные материалы, проверяют корректность приведенных данных и документа, и, соответственно, вносят правки, если ошибка имеет место или наоборот, оставляют как есть, если ошибки нет. Просто не надо мешать все в кучу. РЛЭ - это РЛЭ. Таблица ЛТХ - это таблица ЛТХ. Конкретно в твоей таблице, тебя должны интересовать данные, которые находятся в 4, 5 и 6м столбцах. Данных, чтобы это понять, достаточно даже в самой игре. Значит таблицу ТТХ/ЛТХ. Но благодоря вам я понял одно.Игра супер и косяков быть не может и это ФАКТ.Тему можно закрыть а лучше удалить все темы созданые мною.Больше писать ничего не буду ибо всё хорошо,плохо может быть где угодно а тут просто супер. Всем спасибо.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 косяков быть не может и это ФАКТ нет такой области деятельности, в которой невозможны косяки, единственная абсолютно точная область знания - математика. Здесь тоже косяки есть. Другое дело что нужны данные/знания чтобы обосновать предмет несоответствия.
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Значит таблицу ТТХ/ЛТХ. Но благодоря вам я понял одно.Игра супер и косяков быть не может и это ФАКТ.Тему можно закрыть а лучше удалить все темы созданые мною.Больше писать ничего не буду ибо всё хорошо,плохо может быть где угодно а тут просто супер. Всем спасибо. Это говорит о том, что ничего ты не понял. И даже не хотел понять. Чисто мое мнение - хорошо, что нет никаких кратких таблиц с ЛТХ. Потому что репорты про баги по ФМ пишут люди, разбирающиеся в теме, а не те, кто путается в элементарных понятиях. Это очень сильно экономит время разработчиков.
Black_Fox Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Это говорит о том, что ничего ты не понял. И даже не хотел понять. Чисто мое мнение - хорошо, что нет никаких кратких таблиц с ЛТХ. Потому что репорты про баги по ФМ пишут люди, разбирающиеся в теме, а не те, кто путается в элементарных понятиях. Это очень сильно экономит время разработчиков. Выпиши мне перманентный РО.Что бы меня не тянуло написать гадость за эти высеры со стороны модератора. Спасибо за понимание. Составь список людей которые понимают в этом и скинь мне в ЛС.я хочу с ними поговорить. Изменено 4 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Почитай профильные темы. Там все люди сами отметились. Переход на личности идет, когда оппонент прав и возразить ему нечего...
Black_Fox Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Переход на личности идет, когда оппонент прав и возразить ему нечего... Переход пошёл на личности по причине твоей твердолобости. Говорю,надо,пытаюсь пояснить зачем.Ты мне всю тему твердишь что есть в интернете и на форуме БЗС я же говорю что в интернете и на форуме нет инфы о ЯК-1 69 СЕРИИ.Ты же мне доказываешь обратное без ссылок и доводов.Тупо слова и усё. Выпиши мне перманентный РО на форуме.Или дай мне таблицу ЛТХ/ТТХ/РЛЭ как хочешь так и называй по Як-1 69 серия.Я всё. Не солянку из разных таблиц Як-1 а именно Як- 69 серия,мне интересен он как самолёт и я хочу знать о нём больше чем есть тут на форуме напиляного и додуманого по Бог знает чему. Загляни сюда. http://riseofflight.ru/store/aircraft/albatros-dii/ты хочешь сказать что нет краткого описания по этим самолётам в игре?Я имею в виду интернет. Так почему там есть а тут 777 не может себе этого позволить? Изменено 4 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Не дам. Потому, что у меня нет такой таблицы. Информация, нужная для полета есть тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2009-yak-1-rle-i-dokumenty/?p=213278&do=findComment&comment=213278 Чтобы на нем летать, достаточно. Дальше - искать самому.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас