uiv Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 И у меня тоже вопрос - меня интересовала отдельная механика, совместимая с переходником на кота\кабана. Я спрашивал где-то весной, мне тогда ответили что текущая механика, которая продается отдельно, с переходником под кота не совместима, но в будущем, возможно, такая механика будет выпущена. Так как там с этим вопросом? Есть ли какие новости? Новая механика совместима. Вернемся на производство - начнем выполнять заявки. В конце сентября.
uiv Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Сенсорный монитор и софт типа helios? Оно то хорошо, но для меня например, мягкий щелчок реального тумблера более приятен, чем тыкание пальцем в плоский экран. А контролы типа энкодеров тачскином вообще нормально не заменишь. Там же весь цимус в четком клике, который позволяет точно вводить данные.
Tche Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Вообще конечно панельку на пяток энкодеров и штук 8 осей было бы не плохо. Ну и переключателей на сдачу . Буржуи делают вон http://www.avsim.com/pages/1210/Simware/pic_00_02.jpg правда цена конская и упаришься пока купить сумеешь. Плюс не очень продумано - тумблеры мелкие и энкодеры без нажатия.
FrAG_archer Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Сенсорный монитор и софт типа helios? за десяток лет всё это уже пройдено как раз выше на фото, где РУС от кабана, виден уголок самсунговской девятнашки. Я заказал на ebay две сенворные панели и установил. где-то на форуме иглов я выкладывал фотки работающего комплекса в сборе Это, безусловно хороший вариант. Но энкодеры и галетники его дополнят - будет гораздо лучше.
FrAG_archer Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Оно то хорошо, но для меня например, мягкий щелчок реального тумблера более приятен, чем тыкание пальцем в плоский экран. А контролы типа энкодеров тачскином вообще нормально не заменишь. Там же весь цимус в четком клике, который позволяет точно вводить данные. +100500 Вообще конечно панельку на пяток энкодеров и штук 8 осей было бы не плохо. Ну и переключателей на сдачу . Буржуи делают вон http://www.avsim.com/pages/1210/Simware/pic_00_02.jpg правда цена конская и упаришься пока купить сумеешь. Плюс не очень продумано - тумблеры мелкие и энкодеры без нажатия. у них много чего есть. начиная от реплик MCP / EFIS панелей и заканчивая панелями, крепящимися на мониторы. но это всё не совсем то. И, поддерживаю, очень дорого и не очень продумано... Кстати, давно уже ищу... пользуясь случаем хотелось бы уточнить Ккто-нибудь встречал в продаже соосные энкодеры? Очень бы они пригодились за задатчиках частот com / nav... Изменено 5 сентября 2014 пользователем FrAG_archer
-DED-UAFE Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 А когда можно ожидать поставки Мамбы - заказ 3189 и переходника - заказ 3264?
uiv Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 В конце сентября продолжим выполнение заявок. Когда в Китай вернемся.
-DED-TuxoH Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 В конце сентября продолжим выполнение заявок. Когда в Китай вернемся. Поставки всем или только ранним? Заказ 3386 - Мамба Про, заказ 3387 - Удлинитель для ручки Мамбы. P.S. Новый сайт так и не запустили?
Mihalich1981 Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Тк пришли мои т-руддер, то наконец то опробовал полноценно фат мамбу. Прицепил себе сразу ручку от кота. На штатных пружинках рус практически не возвращается в центр, тк ручка кота очень тяжелая, железная. Поставил по две усиленных пружины на обе оси. Жесткость получилась чуть выше средней. Но мне нравится. Ощущаешь серьезную штуку в руках. Функционал контроллера просто огромен. У меня сначала не все кнопки заработали, оказалось (спасибо Павлу) что надо изучать конфигуратор. Теперь все 48 кнопок функционируют. Правда пока не придумал куда их использовать . Порадовал тот факт что можно без особых проблем пообщаться с разработчиками по возникшим вопросам и получить исчерпывающий ответ и помощь в настройке. Это приятно. Качество исполнения самой мамбы на высоте. Каждая кнопка, тумблер и энкодер нажимаются, крутятся с приятным усилием. Чувствуется качество. Теперь про ступеньки и клещи. После ТМ1600 переход через центр намного более заметен. В этом есть как плюсы так и минусы на мой взгляд. Из хорошего - четкий центр дает возможность более точного выполнения некоторых элементов. Например иммельман. Те если дал ручку на себя, то самолет пойдет без отклонений в стороны. А на ТМ1600 особенно когда бой идет часто точность движений у меня оставляла желать лучшего, особенно если учесть наличие твиста который иногда не произвольно (случайно) задействовался.. С посадкой на 1600м были постоянные проблемы. А на мамбе, я за вчерашние полеты ни разу на разбил на посадке 109го! И даже на снег, где неровности. Сам офигел от этого... И тут опять же причина именно в четком центре. Пока летаю с ботами, привыкаю к педалям. Сбиваю вроди так же легко их. Что не нравится - в около нулевой зоне надо большее усилие прикладывать для преодоления этой ступеньки и вобщем то точность не особо страдает, тк у меня пружины достаточно мощные , но есть некий дискомфорт. Может не привык ещё. Если проскакиваешь центр быстро, то ступенька вообще не критична. Интересно конечно сравнить с русом со свободным центром... В общем и целом девайсом доволен! Спасибо ВКБ. Надеюсь прослужит долго. Осталось ещё РУД от вархога добыть)) А ещё Павел подарил брелок-курок от КГ. Штучка очень классная. Думаю ручка КГ будет высококлассный продукт, судя по тому с каким качеством выполнена казалось бы такая мелочь как курок. Осталось только дождаться
VictorUs Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Поздравляю! Насчет возможностей контроллера подтверждаю. И насчет необходимости изучать))). Если интересно - скину конфиг для аналогичной конструкции. Только ручка от Кабана, у меня +1 кнопка.
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Осталось ещё РУД от вархога добыть)) Вот на Авито продают Вархог в Москве за 12800 http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/topovyy_aviakomplekt_thrustmaster_hotas_warthog_265855494 А тут человек хочет взять РУС. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=128218&page=2 Купите и раздербаните. Тем более ты в Москве живёшь. Заодно и проверите! Изменено 10 сентября 2014 пользователем =SAD=BAIKAL
SV7_Goth Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Возьми Кабана и будет тебе счастье, есть мамба(средняя) с удлинителем, поюзал с удлинителем и без него, ставил разное кол-во пружин. Пошел купил кабана (там тебе и РУС удобный, РУД с охрененным кол-во кнопок, с точностью и программированием вообще нет ни каких проблем). Мамбу и удлинитель убрал в шкаф жалко потраченных денег. здравствуйте! мамбу с удлинителем не продадите? если она Вам не нужна
-DED-UAFE Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Вот на Авито продают Вархог в Москве за 12800 http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/topovyy_aviakomplekt_thrustmaster_hotas_warthog_265855494 А тут человек хочет взять РУС. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=128218&page=2 Купите и раздербаните. Тем более ты в Москве живёшь. Заодно и проверите! ...и чем Всех РУД Кабана привлекает???))) кроме солидного вида конечно))) ...осей нет почти, кнопки - тумблеры жесткие... Я например ничего ничего, что на основании не использую...
Sergeant_old_acc Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Тяжесть-это хорошо Тяжесть-это НАДЁЖНО. Даже если не работает, ей всегда можно врезать по башке ©. 1
ROSS_Borman Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Тяжесть-это хорошо Тяжесть-это НАДЁЖНО. Даже если не работает, ей всегда можно врезать по башке ©. Я своему Кугару лет 8-9 назад в основание РУД-а пару килограм свинца еще долил, чтоб совсем уж - основательно стало ) Кстати, отличный РУД, особенно после небольших переделок. Живой до сих пор. На авито можно б/у Кугара от 4х тыщ найти - РУД в ВКБ траттлбокс втыкается, а ручку - через переходник на мамбу.
Valdamar Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Даешь жолезно-силуминовый РУД от ВКБ! 2
DMK Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 А переходник на ручку от Сайтека Х55 не планируется, а то Кабана брать ради донорства мой внутрений жмот не велит?
Tche Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 У x55 в рукоятке твист и сама ручка отсоединяющаяся, так что при подходящем переходнике можно было бы решить вопрос с вариантом твиста для мамбы.
uiv Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 У мамбы коннектор на 5 проводов. Чем больше сталкиваюсь с продукцией сайтека, тем меньше возникает желания разрабатывать для нее апгрейды((((
SAm_Takoi Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Напишу краткий обзорчик Black Mamba Pro (с удлиннителем) vs BRD-N, наверное, как единственный обладатель обоих устройств. Хочу сразу предупредить, что это моё субъективное мнение и спорить ни с кем не буду, на вопросы отвечу по возможности. Опыт использования: BRD-N - больше года, Mamba - 2 недели. Итак, сначала хочу поблагодарить и Рому и ВКБ за их творения. Оба устройства обеспечивают очень хорошую управляемость в авиасимах, оба сделаны с душой и оба стоят своих денег. Считаю, что электронная часть джоев на одинаковом уровне, оба на магнитных датчиках и оба не требуют дров. Правда у ВКБ есть свой софт для всяких "шаманств" что может значительно разширить функционал, но это на любителя. Причины, по которым я все-таки решил купить Мамбу: в первую очередь она компактнее и я хотел такую ручку (много хаток, кнопок и т.п.). Для меня во главе угла стоит удобность управления, но без фанатизма, я макросами не пользуюсь, а потом уже аутентичность. Жду релиза Oculus Rift, поэтому управление HOTAS актуально, чтоб мог в бою жмакать все нужное не глядя. И второе - возможность быстрой замены ручки (в будущем на КГ-12 и современную пилят). У Ромы КГ-12 уже есть, но нет быстрой замены. Теперь в чем же разница. Все-таки видно, что Мамба - это заводское, производство. Продуманость и реализация дизайна в мелочах приятно радуют глаз, это чувство усиливается осознанием того, что производитель не экономил на используемых материалах и пользуется, при изготовлении, станками и китайцами хорошего качества. Все очень точно, четко собрано и выглядит очень презентабельно. Ну и устройство вы получаете "готовое к употреблению". BRD-N же, в свою очередь, меганадежен. Детали вырезаются лазером из достаточно толстого металла. Впечатление, что его можно в космос запускать. Если задаться целью сломать оба джоя в хлам (механику), то Мамба умрет значительно быстрее. Если же вы адекватный вирпил - подарите свои джои внукам в состоянии 4+ BRD-N я получил в виде кит-набора и сам красил все детали и потом собирал. В этом есть своя прелесть. Джой, собранный своими руками становиться на много роднее Порадовало то, что в комплекте идет весь крепеж. Но инструменты (отвертку, несколько ключей и заклепочник) надо иметь. Думаю при нашем хобби это не проблема. Загруз у обоих джоев клещевой. Рома комплектует свой набор тремя комплектами "клещей", под четкий, слабый центры и со свободным центром. Так же есть возможность небольшой регулировки максимального хода ручки, отдельно по осям. В комплекте есть труба, к которой надо подсоединять свою ручку (в комплекте нет). Этой трубой свинью насмерть забить можно, но она прямая и давать ручку вперед до упорачуть не удобно, хотя лично я так делаю крайне редко. Поэтому я, вместо металической взял в магазине сантехническую металопластиковую и во внутрь вставил чуть поуже алюминевую. И согнул её, как в Мамбе. Все стало очень хорошо. Рома предлагает тянуть провода от ручки внутри трубы прямо к контроллеру, но я вывел провод наружу (вдоль трубы) и сделал дополнительный разъем там, где труба крепиться к джою. Так, при необходимости, можно быстро и легко отсоеденить ручку. Разные пружины и возможность регулировать усилие на ручке есть и там и там, ставьте что душе угодно. Ход ручек примерно одинаков и мне его достаточно. Если Мамба может ставиться как "на стол", так и "под стул" (и достаточно быстро и безболезненно), то BRD-N только на пол. Поэтому я , в свое время, прикрутил на саморезы к единой платформе джой, педали и б/у автомобильное кресло, а эту платформу поставил на 6 колес. Для полетов пришлось отвоевать у жены балкон и утеплить его. Зато теперь все довольны и никто никому не мешает. Пол балкона - летное место. Зимой не холодно. Системник очень хорошо справляется с обогревом, а в сильные морозы конвектор помогает нагреть воздух, дальше системник очень хорошо справляется с поддержкой комфортной температуры. Хотел подвести итоги, но решил воздержаться - что кому больше подходит - решайте сами. P.S. Если мой обзор был полезен - нажмите зеленую стрелку, чтоб я понимал писать ли что-то подобное в будущем или зря потратил время. Спасибо. разве механика от Ромы клешневая??? и где можно подробно почитать про черную мамбу про мк 2 , желательно ттх от самих разработчиков , и чем она от мк 1 отличаеться и простая от про ? толстая догадываюсь чем есть ли у вкб надежный джой с твистом? но скоро будет, многие очень ждут , гладиатор назыветься
night_fighter Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Мамба Mk1 отличается от Mk2 креплением ручки к базе джойстика. Для наглядности картинки, На первой серии были случаи поломок коннектора. Почитать о характеристиках можно на форуме ВКБ в этой теме. Изменено 12 марта 2016 пользователем night_fighter
SAm_Takoi Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Так ведь есть разница)) продажи может и закончились но сам продукт то создан не на год два работы ) на барахолке ваши педали 5-10летние до сих пор продают )
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Ну тогда все что надо знать - это то что в Лайт версии нельзя поменять параметры, можно только калибровать. Для полного доступа надо активировать контроллер в ПРО. Коли попадется такой вариант.
fat13cat Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Возьми Кабана и будет тебе счастье, есть мамба(средняя) с удлинителем, поюзал с удлинителем и без него, ставил разное кол-во пружин. Пошел купил кабана (там тебе и РУС удобный, РУД с охрененным кол-во кнопок, с точностью и программированием вообще нет ни каких проблем). Мамбу и удлинитель убрал в шкаф жалко потраченных денег. прошло два года , можно поинтересоваться чем пользуетесь на данный момент и что нынче стоит в шкафу? ps как там механика кабана поживает ? не что не трет не жмет не давит ей не дай бог?)
Zorik79 Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 прошло два года , можно поинтересоваться чем пользуетесь на данный момент и что нынче стоит в шкафу? ps как там механика кабана поживает ? не что не трет не жмет не давит ей не дай бог?) Владимир. ну собственно мы уже говорили: на стол лучше жирную мамбу, на пол ПРО. Если хочешь узнать как поживает Кабан, зайди в ветку пор Кабана / замена шарнира и так далее. ПС: Кабан не плохой джой: можно купить и юзать / периодически смазывать + я не думаю чтo так часто ломается шарнир на нем ( разве что если поставить удлинитель и насиловать джой )
U053 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Та блин! Не успел я себе сделать подстульник со свободной ручкой, как захотелось напольник с сильной загрузкой и четким центром. "Хочешь жениться на умной. богатой и красивой- женись на троих" Изменено 2 апреля 2016 пользователем U053 1
Zorik79 Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Та блин! Не успел я себе сделать подстульник со свободной ручкой, как захотелось напольник с сильной загрузкой и четким центром. "Хочешь жениться на умной. богатой и красивой- женись на троих" Если 1-ая не против и позволяют финасы + лишнее место в комнате why not Кстати у меня такая вот штука Изменено 2 апреля 2016 пользователем Zorik79
U053 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Да у меня тоже рама. Тоже переделываю постоянно. Мы ведь меняемся и интересы меняются и самолеты разные.
fat13cat Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Владимир. ну собственно мы уже говорили: на стол лучше жирную мамбу, на пол ПРО. Если хочешь узнать как поживает Кабан, зайди в ветку пор Кабана / замена шарнира и так далее. ПС: Кабан не плохой джой: можно купить и юзать / периодически смазывать + я не думаю чтo так часто ломается шарнир на нем ( разве что если поставить удлинитель и насиловать джой ) про кабана это ирония была) последнее что меня интеоесует это пластиковая механика кабана) просто не правильно в специализированной ветке ( вкб либо брд ) писать такое, можно в личку написать )
Zorik79 Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 про кабана это ирония была) последнее что меня интеоесует это пластиковая механика кабана) просто не правильно в специализированной ветке ( вкб либо брд ) писать такое, можно в личку написать ) Зря Вы так - пластик пластику рознь ( шарнир кстати можно и железный/латунный заказать если поломается), просто нужен правильный уход. Я кстати не отписываюсь в ветке Кабана не потому что у меня его нет, а потому что кроме ручки ничего не юзаю. К примеру вот Сайтек Х-55 у меня был примерно год назад и все что я о нем думал написал уже Тот же Сайтек Х-55 делали инженеры, работали люди на производстве: их труд нужно уважать. И самое главное нужно понять если человек на скопленные средства покупает х55 ( либо другой джой), то его уже мало интересует как там поживает другой девайс, он решает проблемы вопросы если появляются Вывод: Для меня Форум ето не то место где я обсуждаю , а скорее делюсь/получаю информацию так-что если я чего-то не знаю писать не стану. 1
U053 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вывод понравился-плюсанул. Вот так бы...
Zorik79 Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Опубликовано: 19 февраля 2017 (изменено) Пару месяцев тому назад Жирная Мамба была на пьедестале с удлинителем. И как то я её заселил и сломал тумблер ( о чём меня предупреждали. )... сегодня вечером заменил, закрепил, проверил и пошёл спать Пс: Мамба у меня теперь только на столе !!! Изменено 19 февраля 2017 пользователем Zorik79
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас