ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Zulu' timestamp='1407791679' post='187220'] что нормальная посадка на две точки (как тут Ил-2 на 7 минуте и тут на Як-3 на 3:50 или тут 4:40 )в текущем РД возможна. И что заметил, на яках хвост в горизонте удерживается на пробеге на 2-х колёсах именно обдувом. Т.е. обдува двигателя достаточно на малых скоростях. Очень хорошо видно по положению руля высоты. В игре проблемы с обдувом? Изменено 12 августа 2014 пользователем BW_Kuznechik
[IB]Zulu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) И что заметил, на яках хвост в горизонте удерживается на пробеге на 2-х колёсах именно обдувом. Т.е. обдува двигателя достаточно на малых скоростях. Очень хорошо видно по положению руля высоты. В игре проблемы с обдувом? Угу, именно обдув, IMHO, в реале и работает на пробеге, поддерживая хвост в горизонте, даже в момент касания колесами. А в игре этого нет, даже при очень хорошем выдерживании и очень нежном притирании передними колесами, самолет продолжает инерционное движение хвоста вниз едва упрется передними колесами, задирая нос (УА) и производя подскок. Ну, также, как если бы мы имели избыточную вертикальную V при касании. И сколько ни старайся, как ни пытайся - как в реале не сядешь в игре. Не побежишь на двух опорах. Либо сразу на три, либо будешь козлить, пока на всех трех точка одновременно не окажешься и без скорости. Млин..... как на Пешке. Ну у той машины всё ясно и понятно, козел был её характерной чертой - горизонтальный стабилизатор хвоста в конусы обдува попадает очень слабо. Ну у ястребов то всё по другому, а козлят - значит, где то ошибка, либо недоработка, либо лимит физики модели.... Но уж больно в очевидной вещи.. Запинают ведь пиндосы сим после релиза.. Те быстро раскусят. Там летающих много 3000 руб. по прежнему еще ждут мастера Изменено 12 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu
pufik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 либо лимит физики модели.... Я думаю это просто скрипт на последних 2-3 метрах высоты срабатывает. Иначе не чем разумных объяснить не получится. В начале РД ЛА хорошо стояли на двух лапах пока в каком то обновление хвосты "неожиданно" перестали реагировать адекватно на работу вмг. С тех времён и посадка стала дубовая. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Я думаю это просто скрипт на последних 2-3 метрах высоты срабатывает. Иначе не чем разумных объяснить не получится. В начале РД ЛА хорошо стояли на двух лапах пока в каком то обновление хвосты "неожиданно" перестали реагировать адекватно на работу вмг. С тех времён и посадка стала дубовая. костыли? могет быть, но не хотелось бы... кстати, вроде по первым РД ты видео делал с посадкой на рулежную дорожку? на две точки.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Zulu' timestamp='1407861975' post='187426'] Ну, также, как если бы мы имели избыточную вертикальную V при касании. И сколько ни старайся, как ни пытайся - как в реале не сядешь в игре. Не побежишь на двух опорах. Либо сразу на три, либо будешь козлить, пока на всех трех точка одновременно не окажешься и без скорости. Вот это для меня новость, что самолёты сажают на основные опоры и они не козлят при этом. Пишите ещё 2
72AG_Crusader Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) ... 3)Неоходимость сажать самолет только на три точки. И НЕвозможность притереть и посадить самолет на две . При касании, хвостовая часть, несмотря на наличии горизонтального оперения и обдува, никак не хочет оставаться в горизонте, проседает, увеличивая угол атаки что приводит к обязательному "козлу" на любом самолете (а не только на Пешке). Вышлю 3 тыс. рублей первому, кто докажет обратное и покажет, что нормальная посадка на две точки (как тут Ил-2 на 7 минуте и тут на Як-3 на 3:50 или тут 4:40 )в текущем РД возможна. Три этих пункта, реально достали, до матоФФ! Если условия конкурса выполнены, прошу зачислить денюшку сюда: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20344 зы трек-исходник с которого записано видео могу выслать, сложность особая (все галочки сняты окромя внешних видов) Изменено 12 августа 2014 пользователем 72AG_Crusader 16
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Что касается обдува от винта, то тут не понятно. На ЯК-12, стоя на стоянке, 360 сильного двигателя вполне хватает поднять хвост при сходных площадях оперения а 1000 сил поднять хвост в игре на стоянке не хватает. Странно
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Zulu' timestamp='1407861975' post='187426'] Либо сразу на три, либо будешь козлить, пока на всех трех точка одновременно не окажешься и без скорости А чего на три не сажается? Зачем на две "притирать"( термин "притирать" относится только к посадке на три точки)? Всегда шиком и показателем умения считалось посадить именно на три, к чему этот изврат? 3
Bubnovyi Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Если условия конкурса выполнены, прошу зачислить денюшку сюда: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20344 зы трек-исходник с которого записано видео могу выслать, сложность особая (все галочки сняты окромя внешних видов) В первые в жизни сел на Ил-2 и с первого вылета посадил на две точки , без проблем, ЭТО ЖЕ УТЮГ, попробуй Мессер посадить с пустыми баками так, скачет как попрыгуньчик . Изменено 12 августа 2014 пользователем Bubnovyi 1
72AG_Crusader Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 В первые в жизни сел на Ил-2 и с первого вылета посадил на две точки , без проблем, ЭТО ЖЕ УТЮГ, попробуй Мессер посадить с пустыми баками так, скачет как попрыгуньчик . Да пожалуйста. Всё дело в выравнивании. Топливо ~20%, могу трек выслать куда скажешь. 16
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Что касается обдува от винта, то тут не понятно. На ЯК-12, стоя на стоянке, 360 сильного двигателя вполне хватает поднять хвост при сходных площадях оперения а 1000 сил поднять хвост в игре на стоянке не хватает. Странно Кстати, может и циркуль поэтому даёт? Из за нехватки обдува РН? Изменено 12 августа 2014 пользователем BW_Kuznechik
Mihalich1981 Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Да пожалуйста. По моему зачет!
Appp Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Да пожалуйста. Всё дело в выравнивании. Топливо ~20%, могу трек выслать куда скажешь. Хорошо высоту чувствуешь))
[IB]Zulu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Если условия конкурса выполнены, прошу зачислить денюшку сюда: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20344 зы трек-исходник с которого записано видео могу выслать, сложность особая (все галочки сняты окромя внешних видов) Гут!! Давай трек на r_vaddyПЁСmail.ru. Если все Ок, ты Первый по условию. Однако, особенно хочется именно на Яке трек, именно, на нем я истра...ался. Он меня напряг. Илюшу я даже не пробовал. (Хотя, Формально ты уже, выполнил условия, раз в условиях присутствовал Ил-2 через союз "или") :) Изменено 12 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu
[IB]Zulu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Кто-то попал на три косых . Найн, найн. Все по доброй воле и по личному хотению. Скажи, Затратив деньги, на что либо желаемое ты разве говоришь себе, что ты попал на бабки???? Он и уже выйграл скорее всего. Но суть в том, что если он не сможет так же посадить Як не покатится на двух точках - значит в Яке - бага. Вот что хотелось определить. И деньги тут вовсе не причем . Изменено 12 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 2
pufik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 костыли? могет быть, но не хотелось бы... кстати, вроде по первым РД ты видео делал с посадкой на рулежную дорожку? на две точки. Не помню, возможно и я. Сейчас обкатал всех красных в попытке дотянуться до вожделенной троицы. Полоса "не Сталинград" а забыл как там это Кукуево. ЛаГГ- топляк 25% - хвост не подымает, стойку не делает, тормоза не держат Только разворот по кругу и клевок носом. Посадка в том же духе только на три точки, без вариантов. Ил-2 красава (мой второй вылет) - 10% - Как и ожидалось хвост подымает, тормоза держат плохо но держат. Старт с двух точек есть. Посадка при прижатом тормозе тоже возможна но у меня терпения не хватило до шлифовать. ...Первый раз столкнулся с "саморегулируемыми закрылками"... Чё на самом деле у наших пепелацев такие имелись??? Як-1- 25% - полна жопа огурцов а не самолёт. Все те же дела что у ЛаГГа + закрылки как у Ила . Летает над полосой с полностью убранным газом как планЁр ей богу . Второй дыр короче. Пе-2 тоже шоколадный весь (первый вылет) - 10% - Хорошо стоит на двух колёсах в стойке. Тормоза держат!!! Я аж офигел. Будь у меня тормоза не на кнопке стартанул бы со стойки на двух в воздух ако коршун. Мдя... ну так попрыгав пришлось взлетать с трёх . Я старался, правда-правда... Если бы тормоза были на осях вероятно он таки сел бы на две точки как и Илюша кстати. Выводы просты - с грунтом не общитываются сопротивление прослойки неровностей и сопротивление качения в колёсах особенно под нагрузкой смятые весом при взлёте. Амортизация в стойках шасси одного типа и не имеет просчёта на самогашение существующее в таких системах. При скачках когда даёт козла амплитуда идёт по нарастающий чего бы не делали... амортизация коня в вакууме. Сминаемая камера на пару с цилиндром стойки должны в целом при совпадении в противофазе сжатие+растяжение уверенно гасить колебания. Тут этого нет. В целом есть эффект подхвата на плотном воздухе около земли но это как и когда то в РОФ не имеет увеличения сопротивления и как следствие отсутствует гашение скорости за счёт этого. Происходит провал в скорости и переходной фазе к посадочной конфигурации на три точки. Есть только два варианта, либо летишь, либо планируешь. Пограничное состояние между этими двумя когда ты должен зависнуть и дождаться падения скорости с плавным опусканием от высоты выдерживания над полосой в конце глиссады отсутствует либо почти бесконечно в сравнении с посадочной дистанцией.
pufik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Да пожалуйста. Всё дело в выравнивании. Топливо ~20%, могу трек выслать куда скажешь. Сложность какая стояла???
72AG_Crusader Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Гут!! Давай трек на r_vaddyПЁСmail.ru. Если все Ок, ты Первый по условию. Однако, особенно хочется именно на Яке трек, именно, на нем я истра...ался. Он меня напряг. (Хотя, Формально ты уже, выполнил условия, раз в условиях присутствовал Ил-2 через союз "или") :) Отправлено. Сложность какая стояла??? Особые, все галки сняты, кроме внешников и нагретого движка
[IB]Zulu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Отправлено. Особые, все галки сняты, кроме внешников и нагретого движка Смотри личку. На Яке сможешь?
pufik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Отправлено. Особые, все галки сняты, кроме внешников и нагретого движка А с какой карты летали? Просто на первой не все пепелацы ведут себя адекватно. На "Сталинград" всё нормально. У обоих вижу сложность была особая... видимо в этом тоже смысл имеется. Я вначале РД только на особой и летал. Алл. Кстати заметил что вариометр заработал :rock: .
72AG_Crusader Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 А с какой карты летали? Просто на первой не все пепелацы ведут себя адекватно. На "Сталинград" всё нормально. У обоих вижу сложность была особая... видимо в этом тоже смысл имеется. Я вначале РД только на особой и летал. Алл. Кстати заметил что вариометр заработал :rock: . Карта Лапино, Сталинград долго грузится. Про (не)адекватность пепелацев на ней мне разведданные не поступали Смотри личку. На Яке сможешь? В личке глухо. Если время будет, попробую.
pufik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Карта Лапино, Сталинград долго грузится. Про (не)адекватность пепелацев на ней мне разведданные не поступали В личке глухо. Если время будет, попробую. Спасибо, значит карта (акромя лагга - про него кто то чего то писал что не адекватен в Лапино) не критична. Попробую для себя покрутить сложность. И поздравления с победой в конкурсе .
[IB]Zulu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) В личке глухо. Если время будет, попробую. Трек посадки две точки - получен на указанный и-мейл. После неоднократных проб и тренировок Крусайдер успешно прокатил Ил-2 по полосе с поднятым хвостом в конце трека (видео этого касания имеется тут). Подтверждаю, условия конкурса выполнены. И если еще и Як будет посажен, то значит дело в наших руках, а не в багах игры На данный момент Деньги уходят в город Челябинск Крусайдеру - респект! Изменено 12 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 5
NobbyNobbs Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Трек посадки две точки - получен на указанный и-мейл. После неоднократных проб и тренировок Крусайдер успешно прокатил Ил-2 по полосе с поднятым хвостом в конце трека (видео этого касания имеется тут). Подтверждаю, условия конкурса выполнены. И если еще и Як будет посажен, то значит дело в наших руках, а не в багах игры На данный момент Деньги уходят в город Челябинск Крусайдеру - респект! я надеюсь в конце концов мы дождемся чего-то в духе и отеческого наставления "тренируйтесь, ребят". 3
[IB]Zulu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Изучая трек, победителя, Я наверное понял, почему в реале посадка на две точки делается относительно легко, а тут - целый геморр... ИМХО, Дело в присутствии в жизни обратной связи в виде "жопомера", и конкретно, усилия на РУС от набегающего потока воздуха. В реале на ручке мы всегда чуем, когда хвост самолета встал по потоку, а в виртуале нет!!! Видимо в этом и сложность. Для того, что бы прокатиться на двухколесах, нужно расположить горизонтальный стабилизатор ровно в потоке, на оси, параллельной текущей траектории движения, РУС как бы самоцентрируется в этом положении, а как это почуять в симуляторе, если единственная обратная связь это глаза.... Интересно, а у владельцев джоев с FF (обратной связю, force feedabck) какие ощущения??? Изменено 12 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
Vachik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Найн, найн. Все по доброй воле и по личному хотению. Скажи, Затратив деньги, на что либо желаемое ты разве говоришь себе, что ты попал на бабки???? Он и уже выйграл скорее всего. Но суть в том, что если он не сможет так же посадить Як не покатится на двух точках - значит в Яке - бага. Вот что хотелось определить. И деньги тут вовсе не причем . Да ладно, чё ты? Я ж по дружески. А так, да. Попадаю. Заимев желаемое думаю: ну и на фиг оно мне надо было? 1
pufik Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Изучая трек, Я наверное понял, почему в реале посадка на две точки делается относительно легко, а тут - целый геморр... ИМХО, Дело в присутствии в жизни обратной связи в виде "жопомера", и конкретно, усилия на РУС от набегающего потока воздуха. В реале на ручке мы всегда чуем, когда хвост самолета встал по потоку, а в виртуале нет!!! Видимо в этом и сложность. Для того, что бы прокатиться на двухколесах, нужно расположить горизонтальный стабилизатор ровно в потоке, на оси, параллельной текущей траектории движения, а как это почуять в симуляторе, если единственная обратная связь это глаза.... Интересно, а у владельцев джоев с FF (обратной связю, force feedabck) какие ощущения??? Разачарую - хреновые. После последних пяти обновлений фф стало не адекватным, не информативным и бесполезным потому как у меня теперь 109ф4 тоже лезет в кабрирование при любом раскладе как будто у меня там пружина стоит. Жопомер конечно важен но поверь на слово люди летающие на свистках с бустерами усилий не испытывают а просто у них физика работает так как надо без "монтажа" (Чел. с бул. Капуцинов) между режимами. Тут сразу садишь на три точки потому что скорость такая то и пофиг что прибавишь газку и дашь чуть ручку от себя. ЛА должен выровняться а он просто проваливается.
72AG_Crusader Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 У меня MSFF2. При посадке ручка достаточно "ватная", чтобы сопротивление потоку было хорошо ощутимо. Тем более рули при посадке близко к нейтрали, что еще дополнительно облегчает ручку. Зулу, все дело в выравнивании и только в нем. Чем оно ближе к полосе, тем меньше отскок. На любой скорости. Проверь почту. Разачарую - хреновые. После последних пяти обновлений фф стало не адекватным, не информативным и бесполезным потому как у меня теперь 109ф4 тоже лезет в кабрирование при любом раскладе как будто у меня там пружина стоит. Жопомер конечно важен но поверь на слово люди летающие на свистках с бустерами усилий не испытывают а просто у них физика работает так как надо без "монтажа" (Чел. с бул. Капуцинов) между режимами. Тут сразу садишь на три точки потому что скорость такая то и пофиг что прибавишь газку и дашь чуть ручку от себя. ЛА должен выровняться а он просто проваливается. А ты переставной стабилизатор регулировать не забываешь? Он на двойке по умолчанию установлен, что многовато для горизонтального полета, на мой взгляд.
SkyD Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 А ты переставной стабилизатор регулировать не забываешь? Он на двойке по умолчанию установлен, что многовато для горизонтального полета, на мой взгляд. "2" — для взлёта. В горизонте рекомендовано 1,5, но и в нём и в остальном лучше думать головой и регулировать. Т.е.: при полёте в горизонте, не смотреть на цифирки, а выставить стабилизатор так, чтобы по тангажу самолёт был стабилен. Я, например, приземляюсь со стабилизатором в положении максимального отрицательного угла атаки. При максимально отклонённых закрылках, это создаёт эффект стабильности, но полёт ведётся с отклонённым вперёд РУС. 2
72AG_Crusader Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) Смотри личку. На Яке сможешь? И на яке смогу. Трек: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%91%D0%B7%D0%A1/Crus-yak-2points-landing.rar зы скинул тебе на почту что ты просил Изменено 13 августа 2014 пользователем 72AG_Crusader 16
72AG_B_orn Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 И на яке смогу. Трек: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%91%D0%B7%D0%A1/Crus-yak-2points-landing.rar зы скинул тебе на почту что ты просил Что ты делаешь, негодяй. Ахаха! Прекрати.
veterok Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Если условия конкурса выполнены, прошу зачислить денюшку сюда: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20344 зы трек-исходник с которого записано видео могу выслать, сложность особая (все галочки сняты окромя внешних видов) Да пожалуйста. Всё дело в выравнивании. Топливо ~20%, могу трек выслать куда скажешь. И на яке смогу. Трек: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%91%D0%B7%D0%A1/Crus-yak-2points-landing.rar зы скинул тебе на почту что ты просил Да нам ещё тренироваться и тренироваться. Только этому процессу мешают две вещи. Первая движение проплывающего мира рывками (началось с 23-ей недели), вторая нехватка времени.
72AG_Crusader Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Для желающих научиться: в 72АГ есть Школа Лётного Мастерства. 72ag.ru Также у нас есть Открытая Школа для тех, кто хочет учиться, но не хочет становиться пилотом 72ой. И там и там всё рассказывают и показывают, главное не стесняться спрашивать и желать учиться.
Finn Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 а в чём смысел посадки на две точки, если по РЛЭ правильно сажать на три? 1
=V=Heromant Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 На 2 можно посадить на повышенной скорости и по идее проще, чем на 3.
72AG_Crusader Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 а в чём смысел посадки на две точки, если по РЛЭ правильно сажать на три? Ты не первый, кто это спросил. Лично я повёлся на вызов, дескать "а слабо ли вам?", тем более материально подкреплённый вызов В описании всех роликов я подписал, что правильно сажать на три, но людЯм хоцца на две, как на забугорной картинке видео Начало этой саги о посадках http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1742-obsuzhdenie-74-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=187220
dragonlore Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) И на яке смогу. Шикарно! Мне ещё учиться и учиться до такой посадки - будет ли на карте разметка по квадратам? сейчас это поле бескрайнее, по которому даже не дать координаты Тоже очень хороший вопрос, присоединяюсь, квадраты нужны, щас какие то костыли в ТС: "Севернее филда", "Южнее филда". Изменено 13 августа 2014 пользователем -DED-Gray 1
volonter Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 И на яке смогу. с кокпита бы еще посмотреть со спитбаром, так информативнее 2
[IB]Zulu Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) а в чём смысел посадки на две точки, если по РЛЭ правильно сажать на три? Посадка на две точки для самолетов с хвостовым колесом (taildraggers) предпочтительна в случаях: 1) когда этот вид считается нормальным для данного типа ЛА. 2) при сильном боковике ( когда самолет заходит под большим углом к ВПП) 3) когда самолетом (моделью) очень сильно дорожат (притирка на две точки, очень нежна при правильном исполнении, и менее всего нагружает конструкцию). Именно так сажают восстановленные раритеты те, кто их купил на свои кровные. Это первое, что пришло на память PS. Просто мой один "американский друг" как то сказал, что фигня этот ваш BoS, в нем и закрылки самолет не опрокидывают на нос и сесть на две точки невозможно. Собственно с этого все и началось И как оказалось, не такая уж и фигня, этот BoS. Для начала надо глядеть кто в качестве "прокладки" выступает. Изменено 13 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас