MK.MrX Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Кто знает в каком формате нужно сохранять в фотошопе? В игре файлы в "SVC" но у меня такого формата нет в CC6,что делать?
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 На форуме роф посмотри..... я читал там и понял, что лучше попросить кого эмблемку с номером воткнуть...... ( у меня и форточки лицензионные и всякий ворованный софт не принимается внутренними проверяльщиками... а обойти - ума не хватат... ( да и как вспомню, как система переустанавливается ........ и сразу уже и не хочется ничего...
=E95=DenLarik Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Кто знает в каком формате нужно сохранять в фотошопе? В игре файлы в "SVC" но у меня такого формата нет в CC6,что делать? DXT5 (DDS) p.s. Jason_Williamsеще говорит, не забудьте включить альфа канал, хотя по идее DXT5 уже с альфа-каналом Изменено 23 декабря 2014 пользователем =e95=DenLarik
=M=shammy Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Кто знает в каком формате нужно сохранять в фотошопе? В игре файлы в "SVC" но у меня такого формата нет в CC6,что делать? DDS в формате DXT5 c альфой. Плагин для фотошопов здесь - https://developer.nvidia.com/gameworksdownload#?dn=texture-tools-for-adobe-photoshop-8-55 4
=M=PiloT Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 DDS в формате DXT5 c альфой. Плагин для фотошопов здесь - https://developer.nvidia.com/gameworksdownload#?dn=texture-tools-for-adobe-photoshop-8-55 file.jpg Как ты думаешь после этого поста кто будет делать скины сквада?)) (шутка)
=M=shammy Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Как ты думаешь после этого поста кто будет делать скины сквада?)) (шутка) А ты на наш форум зайди
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Куда кинуть свой скин , что бы вьювер продуплился и увидел его , а после уже и сама игра ?
Tyzzz Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Куда кинуть свой скин , что бы вьювер продуплился и увидел его , а после уже и сама игра ? IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\skins\Папка с самолетом
Jagdt Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) игра то его(готовый ,сделаный в фотошопе я так понимаю) увидит из папки "skins-папка с названием самолета" ,а вот как во вьювере посмотреть хрен знает... инструкцию для вьювера что трудно было дать!? IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\skins\Папка с самолетом это для игры папка ,вьювер не увидит оттуда. у него какой то свой путь (в никуда блин) Изменено 23 декабря 2014 пользователем ZeeOn
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\skins\Папка с самолетом Туда уже кинул но вьюверу побоку ... В игре не смотрел . Возможно нужно самому создать те папки из которых вьювер якобы берёт скины и туда забубенить ) Изменено 23 декабря 2014 пользователем NOnaME1911
-=RedS=-Ded Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 игра то его(готовый ,сделаный в фотошопе я так понимаю) увидит из папки "skins-папка с названием самолета" ,а вот как во вьювере посмотреть хрен знает... инструкцию для вьювера что трудно было дать!? это для игры папка ,вьювер не увидит оттуда. у него какой то свой путь (в никуда блин) видит оттуда. выбираем вовьювере самолет, потом выбираем скин (название латиница), смотрим чего натворили
-=ATM=-801 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Если возникают проблемы с плагином - графический редактор GIMP 2 позволяет конвертировать 1
Jagdt Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) видит оттуда. откуда "оттуда"? ну закинул я скин в папку эту (что выше товарищ Tyzzz указал) и что ? не видит ... только то что там было ... при чем по этому пути нет ни чего ,нет такой папки как указано во вьювере . кто ни будь может все толково объяснить? в игре скин сделанный видно во вьювере нет. Изменено 23 декабря 2014 пользователем ZeeOn
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Если возникают проблемы с плагином - графический редактор GIMP 2 позволяет конвертировать Уже и через гимп попробовал , а он собака не хочет сохранять в dds ((( Маразм какой то ... Изменено 23 декабря 2014 пользователем NOnaME1911
=M=shammy Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 в игре скин сделанный видно во вьювере нет. какой-то баг, у меня и так и так видит из одной папки
-=RedS=-Ded Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 откуда "оттуда"? ну закинул я скин в папку эту (что выше товарищ Tyzzz указал) и что ? не видит ... только то что там было ... при чем по этому пути нет ни чего ,нет такой папки как указано во вьювере . кто ни будь может все толково объяснить? в игре скин сделанный видно во вьювере нет. вот как-то так... А кто-нибудь знает, как блики (Альфа-канал вроде) правильно настроить... А то выглядит, как матовой пленкой затюнинговали... 1
Jagdt Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 ладно,спасибо и на этом . буду дальше разбираться.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 ВВЖЖЖЖЖ.... ПИУ-ПИУ-ПИУ!! Рассказывай как блики сохранил!!! А то у нас ВВЖЖЖЖ как на модной Приоре, чисто матовая пленка
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 вот как-то так... viewer.jpg А кто-нибудь знает, как блики (Альфа-канал вроде) правильно настроить... А то выглядит, как матовой пленкой затюнинговали... Альфаканальный слой заведует прозрачностью , т.е. нужно его подтирать в необходимых местах для блеска (или наоборот, не помню ))))
-=RedS=-Ded Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Альфаканальный слой заведует прозрачностью какой-нибудь мануал бы... А то меня на Гугле забанят скоро...
=M=shammy Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 какой-нибудь мануал бы... А то меня на Гугле забанят скоро... Я вообще ничо не трогал, никаких альф и каналов добавил пару слоев, покрасил кое где и все.. проверь, тот ли ты пресет из выпадающего списка выбираешь, когда сохраняешь ДДС формат. Я там выше картинку выкладывал. 1
-=RedS=-Ded Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Я там выше картинку выкладывал. Угу, пасиб, получилось
=V=Heromant Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Тут методики рисования, тонкости и прочее.
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Я ненавижу этот ****** комп , когда надо ни*** не работает ! У меня вообще видеокарта амд как у меня может это плагин работать ? Я сохранял не в тот формат походу , а гимп отказывается конвертить в ддс , так его растак через корягу ! Что мне делать блин , уже мозг кипит от переключения редакторов и бесполезного браузера (
Prarock Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Уже и через гимп попробовал , а он собака не хочет сохранять в dds ((( Маразм какой то ... Попробуй перед экспортом слить все слои
=V=Heromant Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 По теме можно почитать тут: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=147&t=8063 (правда с некоторыми оговорками) Тут РОФовская школа авиамаляра: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=113&t=31858
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Попробуй перед экспортом слить все слои "Расширени dds image не может сохранить изображение" - Да он меня сорделькой по губам зараза
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Paint.NET сохраняет в DDS. У меня та же проблема была с CS6, совет с плагином помог правда. Там при установке в регистрации спрашивает согласны ли вы получать новости на ящик, первый раз я пропустил эту опцию и после установки фотошоп продолжал тупить, второй раз заполнил все поля и выбрал "Yes, I would like to subscribe", заработало. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) По теме можно почитать тут: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=147&t=8063 (правда с некоторыми оговорками) Тут РОФовская школа авиамаляра: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=113&t=31858 у меня чет ссылки рофовские не работают, эти в том числе Изменено 23 декабря 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
=V=Heromant Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 у меня чет ссылки рофовские не работают, эти в том числе странно. У меня работают. Попробуй кэш обновить...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 на разных браузерах пытался, не выходит.
NOnaME1911 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Paint.NET сохраняет в DDS. У меня та же проблема была с CS6, совет с плагином помог правда. Там при установке в регистрации спрашивает согласны ли вы получать новости на ящик, первый раз я пропустил эту опцию и после установки фотошоп продолжал тупить, второй раз заполнил все поля и выбрал "Yes, I would like to subscribe", заработало. АЙ ДА ПУШКИН , АЙ ДА СУКИН СЫН !!!xD Вот это поворот , никогда бы до этого не додумался - тоже cs6 , сделал как ты сказал (придумал ящик с интересным названием xD) установил и нужный формат появился !!! Спасибо добрый человек , как же я уже з*******я ) 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Уже и через гимп попробовал , а он собака не хочет сохранять в dds ((( Маразм какой то . Для гимпа нужно ставить плагин http://registry.gimp.org/node/70
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 а на каком из слоев расположен альфа канал? Поделитесь опытом как с им работать
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 23 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2014 а на каком из слоев расположен альфа канал? Поделитесь опытом как с им работать Альфа это не слой, это канал.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 спс. Если за отражения отвечает этот вот альфа-канал, то что задает рельеф поверхности? Всякие неровности в виде лючков, заклепок и тому подобных? Или это уже зашито в самой игре?
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 23 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2014 спс. Если за отражения отвечает этот вот альфа-канал, то что задает рельеф поверхности? Всякие неровности в виде лючков, заклепок и тому подобных? Или это уже зашито в самой игре? Это карта нормалей/бамп. Выглядит она примерно так: И лежит она внутри игры, и изменять ее нельзя.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 вопрос тогда следующего характера, как задать значение альфа-канала? Здесь вот говорится что у альфа-канала значения принимаются от 0 до 255. Где это можно посмотреть/как задать в фотошопе?
NOnaME1911 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Мда , пока не всё понятно в плане сведения текстуры с тушки на крыло и чтоб без шва )
NOnaME1911 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) вопрос тогда следующего характера, как задать значение альфа-канала? Здесь вот говорится что у альфа-канала значения принимаются от 0 до 255. Где это можно посмотреть/как задать в фотошопе? Выбираешь "канал альфакана" как на скрине выше , делаешь его видимым , твой скин подёрнется красным маревом . Эта красная плёнка редактируется любым инструментом (кисть ,градиент, заливка , ластик итд) но только в плане тона (цвет так и будет красным) . Если ты стираешь ластиком(или белой кистью) 100% красного слоя ,получается не бликующее матовое покрытие , а если альфаканал сделать тёмным (стремящийся к максимальной насыщенности) то краска будет блестеть как голая баба в масле Ну а если прокрасить чёрной краской , получится дырка в корпусе ))) ЗЫ: Прошу прощения что изъясняюсь как пЕтух xD Изменено 24 декабря 2014 пользователем NOnaME1911 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас