Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго всем времени суток. Помогите, сам в этом деле дуб.

Задолбала проблемка.

Самопроизвольная перезагрузка компа во время игры. Комп брал в октябре прошлого года.

Комп: Intel®Core i5 4430 CPU 3.00 GHz

ОЗУ 8Гб

Видяха GTx650

Винда 7 профессиональная 64-разрядная

Фигня случается в 90% случаев во время игры БзС или в тундру

Проблема возникает время от времени, иногда пропадает, короче, не стабильна.

Три варианта сбоя:

1. тупо перезагрузка

2. Зависание с характерным звуком (дррррррррррр) и при этом зеленый, малиновый либо фиолетовый экран

3. Выход в синий экран с кодами ошибок

Комп пылесосил, вздутых кондеров не обнаружено...колеса пинал, фары протирал - не помогло...

Собственно вопрос: Кто, млин, виноват и что, млин, делать!?!?

Изменено пользователем AVH77
Опубликовано:

Видеокарта + мат.плата

А поподробнее?

Опубликовано:

Попробуй температуру проца и видюхи помониторить, может что то перегревается..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для начала монитор какой-нибудь включи и последи за параметрами. Тогда хоть о чем-то можно будет говорить.

Вот не плохой и совершенно бесплатный. http://openhardwaremonitor.org/  Очень полезная в нем есть возможность. А именно вывод графиков чего хочешь любой продолжительности пока работает программа. Разобраться не сложно.

• 1CGS
Опубликовано:

Доброго всем времени суток. Помогите, сам в этом деле дуб.

Задолбала проблемка.

Самопроизвольная перезагрузка компа во время игры. Комп брал в октябре прошлого года.

Комп: Intel®Core i5 4430 CPU 3.00 GHz

ОЗУ 8Гб

Видяха GTx650

Винда 7 профессиональная 64-разрядная

Фигня случается в 90% случаев во время игры БзС или в тундру

Проблема возникает время от времени, иногда пропадает, короче, не стабильна.

Три варианта сбоя:

1. тупо перезагрузка

2. Зависание с характерным звуком (дррррррррррр) и при этом зеленый, малиновый либо фиолетовый экран

3. Выход в синий экран с кодами ошибок

Комп пылесосил, вздутых кондеров не обнаружено...колеса пинал, фары протирал - не помогло...

Собственно вопрос: Кто, млин, виноват и что, млин, делать!?!?

Такая же фигня бывает и не только в БзС.

Это перегрев видюхи, у себя уже установил. При этом не никаких снижений ФПС. Видюха в подписи.

Причем греется то она собсно и не должна. Да печь, но все же. В бублике грел до 87 градусов и ничего, в играх же успевал до 65-75 градусов засечь.

Помогает GPU Tweak в ней принудительно ставлю кулер на 100% и понижаю частоты.

Опубликовано:

Помимо перегрева еще может быть битая оперативка. Когда игры не запускаешь, то оперативка задействована не полностью, а как запускаешь, то можешь попасть на битые сектора.

Оставляй одну планку и смотри, что будет. Потом меняй местами.

А вообще, скорее всего это конфликт Тундры с БЗС. Им нельзя быть на одном компе.

Опубликовано:

А вообще, скорее всего это конфликт Тундры с БЗС. Им нельзя быть на одном компе.

Это шутка? Как бы есть взаимосвязь, однако...пока БзС не поставил, вроде не было такой фигни...

Опубликовано:

В каждой шутке есть доля шутки.

Я после установки БЗС не смог запустить Тундру, какой-то фатал эррор был. До этого ни разу не отказывала.

Потом само прошло. Видать, свыклась со своей участью.

Планки  ОЗУ разных производителей?

Изменено пользователем BW_Kuznechik
Опубликовано:

Правильно говорят, возможно видюха греется. Промониторь температуру видяхи во время игры. Если греется очень сильно, то попробуй выставить галочку в Ил-2 БзС в настройках вертикальная синхронизация, ну и ограничения FPS на свое усмотрение, к примеру 60. После этого видюха не должна нагреваться очень сильно. То же самое в тундре включи синхронизацию или поставь на адаптивную синхронизацию, это можно сделать при запуске игры. Поиграйся с настройками видео в играх, максимальная, средняя и т.д.

Такой же глюк у меня был на одной из версий дров от нвидии.Уже не помню какая,но куча народу жаловались на ее.Решилось откатом на раннюю версию,позже исправили.Тоже не знал на что думать,либо  видюхе кирдык пришел,либо бп...

Какая версия драйверов,может криво встали?

Изменено пользователем obcity

http://pogoda.yandex.ru/novosibirsk/?ncrnd=2278     прохладно ,это оооочень сильно влияет на среднюю темп компьютера ,если все же перегрев ,то при такой пагоде там жуткая причина не меньше ужасной пасты,отхода прижимов или проблем с куллеров видео. Если таких больших проблем нет в такую погоду греться не должна

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

...

Потом само прошло. Видать, свыклась со своей участью.

:lol:  :lol:  :lol:  Спасибо!!! я из-под стола еле выполз...

А по теме - драйвера, иногда разъемы (не контакт), видеокарта выезжает из слота (там много не надо), про перегрев уже сказали (пробуй с открытой боковой крышкой, из тумбочки системник вытащи).

Опубликовано:

Доброго времени суток!

У самого такая же проблема. Правда проявляется она не только в БзС, иногда может просто возникнуть и все. Но вот именно при игре в БзС проявляется намного чаще.

Одни умные люди сказали, что это из-за моей материнской платы якобы(у меня Asus), точнее из-за старой версии биоса. Пару недель назад обновил его и вроде ... тьфу-тьфу-тьфу ... полет нормальный.

Не факт конечно что дело было именно в биосе, но после его обновления не припомню зависаний компьютера. Может конечно они еще будут, потому что появлялись они очень не систематически. Иной раз комп вис раза по три в день и так на протяжении нескольких суток, а то месяц вообще ничего не проявляется.

У меня было так же на старом компе, один в один. И БП менял, и винт, и видеокарту. В качестве временной меры помогало "шевеление" планок памяти, после этого от пары дней до нескольких недель работало нормально. Вероятно, был микродефект на материнке, визуально  не обнаружил. Год маялся, потом купил новый ПК.

Если вы брали в октябре прошлого года, то должна быть гарантия. Вместо самостоятельного копания с  последующим гаданием найдите условия в которых ПК вылетает стабильно и отправляйтесь в сервисный центр.

P.S. Ну конечно для чистоты эксперимента сначала ОС переустановить.

P.P.S. Но 9 к 1,  что проблема аппаратная и очень вероятен гарантийный случай.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Проще всего поставить программку, которая тестирует все железо. Если косяков не будет, и температуры в норме, то остается вариант с плохим контактом оперативки, видюхи либо просто сдохшей виндой, что тоже вероятно.

Кстати, еще может быть слишком слабый БП. Надо все проверить и только в последнюю очередь грешить на мать.

Я о том, что пока комп на гарантии, ТС не стоит заморачиваться с самостоятельной диагностикой, он как раз до октября может протянуть. И тут выяснится, что у него винт в бэдах (например) и гарантии уже кирдык.  Нужно в СЦ продемонстрировать стабильную проблему и пусть дальше сами думают. И пасту они сами поменяют, если в ней дело.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Кому как. Я как-то чинил ноут по гарантии, ждал месяц.

Опубликовано:

Оперативку посмотри, у меня было так на старом компе, вынул установил по новой, прошло.

Опубликовано:

Спасибо всем, буду разбираться.

Была у меня подобная проблема (тут на форуме описывалась). Сделай следующие: 1) Поменяйся с кем нить из друзей оперативкой (на 1-2 дня). 2) Посмотри хватает ли мощности блоку питания (если есть у друга подходящий махнись и им на 1-2 дня). Если у тебя проблема исчезла, а у него появилась значит либо БП, либо память (методом исключения узнаешь). Если у тебя эта проблема не исчезла (при обмене) и у друга твоя проблема не появилась, значит смело выдергивай видяху и тащи туда где купил. Сдаешь в гарантийку и объясняешь на каких играх ее плющит (БзС можешь не называть, у них он врятли есть ;)) Если они обнаруживают брак и хотят отправить карту в ремонт (они тебе об этом сообщат по звонку) требуешь на время ремонта карту на подмену (по закону обязаны ! на случай если будут выкобениваться заранее скачай и распечатай закон.) 

ЗЫ: Вот ссылка на мою тему. Там и про закон и про все остальное http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1427-prosba-k-tem-kto-sharit-v-zheleze/

Изменено пользователем [RUS]BADA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...