Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЗЫ: просьба все же выложить треки или видео, где будет показаны способы противодействия ботам в указанных или более сложных условиях для понимания процесса ибо общие фразы ни о чем не говорят. Хочется понять, ЧТО делать, а не слушать пустые слова о преимуществах итп.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

a0c64798b43f.jpg

вот такой обзор

Парни подскажите как настроить обзор на лавке, на всех самолетах нормально, а в лавке сижу ниже прицела :o: Поднять-опустить сиденье не помогает, либо выше, либо ниже. Настроить ни мышью, ни клавиатурой так и не смог, поэтому прошу помощи.

Изменено пользователем Tyngys_72

вот такой обзор

Парни подскажите как настроить обзор на лавке, на всех самолетах нормально, а в лавке сижу ниже прицела :o: Поднять-опустить сиденье не помогает, либо выше, либо ниже. Настроить ни мышью, ни клавиатурой так и не смог, поэтому прошу помощи.

Возможно путаешь клавиши перемещение головы по вертикали с поворотом головы вверх вниз. Проверь в меню клавиши: "приподняться на сиденье"/"опуститься на сиденье". Ну и сейчас есть клавиша "Восстановить нормальный обзор"

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

вот такой обзор

Видимо жамкнул Ф10 не во время, бывает такое, сбил настройку. 

Кнопки "вернуть в зад" в игре нету, по этому придется снова настраивать вручную, самым наглядным и доходчивым пособием по настройке взгляда является вот это видео от игрока под ником Thresher в свое время он мне тоже очень помог в такой же ситуации.

http://www.youtube.com/watch?v=rIKNCf0vKFE&feature=youtu.be

Опубликовано:

Все пробовал, с сиденьем манипуляции приводят к тому что взгляд оказывается выше или ниже, но, чтобы по центру как в остальных самолетах, не получается, вообще бред млять.

Все пробовал, с сиденьем манипуляции приводят к тому что взгляд оказывается выше или ниже, но, чтобы по центру как в остальных самолетах, не получается, вообще бред млять.

Просто посмотри внимательно видео уверяю тебя там есть ответ на твой вопрос! Оно создано как раз для таких случаев.

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

Да спасибо! Делал все практически правильно, скорость в настройках камеры не убавлял, поэтому проскакивал центр.

У тебя высокая скорость перемещения выставлена.

Надо в настройках "камера" ее убавить на момент настройки вида, затем обратно вернуть как тебе удобно. Или сделай как у меня:

image.png

И не забывай при настройке вида жамкать F9, чтобы в нужный режим взгляда перейти (режимы по кругу переключаются одной кнопкой)

но по словам Кобы

СОВЫ! (смотри аватарку) :)

Тогда где тут умение?

у тебя неправильное представление умения....

объясняю в последний раз.

Лавка НЕ МОЖЕТ победить месса на высоте при одинаковых уровнях пилотов! и тем более если пилот месса опытнее пилота лавки.

здесь тебе поможет ТОЛЬКО отличная стрельба (от пуза , с колена, из любого положения, т.е. УМЕНИЕ офигительно СТРЕЛЯТЬ :) )

УМЕНИЕ начать бой на высоте (да и не только там) это подготовка к нему заранее....(создание для него себе преимущества в высоте,либо скорости, либо внезапности)

как это создать подумай уж сам, если противник опытный то он не даст тебе создать ни одно из этих условий.....если он слепой олень, то тогда да, ты будешь в шоколаде.

увидел вдалеке противника----не лезь к нему!

набери в сторонке высоты, открой радиаторы, остынь и НА ВЫСОТЕ подойди к нему

противник атакует в невыгодных для тебя условиях---стащи его туда, где тебе будет хорошо., ломай ему атаку, заходы, пусть гасится в энергии, сам при этом набирай её понемногу.

это так кратко.

вот это называется умение....

и если хочешь научиться дуэлить, то только с реальным пилотом на серваке, а не с ИИ!

где ты научишься думать нестандартно в зависимости от развития событий, а не по шаблону с ИИ

и запомни, опытный стреляный воробей не даст себя пропустить и вывесить

здесь нужно включать мозг и хитрить ( по ситуации)

так шта дуй на сервак и кричи КТООО НА НОВЕНЬКОГОООО?! :)

там быстее научишься и всё поймёшь.

пы сы нету у меня времени щас....яб тебе моську то побил бы на серваке, шоб ты понял что к чему ;)

Изменено пользователем =WL=COBA
  • Поддерживаю! 2

ЗЫ: просьба все же выложить треки или видео, где будет показаны способы противодействия ботам в указанных или более сложных условиях для понимания процесса ибо общие фразы ни о чем не говорят. Хочется понять, ЧТО делать, а не слушать пустые слова о преимуществах итп.

Прошу пардону....наработка навыков противодействия ботам предполагает конечной целью полёты в онлайн против реальных соперников....?

Если "ДА"...то ПМСМ полетушки против ботов полезны в плане пристрелки и наработки навыков пилотирования......а вот с конкретными примерами есть риск  получить конкретный казус.....они в основной массе могут не  сработать против людей.

В таком случае лучше летать сразу в онлайне...в ТС тех же Вингс оф Либерти сидит куча народа. Многие из них летают на Ла-5. Попросить взать ведомым - не проблема.

Практику действия против живых оппонентов ничем не заменить.

Сейчас Саид и Блэк Мамба летают на Ла-5. Можете у них попроситься в пару\группу.

Можете со мной в паре полетать.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

А в чем разница между асами и ветеранами? Щас вот стало легко разбираться с несколькими противниками-асами в указанных условиях ибо наблатыкался на их поведении уже, но по словам Кобы, это ни-а-чем. Но вот у меня пока не получается отрываться от них так же как на 2 тыщах метров. Только так как показал, т.е. свечой вверх, и они подвисают, где их и берешь. Что делать?

Асы в игре, пассивные неудачники, к тому же страдающие острой формой рассеяного склероза, т.к могут забыть зачем они тут прямо во время атаки, а вот ветерааны, это писец какие злобные парни, которые не прощают ни малейшей ошибки, там еще с РД что то напутано, и АСы по идее должны быть  новичками, а ветераны соответственно АСами. Ну правда давно не бился ни с теми ни с другими, может уже и поменялось чего.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Прошу пардону....наработка навыков противодействия ботам предполагает конечной целью полёты в онлайн против реальных соперников....?

Кто нацелился в онлайн лучше сразу идти туда. Не придётся исправлять моторику, да и за первые "Ой-ой-ой!" будет не обидно потому так есть отмазка - "новичок" ;) . 

Опубликовано:

Асы в игре, пассивные неудачники, к тому же страдающие острой формой рассеяного склероза, т.к могут забыть зачем они тут прямо во время атаки, а вот ветерааны, это писец какие злобные парни, которые не прощают ни малейшей ошибки, там еще с РД что то напутано, и АСы по идее должны быть  новичками, а ветераны соответственно АСами. Ну правда давно не бился ни с теми ни с другими, может уже и поменялось чего.

Нихрена не поменялось. Асы как были тупнями, так и остались. Ветераны - злючие шо капец. Вчера раз пять против пары ветеранов ходил - все 5 раз сбивали или ранили пилота так, что прыгать приходилось.

Пы. Сы. заметил после обновы, самолеты стало болтать сильно, как г-но в проруби...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

заметил после обновы, самолеты стало болтать сильно, как г-но в проруби...

Во, и я заметил. Пришлось вчера экспоненты на кривые по 44 сделать. До этого всегда без экспонент обходился. А теперь без них прицелиться очень сложно.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь,то с патчем ситуацию должны были поправить и ассы доллжны были стать полными ассами).Как-то особой разницы не заметил,как,имхо,превращались в овощ после пары виражей,так и остались 

Опубликовано:

у тебя неправильное представление умения....

объясняю в последний раз.

Зря. Не стоило утруждаться. Я не спрашивал о тактике, еще раз приведу в пример взлет под вулчем, т.е. меня не интересует почему этого делать не надо, меня интересует, что и как делать в этой ситуации. В данном же случае я хочу научиться управлять самолетом, поэтому и ставлю задачу, где мне придется выжать из него по-максимуму. Речь именно об этом умении и не для того, что бы играть на серверах, такой задачи сейчас вообще не стоит.

Нащет разницы асов и ветеранов, сегодня вечерком покручусь с последними, спасибо за разъяснения.

Нащет разницы асов и ветеранов, сегодня вечерком покручусь с последними, спасибо за разъяснения.

В версии  1.104 разницы  не заметил  ,все категории  ведут себя одинаково глупо  т.е. сливают при схождении   нелепым  виражом .

Единственный раз  был случай  когда у  у ведомого   бота после схождения  что то замкнуло  и он улетел на  инверсию  как в р.д.

А так вот такое

Собственно  полеты с ботами можно сравнить с околачиванием  груши или  отработкой  ката в различных Б.И.

Живого противника , разумеется   , не заменит  и  моторику можно неправильную  получить, но базовые навыки отрабатываются.)

Изменено пользователем Slon17
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Живого противника , разумеется   , не заменит  и  моторику можно неправильную  получить, но базовые навыки отрабатываются.)

Спасибо за ролик. Про разницу офлайна и онлайна я в курсе и про моторику тоже, но я иду тем же путем, которым проходил в старом Иле, т.е. прежде чем играть с людьми, необходимо узнать матчасть.

Опубликовано:

Тут я с тобой согласен. Основы стрельбы и управление ВМГ в бою нужно освоить с мобами. Но закреплять навыки пилотирования в бою таки лучше ползти в сеть.

Но закреплять навыки пилотирования в бою таки лучше ползти в сеть.

И в РоФ тоже так же (как и сейчас) делал :) т.е. той же дорожкой. Не вижу ни одной причины зачем ее менять.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Про разницу офлайна и онлайна я в курсе и про моторику тоже, но я иду тем же путем, которым проходил в старом Иле, т.е. прежде чем играть с людьми, необходимо узнать матчасть.

Да тоже просто нет времени и сил для онлайна ,"тренируюсь на чучелах".)

Опубликовано:

еще раз приведу в пример взлет под вулчем, т.е. меня не интересует почему этого делать не надо, меня интересует, что и как делать в этой ситуации. 

толковая пара вулчеров не даст тебе взлететь НИКОГДА :)

да и один толковый скорее всего тоже не даст.....

что делать в этой ситуации????

взлёт с другого филда...........если не хочешь растить стату своему противнику.

о другом я уже писал.

Опубликовано:

Никогда не говори никогда.

Опубликовано:

Никогда не говори никогда.

:) упёртый............

ну ну

только это неправильное упорство.

не туда упираешься....... ;)

Опубликовано:

да и один толковый скорее всего тоже не даст.....

что делать в этой ситуации????

взлёт с другого филда...........если не хочешь растить стату своему противнику.

о другом я уже писал.

В одиночку, да. Но если на двух вулчеров наберётся два и более упёртых можно и вздрючить тех вулчеров хоть это требует кучи времени и не дюжего терпения. Говорю из собственного опыта в старичке когда оказался на карте с двумя фильдами на малюсеньком острове в 5 минутах лёта друг от друга.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В одиночку, да. Но если на двух вулчеров наберётся два и более упёртых можно и вздрючить тех вулчеров хоть это требует кучи времени и не дюжего терпения. Говорю из собственного опыта в старичке когда оказался на карте с двумя фильдами на малюсеньком острове в 5 минутах лёта друг от друга.

:) при вулче одного филда и взлёте упёртых с него...

все упёртые по очереди будут отправляться в свет иной

Опубликовано:

:) при вулче одного филда и взлёте упёртых с него...

все упёртые по очереди будут отправляться в свет иной

Слушай я вот уже начинаю понимать Воя. Я же тебе русским языком написал, на собственном опыте проделали этот финт. Что ты не понял из написанного? :happy:

Опубликовано:

Слушай я вот уже начинаю понимать Воя. Я же тебе русским языком написал, на собственном опыте проделали этот финт. Что ты не понял из написанного? :happy:

1.интересно сколько вас там отправилось к праотцам?

2. возможно вулчеры недостаточно опытные были :)

3.взлетали сразу с полосы??? или взлёт со стоянки с запуском двигателя?

4. а вообще это делается типа так

;)

Опубликовано:

1.интересно сколько вас там отправилось к праотцам?

2. возможно вулчеры недостаточно опытные были :)

3.взлетали сразу с полосы??? или взлёт со стоянки с запуском двигателя?

4. а вообще это делается типа так

;)

Ага, значит читать умеешь, уже прогресс. Не важно, я писал что это было только для твердолобых и мы таки им насыпали на хвоста. Ежу понятно что сразу такой не проканало потому и писал про терпение. Кого они сломали вышли и ждали развязки. Когда нам подфартило все те кто её ждал вошли разом и пошли второй волной на ту строну острова. Этих огурцов малосольных вышибли на всегда лишь они просрали пару своих первых поединков. Даже трепыхаться не пробовали, тупо свалили с сервака получив дюлей.

Опубликовано:

Когда нам подфартило

всё у вас на авось да на фарт

никакой тактики и стратегии :)

пы сы прекращаем дискуссию........

Опубликовано:

Ага, значит читать умеешь, уже прогресс

Пуф, ему не понять. Мы играем в разные игры, а этот человек уперся в свою игрушку и не способен выйти за ее рамки. Разговор с ним бесполезен, читать он умеет, но понять написанное, вряд ли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

всё у вас на авось да на фарт

никакой тактики и стратегии :)

пы сы прекращаем дискуссию........

С чего ты так решил? Подфартило в смысле ожидавшаяся ошибка малосольных от "успеха" вскружившего им головы. Как раз всё запланировано и логичный конец истории. А то что мы выдавили наглецов это вполне заслуга всех троих, включая меня кто сжав зубы продолжал попытки достать их загружаясь в очередной раз. Мы РУССКИЕ - это у нас в крови драться до последней крови, тебе действительно не понять :wacko: .

Что-то от темы отклонились.

Считаю, что тренироваться на ботах можно и даже нужно. Но такие тренировки станут бессмысленными если все сведется к выискиванию слабых мест ИИ, не свойственных живым игрокам. Поэтому есть смысл соблюдать в боях с ботами определенные правила. Ил-2 "болею" второй год и все свои навыки на 95% приобрел в боях с ботами. Классным пилотом я не стал, но откровенным мясом на серверах себя уже не чувствую. Да и прогресс определенный наблюдается со временем.

Думаю кто-то дополнит меня, а кто-то поправит, но в целом хочу поделиться своими рекомендациями относительно тренировок на ботах.

1. Тренировка стрельбы. Стрельбу даже предпочтительнее на ботах тренировать, так как ни один игрок реальный не даст возможности получить такое количество огневых решений. Не последнюю роль играют помощники в прицеливании. Но ими нужно пользоваться осторожно и больше для того, что бы научиться понимать принципы построения упреждения. Узнать какие эволюции самолета и как влияют на упреждение.

2. С ботами можно не менее успешно чем с реальным игроком отрабатывать навык поиска и удержания в поле зрения противника. Одно время ставил себе задачу не сбить бота, а просто ни на секунду не терять его из поля зрения в независимости от эволюций самолета. Маркеры тут однозначно зло.

3. Боты не такие упорные и искусные в виражах как реальные игроки. Поэтому чтобы приблизить ситуацию к дуэли с реальным игроком надо стараться моделировать ситуацию боя с реальным игроком. Для этого нужно подбирать бота выше уровнем мастерства (пока ветераны самые матерые), на самолете с лучшими чем у лавки ТТХ (фридрих против лавки идеален), и конфигурировать самолет соответствующим образом (я, например, противнику ставлю 60% топлива, а себе 100%).

4. Если у ИИ выявлена слабость не свойственная реальному игроку, не используйте ее в бою с ботами, ищите другие тактические приемы побеждать. Например, если видите, что боты каждый раз тупят, сливаясь по энергии там, где реальный игрок этого не сделает, уравняйте свои шансы - слейтесь в след за ботом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Братцы! Что делать,если ты сближаешься с двумя мессерами,один ниже а другой выше,уйти нет возможности? Если шансы выжить? У меня не получается. :(

Опубликовано:

Братцы! Что делать,если ты сближаешься с двумя мессерами,один ниже а другой выше,уйти нет возможности? Если шансы выжить? У меня не получается. :(

вопрос немного не корректен...........

вариантов развития событий дальнейших масса.

Опубликовано:

...в лобовую, на встречных, в стороне, вдогон, с принижением, с превышением, высота, скорость итд итп??? Мы не кашперовские, мысли читать не сумеем.

Опубликовано:

Сервер нормаль. Взлетаешь с филда,буквально сразу в трех км видишь пару мессеров,один на твоей высоте другой выше.Что делать? Я вступаю в бой с нижним,а верхний подкрадывается и сбивает.Вопрос таков: как выжить? :)  Может вынуть ракетницу и пальнуть,испугавшись они сядут на наш фильд и сдадутся... :biggrin:  

Опубликовано:

Сервер нормаль. Взлетаешь с филда,буквально сразу в трех км видишь пару мессеров,один на твоей высоте другой выше.Что делать? Я вступаю в бой с нижним,а верхний подкрадывается и сбивает.Вопрос таков: как выжить? :)  Может вынуть ракетницу и пальнуть,испугавшись они сядут на наш фильд и сдадутся... :biggrin:

Тут как повезет.

Один из вариантов - не зацикливаться на одном. Если он более менее грамотный - он тебя подставит второму.

Атакуешь нижнего разгоняясь, после атаки сразу меняешь траектори на атаку верхнего, ломаешь траекторию, затрудняешь ему заход. Он скорее всего уйдет дальше, подставляя тебя нижнему, потому не висишь, а опять ломаешь траекторию и переключаешься на нижнего. При этом надо всегда стараться уходить в максимально неудобную сторону для противника, и если рядом появляются свои и не тупят (что к сожалению редко на нормале) - то подставлять свою 6 своим для атаки.

Дальше все зависит от везения и мастерства противника. Последний раз крутил так на лавке 2х-3х противников минут по пять. Кого-то ел сам, кого-то ели соцветники.

Опубликовано:

если это живые люди и не полные нубы, то шансов нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...