=HH=Pauk Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Забивать "бум-цы-цы" очень качественный звук в игре, это всё равно что заливать пятисантиметровым слоем жгучего кетчупа прекрасно приготовленное жаркое. за свои годы, серьезно увлекаюсь только серией Ил-2, уже более 10 лет. Другим играм если и уделял внимание, то не достаточное... в тех же танчиках играл с музыкой, но вот с илом так не получается никак, пробовал )))может всему виной то, что в старичке постоянно слушал обстановку вокруг себя, фиг знает, в любом случае в БзС такая фишка не катит, даже если не брать ситуацию со звуками. 2
KVL Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 У меня, эти самые "мега-супер-недо-7.1" Plantronics 780, я звуков попаданий по себе не слышу, еще раз говорим не о качестве, а о реализации звукового движка в игре, не путайте мелкое с мягким, о качестве семплов никакой речи не идет! 5
Prarock Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 ... в старичке постоянно слушал обстановку вокруг себя, фиг знает, в любом случае в БзС такая фишка не катит По этой причине ставлю звук игры на 5% и глазками глазками по обстановочке
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Я слышу иногда попадания..... недавно от скуки сажал на шесть бота и крутился в ножницах.... чтобы не забыть как это делается.. (в онлайне как то сразу всё происходит..) )))) В итоге то мне фонарь продырявят, я только по звуку ветра понимать начинал... то крыло оторвут и тоже без треска... а ещё поражало, когда летишь за пешкой, поджигаешь её и видишь отражение огня на кокпите.... подумал ещё тогда... типа как здорово реализован блик... а потом смотрю назад, а у меня жопа горит.. ))) Ещё подумал тогда, неужели поджегся от пешки..... ) Потом визуальные эффекты от попадания..... Стреляешь по крафту, а у него разрывы дымные чуть сзади уже пролетевших крыльев .... да тоже не особо то пугает... Может поправят или так и задумано... (не летал в жизни и не стрелял... да ещё и высоты боюсь..) поэтому и не знаю как это должно быть... Но тоже задумывался об этом.... и думал, что это типа может пока 70%.... но вот читаю и понимаю, что пока не понятно... останется это или нет... хотя и не мешает..... ) хотя представляю, как бы смотрелась бы игра про космос, где бы не слышны были бы выстрелы оружия.. (как в жизни...).... Народу наверное не понравилось бы там летать.. ) 1
kochegar Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Так почему звук попаданий по близко летящему противнику или когда меня вулчат громче и лучше, чем когда попадают по мне (чаще вообще не слышно)? Никакого значения тут карты и наушники не имеют. Изменено 11 сентября 2014 пользователем kochegar 1
=LwS=Wize Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Тут есть РоФисты?Если есть,то должны помнить проблемы со звуком в сети,её кстати совсем не давно поправили,если брать во внимание 4 года существования самой игры,так что пока что есть хорошо.Понятно что раздражает,сам бывает иногда бешусь,но как говорится поживём увидим... 1
-DED-IGO Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Думаю, всё будет хорошо и со звуком и с фэпээсом, разрабы грамотные ребята, разберутся, что к чему там. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Чего к звуку то прикопались? Проблема только с неадекватным совпадением звуковой и визуальной картинки при попадании. Для этого Есть!!!! отдельная тема.
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Мне думается, разрабам надо выпустить такой патч, для установки которого требуется снести игру и установить всё заново. У меня тоже есть проблема с громкостью попаданий по моему самолёту, и мне кажется переустановка могла бы поправить чё-нибудь но я никак не могу заставить себя снести игру и скачать её снова, лениво чё-то как-то. А вот если бы разработчики принудили к этому, тут уж пришлось бы. Глядишь, и всё бы встало на свои места. P.S. Товарищи с медленным и дорогим интернетом, прошу у вас прощения за своё извращённое мнение. 1
Hunter2I1 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 ребята а в интерфейсе указывается истинная или приборная скорость?
MirroR Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Корректор работает правильно. В РЛЭ Ла-5 написано: При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо: 1. Убрать сектор высотного газа. (по "старичковски" поставить 100%) Если Вы высуните голову за пределы кабины то сможете посмотреть изменение цвета пламени (а оно сделано корректно по работе двигателя) из выхлопного коллектора, в зависимости от высоты полета, дачи РУД, положения ручки высотного газа. На высоте предположим 5000 м на полном газу пламя будет оранжевое, если убрать газ на 25 % - голубое - смесь обеднена. Для корррекции работы в данном случае надо пользоваться высотным газом для приведения цвета к оранжевому (нормальному составу смеси), если переборщить - будет темно красное - переобогащена. Регулировка по смеси по цвету расписана очень точно в РЛЭ P51. Попалалось такое же на Як-3, но потом не смог найти. Ты вопрос читал мой? Это конечно невероятно офигенно, что корректор регулирует цвет пламени, но разве двигатель не должен работать "неровно" при 100% смеси на высоте 7000м?
Schmerzen Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Разве нет профильной темы про звук попаданий? Нафлудили тут кучу страниц...
=M=PiloT Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) як,синдикат,набрал 6500,контакт,ниже на 1500 Не"911" и 109 ,жму рекордс ,все - поздравьте меня с первым программным и смачным обломом в БЗС))) а теперь еще и полный сервер -псц Изменено 11 сентября 2014 пользователем =M=PiloT
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Хм, крашнулся чтоли на рабочий стол?
andrey112 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 як,синдикат,набрал 6500,контакт,ниже на 1500 Не"911" и 109 ,жму рекордс ,все - поздравьте меня с первым программным и смачным обломом в БЗС))) а теперь еще и полный сервер -псц Сними с папки с игрой атрибут "Только для чтения". Мне помогло уйти от крашей в этом РД. 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2014 Разве нет профильной темы про звук попаданий? Нафлудили тут кучу страниц... Я уже начинаю задумываться. 1
Tenzo Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 ребята а в интерфейсе указывается истинная или приборная скорость? Приборная, сравни с указателем скорости.
Hunter2I1 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Приборная, сравни с указателем скорости. я оч сильно удивился когда на 1.2 ата на 6 км на фоке дало 450 км. А в паспорте указано 565км
=M=PiloT Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Хм, крашнулся чтоли на рабочий стол? завис мертво Сними с папки с игрой атрибут "Только для чтения". Мне помогло уйти от крашей в этом РД. о спасибо,я ведь игру переустановил и не повторил эту операцию
UnLess_24 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 я оч сильно удивился когда на 1.2 ата на 6 км на фоке дало 450 км. А в паспорте указано 565км Учти высоту в расчете истинной скорости.
[IB]Zulu Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 +100. Интересно, после объявления продаж релизы игры, много ли клиентов прибавляется или основные продажи совершаются в период раннего доступа ? Кто в этом разбирается, расскажите . Тот, кто в этом разбирается, наверняка тут ничего не скажет. Моё, сугубо личное ИМХО - это то, что релиз в денежном понимании расчитывается на заокеанских "товарищей". Ибо оттуда еще можно ждать бабла, рынок большой, а в предзаказе слабо поучавствовали. Наверное надежды все туда направлены. Наши походу уже поучавствовали :)
Hunter2I1 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Учти высоту в расчете истинной скорости. Ну так то да я прост не знал покопался посчитал скорость с учетом высоты все норм
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Я уже начинаю задумываться. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1476-gromkost-popadanij-po-vam/
CCCP_Viper Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Позиционирование пространственное отсутствует. Хотя с этими же наушниками получаю удовольствие от оркестровой музыки, расписаной в пространстве, а в старом Иле слышу перемещение других самолётов вокруг своего. Слышу положение места попадания по самолёту (не всегда точно). А в БзС просто звук и откуда он идёт — непонятно. Вы не забывайте что в старичке Ил-2 игре использовалась технология EAX (Environmental Audio Extensions) для реалистичной трёхмерной обработки звука, со всеми там затенениями и доплеровскими эффектами. Все звуковые эффекты обрабатывались на уровне драйверов и железа. Начиная с Windows Vista компания Microsoft убрала поддержку EAX из DirectSound библиотеки. Теперь каждый разработчик сам танцует с бубном.
CCCP_Viper Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 +1. Имел возможность сравнить звук в игре на примере трёх вариантов наушников: Медуза 5.1, Game Com 780 7.1, Focal professional. Самый детализованный звук получается у варианта номер 2. Судя по всему за счёт большего числа каналов и правильного Dolby 7.1 он озвучивает весь спектр семплов заложенных разработчиками, слышны нотки работы движка Ла-5 которые ни Медуза, ни гораздо более дорогие Фокал вообще не воспроизводят. Что уж говорить о вариантах недорогих связок "звуковая карта+стерео-наушники. Разработчики говорили что в игре только стереозвук. 1
volonter Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Тот, кто в этом разбирается, наверняка тут ничего не скажет. Моё, сугубо личное ИМХО - это то, что релиз в денежном понимании расчитывается на заокеанских "товарищей". Ибо оттуда еще можно ждать бабла, рынок большой, а в предзаказе слабо поучавствовали. Наверное надежды все туда направлены. Наши походу уже поучавствовали :) я знаю много наших кто ждет релиза а кто то апгрейда а потом уж о БзС будут думать
[IB]Zulu Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 я знаю много наших кто ждет релиза а кто то апгрейда а потом уж о БзС будут думать Много, думающих об апгрейде, это сколько? А вообще, я только рад вашим словам Даже если из всех думающих об апгрейде в итоге дойдет до покупки симулятора всего один, то уже хорошо
volonter Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 ну от большинства в ТС которые летают например на Алексе в ответ на вопрос пробовал ли БзС я слышу ответ "у меня комп не потянет" то есть как бы есть желание... а если есть то рано или поздно пусть не ради БзС а комп заменится, а там и БзС сам напросится поэтому думаю не сразу после релиза все желающие кто еще не приобрел ринутся пакупать игру, есть еще и осторожные практичные люди, их меньше, но которые сначала хотят убедится что отдадут деньги за качественный продукт.
ZooBot Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Был бы это симулятор для всех(пилотов).... А сколько сейчас народу онлайн на серверах?
=LwS=Wize Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 А сколько сейчас народу онлайн на серверах? хватает,иногда ждать приходится
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 хватает,иногда ждать приходится Порой в прайм-тайм вообще не получается зайти на желаемый сервер.
154_Sergus Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Чего к звуку то прикопались? Проблема только с неадекватным совпадением звуковой и визуальной картинки при попадании. Для этого Есть!!!! отдельная тема. Разве нет профильной темы про звук попаданий? Нафлудили тут кучу страниц... потому что в тех темах из разрабочиков вообще никто и ничего не отвечает, следовательно возможно и не заглядывает, а тут видно зримое присутствие, соответственно и % капель на камень увеличивается, вот и пишем... пише..пи.. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 пишем... пише..пи...... в Курилку! 1
SkyD Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Мне думается, разрабам надо выпустить такой патч, для установки которого требуется снести игру и установить всё заново. У меня тоже есть проблема с громкостью попаданий по моему самолёту, и мне кажется переустановка могла бы поправить чё-нибудь но я никак не могу заставить себя снести игру и скачать её снова, лениво чё-то как-то. А вот если бы разработчики принудили к этому, тут уж пришлось бы. Глядишь, и всё бы встало на свои места. Лечиться можно чем угодно, но ... лучше лечиться тем, что помогает. Вовсе ни из-за звука, но приходилось за весь период РД многократно сносить полностью игру и устанавливать (скачивать) заново. Никаких улучшений в звуке или в чём ином это ни разу не принесло. Так что ... совет не из полезных.
Kust Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 А вот звук попадания ЗА по самолету слышен всегда. Не обращали внимания? Или мне это чудится со страху)))
SkyD Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Вы не забывайте что в старичке Ил-2 игре использовалась технология EAX (Environmental Audio Extensions) для реалистичной трёхмерной обработки звука, со всеми там затенениями и доплеровскими эффектами. Все звуковые эффекты обрабатывались на уровне драйверов и железа. Начиная с Windows Vista компания Microsoft убрала поддержку EAX из DirectSound библиотеки. Теперь каждый разработчик сам танцует с бубном. Я не могу этого забыть, поскольку этого и не знал. Но старый Ил (с патча 4.07m) у меня появился только в начале 2013 года (начало моей вирпильской "карьеры") и на Windows 7, и уже в этой ОС я и наблюдал все эффекты старого Ила.
UnLess_24 Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Разработчики говорили что в игре только стереозвук. Немного неверно, сэмплы записаны в стерео, а сам звук будет стерео, 5.1, 7.1, в зависимости от того какая звуковая система на компьютере. По этому поводу уже был вайн. Han разъяснил, поищи на форуме.
SkyD Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 А вот звук попадания ЗА по самолету слышен всегда. Не обращали внимания? Или мне это чудится со страху))) Разницу между тем, что меня сбил другой самолёт и тем, что меня сбили зенитки, я вижу ... только в надписи на экране монитора.
SkyD Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Немного неверно, сэмплы записаны в стерео, а сам звук будет стерео, 5.1, 7.1, в зависимости от того какая звуковая система на компьютере. По этому поводу уже был вайн. Han разъяснил, поищи на форуме. Не специалист в области звуковоспроизводящих систем, но, на основе бесед со специалистами и своих знаний, полагаю, что стереозвук и многоканальный звук — это разные системы. Стереозвук не может воспроизводиться в многоканальной системе с тем же качеством. Для прослушивания музыки подходит только стереосистема и не подходит многоканальная система. Многоканальная система предназначена для фильмов и игр. Никакая система уже не сможет разложить стереозвук на каналы многоканальной системы, также как стереосистема не сможет перевести в качественный стереозвук звук, сформированный для многоканальной системы. Слышать и слушать на каждой из этих систем звуки от другой системы можно, но с плохим качеством (сравнительно). А Han, много чего говорит. Работа у него такая. Изменено 12 сентября 2014 пользователем --SkyD
Finn Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 не о том вайните товарищи!!! в игре нету кнопки "выключить жену(детей/тёщу/собаку/кота/мочевой пузырь)" и ползунка с желаемым временем отключения!!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас