Barkas Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 нЕ согласен. В 5.1 позиционирование лучше. Чувтсвуется surround эффект. Пользовался в Иле Медузой 5.1(у них по 3 динамика в каждом ухе), был доволен как слон, потом для прослушивания музыки купил Сэнхи HD598 (не Топ, но близко к тому). Попробовал их в ИЛе, припух от кайфа- звук на голову лучше, позиционирование одинаковое!! Пришлось гарнитуру к ним приколхозить, а Медузу на заслуженный отдых)
2BAG_Miron Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Медузы, это фигня. Не стерео, не 5.1, так, бренчалки.
=V=Heromant Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Стесняюсь спросить А в РоФе звук какой? Стерео или многоканальный может быть тоже? Скорей всего тоже стерео. Но на уровне.
AR_Kudu Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Спрашиваю, потому что при просмотре "бенчмарк"-трека от =FB=Weeper ( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/538-rof-vliyanie-graficheskih-ustanovok-na-fps/ ) довольно явно слышу не только "в каком ухе у меня жужжит", но и ощущаю впереди или позади. Надеюсь, это действительно так, а не эффект-дополнение к видимой на экране картинке. На мой слух разница в наушниках стерео vs 5.1 есть (но при этом, не считаю хорошим позиционирование в "ушах" 5.1). В стерео наушниках все это тоже слышно - и с какой стороны,и откуда-куда,и сзади-спереди. Пока сравнительный эксперимент не проводил. 2
Utyug Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 В стерео наушниках все это тоже слышно - и с какой стороны,и откуда-куда,и сзади-спереди. Пока сравнительный эксперимент не проводил. "Сзади-спереди" в СТЕРЕОнаушниках? Справа-слева, да, верю. Впереди-позади - нет, почему-то не верю.
Utyug Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 А судя по этой теме http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=138&t=8327 , пользователи похоже все-таки считают, что в РоФ многоканальный (>2) звук. Хорошо бы, чтобы разработчики подтвердили или опровергли.
DiFiS Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 звук в РоФ сделан на движке FMOD все возможности в точности из спецификаций этого движка. 1
Utyug Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 За ответ, конечно, спасибо! Даже большое (новенькое что-то для себя) Хотя, честно говоря, ответ как-то попрямее, что ли, хотелось увидеть. "Да, 5.1/7.1" / "нет, только стерео." А теперь сиди, переводи-разбирайся, что там сказано. Но желаемые цифры по крайней мере видны
Dy6ACuM Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Кто проверял в чём разница настроек качества звука в игре?
NobbyNobbs Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Кто проверял в чём разница настроек качества звука в игре? некропост. Сегодня почему-то поставил в игре низкое качество звука и в онлайне услышал все попадания по себе. Несколько прифигев от такого поворота событий решил потыкать этот переключатель туда-сюда. Поглядывая в конфиг понял, что при изменении качества звука меняется параметр quality (что логично), но никоим образом не меняется параметр count - количество, который всегда равен 32. ИМХО это достаточно странно. Например в РОФе там можно поставить 32, 48, 64 или 128. [KEY = sound] count = 32 debug_radio = 0 interface = 0 quality = 2 speedenable = true volume = 0.68000 [END] Посему имею такое предложение - поварьировать всем желающим этот параметр и высказать свои наблюдения, потому как мои пока на уровне плацебо.
=V=Heromant Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Я параметры звука не менял. Стоит высокое. В конфиг не глядел, но вчера в онлайне слышал вроде как все попадания, довольно громко.
El_Babuino Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Вроде же, говорили, что слышимость звука попаданий зависит от скорости самолета. Дескать, источник звука привязан к месту попадания, а не к самолету. Поэтому, при большой скорости полета, улетаешь от звука. А атакующий, наоборот, "влетает в звук", поэтому хорошо слышит попадания по противнику. Или у меня не правильная информация?
NobbyNobbs Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Вроде же, говорили, что слышимость звука попаданий зависит от скорости самолета. Дескать, источник звука привязан к месту попадания, а не к самолету. Поэтому, при большой скорости полета, улетаешь от звука. А атакующий, наоборот, "влетает в звук", поэтому хорошо слышит попадания по противнику. Или у меня не правильная информация? Говорили, да.
=HD=Leoneed Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Посему имею такое предложение - поварьировать всем желающим этот параметр и высказать свои наблюдения, потому как мои пока на уровне плацебо. поскольку от качества связи зависимости нет, можно попробовать на дуэльнике друг друга пострелять на большой скорости. по поводу плацебо: вчера в полетах очень хорошо все слышал на высоком качестве
=V=Heromant Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Вроде же, говорили, что слышимость звука попаданий зависит от скорости самолета. Дескать, источник звука привязан к месту попадания, а не к самолету. Поэтому, при большой скорости полета, улетаешь от звука. А атакующий, наоборот, "влетает в звук", поэтому хорошо слышит попадания по противнику. Или у меня не правильная информация? Сейчас вроде получше стало. Но особо не обращал внимания.
RR_ZOD Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 95% времени в игре я слышу только шипение, из-за этого вчера громкость убрал на 0. Полетал в онлайне, вроде нормально и без звука. Интересно, а если я громкость сделал 0, процессор продолжает на него тратить ресурсы или уже нет? )
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 95% времени в игре я слышу только шипение, из-за этого вчера громкость убрал на 0. Полетал в онлайне, вроде нормально и без звука. Интересно, а если я громкость сделал 0, процессор продолжает на него тратить ресурсы или уже нет? ) Если убрать в самой игре - то не знаю. Возможно, что тратит. Как можно вообще звук убрать, когда это основной источник информации во время полета и во время боя особенно... 1
RR_ZOD Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Как можно вообще звук убрать, когда это основной источник информации во время полета и во время боя особенно... В ил2зс бывало выключали двигатель, чтобы услышать с какого-то направления бомбардирощики летят. ) В БзС реализм и такой финт не прокатывает. Лечу я как-то на Ил-2 и ловлю себя на мысли, что слушаю не настроенное радио, просто монотонное шипение. На рулежке конечно приятно послушать двигатель, но это минимум времени. Еще меньше слышу стрельбу оружия и попадания, хотя чаще всего я вижу трассеры из-за спины или самого противника. А если что-то не так с двигателем, дык это видно или по дыму или по стрелке оборотов или болтанке. Если что-то отвалилось от самолета, то тоже будет ясно по поведению в полете. Из важного, жаль оставаться без звука срыва потока воздуха на маневрах. Хм... я бы не отказался от кнопки выключения звука в полете. Т.е. на маршруте выключил, в бою включил. )
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Про старый ил речи нет. Тут - звук срыва потока и характер работы двигателя...
Acid_Reptile Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Вроде же, говорили, что слышимость звука попаданий зависит от скорости самолета. Дескать, источник звука привязан к месту попадания, а не к самолету. Поэтому, при большой скорости полета, улетаешь от звука. А атакующий, наоборот, "влетает в звук", поэтому хорошо слышит попадания по противнику. Или у меня не правильная информация? Всё верно! Как известно скорость звука примерно 300м/сек, а т.к. в БЗС самолеты имеют скорость в горизонте не более 600км/ч, то поэтому мы и не слышим звуки попаданий по нам. Не успевает-с звук за нами, да. З.Ы. Боюсь представить, что творится в ДКС. Как там, посоны, а? Изменено 17 ноября 2014 пользователем Acid_Reptile
=SF=Thresher Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 1. 95% времени в игре я слышу только шипение, из-за этого вчера громкость убрал на 0. Полетал в онлайне, вроде нормально и без звука. 2. Интересно, а если я громкость сделал 0, процессор продолжает на него тратить ресурсы или уже нет? ) 1. Странно, может ты в другую игру играешь? А мы и звук мотора слышим, и другие звуки в полете присутствуют - тоже слышим. 2. А на такой вопрос сможешь ответить: если кран на трубе с льющейся с водой перекрыть, вода в трубе будет? Ты в игре, программно, перекрыл кран к динамикам - почему процессор перестанет данные обрабатывать? Он разве "дальше за динамиками" находится?
Silber Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Хм... я бы не отказался от кнопки выключения звука в полете. Т.е. на маршруте выключил, в бою включил. ) Так это... на маршруте не пробовал ускорение времени включать ? Изменено 17 ноября 2014 пользователем Loner
RR_ZOD Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) 1. Странно, может ты в другую игру играешь? А мы и звук мотора слышим, и другие звуки в полете присутствуют - тоже слышим. 2. А на такой вопрос сможешь ответить: если кран на трубе с льющейся с водой перекрыть, вода в трубе будет? Ты в игре, программно, перекрыл кран к динамикам - почему процессор перестанет данные обрабатывать? Он разве "дальше за динамиками" находится? 1. Может быть, я вот записал звук полета на Ил-2 https://drive.google.com/file/d/0B22Cd_0BW0oZTmtZQjFIdURSYnM/view?usp=sharing Может у меня звуковая глючит или слух уже не тот... 2. Странная аналогия, может такая... я выбираю пресет "низкое качество звука". Я надеюсь этот пресет скорее всего отсекает какие-то звуки и уменьшает качество, а не продолжает молотить на пресете "высокое качество". Почему бы автоматически при выставления громкости звука в 0%, не установить пресет "выключено". Вопрос чисто из любопытства, я догадываюсь, разработчики не заморачивались с такой мелочью. Так это... на маршруте не пробовал ускорение времени включать ? Пробовал, помогает, но в онлайне не работает. ) Изменено 17 ноября 2014 пользователем RR_ZOD
DeadlyMercury Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 "Сзади-спереди" в СТЕРЕОнаушниках? Справа-слева, да, верю. Впереди-позади - нет, почему-то не верю. А тебя не смущает, что у тебя ДВА уха?)))) 1
=SF=Thresher Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) 1. Может быть, я вот записал звук полета на Ил-2 https://drive.google.com/file/d/0B22Cd_0BW0oZTmtZQjFIdURSYnM/view?usp=sharing Может у меня звуковая глючит или слух уже не тот... 2. Странная аналогия, может такая... я выбираю пресет "низкое качество звука". Я надеюсь этот пресет скорее всего отсекает какие-то звуки и уменьшает качество, а не продолжает молотить на пресете "высокое качество". Почему бы автоматически при выставления громкости звука в 0%, не установить пресет "выключено". Вопрос чисто из любопытства, я догадываюсь, разработчики не заморачивались с такой мелочью. Пробовал, помогает, но в онлайне не работает. ) 1. Нормальный звук. Думаю, что у всех такой: звук работающего двигателя, слышимый в кабине. За карту не скажу: у меня своя карта воспроизводит. 2. Главное, чтобы понятна была. Наверное, правильнее сказать, что не звуки отсекает и этим качество снижает, а количество сэмплов меняет в единицу времени (частоту дискредитации), соответсвенно и качество звука падает. Чтобы конкретные звуки отсекать, надо было бы указывать - какие именно отсекать. А тут все проще получается. Кто ж тебе за разрабов ответит на "почему"? Может защита от "особо одаренных" - типа галку воткнут "без звука" а потом буду доказывать, что в игре звука нет от слова совсем. И, ведь, не узнаешь, что они на всех углах кричат, что в игре звука нет, пока их крик сам не услышишь. Да и непонятно - зачем этот пресет? Думаешь, что, если бы был пресет "Выключен", то процессор звуковые данные читать не стал бы? Ага! Щас! Он бы тебе их выводить не стал, а читать все равно стал бы. А что в онлайне мешает отключить динамики, пока они не потребуются? Изменено 17 ноября 2014 пользователем Thresher
RR_ZOD Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 А что в онлайне мешает отключить динамики, пока они не потребуются? Нужен тимспик.
Autobahnkurier Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Возможно ли увеличить громкость эффекта выпуска закрылок и шасси? И насколько вообще качество звука в игре влияет на производительность?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Возможно ли увеличить громкость эффекта выпуска закрылок и шасси? И насколько вообще качество звука в игре влияет на производительность? Вроде сейчас уже и так громче чем нужно эти звуки слышны, куда еще то сильнее? На производительность вроде ни как не влияет, хотя для чего то же делают возможность снизить качество звука, может и отъедает что то.
ROSS_Wespe Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 На заре БЗС. Я задавал вопрос разработчикам. "Родной" звук игры стерео, 16 bit.
Autobahnkurier Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Вроде сейчас уже и так громче чем нужно эти звуки слышны, куда еще то сильнее? На производительность вроде ни как не влияет, хотя для чего то же делают возможность снизить качество звука, может и отъедает что то. Когда закрылки выпускаешь(не на земле) еле слышно. Шасси тоже звук работы механизма слабый и хорошо слышно только когда они установились. По шасси возможно и не надо ничего особо менять, а вот работу выпуска и подъема закрылок хотелось бы слышать более отчетливо. Привык к этому еще со старого Ила. Ну это в принципе надо только для фулреала, если все иконки отключить, чтобы ориентироваться по звуку о происходящем. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Когда закрылки выпускаешь(не на земле) еле слышно. Шасси тоже звук работы механизма слабый и хорошо слышно только когда они установились. По шасси возможно и не надо ничего особо менять, а вот работу выпуска и подъема закрылок хотелось бы слышать более отчетливо. Привык к этому еще со старого Ила. Ну это в принципе надо только для фулреала, если все иконки отключить, чтобы ориентироваться по звуку о происходящем. При заходе на посадку, когда двигатель на минимальном режиме, все слышно и видно есть указатели положения щитков, закрылков и шасси, ИМХО для фулриала там все нормально с этим делом, другое дело что после старичка непривычно, так это только первое время, потом и не вспомните)
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Когда закрылки выпускаешь(не на земле) еле слышно. Шасси тоже звук работы механизма слабый и хорошо слышно только когда они установились. По шасси возможно и не надо ничего особо менять, а вот работу выпуска и подъема закрылок хотелось бы слышать более отчетливо. Привык к этому еще со старого Ила. Ну это в принципе надо только для фулреала, если все иконки отключить, чтобы ориентироваться по звуку о происходящем. а почему гидравлический (у лагг, ла) или пневматический (як, ил) привод механизма выпуска закрылок должен быть слышен когда работает тридцатилитровый мотор? Потому что кто-то к этому в старичке привык? 3
SDV_ZoZo Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 а почему гидравлический (у лагг, ла) или пневматический (як, ил) привод механизма выпуска закрылок должен быть слышен когда работает тридцатилитровый мотор? Потому что кто-то к этому в старичке привык? Ну не знаю, но на ан-24 при работе двух турбопропов звук выпуска шасси и закрылок слышно оочччень хорошо. Там вроде тоже гидравлика. Скажу больше, там когда шасси выходит их даже задницей ощущаешь и при этом в конце выпуска присутствует вполне ощутимый толчок. На мой взгляд звуки различных эффектов не то, чтобы недостаточно слышны, а их часто вообще неслышно. Звук попаданий по самолету вроде говорили привязан к точке в пространстве, а не к самолету, отсюда и его отсутствие на больших скоростях (не понимаю, что мешает изменить точку привязки источника звука?). Неужели со звуком работы оборудования аналогичная проблема? Вот как это слышно из салона самолета: gear_move.wav gear_lock.wav 2
Karbon_rus Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Я параметры звука не менял. Стоит высокое. В конфиг не глядел, но вчера в онлайне слышал вроде как все попадания, довольно громко. Значит не померещилось! Вчера попал под замес так от этих попаданий чуть не оглох. Звенело-стучало так что перепугался! Карта в слоте Креативовская. Вроде сейчас уже и так громче чем нужно эти звуки слышны, куда еще то сильнее? На производительность вроде ни как не влияет, хотя для чего то же делают возможность снизить качество звука, может и отъедает что то. Влияет! Чем выше качество тем больше оперативы кушает. Это ещё в РоФе обсуждали. Ну если оперативы 8Гиг, можно ставить на максимум качество. Изменено 2 января 2015 пользователем Karbon_rus
Autobahnkurier Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Ну не знаю, но на ан-24 при работе двух турбопропов звук выпуска шасси и закрылок слышно оочччень хорошо... Вот-вот. Тоже хотел что-то подобное для примера привести. И по поводу старичка, как тут выше пишут с намеком, то извините, а чем там плохо было в плане подобных эффектов? Если они чуть больше усилены, чем в жизни, то реализм от этого никак не пострадает. Просто так компенсируются недостатки присутствия, а точнее отсутствия, пятой точки. В целом же звук в игре хороший, претензий нет.
Autobahnkurier Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 А вот еще вопрос к знающим: в старичке у мессеров, при выпуске закрылок, работало что-то вроде звукового предупреждения, сигнализации, оно так и в жизни было или это придумано? Здесь этот звук можно услышать на второй минуте: https://www.youtube.com/watch?v=h7vinW7CA5A
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) А вот еще вопрос к знающим: в старичке у мессеров, при выпуске закрылок, работало что-то вроде звукового предупреждения, сигнализации, оно так и в жизни было или это придумано? Здесь этот звук можно услышать на второй минуте: https://www.youtube.com/watch?v=h7vinW7CA5A Придумано конечно, никаких сигнализаций на стодевятом не было. Изменено 7 января 2015 пользователем JG77-FluGb0t-
SAS_47 Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) Придумано конечно, никаких сигнализаций на стодевятом не было. Была. Изменено 7 января 2015 пользователем SAS_47
Autobahnkurier Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Была. От спасибо! Теперь осталось дождаться этого в игре... И где Вы такие шикарные сканы документации находите?
SAS_47 Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) От спасибо! Теперь осталось дождаться этого в игре... И где Вы такие шикарные сканы документации находите? В интернете не только порнуха. Первый, наше РЛЭ на 109Е/F от Wad-а. Ссылки на Сухом остались (аминь). Второй, старинное финское РЛЭ на Ме 109G2 переведённое на английский. В немецком оригинале как раз не хватает страницы 18, 19 с этим текстом. И с этого форума удаётся полезное выцепить. Это как рыбалка. Изменено 7 января 2015 пользователем SAS_47
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас