Популярное сообщение AVH77 Опубликовано: 24 декабря 2014 Популярное сообщение Опубликовано: 24 декабря 2014 Всем доброго времени суток. Понимаю, что на эту тему уже созданы тысячи роликов, но я не смог пройти мимо, уж больно песня хороша. Предлагаю вашему вниманию результат почти месяца бессонных ночей - клип на песню Владимира Высоцкого "Як-истребитель" Эта работа важна для меня, поэтому не стал размещать видео в своей теме, а вынес в отдельную, дабы не затерялась. Итак, премьера клипа "Як-истребитель" 2014. Приятного всем просмотра. 2 128
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Хорошо получилось, спасибо за труд!
=KAG=Ranchel Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Очень здорово, но если можно качество изменить...
airking Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Красавец, слов нет. Отличная работа. Если интересны комментарии пиши в личку.
AVH77 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 Красавец, слов нет. Отличная работа. Если интересны комментарии пиши в личку. Да чего там, пиши тут, зачем секретничать))
=2ndss=Barin Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 очень и очень здорово! взял в коллекцию.
=UTG=Tepl Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Ууууух круть! Концовка вообще пробирает. Антоха, твой скилл растет стремительно.
airking Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Да чего там, пиши тут, зачем секретничать)) Та ты шо!!! Меня ж побьют тута . Ролик и правда классный, но я видать старею , хочеца, чтоб было вообще... ну ты меня понимаешь . Немного неудачные кадры в конце. В слова песни не соответствуют картинке. В песне пилот убит, самолёт несильно повреждён. И стакан слишком рано появляется. Нужно, примерно, со слов : "...но что это, что? Я в глубоком пике...". Попробуй, поделишься впечатлением . Есть ещё кое-что, нечто, на подсознательном уровне, что портит, слегка, впечатление. Так сразу и не скажешь в чём дело. Возможно, Паук сможет объяснить, где косяк. Обычно, его мнение с моим совпадает. P.S. Давай зачётную книжку ,поставлю зачёт за выполнение моего предыдущего заказа .
AVH77 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Очень здорово, но если можно качество изменить... Небось забыл включить HD на ютубе? Хотя, согласен, качество могло быть и лучше, хз, может шэдоуплэй такие исходники выдает или мои низкие настройки графики в игре тому виной...а может рендерю я криво(( Ууууух круть! Концовка вообще пробирает. Антоха, твой скилл растет стремительно. Стараюсь)) Рад, что тебя пробрало, значит, не зря мои потуги)) Та ты шо!!! Меня ж побьют тута . Ролик и правда классный, но я видать старею , хочеца, чтоб было вообще... ну ты меня понимаешь . Немного неудачные кадры в конце. В слова песни не соответствуют картинке. В песне пилот убит, самолёт несильно повреждён. И стакан слишком рано появляется. Нужно, примерно, со слов : "...но что это, что? Я в глубоком пике...". Попробуй, поделишься впечатлением . Есть ещё кое-что, нечто, на подсознательном уровне, что портит, слегка, впечатление. Так сразу и не скажешь в чём дело. Возможно, Паук сможет объяснить, где косяк. Обычно, его мнение с моим совпадает. P.S. Давай зачётную книжку ,поставлю зачёт за выполнение моего предыдущего заказа . Ты прав, я тоже не совсем доволен результатом, хотя, признаюсь, это моя лучшая работа на данный момент. Чего не хватает - мне сложно уже понять. Вижу мелкие косячки, а крупное ускользает, глаз замылился. После, наверное, тысячи просмотров, мне уже сложно что-либо воспринять)) Да и к тому же, есть хорошая поговорка - лучшее враг хорошего)) Шлифовать можно до бесконечности что угодно, но так можно увлечься и затереть суть)) По поводу несовпадения на 100% слов и картинки - скажу так, я старался как раз этого избегать. Пробовал - получилась фигня. Сохранил главную нить сюжета и считаю, что этого достаточно. И мне не хотелось слишком акцентировать зрителя на смерти летчика - актер мне импонирует весьма)) К тому же, он из другого проекта В песне не указано точно, какие повреждения получил самолет, поэтому, я оставил за собой право на свою версию)) Паук засветился в теме, но пока ничего не отписал. Боюсь, зарубит он мои труды П.С. что, выжал из тебя таки скупую мушскую?)) П.П.С. зачетки нет, лет 15 уже как)) Поэтому, за выполнение твоего заказа возьму коньяком Изменено 24 декабря 2014 пользователем AVH77
airking Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 П.П.С. зачетки нет, лет 15 уже как)) Поэтому, за выполнение твоего заказа возьму коньяком Как сказал великий:" Ноу проблемз" (с) Великий. Приезжай - налью . . Чего не хватает - мне сложно уже понять. Вижу мелкие косячки, а крупное ускользает, глаз замылился. После, наверное, тысячи просмотров, мне уже сложно что-либо воспринять)) Да и к тому же, есть хорошая поговорка - лучшее враг хорошего)) Шлифовать можно до бесконечности что угодно, но так можно увлечься и затереть суть)) Всё потому, что со стороны виднее. Поэтому: Клипмейкеры фсех стран, оъединяйтесь!!! Главное, чтоб не получилось как в том мультике, про слона-художника или как в басне, про лебедя рака и щуку . P.S. Я вот уже пришёл к выводу, что прежде чем показать свой фильм массам, обязательно покажу одному, двоим людям для конструктивной критики. Это полезно, ибо, взгляд замыливается, от бесконечных просмотров одного и того же.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Один из лучших клипов на эту песню. Если вообще не лучший. 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Вантандер в суд не подаст за летчиков?
=KAG=Pit Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Шедевр, не шедевр, но сделано с душой. Старался))) Послушаем, что скажет Паук. 1
AVH77 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Вантандер в суд не подаст за летчиков? Надеюсь, что нет)) Коммерческих целей ролик не преследует, материалы улиток в свободном доступе, я ничего не тырил...вроде)) Ну негде больше мне было взять летчиков, а без них никак. Кстати, за песню Владимира Семеновича ютуб уже ворчит. Но не сильно. Изменено 24 декабря 2014 пользователем AVH77
Alex_S Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 С душой сделано,спасибо. Выложи на флай мувис,если не трудно...
-=RedS=-Ded Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 С душой сделано,спасибо. Выложи на флай мувис,если не трудно... или ссыль на не пережатый трубой, для коллекции
AVH77 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) С душой сделано,спасибо. Выложи на флай мувис,если не трудно... или ссыль на не пережатый трубой, для коллекции Качество файла не многим лучше того, что на ютубе. Да даже такое же. Изначально записанные игровые фрагменты были на низких настройках графики (комп слабоват) плюс шэдоуплэй, которым видео захватывал, изначально не дает высокого качества картинки((( такие вот пироги. Надо железо обновлять. Изменено 24 декабря 2014 пользователем AVH77
=HH=Pauk Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Паук засветился в теме, но пока ничего не отписал. на работе не стал смотреть, нет звука, решил подождать до вечера.видно, что работа проделана большая и с большим старанием. постарался поработать с камерами, тоже плюс. озвучка получилась хорошо, но как мне показалось местами навязчивая и лишняя. 3.12 - зачем пододвинул камеру? )) монтаж хороший, склейки все подобраны с вниманием. в целом получилось добротно, но! моя имха... выбрав эту песню ты пошел в разрез со своим видео, да вроде про як, но как то видео не совсем про то... как оно должно было получиться, я не знаю, даже больше скажу как правильно, тоже не знаю ))) я давно отказался от песен в пользу музыки, т.к. текст песни сразу предлагает ассоциативный ряд зрителю и если ты как автор не готов ему следовать, то надо либо отказываться от этой композиции, либо стараться как можно ближе ей следовать. 5
farsh65 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Спасибо, клип зачетный, забрал в коллекцию!
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Великолепно! Аплодирую стоя! Заинтересовал момент в ролике на 1:41. Это восстановленный в игре момент кинохроники или это цветной вариант оной? Если это игровой момент то у меня вообще нет слов.
AVH77 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) я давно отказался от песен в пользу музыки, т.к. текст песни сразу предлагает ассоциативный ряд зрителю и если ты как автор не готов ему следовать, то надо либо отказываться от этой композиции, либо стараться как можно ближе ей следовать. Так старался жеж)) Вроде, сюжетную линию соблюл. Хотя, признаюсь, было сложно. С музыкой без слов проще работать, факт. А насчет 100% следования ассоциативному ряду, вызванному текстом песни, тут с тобой не соглашусь. Достаточно посмотреть любой клип - нигде нет прямой привязки картинки к словам. Хотя, в случае с песней "Як-истребитель" сложно представить какой-то другой видеоряд кроме воздушного боя)) В общем, сложно все и неоднозначно)) Короче, сама идея тебе не понравилась, как я понял. А у меня какое-то внутреннее опустошение после того, как закончил ролик...И в данный момент я сам не пойму, нравится мне результат или нет))) Устал, короче. Зато наловчился малость ракурсы ловить)) Великолепно! Аплодирую стоя! Заинтересовал момент в ролике на 1:41. Это восстановленный в игре момент кинохроники или это цветной вариант оной? Если это игровой момент то у меня вообще нет слов. Спасибо. Момент игровой. Хроника только в конце на фоне горящего яка. Момент получился как-то сам собой. Согласен, очень напоминает кадры хроники, которые мелькают чуть ли не в каждом док фильме про самолеты)) Я сразу это заметил. В ч/б варианте почти один-в-один)) Изменено 24 декабря 2014 пользователем AVH77 1
=HH=Pauk Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 у меня какое-то внутреннее опустошение после того, как закончил ролик...И в данный момент я сам не пойму, нравится мне результат или нет))) Устал, короче. Зато наловчился малость ракурсы ловить)) Спасибо. У меня тоже после окончания работы опустошение. Голова пустая становится, хотя еще недавно было полно мыслей, ракурсов, планов и так далее. Потом приходит порядок и желание сделать что-то новое. Ты не одинок в этом состоянии)) По поводу работы, мне кажется понимание придет позже, когда сможешь посмотреть на результат свежим, незамыленным взглядом. Удачи в новой идее!
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Момент игровой. Момент получился как-то сам собой Ну тогда у меня одни эмоции, если бы не цвет то и сомнения не возникло бы. В ч/б варианте почти один-в-один)) Кто бы спорил))))я нет.
DEDA Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Интересная работа. Но одно большое НО. Использованы фрагменты видео пилотов, авторские права на которое принадлежат WT. Это - минимум не этично. Максимум - чревато последствиями.
DAD Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 клип очень понравился!!!!! спасибо!!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Alambash Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Интересная работа. Но одно большое НО. Использованы фрагменты видео пилотов, авторские права на которое принадлежат WT. Это - минимум не этично. Максимум - чревато последствиями. Не пугайте человека, не на продажу клип он делал. Права на песню Высоцкого и права на БзС, тоже другим людям принадлежат, ничего же.
AVH77 Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 Интересная работа. Но одно большое НО. Использованы фрагменты видео пилотов, авторские права на которое принадлежат WT. Это - минимум не этично. Максимум - чревато последствиями. Спасибо. Но я не совсем понимаю, что плохого в том, что в клипе использованы разные фрагменты? Фильм "В бой идут одни старики", хроника, мини-фильм WT и БзС - по каким параметрам они не могут сочетаться с точки зрения этики? Клип не является коммерческим, ничего не рекламирует, и никого не оскорбляет. Лично я, как автор, никакой финансовой выгоды с него не имею и не планировал иметь. Все материалы, использованные в клипе, находятся в свободном доступе, не защищены паролями и не являются запрещенными.
DEDA Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 С точки зрения обывателя – да. С точки зрения автора ауди визуального продукта - нет. Вы не имели права что-либо использовать кроме видео, которое получили на основе игры БзС. Наверно я круто беру, но я так считаю. Почему, как вы думаете в сериале «Крылатая память Победы» нет ни одного кадра военной хроники? А на все музыкальные произведения, звучащие в фильме получено разрешение авторов? Это тоже не коммерческий продукт. И находится в свободном доступе. Я не сгущаю краски. Просто обращаю на это ваше внимание. Будьте предельно внимательны. И не обижайтесь.
AVH77 Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) С точки зрения обывателя – да. С точки зрения автора ауди визуального продукта - нет. Вы не имели права что-либо использовать кроме видео, которое получили на основе игры БзС. Наверно я круто беру, но я так считаю. Почему, как вы думаете в сериале «Крылатая память Победы» нет ни одного кадра военной хроники? А на все музыкальные произведения, звучащие в фильме получено разрешение авторов? Это тоже не коммерческий продукт. И находится в свободном доступе. Я не сгущаю краски. Просто обращаю на это ваше внимание. Будьте предельно внимательны. И не обижайтесь. Да я не обижаюсь. Просто как-то даже не подумал обо всем этом...И как теперь быть? Удалять ролик с ютуба? Т.е. за использование кадров трейлера БзС мне теперь светит вечный бан или того хуже??? Изменено 25 декабря 2014 пользователем AVH77
2BAG_Miron Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Если правообладатель попросит убрать, тогда да, а так пусть весит, людям нравится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас