Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

JPS? :popcorm:  Проц подвисает, скачай программу CPU control и запусти все ядра на процесс. Там все просто, легкая програмка.  У меня похожая проблема была, должно помочь.

Изменено пользователем -=ATM=-MakiNToSH
Опубликовано:

Ну фритрек-покойник у меня тоже не с первого раза поехал. Разберемся. 

ЗЫ. Все работает, вывод зацепился без всякого шаманства, ставим на выходе протокол Freetrack 2.0 Enhanced и все едет. Осталось только оптимальный вариант ввода найти. 

Ищи, благодетель! И методичку пиши! :joy:

Таки получилось подключить Wii Remote через opentrack :fly: .

Последовательность та же, только в настройках main trecker надо выбрать   Joy id - "нинтенду" и назначить  оси, у меня 1,2,3,6,7,8.

Кривые осей на вкладке  opentrackа-   mapping везде  0-180  .

Появились цифры на осях рядом с осминожком ,хотя сам он неподвижен ,ну и дальше по инструкции -во фритреке галка только на фритрек интерфейсе.

Изменено пользователем Slon17

Ну фритрек-покойник у меня тоже не с первого раза поехал. Разберемся. 

ЗЫ. Все работает, вывод зацепился без всякого шаманства, ставим на выходе протокол Freetrack 2.0 Enhanced и все едет. Осталось только оптимальный вариант ввода найти.

Гы, и вправду заработало, как Старт нажал после запуска игры...

У вас версия 2.3?

Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

Гы, и вправду заработало, как Старт нажал после запуска игры...

У вас версия 2.3?

2.3-rc2. У меня просто цепляется, не обязательно нажимать старт после запуска...

Таки получилось подключить Wii Remote через opentrack :fly: .

Последовательность та же, только в настройках main trecker надо выбрать   Joy id - "нинтенду" и назначить  оси, у меня 1,2,3,6,7,8.

Кривые осей на вкладке  opentrackа-   mapping везде  0-180  .

Появились цифры на осях рядом с осминожком ,хотя сам он неподвижен ,ну и дальше по инструкции -во фритреке галка только на фритрек интерфейсе.

Ой... да вы святой! Мануал в студию, я тек и не разобрался где его приворачивают...

Опубликовано:

Хм... со вчерашнего вечера остался включен фритрек. Опентрек выключил.  Днем еще раз по удаленке запускал сам по себе опентрек, чтоб настройки посмотреть, когда писал сообщение. Потом его выключил. Сейчас запускал игру. Надо было глянуть, чего там с запуском Лавки. И, о чудо, у меня фритрек сам подхватился.   Запустился еще раз - опять подхватился. Перезагружать комп не пробовал, но сама по себе статистика интересная...

Опубликовано:

2.3-rc2. У меня просто цепляется, не обязательно нажимать старт после запуска...

ЧуднО!

Попробовал ФТНОИР - тоже работает по такой схеме. Если стартовать его до игры, то пишет, что игра не идентифицирована.

ЧуднО дважды!

Опубликовано:

Со "старым" input.dll фритек после обновления работает.

• Поддерживаю! 11

А вот это интереснее, где бы взять старую ДЛЛку? И как ведет себя обновленная игра с ней??

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

Не пойму, почему такую истерику развели из-за фритрека, если костыль нашелся в течение 12-15 часов после появления проблемы?

Опубликовано:

Действительно это уже интересней! У кого есть?

Опубликовано:

Действительно это уже интересней! У кого есть?

У меня есть

А какие-то файлы еще сохранять надо или только инпут.длл? У меня тоже старая версия пока.

старый input.dll брать здесь 

https://app.box.com/s/y02r2699um8of4u7ju87

Изменено пользователем 89-
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Я вообще на всякий случай создал архив с версией 1.003, потом буду на черном рынке болванками с ней барыжить))

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Подтверждаю, действительно работает)))

• Поддерживаю! 1

Мануал в студию, я тек и не разобрался где его приворачивают...

Да какой там  мануал , я чисто методом  тыка , главное фритрек подхватил.

Opentrac    wi-я  как джойстик видит , только выбрать надо в настройках.

post-219-0-10563800-1415823748_thumb.jpg подключаем

post-219-0-96170200-1415823782_thumb.jpg выбираем джойстик ,назначаем оси. на вкладке Main tracker -Settings

post-219-0-62226500-1415823884_thumb.jpg

На счет кривых  не уверен , но я поставил на всякий.

post-219-0-89724800-1415823958_thumb.jpg

жмем старт ,появляются цифры на осях

post-219-0-86984300-1415824047_thumb.jpg

Дальше по инструкции - запускаем ила ,сворачиваем , запускаем фритрек  ,останавливаем opentrac.

Изменено пользователем Slon17

Да какой там  мануал , я чисто методом  тыка , главное фритрек подхватил.

Opentrac    wi-я  как джойстик видит , только выбрать надо в настройках.

Дальше по инструкции - запускаем ила ,сворачиваем , запускаем фритрек  ,останавливаем opentrac.

А, то есть все-таки через фритрак. А зачем так сложно, оно у меня через фритрак+опентрак и так работало? Опентраку до него по хорошему дела нет, он перехватывает протокол фритрака и транслирует его уже дальше через себя. Я-то думал вы его чисто через опентрак смогли запустить. Но все равно спасибо большое :-) Теперь точно знаем чего от этого ожидать.   

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

В какую папку его (инпут) засовывать, подскажите, пожалуйста.

Работает ,спасибо помогшим . Понятно было ,рано или поздно что то как то вылечилось бы . Обидно было ,что вроде все свои ,а оно "поломалось" ...само и случайно. Вот это сильно зацепило и  далеко не только владельцев этой проги.

C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game   сохрани 1003 на пажарный

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game

Опубликовано:

D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game

Я вообще на всякий случай создал архив с версией 1.003, потом буду на черном рынке болванками с ней барыжить))

:good:

Отлично! Если теперь достаточно после обновления класть этот фаил на место то это мега круто.

Какой путь кстати, что бы не искать...?

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Спасибо, помчался тестировать!

Опубликовано:

Дайте время. Начал разбираться с опентраком. Там есть весьма забавные вкусности, например aruco paper marker, который насколько я понимаю его штатная фишка по умолчанию. Печатаешь на принтере на листе бумаги знак определенной формы и он его захватывает в камеру и держит. Никаких модернизаций камеры, никаких светодиодов итд - просто картонка со значком на наушниках. Разберусь как работает - отпишу. Пока эксперименты обнадеживающие. 

Да я сразу стал возится тоже с самой прогой ибо не люблю 100 прог запускать ,МЗ плавающая оч сильная вещь при удержании взгляда на зум в динамике ,потома интересная фича с осью Х по галочке ,когда ты смотришь " в зад" и наклоняешь голову куда надо ,а не в обратку....

По три чашки чая г-ну K10Tims и г-ну 89- за найденное решение :coffee: )

Изменено пользователем VRIL
Опубликовано:

Присоединяюсь! Мужики - огромное спасибо.

Опубликовано:

Получилось более менее настроить чисто опентрак на игру. Все дело было у меня в кривых вывода. Метод научного тыка спас. Завтра еще поковыряю, пока не все нравится, но уже похоже к результату от фритрека.

То, что я раньше писал про странный подхват работающего фритрека - перезагрузка компа однозначно потребовала его перезапуск через опентрек. Сам по себе не подхватился.

Вопрос к тем, кто пользует старую ДЛЛку - как по поводу новых функций управления, типа жалюзи на Ла-5 или переключателя режимов сброса и чего там еще в последнем патче было? Работают эти функции со старой ДЛЛ?

Опубликовано:

Жалюзи работают, сброс не проверял.

Опубликовано:

В связи с тем, что Фритрек был переустановлен, пришлось понервничать. :)

Нашелся заново профиль, пришлось его обзывать, кроме того, необходимо вернуть на место галку ТракИр интерфейс. Всё, теперь работает как раньше! Главное, чтобы нам эту лазейку не захлопнули... :(

Опентрак (трек), короче..., не работает у меня с игрой, но и настраивать его не сильно пытался (но чуть раньше возился с ним), мне очень не нравится, что в нем не возможно назначить кнопку на джой - центрировать взгляд.

Опубликовано:

Большое спасибо, разработ... эээ незнакомец :) Проверил только что, с новым длл не пашет, со старым - все хорошо. Спасибо!!!

потома интересная фича с осью Х по галочке ,когда ты смотришь " в зад" и наклоняешь голову куда надо ,а не в обратку....

Фритрек это тоже умеет:

post-5697-0-82915700-1415828940_thumb.jpg

галочка ставится и вуаля, за спинку выглядываем в правльную сторону.

(Прошу прощения, в первом рисунке не ту галку обвел)

да это минус ,без кнопки на центр джоем

мапим кнопку на джой мапером..  и выбираем ее в опентреке. 

Большое человеческое спасибо!!!!

Изменено пользователем RR_DAE
  • Поддерживаю! 2

Фритрек это тоже умеет:

attachicon.gifСнимок.JPG

галочка ставится и вуаля, за спинку выглядываем в правльную сторону.

Ух ты, отлично. Не знал этой фишки, а поворачивать шею в противоположную сторону не всегда в горячке боя получалось...

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Спасибо!

Опубликовано:

Да, действительно с длл старой версии все работает без доп программ.

Спасибо добрым людям.

=V=Heromant в теме про фритрек напиши про длл-ку, а то мужики еще не знают. Да и на буржуйском форуме тоже, коллегам по фритреку,  помочь надо.

Опубликовано:

Да и на буржуйском форуме тоже, коллегам по фритреку,  помочь надо.

я им там написал на тарабарском. небось разберутся ))

Пока не закончил эксперименты с опентраком, но кое-какие промежуточные наблюдения. Вариант с заменой input.dll не критикую, но для себя решил с ним без крайней нужды не связываться - лезть в структуру самой игры лично мне как-то стремно. 

1) Пришлось отказаться от Wiiremote - его можно подцепить как джойстик, но не как камеру.

2) Режим отслеживания по бумажной метке можно рекомендовать только тем у кого камера с высоким разрешением и высоким ФПС, иначе все дергается и отслеживает через пень-колоду.

3) Оптимальным все же представляется классический метод с модифицированной камерой (которую пришлось таки съездить купить, счастье, что Юлмарт круглосуточный в 5 минутах езды). Окончательный результат доложу когда подберу подходящий светофильтр, но судя по всему это дает наилучший результат даже на слабых камерах.

4) Никаких проблем с настройками осей - все очень просто, таскаем кривые и получаем результат. Собственно там больше ничего и нет.

5) Лучше всего похоже скачивать самую последнюю версию opentrack, хотя на ней и написано "нестабильная".  Пока что никаких проблем с ней не было. 

6) Есть серьезный (для меня во всяком случае) недостаток, а именно - назначить на центровку и вообще куда бы то ни было клавишу с джойстика нельзя, потребуется отдельный маппер (впрочем, для большинства серьезных девайсов это впрочем не проблема).

Короче, несмотря на то что Хан опентрак в глаза не видел :) ,  похоже насчет него он был прав - это вполне себе замена фритраку, и с перспективой поддержки.   

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не писали бы, что это замена. иначе вообще нифига не сделают. это точно замена? 120 фпс там возможны?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...