Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем салют!

Наверное многие знают (а может и не знают) о такой фишке в windows, как "speech recognition"(распознавание голоса).

С ее помощью можно голосом управлять различными приложениями на компе.

Недавно наткнулся на программу, которая позволяет создавать макросы, и активировать их с помощью голоса, используя speech recognition.

Вот мой пример как можно его использовать в БзС.

Программу можно скачать тут : http://www.voiceattack.com/download.aspx

Изначально будет бета-версия, в ней будет ограничение в 1 профиль, 20 команд, но остальной функционал будет доступен в течении 21 дня. Полная версия стоит 8$.

Не примите это за рекламу, просто покопавшись пару часов в этой программе, я сразу же оплатил лицензию, и считаю это лучшим вложением 8$ в софт для компа, который я когда либо делал.

ПС: имхо наибольшую пользу можно получить, используя VoiceAttack вместе с OculusRift, т.к там не видно кнопок, которые ты нажимаешь.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Хорошая програмка!

Обязательно знание и произношение английского?

Этож сколько кнопок на джое можно освободить! :)

Опубликовано: (изменено)

Хорошая програмка!

Обязательно знание и произношение английского?

Этож сколько кнопок на джое можно освободить! :)

Программа VA(VoiceAttack) на английском, немецком, французском, итальянском и вроде даже на упрощенном японском языках.

Но дело в том, что сама функция speech recognition доступна только на иностранных языках.

Русского пока нет (наверное слишком сложно для них).

Но в принципе можно добавлять в английский движок speech recognition отдельные фразы, например

"убрать шасси", и после этого записать образец этой фразы через микрофон, и тогда VA распознает команду "убрать шасси" на русском.

Я так пробовал, работает. Но если команды на английском VA распознает в 99% случаев, то команды на русском где-то в 60-70% и их приходится повторять дважды.

Изменено пользователем GAS
Опубликовано:

Очень мило, но при интенсивном общении в тс кнопками удобней

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

плюс еще в том, что можно и другими программами управлять, например летишь ты на бобре... до цели долго... скучно... сказал "включить музыку, и в фоновом режиме запустится аудиоплеер и включит музыку.

А еще можно все макросы забиндить на кнопки и не использовать голос. (ну это больше для РПГшников (WoW и т.д.) а не для авиасимов).

Опубликовано: (изменено)

Gamecommander 3 - команды записываешь сам. Т.е. "языконезависимая".

Изменено пользователем Economist
  • 6 лет спустя...
Опубликовано:
21.06.2014 в 11:07, GAS сказал:

Русского пока нет (наверное слишком сложно для них).

Уже есть.

Ставится при первом запуске программы три доп-пакета Windows.

И вполне себе работает.

Опубликовано:

Вот, набросал за часок профайл. За основу - английский профайл, с буржуйской части форума.

Заделал часть команд по-умолчанию в виде теста на русском. Можно попробовать. Если что, звиняйте за неточности.

Вроде работают, но есть нюансы, с которыми столкнулся:

- Надо учитывать формы речи и сочетания слов, чтобы команды не пересекались. У меня часть команд получилась еще далека от совершенства.

- Надо иметь в виду, что во время и вне игры команды также могут триггериться на фоновую речь, например, на звуки из телевизора. Поэтому надо придумать команду для стопарения самой проги. Там есть что-то такое в настройках, вплоть до считывания голоса в определенном приложении.

- В проге очень много гибких настроек, можно пробовать все и играться дальше..

зы. По идее, можно записать макрос для запуска движков, например. Есть поддержка последовательного нажатия клавиш (забиндил пробу на команду жестов).

IL-2 Great Battles-Profile.rar

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...