Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет! 

На днях купил Стартовое издание и присоединился к сообществу!!

Налет у меня в принципе солидный, но все больше на гражданских мухобойках (как в MFS, так и в реале). Сейчас прохожу стадию адаптации с реалистичных боев War Thunder к реальности БзС (до этого ни с одним выпуском ИЛ2 дела не имел).

В принципе, многое похоже, вот только никак не могу побороть рыскание Лагга на посадке. Сажусь плавно, тормоза стараюсь не трогать, по направлению педалями работаю аккуратно. И все равно - каждый раз посадка кончается тройным тулупом...

Что я делаю не так?

PS И попутно еще один вопрос: в настройках тормозной гашетки у меня висят "тормозные" оси левой и правой педалей. При этом в полете гашетка откликается только на правую педаль, левая не реагирует никак.

Но в настройках управления обе оси реагируют корректно..

Изменено пользователем NetHunter28
Опубликовано:

С этими и другими вопросами вопросами нужно идти в раздел  (Общие темы-Вопросы от новичков.) Там точно подскажут , а здесь и потеряться может.

Опубликовано:

Всем привет! 

Налет у меня в принципе солидный, но все больше на гражданских мухобойках (как в MFS, так и в реале). Сейчас прохожу стадию адаптации с реалистичных боев War Thunder к реальности БзС (до этого ни с одним выпуском ИЛ2 дела не имел).

В принципе, многое похоже, вот только никак не могу побороть рыскание Лагга на посадке. Сажусь плавно, тормоза стараюсь не трогать, по направлению педалями работаю аккуратно. И все равно - каждый раз посадка кончается тройным тулупом...

Что я делаю не так?

PS И попутно еще один вопрос: в настройках тормозной гашетки у меня висят "тормозные" оси левой и правой педалей. При этом в полете гашетка откликается только на правую педаль, левая не реагирует никак.

То-то я смотрю картинка знакомая - видел такую на авсиме.

Про тройной тулуп тут настоящие пилоты давно кучу копий наломали и им сказали что так и должно быть с чем основная масса не согласилась... в итоге мало что изменилось. Посадка на три точки позиционируется как более подходящая для новичков и "стандартная" по жизни. С чем многие опять не согласились. В целом посадку несколько "смягчили", в РД это вообще была посадка воздушного шарика по маслу на клеевый состав :crazy: . Циркули, прогрессирующие козлы вот было цирку. Но страшнее всего этого было что порезали динамику посадки когда машина в начале РД могла стоять на двух колёсах с ометанием винтом хвостового оперения на месте как это можно делать в жизни. Ещё был не плохой капот у Яка вроде когда поддав лишку и резко руд можно было встать на нос с места... теперь хвост как приклеенный до средней скорости отрыва и при посадке сразу прилипает на любой скорости меньше скорости отрыва. К сожалению игра в этом плане сейчас больше старичок ил-2 чем БзС.

Тормоза на красных дифференциальные. Сила тормоза выводится на свободную ось с большим ходом не привязывая её к педалям. С педали можно но ход коротковат а нога не так удобно будет работать когда нужно аккуратно притормаживать давая ногу в нужную сторону. У синих обычные трёхосные тормоза.

Опубликовано:

Всем привет! 

Что я делаю не так?

Привет!

Мне помогли тренировки пробежек по филду: находясь на краю полосы, устанавливаешь триммирование и выпуск закрылок такими, какие они у тебя будут после касания на посадке, шаг винта 100% (ручка шага в кабине Лагга максимально от себя).

Разгоняешься до 100 км/ч (когда у Лагга поднимется хвост), убираешь полностью газ (никаких "обдувов винта на пробежке") и, работая педалями, оттормаживаешься.

Поначалу без циркуля не получается, самолет так и норовит закрутиться.

Но, выполнив несколько попыток, постепенно начинаешь предупреждать рысканье, компенсируя его работой педалей.

Удобно использовать полосу с направлением 0-180 или 90-270, по компасу на панели приборов удобно контролировать, что не съезжаешь с полосы. HUD не используй, смотри на приборы, Pufikа не слушай. 

Опубликовано:

Ты что долбанутый реального пилота азам учить?

Ещё про меня тявкнешь, затролю.

Опубликовано:

Pufik, ты всё правильно написал, но... Тормоз у СССР на кнопке, а по описанию действий пациента он пользуется тормозами как у немцев - раздельно.
Опубликовано:

Всем привет! 

..................

1. В принципе, многое похоже, вот только никак не могу побороть рыскание Лагга на посадке. Сажусь плавно, тормоза стараюсь не трогать, по направлению педалями работаю аккуратно. И все равно - каждый раз посадка кончается тройным тулупом...  Что я делаю не так?

2. PS И попутно еще один вопрос: в настройках тормозной гашетки у меня висят "тормозные" оси левой и правой педалей. При этом в полете гашетка откликается только на правую педаль, левая не реагирует никак.

1. Циркули устраняются тренировками. Достаточно длительными. Тема не раз обсуждалась. Например, тут со стр. 109 по 112 включительно. Само обсуждение желательно почитать и потом треки посмотреть. На 111 странице есть архив с треком посадки. На 112 странице тоже есть трек . Причем эти треки посадки с выключенным двигателем, т.е. наиболее усложненный вариант. Оба трека - рабочие, т.е. проигрываются в крайней версии игры.

Основное, что требуется - предупреждать развитие заноса рулем направления и правильным управлением тормозами, а не устранять уже начавшийся занос. С включенным двигателем попроще: можно увеличить обдув хвоста увеличением оборотов двигателя.

2. На красных самолетах тормоза управляются общим рычагом. Давление регулируется диференциалом, работающим через педали (давление подается в тормоза колес в зависимости от положения педалей и рычага тормоза)

• 1CGS
Опубликовано:

Обещание затролить не лучший способ общения тут, затролишь кого-либо = забаню.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Pufik, ты всё правильно написал, но... Тормоз у СССР на кнопке, а по описанию действий пациента он пользуется тормозами как у немцев - раздельно.

У меня на оси и нормально работает. Просто ось не обязательно брать с педалей. Пойдёт любая, удобная и свободная.

Опубликовано:

Обещание затролить не лучший способ общения тут, затролишь кого-либо = забаню.

А я начальник :crazy:  не чего не обещал, просто предупредил в доступной форме что бы воздержался в дальнейшем от переходов на личности для поднятия собственного чего то там за счёт утрирования и оскорбления других. Это плохо? :scratch_one-s_head:

• 1CGS
Опубликовано:

А я начальник :crazy:  не чего не обещал, просто предупредил в доступной форме что бы воздержался в дальнейшем от переходов на личности для поднятия собственного чего то там за счёт утрирования и оскорбления других. Это плохо? :scratch_one-s_head:

Вас тут уважают, 2500+ постов. Не разменивайте это уважение на такое вот установление авторитета. Превентивная агрессия рождает только агрессию. Плох сам факт того что тролинг это форма общения, у нее нет положительной формы. В сети осталось не так много мест которые люди еще не превратили в помойки, соблюдайте чистоту. Это сообщество небольшое, у него еще есть шанс.

Это тема в названии которой было слово "начинающий". Это практически магическое слово в этом сообщество должно быть. Сюда пришел новый человек, это чудо. Чудеса редки, их нужно оберегать, иначе они перестанут случаться.

• Поддерживаю! 19

...

Сажусь плавно, тормоза стараюсь не трогать, по направлению педалями работаю аккуратно. И все равно - каждый раз посадка кончается тройным тулупом...

Что я делаю не так?

Ну очень полезный видео-урок, будут сняты многие вопросы (пост №151):

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/page-4?hl=%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8

Изменено пользователем Zep
Опубликовано:

Раз никто не ответил - На большинстве "красных" самолётов раздельных тормозов на педалях не было. Эта настройка есть для "синих" (немецких) самолётов. Т.е. к примеру на Як-е будет работать только одна педаль (я так понял у вас педали с тормозами есть под столом). А на "Фридрихе" и "Густаве" обе. Так понятно?

Опубликовано:

Раз никто не ответил - На большинстве "красных" самолётов раздельных тормозов на педалях не было. Эта настройка есть для "синих" (немецких) самолётов. Т.е. к примеру на Як-е будет работать только одна педаль (я так понял у вас педали с тормозами есть под столом). А на "Фридрихе" и "Густаве" обе. Так понятно?

Как никто не ответил? Я ответил выше, только pufik убеждает всех, что он повесил на ось и всё путем. Просто никто не обращает внимание, что человек пользуется тормозами для немцев, а летает на Лагге.

Опубликовано:

Как никто не ответил? Я ответил выше, только pufik убеждает всех, что он повесил на ось и всё путем. Просто никто не обращает внимание, что человек пользуется тормозами для немцев, а летает на Лагге.

post-8599-0-63633700-1419448498_thumb.jpg

Опубликовано:

Большое спасибо за большое количество развернутых ответов!

По тормозам сразу проясню: я в курсе, что лагг оттормаживается отдельным рычагом. При этом работа педалями вызывает перекрестный обжим.

В моем случае я использую педали с раздельными тормозами, повесив рычаг тормоза на каждую из этих двух осей. То есть тормоз какой педали я не задействуют - эффект должен быть один: задействование рычага тормоза. У меня же почему-то это работает только с тормозом правой педали. Перенести ось на другое устройство не могу, свободных осей больше нет. Да и потом на педалях как-то привычней: в реале, правда, с раздельными тормозами летаю, но начинал именно с рычагом, и так к нему привык, что с трудом на раздельные переходил потом..

По посадке и циркулям: как мне кажется, это могло быть вызвано в реале именно аэродинамическими особенностями планера лагга, который на малых скоростях (когда рули недостаточно эффективны) вытворял такие штуки. Ну и колесо заднее не фиксируемое опять же..

Опубликовано:

Да, кстати -

Прошу модераторов перенести мою тему в соответствующий раздел

С этими и другими вопросами вопросами нужно идти в раздел  (Общие темы-Вопросы от новичков.) Там точно подскажут , а здесь и потеряться может.[/size]

Опубликовано:

Скрин видел? Посадил одну и туже ось у синих и красных и не парься. Так будет одно-педальный тормоз для красных как на машине только с дифференциалом. Это просто вопрос эргономике.

Опубликовано:

Скрин видел? Посадил одну и туже ось у синих и красных и не парься. Так будет одно-педальный тормоз для красных как на машине только с дифференциалом. Это просто вопрос эргономике.

если одну и ту же ось посадить, то у немцев раздельных тормозов не будет - при нажатии «красной» педали будут обе «синих» нажиматься.

Опубликовано:

Да, пуфик. Психология итить иё. Есть еще морально неустойчивые и без стойкого иммунитета к агрессивной среде сетевого общения. Я, например. :) Это я ток с виду типа троль, а на самом деле можбыть, валидол   :cray: принимаю каждый раз после переписки в интернетах. А Альберт наш как всегда суров и строго грамположителен. :big_boss:

На пробеге держи 1200-1500 оборотов, ручку на себя, и плавно тормозить парируя разворот педалями.

upd. B_orn видео уже скинул.

Изменено пользователем 72AGs_Augur
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Та-же проблема. После вчерашнего патча решил таки попробовать кампанию. С посадкой проблем нет, а вот тормоз работает также.

Назначил на "Wheel brake" слеш, левую педаль тормоза и правую. Тормоз нажимается только одной педалью. С немцами все ОК - тормозит раздельно левая и правая.

Хотел попробовать пропустить эту настройку через виртуальный джойстик, но как-то забыл/забил. 

Опубликовано:

если одну и ту же ось посадить, то у немцев раздельных тормозов не будет - при нажатии «красной» педали будут обе «синих» нажиматься.

А без оси на тормоза никак нельзя? У меня тормоза на кнопке джоя, мож в этом и состоит проблема с циркулем на лагге, типа приводит к блокировке колёс? Гдеж столько осей то найти: 2 на руде под шаг винта и обогощение смеси, одна на кобре под входные заслонки радиатора. остальное на кнопках. 

Опубликовано:

А без оси на тормоза никак нельзя? У меня тормоза на кнопке джоя, мож в этом и состоит проблема с циркулем на лагге, типа приводит к блокировке колёс? Гдеж столько осей то найти: 2 на руде под шаг винта и обогощение смеси, одна на кобре под входные заслонки радиатора. остальное на кнопках. 

Нет, там не с блокировкой проблема. Игра просто не реагирует на педаль, которая задана в настройках, как дополнительная.

То-есть хочется, чтобы две оси управляли одним и тем-же действием, но не получается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня одна и таже ось назначена на "красный" тормоз и на правый "синий тормоз", проблем нет. Красные тормозятся только правой педалью, а синие раздельно правой и левой педалью.

У меня одна и таже ось назначена на "красный" тормоз и на правый "синий тормоз", проблем нет. Красные тормозятся только правой педалью, а синие раздельно правой и левой педалью.

У меня было настроено так же. Но в один прекрасный момент я обратил внимание, что на 109м при нажатии правого тормоза на самом деле нажимаются оба. При таком раскладе рулить на нем становится проблематично.

Пришлось отказаться и оставить на "красный" тормоз только кнопку на клаве.

Изменено пользователем impulse200
  • 1CGS
Опубликовано:

Лирическое отступление.
Насколько я знаю у современных американских летчиков очень уважается умение летать на заднестоечных машинах из-за их сложности на посадке, могу ошибаться, но вроде бы для этого даже отдельный допуск нужен. 

Сложность явления скорее не в аэродинамике а в компоновке шасси - у заднестоечных машин центр масс находится позади основных стоек шасси, которые создают основное сопротивление, следовательно масса машины пытается "обогнать" точку контакта с поверхностью, из-за этого заднестоечные машины неустойчивы на пробеге в принципе, а переднестоечные наоборот очень устойчивы, это одна из причин почему сейчас не делают самолеты с хвостовым колесом.

Если на автомобиле заблокировать задние колеса (потеряют сцепление с поверхностью), получится примерно похоже на заднестоечный самолет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возможно, раньше точно так было, сейчас не уверен.

• Поддерживаю! 1

Сложность явления скорее не в аэродинамике а в компоновке шасси - у заднестоечных машин центр масс находится позади основных стоек шасси, которые создают основное сопротивление, следовательно масса машины пытается "обогнать" точку контакта с поверхностью, из-за этого заднестоечные машины неустойчивы на пробеге в принципе, а переднестоечные наоборот очень устойчивы, это одна из причин почему сейчас не делают самолеты с хвостовым колесом.

В самом деле - самолеты с хвостовым колесом требуют особого навыка управления на взлете и посадке. Причем до сих пор многие инструктора старой закалки, обучая курсантов, учат на посадке смотреть немного вбок, чтобы не пропустить подходящую землю (методика для заднестоечных ВС, на той же обычной С172 и ее аналогах, когда капот не закрывает землю, можно смотреть куда угодно, как привыкнешь).

Еще один вопрос. Хотелось бы в кампании летать на настраиваемом, особом уровне сложности. Вот для миссий его можно настроить. А для кампании, выходит, нет?

Изменено пользователем NetHunter
  • 1CGS
Опубликовано:

Еще один вопрос. Хотелось бы в кампании летать на настраиваемом, особом уровне сложности. Вот для миссий его можно настроить. А для кампании, выходит, нет?

Да, так устроена система - очки опыта можно зарабатывать только на стандартных режимах сложности, а на очки завязан прогресс прохождения кампании.

Опубликовано:

Что касается параллельной работы 2х осей от педалей - попробуйте рассуждать логически: Какую конкретно ось обсчитывать игре, если у вас одна нажата, а вторая нет? Понятно, что игра воспринимает только одну а вторую блокирует, не то у вас полная фигня бы была с управлением.

Опубликовано:

У меня было настроено так же. Но в один прекрасный момент я обратил внимание, что на 109м при нажатии правого тормоза на самом деле нажимаются оба. При таком раскладе рулить на нем становится проблематично.

Пришлось отказаться и оставить на "красный" тормоз только кнопку на клаве.

Понятно. Раз раньше все работало логично, почему бы не вернуть настройки осей на тормоза как было в РД? Сейчас если я правильно понял при пересадке с красного на немецкий самолеты и наоборот придется каждый раз переназначать оси в настройках.

Опубликовано:

Понятно. Раз раньше все работало логично, почему бы не вернуть настройки осей на тормоза как было в РД? Сейчас если я правильно понял при пересадке с красного на немецкий самолеты и наоборот придется каждый раз переназначать оси в настройках.

Не придется.

Правая педаль на правый тормоз у немцев и общий у советов, левая педаль на левый тормоз у немцев. Все работает - немцы тормозят раздельно, а советы только правой.

Опубликовано:

Причем до сих пор многие инструктора старой закалки, обучая курсантов, учат на посадке смотреть немного вбок, чтобы не пропустить подходящую землю (методика для заднестоечных ВС, на той же обычной С172 и ее аналогах, когда капот не закрывает землю, можно смотреть куда угодно, как привыкнешь).

Это не старая методика- это правильная методика. При скоростном козле и отделении капот у Цесны ещё как закроет землю, при правильной посадке на Цессне, с нормальным добором штурвала, когда касание происходит с пищащим датчиком срыва, капот опять же, закрывает горизонт. Если пялиться перед собой, то землю потеряешь, и как только капот закроет землю, не будешь представлять, на какой высоте находишься.

Второй момент, смотря чуть вбок и сопровождая землю взглядом пилот чётко представляет пространственное положение самолёта на всём этапе выдерживания и касания, не взирая ни на какие коллизии, происходящие с самолётом.

Опубликовано:

Что касается параллельной работы 2х осей от педалей - попробуйте рассуждать логически: Какую конкретно ось обсчитывать игре, если у вас одна нажата, а вторая нет? Понятно, что игра воспринимает только одну а вторую блокирует, не то у вас полная фигня бы была с управлением.

ну как сказать. я для CH сделал скрипт типа "советский тормоз=максимум(левый немецкий тормоз, правый немецкий тормоз)" 

Это не старая методика- это правильная методика. При скоростном козле и отделении капот у Цесны ещё как закроет землю, при правильной посадке на Цессне, с нормальным добором штурвала, когда касание происходит с пищащим датчиком срыва, капот опять же, закрывает горизонт. Если пялиться перед собой, то землю потеряешь, и как только капот закроет землю, не будешь представлять, на какой высоте находишься.

Второй момент, смотря чуть вбок и сопровождая землю взглядом пилот чётко представляет пространственное положение самолёта на всём этапе выдерживания и касания, не взирая ни на какие коллизии, происходящие с самолётом.

Я бы сказал, что эта методика может использоваться в комплексе. Конечно, ей учат сразу с первых шагов, сам помню как приседал перед каждым полетом на крыле, а потом других этому учил)))

Никто не может запретить пилоту комбинировать методики чувства земной поверхности. Вот я, например, как и многие мои знакомые пилоты, вообще затрудняюсь сказать, куда смотрю на посадке, но точно не в одну сторону (вперед-влево), а попеременно по разным направлениям перед собой, визуально собирая информацию со всех направлений.

А если козел или подход к полосе на больших углах (с пищащим дс), тот тут да, первостепенное значение имеет взгляд вперед-влево. Правда, при этом важно убедиться, что самолет именно над полосой висит, а не где-то сбоку от нее..

Да, так устроена система - очки опыта можно зарабатывать только на стандартных режимах сложности, а на очки завязан прогресс прохождения кампании.

Это очень грустно, что в компании нельзя настроить уровень сложности... Ведь многие вирпилы предпочитают отключать только управление шагом винта и высотный корректор по причине того, что их джойстики просто не имеют для этого свободных осей.

А все остальные настройки ставятся на максимум, в том числе и главное - физика и динамика поведения самолета. Почему считается, что на обычном уровне сложности это лишнее - ума не приложу...

Может есть смысл об этот разрабам написать??

• 1CGS
Опубликовано:
Это очень грустно, что в компании нельзя настроить уровень сложности... Ведь многие вирпилы предпочитают отключать только управление шагом винта и высотный корректор по причине того, что их джойстики просто не имеют для этого свободных осей.

А все остальные настройки ставятся на максимум, в том числе и главное - физика и динамика поведения самолета. Почему считается, что на обычном уровне сложности это лишнее - ума не приложу...

Может есть смысл об этот разрабам написать??

Не имеет, многократно уже обсуждалось, и вам один из разработчиков и ответил.

Не имеет, многократно уже обсуждалось, и вам один из разработчиков и ответил.

Прошу простить за настойчивость, но мне представляется, что принесение в процесс симуляции большей доли здравого смысле оказалось бы не лишним...

А где можно почитать о выводах, сделанных разработчиками в ходе указанной дискуссии? Не получается сходу найти...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...