Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добавить звук лая собак вблизи деревень.

Звучит на первый взгляд глупо, я знаю. Но это не из раздела "занавесочек на окнах". Занавесочки эти никто никогда и не разглядит.

А в БЗС "атмосфера" очень важный элемент.

Вот представьте: ночь, звезды, вы произвели посадку в Клетской или стоите перед вылетом в Морозовской или сели на вынужденную у Верхней Ахтубы. Двигатель выключен, вы открываете фонарь и слышите свист зимнего ветра и лай собак из соседнего села.

Мало что так создает атмосферу зимней деревенской ночи как лай собак, который, кстати, зимой издалека слышно.

Все) теперь можете кидать в меня камни)

• Поддерживаю! 19
Опубликовано:

Добавить звук лая собак вблизи деревень.

Все) теперь можете кидать в меня камни)

Не будем, если пообещаешь в ближайшее время сходить к психологу, ну или съездить отдохнуть как вариант... :biggrin:  ;) 

Опубликовано:

Я, конечно, понимаю, что тут решаются вопросы более насущные - пневмосистемы, полеты с оторванными крыльями, а я со своими дырявыми носками лезу) но пара семплов могла бы серьезно повысить ощущение присутствия и оживить картину.

Опубликовано:

Вот! Самое дельное предложение за сегодня...  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Предлагаю добавить звук пьяного мужика опившегося самогоном и блюющего у соседского забора....  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Чем звуки издаваемые им, хуже лая собаки....  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Изменено пользователем =KK=Frezak
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А еще и собачью будку рядом с каждым домом! В одной известной игре её убрали - пусть теперь у нас будет! :crazy:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какие собаки ??? Их всех сожрали!!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дадада дайте лай собак!!! Я джва года всю жизнь мечтал услышать это из кабины самолета!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Заклевали прям человека)

О, хорошая идея - еще крики ворон   :biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Лучше бегущую к самолету пехоту с криками Иван, стаффайся!

Опубликовано:

Ну вообще добавить звуки окружения это здравая мысль ИМХО. Другое дело, что частность выбрана весьма интересная... Хотя скотину там скорее всего съели всю вместе с лошадьми, кукарекать и мычать нечему, пусть хоть собаки лают  :)

Опубликовано:

Вот представьте: ночь, звезды, вы произвели посадку в Клетской или стоите перед вылетом в Морозовской или сели на вынужденную у Верхней Ахтубы. Двигатель выключен, вы открываете фонарь

• Поддерживаю! 4

Какие собаки ??? Их всех сожрали!!!!

Вы потроллить пришли? Если нет, то давайте факты, свидетельства очевидцев, статистику численности популяции.

Дадада дайте лай собак!!! Я джва года всю жизнь мечтал услышать это из кабины самолета!!

Ну и причем здесь кабина самолета? Вы не слышите звук моторов танков из кабины и не услышите его, если только танк на аэродром не заедет, а он есть. И это нормально - машины и танки жужжат, пушки стреляют, в Сталинграде грохот взрывов, а деревни молчат, почему-то.

Изменено пользователем =0v0=Sovushkin
Опубликовано:

поддержу... интересная идея, тем более не очень тяжко реализуема .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну и причем здесь кабина самолета? Вы не слышите звук моторов танков из кабины и не услышите его, если только танк на аэродром не заедет, а он есть. И это нормально - машины и танки жужжат, пушки стреляют, в Сталинграде грохот взрывов, а деревни молчат, почему-то.

Холодной зимней ночью я хрен заглушу движок и открою фонарь :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот добавить побольше снега, побольше взлетающего снега когда ты самолетом касаешся или садишся на снежную целину, когда снег взмывает от посадки в вздух крупными гроздьями, как в жизни. Это точно добавило бы атмосферности и реалистичности. Хотя-бы поптытаться.

Опубликовано:

Главное, с породами не ошибиться. А то получится как с голосами птиц в шутерах - бежишь по джунглям в кризисе, а вокруг пеночки-теньковки поют (ха-ха три раза).

Опубликовано:

Вот бы филды приукрасить, оживить техникой всякой. Жизни добавить. Ну и собаки, пусть себе лают и воют))).

Опубликовано:

Еще про весенний топот котов не забыть бы  :lol: !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"..немци прышлы всех собак перестрелялы,а этот так сховался,так сховался..."по моему так, это из " в Бой идут одни старики" чем тут хуже ;)

Опубликовано:

"..немци прышлы всех собак перестрелялы,а этот так сховался,так сховался..."по моему так, это из " в Бой идут одни старики" чем тут хуже ;)

Ну так если продолжить? "Так ховался, так ховался, шо совсим гавкати не вмие..." Я по украински не силён, но по-моему это в переводе звучит так: " Так прятался, так прятался, что совсем гавкать не умеет..."

Это Леонид Быков так видел аэродромных собак, а мы тут их гавкать заставляем :biggrin: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мне показалось что у Быкова цуцик был как раз сельский

Опубликовано:

мне показалось что у Быкова цуцик был как раз сельский

Господа, вам не кажется что все мы на грани паранойи? :lol:  :lol:  :lol: 

• Поддерживаю! 4

Мне идея Совушкина понравилась! Поддерживаю...

Но надо сказать, что для точной реализации нужно будет учесть время суток, вернее освещенность... Собаки активно лают в сумерках...

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Люди, а никто не помнит: в бобике овцы блеяли? Собак моделировать придется, а то как так - лай значит есть, а собак нет? Не реально получается, у нас ведь симулятор, а не филькина грамота :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Люди, а никто не помнит: в бобике овцы блеяли? Собак моделировать придется, а то как так - лай значит есть, а собак нет? Не реально получается, у нас ведь симулятор, а не филькина грамота :) .

Да ничего моделировать не надо. Я предложил муху, а её тут уже надули до слона) На вид все выглядит отлично, а вот на слух как-то пусто.

Эту схему мы знаем - довести идею до абсурда. Я не предлагал никаких блюющих мужиков, каркающих ворон, ссущих коров и проч., как и НЕ предлагал создавать АТМОСФЕРУ ДЕРЕВНИ. Зимой, особенно в темное время суток, собачий лай разносится на километры вокруг.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ничего моделировать не надо. Я предложил муху, а её тут уже надули до слона) На вид все выглядит отлично, а вот на слух как-то пусто.

Эту схему мы знаем - довести идею до абсурда. Я не предлагал никаких блюющих мужиков, каркающих ворон, ссущих коров и проч., как и НЕ предлагал создавать АТМОСФЕРУ ДЕРЕВНИ. Зимой, особенно в темное время суток, собачий лай разносится на километры вокруг.

Да какой лай собак ! на дворе зима,есть нечего,  немчура или наши да и местные голодали, всех съели .Для звукового окружения нужно что-то другое, канонада, вой ветра (метели)вечером вспышки от разрывов 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ничего моделировать не надо. 

А звук?  :)

Я предложил муху, а её тут уже надули до слона) 

Если это муха, то на фоне стада слонов может оно и не очень нужно?  :)

...всех съели... 

Ну вот и ответ. И это истина не только потому, что собак ели, а что собаку еще и кормить надо, а едят они хорошо, и это на фоне всеобщего голода. Т.ч. более реалистично как раз без лая пмсм.

Опубликовано:

Хотя темы ради вот некоторые фото собак под Сталинградом. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/225044291.3d/0_d31a2_33a825b5_XXL.jpg 

Собака сидит на снегу на фоне колонны итальянских войск, отступающих из-под Сталинграда. Декабрь 1942 г.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/225044291.3d/0_d31a9_bec8cdc8_XXL.jpg

12. Санинструктор перевязывает голову раненого бойца перед отправкой его в тыловой госпиталь на собачьей упряжке. Сталинградская область. 1943 г.

И с этой фотографии мы подходим к еще более интересному ответу на вопрос почему в деревнях не могло быть или во всяком случае было очень мало собак - их призывали на службу: "В годы Великой Отечественной войны в армию были призваны около шестидесяти тысяч собак, причем, не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Наиболее известны собаки, что, обвешанные взрывчаткой, кидались под вражеские танки. Под Сталинградом немецкие танкисты, заметив выскочивших им навстречу из окопов собак-камикадзе, повернули назад."

Может в таком русле разговора тогда еще и воссоздать лай собак, наводящий ужас на немецких танкистов?  ;)

Опубликовано:

В деревни надо бабушек на лавки посадить и чтоб они тоже какие нибудь звуки издавали :biggrin:

Опубликовано:

За идею +100, лично мне добавит погружения.

Опубликовано:

лошади, кони, верблюды, олени в конце концов, да очень много замечательных животных сыграло в войне свою роль. даже голуби запускались камикадзами, но, ЕМНИП там неудачно вышло, только птичек загубили. НО, абстрагируясь от несколько странной на мой взгляд идеи, в виде лая деревенских пустобрехов, почему то мало кто вспомнил о такой замечательной штуке как "люфтваффе-хунд", а иногда и львы даже, а то и обезьяны... ;) очень приятно было бы потрепать пушистика за ухо, вылазя из кабины мессершмитта... :good:ну, в целом, как ни странно это НЕ шутка...боюсь только, что холодно там...

ЗЫ и, кстати, если уж на то пошло, то у меня недавно под окном стая поселилась, гавкает на проезжающие машины отменно, так что я как бы выгодно отличаюсь от тех кто обделен подобным звукорядом...и даже без них, собака со стоянки исправно несет свою пёсью службу... так что я еще и поэтому не особо ЗА...;) и это я тоже не шучу, кстати, никакого злобного тролления...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

извиняюсь за оффтоп, но мне вдруг вспомнилась просто мега-няшка, так сказать. к тому же, на форуме прибавилось женского контингента, так что тем более привлечь эту новую аудиторию. в общем

"Мышка.
Я стартовал в один из поздних августовских дней по тревоге на перехват самолёта-разведчика. Это был Пе-2, тянувший за собой инверсионный след на восток. Я хорошо его видел в 2000 метрах надо мной, когда сам летел на высоте 6000 метров. Глядя на противника, я внезапно замечаю боковым зрением какое-то шевеление на моей приборной панели и, опустив глаза, встречаю взгляд глаз-бусинок полевой мышки, глядящей на меня из отверстия, из которого буквально только что выкрутили неисправные бортовые часы. Я глубоко удивлён и в то же время встревожен. Весь вид крошечного создания, все волосинки которого шевелятся от вибраций работающего мотора, говорит о том, что от меня ждут объяснений по поводу шума, тряски, холода и разреженного воздуха, в котором так трудно дышать. На мне кислородная маска, которая не даёт увидеть мою улыбку, которой я приветствую гостя. Добро пожаловать на моё рабочее место и спасибо за участие в боевом вылете! К сожалению, я должен скоро атаковать того русского, возможно, он ответит мне тем же - тогда начнётся карусель, беспокоящая желудок и грохот оружия. Так что лучше тебе сейчас перейти под моё покровительство, тем более, что никто не знает, какой кабель или иная деталь под приборной доской придётся тебе по вкусу. Пока ты не перегрызла что-нибудь важное и не принесла нам обоим большие неприятности, сама того не желая...
Я протягиваю руку и пытаюсь схватить мышь, но она элегантно ускользает в последний момент.
Вражеского разведчика я так же не догнал.
После посадки в Гончаровке мои механики безрезультатно перерыли все закоулки фюзеляжа моего Мессершмитта в поисках недобровольного второго пилота. В конце концов, его записали, как без вести пропавшего."

ЗЫ боевые голуби-убийцы.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну если уже ржать до конца, тогда предлагаю ввести персонажа - "Предатель", который рандомно будет портить чей-то самолет. Например на взлете в коопе у кого-то застучит двигло на взлете )))

Пиндец тут троллей. Уже в третий раз пишу - не надо тут никаких голубей, бабушек и собак. Здесь речь идет ТОЛЬКО о звуках (ВНИМАНИЕ!!!!) раздающихся на несколько километров.

Если это муха, то на фоне стада слонов может оно и не очень нужно?  :)

Когда выключен двигатель слышен только ветер. И всё. Появление звуков живых организмов внесло бы ощущение погружения в атмосферу не только в уже имеющуюся полете, но и на земле. 

Ну вот и ответ. И это истина не только потому, что собак ели, а что собаку еще и кормить надо, а едят они хорошо, и это на фоне всеобщего голода. Т.ч. более реалистично как раз без лая пмсм.

Факты. И того что собак поели и факты всеобщего голода. такого чтоб тузиков кушать начали. Немцы в котле может и мышами не брезговали, но у нас почти полкарты находятся вообще вне зоны когда-либо оккупированной немцами, а котёл даже 1/4 карты не занимает.

Изменено пользователем =0v0=Sovushkin
Опубликовано:

Конкретно:  Не нужно. Это лишнее. Не бывает лая собак без самих собак. Точка. Можно закрывать!

З.Ы. Какой-то бред обсуждаем, а нам еще хамят. С уважением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...