Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго времени суток.Мнение моё субъективно возможно мне так кажется,не знаю.

Суть проблемы вот в чём,полетав не много вчера на сервере и сегодня пройдя 1,5 компании.Заметил что не могу чувствовать высоту при заходе на наземные цели,вроди достаточно высоко и бам впилился или погнул винты на выходе,по разному бывает.

Сравнивать особо и не счем я свой первый опыт полёта получил в Картошке потом перешёл в Тундру и там двигался по наростающей от АБ до СБ режимов.

Как в картохе особо и не помню,но вот в тундре я могу чётко маневрировать на ниских высотах,практически между дерейвев или эстакадами мостов.Там как то присутствует ощущение что вот тут можно чуть ниже пройти а вот в этом месте надо взять чуть на себя,юзаю походы на бреющем когда подранком надо уйти от противника скрывшись в складках местности.Но в БЗС даже спецом пробовал походить на нолях и постоянно впиливаюсь во что то.

Эт ток у меня или у всех есть эти проблемы?

Изменено пользователем -=77fs=-zorat
Опубликовано:

На аэробатик тебе дорога. Полетаешь на ПМВ - полегчает. 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

На аэробатик тебе дорога. Полетаешь на ПМВ - полегчает. 

А можно без матов (абривиатур).Для меня вообще не понятно о чем вы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отключи ХДР, поставь на минимум яркость в игре. Ну и монитор много значит. Слабые дешевые мониторы хорошо показывают разность черного и белого, но совершенно "залипают в белый цвет" на светлых градациях серого. на H-IPS монике уже чувствуется разница в лучшую сторону. Ну и на самом монике яркость контрастность уменьши. На самом деле снег не совсем плоский. там много мелких деталей. только их плохо видно. 

Да, еще - отключи эффект смазывания движения.

И попробуй быструю миссию со временем суток 9-часов. Когда утром и свет "скользящий".

Если и после этого землю не видишь, тогда только летать привыкать "на ощупь" :)

Опубликовано:

Отключи ХДР, поставь на минимум яркость в игре. Ну и монитор много значит. Слабые дешевые мониторы хорошо показывают разность черного и белого, но совершенно "залипают в белый цвет" на светлых градациях серого. на H-IPS монике уже чувствуется разница в лучшую сторону. Ну и на самом монике яркость контрастность уменьши. На самом деле снег не совсем плоский. там много мелких деталей. только их плохо видно. 

Да, еще - отключи эффект смазывания движения.

ХДР - что это и с чем его едят.

Смазывание в движении-такой параметр не нашёл.

Покрутить настройки моника-кручу верчу но ничерта не выходит

Моник не плохой.

Всем доброго времени суток.Мнение моё субъективно возможно мне так кажется,не знаю.

Суть проблемы вот в чём,полетав не много вчера на сервере и сегодня пройдя 1,5 компании.Заметил что не могу чувствовать высоту при заходе на наземные цели,вроди достаточно высоко и бам впилился или погнул винты на выходе,по разному бывает.

Сравнивать особо и не счем я свой первый опыт полёта получил в Картошке потом перешёл в Тундру и там двигался по наростающей от АБ до СБ режимов.

Как в картохе особо и не помню,но вот в тундре я могу чётко маневрировать на ниских высотах,практически между дерейвев или эстакадами мостов.Там как то присутствует ощущение что вот тут можно чуть ниже пройти а вот в этом месте надо взять чуть на себя,юзаю походы на бреющем когда подранком надо уйти от противника скрывшись в складках местности.Но в БЗС даже спецом пробовал походить на нолях и постоянно впиливаюсь во что то.

Эт ток у меня или у всех есть эти проблемы?

Во-первых, в тундре я не знаю как сейчас, но по последним воспоминаниям оттуда, сильно ослаблен эффект зажима ручки на высоких скоростях в сравнении с другими симами и БзС в том числе, т.е. куда проще в последний момент выдернуть самолет из пикирования. Во-вторых, в отсутствие бинокулярного зрения чувство высоты создается в первую очередь видимой скоростью движения текстуры поверхности по экрану, в этом плане пестрые ландшафты тундры удобнее, чем снежная пустыня. Для иллюстрации этого эффекта можно в тундре поставить низкую детализацию поверхности и полетать над водой, будет похоже.

P.S: ПМВ - предельно малая высота

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---

Во-первых, в тундре я не знаю как сейчас, но по последним воспоминаниям оттуда, сильно ослаблен эффект зажима ручки на высоких скоростях в сравнении с другими симами и БзС в том числе, т.е. куда проще в последний момент выдернуть самолет из пикирования. Во-вторых, в отсутствие бинокулярного зрения чувство высоты создается в первую очередь видимой скоростью движения текстуры поверхности по экрану, в этом плане пестрые ландшафты тундры удобнее, чем снежная пустыня. Для иллюстрации этого эффекта можно в тундре поставить низкую детализацию поверхности и полетать над водой, будет похоже.

эффект зажима ручки на высоких скоростях (с)

Это называется затяжеление рулей высоты на предельно высоких скоростях.В тундре он есть,и мы не о том.

Летал я над гладью морскою в самых низких настрояках и нормально я себя чувствовал.Может дело привычки?

С настройками графики,беда и ахинея,присеты в какличестве 4 штуки.А как более тонко настроить,под себя?У всех разные мониторы и цветопередача,мы по разному видим цвета и оттенки и нас загнали в рамки 4-ёх пресетов.Как по мне эт бредятина.

• Поддерживаю! 1

Смазывание в движении-такой параметр не нашёл.

Покрутить настройки моника-кручу верчу но ничерта не выходит

Моник не плохой.

Отключи кинематографическую камеру - она дает смазывание.

Монитор откалибруй например с помощью Atrise Lutcurve.

Для проверки смотришь в ангаре в дверной проем. Должны быть видны 3 световые зоны (облака, воздух, земля) и снег в воздухе. 

Правильно настроенная картинка сразу даст тебе не белое поле - а много мелких деталей на нем.

Изменено пользователем -DED-ASF
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Отключи кинематографическую камеру - она дает смазывание.

Для проверки смотришь в ангаре в дверной проем. Должны быть видны 3 световые зоны (облака, воздух, земля) и снег в воздухе. 

Правильно настроенная картинка сразу даст тебе не белое поле - а много мелких деталей на нем.

Камеру откл.А вот с калебровкой щя буду колдовать.

СПС за ответ

Опубликовано:

Прошу прощения, зачем?

Опубликовано:

Эт ток у меня или у всех

При чем здесь монитор, ребята. Парень из "тундры" пришел, а значит, ему всё нужно начинать с нуля. Он элементарно не чувствует самолёта,  не имеет понятия о просадке и инерции массы своего пепелаца. Велком в СИМУЛЯТОР! С реалистичной аеродинамикой и физикой. Здеся сперва теорию поштудировать надо, а потом тренироваться и тренироваться. А сразу "прыг за мышку и нагибать" не получится. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для более тонкой настройки уровня белого и черного.

Я не настаиваю - просто там есть контрольные точки белого и черного для удобства)

При чем здесь монитор, ребята. Парень из "тундры" пришел, а значит, ему всё нужно начинать с нуля. Он элементарно не чувствует самолёта,  не имеет понятия о просадке и инерции массы своего пепелаца. Велком в СИМУЛЯТОР! С реалистичной аеродинамикой и физикой. Здеся сперва теорию поштудировать надо, а потом тренироваться и тренироваться. А сразу "прыг за мышку и нагибать" не получится. 

Уважаемый я на столько рак что вчера первый раз сев за ЛаГГ-3 сам вышел на рулёжку,взлетел и привёз домой 2 сбитых.

А о теории я свами могу поразсуждать,и о ЛТХ сдешних самолётов,физике и всём остальном.Вас тундрофобов я понимаю как никогда.

Вот поковырял настройки моника,да дествительно стало на много лучше.

418a2724d4b4.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вас тундрофобов я понимаю как никогда.

418a2724d4b4.png

Лучше, что? Летать стал? Ну тогда удачи и мягких (особенно) посадок ;)

Опубликовано:

Ну и отлично.

Опубликовано:

Лучше, что? Летать стал? Ну тогда удачи и мягких (особенно) посадок ;)

Белый снег начал отображать оттенки серого.Рождённый ползать летать не будет.Мне далеко до вас о великий пилот БЗС,вы чясом уроки не даёте,по пилотажу и ведению боя?

За что я не люблю БЗС так это за таких даунов как вы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Справедливости ради, при всех недостатках тундры и ненастроенности ЛТХ большей части авиапарка, с физикой там не настолько плохо, не хуже, чем в старичке, повторюсь, если от ЛТХ абстрагироваться или говорить о модельках, которые им более или менее соответствуют (есть и такие). Так что дело скорее всего таки в изображении так или иначе (особенностях графики, монитора, глаза...) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да нормально высота чувствуется! Это зима - причём очень снежная. Очень многое зависит от времени суток - угла освещения поверхности ландшафта. А вообще, полёты на предельно малых высотах - между деревьев и под мостами - это высший пилотаж. Так что тренируйтесь, если получилось в Тундре - это совсем не значит, что должно получаться здесь.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да? Я почему-то расшифровал как: Первая Мировая Война.

Отключи ХДР

А как это отключается? И где его искать?

Изменено пользователем =R=Axel*

А как это отключается? И где его искать?

+ мне тоже интересно.И хотелось бы знать что это такое.

ПыСы.Дабы не плодить темы спрошу.

Если я приобрету "Премиум-самолет Ла-5 8-й серии" но не имея на этом аке доступа к игре,я смогу скачать клиент залогинится по эттим акком и прокачать себе доступные в игре самолёты.

Сейчас юзаю аккаунт друга,свой не заимел когда долар был дёшево(((

В БЗС мне показалось высота чувствуется хорошо. Не меняющийся с опред момента размер лода возможно влияет где то как то.

ХДР вроде рубится в низких настройках ,летаю на низких - больше нравится хотя система позволяет летать на полной .

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В БЗС мне показалось высота чувствуется хорошо. Не меняющийся с опред момента размер лода возможно влияет где то как то.

ХДР вроде рубится в низких настройках ,летаю на низких - больше нравится хотя система позволяет летать на полной .

Мне понравилось на средних,получается этот ХДР у меня включён,я правильно понял?

На низким мне чёт не особо понравилось,я плохо вижу коны.Средние самое то.

Опубликовано:

Ощущение изменения высоты передано хорошо а вот градацию скорости по высоте как то мне древнюю игру Док Файтер про 1мв напоминает. По изменению скорости проносящихся сугробов за переплётом хрен определишь высоту полёта. Только по размерам самих сугробов что то же в общем хорошо но ощущение что на 100 метров что на 300 что на 500 почти одно и то же а ведь в жизни как раз снижение с 500 начинает заметно изменять картину за переплётом до "неузнаваемости" когда пешком шедшая поверхность превращается в мелькание чего то вокруг если чуток сдвинуть взгляд с прямой линии визирования.

пс Оговорюсь. Возможно разрабы всё таки передали этот эффект но работает видимо он при включенной кинома...мна...мна...тьфу короче видео камере к чему привязано размытие.

пс пс Надо будет по экспериментировать - включит ь её и поделать конвейер.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ещё бесит звук,не могу настроить так что бы устраевало всё.Свой мотор орёт,пушку ели слышно,когда заход с зади или сверхук,не важно тоже не слышно.Когда попала ПВО какойто звук пиу (тихо-тихо).Там самоликвидатор разрывается,там грохот шо ППЦ а оно всё тихо,самолётов вокруг не слышно вроди как на свистках летаем.Атмосферы в бою НОЛЬ.Зато орёт двигатель.да так орёт что собиседника в ТС не слышно.

Опубликовано:

Зато орёт двигатель.да так орёт что собиседника в ТС не слышно.

на реалах не летал, но смею предположить, что так оно и было. Всё остальное "читерство" )

PS/ Тема провакационная. Типа: "посмотрите, какой я бравый летун. Летаю лучше чем игра позволяет".

Опубликовано:

Скажите, товарищ, а почему когда на Ваш ник указатель мыши наводишь, то во всплывающем div'е нет кнопки "статистика"?  :)

Опубликовано:

Ещё бесит звук,не могу настроить так что бы устраевало всё.Свой мотор орёт,пушку ели слышно,когда заход с зади или сверхук,не важно тоже не слышно.Когда попала ПВО какойто звук пиу (тихо-тихо).Там самоликвидатор разрывается,там грохот шо ППЦ а оно всё тихо,самолётов вокруг не слышно вроди как на свистках летаем.Атмосферы в бою НОЛЬ.Зато орёт двигатель.да так орёт что собиседника в ТС не слышно.

Приблизительно так оно и есть. Движок самый звучный, всё остальное на его фоне мелочи. В воздухе боевой пилот в шлеме и подшлемнике когда стрельба из оружия больше чувствуется жопой чем ушами. Пролетающие мимо пепелацы не слышно даже если они у вас будут за спиной винтом киль целовать. Только глаза, переговоры и сотрясения от оружия вашего или по вам... поэтому как говорили пилоты "всегда видеть противника уже пол победы, потерять из виду половина поражения".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скажите, товарищ, а почему когда на Ваш ник указатель мыши наводишь, то во всплывающем div'е нет кнопки "статистика"?  :)

Чьорт, я теперь не усну, пока не узнаю тайну этого секрета.

Опубликовано:

Хм... Linux VS Windows, Sniсkers VS MARS, Canon VS Nikon.....  можно бесконечно продолжать.

Человекам свойственно сравнивать, но итог-то один - удовольствие от использования.

Наверное, поэтому: здесь под своим ником, а "на попробовать" друг дал. Ну, а кто друг - это уже неважно :)

Изменено пользователем Thresher
  • 1CGS
Опубликовано:

Белый снег начал отображать оттенки серого.Рождённый ползать летать не будет.Мне далеко до вас о великий пилот БЗС,вы чясом уроки не даёте,по пилотажу и ведению боя?

За что я не люблю БЗС так это за таких даунов как вы.

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

У нас так общаться не принято, строгое предупреждение.

Если я приобрету "Премиум-самолет Ла-5 8-й серии" но не имея на этом аке доступа к игре,я смогу скачать клиент залогинится по эттим акком и прокачать себе доступные в игре самолёты.

Нет, для начала нужно купить саму игру. Более дешевые варианты покупки расписаны здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/page-82?p=257074&do=findComment&comment=257074

Опубликовано:

Наверное, поэтому: здесь под своим ником, а "на попробовать" друг дал. Ну, а кто друг - это уже неважно :)

Ок, спасибо, пропустил про друга)

Опубликовано:

И все таки тут не только графоний может мешать на нулях, но и просадка, особенно если груженый крафт типа мерса с бомбой. А кстати, еще и положение стабилизатора/триммера РВ - по умолчанию он стоит в положении "горизонтальный полет на крейсерской скорости". При снижении скорости, в активных маневрах над землей это здорово мешает, так как тянет крафт к земле.

Опубликовано:

Хм, а я и не знал что есть статистика :3

А нафига она нужна то? 

Опубликовано:

21 пост в этой теме.

Опубликовано:

А нафига она нужна то? 

помогает понять есть ли у человека игра, или ему просто поговорить охота. 

правда иногда возникает путаница. вот как в этом случае )

21 пост в этой теме.

ага, уже подсказали. проехали. 

Тундра.. она такая....

Изменено пользователем JGr8_AzzoT
  • Поддерживаю! 1

Это не тундра, это дети, которые в любой бесплатной игре одинаково прекрасны.

HDR, если я правильно понимаю, об чем идет речь, отключается в настройках камеры вместе с "Кинематографическая камера".

PS Про чувство высоты - намедни прочел мемуары тов. Лазарева О.В., воевавшего на Ил-2. Так вот, он писал об том, что снег сильно мешает чувствовать высоту на посадке. Ясен пень, это мемуары, да ещё от всесоветского ненавистника, но - вот так.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Это не тундра, это дети, которые в любой бесплатной игре одинаково прекрасны.

Причём тут дети? СБ-2 так в принципе летать не мог)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...