1CGS BlackSix Опубликовано: 19 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2014 79 Всем привет! Всю прошедшую неделю команда работала над одиночной кампанией, или, как мы ее называем, AQM (advanced quick mission). В стриме, который мы провели вечером в пятницу, вы могли видеть несколько элементов этого игрового режима. Как можно догадаться, работы очень много – связать единой логикой столько контента задача не из легких. На многие вопросы касательно этой части проекта вы найдете для себя ответы в записи вчерашней трансляции в конце этого поста. Одновременно с AQM мы, как всегда, дорабатываем другие элементы симулятора. В сегодняшнем обновлении вас ожидает техночат. Это те самые сообщения, которые будут информировать вас о состоянии вашего самолета: выпущены шасси, перегрелся двигатель и прочие события. Конечно же, его можно отключить, если такие подсказки вам не нужны. В обновление попадет одно неочевидное улучшение детализации ДМ: появится обрыв тяг управления рулями самолета при боевых повреждениях. Это трудно было бы показать, поэтому просто обратите на это внимание в игре. ИИ пилот при этом будет покидать самолет, если у его самолета заклинит управление от полученных повреждений. Как и планировалось, мы по частям вводим симуляцию отдельных систем. Вот сегодня мы можем порадовать пилотов Мессершмиттов ручным управлением радиаторами. Остальные изменения касаются в основном правки небольших графических багов. Кстати, о графике: nVIDIA выпустили новую WHQL версию драйверов, в которую включен профиль ИЛ-2: БЗС. Так что если вы хотите использовать SLI-конфигурацию, смело устанавливайте сборку 344,11 – должно работать так же эффективно, как в РОФе. Обещанная запись стрима об одиночной кампании. Всем хороших выходных. С оригинальным текстом новости можно ознакомиться здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь. Раздел для Обсуждения технических проблем и сбора баг-репортов 1
NobbyNobbs Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Тяги, радиаторы, СЛИ. Да это просто праздник какой-то ))) Спасибо.
MirroR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 игру можете вообще не выпускать, а вот дневники каждую пятницу будьте, пожалуйста, любезны. 11
Voi Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Не совсем ясно про точку выхода - если я полетел обратно по другому маршруту и сел на своем аэродроме, сел у соседей или прыгнул над своей территорией, что в этом случае будет?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2014 Не совсем ясно про точку выхода - если я полетел обратно по другому маршруту и сел на своем аэродроме, сел у соседей или прыгнул над своей территорией, что в этом случае будет? Ничего не будет. Вы должны пройти точку выхода, это элемент игры. Что вы делаете дальше, вы делаете на свой страх и риск. Внутри игрового маршрута вы идет через определенные точки и никак иначе. Просто полетать где нравится можно в режиме Быстрой миссии. 1
MirroR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Лофт не кашляй. Выздоравливай. Спасибо за дневники.
=V=Heromant Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Раз про драйвера прозвучало в дневниках - спрошу тут: что делать с этим профилем nvidia? его как-то загружать надо или дрова автоматом подхватывают запуск игры? На счет точек маршрута вопрос: на сколько большой радиус точка занимает на местности, если проходить кампанию на эксперте, при отсутствии самолетика на карте? 3
MirroR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Ну вот и до ИЛьца добралась современная система с ачивками и прокачками. Не охота конечно летать на некоторых самолетах, на некоторых и не умею даже, а придется учиться и осваивать, потому как хочется "собрать всех покемонов". ИЛ - образовательный!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2014 Раз про драйвера прозвучало в дневниках - спрошу тут: что делать с этим профилем nvidia? его как-то загружать надо или дрова автоматом подхватывают запуск игры? На счет точек маршрута вопрос: на сколько большой радиус точка занимает на местности, если проходить кампанию на эксперте, при отсутствии самолетика на карте? Самолет на карте будет даже в эксперте. Это одно из немногих упрощений. Иначе режим хардкора будет по сути не играбельным. Но отвечая на вопрос, они достаточно большие, более километра в диаметре, не промахнетесь. Ну вот и до ИЛьца добралась современная система с ачивками и прокачками. Не охота конечно летать на некоторых самолетах, на некоторых и не умею даже, а придется учиться и осваивать, потому как хочется "собрать всех покемонов". ИЛ - образовательный! Я не считаю это драмой, я наоборот всегда хотел в Иле больше от игры, важно что бы самолет и местность были реалистичными, а вот игра должна быть игрой. И если у вас стандартное издание то самолеты открывать не нужно, летайте на любом. 5
=V=Heromant Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Лофт, а для сетевой игры самолет на карту включать не будете? В сети очень хотелось бы без упрощений на эксперте... 7
MirroR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Я не считаю это драмой, я наоборот всегда хотел в Иле больше от игры, важно что бы самолет и местность были реалистичными, а вот игра должна быть игрой. И если у вас стандартное издание то самолеты открывать не нужно, летайте на любом. Да я тоже драмой это не считаю) Люблю "покемонов собирать". К тому же про "ИЛ - образовательный" с иронией, но без иронии было сказано. Весьма полезно знать все крафты присутствующие в игре, хотя бы основы. Это как в StarCraft, если хочешь хорошо играть - играй за случайную расу, будешь знать все тактики и методы противодействия им.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) Самолет на карте будет даже в эксперте. Это одно из немногих упрощений. Иначе режим хардкора будет по сути не играбельным. Но отвечая на вопрос, они достаточно большие, более километра в диаметре, не промахнетесь. А будет возможность его вырубить? Сейчас уже вполне возможно ориентироваться по карте. Объясните пж две вещи: 1. почему не показываются уведомления о перегреве 2. почему после того как я перегрел движок на лавке - масло за 130 а цилиндры за 300 (с перебоями по мощности и оборотам, но без клина), после охлаждения движка он работал нормально, как если бы я его не перегревал o_0 Баг или фича? Изменено 19 сентября 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
[IB]Zulu Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) Спасибо за ТехноСтрим (ну или как там его правильно звать )! Что понравилось - красиво и информативно (может даже излишне, можно просто, без фона и оттделки). Что не понравилось - невозможность его настроить. - Нельзя ли в каком нибудь конфиге (для особо въедливых и занудных как я) установкой единичек и нулей разрешать показ тех или иных позиций в техностриме? Например, мне не нужны постоянно висящие сообщения о положении заслонок радиаторов (они у меня на рукоятках CH квадранта и вижу их физически) и на экране они мне только мешают. Тем более, что точность считывания в 1% вызывает "дрожжание" между двумя соседними значениями и табло заслонок постояно торчит на экране с мерцающей последней цифрой. Тоже самое для шасси - на панели приборов есть лампочки, и мне легче их по цвету "прочитать" на приборке, чем вчитываться, в то, что написалось на экране бУкВаМи Изменено 19 сентября 2014 пользователем [I.B.]Zulu
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2014 Лофт, а для сетевой игры самолет на карту включать не будете? В сети очень хотелось бы без упрощений на эксперте... Кастомные сервера будут, там будет тру хардкор. А будет возможность его вырубить? Сейчас уже вполне возможно ориентироваться по карте. Объясните пж две вещи: 1. почему не показываются уведомления о перегреве 2. почему после того как я перегрел движок на лавке - масло за 130 а цилиндры за 300, после охлаждения движка он работал нормально, как если бы я его не перегревал o_0 Баг или фича? Там накопительно (если бага нет), т.е. недостаточно перегрели. Нам не кажется что достаточно. Хардкор это полное управление двигателем и системами и отсутствие маркеров. Остальное по нашему мнение не хардкор а мазохизм, это третья настройка сложности которой нет в игре 7
=V=Heromant Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Спасибо. Значит будем хардкор обеспечивать бумажной картой 4
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2014 Спасибо за ТехноСтрим (ну или как там его правильно звать )! Что понравилось - красиво и информативно. Что не понравилось - невозможность его настроить. - Нельзя ли в каком нибудь конфиге (для особо въедливых и занудных как я) установкой единичек и нулей разрешать показ тех или иных позиций в техностриме? Например, мне не нужны постоянно висящие сообщения о положении заслонок радиаторов (они у меня на рукоятках CH квадранта и вижу их физически) и на экране они мне только мешают. Тем более, что точность считывания в 1% вызывает "дрожжание" между двумя соседними значениями и табло заслонок постояно торчит на экране с мерцающей последней цифрой. Тоже самое для шасси - на панели приборов есть лампочки, и мне легче их по цвету "прочитать" на приборке, чем вчитываться, в то, что написалось на экране бУкВаМи Дрожание поправим. Этого просто не учли пока, сделаем сглаживание конечно показателей. Есть лампочти, есть хардкор, большая часть игроков не знает где эти лампочти и зачем они нужны. если все игроки после Ил-2БЗС будут знать где индикация шасси на самолете 42 года, мы сильно перевыполним образовательный план. Спасибо. Значит будем хардкор обеспечивать бумажной картой Вот это верный индивидуальный подход, каждый может устроить себе любой сложности игру, главное не просить создавать сложности для других. 10
=V=Heromant Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 И спасибо за преданность делу - далеко за полночь, а еще не спите. Только здоровье все же поберегите. Наши вопросы и до понедельника подождут. Вы нам всем здоровые нужны... 4
MirroR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) большая часть игроков не знает где эти лампочти и зачем они нужны Ну эт вы погорячились... Большинство точно знает. А вообще для этого было бы неплохо сделать серию обучающих роликов, как в DCS, например. Что бы те, кому интересно, знали какая пымпочка за что отвечает. Изменено 19 сентября 2014 пользователем MirroR 7
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Нам не кажется что достаточно. Хардкор это полное управление двигателем и системами и отсутствие маркеров. Остальное по нашему мнение не хардкор а мазохизм, это третья настройка сложности которой нет в игре Я понимаю что в кампании без этого сложно, но как вариант можно было бы сделать следующее: миникарту сделать "локатором" точек выхода/входа (все равно она бесполезна, поскольку ее нельзя двигать в полете), но без карты в фоне (т.е. просто белый лист с маркером самолета и контрольной точки). Ориентироваться по карте вполне возможно, если с головой пользоваться компасом и наземными ориентирами. Летать так - не мазохизм, а удовольствие пользоваться нормальной картой по "О". И волки сыты, и овцы целы. Хардкор есть хардкор. А движущийся самолетик на карте лучше в нормальную сложность. 6
Dayp Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 что то не находит у меня джифорс БзС...все обновил, каталог поиска задал вручную...и на сайте нвидиа не нашел БзС среди списка поддерживаемых 2
1/JG601Rudell Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Всем привет может немного не по теме но никак не пойму у фоки тримира или стабилизатор работает или его еще не включили все кнопки перепробовал??? 1
MirroR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Кстати что-то никто художников за ролики не похвалил. А я похвалю. Отличные ролики, мне понравились. 2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Добавлю еще что в онлайне на эксперте спокойно летали с одной только картой, никаких проблем отсутствие двигающегося самолетика на ней не доставляло. 6
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2014 Добавлю еще что в онлайне на эксперте спокойно летали с одной только картой, никаких проблем отсутствие двигающегося самолетика на ней не доставляло. Там сейчас в принципе пара сотен игроков Т.е. это не выборка, если ничего не делать то пара сотен и останется. 2
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Тупиковая какая-то ситуация, если я не хочу летать на эксперте с аркадными настройками, то все выполненные задания элементарно накрываются медным тазом т.к я попросту не попаду в радиус действия точки выхода. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Там сейчас в принципе пара сотен игроков Т.е. это не выборка, если ничего не делать то пара сотен и останется. Есть же сервера с нормальной сложностью. Эксперт априори не расчитан на новичков. Зато есть огромное количество вирпилов с проектов, на большинстве которых не было самолета на карте, умеющих находить свое местоположение. Это норма, к тому же реальные пилоты тех лет не имели GPS. Это уже давняя илдвашная традиция, не надо ее ломать. Если уж есть в стандартной сложности возможно включать помощники управления самолетом, то почему к этим помощникам не отнести и маркер на карте? Так же как и полное управление двигателем, маркер своего самолета на карте можно сделать отключаемым для тренировки новичку, на эксперте же его убрать. Тогда переход от одной сложности к другой становится дружественен в плане постепенного совершенствования и набора опыта в игре с сохранением олдскульных качеств вирпила, а в настройках сложности появляется логика. Это не усложение жизни большинству при должном подходе, а подтягивание новичков до уровня старперов. Научился управлять самолетом с отключенными помошниками, велкам в клуб опытных игроков. Если что-то не умеешь, можно вполне летать на обычной сложности с теми или иными отключенными помощниками. Маркер на карте соответствует нормальной сложности, опытным игрокам он не нужен, только убивает атмосферность. Возвращаясь к маркерам: даже в современный продвинутый век пилот обязан уметь пользоваться картой, курсантов учат ей пользоваться (хотя часть рилпилов использует GPS навигатор, но уметь обходиться без него есть стандарт подготовки). Если курсант может, то с чего вдруг новичку не научиться? В случае кампании, повторюсь, можно сделать нечто вроде "локатора" контрольных точек на миникарте - это не будет абсурдом. Изменено 20 сентября 2014 пользователем [I.B.]ViRUS 26
=J13=Serenity Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Здравствуйте LOFT Воспользуюсь случаем и спрошу: Влияние смеси на скорость и общее поведение самолёта финальное или будет дополнено позже? Поведение немецких самолётов на высоте 5000+ финальное или будет дополнено? Очень уж G2 уступает F4. Особенно на высоте. Спасибо
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 20 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2014 Здравствуйте LOFT Воспользуюсь случаем и спрошу: Влияние смеси на скорость и общее поведение самолёта финальное или будет дополнено позже? Поведение немецких самолётов на высоте 5000+ финальное или будет дополнено? Очень уж G2 уступает F4. Особенно на высоте. Спасибо Если есть конкретные данные предоставьте, мы изучим, исправим если есть ошибки. По нашим данным все перечисленные вами параметры финальные.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 20 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2014 Есть же сервера с нормальной сложностью. Эксперт априори не расчитан на новичков. Зато есть огромное количество вирпилов с проектов, на большинстве которых не было самолета на карте, умеющих находить свое местоположение. Это норма, к тому же реальные пилоты тех лет не имели GPS. Это уже давняя илдвашная традиция, не надо ее ломать. Если уж есть в стандартной сложности возможно включать помощники управления самолетом, то почему к этим помощникам не отнести и маркер на карте? Так же как и полное управление двигателем, маркер своего самолета на карте можно сделать отключаемым для тренировки новичку, на эксперте же его убрать. Тогда переход от одной сложности к другой становится дружественен в плане постепенного совершенствования и набора опыта в игре с сохранением олдскульных качеств вирпила, а в настройках сложности появляется логика. Это не усложение жизни большинству при должном подходе, а подтягивание новичков до уровня старперов. Научился управлять самолетом с отключенными помошниками, велкам в клуб опытных игроков. Если что-то не умеешь, можно вполне летать на обычной сложности с теми или иными отключенными помощниками. Маркер на карте соответствует нормальной сложности, опытным игрокам он не нужен, только убивает атмосферность. Возвращаясь к маркерам: даже в современный продвинутый век пилот обязан уметь пользоваться картой, курсантов учат ей пользоваться (хотя часть рилпилов использует GPS навигатор, но уметь обходиться без него есть стандарт подготовки). Если курсант может, то с чего вдруг новичку не научиться? В случае кампании, повторюсь, можно сделать нечто вроде "локатора" контрольных точек на миникарте - это не будет абсурдом. Я уже изложил позицию. Пока аргументов ее сменить достаточных я не услышал. В данный момент современный уровень развития как железа так и графики в играх не позволяет мне считать навигацию элементом игрового процесса. В режиме хардкор вызовов среднестатистическому игроку как и в общем профессионалу (опытному игроку в Ил-2), более чем достаточно. Управление самолетом и двигателем да, поиск противника да (тоже за гранью комфорта, но это самый сложный из допустимых элементов). А вот навигация нет. Т.е. я не готов рассматривать ее как элемент игрового процесса или опцию сложности, это не удобно и не имеет никакого отношения к реальности пока. Если есть группы игроков которым это нравится то в режиме хардкор не пользуйтесь игровой картой. В сети играйте на серверах созданных участниками сообщества где эта опция возможно будет отключаемой. Новичку тут учится нечему, как например ковырять в ухе пальцем ноги, научится можно, но является ли этот навык адекватно применимым не думаю. Я осознаю что такой авиасим никогда не будет игрой для миллионов, но пока я продюсер этого проекта я не хочу делать его игрой для сотен. 22
Maxyman Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Спасибо за стрим, было интересно познакомиться с будующей кампанией.Мои аргументы против самолета на карте:- Прекрасно обходимся без него в РОФ- Наличие радиомаяков в игре - какой в них смысл есть будет маркер на карте?Мне кажется, что этот момент заслуживает опроса. Ведь сейчас есть выбор, нужен маркер на карте - нормал, не нужен - эксперт. 14
VARIANT Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 боюсь будет проблема играя на реале , все будут блудить ....надо чтоб хоть самолет на карте показывали . 2
Mihalich1981 Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Поддерживаю насчет опроса. Сам не умею ориентироваться, но не пугает возможность заблудиться, в мемуарах это часто описывали!
-DED-Hamster Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 По моему мнению самолётик на карте надо делать отключаемым. Навигация это интересно (у меня и транспортир на 360 есть))). Интересно контролировать маршрут, сверяя карту с пейзажем за окном и следя за курсом. Много раз испытывал восторг в игре (Старый ИЛ да и здесь), когда выходил точно в заданный район, находил цель, свой аэродром....или после того как заблудился восстановил ориентировку. Сам. Без ДжиПиЭс. В этом деле точно есть азарт! 29
-DED-IGO Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Спасибо, разработчики! Хотелось бы уточнить, новый Nvidia драйвер только в sli системах даст эфект? Остальным(кроме обладателей последних моделей видюх) обновление будет полезным, в плане повышения ФПС в этом симуляторе?
An2 Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Понимаю и принимаю позицию LOFTа, но обязательное присутствие самолетика на карте в режиме максимальной сложности в компании- это все-таки перебор .. Правильно здесь говорят - если будет GPS зачем тогда РПК - для онлайна ? Просто нужен еще один режим сложности в компании и все, и все будет довольны. 8
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас