Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Материал не влияет на прочность напрямую (зависит от количества материала - толщина полок и стенок лонжеронов и т.д.). На вес - да.

Еще известно что это брак, который после обнаружения оперативно устраняли.

Полностью согласен.

Если попадание не задевает силовые элементы - да. Если попадание происходит в лонжерон - ппц котенку - либо допустимая перегрузка уменьшается, либо крыло отлетает прочь. Лонжероны и другие элементы по сути кости самолета. Попадешь в "мясо" - прихрамывая, противник уйдет. Пробьешь "кость" - крыло поломано.

А вот тут берут сомнения. Не знаю из какого материала лонжерон на фоке, но подозреваю, что не лигированная сталь. А по сему рассыпаться не должен. Предположу, что останется в нём дырка, даже больше 12 мм. Это конечно снизит его прочность, но не смертельно. Так же предполагаю, что часть нагрузки несёт на себе обшивка крыла, сделанная из алюминиевого сплава. Да и смертельные попадания в ахилесов лонжерон, что то больно часты.

Опубликовано:

Ну меланхолию развели! Где трезвая оценка "истинных фоководов"-флегматиков? С такими комментами у людей дальше все желание исчезнет новые самолеты делать.

Опубликовано: (изменено)
Предположу, что останется в нём дырка, даже больше 12 мм. Это конечно снизит его прочность, но не смертельно.

При небольшой местной высоте лонжерона такая дырка может оказаться критической, поскольку допустимая перерезывающая нагрузка резко уменьшается. А учитывая, что это корень крыла, и в этой точке нагрузка составляет половину массы самолета + огромный изгибающий момент = отрыв консоли. Сейчас в игре скорее всего баг (вроде того, когда при малейшем попадании по лаггу на нем разбивался прицел и остекление кабины).

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У фокера лонжерон конечно один, но метал. А у ЛаГГа и Яка дерево. Конечно не могу утверждать у кого крылья крепче. Но ИМХО конечно, от попадания 12 мм-вой болванки, полностью металлическое крыло отлетать не должно. А на Як-ах известны случаи срыва обшивки крыла просто на больших скоростях.

Ну дерево-дереву рознь. У ЛаГГа и Яка дельта-древесина. Её тоже не вдруг раздолбишь.

Но то, что с Фокой какие-то нелады, это точно. Взял Фоку, как взлетал, это отдельная история. Поставил Новичка на Лавке против себя. Он на первом-же проходе срезает мне крыло.

И так не один раз: то крылья срезают, то в штопор уходишь, причём штопор зачастую вверх пузом. Опускаешь морду, опускаешь, чтобы выйти, вдруг хлоп, и уже земля над головой.

Опубликовано:

причём штопор зачастую вверх пузом

это класс! мне эта особенность у фоки очень нравится  :)

Опубликовано:

Ага, очень забавный момент. Причем еще и фиг выйдешь. Вроде бы только на относительно низких скоростях наблюдается (около 300км/ч).

Опубликовано:

Ага, очень забавный момент. Причем еще и фиг выйдешь. Вроде бы только на относительно низких скоростях наблюдается (около 300км/ч).

Не, если высоты хватает-выводится, но блин...КАК она туда вообще войти может???

Опубликовано:

Не, если высоты хватает-выводится, но блин...КАК она туда вообще войти может???

а как самолет в штопор входит? Перетягивание ручки в верхней точке.

Опубликовано:

У Ил-2 так же. У БоБика не помню как, давненько не летал.

Не не так, не нужно было перезапускать трекир, что-бы зайти повторно (в старичке)

Опубликовано:

а как самолет в штопор входит? Перетягивание ручки в верхней точке.

Фока вообще в штопор сваливается только в путь. Вопрос в другом, как при попытки вывести Фоку из штопора, крафт переворачивается на спину?

Опубликовано:

Хрустальные крылья...  хурылья !  ребят вы вообще о чЁм- вы просили  фоку, ВАМ ДАЛИ фоку.. ежу понятно что она сырая будет... онож еще тока так сказать в сыром виде пришло. и как бы готовность проекта 60 % и кэп намекает что вся эта дребедень еще будет настраиваться и правится...  че за истерики ?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Эх вот это фока!!!! Жаль скора выправят)))) Делаем одиночную миссию со стартом со стоянки и пытаемся добраться до взлетной полосы, одного этого аттракциона достаточно )))) взлетать даже нет необходимости так как после этого взлет детская шалость))))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Эх вот это фока!!!! Жаль скора выправят)))) Делаем одиночную миссию со стартом со стоянки и пытаемся добраться до взлетной полосы, одного этого аттракциона достаточно )))) взлетать даже нет необходимости так как после этого взлет детская шалость))))

Не, мне жаль свои нервы. Да и жена явно не одобрит новые словосочетания. :)

Опубликовано:

Почитал плач... Подумал "писАть- не писАть"... рискну!

Кто интересовался - с какого перепугу Фоке начиная с А-6 усилили крыло? Покопайтесь. Это по поводу "хрустальности" . Далее... сейчас Фока летает гораздо лучше чем должна! Устойчивой она стала с А-5 - когда удлиннили мотораму, сместив центровку чуть вперед. Ну и самый шик от Фоки - непредсказуемый срыв в вираже на противопожный кто нибудь видел - я не смог ее заставить!

Так что к ФМ Фоки пока можно не привыкать - это еще не Фока) .... Правда есть еще куча вопросов к ФМ Месса, но боюсь что "синие" проклянут! ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ты прав. Пройдет полтора-два месяца, и те, кто не спешил "брызгать слюной", а сконцентрировался на освоении рулежек, пробежек и посадок, будут даже благодарить разработчиков за новые приобретенные навыки, за новую дозу фана. 

Опубликовано:

Дело практики, я лично уже проблем с рулёжкой со стоянки не имею. Хоть и норовить зараза часто развернуться, как скакун необьезженный. :fly:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты прав. Пройдет полтора-два месяца, и те, кто не спешил "брызгать слюной", а сконцентрировался на освоении рулежек, пробежек и посадок, будут даже благодарить разработчиков за новые приобретенные навыки, за новую дозу фана. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Даже не только на Фоке в быстром вылете против Пешки виснет, но и на F4 тоже.. (((

Кто интересовался - с какого перепугу Фоке начиная с А-6 усилили крыло?

"крыло нового истребителя было дополнительно усилено и приспособлено  для установки более тяжелого вооружения"

Устойчивой она стала с А-5 - когда удлиннили мотораму, сместив центровку чуть вперед.

удлинение моторамы это вынужденная мера , т. к. установка нового дополнительного оборудования и вооружения приводила к смещению ЦТ. В качестве превентивной меры конструкторы предложили сместить двигатель вперед...К таким выводам конструкторский отдел пришел  в ходе испытаний FW 190 A-3/U1 

Изменено пользователем Rossi
Опубликовано:

опять "специалисты" не довольны   AFM  

UA-TORT  ты что летал на фоке ??? от куда ты знаешь?

не надо свои стереотипы с СПШ  сюда приплетать

Опубликовано:

Дело практики, я лично уже проблем с рулёжкой со стоянки не имею. Хоть и норовить зараза часто развернуться, как скакун необьезженный. :fly:

Всем кто научился выезжать со стоянки в ЛЕВУЮ сторону, предлагаю попробовать новый аттракцион :) Попытаться поехать со стоянки в ПРАВУЮ сторону. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну и самый шик от Фоки - непредсказуемый срыв в вираже на противопожный кто нибудь видел - я не смог ее заставить!

Легко. При увеличении угла атаки в правом вираже, например, достаточно чуть отклонить РУС влево, и Фока при срыве резко валится в левую сторону.

Опубликовано:

да уж, крылья стремные, отрывает на ура

двигатель...погазуешь на взлете...с отрывом от полосы он глохнет (с кем не бывает)

а так приятная машинка, жаль медленная в горизонте для своих противников

Опубликовано:

жаль медленная в горизонте для своих противников

:o:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да с газом надо аккуратнее  и все я на старте вообще сразу не добавляю  где то на 70% только  потом когда разгонится уже  на всю железку но там уже легче и все..

рулит норм  если прижимать колесо к земле и притормаживать....не сказал бы что так уж трудно  ЛаГГ-3 мне показался менее управляемым на стоянке.

да уж, крылья стремные, отрывает на ура

двигатель...погазуешь на взлете...с отрывом от полосы он глохнет (с кем не бывает)

а так приятная машинка, жаль медленная в горизонте для своих противников

чаго ! медленная?  ,а кто быстрее  ЛА-5  ? мжет Як ???  .....

FW-190  быстрее их всех  он 600 идет уверно  ,а если пикирнуть слегка  то 700 потом держит....куда там  ЛА-5   с его 570  ....где то...

чет вы путаете .......

Опубликовано:

:o:

в смысле ощутимого преимущества в скорости

да с газом надо аккуратнее  и все я на старте вообще сразу не добавляю  где то на 70% только  потом когда разгонится уже  на всю железку но там уже легче и все..

рулит норм  если прижимать колесо к земле и притормаживать....не сказал бы что так уж трудно  ЛаГГ-3 мне показался менее управляемым на стоянке.

да взлет норм, у меня иногда втопив под 100% после отрыва двигатель ломался

Опубликовано:

в смысле ощутимого преимущества в скорости

Ну, ощутимому преимуществу у земли там взяться и неоткуда. А вот на высоте зачем вообще в горизонте разгоняться, когда есть пологое пикирование?

чаго ! медленная?  ,а кто быстрее  ЛА-5  ? мжет Як ???  .....

FW-190  быстрее их всех  он 600 идет уверно  ,а если пикирнуть слегка  то 700 потом держит....куда там  ЛА-5   с его 570  ....где то...

чет вы путаете .......

Як быстрей на некоторых высотах, причем очень ощутимо. Про Лавку не знаю, редко на ней летаю, и редко на всех высотах.

Так же пробовал на Яке против Фоки, на 6000м, в редакторе - Як шустро отрывается, но это был бот.

Вчера был случай со мной. Летел я на Яке примерно на 2000м, встретил Фоку, ну и естественно ей осталось только пикировать, на разгоне я ее даже догнал, до 750км/ч, дальше мне нельзя. Потихоньку встали в горизонт, при приближении к максимальной скорости закрыл до конца радиаторы (кстати на 100% не летаю, двигатель переохлаждается и чувствует себя плохо, ставлю оба радиатора на 50%) шел некоторое время 600км/ч, дальше скорость упала, чуть больше 570км/ч, так я с этой скоростью и шел, у Фоки давно закончилось время форсажа, и я стал ее потихоньку догонять. 

Когда почти дошел до дистанции огня, в голову пришло осознание, что мой бедный Як наверно уже охлаждается за счет выброса пара в атмосферу и его скоро просто разорвет, а я сварюсь в этой кабине, и открыл радиаторы, и тут Лавка все испортила! Я не знаю на каком расстоянии и как долго она за нами шла, скорей всего от начала событий, т.к летели мы на 180град от Южных филдов, но летала она быстро, и еще быстрей сбила Фоку.

На Фоке был иностранец, и как же долго он засорял чат :) И симулятор русский, и не может наши бревна так летать, и Фока фигня, и вообще :) Особенно возмущался по Яку, что держался не отрываясь с 570км/ч, не знаю как он узнал :)

Изменено пользователем don_Huan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А с повреждёнными пушками на Фоке та же проблема, что и на Ла-5. Если пушку повредили в момент стрельбы - звук выстрела зацикливается до конца полёта.

На ЯКе тоже словил такое.

Опубликовано:

Яку, что держался не отрываясь с 570км/ч, не знаю как он узнал :)

я то думаю что меня яки постоянно после отвесного пикирования догоняют так, как будто это не як1, а ла7

Опубликовано:

да взлет норм, у меня иногда втопив под 100% после отрыва двигатель ломался

Попривыкали, как в старичке, тапок в пол и вперёд со свистом, неа дорогие, тут нежная арийская техника - и за наддувом следить, и перекрутки ВМГ боятся надо, не говоря уже про температуру.
Что меня удивило - температура масла 40, а на спидбаре значёк перегрева. Потом разгоном в пикирование через доооолгое время пропадает. Баг?

Всем кто научился выезжать со стоянки в ЛЕВУЮ сторону, предлагаю попробовать новый аттракцион :) Попытаться поехать со стоянки в ПРАВУЮ сторону. ;)

Смешно ожидать от "сырой" по сути дела Фоки идеального поведения, когда 60% как бы намекают. ;)

Зы: Конечно я преувеличил, что проблем у меня с рулёжкой нету, терпение господа, фсёё будет путёёём.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Делал тестовые бои против фоки, выходило что число сбитых было меньше, чем изначальное число противников. В итоге вышло следующее:

• Поддерживаю! 22
Опубликовано:

Делал тестовые бои против фоки, выходило что число сбитых было меньше, чем изначальное число противников. В итоге вышло следующее:

:o:  очень крутое видео вышло. И красивое, и забавное, и в чем-то грустное. Монтаж, музыка - 10/10.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На самом деле весьма характерный маневр для ботов - попытка достать противника, а с падением скорости до близкой к скорости сваливания дача ручки от себя. Что мессер, что фока этого не любят. Фока не любит особо люто. Мессера боты тоже в штопор подобным образом загоняют, но выводят быстро.

Опубликовано:

Вентилятор-то вращается, но со скоростью винта, а должен вращаться в 3,17 раза быстрее.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Смешно ожидать от "сырой" по сути дела Фоки идеального поведения, когда 60% как бы намекают. ;)

Зы: Конечно я преувеличил, что проблем у меня с рулёжкой нету, терпение господа, фсёё будет путёёём.

Вроде Хан говорил, что Фока полностью готова, кроме кокпита. Ну это пару недель назад было. Так что врядли будут изменения.

Делал тестовые бои против фоки, выходило что число сбитых было меньше, чем изначальное число противников.

Нижним бельём распугал? :lol:

Давно говорилось, что боты сталкиваются... чем их больше вылетело, тем меньше надо стрелять (со штуками почти та же музыка). :(

Изменено пользователем Starik
  • Создать...