Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вопрос владельцам ВКБ Мамб и всем кто может помочь.

Насколько с удлинителем удобнее чем без него
Насколько необходимы все тумблеры, кнопки на жирной мамбе?

Почему я задаю етот вопрос: на днях прийдется окончательно решить что брать:
  • FAT Mamba + удлинитель + корпус Про
  • Pro Mamba + удлинитель

Заранее Спасибо

Опубликовано:

Возьми Кабана и будет тебе счастье, есть мамба(средняя) с удлинителем, поюзал с удлинителем и без него, ставил разное кол-во пружин. Пошел купил кабана (там тебе и РУС удобный, РУД с охрененным кол-во кнопок, с точностью и программированием вообще нет ни каких проблем). Мамбу и удлинитель убрал в шкаф жалко потраченных денег.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Вот ето поворот.

Я Мамбу жду уже с февраля. Назад дороги нет для меня. :dash:

Много отрицательных отзывов о Кабане: смазывать надо, пластиковый шарнир лопается

Опубликовано: (изменено)

Вопрос владельцам ВКБ Мамб и всем кто может помочь.

Насколько с удлинителем удобнее чем без него
Насколько необходимы все тумблеры, кнопки на жирной мамбе?

Почему я задаю етот вопрос: на днях прийдется окончательно решить что брать:
  • FAT Mamba + удлинитель + корпус Про
  • Pro Mamba + удлинитель

Заранее Спасибо

Для удлинителя - только Черная Мамба. У Жирной кнопки до которых ты не дотянешься при подстульной фиксации девайса. Это продавца должны были тебе объяснить!!!

З.Ы. С удлиненного Кабана пересел на Мамбу. Она точнее.  Конфигуратор позволяет многое. Не хуже чем Таргет Кабана. А про надежность и говорить нечего. У Кабаньего Руса вечно центр уползал после разборки и смазки. Затрахался.

А вот ручку и РУД оставил Вартоговские.

Изменено пользователем -DED-Kust
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот ето поворот.

Я Мамбу жду уже с февраля. Назад дороги нет для меня. :dash:

Много отрицательных отзывов о Кабане: смазывать надо, пластиковый шарнир лопается

та же история. Причина - клещевой механизм. Впрочем допускаю, что просто не умею его готовить, но пока получается только коробка передач. При перекладке ручки, вполне конкретно ощущается перестановка с одной лапы клеша на другую.

В общем "на любителя"

• Поддерживаю! 1

*ануегонафиг*

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

та же история. Причина - клещевой механизм. Впрочем допускаю, что просто не умею его готовить, но пока получается только коробка передач. При перекладке ручки, вполне конкретно ощущается перестановка с одной лапы клеша на другую.

В общем "на любителя"

Мамба на любителя ?

Для удлинителя - только Черная Мамба. У Жирной кнопки до которых ты не дотянешься при подстульной фиксации девайса. Это продавца должны были тебе объяснить!!!

Конечно уже все объяснили . поэтому и думаю брать Жирную Мамбу + коробку для Про: И потом уже решать когда и чем пользоваться
Насколько вообще с удлинителем приятнее летать? 

Про мамбы можно еще тут почитать http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1574-vybor-pervogo-dzhojstika/

Фат мамбой можно не заморачиваться для этих дел купи себе нормальный руд.

Изменено пользователем JG601_Walther

Возьми Кабана и будет тебе счастье, есть мамба(средняя) с удлинителем, поюзал с удлинителем и без него, ставил разное кол-во пружин. Пошел купил кабана (там тебе и РУС удобный, РУД с охрененным кол-во кнопок, с точностью и программированием вообще нет ни каких проблем). Мамбу и удлинитель убрал в шкаф жалко потраченных денег.

Я тебе продал мамбу, сам девайсом был сильно разочарован.                  

По всей видимости разочарованы все кто пользовался этим девайсом.                             

Я: Что совсем не понравился?

ИМХО ВКБ выпустила неудачный девайс, педали у них хороши а вот джойстик...провал, ничего худшего в руках не держал

Еще один хозяин мамбы: Привет))

Полностью согласен, не ожидал от них такого отстоя, просто слов даже нету.

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

ИМХО ВКБ выпустила неудачный девайс, педали у них хороши а вот джойстик...провал, ничего худшего в руках не держал

Только за всех говорить не надо.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Попробую спросить иначе:

Мамба PRO + Удлинитель или FAT.

Что я ожидаю от девайса:
  • Хорошо отточенный центр - куда ручка будет возвращаться сама.
  • Программное обеспечение без глюков.
  • Качество изделия.
  • Кнопки / электроника / механика работает на все 100%.
  • В тот момент когда сажусь на хвост супостату ~200м - чтобы прицел не скакал вверх/вниз/вправо/влево.

Что меня не волнует:
  • Эргономика ручки.
  • Обратная связь.

Чем пользовался:
  • Saitek EVO Force

какие симуляторы юзал:

• IL2
  • Lock-On
  • MS Flight Simulator

Планы на будущее:

• DCS World
  • IL2-БЗС
Что я умею:
паяю, соответственно разбираюсь в электронике , немного в механике и оптике. программирование на 0 ( просто не люблю я это дело) >>> могу собрать дополнительную панель управления.

А теперь скажите пожалуйста : отвечает ли мамба моим запросам

Опубликовано:

Если резиновое ощущение полета и болтание ложки в пустой кастрюле (работа русом) не смущает, то да отвечает.

Я бы посоветовал кабана для выбранных симов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробую спросить иначе:

Мамба PRO + Удлинитель или FAT.

Что я ожидаю от девайса:

• Хорошо отточенный центр - куда ручка будет возвращаться сама.
  • Программное обеспечение без глюков.
  • Качество изделия.
  • Кнопки / электроника / механика работает на все 100%.
  • В тот момент когда сажусь на хвост супостату ~200м - чтобы прицел не скакал вверх/вниз/вправо/влево.

По сборке и качеству, (в т.ч. программной части) - нареканий нет. Вещь надежная и долговечная (в отличии от того же Вартхога

По загрузке (которую можно менять перестановкой пружин разнной жесткости идущей в комплекте) - тоже все в порядке.

Но вот работа джойстика в окололунной зоне, при перекладках - это , как сейчас модно говорить, новые ощущения. ВКБ , благодарая клещевому механизму - искоренило такую извечную проблему как люфт. Но пришлось пожертвовать плавностью хода.

В принципе, при некоторых "полевых" переделках механики, лично я , уверен, что можно сделать вполне и очень даже неплохой себе девайс.

dsc9382.jpg

Опубликовано:

Можно и без переделок обойтись мягкой пружиной, самый большой минус у мамбы это контроллер на 4000 отсчетов, для руса это передоззззз.....

Опубликовано:

Уверен что это не так. В противном случае повсюду куча бу продавалась бы за дарма и очереди не реальной не было бы.... Мамбу с рук хрен найдешь, а цена почти не падает. Это думаю показатель.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Уверен что это не так. В противном случае повсюду куча бу продавалась бы за дарма и очереди не реальной не было бы.... Мамбу с рук хрен найдешь, а цена почти не падает. Это думаю показатель.

Да это кстати, очень странно. Я тоже особо  жалоб не видел.  Начинаю подозревать что мне како-то бракованный попался.  Или  меня так Вартхог разбаловал. ...

Кстати вот у БРД решение довольно не плохое . Так лапки всегда в контакте с катающимся по ним подшипником, что исключает "удары" 

__brd_dcobra_2_217.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

БРД- да! Своободный центр интересно было бы попробовать... Но там я так понимаю только напольники сейчас. А на это еще созреть надо :P

Опубликовано:

Склоняюсь к мнению что закажу Мамба с удлинителем.

Более точное управление

Мягкое управление - щелчки менее ощутимы.

Стрельба точнее.

Большое спасибо за ответы.

Опубликовано:

Да это кстати, очень странно. Я тоже особо  жалоб не видел.  Начинаю подозревать что мне како-то бракованный попался.  Или  меня так Вартхог разбаловал. ...

Кстати вот у БРД решение довольно не плохое . Так лапки всегда в контакте с катающимся по ним подшипником, что исключает "удары" 

Не исключает. При резких перекладках ручки стук присутствует. На напольнике точно.

Опубликовано:

значит меня разбаловал Вартхог. И, как я предполагал, стук в центре- особенность клещевого механизма.

Сами Вы отстой отличный джой с кучей возможностей использую самую первую модель и горя не знаю,была кинг кобра ВКБ, есть СН и сайтек 55 и 65,было аж 4 КАБАНА и все с браком,есть кот ручку от него использую на мамбе это вообще бомба.

Изменено пользователем =AD=palich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне  BAUR (BRD) сделал подстульник -джойстик  ручка  kg-13 . Доволен. Ход плавный, никаких щелчков при вращении ручкой ,только поскрипывание резинового пыльника на штоке и звук от щелчков кнопок.Кнопок 4 и 2 тумблера (используются как 4 кнопки),откидываемый предохранитель,который используется как спусковой крючок.РУД  X-52 pro, педали ВКБ плюс клавиатура , для 109-го хватает вполне. Может не в тему ,но хотелось поделиться, может кого заинтересует добросовестное и качественное исполнение работы мастером.

Опубликовано:

Не исключает. При резких перекладках ручки стук присутствует. На напольнике точно.

Мне  BAUR (BRD) сделал подстульник -джойстик  ручка  kg-13 . Доволен. Ход плавный, никаких щелчков при вращении ручкой ,только поскрипывание резинового пыльника на штоке и звук от щелчков кнопок.

ТА ссылка, которую дал Bombey, аж 11-го года. За это время все конструкции (в том числе и напольник) прошли значительную эволюцию. В том числе ОСОБОЕ внимание было уделено профилям загружателей. Вот крайний отзыв -  http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=25529&sid=9a8a22cda947e21efaf9a27371e0e7b4#25529 

Джой позволяет делать всё, он абсолютно универсален, так как характер его загрузка сейчас представляет золотую середину - мягкий центр, хорошо ощущаемые оси тактильно и при этом мягкий переход через них(без стука), плавное нарастание нагрузки на ручку при ее отклонении и четкий возврат ручки в центр.

Стало очень легко ставить вертикали, выходить из них, делать вращения на вертикалях, удерживать машину на больших отклонениях ручки и предельно малой скорости. Стало очень просто выносить упреждение на бум-зуме, выцеливать наземку да и вообще, все стало очень просто.

Джойстик обеспечивает очень точный пилотаж и стрельбу на любых машинах.

Я мог бы ещё добавить, но тема всё таки про джойстики от VKB. Так вот у них в техническом плане детали механизма выполнены значительно лучше. Что касается типа загрузки, то это область предпочтений, в которой спорить БЕСПОЛЕЗНО! :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

значит меня разбаловал Вартхог. И, как я предполагал, стук в центре- особенность клещевого механизма.

Именно из за вот этого "стука в центре" или как говорят "коробки передач" я отказался от использования Мамбы, а  так же в силу своей тупости лично мне было очень сложно разобраться  с программированием данного девайса, хоть мне и были предоставлены различные мануалы (кстати написанные довольно толково, но по выше указанной причине, я не смог их освоить). А вот с "ТАРГЕТОМ" и его мануалом у меня таких проблем не возникло, буквально за 2-3 часа я запрограммировал джой, и спокойно летаю до сих пор и не парюсь. В БЗС довольно криво сделаны настройки кривых, благодаря таргету буквально в 2 клика очень удобно и  информативно я настроил все кривые, с Мамбой я просидел 3 дня, в силу своей "гениальности" скинул случайно ей все настройки и кнопки. Пришлось звонить Илье что бы он мне своей рукой по тим виверу все вернул назад, так что с МАМБОЙ все не просто, хотя многим нравится.

• Поддерживаю! 1

З.Ы. С удлиненного Кабана пересел на Мамбу. Она точнее.  Конфигуратор позволяет многое. Не хуже чем Таргет Кабана. А про надежность и говорить нечего. У Кабаньего Руса вечно центр уползал после разборки и смазки. Затрахался.

А вот ручку и РУД оставил Вартоговские.

Имею опыт вождения на FAT Mamba и Кабане, а также ручки Кабана на FAT Mamba . Ручка и РУД однозначно Вартог!!!

ВКБ-шный клещевидный загруз - специфический и на любителя (таких много очень, правда).

В плане финансов  (Руд и Рус Кабана + Механика FAT Mamba) - обременительно.

Изменено пользователем -DED-AHTUBA
Опубликовано:

Склоняюсь к мнению что закажу Мамба с удлинителем.

Более точное управление

Мягкое управление - щелчки менее ощутимы.

Стрельба точнее.

Большое спасибо за ответы.

Очень буду ждать отзыва или топик о продаже  :salute:

Опубликовано:

Очень буду ждать отзыва или топик о продаже  :salute:

Какие есть варианты ? 400 $ в приготовил :)

Опубликовано:

Щас он тебе напишет про sidewinder )))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Купи Кабана, не пожалеешь его тебе все равно для Мамбы покупать придется (ручка Мамбы реально не удобно-убогая, РУС и РУД у Кабана реально шикарен и что хотелось бы отметить ни какого руда у Мамбы НЕТ) , а поюзаешь Кабана так и Мамбу не захочешь брать.

Мой друг купил Кабана, а я одновременно с ним Мамбу, через месяц я побежал в магазин за Кабаном.

Цены на эти два девайса примерно одинаковы думай.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Он же в роф не летает, а с учетом перспективы полетать в Дкс надо однозначно кабана. У меня есть кабан и мелгомягкий. Если роф то мелгомягкий юзаю, если дкс то кабан

Вариантов не особо много:

- VKB

-Кабан

-BRD

У ВКБ и БРД c ручкой одна и таже по сути проблема, у БРД в комплекте вообще нет ручки, те покупай другой джой и ставь на БРД. У ВКБ штатная ручка от кобры - то же не супер, мягко говоря. Поэтому при покупке ВКБ или БРД приходится думать о хорошей ручке. Плюс РУД ещё покупать.

Кабанья ручка - супер! И руд лучший из всех что есть.... Насколько он надежный, думаю точно не на столько на сколько ВКБ и БРД.

Что касается вопроса загруза, то тут пока не попробуешь все варианты сам не поймешь мне кажется...

Ещё чуток про Мамбу...

Я сейчас летаю на ТМ1600, но купил Фат Мамбу. Педали Т-Руддер через 2 недели приезжают. Тогда перейду на мамбу + руд от х55про+ Т-Руддер. Как сделают под Мамбу ручку КГ обязательно куплю её.

Так вот, ступеньки на Мамбе можно почти исключить грамотным подбором пружин. Когда был у Павла из ВКБ, подержал в руках его Мамбу с ручкой от кабана и измененными пружинами. Ступенька у него меньше ощущается чем у меня намного! Те вопрос решаемый. Но полностью она не уйдет.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Насчет ступеньки - куча народу летает на CH, и довольны, а ведь он с клещевой загрузкой.

Но количество перепродаж новых Мамб на форумах сильно удивило...

Сам с БРД - весьма доволен, начал с педалей, был приятно удивлен качеством и плавностью (до того пробовал только педали от G940 с клещевой). После заказал у Баура механику для Кобры.

Опубликовано:

Смотрите:

• Кабан в комплекте у нас стоит ~800$, Только РУС, без РУДа~500$. :( как вариант: купить в Штатах , но я туда в лучшем случае раз в год летаю, а просить когото не реально
  • Заказать у Ромы - так там очередь на пол года-не факт + пересылка за границу...уффф короче.
  • ВКБ - своего рода ето must have ( + педали T-Rudder у меня уже с мая )

Смотрите:

• Кабан в комплекте у нас стоит ~800$, Только РУС, без РУДа~500$.  :( как вариант: купить в Штатах , но я туда в лучшем случае раз в год летаю, а просить когото не реально
  • Заказать у Ромы - так там очередь на пол года-не факт + пересылка за границу...уффф короче.
  • ВКБ - своего рода ето must have ( + педали T-Rudder у меня уже с мая )

Не буду отговаривать))) деньги не мои

Как вариант:

Изменено пользователем FrankSinatra

Кабан в комплекте у нас стоит ~800$,

Однако жестко с этим делом в Израиле… Хотя видимо такие цены ввиду территориальной обособленности города? Или таки налог на роскошь? :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Однако жестко с этим делом в Израиле… Хотя видимо такие цены ввиду территориальной обособленности города? Или таки налог на роскошь? :)

• не очень ходовой товар ( точнее рынок маленький ). штучные заказы легче делать самому на eBay.
  • Например TrackIR-5 я попросил сотрудницу в штатах купить (точнее я сам заказал в гостиницу на ее аддрес ) . экономия 45$ на пересылке

К примеру продукцию ИНТЕЛ / Сандиск я покупаю 60% от самой низкой цены во всем мире ( если бы не налоги можно было еше меньше) - тут заводы/ разработка - работникам за даром отдают)

Опубликовано:

Абсолют, извини за офтоп... Как Т-Руддеры тебе? Устраивают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...