Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Привет ребят,первым делом хотел бы поблагодарить Вас - большое спасибо за помощь :salute: . Теперь по делу - "Ну не было там второго Нижнего Балыклея." - был, на картах 8 ВА (воздушной армии) отмечен. Не могу сказать почему его так далеко отнесли от нас. пункта. - не знаю. На картах самим тов. Хрюкиным отмечен, как Ниж. Балыклей. 

7724.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Привет ребят,первым делом хотел бы поблагодарить Вас - большое спасибо за помощь :salute: . Теперь по делу - "Ну не было там второго Нижнего Балыклея." - был, на картах 8 ВА (воздушной армии) отмечен. Не могу сказать почему его так далеко отнесли от нас. пункта. - не знаю. На картах самим тов. Хрюкиным отмечен, как Ниж. Балыклей. 

Да не вопрос. Раз тов.Хрюкин сказал Нижний Балыклей, значит будет Нижний Балыклей...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Аэродром Суровикино. Прикрепленные миниатюры 711-247.jpg

MOROnikartasch, поделитесь, пожалуйста, где нашли аэрофотосъемку района Суровикино?

Очень хочется найти аэрофото остальной части города. :salute:

Опубликовано:

MOROnikartasch, поделитесь, пожалуйста, где нашли аэрофотосъемку района Суровикино?

Очень хочется найти аэрофото остальной части города. :salute:

Приобрёл на одном общеизвестном ресурсе,который специализируется на продаже аэрофотосъёмки. В "Одноклассниках" есть группа под названием: Нижне-Чирская станица. Там я создавал альбом  "Аэрофотосъёмка люфтваффе", можете посмотреть при желании, Суровикино тоже есть. Если есть серьёзный интерес, пишите, по Суровикино у меня более 10 полновесных снимков, разного периода и масштаба.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

А другие фрагменты этой карты у Вас имеются?

интересует ниже квадратик в сторону Волжского

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Продолжаем тему о географических неувязках на карте БзС. Понадобился мне для создания миссии для сервера н.п. Иловля – ж/д узел и пункт выгрузки воинских эшелонов, прибывавших в состав Донского фронта по линии Саратов – Петров вал – Иловля. Посмотрел схему ж/д сети в районе Сталинграда.

Станция Иловля находится примерно в 70 км к северо – западу от Сталинграда.

0_e2033_99b094f7_L.jpg

На карте БзС этот населенный пункт, носит название Илларионовский и аэродром находящийся рядом с этим н.п. так же носит название Илларионовский. 

0_e2034_126986f7_L.jpg

Но на картах как наших так и немецких в этом месте находился н.п.Иловлинская, а не Илларионовский.

0_e2038_a298b411_XL.jpg

Соответственно стал вопрос а где же действительно находится н.п. Илларионовский. Оказалось что данный н.п. располагается примерно в 20 км к северо – востоку от г. Калач. 

0_e2035_a82bf41_XXL.jpg

Аэродром там был и действительно назывался Илларионовский. Так же аэродром был и у н.п. Иловля и соответственно носил название близ лежащего н.п. Иловля.

0_e2037_af734721_XL.jpg

Для наглядности отметил на карте оба населенных пункта.

0_e2036_735c9ac7_XL.jpg

Думаю, что ошибка произошла из-за немного похожих друг на друга названий населенных пунктов Иловлинская – Илларионовский.

Изменено пользователем =K=Gunther
  • Поддерживаю! 5
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Котельниковский

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.637866&lon=43.144512&z=13&m=b

Служил (в стройбате) в Конельниково, которое на картах БЗС называется Котельниковский. В 1985-87 годах это был действующий аэродром с Миг-25. По утрам когдау на проходил утренний развод летуны взлетали парами по 6-8 машин и как раз над нашей частью врубая форсаж резко уходили вверх.

Котельниково с незапамятных времён это крупный ж/д узел (узловая станция). На запасных путях стояли около сотни законсервированных (новых на вид) паровозов.

Местные жители вспоминали, что при немцах жилось им вполне нормально поскольку немцам было просто не до них. Когда наша авиация разбомбила станцию где стояли эшелоны с военным имуществом местные активно участвовали в мародерстве "особенно хороши были сёдла" и "из седел мы мастерили себе сапоги". Затем пришли наши и стали спрашивать о том, кто сотрудничал с оккупантами? А так как так или иначе сотрудничали все (просто работали чтобы выжить) было как-то неловко... Кроме того к октябрю 1942 у местного населения сложилось устойчивое впечатление, сто Сталинград удержать не получится. Вот так.

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток, хочу поправить координаты аэродрома люфтваффе в Зимовниках.

47°13'40.36"С

42°25'21.64"В

Там и сейчас сохранились полосы ориентированные по направлению преобладающих ветров,

т.е. с запада на восток. А на Google координаты учебного военного аэродрома построенного кажется в восьмидесятых годах и на сегодняшний день заброшенного.

Нет ли у Вас фото немецкого аэродрома в ст. Зимовники?

Можно уточнить откуда эта у вас информация  о аэродроме в п .Зимовники?  По указанным координатам проверили каждый  метр с помощью металлоискателей и так визуально, никакого прихнака что там был когда аэродром не нашли......там вообще ничего нет

• 2 года спустя...
Опубликовано:
12.11.2014 в 23:30, MOROnikartasch сказал:

Приобрёл на одном общеизвестном ресурсе,который специализируется на продаже аэрофотосъёмки. В "Одноклассниках" есть группа под названием: Нижне-Чирская станица. Там я создавал альбом  "Аэрофотосъёмка люфтваффе", можете посмотреть при желании, Суровикино тоже есть. Если есть серьёзный интерес, пишите, по Суровикино у меня более 10 полновесных снимков, разного периода и масштаба.

Добрый вечер! Заходил в группу, но ничего не нашёл. Очень интересна съемка Суровикино и окрестностей,буду благодарен вашей помощи. 

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

нет ли у вас снимков  аэродромов Эльтонского аэроузла? Кочергинского аэроузла? если есть пришлите на почту pallvov@mail.ru

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
01.03.2025 в 02:26, Natalya сказал:

ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!!!!

Полагаю, что речь была вот про эти капониры: https://www.google.com/maps/place/49°25'23.6"N+46°47'37.4"E/@49.423219,46.7911531,1237m/data=!3m2!1e3!4b1!4m4!3m3!8m2!3d49.423219!4d46.793728?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMyNS4xIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

А так, с 16-го года ссылка, ессно она не будет работать))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...