1CGS Han Опубликовано: 13 октября 2014 1CGS Опубликовано: 13 октября 2014 И ещё, тут начинает потихоньку всплывать вопрос по реализации работы немецкого указателя курса. Говорят, что де текущий курс на самом деле указывала вовсе не стрелка с самолётиком, а вращающееся кольцо с розой сторон света, ну, или как его там (прошу прощения, я некомпитентен в терминах чуть менее, чем совсем), относительно неподвижных меток на кольце меньшего диаметра.. Стрелка же с самолётиком была всего лишь так называемым "повторителем курса", то есть летчик подкручивал её сам, выравнивая её в соответствии с курсом в полётном задании, и она при этом вращалась вместе с розой, и когда самолётик начинал указывать строго вверх, это означало, что курс соответствует выбранному. Всё это сделано было для удобства считывания показаний. То как сейчас сделано в игре, вроде как, неправильно. Стрелка курс показывает на круговом лимбе, сам лимб летчик крутил как ему удобно за морду прибора. Не ради спора, добавлю - маленькая "вы" может означать множественное число, пропись же однозначно единственное. Но я лично не обращаю на "с какой там буквы", главное чтобы по делу. Если по теме, чего то боты какие то умные стали, даже чересчур. Завалил тут одного из пары, второй на меня охоту объявил - как высунусь над облаками, он строго на 6. Спрячусь под, оглядываюсь - никого. Снова пробиваю облака, он тут как тут, и правильно - на шести. Не хочу думать, что им "зрение" подкрутили, но как то подозрительно. Хотя, может быть, игра считала что этот тип облаков был не абсолютно непрозрачным, но мне то свозь них ничего не видно. ИИ облака учитывает. Но надо понимать, что учитывает он их аппроксимацию математическую. Т.е. только основную базовую форму.
23AG_SilverFox Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Вторая миссия подряд на ЛаГГе на штурмовку полная после точки отхода заканчивается прекращением игры. Винда прибивает. До этого таких выпадений не было. Изменено 13 октября 2014 пользователем 23AG_SilverFox
Barkas Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 После последнего обновления перестал летать кампанию, т.к.из пяти вылетов "на перехват" четыре закончились вылетом в Винду((( Надоело(( 6
Jurgen Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 При прохождении кампании за ВВС в третьей главе,при выполнении задания с полосы азродрома "Качалинская" если самолет игрока получает критические повреждения -следует вылет игры.Проверено на различынх типах самолетов,типах задания, время вылета почему то все время 17-20. При старте с других азродромов, вылетов игры не наблюдал, но время стрта в брифингах все равно всегда 17-20. Зто особенность главы кампании или глюк? С уважением Jurgen. 3
finis Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Простите, если где-то это уже было. При попытке (эксперт) выставить триммера, визуально и аудиально не замечанию никаких изменений. На экране тоже никакой информации нет. Хотя тягу, радиаторы, шаг винта показывает. Пробовал на Як-1 и ЛаГГ. чяднт
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 На яке штурвал триммера с левой стороны в верху, на лагге не помню.
Drugstore Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Стрелка курс показывает на круговом лимбе, сам лимб летчик крутил как ему удобно за морду прибора. О, спасибо за оперативный ответ! Значит в игре всё верно (это радует), просто нет возможности врыщать этот лимб, но это, в принципе, и нафиг не нужно, у нас же не дцс.
Unit_live Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 всегда, за любую сторону, в любой главе, без разницы на каком филде и крафте, время вылета у меня - 17:20. 1
Jurgen Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Небольшое пожелание ,если можно, нельзя ли сделать регулируемой подсветку прицельной сетки коллиматорных прицелов.Небольшое замечание, из своего армейского прошлого хорошо помню цвет трассеров 7,62 мм пулеметных патронов, они насыщенного изумрудного цвета , даже ближе к цвету морской волны, светимость трассера составляет около 800-900 метров при попадании гаснут, при рикошете меняют цвет на ярко- малиновый. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 При прохождении кампании за ВВС в третьей главе,при выполнении задания с полосы азродрома "Качалинская" если самолет игрока получает критические повреждения -следует вылет игры.Проверено на различынх типах самолетов,типах задания, время вылета почему то все время 17-20. При старте с других азродромов, вылетов игры не наблюдал, но время стрта в брифингах все равно всегда 17-20. Зто особенность главы кампании или глюк? С уважением Jurgen. У меня, вылет происходит, при аварийной посадке на любом аэродроме, если аварийная посадка в поле, то вылета, может и не быть.
IIIyxapt Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Вторая миссия подряд на ЛаГГе на штурмовку полная после точки отхода заканчивается прекращением игры. Винда прибивает. До этого таких выпадений не было. Подтверждаю! Вчера за вечер - 5 вылетов в винду. Раньше (до субботы) - единичные случаи. Воевал на Фридрихе. Заметил, что выбивает в винду в основном после неудачной миссии и критических повреждений. (Win 7)
SG2_Wasy Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Боты вообще умеют атаковать наземные цели по команде? Сейчас прохожу кампанию на штуке и после уничтожения основной цели звено возвращается с кучей неиспользованных бомб, а заставить их атаковать встречные наземные цели невозможно, они либо не откликаются вообще, либо откликаются но не атакуют.
23AG_SilverFox Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Подтверждаю! Вчера за вечер - 5 вылетов в винду. Раньше (до субботы) - единичные случаи. Воевал на Фридрихе. Заметил, что выбивает в винду в основном после неудачной миссии и критических повреждений. (Win 7) У меня были совершенно удачные штурмовки. По достижению точки отхода - облом. Попробую поменять аэродром взлета. Но это уже только завтра вечером. В этих двух дром взлета был наш ближайший к окруженным немцам, забыл название. Изменено 13 октября 2014 пользователем 23AG_SilverFox
Grigoriy Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Боты вообще умеют атаковать наземные цели по команде? Сейчас прохожу кампанию на штуке и после уничтожения основной цели звено возвращается с кучей неиспользованных бомб, а заставить их атаковать встречные наземные цели невозможно, они либо не откликаются вообще, либо откликаются но не атакуют. Попробуйте Alt-2. Им нужно время дать они все по учебнику делают, с большими кругами для захода на цель. Но атакуют Изменено 13 октября 2014 пользователем Spatz
=LwS=Wize Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Явно радиокоманд не хватает,например для раздельного управления звеньями,особенно чувствуется это при сопровождении.Не плохо было бы,добавить команды.
RussianRocket Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 1. Если уж упор во многом делается на офф-лайн, то было бы не плохо добавить иноформации, которую люди почему-то могут получить только из форума. Стартуем кампанию. Сразу "эксперт" не выбрать. Почему? В чем смысл? На сколько я помню выбрать сложность и длительность можно с 3й или 4й миссии. Хотя бы можно указать (например всплывающей подсказкой), что "эксперт" доступен с "такой-то миссии". По началу воспринимается как баг и первым желанием становится порыться в настройках, найти связь между он-лайн уровняем сложности и тд. И только из форума человек узнает, что "потом можно". Немного странно. 2. К вопросу об обучении. Я понимаю что уже отвечали про раздел форума, но мне прямо бросилось в глаза "возможное место". Почему бы на первом этапе кампании не добавить обучалку. Есть обучение по миссиям (там где рассказ от "точках входа.выхода"). Очень логично сделать именно туда, самой первой миссией обучению основам управления. Особенно по "экспертам" с описанием процедур через паузу к примеру (по каждому самолету). Рулежка-взлёт, кружок, стрельба, посадка. А следующая уже миссия по обучению "точкам". 3. Я не очень врубаюсь в структуру/инфраструктуру филдов. Подскажите. "эксперт"... появляюсь на стоянке (он-лайн, "эксперт", сервак с какой-то войной который более менее посещаем в последнее время. FullReal чего-то там). Появляюсь на стоянке. Куда ехать? привставая с открытым фонарем, пытаюсь понять. В принципе логически догоняю где полоса, но не всегда это очевидно. Приближение по ДжиПиЭс к своему самолету рулежек не показывает. Как мне разобраться? по каким признакам? Есть описание этого процесса? Ориентироваться на флажок ветроуказыватель и какие-то вышки? Может это стандартные вещи и всегда путь один и тот же: например, правило что всегда надо выруливать по дорожке на лево и тд и тп? Я просто не в курсе. В большей части плюю на это. Выравниваю самолет так, чтобы не задеть постройки и взлетаю фактически по пересеченной местности - ничего не ломается и взлет нормальный (но нормально ли это в "эксперте"). Возможно вопрос глупый, но думаю не один я такой... 4. А чего народу так мало в он-лайне? Во время предшествующих недель помню были моменты когда и в будни дни Эксперты были забиты оба. Сейчас только на одном серваке (тот со сценарием) в среднем человек 15-19 летает и все. Просто "Эксперт" пустой. Как показал практика основные истрибительные модули это максимум 1 час в кампании... (имхо Фридриху только бронеспинку убрать, и уже ок). 1
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 13 октября 2014 1CGS Опубликовано: 13 октября 2014 1. Если уж упор во многом делается на офф-лайн, то было бы не плохо добавить иноформации, которую люди почему-то могут получить только из форума. Стартуем кампанию. Сразу "эксперт" не выбрать. Почему? В чем смысл? На сколько я помню выбрать сложность и длительность можно с 3й или 4й миссии. Хотя бы можно указать (например всплывающей подсказкой), что "эксперт" доступен с "такой-то миссии". По началу воспринимается как баг и первым желанием становится порыться в настройках, найти связь между он-лайн уровняем сложности и тд. И только из форума человек узнает, что "потом можно". Немного странно. 2. К вопросу об обучении. Я понимаю что уже отвечали про раздел форума, но мне прямо бросилось в глаза "возможное место". Почему бы на первом этапе кампании не добавить обучалку. Есть обучение по миссиям (там где рассказ от "точках входа.выхода"). Очень логично сделать именно туда, самой первой миссией обучению основам управления. Особенно по "экспертам" с описанием процедур через паузу к примеру (по каждому самолету). Рулежка-взлёт, кружок, стрельба, посадка. А следующая уже миссия по обучению "точкам". 4. А чего народу так мало в он-лайне? Во время предшествующих недель помню были моменты когда и в будни дни Эксперты были забиты оба. Сейчас только на одном серваке (тот со сценарием) в среднем человек 15-19 летает и все. Просто "Эксперт" пустой. Как показал практика основные истрибительные модули это максимум 1 час в кампании... (имхо Фридриху только бронеспинку убрать, и уже ок). Мало в онлайне? Да вчера на Синдикате был полный серы, и еу нормал тоже + ещё человек 20 на остальных серваках были.
Kirill Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Появляюсь на стоянке. Куда ехать? привставая с открытым фонарем, пытаюсь понять. В режиме "Эксперт", было бы неплохо сделать возможность пользоваться внешними видами при появлении на филде, но только пока самолет неподвижен. Как только тронулся с точки респа, внешка отключается... Изменено 13 октября 2014 пользователем Kirill 7
SG2_Wasy Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Попробуйте Alt-2. Им нужно время дать они все по учебнику делают, с большими кругами для захода на цель. Но атакуют Пробовал, в большинстве случаев они не отзываются, нужно в районе одного километра от цели пролететь, чтобы боты хотя бы отозвались на приказ (угу, это для штуки у которой оптимал для атаки только с 2км начинается, а боты за тобой вьются постоянно), но и после этого они особо не стараются. Хотя вот основную цель они атакую вполне сносно, и даже в несколько заходов. В итоге я оставляю их бить по основной цели, а сам отрабатываю второстепенные. В идеале нужно сделать более подробные выбор вариантов для атаки, например атака только бомбами, или только пулеметами, да и вообще заставить работать то что есть.
RussianRocket Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Мало в онлайне? Да вчера на Синдикате был полный серы, и еу нормал тоже + ещё человек 20 на остальных серваках были. Не понял. Я про "Эксперт" спрашивал (нормал то тут при чем). Просто эксперты обы (ЕУ, ЮС) пустые (по одному-два человека). И только на одном со сценарием (с работы не помню как он называется FullRealчто-тотам) есть народ... но менее 20 обычно. В режиме "Эксперт", было бы неплохо сделать возможность пользоваться внешними видами при появлении на филде, но только пока самолет неподвижен. Как только тронулся с точки респа, внешка отключается... Если останется карта с джипиэс после релиза (в эксперте), то достаточно при приближении (ВАШ САМОЛЁТ) во время нахождения на стоянке приблизить так чтобы были видны рулежки. Или если же появление истрибителей всегда с одних стоянок (и как вариант штурмов.бобров с других), то мне бы хватило схемы филда на форуме (если путь всегда один и тот же).
Alambash Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Самолеты появляются на дроме всегда на одной и той же стоянке. Достаточно один раз взлететь, осмотреть поле и все понятно становиться в дальнейшем. 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 В режиме "Эксперт", было бы неплохо сделать возможность пользоваться внешними видами при появлении на филде, но только пока самолет неподвижен. Как только тронулся с точки респа, внешка отключается... Зачем Вам внешние выды? Найти полосу? Двигайтесь по рулежке. Она обязательно выведет на взлетку. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Вторая глава "Уран". Ил-2, штурмовка, эксперт, район цели выглядит так: Логично было бы, чтобы центр окружности района цели располагался в районе цели. и размер района великоват, имхо. Сегодня сделал два полета на штурмовку (эксперт, "Уран", Ил-2). Первый вылет удачный,цель(батарея) уничтожена, посадка, посадка целого ведомого, выход, очки за вылет. Второй вылет удачный, цель(опять батарея ) уничтожена, плюс пара машин, повреждение ведомого зенитным огнем на маршруте ( и кто прокладывает этот маршрут над филдами противника?!) посадка, посадка дымящего ведомого рядом с полосой, крэш игры, вылет на рабочий стол.
Kirill Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Зачем Вам внешние выды? Найти полосу? Двигайтесь по рулежке. Она обязательно выведет на взлетку. О новичках нужно думать, товарищ ВорОн! 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Зачем Вам внешние выды? Найти полосу? Двигайтесь по рулежке. Она обязательно выведет на взлетку. не факт что с нужной стороны.
Alambash Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Есть предложение заменить иконки аэродромов с кругов с звездой\крестом на значки схематично изображающие данный филд, красного\синего цвета. Дромов много, стоят часто, я лично часто путаю их. А вот была бы на карте схемка полос, другое дело! О новичках нужно думать, товарищ ВорОн! Для новичков есть серверы с внешними видами.
Drugstore Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 О новичках нужно думать, товарищ ВорОн! Нефиг новичкам на эксперте делать, пусть крутят особые настройки если нормал не устраивает. А вообще, с открытым фонарём башку можно высунуть так, что видно будет, как с пожарной каланчи.
Jurgen Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Вот я новичёк, завел с грехом пополам двигатель пытаюсь вырулить на рулежку, в какую сторону? Как я должен ориертироваться на аэродроме? Передо мной лидера с флажками или полосатыми палками нет. Я не один такой.Должен по-вашему разбегаться напрямую, рискуя подломить аппарат и убиться?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 не факт что с нужной стороны. А разве страшно? Если новичок пару раз выдет к взлетке, не стой стороны. На третий приедет туда, куда следует. Или я ошибаюсь в способностях пилотов, которые хотят делать все грамотно? -)))))
AR_Kudu Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 3. Я не очень врубаюсь в структуру/инфраструктуру филдов. Подскажите. "эксперт"... появляюсь на стоянке (он-лайн, "эксперт", сервак с какой-то войной который более менее посещаем в последнее время. FullReal чего-то там). Появляюсь на стоянке. Куда ехать? привставая с открытым фонарем, пытаюсь понять. В принципе логически догоняю где полоса, но не всегда это очевидно. Приближение по ДжиПиЭс к своему самолету рулежек не показывает. Как мне разобраться? по каким признакам? ..................... В принципе филды устроены так,что если двигаться по рулежкам (не сворачивая в ангары и капониры) то в любом случае попадаешь на ВПП.Вопрос правильности движения,в нашем случае,не важен. 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Вот я новичёк, завел с грехом пополам двигатель пытаюсь вырулить на рулежку, в какую сторону? Как я должен ориертироваться на аэродроме? Передо мной лидера с флажками или полосатыми палками нет. Я не один такой.Должен по-вашему разбегаться напрямую, рискуя подломить аппарат и убиться? Вот смотри. Вы запустили двигатель с грехом по полам. Но уже через три четыре раза будите запускать его с закрытыми глазами. То же самое со взлеткой. И поверьте. Если втянетесь в эту игруху, то выезд на взлетку Вам покажется сущим пустяком.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Появился на Ju87D3 в онлайне: 2014_10_12__12_19_52.jpg 2014_10_12__12_20_27.jpg Появился на Bf-109 G-2 в онлайне. А еще у меня пилот картонный был
Alambash Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Хотелось бы еще раз попросить всех летающих онлайн. Если на филде две полосы, взлетайте с полосы ближней к стоянке, а садитесь на дальнюю. Если одна - садитесь рядом с полосой, ибо мешаете взлетающим!
Drugstore Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Вот я новичёк, завел с грехом пополам двигатель пытаюсь вырулить на рулежку, в какую сторону? Как я должен ориертироваться на аэродроме? Передо мной лидера с флажками или полосатыми палками нет. Я не один такой.Должен по-вашему разбегаться напрямую, рискуя подломить аппарат и убиться? Включи внешние виды, не льсти себе, включая уровень "эксперт". По крайней мере, сделай это хотя бы один раз для изучения схемы аэродрома с внешних видов, а потом уже лезь в эксперт.
=J13=xarann Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 А почему бы не сделать доступной камеру по F2 на эксперте, если самолет стоит неподвижен на земле? В первом приближении можно сказать, что пилот осматривает самолет перед взлетом/после вылета. Иногда хочется повреждения осмотреть, знаете ли. 2
Kirill Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Включи внешние виды, не льсти себе, включая уровень "эксперт". Эксперт рулит!!! А, если серьезно, то на Синдикате филд Верняя Ахтуба, например, плотно заставлен машинками. Прямо не аэродром, а автобаза, блин! Везде стоят заправщики. Я бы начальника БАО расстрелял военно полевым судом! Изменено 13 октября 2014 пользователем Kirill 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) ....Небольшое замечание, из своего армейского прошлого хорошо помню цвет трассеров 7,62 мм пулеметных патронов, они насыщенного изумрудного цвета , даже ближе к цвету морской волны, светимость трассера составляет около 800-900 метров при попадании гаснут, при рикошете меняют цвет на ярко- малиновый... Небольшое замечание - это совсем не значит что в своем армейском прошлом вы пользовались боеприпасами с тем же составом что и в армейском прошлом моего дедушки . Изменено 13 октября 2014 пользователем VPK_CARTOON 1
RussianRocket Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Нефиг новичкам на эксперте делать, пусть крутят особые настройки если нормал не устраивает. А вообще, с открытым фонарём башку можно высунуть так, что видно будет, как с пожарной каланчи. Включи внешние виды, не льсти себе, включая уровень "эксперт". По крайней мере, сделай это хотя бы один раз для изучения схемы аэродрома с внешних видов, а потом уже лезь в эксперт. Причем тут новички или не новички. Вопрос то больше не о ЛТХ или умении летать на Эксперте. Вопрос в том куда принято ехать по рулежке. У меня был момент в субботу эту, что одновременно появился с кем-то на стоянке. Тронулись оба одноверменно. Только я по рулежке поехал налево и вперед (как бы по часовой стрелке), а он направо. И столкнулись. Есть же наверняка правильное направление взлета по полосе? Какие-то правила... ЗЫ чё у всех снобизм то такой? Вопрос знаний о рулежке еще никак не говорит об умении летать. Я знаю кучу народу, которые в теории обладают воистину энциклопедическими знаниями, но далеко не тащат в боях. Как раз вопрос о том знает ли человек куда правильно ехать, гораздо менее важен, того как он в воюет. Вернее вообще не важен в этой связи.
DMdie Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Если с часто используемых филдов взлетать, то стабильно кто-то уже есть рядом, в первые разы просто следом вырулил, одного раза хватает, чтобы запомнить. Я на синдикате знаю только пару дромов... Один раз выпендрился и отреспаунился на каком-то дальнем филде на Лагге, попробовать на халяву Хенки перехватывать, был совершенно один и заплутал минут на пять, по этим дорожкам и с нефиксируемым колесом то ещё шоу)) Уже думал как попало взлетать и тут выехал на полосу, потом взлетел, огляделся и... сверху не смог понять, на какой из стоянок я в итоге вообще появился А вообще самый верный совет уже был: изучать карту по возможности, в быстром редакторе вылетать, и основные ориентиры запоминать, самые крупные населённые пункты и т.д. Эксперт тем и отличается, что требует дополнительных усилий. На том же нормале карту вообще можно абсолютно не знать и воспринимается она сугубо как фон и ничего не значащая декорация, а вот на эксперте уже надо приглядываться как следует. Изменено 13 октября 2014 пользователем DMdie
-DED-NVV Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Если одна - садитесь рядом с полосой, ибо мешаете взлетающим! И эти люди не дают мне ковыряться в носу (с) говорят что-то о реалистичности))) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас