=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 вот один из вариантов
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Дантист, все понимаю, но ведь нет нагрузки на джое, нафига его по центру ставить? Вот Джой 2го пилота на аербасе Не стоит же он между ног.
Shkval Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 А РУС на штурмовике или истребителе стоит:-). Наверно потому что пилоту аэробуса не нужно активно маневрировать в бою и заходить на штурмовку. Не путайте разные виды и задачи техники. ТС отчего рус и руд на последней картинке? 2
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Как вариант,есть мебельные системы,называются джокеры.В магазинах мебельной фурнитуры продаются. Съемная конструкция,вытащил ЛДСП или задвинул назад и ничего не мешает. Из них же думаю еще подставку под РУД сделать. 1
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 ЗЫ В общем думал над установкой джоя,читал,смотрел фотки и т.д.Почему я остановился на джокерах?Есть регулировка по высоте,ламинат вперед-назад ходит,в 5 секунд собирается и разбирается шестигранником. Ну нет у меня балкона под станционар или столько места в комнате под кокпит))) Цена вопроса рублей 300.
Shkval Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 ЗЫ В общем думал над установкой джоя,читал,смотрел фотки и т.д.Почему я остановился на джокерах?Есть регулировка по высоте,ламинат вперед-назад ходит,в 5 секунд собирается и разбирается шестигранником. Ну нет у меня балкона под станционар или столько места в комнате под кокпит))) Цена вопроса рублей 300. Спасибо, за идею. Надо поглядеть. Уточни на чём выкатывается полка?
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Она не выкатывается,вытаскивается ну или в моем случае просто назад пихаю.Держатели полки,или как они там называются,верхние откручиваются 6-гранником 3 мм и прижимают к нижнему.Открутил- выдернул,либо взад оттолкнул.Там есть регулировочные винты прижима.,но не пользуюсь,не шатается,меня устраивает.Прорез на 1 фотке обычным лобзиком.
-DED-TuxoH Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Она не выкатывается,вытаскивается ну или в моем случае просто назад пихаю.Держатели полки,или как они там называются,верхние откручиваются 6-гранником 3 мм и прижимают к нижнему.Открутил- выдернул,либо взад оттолкнул.Там есть регулировочные винты прижима.,но не пользуюсь,не шатается,меня устраивает.Прорез на 1 фотке обычным лобзиком. Заинтересовало, у меня тоже очень мало и нет балкона и тоже обычный стул на колесиках. Более подробные фотографии с разъяснением возможны? Как крепится к креслу, как реализованы подставки для РУСа и РУДа, вид снизу, слева, справа? Чем больше информации, тем лучше, а то на этих фото не особо понятно. P.S. Обь? Новосибирск? Изменено 26 августа 2014 пользователем 72AGs_TuxoH
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 А РУС на штурмовике или истребителе стоит:-). Наверно потому что пилоту аэробуса не нужно активно маневрировать в бою и заходить на штурмовку. Не путайте разные виды и задачи техники. ТС отчего рус и руд на последней картинке? здравия желаю парни,на последней картинке прототип разработки ВКБ,ток когда будет точной информации нет,возможно под заказ будут и делать,нужно уточнять,а ручки от меса они наверное уже и производятца ВКБ с удлинителем. А зачем две последние картинки?Ребята интерисовались вот и скинул
Robinson Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Ребят вот тут тоже можно посмотреть "Кресло для БзС" 170-171 посты с использованием джокер. И вот тут вобще красиво сделано для компактности. Изменено 26 августа 2014 пользователем 72AGs_Nos
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Крепится к фанере обычными болтами.Разбирал ,скобы отдирал.Там паролон и ошивка кресла,сейчас хочу поменять обшивку,уже материал нашел.Дело за степлером,обычный фанеру не пробивает,нашел,но влом пока ехать. По месту кресла доводится обычной болгаркой методом тыка.Сначала собрать конструкцию,потом приложить к низу кресла и наметить.Сделать 2 дырки наискосок,одеть конструкцию и добить остальные. Ребят вот тут тоже можно посмотреть "Кресло для БзС" 170-171 посты с использованием джокер. И вот тут вобще красиво сделано для компактности. Читал все,крепление к стулу просто к железному нижнику. Молодец,что самый умный в поиске.Но только это не джокеры а обычные фланцы.Тебе надо это-спрашивай,не надо не лезь если мимо. Крепление руда в процессе,но смысл такой-же. Изменено 26 августа 2014 пользователем obcity 1
=SOVA=LUFT* Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Вот так у меня,из-за экономии пространства,монтаж 2 секунды,в конструкции кресла ничего не менялось, правда надо еще провести предполетную подготовку, чтоб подключить и настроить все приблуды,программы,итд чтоб взлететь Изменено 26 августа 2014 пользователем =SOVA=LUFT*
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Чет не пойму как оно к креслу крепится.Фотку можно снизу кресла?
=SOVA=LUFT* Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Кронштейн резал лазером гнул на станке,но можно и сварной делать,с размерами немного ошибся делал на память ну все равно подошло есть возможность закрепить жестко через отверстия в кресле и кронштейне...
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ну да.Я тоже с трубы рейлинговой распилил переходник-удлинитель РУСа и отдал сварщику,чтоб соеденить.Так говорит,метал амно,полуавтомат что в гараже стоит не пойдет.Отнесу я на работу на элсиб,на неделе заберешь.. С резкой и сваркой(ну у кого она конечно есть),можно многое сделать.
Robinson Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Читал все,крепление к стулу просто к железному нижнику. Молодец,что самый умный в поиске.Но только это не джокеры а обычные фланцы.Тебе надо это-спрашивай,не надо не лезь если мимо. А вот это не одно и то же? Или это не джокер? Могу конечно ошибиться, но и эти фланцы входят в систему джокер.
Chemodan Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Как вариант крепления джойстика можно использовать штатив от старого фотоувеличителя. А на его основание прикрутить педали. Регулировать можно вверх-вниз, правее-левее, ближе-дальше. Если надо ближе к столу придвинуться - отвернул джой на кронштейне в сторону, или вообще развернул под стол (лишь бы места под столом хватило). Ну, труба останется между ног, но кому это когда мешало ? Сейчас Кобра над коленями, удлиню ручку - опущу её под кресло.
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Да это они,называются фланцы,но там сама рамка крепится к седухе,а мне с моим удлинителем не комфортно,когда ручка РУСа далеко,по сути там пластина прикручена,просто удлинитель.Из кучи фурнитуры был выбран самый оптимальный вариант.Но может кто придумает лучше,я за...Возьму и переделаю без шуток. ЗЫ Система джокер это общее понятия крепления.весь смысл как это все вместе объединить. ЗЫ Есть один нюанс,когда собирал и пилил всю конструкцию было именно важно,чтоб рычажок поднять и седуха вниз опястится,ничего не мешало. Изменено 26 августа 2014 пользователем obcity
dragonlore Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Несподручно было на стол тянуться к джою, купил небольшую тумбу(фото в спойлере), поставил справа от кресла, высоту нужную выбирал, чтобы локоть лежал на ручке кресла, а также часть от локтя до кисти была практически в горизонтальном положении и не затекала: Габариты: Ширина: 42 см Высота: 55 см Глубина: 36 см Локоть всегда лежит на ручке кресла, чуть справа джой на тумбе, никуда тянуться не надо, работает в основном кисть. Тумба две с чем то обошлась, цвет брал под цвет всей мебели в комнате.
Robinson Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вот в дополнении к конструкции можно использовать лабораторный подъемный столик, его преимущества в том, что можно регулировать высоту. У нас цены варьируются от 2к до 6к и тд зависит от размера, маленькие, средние, большие. На том же самом ebay можно найти дешевле.
=SOVA=LUFT* Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 До кронштейна использовал такой треугольный журнальный столик 1
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ну Вы и даете)))Фотки видели... Тумбы,столы пошли.Скоро кокпиты пойдут и балкон пристроить схемы... С такой ручкой лучше отпилить кусок седухи,чтоб рука не далеко была. На 2 фотке вырежи внизу фанеру и приделай РУС под стулом и по мне те=ак идеально.
=SOVA=LUFT* Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Ну на выбор разные идеи,Знай реализовывай кому что сподручно))У меня где то было штук 100 фото реализации ,на разных форумах насобирал ,от простейших до космических и по цене и фантазии.Ну Насчет балкон пристроить тоже есть...ыыыы Изменено 26 августа 2014 пользователем =SOVA=LUFT* 4
obcity Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Прадик такой мечта... Магаднские парни суровее челябинцев?))) А что внутри там,кинь ссылку,интересно.
=SOVA=LUFT* Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ну наверно было так (ил-18),)а потом стало так
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 здравия желаю парни,вот чуть переделал,добавил подлокотник,так значительно комфортней
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 А я вот о чём думаю - сколько мы будет грызть этот кактус? Почему бы не сделать открытый проект на базе системы Joker ? ЗА основу взять вот это Вы должны помнить эту публикацию на "Сухом". Что нужно? Определиться с самыми распространёнными соединителями. Под трубу диаметром 25 мм. Она самая распространённая. Замоделить их и вперёд делать варианты. Кто потом хочет сделать себе такую конструкцию, скачивает файлы-чертежи. Делает, а с нами делится впечатлениями и замечаниями, которые нужно вносить в проект. Кто не в курсе, современные системы САПР умеют делать и ПДФ-ки и 3D exe-шники, которые можно просматривать БЕЗ специального программного обеспечения. Т.е. купить трубы и нужные соединители. Нарезать трубы и скрутить по сборочной инструкции. По минимуму должно быть крепление РУС-а и педалей. С возможностью дальнейшего расширения конструкции. Вот тут например есть даже чертежи,по которым это можно сделать - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=742 8
Robinson Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Баур, знать бы как работать в САПР. Какие системы посоветуешь? Хочу попробовать себя на данном поприще, конечно придется начинать с нуля, но все же интерес состовляет большой.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Было бы желание - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=510 Я работаю в SolidWorks 2009 . Потому как у большинства фирм (с которыми я сотрудничаю) стоит эта лицензионная версия.
-DED-TuxoH Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Баур, знать бы как работать в САПР. Какие системы посоветуешь? Хочу попробовать себя на данном поприще, конечно придется начинать с нуля, но все же интерес состовляет большой. Когда-то я устраивался на работу и там было требование - знать AutoCad. Требовалось разрабатывать всякие железные штуки для систем безопасности. Я выучил AutoCad за неделю. Работа оказалась г...о, а вот AutoCad пригодился Правда у меня образование "Технология машиностроения" и опыт работы токарем, да и чертежи я делал карандашом начиная с 1989 года. Лет пять уже ничего не чертил и не мастерил по чертежам, но ни разу не пожалел о том, что тогда потратил неделю. to -=NT=-Baur. идея очень нужная! Я как-раз думаю над креслом для себя и мне очень пригодились бы чертежи и мысли. Изменено 28 августа 2014 пользователем 72AGs_TuxoH
Kellothar Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Осталось купить САПР за 100+ килорублей, чтобы собрать себе кресло Мне говорили, что это дорогое хобби, но не думал, что все настолько дорого... Изменено 28 августа 2014 пользователем Kellothar
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Я как-раз думаю над креслом для себя и мне очень пригодились бы чертежи и мысли. Я думал никому не интересно. Нужно начинать хотя бы наброски сделать. И есть ли РЕАЛЬНЫЕ желающие сделать себе такую конструкцию? Нужно определиться с распространённым перечнем соединителей. Чтобы на их основе начать проектирование. В том числе я мог бы сразу предусмотреть на подстульнике специальные отверстия для крепления к Джокеру. Осталось купить САПР за 100+ килорублей, чтобы собрать себе кресло НУ пока в России правоведы не набрали такой силы. Можно найти и наха... дешевле.
Robinson Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Было бы желание - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=510 Я работаю в SolidWorks 2009 . Потому как у большинства фирм (с которыми я сотрудничаю) стоит эта лицензионная версия. Понятно, спасибо. Даную темку замечал, но отпугнуло "2006", сейчас открою, почитаю
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Понятно, спасибо. Даную темку замечал, но отпугнуло "2006", сейчас открою, почитаю ДА и 2006 для твоих целей хватит "выше крыши"
-DED-TuxoH Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Учитывая особенности моего стола (фото 2) + метр на метр, которые я могу выделить под кокпит, придется строить что-то подобное фото 1. Чтобы можно было эту конструкцию задвинуть под стол. Высота от пола до крышки 650 мм., проем примерно 600 мм. Сейчас Кобра, но планирую ставить Мамбу с удлинителем. Пока ее нет, буду летать на Кобре и площадку под нее тоже нужно учесть. Еще предусмотреть, чтобы высота площадки под РУС регулировалась (удлинитель, без удлинителя). Высота от пола до нижнего упора рукоятки РУСа, куда ложиться нижняя часть кисти, должна быть 620 мм. РУС установлю посередине, между ног. Там, где сейчас левый подлокотник стула, будет РУД. Размеры Мамбы и обеих площадок предоставил UIV, за что ему огромное спасибо. Стул ломать не хочется, максимум - это снять подлокотник под РУД. Стол тоже модификации не подлежит. Будут мысли - киньте. Изменено 28 августа 2014 пользователем 72AGs_TuxoH
=SOVA=LUFT* Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Когда то был подобный стул,после замены мудрил что то с его остатками,а осталось:пластиковое основание,газлифт,и металлическое основание под седло,(это мысли на тему регулировки по высоте там ход газика мм 150-200 вроде)...ну или к столешнице снизу и на боковые стенки фланцы трубки и тд эдакий жесткий каркас и от него уже плясать этой системой Джокер насобирать...Сложновато что то советовать,у каждого свое ... Изменено 28 августа 2014 пользователем =SOVA=LUFT*
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Стул ломать не хочется, максимум - это снять подлокотник под РУД. Стол тоже модификации не подлежит. Будут мысли - киньте. Стул у тебя подходящий - самый распространённый! Такая рабочая лошадка офисных стульев. Нужно начинать, ворваться так сказать в драку. Как подготовлю вариант, скину тебе "на добро"!
U053 Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 А я вот о чём думаю - сколько мы будет грызть этот кактус? Почему бы не сделать открытый проект на базе системы Joker ? ЗА основу взять ... Молодец! Сразу две глобальных идеи.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас