Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Ранний доступ - неделя №30

Список основных изменений в новой версии:

- теперь можно будет поджечь топливные баки самолета, каждый по отдельности

- внесены новые правки в статистику

- поправлена слишком слабая хвостовая стойка колеса на Пе-2

- тени под облаками сделаны чуть менее контрастными, и теперь лучше будет видно микрорельеф в тени, а также тень самолета

- на 3 дня в сетевой режим добавлен Ла-5

Если у вас возникнут какие-либо сложности, ознакомьтесь с этой темой FAQ по установке и настройке игры

Обновление доступно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

- поправлена слишком слабая хвостовая стойка колеса на Пе-2

УРААААА!

Опубликовано:

Или обновление теперь происходит как-то не так и незаметно, или его ещё не было и, при этом, разрабы забыли снести (заблокировать) прежнюю версию, но игра запускается ... без обновления.

Опубликовано:

Или обновление теперь происходит как-то не так и незаметно, или его ещё не было и, при этом, разрабы забыли снести (заблокировать) прежнюю версию, но игра запускается ... без обновления.

Все нормально. Долетали миссию на Сталинграде, всех выкинуло и пошло обновление.

Опубликовано:

Новые ощущения в игре — "с корабля на бал": летал-летал в онлайне и тут выкидывает с сервера и прямо ... на обновление игры. Обновляемся.

Опубликовано:

Ребят. Умоляю, включите у Ла-5 форсаж.

Опубликовано: (изменено)

И лазеры побольше, ну пожалуйста!

По теме: какая причина заставила отказаться от регулируемого освещения в фоке?

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

На восточном фронте дефицит резисторов переменного сопротивления, другой причины быть просто не может.

Опубликовано:

И лазеры побольше, ну пожалуйста!

Немного не смешно, ибо форсаж по клавише тупо не работает. А должен... Ибо работает в офлайне.

Опубликовано:

Немного не смешно, ибо форсаж по клавише тупо не работает. А должен... Ибо работает в офлайне.

Странно, у меня всё работает 

Опубликовано:

Странно, у меня всё работает 

expert? я про normal режим.

Опубликовано:

При взгляде со стороны, у Лавки какой-то особенный стиль полёта и ведения боя. Или она такая, или все расселись по лавкам только в этой сессии.

Не знаю, случайность это или не случайность, но "красные" гуляют толпой (это видно и по официальному ТС-серверу: там на советской стороне стабильно сидит 6-8 игроков, а у "синих" и один — редкость). Подходить к этой толпе можно только с настроем камикадзе (это не относится к отдельным асам, способным влезть в эту толпу и оставить от неё "рожки да ножки"). Или облетать стороной. 

Сталинградский онлайн-ТВД так и остаётся не очень удобным для истребителей. Много времени тратится на поиск самолётов противника, а иногда их и не найти вовсе. Этак можно всю миссию пролетать впустую. Бомберам и штурмам надо бы радоваться просторам для проскальзывания к целям, но пока складывается впечатление, что на сталинградском ТВД они нарываются на истребители даже чаще, чем на лапинском ТВД. Пользу мог бы принести ТС-сервер, но что-то не видно желания им пользоваться у игроков (особенно — у "синих").

Опубликовано:

expert? я про normal режим.

Отключите автоматы управления двигателем. Правда не знаю какие там стоят, ни разу не летал на режимах кроме эксперта.

Бобры и штурмы нарываются на мессов, потому что "рыбное" место одно(где наземка водится)вот и мессы там как акулы рышут кругами)))надо прикрывать своё стадо :salute:

Кстати, вчера там насбивал кучу Яков ;)

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Дык всегда так - где наземка, там и замесы.

Опубликовано:

Сталинградский онлайн-ТВД так и остаётся не очень удобным для истребителей. Много времени тратится на поиск самолётов противника, а иногда их и не найти вовсе. Этак можно всю миссию пролетать впустую. Бомберам и штурмам надо бы радоваться просторам для проскальзывания к целям, но пока складывается впечатление, что на сталинградском ТВД они нарываются на истребители даже чаще, чем на лапинском ТВД. Пользу мог бы принести ТС-сервер, но что-то не видно желания им пользоваться у игроков (особенно — у "синих").

А чего ты хотел? Это кстати, иллюстрация к голосовалке по вопросу какие карты ставить в ротацию. Ты же сам голосовал за Сталинград ;), хе-хе. Филды далеко (большая часть), плюс облака, ну и превед: ау, ёжики и в чате "где все"? А "все" около ближних и наземки. Странно, если бы их там не было. Хе, на Винни люди умудряются теряться :), а уж тут... 

Карты (миссии) сделаны на скорую руку. Это не укор. Получит народ струмент, начнет творить, тады и наступит всеобщее счастье. Я так думаю...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дык всегда так - где наземка, там и замесы.

Да ладно! НА Лапино баклажаны на свой штаб забили. 

• Поддерживаю! 1

Вопрос по поводу ДМ: пробитая и дымящая черным дымом лавка ~5 минут по нулям гонится за мессером и догоняет его в климбе, это вообще как возможно? Если ничего не повреждено то чего она дымит? Если таки что-то коптит то что-то мне подсказывает что как минимум мощность двигателя у неё должна упасть.

З.Ы. А раздельно горящие баки понравились!

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

"Сталинград" хорошая карта, но на ней нечего делать - наземки нет и облакачность слишком густая, вот все и месятся на ближних филдах под облаками, штукам и пехам там нечего делать, соотв их никто не ищет и не прикрывает и верхний эшелон пустой из-за этого.

Туда б целей набросать по 5-6 штук для каждой стороны и облачка прорядить - подтянуться бобры и народ по карте рассосётся и можно наверно 64 крафта ставить на серваке, т.к. все не будут толпиться в одном месте и лагать.

А дятлов любящих по вулчить все равно останется на ближних филдах в достаточном кол-ве - пусть они там копаются в своё удовольствие.

эх...хочется просто уже сходить в рейд с бобрами - поднять/подавить зены для них, разогнать прикрышку наземки или от  охотника отбить...чего то осмысленного!!!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

З.Ы. А раздельно горящие баки понравились!

да, вчера летал на Яке, у него точно горят.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Сталинград" хорошая карта, но на ней нечего делать - наземки нет и облакачность слишком густая, вот все и месятся на ближних филдах под облаками, штукам и пехам там нечего делать, соотв их никто не ищет и не прикрывает и верхний эшелон пустой из-за этого.

Туда б целей набросать по 5-6 штук для каждой стороны и облачка прорядить - подтянуться бобры и народ по карте рассосётся и можно наверно 64 крафта ставить на серваке, т.к. все не будут толпиться в одном месте и лагать.

А дятлов любящих по вулчить все равно останется на ближних филдах в достаточном кол-ве - пусть они там копаются в своё удовольствие.

эх...хочется просто уже сходить в рейд с бобрами - поднять/подавить зены для них, разогнать прикрышку наземки или от  охотника отбить...чего то осмысленного!!!

Не сцы Финик ;). Дадут сервер, да срастётся всё как задумано, будут тебе и цели, и бобры, и крыша, и противокрыша, и вулч, и прочие прелести :).

Терпи пока. Хочешь сделать хорошо-делай сам. 

Опубликовано:

летал летал на сервере эксперт и потом выкинуло, какой то архив побился

Опубликовано:

штукам и пехам там нечего делать, соотв их никто не ищет и не прикрывает и верхний эшелон пустой из-за этого.
Слушай, я тут на мясной карте в чате попросил Илы прикрыть до танкового штаба, так один чудила штурмов обвинил в том, что они слоты занимают :o: и не дают ястребам нормально толпой повулчить синий филд.....  А ты говоришь никто не прикрывает. Люди тупо не желают серьезно летать, для таких индивидуумов ололошный вулч на ястребе самое веселое развлечение.
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Слушай, я тут на мясной карте в чате попросил Илы прикрыть до танкового штаба, так один чудила штурмов обвинил в том, что они слоты занимают  и не дают ястребам нормально толпой повулчить синий филд.....  А ты говоришь никто не прикрывает. Люди тупо не желают серьезно летать, для таких индивидуумов ололошный вулч на ястребе самое веселое развлечение.

Остаётся дождаться выхода выделенных серверов , в которых можно прописать обязательное нахождение в ТСе .

Опубликовано:

Впервые полетал в онлайн на нормальной сложности. Некоторые жаловались на слайдшоу - у меня на максимальных настройках все ок на всех картах. Впечатления от игры очень положительные. Кстати тоже удивился как дымящая лавка догнала ф4, хотя наверное сам виноват, без энергии после атаки остался. А есть мануалы по самолетам, или где можно научиться на уровне эксперт играть?

Опубликовано:

:fool:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

где можно научиться на уровне эксперт играть?

на уровне эксперт....

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мне показалось или это так и есть - при настройках самолёта перед началом быстрой миссии выбранные варианты вооружения для Ил-2 не включаются (НС-37 и ФАБ-250)?

Мне показалось или это так и есть - при настройках самолёта перед началом быстрой миссии выбранные варианты вооружения для Ил-2 не включаются (НС-37 и ФАБ-250)?

Одновременно? Они и не должны включаться вроде.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Две группы штук по 4 в каждой, при активном маневрировании сталкиваются довольно часто, то же самое происходит и с истребителями, при атаке, это о ботах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Облака в Сталинграде надо либо разогнать, либо проднять повыше и это факт...

Опубликовано:

на уровне эксперт....

Поясню. Я хотел узнать где описана процедура полного управления двигателем. На обычном сервере проблем с двигателем не возникает. На experte через пару минут после взлёта останавливается двигатель

Опубликовано:

Поясню. Я хотел узнать где описана процедура полного управления двигателем. На обычном сервере проблем с двигателем не возникает. На experte через пару минут после взлёта останавливается двигатель

Смотря на чем летаешь.

Если Bf-109 F4, то не давай наддув выше 1.3 АТА, а лучше вообще 1.2 АТА (я 1.3 даю только приведении непосредственного боя, 1.42 только в экстренных ситуациях).

Если на отечественных летаешь, то следи за температурой, во время управляй радиаторами (можно открыть для начала оба радиатора), обороты на максимум и в бой

Опубликовано:

вчера фритрек пробовал - ппц как не привычно...постоянно теряю противника и ориентацию в ближнем бою. кое как настроился что бы хотя бы прицел не прыгал туда-сюда. если кто юзает фритрек прикручиваемый к наушникам и монитор на 27" поделитесь опытом настройки, что бы плавно было...

в л/с естесственно!!!

Опубликовано:

А я сейчас после 5 лет полетов с трэкиром на ролики смотреть спокойно не могу - головой помаленьку крутить начинаю :lol:

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

А я сейчас после 5 лет полетов с трэкиром на ролики смотреть спокойно не могу - головой помаленьку крутить начинаю :lol:

Брат по несчастью.

Опубликовано:

Попробовал, наконец, лавку. В первые, прежде чем облетывать новый самолет, прочел мемуары, отчеты испытателей, РЛЭ, и только после этого пошел в бой. С ботами. Первые впечатления были всьма унылыми, но после пары-тройки вылетов научившись пользоваться форсажем и привыкнув к своеобразному поведению предкрылков (которые ведут себя именно так, как описывают в своих отчетах летчики-испытатели) стал уверенно сбивать ботов ветеранов на любых высотах от 500 до 7000 метров. 

Привыкнув к новому самолету пошел в онлайн. Самолет, конечно, имеет свой характер, виражи не любит, но, тем не менее, наконец-то!, можно наказывать любителей клевать сверху. Форсаж+мощное вооружение позволяет биться с мессерами, как минимимум, на равных, а зачастую и превосходя их в маневрах на вертикали и по скорости.

Самолет очень понравился, в первом же вылете сбил двух мессеров, во время второго вылета встретил двух мессеров где-то на 4к, после короткого боя одного пробил, второй пробил меня, я ушел в облака. Все отделались легким испугом. Но уже то, что можно в одиночку на такой высоте противостоять двоим врагам такому не опытному пилоту, как мне, говорит о многом. 

До вчерашнего дня считал, что лавка для пижонов, ОП, и прочее, и летать на ней я не буду. Но почитав отзывы на форуме, и самолично опробовав, понял, что из всех представленых самолетов этот будет моим фаворитом.

Сочетание сложного характера, огневой мощи и высотно-скоростных характеристик делает его, и сложного управления, предъявляет высокие требования к пилоту, но приноровившись, можно спокойно принимать и навязывать бой высотным мессерам.

Прошу обратить внимание, что все вышесказанное - чистое ИМХО игрока, имеющего вирпильский стаж в 2 года, львиная  доля которого пришлась на тундру, а остатки на оригинальный Ил и ДКС (мустанг, су-25 и акулу)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1. Очень хорошо горят баки. Прям красиво, особенно из собственной кабины когда смотришь на свое крыло. Красота...

2. На Сталике есть наземка. Ну да, мы нашли только три места не очень далеко друг от друга, но есть. Даже на штуках можно отлично летать. А то, что народ не хочет прикрывать... В целом - да, не хочет. Но на той неделе был уникальный случай: мы вылетели на двух илах на Сталинграде без прикрытия. Дошли до наземки, погрузили ее, и на нас напали 2 мессера в группе. Тут же нашлось два якоря, которые немцев посадили. Мой ил летел домой и сильно коптил, что стало причиной еще одного нападения мессера. Те же яки и с ним разделались. И сели мы в итоге вместе. Вот так бывает. Тот вылет классный был. К сожалению ников не помню на ястребах.

А проблему решит редактор и администрирование.

3. Звуки просто божественные. Я даже иногда просто на парашюте спускаюсь, не прерывая вылет, чтобы послушать звук воздушного боя. Просто красота.

4. Не очень красиво выглядит дым от города в месте соприкосновения с облаками. там почти ровная четкая граница (может я уже и не первый, кто написал).

5. Еще частенько сам не видишь и не слышишь попадания по себе.

6. Есть проблемы с синхронизацией стрельбы - она просто не синхронизированна, похоже.

• Создать...