Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В системе три контроллера: джойстик Logitech, педали CH и Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. При первоначальной настройке управления игра их опознала как joy1, joy2 и joy3. После этого все оси и кнопки были настроены и работали в полете корректно.

Однако при перезагрузке компьютера игра определяет указанные устройства уже в другой последовательности, а раскладка управления при этом остаются прежней. Из-за этого, к примеру, оси педалей могут оказаться на месте джойстика, а оси квадранта - на месте педалей. Настройка управления по-новой занимает достаточное количество времени, но после перезагрузки все приходится делать заново.

Есть ли решение этой проблемы?

Опубликовано:

Они у тебя просто от перезагрузки без перетыкания так себя ведут?

Опубликовано:

Попробуй поменять порты, в которые все воткнуто. Может разнести как-то.

У меня Напольник,Педали и РУД Сайтековский. В напольнике с педалями вообще вся электроника самодельная. Никаких проблем с изменением нумерации устройств нет.

Опубликовано:

Поставьте программу JoyIDs, с ее помощью задается номер каждого джойстика в виндовсе. БзС спм ничего не придумывает, берет информацию из виндовса, вроде бы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Попробуй поменять порты, в которые все воткнуто. Может разнести как-то.

У меня Напольник,Педали и РУД Сайтековский. В напольнике с педалями вообще вся электроника самодельная. Никаких проблем с изменением нумерации устройств нет.

Изначально у меня педали подключены напрямую на материнскую плату, а джой и квадрант включал в USB-разветвитель (который также идет на материнку). Причем пока не был подключен квадрант, никаких сбоев в определении порядка устройств я не замечал...

Разнес контроллеры: педали и джой не трогал, а квадрант подключил на переднюю панель системника.

В итоге педали видятся как joy0, квадрант - joy1, джойстик - joy2. И ничего пока не слетает...

Но это имхо колхоз: джой должен быть как joy0, на него ведь по умолчанию некоторые полезности типа обзора головой прописаны...

Поставьте программу JoyIDs, с ее помощью задается номер каждого джойстика в виндовсе. БзС спм ничего не придумывает, берет информацию из виндовса, вроде бы.

Поставил, спасибо!

В программе устройства видятсявроде сразу так как надо: джой - 1, педали - 2, квадрант - 3.

post-38582-0-87868700-1419844227_thumb.jpg

Однако игра при запуске все равно меняет джой на 2, педали на 0, квадрант на 1...

Изменено пользователем NetHunter
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Известная проблема. Во многих играх встречал такое. Устройства сортируются не по номеру, а по Product ID. В DxDiag на закладке Ввод можно посмотреть эти значения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Известная проблема. Во многих играх встречал такое. Устройства сортируются не по номеру, а по Product ID. В DxDiag на закладке Ввод можно посмотреть эти значения.

А как-то повлиять на этот порядок сортировки все-таки можно или нет?

Можно вывести все оси на виртуальный джойстик. У него обычно PID в диапазоне 0xF000-0xFFFF

Тогда он будет гарантированно иметь последний номер.

Порядок джойстиков и педалей тогда не будет иметь значения.

Но если поменяется их количество, то опять сместится.

Ну или если повезет и найдется драйвер с минимальным PID, то вообще сказка - всегда нулевым будет. Порядок и количество физических устройств, в этом случае, будут не важны.

Изменено пользователем xedoc
  • Поддерживаю! 1

Ну или если повезет и найдется драйвер с минимальным PID, то вообще сказка - всегда нулевым будет.

Посмотрел DxDiag, показатели следующие (как идут позиции сверху вниз):

CH Pro Pedals USB - 0x00F2

Logitech Etrreme 3D - 0xC12

Saitek Pro Flight Throtlle Quadrant -  0x0C2D

(странно, что джой выше квадранта: судя по номеру, последний должен быть сразу после педалей, а не наоборот)

В системе устройства стоят в такой последовательности:

post-38582-0-35411400-1419858237_thumb.jpg

Так же и в БзС:

CH Pro Pedals USB - joy0

Logitech Etrreme 3D - joy1

Saitek Pro Flight Throtlle Quadrant -  joy2

Но стоит мне переподключить квадрант в другой пот USB, как он сразу поднимается на вторую позицию в списке устройств, а джойстик уходит на третью.

post-38582-0-56244400-1419858586_thumb.jpg

Разве это может быть связано с ID, который должен быть постоянным вне зависимости от порта USB. Разве нет?

Ведь и в DxDiag устройства также меняются местами в этом же порядке, с сохранением своих ID. Выходит дело не в этом?

После продолжительного танца с бубном эмпирическим путем доказал, что смена приоритета игровых устройств не зависит от ID, а от конкретного USB-порта. Причем иногда бывает так, что при одной загрузке расстановка одна, а при следующей - другая.

БзС не при чем, дело в системе. Настройки также слетели и WarThunder. Причем вся свистопляска началась после подключения третьего контроллера - квадранта. До этого ни разу с там не сталкивался, педали и джой в системе живут дружно уже несколько лет.

Для того, чтобы добиться стабильности приоритета, мне пришлось сменить по кругу 5-6 разных USB портов, после чего вышел на такую картину:

post-38582-0-89979000-1419862420_thumb.jpg

Несколько раз перезагрузился - пока вроде все стабильно. 

Буду наблюдать..

Опубликовано:

Посмотрел DxDiag, показатели следующие (как идут позиции сверху вниз):

CH Pro Pedals USB - 0x00F2

Logitech Etrreme 3D - 0xC12

Saitek Pro Flight Throtlle Quadrant -  0x0C2D

(странно, что джой выше квадранта: судя по номеру, последний должен быть сразу после педалей, а не наоборот)

С12 меньше С2D. Так что все сходится.
Опубликовано:

Тогда почему при смене usb-портов последовательность меняется? Кстати, заметил, что и ID также меняются.

Опубликовано:

Тогда почему при смене usb-портов последовательность меняется? Кстати, заметил, что и ID также меняются.

Это мягко говоря необычно. PID зашит в устройство и статичен. Controller ID это чуть другое и он таки меняется.

Тут лучше в саппорт вопрос задать - как энумерация и сортировка джойстиков происходит.

Я у себя вот и материнку менял и целый год BoS не запускал, а все осталось на виртуальном джое, как и было.

Но у меня только джойстик и педали.

Опубликовано:

Потому что и Тундра и БзС энумеруют джойстики, как дает им винда.

А винда инициализирует джои, как USB проинициализируется.

Нужно нумеровать джойстики по VID&PID

З.Ы. Там 3 строчки кода, чтобы с джойстика VID&PID вытащить. Но надо переписывать профили. Код инициализации джоев через VID& мы передали разработчикам БзС еще осенью. Но похоже до переписывания профилей у них еще руки не дошли.

Опубликовано:

Потому что и Тундра и БзС энумеруют джойстики, как дает им винда.

А винда инициализирует джои, как USB проинициализируется.

А если изначально по очереди проинициализировать все джойстики в каждом usb-порту? Теоретически, тогда впоследствии смена usb-порта не должна приводить к переназначению в игре.

Вот вроде бы как и подтверждение:

Для того, чтобы добиться стабильности приоритета, мне пришлось сменить по кругу 5-6 разных USB портов, после чего вышел на такую картину:

attachicon.gifpic.jpg

Несколько раз перезагрузился - пока вроде все стабильно. 

Буду наблюдать..

П.с.1. Одно время пришлось разбирать системник по паре раз на день, тоже замаялся в Илах переназначать устройства :) .

П.С.2. Всех с Наступающим!

Опубликовано:

Коллеги, во-первых - всех с наступающим. Во-вторых. Боюсь показаться навязчивым, но. Мапьте(?) кнопки джоя на клавиши. снимаются все подобные проблемы.

OffTop.

Всем рекомендую Малосольную от Гаранта)))

Опубликовано:

Тоже столкнулся с такой же проблемой. Порядок джойстиков в системе менялся непонятно как - после "перетыкания" устройств по разным USB-портам.. 

педали стали первыми, кинг-кобра - вообще третьей..

Нарыл у себя в закромах программку JoyIDs; поменял последовательность джойстиков  - все стало но свои места.

Правда, теперь мучает вопрос: что именно меняет эта программа? Джойстики она мне не запорет?

Прошу прощения за, быть может, странный вопрос. Просто, подобной проблемой я занимался уже очень давно, не помню всех нюансов.

Опубликовано:

Ребята, могу посоветовать как сделано у меня и ничего не слетает:

самый простой USB хаб (четырех портовый) и четыре самостоятельных USB устройства управления РУС/РУД/педали и блок кнопкок.

и каждое устройство "прописано" только в своем порту хаба. включаю комп, перед полетушками включаю хаб (он гасится своим выключателем), и поочередно втыкаю девайсы один за другим каждый в свой порт. 

получается вот такая нехитрая предполетная подготовка.

и еще, если вы задергали операционку перестановками девайсов можно использовать софтину "USBDeview" (бесплатная, свободно гуглится)

post-25408-0-19074800-1420525694_thumb.png

отобразить список всех девайсов побывавших в системе, выбрать всё и грохнуть к чертям, и спокойно перезагрузить ОС, всё заново зачисто переустановится.

• Поддерживаю! 5

После продолжительного танца с бубном эмпирическим путем доказал, что смена приоритета игровых устройств не зависит от ID, а от конкретного USB-порта... 

Обнаружил это несколько лет назад, после долгих мучений решил следующим образом - купил семипортовый хаб с хорошим внешним питанием от D-link, поставил его и воткнул в него все свои девайсы - трекир, педали, РУД, РУС. Проблемы исчезли. 

PS МегаМозг опередил))) только я ничего не перетыкаю. Кстати, спасибо. Забыл, как эта программа называется. Теперь знаю. Очень полезная.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1

хороший метод, спасибо :)

и каждое устройство "прописано" только в своем порту хаба

а это как сделать?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

хороший метод, спасибо :)

а это как сделать?

Воткнуть один раз и забыть))) 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Программа JoyIDs не помогла. Использование хаба, встроенного в монитор - тоже.(((

Попытал usb-разветвитель с отдельным питанием D-Link DUB-H7. Результат отрицательный.

Зашёл с другой стороны.

Игра понимает устройства в том порядке, в каком их расставляет система - смотри рисунок (или можно выполнить  у себя команду control /name Microsoft.GameControllers) и именует их так: Joy0_, joy1_ и так далее.

В моём примере педали вылезли наверх, стали определятся в игре joy0 и соответственно все настройки по умолчанию назначились на устройство одной осью. Чтобы не переназначать вручную все действия на joy1 неоходимо:

1) выйти из игры;

2) зайти в каталог типа C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input;

3) в двух настроечных файлах (current.actions и current.map) с помощью тектового редактора надо выполнить замену фрагмента joy0 на joy1;

4) запустить игру;

5) назначить только одну ось педалей на руль направления.

Всё работает.

post-3331-0-47140300-1443871284_thumb.png

post-3331-0-57110000-1443871298_thumb.png

Изменено пользователем La-Le
  • Поддерживаю! 1

@NetHunter

Win10?

Upd.

Извиняюсь, не сразу обратил внимание на подпись.

Win 8.1 меня обошла стороной, а вот на Win10 столкнулся с аналогичной проблемой. И найти сколько-нибудь внятную логику в периодической смене последовательностей так и не смог…

Изменено пользователем StorkNet
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попытал usb-разветвитель

Это не PCI-плата USB портов. Попробуйте, она стоит копейки.

Опубликовано:

Это не PCI-плата USB портов. Попробуйте, она стоит копейки.

У меня нет места на mini-ITX плате. Давно в планах было собрать небольшой игровой системник. Поэтому БЖСЭ)))
Опубликовано:

У меня слетали только РУД и РУС, а педали ещё ни разу... Да и давно я уже не бегал с бубном.... 

Ещё мне писали, что надо снять галочки в свойствах устройств где написано "отключать питание"..... Говорят может и из-за этого.....

• 2 недели спустя...

From CH products: "We did some testing today with our engineers and confirmed that the Control Manager has nothing to do with this issue.

We plugged in 3 different units and confirmed that the order matched the order that they were attached, and once rebooted we confirmed that Windows 8 and 10 did in fact change the order in the Game Controllers menu The user is.

However, once the computer has been rebooted once, the order sequence that the Windows generated stays the same even after rebooting multiple times.

So, the steps would be to plug the units in, reboot, and  then assign the products. I recommend trying this yourself to see if it helps. "

Изменено пользователем Sokol1
  • 1 месяц спустя...

Я вот перелопатил по этой проблеме все интернеты и итоги печальны. В винде эта проблема практически не решаема. Лично я перепробовал все из вышеописанного тут, кроме внутреннего хаба, но он в итоге тоже не поможет) 
У меня все работает после перезагрузок отлично, но если, например, ВНЕЗАПНО, рубанет свет или я выключу питание компа полностью или по какой-то причине слетает разгон с проца - все слетает к известным частям. Это очень напрягает каждый раз настраивать управление в симуляторе.

Но, например, ARMA3 лишена таких неудобств чуть более чем полностью. Я даже могу не выключая игру подключить все свои джойстики, выйти в меню настроек контроллеров, а потом обратно в игру и все заработает прям вот так на горячую. Неужели нечто подобное не реально в БзС?

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

У меня все работает после перезагрузок отлично, но если, например, ВНЕЗАПНО, рубанет свет или я выключу питание компа полностью или по какой-то причине слетает разгон с проца - все слетает к известным частям.

Попробуи батарейку на материнской плате поменять.

Опубликовано:

Попробуи батарейку на материнской плате поменять.

едва ли это из за нее. Настройки даты\времени не слетают при потере питания.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу помощи опытных вирпилов!!!!!!

В системе джой кобра м5 Для обзора хочу использовать хедДжой. НО постоянно в списке устройств ХД ставится первым, а джой вторым. Перепробовал перетыкание ХД И Дж в разные порты, установку номеров программкой DjoyIDS, но все бесполезно. В этом посте написано про переустановку номеров Джоев в папке input /current но я там не нашел, где что менять.

КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ? Ну очень хочется полноценно полетать, а без обзора все сводится к ....

Опубликовано:

Что бы поменять последовательность ID устройств, я делал так:

1. Устройство ID0 и ID1 подключены и их нужно поменять местами..

2. Через панель управления удаляем устройство ID0.

3. ПОСЛЕ ЭТОГО вынимаем из USB устройство ID0.

4. В этот момент ID1 устройство автоматически меняет номер и становится ID0..

5. Втыкаем обратно в USB порт устройство которое удаляли.. вуаля..

Опубликовано:

Все равно не получается, как только втыкаю ХД- он становится нулем ( обозначается как = 4 оси, 0 кнопок джойстик = ) и в окошке  Игровые устройства в самом верху. Defender Cobra M5 USB Joystick становится внизу в этом окошке. Ни перетычки не дают никакого эффекта.

мде. В вин.10 это  прям  капец какая головная боль.

Неужели нет решения ? Надоело перенастраивать кнопки.

Кто писал про  USB-PCI-e ?? Может там  всё устаканится ?

У меня 4 устройства .Ладно  бы  два были........ Представляете себе - перенумеровывать  ежедневно  все 4  штуки ? 

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat

мде. В вин.10 это  прям  капец какая головная боль.

Неужели нет решения ? Надоело перенастраивать кнопки.

Кто писал про  USB-PCI-e ?? Может там  всё устаканится ?

У меня 4 устройства .Ладно  бы  два были........ Представляете себе - перенумеровывать  ежедневно  все 4  штуки ? 

Делайте через конфигурационный файл, через блокнот. Опцией "Заменить" - меняете, что нужно и на что нужно.

Пример:

joy0 - педали, joy1 - рус, joy2 - руд

Слетели и стало joy0 - руд, joy1 - педали, joy2 - рус

В блокноте делаем "Заменить"

joy0 на joy3(либо любую цифру, которая идёт за последним используемым устройством в игре, необходмо, чтобы не сменить потом другое устройство на освободившееся место)

joy2 на joy0 (меняем значине для РУД на новый ID)

joy1 на joy2 (меняем значение для РУС на новый ID)

joy3 на joy2 (меняем значение для педалей с перемещённой позиции на новый ID)

Изменено пользователем 72AGs_AlexFM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...