Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Говорят есть место, где вирпилы без всякого удовольствия , а только ради ноутбуков, метелят друг друга. 

"Это место" может себе такое позволить, поскольку в свое время там послали подальше агрессивно настроенных форумных хардкорщиков, требующих сделать игру исключительно для своей группки из 100 человек и еще 25, у которых "терпенье и труд всё перетрут". Это к вопросу "зачем нам популяризация".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще раз встряну в разговор на правах новичка  :)

Основная сложность для меня и для еще десятков, а может быть и сотен желающих попробовать дуэли, это интерфейс всего этого дела. Какие нафиг турниры для новичков, тут бы вообще на вкус почувствовать )

Вот зашел я на сервер дуэльный, на который еще и пароль нужен, который узнать еще проблема. Это надо на форум лезть узнавать. И сразу тонна вопросов. Как, что, где? Где противник, как его выбрать, на какой высоте появимся или с филда взлет? Что блин щелкать и в какой последовательности? И не хочется наобум. И людей напрягаешь и просто не в своей тарелке себя чувствуешь. И как следствие людей нет, на сервере одни ветераны.

Идеал. Это как в тундре. Нажал кнопку в бой, подождал н минут и сервер сам подобрал тебе противника, поставил вас как надо, дал команду в бой. Если нарушил правила, опять же сервер засчитал тебе поражение по техническим причинам. Я думаю, мысль понятна.

Сама по себе дуэль интересна должна быть всем, кто летает на общих серверах, пусть даже на сложных проектах.  Элементарно потренироваться. На догфайтных серверах все равно не то. Там постоянно ситуации или тебя гоняют вчетвером или вы вчетвером одного. И тот и другой вариант не способствуют правильному обучению. И в том и другом не постреляешь нормально элементарно. 

Дуэльные сервера нужны не только для турниров. Я не хочу в них участвовать. Я по другим играм знаю, что у меня реакция средненькая и времени много нет на совершенствование навыком. Но просто как разминка дуэли отличная тема.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

если вам лень на форум сходить и пароль посмотреть - вам это не нужно

если вам очень сложно почитать правила поведения на дуэльном сервере, в теме которую я создал специально для новичков - вам это тоже не нужно

вы когда в первый раз чем-то начинаете заниматься... ну даже если вышивать, вы сразу идёте и покупаете что-то для вышивания или сначала собираете информацию, что необходимо для вышивания, как лучше вышивать и т.д.? вот и тут, надо ЧУТЬ напрячься

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 1

если вам лень на форум сходить и пароль посмотреть - вам это не нужно

если вам очень сложно почитать правила поведения на дуэльном сервере, в теме которую я создал специально для новичков - вам это тоже не нужно

вы когда в первый раз чем-то начинаете заниматься... ну даже если вышивать, вы сразу идёте и покупаете что-то для вышивания или сначала собираете информацию, что необходимо для вышивания, как лучше вышивать и т.д.? вот и тут, надо ЧУТЬ напрячься

Как там разработчики писали? Какой процент игроков на форумы заходят? Так, что в моем лице вы видите не самого ленивого и непостоянного игрока. А ведь для многих эта игра лишь одна из списка, в которые они играют.

Опять же вышивание это сложная для обучения штука. Сейчас дуэли тоже, при том что худо бедно летать я умею. А летать научиться хоть как-то это тоже не один день. Но даже для уже летающих на обычных серверах, дуэльные видятся филькиной грамотой. Причем тупо из за интерфейса. Дай мне противника и скажи, что его убить нужно, я интуитивно все правильно делать начну )

Еще раз. Интерфейс - это вроде примитивная, но главная проблема того, что свежей крови в режиме мало.

И мне сейчас, даже если разберусь во всех перипетиях никакого стимула заходить на дуэльник нет. Мне во первых ждать соперника минут 10 не интересно. А это по причине низкого онлайна дуэльников. И мне не интересно 0-5 проигрывать из разу в раз топ дуэлянтам. Мне нужен более менее равный соперник.

Изменено пользователем Warhamm
  • Поддерживаю! 1

sorry to interupt...

learning to fly duels requires a lot of dedication, as its a long and frustrating path. help from veterans will only shorten it slightly.

if someone isn't willing to search for help/server password/rules he won't fly duels for more then few days anyway, even when every tini information is presented within the game and everyone is willing to help.

so if you aren't willing to search for the path for 30min in various forums, you won't walk it anyway even if someone tells you the direction.

you can't expect to join an onlinewar without reading the rules on some page. here its even alot more complex and time consuming.

Изменено пользователем JGzbV_Manni
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Интерфейс дуэльников ничем не отличается от интерфейса догфайт-серверов. В чем проблема, не вижу. В старике тоже не было никакого специального дуэльного интерфейса, но это не помешало дуэлянтам дуэлиться в течение 10 лет. А если конкретно вам не интересно, влом разбираться, и тд, ну как сказал Сергус, это не для вас. Хотя ничего сложного там нет, надо лишь прочитать правила, зайти на сервер, и методом общения в чате или в тс найти свободного соперника.

Опубликовано:

Интерфейс дуэльников ничем не отличается от интерфейса догфайт-серверов. В чем проблема, не вижу. В старике тоже не было никакого специального дуэльного интерфейса, но это не помешало дуэлянтам дуэлиться в течение 10 лет. А если конкретно вам не интересно, влом разбираться, и тд, ну как сказал Сергус, это не для вас. Хотя ничего сложного там нет, надо лишь прочитать правила, зайти на сервер, и методом общения в чате или в тс найти свободного соперника.

В том то и дело, что не отличается. Этот интерфейс заточен под обычные сервера и там вопросов не возникает. Все понятно и ясно. 

Мне интересны дуэли. В качестве разминки, да и сам принцип дуэлей вообще. Единственное, мне участие в турнирах не интересно, так как знаю что не потяну.

Вот конкретно сейчас зашел на дуэльник. Действия обычного ничего не знающего юзера. То что само напрашивается. Щелкнул по филду по любому, выбрал крафт, нажал начать. Появился, никого нет. Или еще хуже залез в уже идущую дуэль. Это по вашему нормальный интерфейс? Ох и не зря вы на сервер пароль прикрутили  :biggrin:

Опубликовано:

Ну надо отдать должное что раньше был HyperLobby и там можно было всегда найти дуэлянта поднявшего собственный сервер и ждущего соперника. Это уже потом появились СВАО и иже с ними. В данной игре чтото типо лобби нет, надеюсь пока....

Опубликовано:

Насколько я знаю, дуэли никогда не рассматривались разработчиками, как один из вариантов геймплея, ни в БзС, ни в старике, ни в каком другом известном мне авиасиме. Дуэльные серверы, также как и проекты, придуманы самими вирпилами, постольку поскольку игровая механика это позволяет. В старике это было сделать проще благодаря полному редактору, который давал широкие возможности при создании карт. Здесь дуэльная карта была создана по многочисленным просьбам, но специальный интерфейс для дуэлей вряд ли будет кто-то делать. Игра не о дуэлях, а о войне, а все остальное, в том числе дуэли, гонки, пилотаж, это уже придумки вирпилов) Счас точно также возмущаться, что нет интерфейса для гонок к примеру)

Опубликовано:

давайте запустим гипер-лобби.. может там уже появился бзс? )))

Опубликовано:

ага, там уже и проекты есть, адв сделали, фн)

Опубликовано:

Why is no information of this kind of turnament on english forum or i didnt see :)

I will love to play it :)

S!

Опубликовано:

Why is no information of this kind of turnament on english forum or i didnt see :)

I will love to play it :)

S!

Была информация :)    http://forum.il2sturmovik.com/topic/140-international-cooperation/?p=169031

Следующий турнир 1-2 ноября, в этой ветке форума будет информация.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Была информация :)    http://forum.il2sturmovik.com/topic/140-international-cooperation/?p=169031

Следующий турнир 1-2 ноября, в этой ветке форума будет информация.

На г2 спинку менять можно будет на прозрачную? Хотелось бы для поддержки пилотов с оборонительной тактикой ,все таки обзор прибавит вразумительности для действий в вынужденной или продуманной пассивной борьбе.

Прокачивается снятый и прозр заголовник в 2,3 миссии. Объяви если и что решите по этому поводу.

Опубликовано:

На г2 спинку менять можно будет на прозрачную?
В турнире то может быть это и нормально, но появление в принципе такого инструмента не есть хорошо. ИМХО 
Опубликовано:

В турнире то может быть это и нормально, но появление в принципе такого инструмента не есть хорошо. ИМХО 

какого инструмента?  :)

речь не о чите, а о доступной в игре модификации типа галландпанцер. ну и  бронеспинку можно вовсе снять.

Опубликовано:

На г2 спинку менять можно будет на прозрачную? Хотелось бы для поддержки пилотов с оборонительной тактикой ,все таки обзор прибавит вразумительности для действий в вынужденной или продуманной пассивной борьбе.

Прокачивается снятый и прозр заголовник в 2,3 миссии. Объяви если и что решите по этому поводу.

Правила едины для всех самолетов , в правилах про спинку ничего не сказано , соответственно можно.

з.ы. ...неее ну если кто-то хочет летать со спинкой и обязать это делать всех .. давайте подумаем :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Правила едины для всех самолетов , в правилах про спинку ничего не сказано , соответственно можно.

з.ы. ...неее ну если кто-то хочет летать со спинкой и обязать это делать всех .. давайте подумаем :)

То есть оказалось ,что и так есть то что я предложил , ну а ты решил  (на мою просьбу) наоборот это запретить :lol:  ... прям не знаешь как на встречу пойти)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А какая от нее практическая польза? ИМХО в сад :)

Опубликовано:

Прозрачная спинка это ведь еще и какой-то вес. ИМХО нужно разрешить любые модификации НЕ связанные с вооружением, топливом.

Опубликовано:

Может уже начать регистрацию,чтобы 32 участника набралось? :popcorm:

Опубликовано:

Прозрачная спинка это ведь еще и какой-то вес. ИМХО нужно разрешить любые модификации НЕ связанные с вооружением, топливом.

50 кг вроде (в ТСе нашептали)

Опубликовано:

А какая от нее практическая польза? ИМХО в сад :)

Ну скажем для похожих на Мистера Х , которые пробуют улететь верх , смотреть назад , для тех кто летают по кругу (большинство) это не важно.

Опубликовано:

бронеспинка с заголовником весит в районе 15 кг (данные взвешивания Г-2 в СССР). т.е. допустим, что снимаемый в игре заголовник, весит около 3-5 кг. лобовое 60 мм бронестекло весит около 10 кг (это в реале, в игре почему то пишут, что оно весит 20 кг ЕМНИП).

так что насчет веса можно просто незаморачиваться, если не считать, что вероятная разница в 5-10 кг даст видимый эффект.... :)

ровно как и насчет того что эта "копфпанцерунг аус панцерглас (галланд)", в конце 42го - начале 43го была еще весьма редкой штукой.

Опубликовано:

Со снятой спинкой и с бронестеклом - обзор одинаковый. Смысл вкрячивать-то его? Спинку снимать совсем - не запрещено правилами.

Опубликовано:

Так он легче или тяжелее становится, если спинку снять?

Опубликовано:

Тяжелее конечно. Голова пилота начинает болтаться и биться об остекление и прочие углы в кокпите и приходится надевать усиленный шлем с забралом как у Хана на аватарке... А он тяжелый...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не смейте называть Ветра унылым охотником! Благодаря его гайду у меня кд не 0 к бесконечности, а на уровне 1 к 2  :big_boss:  Кстати, а он случаем в БЗС не играет? Очень хотелось бы ему личное спасибо сказать.

Присоединяюсь - не надо Ветра трогать.  Не летает он. Собирался, но пока не летает и не планирует в ближайшее время.

Опубликовано:

Всегда дуэли на дефолте проводились, если разрешать что-то снимать/одевать, то тогда и подвесы разрешить :crazy: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всегда дуэли на дефолте проводились, если разрешать что-то снимать/одевать, то тогда и подвесы разрешить :crazy: 

Загляни в первый пост темы. Там правила. Прочитай внимательно. Еще раз. Ключевое слово - ВООРУЖЕНИЕ.

Опубликовано:

ну ты прямо какая то наивная, честное слово (хотя, и я не имею абсолютно точных оригинальных цифр, просто не заморачивался, да и не вижу особого смысла)..... :)

вот берешь для налача Г-2 с обычной бронеспинкой. а потом и с бронестеклом в заголовнике (т.е. если достаточно правильно выражаться, то ПМСМ к откидной части фонаря прикреплен именно заголовник, с небольшим надголовником, и именно последний снимается в игре = экономия веса здесь практически отсутствует) - и смотришь на переднее 60 мм бронестекло (его реальный вес = около 10 кг, если не ошибаюсь), а потом и на заднее (которое плавно переходит в остаток бронезаголовника), и прикидываешь примерную разницу в весе между комплектами.

если она и есть, то, к примеру, кто то почувствует разницу между 100 % (300 кг) и 95 % (285 кг ) топлива? хотя, некоторая разница все же будет, и я как любитель высчитывать подобные мелочи, все же даже кушать не смогу, если повторю что "забивайте люди добрые". но все это будет натуральный миллеметраж.

Опубликовано:

, кто то почувствует разницу между 100 % (300 кг) и 95 % (285 кг ) топлива? х

Зато разница между 5 и 10% чувствуется :crazy:

Опубликовано:

если эти 5% помогут мне поднять прицел на 1 мм, то я ЗА )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

разница между стандартным бронированием (видимо, это включая надголовник), и бронированием, включающим заднее бронестекло - 3 кг (78/81 соответственно). :) жеско я перестраховался.... :biggrin: плюс - что итак было вполне понятно, в общем то, но лично я совсем забыл об этом - также имеется некоторая разница в степени защищенности при атаке сзади-сверху (45/30 градусов, соответственно).

так что если снимаешь надголовник, то увеличивается разница в весе (также незначительно, по идее, и пусть это будет кг 5), но также несколько уменьшается степень защищенности. что для дулелянтов, наверное, фактически совсем не важно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...