=SF=Thresher Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 У ребят с ФФ на разных самолетах получается по-разному. На красных ручка убегает вперед, да. На немцах - что-то не убегает.. или не замечаю... Но зато у ребят с ФФ триммер крена инвертирован)))) если я все правильно понял, на старте оси не инициализированы. И стоят в "стартовых позициях", не отвечающих положению ручки. Одно движение осью - и игра ее увидела и поставила ручку куда надо. И не только ручку - тоже самое и с газом-шагом-смесью и с радиаторами на осях. Вот только что проверил. Старт на стоянке, Ла-5 и Bf-109F включил внешний вид. Подвигал всеми рулями от края до края и отпустил джой. На внешке все рули в среднем положении. Так, что ищите Шура, пилите... To deadlymercury Специально отквотил сообщение от veterok, на которое ты отвечал. Ты внимательно прочитал? Сравни выделенное в твоем сообщении и том сообщении, на которое ты ответил. Человек пишет, что подвигал "от края и до края".
=TSG=Virun Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Мало ли что там как отображается. Или вы думаете что от того как выглядят поверхности меняется модель полета? Модель полета и граф модель связаны между собой постольку поскольку. Изменено 4 июля 2014 пользователем Virun
LOG2N Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) И стоят в "стартовых позициях", не отвечающих положению ручки. Одно движение осью - и игра ее увидела и поставила ручку куда надо. И не только ручку - тоже самое и с газом-шагом-смесью и с радиаторами на осях. Тогда почему стартовая позиция не является центральным положением? Первый скриншот - джой в нейтрали, второй скриншот - РУС в игре в центре, фото - положение джойстика при центральном положении РУС в игре. Отклонение РВ - 1-2 градуса, но очень заметно сказывается на управляемости. Изменено 4 июля 2014 пользователем =v=LOG2N
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Так в том то и дело. На рынке нету хороших джойстиков с FF, но игра на них заточена, парадокс а g940 тебе чем не нравится?) Тогда почему стартовая позиция не является центральным положением? Я про ситуацию, когда "джой по центру", а "РУС до упора на себя и РВ на кабрирование": У меня самолет стоит на полосе, джойстик в центре, а РУС в кабине выбран на себя и РВ в положении набора. Если подвигать - то все придет в норму. как и у тебя - РУС в центре, а джой немного от себя. **либо я эту фразу не так понял. но в любом случае то, что на фото - норма. у РУСа ход вперед короче, чем ход назад. А у джоя одинаковый. а с ФФ ручка на старте вообще болтается без усилий, где оставил - там и лежит PS эх, х52... сколько крови он из меня выпил Изменено 4 июля 2014 пользователем deadlymercury
Bars- Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Зачем? Что он мне даст? Можно будет подобрать определенную комбинацию наддува, оборотов и триммирования руля высоты, при которых в реальном самолете усилие, отклоняющее РУС от пилота, или к пилоту стане равным нулю. То есть, пилот отпускает ручку и она остается на своем месте, самолет при этом сам летит по прямой линии, что облегчает управление при полете по маршруту. Может, я не прав, реальные пилоты поправят, но таких комбинаций наддува, оборотов и триммирования РВ я знаю три для данной высоты полета. Каждая из этих комбинаций соответствует либо прямолинейному полету в "горизонте" (вертикальная скорость постоянна по величине и равна нулю), либо прямолинейному полету с набором высоты (вертикальная скорость постоянна по величине и больше нуля), либо прямолинейному полету с потерей высоты (вертикальная скорость постоянна по величине и меньше нуля). О том, что комбинация оборотов, наддува и триммирования РВ подобраны правильно, сейчас, в этом РД, можно судить по неподвижному положению носа относительно горизонта и стрелке высотометра, которая не двигается. А, в дальнейшем, можно будет еще и по стрелке указателя вертикальной скорости, которая будет "замирать" на на одном значении. Но, нужен еще один важный источник информации - это графический индикатор усилия на РУС. По этому графическому индикатору, пользователи, в распоряжении которых даже самый простой джойстик (или даже клавиатура) смогут понимать, что для обеспечения себе комфортных условий полета, выкрутили триммер на нужную величину и правильно подобрали изменением наддува и оборотов потребную для прямолинейного полета воздушную скорость. P.S. На сколько я понимаю, сейчас в игре нейтральное положение ручки игрового джойстика соответствует ситуации, когда реальный пилот отпустил РУС. Тут вопросов к разработчикам нет и быть не может. Изменено 4 июля 2014 пользователем 81sqnraf_Bars 1
dragonlore Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Обновление контента сайта это очень хорошо и нужно, несомненно спасибо. Но моё мнение, что как то 51% не совпадает с текущим временем, осталось два месяца, и если взять во внимание отсчёт процентного времени то улавливается некое опоздание. Думаю лучше всё же плотнее заняться недочётами по игре коих предостаточно, те же тормоза мыши в меню на 8-ядерных машинах оставляют впечатление чего то совсем сырого, допила дымов отображаемых на фоне облаков, более комфортного управления самолётов, добавить окромя имеющейся настройки кривой, чувствительность, и что то типа множителя, много настроек не бывает как и денег, игра становится дружелюбней и привлекательней для новичков, как и потенциальных покупателей. Новые игроки так и те кто делает пробный вылет скажет на аккаунте друзей непременно захотят приобрести игру если она будет удобна в настройках, дружелюбна в настройках управления, без тормозов в меню, перечислять можно много, оно и понятно что 51%, но не слишком ли много недоделок оставили на последний месяц/два до релиза? Почему беспокоюсь, игра мне крайне не безразлична, и встречал достаточно людей пришедших с других игр, увидевших перечисленные недостатки были в некотором замешательстве, и дальше покупки и паре вылетов дело не пошло, ждут оптимизации и исправлений, и с не меньшим интересом добавления опций по настройке управления, надеясь что им уделят в этом внимание. От себя хочу заверить, что верю в вас, как и все кто поддерживает вашу работу приобретая игру. Спасибо за ваш труд. 4
Drugstore Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Вы не в теме, лучше не выставляйте себя человеком говорящим сам не знает о чем. Вопрос 100500 раз уже разобрали месяцами ранее. Ну, раз разобрали, то наxeра ты её опять поднял-то? Ты чего хочешь-то, автотриммирования? То есть, чтобы было так: на любой скорости при джойстике в центре самолёт летит горизонтально, да? Ну, дык это автотриммирование! За себя скажу мне такое нахрен не нужно, меня устраивает как есть сейчас, джойстик у меня без обратной связи, Thrustmaster T.16000M. С кем вы там втроём эту тему обсасывали и всё за меня решили, я не знаю, но я хочу чтобы всё осталось, как есть))))) А если ты имеешь ввиду настройку, дающую сдвинуть виртуальный центр на кривой оси, то это, конечно, может пригодиться кому-нибудь, но принципиально ничего не изменит, триммеры тебе всё рано придётся крутить, только на других скоростях. 7
Val67 Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Уберите пожалуйста всякие "Я ранен!!" с онлайн. Кому это нужно? Я еще могу понять сообщения бота-стрелка (да и то в старичке обычно отключали, ибо мозг выносили однообразные крики), но зачем это слушать в онлайн в БзС? 24
Drugstore Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Тогда почему стартовая позиция не является центральным положением? Первый скриншот - джой в нейтрали, второй скриншот - РУС в игре в центре, фото - положение джойстика при центральном положении РУС в игре. Отклонение РВ - 1-2 градуса, но очень заметно сказывается на управляемости. Если РУС в кабине стоит по центру, а руль при этом чуть отклонён, то значит так было на реальном самолёте, об этом разработчики писали. Учим матчасть))))))))))))))))))))))))) 1
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 P.S. На сколько я понимаю, сейчас в игре нейтральное положение ручки игрового джойстика соответствует ситуации, когда реальный пилот отпустил РУС. Тут вопросов к разработчикам нет и быть не может. Тогда джой без ффб не пришлось бы давить вперед в горизонте. **а также джой с ффб на РД без триммеров и поддержки ФФБ нет, нейтральное положение ручки - чуть взятая на себя в кокпите.
LOG2N Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 как и у тебя - РУС в центре, а джой немного от себя. Вот это мне и не нравится. Пусть лучше у меня будет несимметричный отклик, но четкий центр, который совпадает з центром джоя. Если РУС в кабине стоит по центру, а руль при этом чуть отклонён, то значит так было на реальном самолёте, об этом разработчики писали. Учим матчасть))))))))))))))))))))))))) Вы невнимательно читали мое сообщение. Или это я уже заговорился да выражаюсь неясно. 1
abr Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Темы и времени (?)) для стримов не назрело случайно?
Zak Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Темы и времени (?)) для стримов не назрело случайно? Новые режимы бует показывать в стримах, скорее всего. а когда FW-190 то то будет..?Будет в июле, по плану. 2
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Вот это мне и не нравится. Пусть лучше у меня будет несимметричный отклик, но четкий центр, который совпадает з центром джоя. И что же тебе мешает его настроить в свойствах осей? Изменено 4 июля 2014 пользователем deadlymercury
alexy Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Нет апдейта клиента, поэтому я не написал ничего Вот еще в разработке вся растительность; что-то добавляем, что-то переделываем и улучшаем. Сейчас вот так выглядит лесок il2bos_grass_wip.png Вы и подлесок сделали! Маньяки!
LOG2N Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 И что же тебе мешает его настроить в свойствах осей? Ну так там два параметра - чувсвительность и МЗ. Я сторонним софтом пытался, но там получался резкий скачок при прохождении центра.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Будет в июле, по плану. В начале, в середине, в конце? или вы опять приборную панель уронили и все приборы сломали))))))?
Shade Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Там в принципе сказано, что у всех методов свои недостатки) И что студия беспрекословно выбрала вариант "А" как наименее вредящий. **а вообще ФФ штука полезная) крайне рекомендую к приобретению. А почему бы студии не предложить игрокам пресеты настроек управления, отвечающие каждому из вариантов, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше подходит без лишней возни? Ведь графические настройки сделали, да еще и залочили -- а тут сам Б-г велел! ** А вообще, посоветуйте, пожалуйста, Х52 или Х55 с обраткой. Или СН, на худой конец... Вы и подлесок сделали! Маньяки! Кстати, подлесок какой-то откровенно куцеватый. Хотя, если вспомнить Outerra с его динамической генерацией лесов-полей-и-рек, там подлесок отсутствует вообще. Вот это меня действительно удивляет. А подлесок в авиасиме, конечно, хорошо, но для меня не определяюще.
=0v0=Frozenath Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Ну так там два параметра - чувсвительность и МЗ. Я сторонним софтом пытался, но там получался резкий скачок при прохождении центра.Мне кажется это сильно wip. Мне бы хотелось, чтоб было так же как в РоФ, там лучшие настройки осей из всех, что я видел в авиасимах. Ну тут разрабы пусть расскажут как они хотят) 3
Akkombala Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Товарищи sli на сколько эффективен,ответе пожалуйста. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 ** А вообще, посоветуйте, пожалуйста, Х52 или Х55 с обраткой. Или СН, на худой конец... лучший сайтек с обраткой - это логитеч )) **а вообще не понимаю, что вы в х52 нашли... люфтит, шумит, еще и рус квадратный... с тугим твистом...
-DED-IGO Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Здравствуйте! Спасибо вам большое за работу над интересным проектом! Хочу спросить один вопрос, вот я приобрёл стандартный набор и по всей логике в него не должен входить самолёт ЛА5, а я имею радость его иметь у себя и летатать на нём не только в быстрой миссии но и в онлайне, тогда когда его включали. Возможно это какая то ошибка. И в каком-нибудь другом случае я бы порадовался втихоря такой халяве но... Уважая ваш труд, дорогие разработчики, я всё равно приобрету и "лавочку" и "фоку". 2
Shade Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 лучший сайтек с обраткой - это логитеч )) **а вообще не понимаю, что вы в х52 нашли... люфтит, шумит, еще и рус квадратный... с тугим твистом... Это тот, который все ругают и стоимость которого зашкаливает? ** люфта нет, шума нет, РУС великолепный, твистом не пользуюсь.
Tyzzz Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Здравствуйте! Спасибо вам большое за работу над интересным проектом! Хочу спросить один вопрос, вот я приобрёл стандартный набор и по всей логике в него не должен входить самолёт ЛА5, а я имею радость его иметь у себя и летатать на нём не только в быстрой миссии но и в онлайне, тогда когда его включали. Возможно это какая то ошибка. И в каком-нибудь другом случае я бы порадовался втихоря такой халяве но... Уважая ваш труд, дорогие разработчики, я всё равно приобрету и "лавочку" и "фоку". Я думаю Серебряным кирпичам дали на лавке полетать из-за ее тестирования в сети, чтобы больше информации собрать, а так судя по сегодняшнему дневнику разработки, совсем скоро сможем купить лавку через новый сайт а там глядишь и фоку в сеть
Bekish Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Здравствуйте! Спасибо вам большое за работу над интересным проектом! Хочу спросить один вопрос, вот я приобрёл стандартный набор и по всей логике в него не должен входить самолёт ЛА5, а я имею радость его иметь у себя и летатать на нём не только в быстрой миссии но и в онлайне, тогда когда его включали. Возможно это какая то ошибка. И в каком-нибудь другом случае я бы порадовался втихоря такой халяве но... Уважая ваш труд, дорогие разработчики, я всё равно приобрету и "лавочку" и "фоку". Если ничего не путаю, на время РД - лавка и фока будут доступны всем, после релиза залочат. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 люфта нет, шума нет, РУС великолепный ... не существующий люфт идет от самого механизма центровки - с этими чашками даже на старте он ходит свободно в центре, а со временем пластик разбивается. а шумит контроллер в РУДе - оси дрожат. Особенно если на крутилки зум вешать - очень заметно. Это тот, который все ругают и стоимость которого зашкаливает? ну, стоимость в последние годы поднялась почему-то - а вот "все ругают" не слышал)
=AD=North_Crow Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Мне кажется это сильно wip. Мне бы хотелось, чтоб было так же как в РоФ, там лучшие настройки осей из всех, что я видел в авиасимах. Ну тут разрабы пусть расскажут как они хотят) Если я не ошибаюсь, они уже отвечали много раз. Суть ответа проста: берите джойстик с обраткой, либо снимайте пружину со своего (как вариант - перетяните ее хомутами). По настройкам, если, опять же, мне не изменяет память, позиция разработчиков заключается в том, что слишком большие возможности настройки отпугивают новичков, по этому как в роф они делать не хотят. Кстати. то же самое случилось и с настройками графиками. Новички, вот, не могут разобраться, по этому обрубили все возможности. Я лично категорически против такого подхода. Но что делать? Конструирую теперь собственную механику.
-DED-IGO Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Я думаю Серебряным кирпичам дали на лавке полетать из-за ее тестирования в сети, чтобы больше информации собрать, а так судя по сегодняшнему дневнику разработки, совсем скоро сможем купить лавку через новый сайт а там глядишь и фоку в сеть Понял, а то я уж подумал, что мне одному такой "бонус" выпал.
Vittorio Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 FFB джойстиков нет в официальной продаже. Только с рук. Сплошь и рядом одни лишь пружины. Ладно бы ВКБ делали для вирпилов, но нет, не делает никто. Облегченные настройки ради новичков - не очень хороший ответ, точнее совсем нехороший. Никто не мешает оставить текущие настройки осей, и добавить кнопку "Расширенные настройки", где будут настройки как в РоФ. Подкрутить что-то в расширенных настройках осей для получения явного преимущества, по типу графических настроек, выглядит маловероятным. Почему это не сделать для обладателей пружин? Ведь именно это и было сделано для них в РоФ. 4
=AD=North_Crow Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) FFB джойстиков нет в официальной продаже. Только с рук. Сплошь и рядом одни лишь пружины. Ладно бы ВКБ делали для вирпилов, но нет, не делает никто. Облегченные настройки ради новичков - не очень хороший ответ, точнее совсем нехороший. Никто не мешает оставить текущие настройки осей, и добавить кнопку "Расширенные настройки", где будут настройки как в РоФ. Подкрутить что-то в расширенных настройках осей для получения явного преимущества, по типу графических настроек, выглядит маловероятным. Почему это не сделать для обладателей пружин? Ведь именно это и было сделано для них в РоФ. А ты спроси)) http://forum.il2stur...-v-bzs/?p=95703 http://forum.il2stur...e-52#entry95256 http://riseofflight....php?f=92&t=2566 http://forum.il2stur...e-58#entry97073 http://forum.il2stur...e-52#entry95244 http://forum.il2stur...e-58#entry97105 http://forum.il2stur...e-59#entry97144 http://forum.il2stur...e-59#entry97111 Изменено 4 июля 2014 пользователем =AD=North_Crow 5
-DED-Hamster Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Как то было от разработчиков, что 45, 47 или 51% это версия ДЛЯ НАС в Раннем Доступе, а у них там в секретных лабораториях проценты готовности выше. Насколько выше - тайна. ) . Возможно РД закончится на, скажем, 68%, а потом сразу релиз с со всеми остальными возможностями игры и 100%. Обновление контента сайта это очень хорошо и нужно, несомненно спасибо. Но моё мнение, что как то 51% не совпадает с текущим временем, осталось два месяца, и если взять во внимание отсчёт процентного времени то улавливается некое опоздание. ... Изменено 4 июля 2014 пользователем PetVladGen
Vittorio Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 А ты спроси))Это очень грустно, с учетом того, что вразумительного ответа, почему не перенесли настройки осей из РоФ, нет. Комплексная настройка кривой аля-РОФ не перенесена, т.к в ВМВ есть триммера и балансировка имеет гораздо большие диапазоны - Вы же не будете менять профиль ввода при каждом разгоне/торможении.Я очень сомневаюсь что любому, адекватному и понимающему чего он хочет, владельцу пружинного джоя достаточно того функционала по настройке осей, что присутствует сейчас в игре, с учетом того, что выбран линейный вариант реализации, который как раз больше всего не подходит именно пружинным джойстикам. Автомат горизонта - это замечательно, вот только на догфайт-серверах им никто не пользуется. Нужны, вот нужны и всё тут, настройки осей из РоФ, где можно двигать центр. Почему нет? Нет времени сейчас до выхода игры? Всё уже расписано? Ок, как насчёт после выхода игры? 3
ReiSen Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Спасибо за новости, а лесок ни чего себе, очень даже симпатичный.
Graphite Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Отличный сайт получается, современный, свеженький. А как насчет игрового интерфейса?
Zep Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 На выбор: = Нет ничего хуже, чем ждать и догонять= =Ожидание встречи, всегда приятней самой встречи=
=0v0=Frozenath Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Не вижу ничего сложного в настройках Рофа. Все просто и понятно. Вот в ДКС долго лазил разбирался. П.с. А у всех серебряных Ла-5 открыт? У меня заблокирован.
=AD=North_Crow Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Не вижу ничего сложного в настройках Рофа. Все просто и понятно. Вот в ДКС долго лазил разбирался. Парни просто делают хардкорный сим с реалистичной афм и управлением. При этом управление затачивают под джои, которые есть у единиц, не спугнув новичков)) Изменено 4 июля 2014 пользователем =AD=North_Crow 2
Tab Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Мда, если не будет настроек центра оси, как в РоФ, то это печально будет. Не понимаю, зачем энтузиастам, которые могут и хотят настроить игру под себя, палки в колёса вставлять. Есть тысячи успешных продуктов, в которых глубокие настройки вполне себе уживаются в простом интерфейсе и никого не отпугивают, потому что найти их могут только те, кто ищет, а так получается "о, ты один из 99% игроков, играющих без ФФБ? Тогда страдай!" 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас