Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Рома, доброго дня!

У меня давно была сбита калибровка, даже в полёте приходилось чуть доводить одну ногу, что бы лететь прямо, пробовал калибровать через разные програмки- не получалось, а тут смотрю а у тебя всё есть для решения моей напасти! Я значится програмульку эту скачал, установил, открыл а она нифига не видит мои BRD Rudder- 4000. В Панели управления всё есть а в калибровщике нет! Помоги советом- что у меня не так?

Изменено пользователем Yrun
Опубликовано:

Насколько я знаю, BRD Rudder- 4000 не имеет конфигуратора. Конфигуратор по ссылке выше это для контроллера RudderMaster.

BRD Rudder- 4000 можно откалибровать средствами виндовс или программой DXtweak2.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Абсолютно верно. BRD Rudder- 4000 контроллер предыдущего поколения. Спец. софта для него нет.

Опубликовано:

Парни, такая байда у меня: Скачал и запустил DXtweak2. Там на шкале 2 позунка, красный и чёрный. Чёрный был сдвинут на пару делений вправо а красный на 5-6 делений от примерного центра ( какого чёрта разработчики не могли нарисовать центр на шкале? Глаза сломаешь!) Согласно инструкции найденой в инете, сделал калибровку. Чёрный ползунок встал на тоже деление что и красный. И теперь они дружно находятся на 4-5 деления от центра вправо. Как быть?

Через калибровку компа тоже пытался- теперь педаль тормоза на шкале скачет как дурная. Ну, мне сие пофиг ибо на немцах не летаю.

Парни, такая байда у меня: Скачал и запустил DXtweak2.

Я когда то давно пользовался этой программой и помню что сделанные ею изменения ОЧЕНЬ сложно потом отменить. Из-за этого и забросил её подальше :biggrin:

Я считаю тебе лучше было выставить магнит. Подозреваю что он смещался из-за раскручивания центральной оси. Такая проблема была на первых педалях "Mix". На "Камове" такого не бывает из-за изменений в сборке.

Центральная ось теперь по другому собирается. Можно посмотреть и переделать - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=905

А, и идеально точно на 50% педали становиться не будут.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Роман , ты поспешил забросить DXtweak2 :) Хотя в большинстве случаев она действительно не особо нужна.

Программа визуально отображает калибровки, записанные в реестре виндовс (сделанные виндовс или самой DXtweak2 ). 

Сбросить калибровки можно для джоя в целом или осям по отдельности. Надо нажать кнопку Device Defaults для джоя (или Axis Defaults для соответствующей оси) и подтвердить действие нажатием кнопки Apply.

Raw (красный треугольник) это показания непосредственно оси джоя. DirectInput (черный треугольник) это значения, которые передаются в игру.

Если красный и черный треугольники не совпадают в кокой-то точке или диапазоне шкалы, то это означает, что в реестре виндовс записаны недефолтные калибровки. Визуально причину отклонения видно на цифрах и графике соответствующей оси.

Частным случаем является сдвиг центра. В этом случае при нахождении джоя в центральном положении, в игру передается виртуальное отклонение оси от центра. Приходится "давать педаль" для компенсации такого эффекта.

С контроллером BRD Rudder- 4000 я не знаком. Но работал с другим контроллером того же разработчика. Поэтому предполагаю, что BRD Rudder- 4000 должен иметь автокалибровку центра на аппаратном уровне, при которой при включении питания текущее положение (не обязательно механический центр) оси фиксируется как центральное.

Чтоб разобраться в причине отклонения показаний после сброса калибровки, нужно знать конкретные цифры. Скорее всего это неточность возврата в центр, которая присуща абсолютно всем девайсам по разным причинам. И которая маскируется в большинстве девайсов введением мертвой зоны, величиной, зависящей от конкретной неточности центра.

PS. Если на оси тормоза не подключен датчик, то надо на соответствующем разъеме Rudder-4000 закоротить джампером вход для этого датчика. Сейчас ось скачет из-за наводок.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А с более новым контроллером будут?

Пока стою в очереди за напольником, потихоньку собираю мелочевку для электроники. Хотелось бы узнать какая примерная длина кабеля от датчика тангажа до контроллера на стойках?
Хочу купить готовые кабели от TLE до Pro Micro, 20см, хватит?

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

...

Вопрос не в контроллере, а в механике (независимо от изготовителя). 

При загрузке с "супер жестким" центром возможно и будут. Хотя все равно есть сомнения. Плюс/минус пара отсчетов из 2000+ наверняка могут вылезать. Вряд ли эта пара отсчетов, и даже десяток, существенно скажутся на качестве пилотирования. На этом фоне наработанная моторика гораздо важнее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравия желаю парни,если речь о педалях,то лучше думаю серия f2.f1.там точно все в центр встанет.Извените что не по теме.

Вопрос не в контроллере, а в механике (независимо от изготовителя). 

При загрузке с "супер жестким" центром возможно и будут. Хотя все равно есть сомнения. Плюс/минус пара отсчетов из 2000+ наверняка могут вылезать. Вряд ли эта пара отсчетов, и даже десяток, существенно скажутся на качестве пилотирования. На этом фоне наработанная моторика гораздо важнее.

Я просто помню, когда Роман анонсировал новый контроллер, то там подстройка в виде установки магнита отсутствовала. Ну и в связи с этим после калибровки все вставало на 50%

А так то да, понятно  +/- не считается.

У меня свободный центр ручками настроил 49,84%

Изменено пользователем -DED-Grom33

Давайте ещё раз разберём что такое идеально точный возврат в 50% и как он достигается :)

Приходим в компьютерный магазин. Куча джойстиков, которые имеют пластиковую механику с жуткими люфтами и о чудо - у всех поголовно в центре 50%. Как же так то? А потому что в центре программная мёртвая зона. Т.е. если изменяемые параметры с датчика находятся в пределах ..  ну к примеру 48-52% (а бывает и 40-60), то контроллер их обсчитывает как идеальные 50%. В результате ручку в центре тихонько двигаем, а изменений то нет  :biggrin:  Двигаем дальше и раз - скачок. понятное дело, что точное прицеливание в около центральной зоны становится невозможным. Я предпочитаю давать пользователям ЧЕСТНЫЕ реальные отсчёты по всем осям. Мои устройства отрабатывают ваше МАЛЕЙШЕЕ движение. Но учитывая в механике мягкий и свободный центр точно на 50% механика не встанет. Сейчас мы готовим софт, в котором будут расширенные настройки. В том числе мертвые зоны. Но я считаю что настраивать их для центральной зоны НЕРАЗУМНО!

Я просто помню, когда Роман анонсировал новый контроллер, то там подстройка в виде установки магнита отсутствовала. Ну и в связи с этим после калибровки все вставало на 50%

А так то да, понятно  +/- не считается.

У меня свободный центр ручками настроил 49,84%

Ну и стоит ли беспокоится из за 16 сотых процента?

Здравия желаю парни,если речь о педалях,то лучше думаю серия f2.f1.там точно все в центр встанет. Извините что не по теме.

Нет. Так же будут отклонения в сотых процента. А с демпфером ещё больше. Потому что он не даст пружине сделать полный возврат. Или надо снижать усилие на демпфере. Или увеличивать нагрузку.

Ноя ещё раз повторю - вы зря этим заморачиваетесь. Главное это точность отработки сигнала. Можно сделать идеальный возврат в 50%. Но он убьёт возможность точного прицеливания. Будет "ступенька" в центре.

А ещё я могу рассказать про снос самолёта, который есть на всех поршневых самолётах. Особенно одномоторных. его или триммером парируют или небольшим нажатием педали по вариометру.

В общем не занимайтесь вы ерундой. Механика работает отлично. Электроника точно отрабатывает ваши движения. Учитесь выполнять правильно фигуры пилотажа. Тренируйте стрельбу. Учите матчасть и вам воздастся по заслугам :biggrin:

Роман , ты поспешил забросить DXtweak2 :)

Возможно -  не спорю. Но не для BRD.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну и стоит ли беспокоится из за 16 сотых процента?

Я  для самообразования. Меня все устраивает )))

Да и беспокойства я не проявлял ))

Опубликовано:

...

В общем не занимайтесь вы ерундой. Механика работает отлично. Электроника точно отрабатывает ваши движения. ...

Добавлю свои пять копеек.

Про точность электроники, вернее цифрового бесконтактного сенсора в контроллере педалей BRD RudderMaster (Digital, который с конфигуратором) можно почитать в теме.

Хотя и не я паяю контроллеры, но разработка встроенного сенсора моя. И за результаты не стыдно :)

Опубликовано:

Хочу купить готовые кабели от TLE до Pro Micro, 20см, хватит?

30 см и 22 см. Такие ставлю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я понял в чем секрет подстульника от Романа.)

Переделал только что Кобру М5 на ММДжой.

Погонял на ней Red Ace Squadron. Рекомендую что б жизнь серьезной не казалась.)

А потом сразу же ее же и на подстульнике.

Игрушечные самолетики перестали быть игрушечными.

Все стало серьезно. Кресты, немцы, бомбы...

Холодная ручка вмиг нагрелась.

Интересно, а на напольнике вообще наверное "кипятком изойду")

Опубликовано:

Капец, мой главный секрет раскрыт! :)

Всем, кто имеет выделенное место я рекомендую Напольник. Выражение "рвануть ручку на себя" приобретает буквальный смысл ;)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я понял в чем секрет подстульника от Романа.)

Переделал только что Кобру М5 на ММДжой.

Погонял на ней Red Ace Squadron. Рекомендую что б жизнь серьезной не казалась.)

А потом сразу же ее же и на подстульнике.

Игрушечные самолетики перестали быть игрушечными.

Все стало серьезно. Кресты, немцы, бомбы...

Холодная ручка вмиг нагрелась.

Интересно, а на напольнике вообще наверное "кипятком изойду")

Все познается в сравнении. :joy:  :scratch_one-s_head:  :)

Опубликовано:

Мысль такая:

По центру нужно было 2й монитор ставить 15-19, но не широкоформатную.

Они сейчас бу от 1000 руб.

Под приборы.

Опубликовано:

Гравировку сделать на цветном оргстекле, надписи затереть краской. Подсветку - пустить светодиоды по торцу панели, на манер подсветки экранов.

В крайнем случае, сверху закрыть темным или цветным картоном с прорезями под надписи.

Гравировку сделать на цветном оргстекле, надписи затереть краской. Подсветку - пустить светодиоды по торцу панели, на манер подсветки экранов.

Гравировкой по цветному оргстеклу как раз  и занимается топик - стартер BRD! 

Модератора на вас обоих нет :lol:  ;) , зафлудили, заблудились!  Вот зайдет сюда Херомант -  вам ХАНа! :lol:

Кабину здесь брось - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1893-nashi-kabiny/page-14?do=findComment&comment=470781

P.S. кабина конечно серьезная - eagle! В SCD просто будет в кайф на "баяне" играть!

Изменено пользователем KokS
Опубликовано:

to eagle1608

панели под тумблера из текстолита? очень заметна разметка под сверление, может их покрасить лучше?  :biggrin:

ЗЫ: очень круто, уважение!

ЗЗЫ: Рома Баур вроде шильдики делал для кокпитов, думаю неплохой вариант с мягкой внешней подсветкой (какие-нибудь светодиодные ленты с мягким светом поместить в небольшой корпус, нависающий над панелью, покрасить его в цвет кокпита).

Моё ИМХО - лучше рассеянный мягкий свет, чем горящие надписи. Если летать в темноте, то через полчаса глаза устанут и буквы/цифры будут сливаться в кучу.

lineynye-svetilniki.jpg

• Поддерживаю! 1

Давно обещанный рассказ - BRD and RC dampers.

post-842-0-44736200-1480181211_thumb.jpgpost-842-0-50405300-1480181223_thumb.jpgpost-842-0-43354300-1480181232_thumb.jpg

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Роман, ты обещал рассказать почему против установки демпферов на тормоза. Причины те же?

Роман, ты обещал рассказать почему против установки демпферов на тормоза. Причины те же?

Да, абсолютно те же. Одно дело, когда кто то ставит на свой страх и риск и совсем другое, когда это предлагается как проверенная штатная или доп.ф-ция.

Т.е. это решение не попадает под определение - "не убиваемого" :)  Я такое не могу ставить на свои устройства с гарантией.

Вот если найти другие, а они есть. Тогда... В общем я на данном этапе полностью доволен той линейкой педалей, которая уже вам представлена. Сейчас они простые и надёжные.

Все эти годы я плодил новые модели и проводил исследования. И это в то время, когда отдельные ребята выпускали (выпускают) одну единственную модель и через полноценный сайт-магазин осуществляют успешный бизнесс. Честно скажу - мне завидно :huh:  И я думаю наверное уже пора сбавить темпы разработки и наконец то устранить очередь на мои устройства.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

...И это в то время, когда отдельные ребята выпускали (выпускают) одну единственную модель и через полноценный сайт-магазин осуществляют успешный бизнесс. Честно скажу - мне завидно :huh:

Ога, одной-единственной модели (это архив), плюс то что есть.То что в разработке - не считаем. Итого более одной модели ( и сильно больше) - ну как ни крути. ;)

Уж скриншоты приводить не стану, извините - впрочем вы и сами все знаете. И то что там нет моделей педалей до MK20 - тоже знаете.

А всё что нужно для "успешного бизнесса" - продукт, который можно "поставить" в магазин.  Всё просто, завидовать тут вряд ли есть причина.

Опубликовано:

Ога, одной-единственной модели (это архив), плюс то что есть.То что в разработке - не считаем. Итого более одной модели ( и сильно больше) - ну как ни крути. ;)

Уж скриншоты приводить не стану, извините - впрочем вы и сами все знаете. И то что там нет моделей педалей до MK20 - тоже знаете.

А всё что нужно для "успешного бизнесса" - продукт, который можно "поставить" в магазин.  Всё просто, завидовать тут вряд ли есть причина.

:lol:  c чего ты взял, что тут про VKB написано?

Опубликовано:

Абсолютно точно - с чего вы взяли, что я пишу про VKB? :biggrin: Ранее я уже писал кого имею в виду и парни в курсе. 

Хватит уже всё воспринимать на свой счёт и меня считать злейшим врагом. Я в другой теме уже всё вам написал.

Работа VKB заслуживает исключительного уважения! А ваша как программиста-электронщика вообще не вызывает сомнения!  Ну вот дружить вы никак не хотите.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Если речь шла про что-то  фанерно - композитное ( собственно  сразу даже и на ум не пришло такое) - то ничего не остаётся как извинится, особенно после таких слов . ¯\_(ツ)_/¯

Так что сорри, "лоханулся конкретно" видимо  :blush:

Но там завидовать нечему от слова совсем - любая заморозка развития со временем скажется на бизнесе, каким бы успешным он не был (или казался таковым со стороны?). И каждый день, месяц, год, потерянные в этом плане не просто не учитывается, а хуже того - минусуются ( если ты не идёшь вперед, ты откатываешься назад - просто потому что другие в это время не сидят).  И единственная стратегия - в оглобли и вперёд. Других вариантов нет.  Так что удачи на этом пути - трудном, но своём. Ибо только такой путь достоин  и уважения, и зависти.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вот-вот! А то соскочить вздумал.

Опубликовано:

Абсолютно точно - с чего вы взяли, что я пишу про VKB? :biggrin: Ранее я уже писал кого имею в виду и парни в курсе. 

Хватит уже всё воспринимать на свой счёт и меня считать злейшим врагом. Я в другой теме уже всё вам написал.

Работа VKB заслуживает исключительного уважения! А ваша как программиста-электронщика вообще не вызывает сомнения!  Ну вот дружить вы никак не хотите.

Рома, никто тебя врагом не считает. А уж про злейшего вообще улыбнуло.

Опубликовано:

Сорри, оффтоп, вспомнилось:  "Человек похожий на прокурора" (с)

Ну как дети :P

• Поддерживаю! 2

Сорри, оффтоп, вспомнилось:  "Человек похожий на прокурора" (с)

Ну как дети :P

Двухсмысленно получилось. Я хотел сказать что если уж упоминать что-то, то лучше поконкретнее. Как написано на одном сайте "летать так летать" (с) ;)

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Ох, Андрей, не разжыгайте, пожалуйста :)

В одну тему даже малой части железного раздела "Сухого" не вместишь :)

Да, веселые были времена... Но они, к счастью или несчастью, имеют свойство меняться.

Думаю, можно приветствовать стремление Романа подняться на очередную ступеньку результативного творчества !

Опубликовано:

Так что удачи на этом пути - трудном, но своём. Ибо только такой путь достоин  и уважения, и зависти.

А уж про злейшего вообще улыбнуло.

Я хотел сказать что если уж упоминать что-то, то лучше поконкретнее.

Ну прямо все отметились. Спасибо за добрые пожелания :friends:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Эх такой облом да к новому году  :cray:

Опубликовано:

Вот-вот! А то соскочить вздумал.

Два дня думал. Потом дошло :)

Эх такой облом да к новому году  :cray:

Ну да. Как то совсем не по НовоГоднему получилось. Придётся срочно готовить подарок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пришло время написать мой небольшой отчет о приобретении напольника Stork и педалей F1.

Давно думал про эти девайсы.

У меня были ВКБ 21 (педали) и Фат мамба с новой механикой и удлинителем. Педали решил поменять из-за демпфера и кулачкового загруза, которые есть у BRD. А джой, тк мамба с удлинителем не очень подходит для установки на нее тяжелой ручки от Вархога (Кугара). Усилие даже с двумя пружинами слабовато. Хотя в целом это отличный качественный джой. В качестве настольника ИМХО вообще лучший.

Итак педали F1.

Качество деталей, покраска - отличные. Инструкция по сборке очень подробная, с фотографиями. Накосячить сложно, если соблюдать элементарную внимательность. Инструмент - набор ключей, заклепочник, шестигранник (и). Конструкция очень продуманная, видно что такое с кондачка не придумать и тут не один год разработок. Сборка у меня заняла 3 вечера не спеша. Повторюсь - она не сложная, но трудоемкая. Скажу, что цена Романа за сборку полностью оправдана. Но самому собрать все-таки приятней. Отмечу, что Роман все делает для облегчения сборки. Детали отсортированы, метизы тоже. Даже тип заклепок на покетиках указан! Здорово наблюдать, как большое количество отдельных деталей и куча метизов превращаются в конечный результат. И он скажу, потрясающий! Даже жена оценила по достоинству :biggrin: . Толстый металл, педали как монолит! Красивые :biggrin: !!! Вес килограмм 10. Есть 3 варианта загрузки, и что здорово загружатель можно заменить за 3 минуты! Себе сразу поставил свободный центр и кажется менять его не буду. Особо порадовала электроника. Калибровка очень простая. Никаких сложностей. За это отдельное спасибо.

Из недостатков - отсутствие защитной крышки снизу. Хотя бы от пыли...

В работе педали очень понравились. Ход плавный, беззвучный. Демпфер - отличная вещь! Появилась вязкость хода, что тактильно ощущается. Педалями очень доволен, великолепная работа Роман!

Теперь напольник.

По конструкции и ее продуманности все что сказано про педали, можно отнести и к напольнику. Механика отличная, все собирается четко, ровно, без зазоров. Есть 2 вида загружателей. И несколько вариантов усилий (пружин). Точней пружин 2 но зацепить их можно по разному. Я на тангаж повесил толстую пружину, а на крен более слабую, но зацепил ее за верхние пазы. Загруз попробовал и тот и тот и конечно свободный центр ИМХО лучше. Попробовал "читерский" вариант, когда на крен мягкий центр, а на тангаж свободный и тут же снял. Ну не читер я :) ... Далее пару слов про сборку электроники, а точней про подключение ручки. Если вы никогда не паяли, то это для вас может стать не разрешимой задачей. Лучше просите сразу Романа, что бы он соединил во едино переходник, шлейфы и разъем и вам прям в таком виде прислал. Паяльник нужен точечный, у меня был обычный тонкий на 25Вт. Им паять было не удобно мягко говоря... Я паяю много по работе, но контакты покрупней несколько. Тут помучался  часик конечно, но в итоге все спаялось и главное заработало с первого раза. Далее пришлось прилично переделать рабочее место. Напольник - здоровая такая штука. Так что планируйте заранее.

Недостатки - так же отсутствие нижней крышки. Я бы угол отклонения по крену уменьшил немного....

В целом в работе джой отлично себя показал, наконец то нормальное усилие появилось. Все плавно, мне очень нравится!

Рекомендую данные штуки к покупке, если есть сомнения. Не пожалеете!

dbb243857519.jpg

• Поддерживаю! 8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...