=PUH=sVist Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Засказываю на примере, собираются любители только кооп, только хардкор, подымают сервер с коопмиссией, пишут плагин под ТС3, взависимости от кол-во участников, мастерят миссии, в наиболие удобный день и время, все собираются, командиры получают задание, данные радио укв, дв. И полетели. То что предлагают сделать радио в игре, возможно хорошо, но на деле будет как в РО2, где каждый мнит себя наполеоном или роммелем, а на фоне, разрушеного Сталинграда, пивные отрыжки, афронигритянская музыка, и прочие звуки природы. 1
Kariy Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 =PUH=sVist То что предлагают сделать радио в игре, возможно хорошо, но на деле будет как в РО2, где каждый мнит себя наполеоном или роммелем, а на фоне, разрушеного Сталинграда, пивные отрыжки, афронигритянская музыка, и прочие звуки природы. Так точно так же как и в Тс кнопка игнор, другая комната, А так все зависит от админов и модераторов сервера. Главное что бы был инструмент управления каналами и тд и тп.
=PUH=sVist Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Ну и зачем тратить ресурсы на кнопочку mute/vote,
Kariy Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ну и зачем тратить ресурсы на кнопочку mute/vote, Эту фразу можна прилепить ко всем вопросам но я тебе говорил без учета ресурсов а как ответ на твой вопрос))) Где то так
Bekish Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Фича атмосферная конечно, но имхо "работать" будет только для эвентов аналогичных вог или тушино. Где в основном собрались люди котором это интересно. А на обычных серверах народ будет запускать "неконтролируемое" средство связи. Там есть такая фича: если ты не используешь ACRE, ограничение по использованию техники или авиации, а на некоторых просто начинает гаснуть картинка, типа как сознание теряешь. Что характерно, это паблик сервера, не Тушино, и т.п.
Rigel Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Фича атмосферная конечно, но имхо "работать" будет только для эвентов аналогичных вог или тушино. Где в основном собрались люди котором это интересно. А на обычных серверах народ будет запускать "неконтролируемое" средство связи. Если предлагать при первом же запуске настроить "радио", то думаю пользоваться будут все, как чатом. 2
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 22 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 22 декабря 2012 Там есть такая фича: если ты не используешь ACRE, ограничение по использованию техники или авиации, а на некоторых просто начинает гаснуть картинка, типа как сознание теряешь. Что характерно, это паблик сервера, не Тушино, и т.п. Что мешает параллельно использовать другой ТС или Скайп? 1
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Что мешает параллельно использовать другой ТС или Скайп? Совесть :D Но у тебя её нет. 1
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 22 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 22 декабря 2012 Совесть :D Но у тебя её нет. Обсуждение администрации? :D 1
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Обсуждение администрации? :D констатация факта, чего тут обсуждать?
Da_ktoo Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В РОФе эта фишка смотрелась бы особенно колоритно. После нажатия флай нау плагин отрубает нафиг все микрофоны, скайпы и аськи 3
Bekish Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В РОФе эта фишка смотрелась бы особенно колоритно. После нажатия флай нау плагин отрубает нафиг все микрофоны, скайпы и аськи Моя мечта -) 3
RBflight Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Что мешает параллельно использовать другой ТС или Скайп? В том что и дело, что ничего. Суть в том, что ~5% от общего числа летающих в ил используют голосовую связь в сторонних программах (цифра с потолка), остальные играют в молчанку. Я предложил создать общую среду, в которой переговоры будут доступны всем без головняков со сторонним софтом. Т.е. ты заходишь на сервер, а там не в окошке написан адрес ТС, а ты уже подключен к этому адресу автоматически с помощью плагина. Хочешь ты этого или нет. Можно конечно создать отдельную надстройку и сервер для реализации этих целей с нуля, но использование готовой программы с кучей существующих сереверов мне кажется гораздо предпочтительнее. Я не призываю создавать рацию как в ACRE с каналами, частотами и прочим - это нужно для суперхардкора типа Тушино, а времени на реализацию отнимет существенно, так как переговоные устройства необходимо будет делать аутентичные. Нужно только общее переговорное поле с зависимостью слышимости собеседника от дистанции до него, чтобы все игроки на сервере не голосили тебе в ухо. С возможностью настройки блокировки слышимости противостоящих команд друг друга. С возможностью игнора для отдельных личностей по нику, у которых например постоянно нажата кнопка связи и на фоне орет музло. Закрытыми каналами ТСа вы пользоваться никому запретить не сможете. Но то большинство, кто не хочет ставить ТС по каким то причинам, допустим нет у них микрофона, будут работать на прием гарантированно - они будут вас слышать. Вам не придется писать в чате: 66666!!!!!!!, дотаточно будет сказать в микрофон и все в определенном радиусе озаботятся своей задницей, так как поймут, что если они слышат голос, то кто-то рядом с ними и этот кто-то предупреждает их об опасности, которую он скорее всего видит непосредственно своми глазами. Изменено 22 декабря 2012 пользователем RBflight 3
=FB=Weeper Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В том что и дело, что ничего. Суть в том, что ~5% от общего числа летающих в ил используют голосовую связь в сторонних программах (цифра с потолка), остальные играют в молчанку. Я предложил создать общую среду, в которой переговоры будут доступны всем без головняков со сторонним софтом. Т.е. ты заходишь на сервер, а там не в окошке написан адрес ТС, а ты уже подключен к этому адресу автоматически с помощью плагина. Хочешь ты этого или нет. Можно конечно создать отдельную надстройку и сервер для реализации этих целей с нуля, но использование готовой программы с кучей существующих сереверов мне кажется гораздо предпочтительнее. Я не призываю создавать рацию как в ACRE с каналами, частотами и прочим - это нужно для суперхардкора типа Тушино, а времени на реализацию отнимет существенно, так как переговоные устройства необходимо будет делать аутентичные. Нужно только общее переговорное поле с зависимостью слышимости собеседника от дистанции до него, чтобы все игроки на сервере не голосили тебе в ухо. С возможностью настройки блокировки слышимости противостоящих команд друг друга. С возможностью игнора для отдельных личностей по нику, у которых например постоянно нажата кнопка связи и на фоне орет музло. Закрытыми каналами ТСа вы пользоваться никому запретить не сможете. Но то большинство, кто не хочет ставить ТС по каким то причинам, допустим нет у них микрофона, будут работать на прием гарантированно - они будут вас слышать. Я могу назвать с десяток игр со встроенным голосовым чатом, и во всех этих играх как правило этим войсом пользуются неадекваты для того что бы себя развеселить. Остальные сидят в скайпе, тс, вентрилле, мамбле и совсем от этого не страдают, голосовой же чат игры отключен у 95% игроков. 1
Valter Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Иногда один говорун, особенно подшофе, трындит фиг остановишь,А иногда несколько. А ты хочешь чтобы словесные флуктуации каждого неадеквата разносились полупринудительно. Т.е каждый раз перед вылетом, я должен в обязательном порядке всех прибабахнутых затушить. Оно мне надо? Или один чувак крикнул 6, а 55 соседей перепугались и так 55 раз в минуту. Тронуться ведь можно будет. 3
LbS_Tanzor Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Иногда один говорун, особенно подшофе, трындит фиг остановишь,А иногда несколько. А ты хочешь чтобы словесные флуктуации каждого неадеквата разносились полупринудительно. Т.е каждый раз перед вылетом, я должен в обязательном порядке всех прибабахнутых затушить. Оно мне надо? Призрак Фалька и фонДерТанна стучит в двери 1
ZloyPetrushkO Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 В РОФе эта фишка смотрелась бы особенно колоритно. После нажатия флай нау плагин отрубает нафиг все микрофоны, скайпы и аськи предлагаю ввести эту фишку, попутно договорившись с МТС/Билайном/Мегафоном/МГТС/Почтой России и т.д.: пусть операторы связи перечисляют % от доп. выручки на счет разработчиков
chizh2090 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Если уж делать в игре то можно добавить постобработку звука , типа с эффектом рации итд..чтоб на заднем фоне рокот двигателя был..тогда будет релально круто.. На заднем фоне голос жены и детей всегда. Пустая трата времени их глушить.
YAV Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 ПМСМ и внутриигровая рация нужна и чат нужен. Но рация нормальная с настройкой частот. При входе на сервер всем объявляется общевойсковая частота, желательно с блокировкой подключения к противоположной стороне. А кому надо спокойствия могут договориться в закрытом чате (есть же настройка "отправить сообщение игроку "хххх") о переходе на свою частоту. А для "тру хардкорных" серверов сделать обязательным соблюдения правил радиообмена и за грубые нарушения - кик. Да и вообще при первом заходе по нику обязательно выводить перечень правил, включая и по радиообмену, с указанием мер противодействия нарушителям. Ну разумеется всё на усмотрение держателя сервера.
RBflight Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Я могу назвать с десяток игр со встроенным голосовым чатом, и во всех этих играх как правило этим войсом пользуются неадекваты для того что бы себя развеселить. Остальные сидят в скайпе, тс, вентрилле, мамбле и совсем от этого не страдают, голосовой же чат игры отключен у 95% игроков. Что мешает неадеквату зайти на адрес ТС, указанный на сервере и веселить себя, если у него такая самоцель в жизни? В ТС он сможет зайти под какими угодно никами и ты запаришься его глушить. В игре будет один ник, привязанный к аккаунту - урода можно будет знать в лицо. И глушить автоматом. Иногда один говорун, особенно подшофе, трындит фиг остановишь,А иногда несколько. А ты хочешь чтобы словесные флуктуации каждого неадеквата разносились полупринудительно. Т.е каждый раз перед вылетом, я должен в обязательном порядке всех прибабахнутых затушить. Оно мне надо? Или один чувак крикнул 6, а 55 соседей перепугались и так 55 раз в минуту. Тронуться ведь можно будет. Зачем создавать проблему на ровном месте. Жмакнул mute all и летай в вакууме. Но не лишай меня возможности связаться с другим пилотом без ограничений сторонних программ. 2
Valter Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 А кикать будет специальный чел на зарплате? А чего это с блокировкой другой стороны? Почему не аутентично, ведь у них тоже приёмники с регулировкой частоты? Всем частота будет объявляться, а настраиваться на неё будут единицы, сам подумай почему..
=HH=Viktor Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 В РОФе эта фишка смотрелась бы особенно колоритно. После нажатия флай нау плагин отрубает нафиг все микрофоны, скайпы и аськи Ха! А я ноутбук рядом поставлю, и через него буду общаться. Или вообще по мобиле товарищу наберу, безлимита не жалко. Это действительно не проконтролировать
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 В Ил-2 была голосовая связь, но ней никто не пользовался.
Red8 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Неадекватных говорунов должны кикать админы а при рецидиве банить - вот и все проблемы. А встроенная в игру голосовая связь позволит реализовать например повреждение радиостанции в бою. Такой фишки каж. до сих пор не было. 2
YAV Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Неадекватных говорунов должны кикать админы а при рецидиве банить - вот и все проблемы. А встроенная в игру голосовая связь позволит реализовать например повреждение радиостанции в бою. Такой фишки каж. до сих пор не было. Вот и я о том же. А насчет блокировки... ПМСМ должна быть, иначе отдельные недобросовестные личности будут в проектах спецом ловить чужие волны. А если не блокировать, то необходимо делать реальное ограничение радиуса работы радиостанции с ухудшением сигнала и строго обязательно ручным перебором частот. А это уже ресурсы*время. Изменено 23 декабря 2012 пользователем YAV
kochegar Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Иногда один говорун, особенно подшофе, трындит фиг остановишь,А иногда несколько. А ты хочешь чтобы словесные флуктуации каждого неадеквата разносились полупринудительно. Т.е каждый раз перед вылетом, я должен в обязательном порядке всех прибабахнутых затушить. Оно мне надо? Или один чувак крикнул 6, а 55 соседей перепугались и так 55 раз в минуту. Тронуться ведь можно будет. Можно поставить ограничения, слышать двух или трех ближайших. Было бы и в правду хорошо, матюкнуться на поперёг взлетающего или тырящего кил)). Что мешает неадеквату зайти на адрес ТС, указанный на сервере и веселить себя, если у него такая самоцель в жизни? В ТС он сможет зайти под какими угодно никами и ты запаришься его глушить. В ТС, как правило пароль. Изменено 23 декабря 2012 пользователем kochegar
Valter Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Желание сказать идиоту, что он идиот, это конечно мощная движущая сила, но идиоты сами про себя так не думают. Они думают, что идиот это тот чувак, который мешает ему взлетать поперек полосы, потому что это всего лишь игра и так быстрее. В результате спор, маты, плохое настроение... Пример. Когда меня подрезают на машине, я кричу нехорошие и обидные слова в адрес нахала, а когда подрезаю я, и вижу, что кто то не доволен, я самодовольно посылаю его на 3 буквы, ибо...( тут может быть все что угодно, в зависимости от мощности вашей фантазии) Ибо мужик всегда прав. К сожалению, если в в одном канале более 10 человек, начинается базар-вокзал и народ разбегается по группкам в зависимости от уровня , кому с кем приятно общаться и кто летит вместе. И на другие уши они распространятся не хотят. Пример. Кто то незнакомый просится в группу или в пару. Да ради бога. Только я заранее знаю, что его сдует при первом же моем маневре и толку от него сзади никакого. Так зачем оно надо?
LbS_Tanzor Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Пример. Кто то незнакомый просится в группу или в пару. Да ради бога. Только я заранее знаю, что его сдует при первом же моем маневре и толку от него сзади никакого. Так зачем оно надо? А как же тогда знакомиться с людьми? Мы же вот познакомились, кто-то из нас к кому то в пару попросился кодла-то
RR_SKY Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 урода можно будет знать в лицо. И глушить автоматом. Приклад автомата действеннее и гуманнее Я могу назвать с десяток игр со встроенным голосовым чатом, и во всех этих играх как правило этим войсом пользуются неадекваты для того что бы себя развеселить. Остальные сидят в скайпе, тс, вентрилле, мамбле и совсем от этого не страдают, голосовой же чат игры отключен у 95% игроков.Вспомнилось как в ДейЗи чувак троллил игроков)) Народ кирпичи откладывал исправно))))))
Valter Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Ну так для этого не нужны какие то особые опции. Рыбак рыбака, видит издалека.
FF*BELKA Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) А как же тогда знакомиться с людьми? Мы же вот познакомились, кто-то из нас к кому то в пару попросился кодла-то Знакомиться надо вступая в сквад или в канале одной из сторон с наличием "жесткой дедовщины" и заветными "м.ять 10 очков не хватило до трёх филдов .. ну кагого х.ра кто был на прикрытии ..Танцор нафига все Лафки разбил ???" .....)) Изменено 23 декабря 2012 пользователем BELKA_
kochegar Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Желание сказать идиоту, что он идиот, это конечно мощная движущая сила, но идиоты сами про себя так не думают. Они думают, что идиот это тот чувак, который мешает ему взлетать поперек полосы, потому что это всего лишь игра и так быстрее. В результате спор, маты, плохое настроение... Пример. Когда меня подрезают на машине, я кричу нехорошие и обидные слова в адрес нахала, а когда подрезаю я, и вижу, что кто то не доволен, я самодовольно посылаю его на 3 буквы, ибо...( тут может быть все что угодно, в зависимости от мощности вашей фантазии) Ибо мужик всегда прав. К сожалению, если в в одном канале более 10 человек, начинается базар-вокзал и народ разбегается по группкам в зависимости от уровня , кому с кем приятно общаться и кто летит вместе. И на другие уши они распространятся не хотят. Пример. Кто то незнакомый просится в группу или в пару. Да ради бога. Только я заранее знаю, что его сдует при первом же моем маневре и толку от него сзади никакого. Так зачем оно надо? Про матюкнутся я пошутил, вроде смайлик поставил, имеется в виду прилично предупредить.
Vittorio Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 А по-моему была бы замечательная вещь, эта рация... Заходим на сервер. Вызываем список игроков (Tab или еще какая кнопка), и видим рядом с каждым ником (в нашей команде конечно) возможность выставить галочку - слушать этого игрока всегда. То есть это будет ведомый, ведущий, разносчик пиццы и т.д., и мы сможем с ним переговариваться вне зависимости от расстояния. Для всех остальных пилотов (в нашей команде) переговоры ограничены расстоянием, к примеру 2 км. В этом же списке игроков есть еще одна галочка - заглушить пользователя. Ну и сверху общая галочка - заглушить всех. Всё, не надо никаких частот. Надо быть дружелюбней к пользователям. 2
LbS_Tanzor Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Знакомиться надо вступая в сквад или в канале одной из сторон с наличием "жесткой дедовщины" и заветными "м.ять 10 очков не хватило до трёх филдов .. ну кагого х.ра кто был на прикрытии ..Танцор нафига все Лафки разбил ???" .....)) Во первых не лавки а хури Во вторых может проще забанить молчуна с никому не известным ником типа "Белка"? Сразу и познакомишься... ^_^ В общем "система должна быть гибкой". как минимум возможность замутить конкретный ник на канале быть лдолжна
Valter Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 А по-моему была бы замечательная вещь, эта рация... Заходим на сервер. Вызываем список игроков (Tab или еще какая кнопка), и видим рядом с каждым ником (в нашей команде конечно) возможность выставить галочку - слушать этого игрока всегда. То есть это будет ведомый, ведущий, разносчик пиццы и т.д., и мы сможем с ним переговариваться вне зависимости от расстояния. Для всех остальных пилотов (в нашей команде) переговоры ограничены расстоянием, к примеру 2 км. В этом же списке игроков есть еще одна галочка - заглушить пользователя. Ну и сверху общая галочка - заглушить всех. Всё, не надо никаких частот. Надо быть дружелюбней к пользователям. А мне, кстати, нравится подобная конструкция.
SAS_47 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Нам бы самолет. А эту связь отдельной прогой. Хочешь ставишь, а хочешь нет. И компу легче. А оффлайнерам она вообще, как собаке пятая нога. Изменено 23 декабря 2012 пользователем SAS_47
podvoxx Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нам бы самолет. А эту связь отдельной прогой. Хочешь ставишь, а хочешь нет. И компу легче. А оффлайнерам она вообще, как собаке пятая нога. Эта связь и так идет через одну прогу - TS. Разница только в том, что не нужно рыскать в поисках паролей и подключаться отдельно. Достаточно просто подключится к серверу, а он уже подключит к ТС при помощи плагина. Также не нужно прыгать по каналам и настраивать всякие нашептывания - настроился на частоту истребителей, поговорил, вернул частоту бомберов. Причем все это можно привязать к реальной дальности действия радиостанций. Для этого нужен интерфейс в игре - проверка сервером наличия плагина и ТС, выбор радиостанции и настройка частоты. Если такого интерфейса не будет, то и плагин не написать
Graphite Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 В релизе не будет голосовой связи. И так задач выше крыши.10+самолетов уровня роф, карта, офлайн кампании, новый интерфейс и еще сшить это вместе без глюков. За год. 1
=KAG=Bacha Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 А юридический аспект никто не рассматривает? Как ни крути, а это уже коммерческое использование ТС.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас