Hes Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! Не каждый желающий по ряду причин может себе позволить настольный (под стольный ) вариант "машины" и ограничен исключительно выбором ноутбука. Поскольку "подопытный Ил" требователен к железу, то подбор достойного ноутбука - это задача не из простых. Прошу пользователей в данной теме делиться информацией об опыте использования вашего ноутбука в БЗС, дабы помочь желающим приобрести ноутбук сделать верный выбор и сохранить волосяной покров на своей молодой голове .Что интересует: Марка ноутбука. Железо ноутбука (с указанием ОС). FPS (от и до). Настройка графики в игре (пресет, сглаживание). На сколько сильно греется. Проблемы при использовании в БЗС. Прошу оставить философские разговоры о вероятностях и дать место практикам. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Hes
=V=Heromant Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 В подписи все железо. Ноутбуки за номером 1 и за номером 3. Первый вариант соответственно не рекомендую, т.к. вытянет на данном этапе разве что бой 1х1 на маленькой карте без дымов. Третий вариант - марка ноутбука DNS. Конкретный номер модели не помню (дома он, а я на работе). Выбирал из игровых моделей, чтоб укладывался по цене примерно в 30 с копейками тыр. При этом имел железо такого класса и максимум положительных отзывов (что важно именно для дешевого ценового сегмента игровых ноутов, т.к. другую модель возможно через 2 дня придется нести в сервис ибо сдохнет). Из советов: проц не ниже i7 (ибо 4 физических ядра в мобильных процах), видюха с префиксом GTX дабы шина была максимально широкая из возможных. Дальше все зависит от финансовых возможностей. 1
Hes Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 В подписи все железо. Ноутбуки за номером 1 и за номером 3. Первый вариант соответственно не рекомендую, т.к. вытянет на данном этапе разве что бой 1х1 на маленькой карте без дымов. Третий вариант - марка ноутбука DNS. Конкретный номер модели не помню (дома он, а я на работе). Выбирал из игровых моделей, чтоб укладывался по цене примерно в 30 с копейками тыр. При этом имел железо такого класса и максимум положительных отзывов (что важно именно для дешевого ценового сегмента игровых ноутов, т.к. другую модель возможно через 2 дня придется нести в сервис ибо сдохнет). Из советов: проц не ниже i7 (ибо 4 физических ядра в мобильных процах), видюха с префиксом GTX дабы шина была максимально широкая из возможных. Дальше все зависит от финансовых возможностей. Из всего тобой написанного вывод: конфигурация №2 по своим параметрам подходит, но доверие к ней ограничено процессором I5? для полетов ты используешь или использовал конфигурацию №3. Немного не ясно, ты ноутбуком пользовался раньше или же используешь его в БЗС по настоящий момент. Просто интересно, на сколько актуальна 3-я предложенная тобой конфигурация, учитывая, что только для минимальных требований в БЗС требуется проц. 2,6+? А так же интересует на сколько комфортно летать с таким ноутом с учетом последних обновлений от разработчиков?
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Из всего тобой написанного вывод: конфигурация №2 по своим параметрам подходит, но доверие к ней ограничено процессором I5? для полетов ты используешь или использовал конфигурацию №3. Немного не ясно, ты ноутбуком пользовался раньше или же используешь его в БЗС по настоящий момент. Просто интересно, на сколько актуальна 3-я предложенная тобой конфигурация, учитывая, что только для минимальных требований в БЗС требуется проц. 2,6+? А так же интересует на сколько комфортно летать с таким ноутом с учетом последних обновлений от разработчиков? Я там указал, что ноуты - это 1 и 3. №2 - это стационарный комп. Стационарным компом я пользуюсь когда дома. Когда в командировке - у меня с собой оба ноутбука. Сначала летал на первом, т.к. он Ультрабук и весьма удобен в поездках. Когда понял, что с ним мне некомфортно - купил игровой, но просто в работе он неудобен. Так что я попеременно использую как стационар так и ноут, потому как в командировках бываю часто. Про комфорт - от 30 до 40 ФПС было на прошлой неделе на Сталинграде в сети. Мне вполне комфортно. Если что - можно чуть понизить детализацию на Высокие. Изменено 5 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
Hes Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Я там указал, что ноуты - это 1 и 3. №2 - это стационарный комп. Стационарным компом я пользуюсь когда дома. Когда в командировке - у меня с собой оба ноутбука. Сначала летал на первом, т.к. он Ультрабук и весьма удобен в поездках. Когда понял, что с ним мне некомфортно - купил игровой, но просто в работе он неудобен. Так что я попеременно использую как стационар так и ноут, потому как в командировках бываю часто. Про комфорт - от 30 до 40 ФПС было на прошлой неделе на Сталинграде в сети. Мне вполне комфортно. Если что - можно чуть понизить детализацию на Высокие. Спасибо за пояснение и оперативный отзыв Прошу остальных пользователей ноутбуков внести свою лепту в развитие этой темы.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Lenovo ThinkPad E530 15,6" 1366X768 i7@2600 NVIDIA GeForce GT 630M память 8гигов цена в районе 20тыс с копейками Рабочий нубук (прошу прощение не сдержался https://www.youtube.com/watch?v=mGv5utYfNM0), на ним летаю когда нахожусь в командировку! Чтоб леталось комфортно уменьшил разрешение и поставил пресет низкие!
Hes Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Опубликовано: 7 сентября 2014 еще небольшое уточнение. Какой размер экрана у твоего DNS и с каким разрешением включаешь БЗС?
=V=Heromant Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 еще небольшое уточнение. Какой размер экрана у твоего DNS и с каким разрешением включаешь БЗС? вроде вот этот ноут: http://www.dns-shop.ru/catalog/i170728/156-noutbuk-dns.html Разрешение есть в подписи. Если есть возможность - то подключаю в гостинице к телеку.
=V=Heromant Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Обновлю информацию. С последними обновлениями (78 неделя) фпс на ультре для моего ноута стал просаживаться до 20 а при зуме и больше. После переключения на "высокий" пресет - стабильно держится около 30. Видюха, по данным от play claw 5 загружена на 99%. Проц - 70-80% на паре ядер и третье вроде как 60% Изменено 20 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
Hes Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Опубликовано: 3 октября 2014 у меня такой: MSI GE70 I7-4710HQ 2,5GHz, ОЗУ - 8,00 ГБ, GF GTX 850M 2ГБ, 1920х1080, Win8.1 x64 Попробовал только в тестовом РОФе в боях с ботами 3х3. Работает комфортно. При включении турбонаддува (вентилятора) температура держиться в районе 65-70 градусов. ФПС не замерял. На мой взгляд - в пределах 30 есть, Хотя настройки где-то средние, чего мне достаточно.
BOEING_777 Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 бери alienware за 200к там точно париться не будешь))) шутка, конечно, сам использую ASUS K53SV. Ноуту уже 3 года, покупал в свое время за 37к. состав такой: intel core i7-2670QM на бусте до 2,8 ГГЦ видеокарта: GTX-540M разогнанная до 830 ядро и 1010 память, 6гб озу. В общем на средних настройках выдает 30+ фпс, что для ноута и тем более 3х летнего очень хорошо p.s. разгон видеокарт на ноутах решает)
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 8 октября 2014 Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Ну и обновить - с последнего РД летаю онлайн на всех типа сервера на средных настроек и ограничение ФПС на 30 оооооочень даже комфортно! Расширение уже стоит штатное! Конф вверх где то был! Изменено 8 октября 2014 пользователем =VNVV=Steata_Stemar
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас