1CGS bigit Опубликовано: 8 октября 2014 1CGS Опубликовано: 8 октября 2014 Привет ребят,первым делом хотел бы поблагодарить Вас - большое спасибо за помощь . Теперь по делу - "Ну не было там второго Нижнего Балыклея." - был, на картах 8 ВА (воздушной армии) отмечен. Не могу сказать почему его так далеко отнесли от нас. пункта. - не знаю. На картах самим тов. Хрюкиным отмечен, как Ниж. Балыклей. 5
=K=Gunther Опубликовано: 8 октября 2014 Опубликовано: 8 октября 2014 Привет ребят,первым делом хотел бы поблагодарить Вас - большое спасибо за помощь . Теперь по делу - "Ну не было там второго Нижнего Балыклея." - был, на картах 8 ВА (воздушной армии) отмечен. Не могу сказать почему его так далеко отнесли от нас. пункта. - не знаю. На картах самим тов. Хрюкиным отмечен, как Ниж. Балыклей. Да не вопрос. Раз тов.Хрюкин сказал Нижний Балыклей, значит будет Нижний Балыклей...
Ricoshet Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Аэродром Суровикино. Прикрепленные миниатюры 711-247.jpg MOROnikartasch, поделитесь, пожалуйста, где нашли аэрофотосъемку района Суровикино? Очень хочется найти аэрофото остальной части города.
MOROnikartasch Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 MOROnikartasch, поделитесь, пожалуйста, где нашли аэрофотосъемку района Суровикино? Очень хочется найти аэрофото остальной части города. Приобрёл на одном общеизвестном ресурсе,который специализируется на продаже аэрофотосъёмки. В "Одноклассниках" есть группа под названием: Нижне-Чирская станица. Там я создавал альбом "Аэрофотосъёмка люфтваффе", можете посмотреть при желании, Суровикино тоже есть. Если есть серьёзный интерес, пишите, по Суровикино у меня более 10 полновесных снимков, разного периода и масштаба.
alex_bel Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Только на фото Ю-88 кажись)) да 88-е
bio84 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Привет ребят,первым делом хотел бы поблагодарить Вас - большое спасибо за помощь . Теперь по делу - "Ну не было там второго Нижнего Балыклея." - был, на картах 8 ВА (воздушной армии) отмечен. Не могу сказать почему его так далеко отнесли от нас. пункта. - не знаю. На картах самим тов. Хрюкиным отмечен, как Ниж. Балыклей. Добрый день! А другие фрагменты этой карты у Вас имеются? интересует ниже квадратик в сторону Волжского
=K=Gunther Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Продолжаем тему о географических неувязках на карте БзС. Понадобился мне для создания миссии для сервера н.п. Иловля – ж/д узел и пункт выгрузки воинских эшелонов, прибывавших в состав Донского фронта по линии Саратов – Петров вал – Иловля. Посмотрел схему ж/д сети в районе Сталинграда. Станция Иловля находится примерно в 70 км к северо – западу от Сталинграда. На карте БзС этот населенный пункт, носит название Илларионовский и аэродром находящийся рядом с этим н.п. так же носит название Илларионовский. Но на картах как наших так и немецких в этом месте находился н.п.Иловлинская, а не Илларионовский. Соответственно стал вопрос а где же действительно находится н.п. Илларионовский. Оказалось что данный н.п. располагается примерно в 20 км к северо – востоку от г. Калач. Аэродром там был и действительно назывался Илларионовский. Так же аэродром был и у н.п. Иловля и соответственно носил название близ лежащего н.п. Иловля. Для наглядности отметил на карте оба населенных пункта. Думаю, что ошибка произошла из-за немного похожих друг на друга названий населенных пунктов Иловлинская – Илларионовский. Изменено 8 октября 2015 пользователем =K=Gunther 5
volga1965 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Котельниковский http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.637866&lon=43.144512&z=13&m=b Служил (в стройбате) в Конельниково, которое на картах БЗС называется Котельниковский. В 1985-87 годах это был действующий аэродром с Миг-25. По утрам когдау на проходил утренний развод летуны взлетали парами по 6-8 машин и как раз над нашей частью врубая форсаж резко уходили вверх. Котельниково с незапамятных времён это крупный ж/д узел (узловая станция). На запасных путях стояли около сотни законсервированных (новых на вид) паровозов. Местные жители вспоминали, что при немцах жилось им вполне нормально поскольку немцам было просто не до них. Когда наша авиация разбомбила станцию где стояли эшелоны с военным имуществом местные активно участвовали в мародерстве "особенно хороши были сёдла" и "из седел мы мастерили себе сапоги". Затем пришли наши и стали спрашивать о том, кто сотрудничал с оккупантами? А так как так или иначе сотрудничали все (просто работали чтобы выжить) было как-то неловко... Кроме того к октябрю 1942 у местного населения сложилось устойчивое впечатление, сто Сталинград удержать не получится. Вот так. 1
LeoPilot Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Аэродром Вишневка, фото с Гугла. Хорошо видны капониры http://s020.radikal.ru/i704/1606/5d/e971838fd041.png
serjikserjik Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Доброго времени суток, хочу поправить координаты аэродрома люфтваффе в Зимовниках. 47°13'40.36"С 42°25'21.64"В Там и сейчас сохранились полосы ориентированные по направлению преобладающих ветров, т.е. с запада на восток. А на Google координаты учебного военного аэродрома построенного кажется в восьмидесятых годах и на сегодняшний день заброшенного. Нет ли у Вас фото немецкого аэродрома в ст. Зимовники? Можно уточнить откуда эта у вас информация о аэродроме в п .Зимовники? По указанным координатам проверили каждый метр с помощью металлоискателей и так визуально, никакого прихнака что там был когда аэродром не нашли......там вообще ничего нет
ArtemWalter13 Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 12.11.2014 в 23:30, MOROnikartasch сказал: Приобрёл на одном общеизвестном ресурсе,который специализируется на продаже аэрофотосъёмки. В "Одноклассниках" есть группа под названием: Нижне-Чирская станица. Там я создавал альбом "Аэрофотосъёмка люфтваффе", можете посмотреть при желании, Суровикино тоже есть. Если есть серьёзный интерес, пишите, по Суровикино у меня более 10 полновесных снимков, разного периода и масштаба. Добрый вечер! Заходил в группу, но ничего не нашёл. Очень интересна съемка Суровикино и окрестностей,буду благодарен вашей помощи.
Natalya Опубликовано: 15 февраля Опубликовано: 15 февраля нет ли у вас снимков аэродромов Эльтонского аэроузла? Кочергинского аэроузла? если есть пришлите на почту pallvov@mail.ru
Natalya Опубликовано: 15 февраля Опубликовано: 15 февраля 13.06.2016 в 14:35, LeoPilot сказал: Аэродром Вишневка, фото с Гугла. Хорошо видны капониры http://s020.radikal.ru/i704/1606/5d/e971838fd041.png ссылка не работает, пришлите фото на pallvov@mail.ru
Natalya Опубликовано: 28 февраля Опубликовано: 28 февраля http://s020.radikal.ru/i704/1606/5d/e971838fd041.png ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!!!!
-DED-Zlodey Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта 01.03.2025 в 02:26, Natalya сказал: ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!!!! Полагаю, что речь была вот про эти капониры: https://www.google.com/maps/place/49°25'23.6"N+46°47'37.4"E/@49.423219,46.7911531,1237m/data=!3m2!1e3!4b1!4m4!3m3!8m2!3d49.423219!4d46.793728?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMyNS4xIKXMDSoASAFQAw%3D%3D А так, с 16-го года ссылка, ессно она не будет работать))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас