Alexx_777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Вообще, вариантов замены свастики у нас много, можете посмотреть и подумать. German_Markings++.jpg думаю что "как сейчас" это лучший вариант. пара-тройка штрихов в Adobe Photoshop и историческое отображение восстановлено (а другие варианты придется закрашивать и рисовать с нуля) 2
IOne Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 12) Будет ли адекватная топливная система? Перекачка, кормящие баки, пожарные краны. Система менеджмента топлива будет сделана правильно и оптимально для каждого самолета. Но вот управлять этой системой игроку не нужно, все будет происходить в автоматическом режиме. Конечно, повреждения будут вносить свои поправки. Уже писал пост по поводу автоуправления системами. В двух словах, не будет ли такого, что из-за автоуправления пользователи просто не увидят глубину моделирования ЛА? Почему бы не дать управлять системами вручную? А для тех, кто не хочет заморачиваться, есть настройки реализма. 1
5GvIAP_Stork Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Вообще, вариантов замены свастики у нас много, можете посмотреть и подумать. German_Markings++.jpg Номер 14 ). А если серьезно - заменить один символ каким-либо другим в принципе невозможно, на то он и символ! Ту же самую звезду, если просто перевернуть, будет уже другой символ. Вставлять же другие нац. символы типа орла, флага и др.также нелогично, так как все они содержат свастику. Поэтому предлагаю не тратить драгоценное время на эту "думу".
Karlos Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 А мне кажется, самое удачное решение из всех которые применяли в последнее время. "Не режет глаз". Согласен,самый удачный вариант из предложенного. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2013 Уже писал пост по поводу автоуправления системами. В двух словах, не будет ли такого, что из-за автоуправления пользователи просто не увидят глубину моделирования ЛА? Почему бы не дать управлять системами вручную? А для тех, кто не хочет заморачиваться, есть настройки реализма. Это как в анекдоте. "я таксиста обманул, дел денег а сам не поехал". Когда вы говорите настройка, то это значит нужно сделать оба варианта одинаково хорошо а потом дать выбирать. А я моя цель сделать только то что действительно нужно, а не все что возможно. Увидят достаточно что бы получить эмоции, впечатления и т.д. 1
Padawan Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Вообще, вариантов замены свастики у нас много, можете посмотреть и подумать. Лучший вариант - №1. Если совсем нельзя, то №14. Все отсальные напоминают эмблемы каких-то космических федераций из научно-фантастических фильмов. В симуляторе не место такой отсебятине. P.S. А вообще, тема рисовать или не рисовать бессмертна. Может лучше ее сразу вынести отдельно куда-нибудь в опросы? Здесь она все остальные моменты апдейта "забьет". 6
ARTUR Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Спасибо Лофту за ответ на мой вопрос. Отдельное спасибо Деду за фильм. Мессер на скрине очень понравился . Особо порадовали места крепления ламп АНО на законцовках крыла. Это значит , что АНО и посадочные фары (там где они были) , будут светить , не "откуда-то оттуда" , а из правильных мест)))) Насчёт свастики ИМХО подходят варианты 4 и 9.
BigL Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Вообще, вариантов замены свастики у нас много, можете посмотреть и подумать. German_Markings++.jpg Далась Вам эта свастика. На мой субъективный взгляд - она не нужна совсем 3
=UA=Flash Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Альберт, я понимаю, что о спецэффектах говорить рановато, но возможно уже сейчас, закладывается основа этой очень важной составляющей игры.Ответь пожалуйста, планируются просто какие то эффекты, как к примеру в БзБ с полупрозрачными фаерболоми на пол крыла, от попадания 20мм снаряда, или планируются аутентичные эффекты, похожие на то, что мы видим на ганкамерах?На всякий случай, привожу пример аутентичных эффектов, которых можно добиться даже средствами старичка: Изменено 1 февраля 2013 пользователем =UA=Flash
FF*BELKA Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Я считаю это не серьезно, забыл нажать кнопку. Я свою позицию четко озвучиваю, такие вот мелочи (рутинное наживание кнопок) очень быстро будут раздражать. Какое то влияние высота оказывать будет. Насчет конечности кислорода, подумаю. Это разумно. Насчет повреждаемости тоже подумаю. Весь вопрос как-раз таки в конечности и повреждаемости. Естественное явление "уйти с инверсии" ..соответственно занять менее выгодную позицию. Ну и плюс "Какое то влияние высота оказывать будет" было бы здорово ..
=AxA=_Svist* Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Будет ли на бомбардировщиках функция "автогоризонт"?
5GvIAP_Stork Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 .... хотя, я тут подумал - символ 3-го Рейха без свастики, может, подойдет?
N2O Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Не знаю, как это правильно называется в программировании бамп маппинг или текстуры, но крыло на Фридрихе, на мой взгляд, выглядит скорее как фанера. Ещё, пожелание к разработчикам по цветам Люфтваффе использовать чипы накрасок из крайней книги Меррика и Кирофф Luftwaffe Camouflage and Markings, 1933-1945, Vol. 2. http://www.amazon.com/Luftwaffe-Camouflage-Markings-1933-1945-Vol/dp/1903223393 ЗЫ, И ещё, (надеюсь пока) невидно тени от остекления фонаря, и верхняя часть фюзеля от кокпита до киля выглядит на скрине слишком острой 10999.jpg Присоединяюсь к просьбе и замечаниям Wotan. Действительно сейчас поверхность крыла больше напоминает окрашенную, но не полированную фанеру, чем дюраль. По поводу свастики - имхо показанный вариант самый удачный из заменителей. Пустое место оставлять - будет хуже. Дорисовать и так каждый себе сумеет - и поверх стандартного значка, если придется. Идеал конечно оставить исторические ОЗ. Но это как уж получится в юридическом аспекте. В целом мессер понравился очень - уже гораздо лучше, чем показанный в БЗБ - там он совершенно матовым был и гладким. В связи с этим вопрос - бликовать техника будет по разному в зависимости от освещенности или блик будет стандартной яркости и зависеть будет тольтко от угла наклона поверхности относительно источника света? Изменено 1 февраля 2013 пользователем N2O
FF*BELKA Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Далась Вам эта свастика. На мой субъективный взгляд - она не нужна совсем Плюсану .. пустое место лучше чем фигпоймешь... з.ы. А для жаждующих .. недокументированные возможности )) 2
Fruckt Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Как мнение принято. Вариантов было много, мы все еще думаем и думать будем до релиза. Альберт как мнение - не нужна ни в каком виде. "Эрзац" вызовет нездоровое слюноотделение у "поклонников" свастики, наличие даст повод какому- нибудь горе патриоту раздуть слона из мухи и устроить истерику на тему "борьбы с фашизмом" . Сообщество нарисует исторические скины. Кому так будет принципиально пусть устанавливают и наслаждаются. .... Единственный "не айс" из "дневников": "12) Будет ли адекватная топливная система? Перекачка, кормящие баки, пожарные краны. Система менеджмента топлива будет сделана правильно и оптимально для каждого самолета. Но вот управлять этой системой игроку не нужно, все будет происходить в автоматическом режиме. Конечно, повреждения будут вносить свои поправки." Что же, видимо решение окончательное - увы.... БЖСЭ. 1
Fruckt Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) "Мессер" конечно не идеален (камуфляж, словно импрессионист нанёс ) но работа только в самом начале. За внешний вид моделей если честно вообще не переживаю - уверен самолёты будут "живыми". Дефолтный ужас а-ля Ме-109 из БзБ, уж точно не повторится. Изменено 2 февраля 2013 пользователем Fruckt
23AG_Black Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Присоединяюсь к просьбе и замечаниям Wotan. Действительно сейчас поверхность крыла больше напоминает окрашенную но не полированную фанеру, чем дюраль. Только что Альберт рассказывал, что в этом изображении "не фэн-шуй". И про материал тоже сказал. Щас еще 10 человек повторит про "фанеру" и следующий скрин самолета увидите в конце августа, когда будут максимально вылизанные самолеты (да и то будут недовольные). Может опустим эту тему, раз разработчики сами в курсах? По свастике мне больше №9 импонирует. И балкенкройц напоминает издалека и дорисовать (если кому не ймется) достаточно просто. Изменено 1 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
podvoxx Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Увидел на мессере эрзац-заменитель свастики, честно говоря ИМХО - лучше уж совсем без ничего... Нет, лучше без неё вовсе. Поддерживаю. Это вы зря. Это как раз тот случай, когда лучше заранее предусмотреть возможность. Если сейчас там стоит метка, значит есть шанс модом заменить ее на правильную картинку. А так уберут совсем и прощай история. Лучше пусть будет и желательно легко заменяемая. Разработчики будут не причем, и историчности можно достичь 4
KostyaARM Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Ну хорошо, кислородное оборудование будет работать автоматически. А тогда как быть с самолетами на которые такое оборудование или не ставилось, или могло как стоять так и не стоять, либо быть съемным?
Rigel Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Хорошо бы в одном из апдейтов ближайшего месяца увидеть ДМ этого мессера Изменено 1 февраля 2013 пользователем Rigel 2
FF*BELKA Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Ну хорошо, кислородное оборудование будет работать автоматически. А тогда как быть с самолетами на которые такое оборудование или не ставилось, или могло как стоять так и не стоять, либо быть съемным? Ставилось не ставилось .. это лучше чем бесконечно летающие Ишаки на 10к .. к стати бобрам радость, шансов больше .. прилип к потолку и не надо за край карты переться ..
tos62 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Скрин понравился. Всё вполне устраивает. Понятно что недопилили по мелочам ещё ) "Свастика" лично меня тоже устраивает. Помоему образ так сказать передаёт. А без неё пусто будет.. Думаю под это дело опрос можно замутить. Или в идеале вообще вывести отдельно в менюшке галочку. Такой вопросик: Альберт а какие фишки вы хотите реализовать за счёт 64 бит и отказа от 32??? И что предварительно решили ?
AR_Kudu Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Как мнение принято. Вариантов было много, мы все еще думаем и думать будем до релиза. Совершенно не понимаю эти амеровские "выверты" со свастикой.Прошу прощения у разработчиков - не в их огород камень.Я их понимаю... Это не вопрос к уважаемым авторам БзС.Это размышления на тему. Свастика БЫЛА на самолетах?Была.Были ли в ту войну немецкие самолеты НЕ фашистскими? Не были.Можно быть ярым фашистом и без изображения свастики.И наоборот.В советских фильмах (как пример) показывали эти знаки - фашистов было намного меньше,чем сейчас. 1
Sandy1942 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Апдейт интересный. Спасибо. "Мессер", не смотря на недоделанность, выглядит очень достойно. Надо же, какую реакцию вызывает у нас свастика! Я, как сторонник её отображения, думаю, что надо оставить один из вариантов замены - тот, который проще всего переделать в оригинал. Раз уж нельзя сделать её включаемой в конфиге.
KostyaARM Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Ставилось не ставилось .. это лучше чем бесконечно летающие Ишаки на 10к .. к стати бобрам радость, шансов больше .. прилип к потолку и не надо за край карты переться .. Да я собственно как раз таки имел ввиду илов, на ФН частенько можно такого охотничка и на 6тыс встретить, притом что на ил кислородное оборудование не устанавливалось.
podvoxx Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Совершенно не понимаю эти амеровские "выверты" со свастикой.Прошу прощения у разработчиков - не в их огород камень.Я их понимаю... Это не вопрос к уважаемым авторам БзС.Это размышления на тему. Свастика БЫЛА на самолетах?Была.Были ли в ту войну немецкие самолеты НЕ фашистскими? Не были.Можно быть ярым фашистом и без изображения свастики.И наоборот.В советских фильмах (как пример) показывали эти знаки - фашистов было намного меньше,чем сейчас. Все вопросы по этому поводу лучше напрямую задавать государственной думе
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2013 Совершенно не понимаю эти амеровские "выверты" со свастикой.Прошу прощения у разработчиков - не в их огород камень.Я их понимаю... Это не вопрос к уважаемым авторам БзС.Это размышления на тему. Свастика БЫЛА на самолетах?Была.Были ли в ту войну немецкие самолеты НЕ фашистскими? Не были. Они все, от первого до последнего были не фашистскими. Когда ж вы от этого неправильного определения отвыкнете... 2
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Как мнение принято. Вариантов было много, мы все еще думаем и думать будем до релиза. Мне этот эрзац больше нравится чем было в Ил-е.
Fruckt Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Они все, от первого до последнего были не фашистскими. Когда ж вы от этого неправильного определения отвыкнете... Национал-социалистическими? Совершенно не понимаю эти амеровские "выверты" со свастикой.Прошу прощения у разработчиков - не в их огород камень.Я их понимаю... Это не вопрос к уважаемым авторам БзС.Это размышления на тему. Свастика БЫЛА на самолетах?Была.Были ли в ту войну немецкие самолеты НЕ фашистскими? Не были.Можно быть ярым фашистом и без изображения свастики.И наоборот.В советских фильмах (как пример) показывали эти знаки - фашистов было намного меньше,чем сейчас. ..... Опять начинаются страдания по свастики - тьфу. Не будет её - мне лично наплевать. Символ режима который был признан международным трибуналом преступным. Забивать голову всяческой чепухой и изворачиваться на пупе, чтобы порадовать любителей "реализма"... Ей богу господа, думаю у разработчиков хватает забот и проблем. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Fruckt
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2013 Скрин понравился. Всё вполне устраивает. Понятно что недопилили по мелочам ещё ) "Свастика" лично меня тоже устраивает. Помоему образ так сказать передаёт. А без неё пусто будет.. Думаю под это дело опрос можно замутить. Или в идеале вообще вывести отдельно в менюшке галочку. Такой вопросик: Альберт а какие фишки вы хотите реализовать за счёт 64 бит и отказа от 32??? И что предварительно решили ? 64 бита просто упрощают нам разработку. Ничего неординарного они не принесут. С точки зрения конечного пользователя все конечно ради объема оперативной памяти. Мы сможет использовать больше объектов на карте, некоторые текстуры хранить, карту высот и т.д. Т.е. больше в памяти меньше обращаемся на диск, ну и уйдут типичные проблемы авиасимуляторов как самых высоконагруженных приложений, ошибки переполнения. Т.е. 2 основных плюса. Мы видим что доля 32 битных систем глобально упала ниже разумной для поддержки а стоимость памяти резко снизилась и возможно еще будет снижаться. Т.е. фактически мы не оказываем никакого давления на целевую аудиторию этим решением. С вероятностью в 90% мы откажемся от 32 битных систем. 25
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Так если планируется достоверная реализация самолета - то все равно придется делать баки и соединять их трубопроводами с кранами чтобы считать центровку и расход. Если принять решение автоматизировать управление топливной системой - то потребуются дополнительные затраты на написание программы, думающей за пилота чего там куда перекачивать, ее тестирование, отладку, да еще она наверняка не во всех случаях будет адекватной. Сброс топлива вообще зависит от того, куда пилот собирается долететь, кто об этом знает кроме игрока? IMHO намного проще просто дать возможность переключать краны игроку самостоятельно и сосредоточится на чем-нибудь более важном. По умолчанию на старте баки могут быть сразу включены в нужной комбинации. Чайник все равно скорее сам убъется, чем у него топливо в баке закончится! Согласен на 100 процентов... управление топливной системой очень важно - поскольку это и центровка ВС и развесовка. Для бобров однозначно маст хев. Вообще, вариантов замены свастики у нас много, можете посмотреть и подумать. German_Markings++.jpg По мне так 4 вариант самое то - и с принадлежностью не спутаешь и выглядит красиво.
YAV Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Альберт, про 64 бита - это исключительно радостная весть!!! Чем больше влезет на карту тем масштабнее баталии и, стало быть, лучше! Спасибо. А то по началу сомнения были. Изменено 1 февраля 2013 пользователем YAV
swzero Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Мы видим что доля 32 битных систем глобально упала ниже разумной для поддержки а стоимость памяти резко снизилась и возможно еще будет снижаться. Т.е. фактически мы не оказываем никакого давления на целевую аудиторию этим решением. С вероятностью в 90% мы откажемся от 32 битных систем. Хм. Странные у вас данные. В России 32 битная win XP используется до сих пор очень широко. Изменено 1 февраля 2013 пользователем swzero
FF*BELKA Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Национал-социалистическими? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E0%F1%F2%E8%EA%E0 "Символ режима который был признан международным трибуналом преступным" + много Изменено 1 февраля 2013 пользователем BELKA_
MK.MrX Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 5) Будет ли в БзС присутствовать такая опция как сброс парашютистов? Если да, то в какой мере её планируется реализовать. Нет, не будет. А как же война?Это же такая нужная составляющая,для процесса захвата территории в проектах. 2
Kosach Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 64 бита просто упрощают нам разработку. Ничего неординарного они не принесут. С точки зрения конечного пользователя все конечно ради объема оперативной памяти. Мы сможет использовать больше объектов на карте, некоторые текстуры хранить, карту высот и т.д. Т.е. больше в памяти меньше обращаемся на диск, ну и уйдут типичные проблемы авиасимуляторов как самых высоконагруженных приложений, ошибки переполнения. Т.е. 2 основных плюса. Мы видим что доля 32 битных систем глобально упала ниже разумной для поддержки а стоимость памяти резко снизилась и возможно еще будет снижаться. Т.е. фактически мы не оказываем никакого давления на целевую аудиторию этим решением. С вероятностью в 90% мы откажемся от 32 битных систем. Ура. Наконец !!! 2
Fruckt Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Хм. Интересные у вас данные. Помоему в России 32 битная win XP используется до сих пор довольно широко. Я даже в аэропорту Дубаи видел интернет терминал, и там на всех машинах ХР стояла. Но что это меняет? В 14 году прекратится официальная поддержка ХР, на смену "семёрке" уже идёт Win 8. Вспомните этот театр абсурда, когда разработчики БзБ вместо того что бы спасать проект, возились с оптимизацией под ХР. З2-х битные системы это вчерашний день, ну как не крути. 5
Anatolie79 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) По свастике... Она должна быть однозначно историческая, но ессно с учётом где она имеет право быть. Например в стране где нельзя - должна отключаться админами на серверах, ну и игроками под личную ответственность, им же нельзя!)) А так всё должно быть по истории... А то получится через N-ое количество лет, что и битва то была совсем не под Сталинградом, а где нибудь возле Гуадалканала, и это не смешно совсем. Историю нужно знать в лицо. Где нельзя - отключать как для локальной версии, да разное можно придумать чтоб соблюсти политкорректность... Изменено 1 февраля 2013 пользователем Anatolie79 2
WG_Steam Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 ... С вероятностью в 90% мы откажемся от 32 битных систем. Плюсану. Для перехода пользователя на х64 затраты минимальны, а выгоды существенно больше. Ну и вирпилам не привыкать деньги на апгрейд тратить
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2013 Хм. Странные у вас данные. В России 32 битная win XP используется до сих пор очень широко. Мне думается, что история с нестабильностью БзБ на х32 заставила подавляющее большинство заинтересованной аудитории уже перейти на х64. А к моменту релиза в 2014 доля х32 будет исчезающе мала. 5) Будет ли в БзС присутствовать такая опция как сброс парашютистов? Если да, то в какой мере её планируется реализовать. Нет, не будет. А как же война?Это же такая нужная составляющая,для процесса захвата территории в проектах. Война второстепенна по отношению к отображению реальных исторических событий. Я про десанты под Сталинградом зимой ничего не слышал, эта опция в релизе просто не нужна. 4
Рекомендованные сообщения