Shkval Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Наконец то доделал механику. В связи с дефицитом датчиков с 3 кобры пришлось разобрать педали Этот джой прибыл ко мне в изрядно потрепаном виде и был предназначен чисто для опытных работ. В данный момент провожу опробование механики и ожидаю появления датчиков - для переделки основного комплекта.
Harh Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 В данный момент провожу опробование механики и ожидаю появления датчиков - для переделки основного комплекта. Хорошая вечная безлюфтовая схема. Минус: система загруза на любителя.
Shkval Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Усилие загруза практически такое же как на стоковой механике. Может чуток только поменьше.
Vadim_PV Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Наконец то доделал механику. В связи с дефицитом датчиков с 3 кобры пришлось разобрать педали Этот джой прибыл ко мне в изрядно потрепаном виде и был предназначен чисто для опытных работ. В данный момент провожу опробование механики и ожидаю появления датчиков - для переделки основного комплекта. Как по мне, классно получилось, главное сохранен аутентичный вид И касательно заказа запчастей на Кугара от Трастмастера: Таки оплатил заказ, неделя тишины, я уж думал тю-тю детальки вместе с денюшкой, и тут приходит письмо "извините, мы обсчитались пришлите еще 6 евро, и мы вышлем Вашь заказ", дослал необходимую сумму, пришло письмо, что все нормально, посылку то-ли отправят 31.03, то-ли она уже до меня доберется за это время (давал переводить двум англоязычным, оба перевели по разному), в общем радует, что "лед тронулся", подождем пока доедет.
Woodys Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Как по мне, классно получилось, главное сохранен аутентичный вид И касательно заказа запчастей на Кугара от Трастмастера: Таки оплатил заказ, неделя тишины, я уж думал тю-тю детальки вместе с денюшкой, и тут приходит письмо "извините, мы обсчитались пришлите еще 6 евро, и мы вышлем Вашь заказ", дослал необходимую сумму, пришло письмо, что все нормально, посылку то-ли отправят 31.03, то-ли она уже до меня доберется за это время (давал переводить двум англоязычным, оба перевели по разному), в общем радует, что "лед тронулся", подождем пока доедет. А что заказывал?) и на какую сумму насчитали?
Vadim_PV Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 А что заказывал?) и на какую сумму насчитали? 1 * Potentiometer Antenna (навернулся резюк) 1 * Speedbrake electronic switch (сломана кнопка еще в магазине) 1 * Potentiometer Range (прозапас) 1 * Potentiometer Axe Z (прозапас) 1 * Microstick (прозапас) Сначала с доставкой насчитали 70 евро, потом попросили дослать еще 6.
Fokuspokus Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) 1 * Potentiometer Antenna (навернулся резюк) 1 * Speedbrake electronic switch (сломана кнопка еще в магазине) 1 * Potentiometer Range (прозапас) 1 * Potentiometer Axe Z (прозапас) 1 * Microstick (прозапас) Сначала с доставкой насчитали 70 евро, потом попросили дослать еще 6. Если можно когда з/ч придут выложите плиз фотку микростика, картинка микростика по адресу http://cougar.flyfoxy.com/warranty_parts.php отличается от того микростика, что стоит в руде. У родного микростика кнопка не сбоку а в центре под корпусом. Изменено 26 марта 2015 пользователем Fokuspokus
Vadim_PV Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Если можно когда з/ч придут выложите плиз фотку микростика, картинка микростика по адресу http://cougar.flyfoxy.com/warranty_parts.php отличается от того микростика, что стоит в руде. У родного микростика кнопка не сбоку а в центре под корпусом.Без проблем, главное не забыть А сейчас нагуглил такое: вроде бы похоже.
Fokuspokus Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Без проблем, главное не забыть А сейчас нагуглил такое: вроде бы похоже. Только внешне похож, у родного верхнее отверстие под стик не круглое а квадратное. Этим он и ценен.
Vadim_PV Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Итак, не без приключений, но посылка все таки добралась до меня. Шла посылка из Франции, что стало слегка неожиданностью.Посылка провалялась 6 дней в отделении EMS, потому что господа французы неправильно указали, при отправке, номер квартиры. При этом, когда "образовалось" затруднение, менеджер Трасмастера не удосужился сообщить об этом.Спустя почти две недели, после отправки доплаты, решил поинтересоваться судьбой своей посылки, т.к. кроме теоретической даты отправки, мне ничего не сообщили.Написал, в письме попросил трек для отслеживания посылки, на след. день получил ответ, в ответе был трек, и сообщение о том, что с посылкой что-то не так.Далее, обзвонив почту, горячую линию EMS, и региональное отделение EMS, таки нашел посылку.Сегодня курьер доставил пакет, посылка пришла, в мой город, неожиданно быстро, что-то около недели, лишь заминка из-за адреса затянула получение.Отдельно остановлюсь на самой посылке, детали россыпью, в бумажном пакете, изнутри обклеенного пузырчатым полиэтиленом (такая пленка, пузырьки которой все любят лопать )Ниже фотки, фоткал на телефон уж извините, самого пакета, и его содержимого: И прикрепляю фотки микростика. Мораль: запчасти заказывать можно, но относительно дорого - думаю, аналоги можно найти и в РФ, или в Интернете в специализированных магазинах, за меньшие деньги. Если решите заказывать, нужно быть максимально настойчивым.В целом доволен, больших трудностей не испытал.
Shkval Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 Дауж - почта она такая. Мне датчик выслали с Новосибирска и уехал он в Читу:-). Где я живу написано слева под аватаркой. В общем 2 недели уже жду, хотя до Новосибирска от меня сутки езды на поезде. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Итак, не без приключений, но посылка все таки добралась до меня. Шла посылка из Франции, что стало слегка неожиданностью. Посылка провалялась 6 дней в отделении EMS, потому что господа французы неправильно указали, при отправке, номер квартиры. При этом, когда "образовалось" затруднение, менеджер Трасмастера не удосужился сообщить об этом. Спустя почти две недели, после отправки доплаты, решил поинтересоваться судьбой своей посылки, т.к. кроме теоретической даты отправки, мне ничего не сообщили. Написал, в письме попросил трек для отслеживания посылки, на след. день получил ответ, в ответе был трек, и сообщение о том, что с посылкой что-то не так. Далее, обзвонив почту, горячую линию EMS, и региональное отделение EMS, таки нашел посылку. Сегодня курьер доставил пакет, посылка пришла, в мой город, неожиданно быстро, что-то около недели, лишь заминка из-за адреса затянула получение. Отдельно остановлюсь на самой посылке, детали россыпью, в бумажном пакете, изнутри обклеенного пузырчатым полиэтиленом (такая пленка, пузырьки которой все любят лопать ) Ниже фотки, фоткал на телефон уж извините, самого пакета, и его содержимого: IMG_20150409_183602.jpgIMG_20150409_190235.jpg И прикрепляю фотки микростика. IMG_20150409_190251.jpgIMG_20150409_190314.jpgIMG_20150409_190504.jpgIMG_20150409_190531.jpgIMG_20150409_190555.jpg Мораль: запчасти заказывать можно, но относительно дорого - думаю, аналоги можно найти и в РФ, или в Интернете в специализированных магазинах, за меньшие деньги. Если решите заказывать, нужно быть максимально настойчивым. В целом доволен, больших трудностей не испытал. Какова цена вышла с доставкой?
Fokuspokus Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Какова цена вышла с доставкой? Пост #166 - 70+6 евриков 2
Densolo1 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Подниму темку. Перешёл на Вин 10. Джойстик установился по стандартной схеме для Вин 8. Foxy работает отлично. Занялся наполнением макросов для профиля. По окончании работ могу выложить (если надо).
Karlson Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Подниму темку. Перешёл на Вин 10. Джойстик установился по стандартной схеме для Вин 8. Foxy работает отлично. Занялся наполнением макросов для профиля. По окончании работ могу выложить (если надо). То есть,под вин 8-10,всё работает? Проблем с установкой дров и софта нет? Надумал взять "кота" б\у-шного,но,прочитав про проблемы на последних Windows, желание почти пропало.
smiles Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 То есть,под вин 8-10,всё работает? Проблем с установкой дров и софта нет? Надумал взять "кота" б\у-шного,но,прочитав про проблемы на последних Windows, желание почти пропало. Можешь не парится , все будет работать, я тоже мучался в раздумиях брать или не брать, взял и не пожалел. Можешь потом поменять контролер и резисторы ,а также сдетать более легкую загруку, но тут нужно бужет поставить более облегченую ручку, и вообще горя знать не будешь.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Добрые люди не кинете ссылку на Foxy и как ей пользоваться. Джой приобрел только на днях .Заранее благодарю....
bunik Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=view_files&gid=1&fid=3&pid=50&cid=5внизу страницы
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=view_files&gid=1&fid=3&pid=50&cid=5внизу страницы Спасибо огромное!!
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Наконец то доделал механику. В связи с дефицитом датчиков с 3 кобры пришлось разобрать педали Этот джой прибыл ко мне в изрядно потрепаном виде и был предназначен чисто для опытных работ. В данный момент провожу опробование механики и ожидаю появления датчиков - для переделки основного комплекта. А можно поподробней об установке механики...Чертежи и т.п
Vadim_PV Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Немного апну тему, и задам вопрос. Суть такая, приобрел шедевральную механику от Баура, ее просто под стекло поставить и будет украшать интерьер. Механика приобреталась под работу со штатной электроникой Кугара, т.к. в старый кугаровский корпус механика не влазит, было решено поселить механику в корпусе шедшем комплектом с ней, но беда в том, что вместе с механикой не влазит электроника джоя.Немного покумекав, почти пол года - если быть точным, осенила великолепная мысль - поселить электронику в свой личный корпус. Схема планируется следующая: отдельно РУД, отдельно РУС, отдельно корпус с электроникой. РУД и так проводом, через СОМ-порт подключается к электронике, хочу реализовать тот же способ и для РУС. т.е. из корпуса РУС пойдет 11-жильный провод (2Х3 от магрезов, и 5 от ручки) с окончанием "папой" СОМ-порта, в свою очередь от электроники все провода угломеров+ручка будут припаяны к "маме" СОМ-порта, и порт вмонтирован в стенку корпуса (из листа 3мм стали). Беспокоит вот, что - не будет ли проблем с использованием такой связки, на стороне электроника - РУС+угломеры? По сути, получается что: Во-первых, относительно штатного состояния электроники в несколько раз увеличится длина проводов (вообще планирую длину провода около метра) - могут ли из-за этого возникнуть какие-нибудь проблемы? Во вторых, образуется перемычка СОМ-порта, может ли это вызвать какие-нибудь трудности? Изменено 31 января 2016 пользователем Vadim_PV
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Первый вопрос - какой именно разъем "ком-порта" DB9 или DB25. Смысл думаю понятен, т.к. 11 проводов в DB9 утолкать будет проблемно. Лучше тогда разделить на 2 разъема. На одном пусть оси будут, на другом кнопки, или вообще взять 15-ти контактный разъем, как на VGA-мониторах старых. Во вторых, провода, которые идут от магрезов, надо обязательно экранировать, иначе на такой длине легко будешь ловить все помехи. Что такое "перемычка ком-порта" я не понял, потому ничего сказать по этому поводу не могу. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Немного апну тему, и задам вопрос....вообще планирую длину провода около метра) - могут ли из-за этого возникнуть какие-нибудь проблемы? При метровой длине и экранированном кабеле всё будет отлично (проверено). Немного апну тему, и задам вопрос.... Во вторых, образуется перемычка СОМ-порта, может ли это вызвать какие-нибудь трудности? Тоже не понял. 1
Vadim_PV Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Первый вопрос - какой именно разъем "ком-порта" DB9 или DB25. Смысл думаю понятен, т.к. 11 проводов в DB9 утолкать будет проблемно. Лучше тогда разделить на 2 разъема. На одном пусть оси будут, на другом кнопки, или вообще взять 15-ти контактный разъем, как на VGA-мониторах старых. Во вторых, провода, которые идут от магрезов, надо обязательно экранировать, иначе на такой длине легко будешь ловить все помехи. Что такое "перемычка ком-порта" я не понял, потому ничего сказать по этому поводу не могу. Приобрел папу/маму на 15 контактов, типа VGA. Касательно провода и помех -не знал, спасибо. Под перемычкой понимал, сочленение "мамы" и "папы" СОМ-порта))) При метровой длине и экранированном кабеле всё будет отлично (проверено).А марку провода можете подсказать? Когда брал порты спросил продавана про провод, тот только руками развел. Еще вопрос, а кто-нибудь вообще самостоятельно припаивал к СОМ-порту провода? Нужны какие-то спец. приблуды, или все паяется как обычно?
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Марку провода не подскажу. Как один из вариантов - купить метровый usb-кабель. Там и питание будет и 2 оси точно войдут. Или другой вариант - поспрошать аудио-кабель небольшого сечения. Тогда каждая ось в индивидуальном экране получится. С пайкой проблем нет, если не перегревать. Главное - наличие нормальной канифоли. Если Для простоты есть вариант такой: предварительно заливаешь контакт разъема припоем, потом, зачищенный и луженый провод подносишь к контакту и растопив припой на контакте разъема быстро впихиваешь туда провод и отпускаешь. Главное - не перегреть. Если перегреешь провод - сползет изоляция и может коротить. Если перегреешь разъем - будт двигаться контакты в копусе и о надежности соединения говорить будет сложно. Еще обязательно предусмотреть возможность скрутить папу и маму между собой какими-нибуть болтами. И еще, провод в корпусе разъема зафиксировать прижимом так, чтобы при случайном рывке он не оторвался от пайки. 1
Vadim_PV Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Марку провода не подскажу. Как один из вариантов - купить метровый usb-кабель. Там и питание будет и 2 оси точно войдут. Или другой вариант - поспрошать аудио-кабель небольшого сечения. Тогда каждая ось в индивидуальном экране получится.Понял спасибо. Только с аудио кабелем врядли получится т.к. от угломера идет 3 провода, а все аудио кабеля что я видел - двух жильные Хотя, не ожидал, что такая засада с проводами получится))) С пайкой проблем нет, если не перегревать. Главное - наличие нормальной канифоли. Если Для простоты есть вариант такой: предварительно заливаешь контакт разъема припоем, потом, зачищенный и луженый провод подносишь к контакту и растопив припой на контакте разъема быстро впихиваешь туда провод и отпускаешь. Главное - не перегреть. Если перегреешь провод - сползет изоляция и может коротить. Если перегреешь разъем - будт двигаться контакты в копусе и о надежности соединения говорить будет сложно. Еще обязательно предусмотреть возможность скрутить папу и маму между собой какими-нибуть болтами. И еще, провод в корпусе разъема зафиксировать прижимом так, чтобы при случайном рывке он не оторвался от пайки. буду посмотреть, возможно отдам "эксперту" на пайку. Еще пара вопросов, нужно ли провода магрезов экранировать друг от друга? И нужно ли их экранировать от проводов идущих от ручки? Изменено 31 января 2016 пользователем Vadim_PV
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 У магреза сама ось это один провод. Два других - это питание. Соответственно, при использовании аудиокабеля выход оси идет на внутреннюю жилу, а внешний экран цепляется на землю со стороны контроллера. Плюс и минус питания с обоих магрезов можно объединить и брсить 2мя любыми проводами к контроллеру. 1
Vadim_PV Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 У магреза сама ось это один провод. Два других - это питание. Соответственно, при использовании аудиокабеля выход оси идет на внутреннюю жилу, а внешний экран цепляется на землю со стороны контроллера. Плюс и минус питания с обоих магрезов можно объединить и брсить 2мя любыми проводами к контроллеру. понял, спасибо. А по поводу экранирвоания, можете подсказать? Нашел экранирвоанный 12-жильный кабель, и по диаметру как раз. Не хочется ворох проводов, все ж провода в единой оплетке и надежней и солидней смотрятся.
Swift_CCCP Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Проконсультируйте. Датчики с 3й партии кобры можно подключить к родному контроллеру кота? Или кроме магрезов ВКБ которых больше не достать туда ни чего не подключается?
Komaroff Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 А посадочные места подходят ? Или это не в родную механику ?
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 понял, спасибо. А по поводу экранирвоания, можете подсказать? Нашел экранирвоанный 12-жильный кабель, и по диаметру как раз. Не хочется ворох проводов, все ж провода в единой оплетке и надежней и солидней смотрятся. Ну так все тоже самое. никаких проблем быть не должно. 1
uiv Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Проконсультируйте. Датчики с 3й партии кобры можно подключить к родному контроллеру кота? Или кроме магрезов ВКБ которых больше не достать туда ни чего не подключается? Подключить можно.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 спасибо. Просто взять датчик и магнит, приладить на родную механику кота и все заработает? или все же углы не полностью обрабатываются, или напрямую не подключаются к контроллеру? или сначала купить кобру третьей серии, а потом задавать вопросы?:-)
uiv Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Подключаются напрямую к контроллеру. Магнит надо будет выставить для центровки датчика. И после установки откалибровать контроллер Кота.
Vadim_PV Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Ну так все тоже самое. никаких проблем быть не должно. По идее да, но пайки очень опасаюсь т.к. паять не умею вообще. Еще мысль, может быть под мои задачи подойдет стандартный VGA-кабель? Он, по идее, экранирован, и имеет 15 жил, + можно оставить одну вилку без изменений. т.е. раздербанить один конец и запаять туда провода то ручки и марезов, а оставшимся коннектором подключить к электронике.
=V=Heromant Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 По идее да, но пайки очень опасаюсь т.к. паять не умею вообще. Еще мысль, может быть под мои задачи подойдет стандартный VGA-кабель? Он, по идее, экранирован, и имеет 15 жил, + можно оставить одну вилку без изменений. т.е. раздербанить один конец и запаять туда провода то ручки и марезов, а оставшимся коннектором подключить к электронике. Теоретически - возможно. Я VGAшный кабель ни разу не смотрел и не паял. Но с ним возможна такая засада, что его паять будет сложно. У буржуев часто встречается, что ихний кабель без сильной агрессивной кислоты фиг запаяешь.
Vadim_PV Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Теоретически - возможно. Я VGAшный кабель ни разу не смотрел и не паял. Но с ним возможна такая засада, что его паять будет сложно. У буржуев часто встречается, что ихний кабель без сильной агрессивной кислоты фиг запаяешь. Эх, что-то засада выходит с проводом. Тот, о котором писал выше - под заказ, и от 10 метров Хотя я не в теме, вероятно не там ищу. Сегодня попробую раздербанить VGA-кабель, посмотрю что там внутри))
KakTyc Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Кто-нибудь микростик на руде смог задействовать в игре?.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас