1CGS BlackSix Опубликовано: 20 июня 2014 1CGS Опубликовано: 20 июня 2014 Ранний доступ - неделя №29 Сегодня БЗС ожидает традиционное для пятницы обновление. Важное нововведение, которое многим истратило все запасы терпения,- это большая карта Сталинграда в сетевом режиме. В вашем распоряжении многие тысячи квадратных километров игровой площади, красоты приволжских степей и завораживающие ледяные развалины огромного города - в общем, есть где развернуться. Ждем ваших отзывов о производительности игры на большой карте, они действительно направляют нас в поиске и устранении узких мест и просто ошибок. Кстати говоря, были проведены работы по оптимизации графики, а значит, некая доля игроков получит (мы надеемся) прирост в производительности во время игры. Кроме того, внимательно проработана и оптимизирована физика наземного транспорта, улучшена обработка полета пуль и снарядов - это позволит комфортно играть в миссиях, обильно нагруженных активными единицами ИИ-техники. Конечно же, исправлены некоторые случаи падения игры, устранены досадные баги (например, самовыпуск закрылков на Ил-2), и другое. По традиции, мы сообщим вам, когда обновление станет доступно и можно будет смело обновлять и запускать игру. Если у вас возникнут какие-либо сложности, ознакомьтесь с этой темой FAQ по установке и настройке игры Обновление доступно. 3
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 июня 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 20 июня 2014 Обновление доступно. 3
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Обновление доступно. супер оперативность!
Sergik1 Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Наземку красным не положили? или забыли отразить на карте?
=M=shammy Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Действительно есть некое увеличение производительности, не мерял еще ФПС, но на глазок - стало плавнее. Карта Сталинграда - НАКОНЕЦ-ТО!!! Супер бои в онлайне, класс. Мненя очень обновление порадовало. П.С. Увеличить бы местечко на сервах, всем не хватает, приходится сидеть в очереди
veterok Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 ФПС в цифрах подрос. Пресет ультра, ограничение 60 Гц, вертикальная синхронизация отключена, сглаживание 4. ФПС у меня в основном 50-60, меньше 40 вообще не видел. Но вот печалька, фризы. При довольно высоком ФПС движение рывками. И это у меня началось с 23 недели. Это всё в простом редакторе, в он лайн не хожу уже седьмую неделю именно поэтому. 1
=J13=Zorge Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Начиная с 23 недели фризы, если вертикальная синхронизация включена. При отл. синхронизации фризы пропадают. Просет ультра.
JGr8_Abent Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Начиная с 23 недели фризы, если вертикальная синхронизация включена. При отл. синхронизации фризы пропадают. Просет ультра. Аналогично,похоже что то с картами ати намудрили....
Starik Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Не знаю такого, вертикальная вкл., ограничение ФПС выкл., фризы не часто.
SkyD Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Постепенно начинает вырабатываться стиль взгляда на игру — "Не верь глазам своим." В очередной раз меня объявили сбитым при том, что самолёт не имел видимых повреждений (из кабины), хорошо летал, да и вообще я продолжил вести бой ещё достаточно долгое время, пока известные мне "глюки" с обзором не вогнали меня в землю (ну и как обозревать вокруг, если кнопка центрирования вырубилась, а взгляд сместился и застрял внутри кабины?). Летал даже после того, как моего "обидчика" сбили давно. Забавно: я — сбитый им, — летаю, а он — якобы сбивший меня, — уже отлетал своё. Тут и проблема со звуком (да и с вибрацией при наличии обратной силовой связи), которая не позволяет определять момент попадания по самолёту, да и звук мотора не зависит от его состояния. Но, в целом, впечатления от обновлённой игры хорошее.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Заметили? В этой версии до сих пор ни одного багрепорта .
Melitara Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Заметили? В этой версии до сих пор ни одного багрепорта . Баги то есть, например триммеры элеронов на Ил-2 не работают, но все как я думаю заняты полетами Лично я так неплохо сегодня отлетал
NobbyNobbs Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Баги то есть, например триммеры элеронов на Ил-2 не работают, но все как я думаю заняты полетами Лично я так неплохо сегодня отлетал емнип триммеры элеронов у ил-2 в бзс никогда и не работали, а кроме того это были не управляемые триммеры, а флетнеры, которые настраивались на земле, так что унвп.
JGr8_Abent Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Не знаю такого, вертикальная вкл., ограничение ФПС выкл., фризы не часто. Видимо вы не понимаете о каких фризах идет речь...
JGr8_Abent Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 (изменено) Вот видео без вертикальной синхронизации А вот с включенной вертикальной синхронизацией Без бандикама игра с выключенной вертикальной синхронизацией выдает 57-60 фпс,до рд с ла-5 (23 неделя) игра с включенной вертикальной синхронизацией так выдавала,теперь же 30 фпс если смотреть на самолет,облака,землю или ниже индикатора шасси.. Хоть программки и пишут минимальный фпс 30 с вертикальной синхронизацией,по ощущениям все 15.Мерил разными программами. Изменено 21 июня 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
Silber Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 В оффмиссии "Штурмовой удар" "расчленилась" цель удара - аэродром. Капониры и ЗА на месте, "мессеры" затаились поодаль на обочине дороги под деревцами, прогревают движки, а ВПП переместилась далеко в поле...
Vachik Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 В оффмиссии "Штурмовой удар" "расчленилась" цель удара - аэродром. Капониры и ЗА на месте, "мессеры" затаились поодаль на обочине дороги под деревцами, прогревают движки, а ВПП переместилась далеко в поле... Её там вообще не должно быть. Атавизм из ранних билдов.
Starik Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 Видимо вы не понимаете о каких фризах идет речь... Наверное... Посмотрел видео, особой разницы не увидел. ФПСметр не включаю, штатного нет, а не штатные только мешают. Как предположение, было однажды (после переустановки Фритрека) картинка в момент осмотра начинала мелко фризить (в БзБ, там без вертикальной синхронизации картинку рвёт по горизонтали, не выключить), как и при эволюциях самолета. Причину нашел - сглаживание на осях фритрека надо было увеличить, всё пришло в норму.
=J13=Zorge Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 Спасибо! Дельный совет. Буду пробовать.
JGr8_Abent Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Наверное... Посмотрел видео, особой разницы не увидел. ФПСметр не включаю, штатного нет, а не штатные только мешают. Как предположение, было однажды (после переустановки Фритрека) картинка в момент осмотра начинала мелко фризить (в БзБ, там без вертикальной синхронизации картинку рвёт по горизонтали, не выключить), как и при эволюциях самолета. Причину нашел - сглаживание на осях фритрека надо было увеличить, всё пришло в норму. У меня в БзС без вертикальной разрыв изображения,с вертикальной лаги и 30 фпс,вот и выбирай,либо с лагами,либо глаза ломать... Кстати на видео почему то не так лагает как в игре,но думаю разницу в фпс заметить не трудно. Изменено 21 июня 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
veterok Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 Кстати на видео почему то не так лагает как в игре,но думаю разницу в фпс заметить не трудно. Добавлю, у меня при включении программы видеозаписи, ФПС падает но движения становятся плавными. Фризы пропадают.
beretta5 Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) При полётах над большими населёнными пунктами(карта Лапино,быстрый редактор) рендер всё ещё "спотыкается",особенно на Ультра Если крутить башкой влево-вправо на 90 градусов есть фризы. Изменено 21 июня 2014 пользователем beretta5
KOPCAP Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 В сетевой игре, на сервере "normal" (там где иконки и пр.) на карте Сталинграда, при включении "мини-карты", замечается резкая потеря производительности. Причем производительность теряется, в большей степени, при использовании именно самого маленького вида "мини-карты". А так прирост производительности на лицо! Браво! Верной дорогой идёте товарищи! 1
Silber Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) Давно хотел поднять подобную тему http://forum.il2sturmovik.ru/topic/820-interfejs-nastrojki-upravleniya/page-8?do=findComment&comment=172834 про обзор мышем. Большинство вирпилов в БзС летающих - это выходцы из "старичка", потом БзБ. За долгие годы, проведённые в "старичке" народ отработал до автоматизма работу с обзором мышем по осям. Почему в БзС сделано навыворот? Везде зум на колёсике от себя - отдалить, к себе - приблизить. У нас - наоборот. Привыкать уже начали, не вопрос, но... в "старичке" теперь приходится руки выламывать. Трек посмотреть нормально, мягко сказать, не комфортно. Какие мнения будут по этому поводу? Изменено 22 июня 2014 пользователем Loner 3
KOPCAP Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Так же заметил некую смазанность поворотов головы в кабине, на карте Сталинграда, при подлёте к большим столбам дыма и глядя на них.
volonter Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) про обзор мышем. Большинство вирпилов в БзС летающих - это выходцы из "старичка", потом БзБ. За долгие годы, проведённые в Почему в БзС сделано навыворот? в настройках устройств где регулируется чувствительность мыши еще есть якобы возможность инвертировать мышь, думал схитрить инвертировать все ося мыши внешних и из кокпита одной галочкой а потом отдельно инвертировать обзор в кокпите чтобы стало как положено, но там когда ставишь галочку инвертируется единственное только поворот головы по вертикали (в кокпите) все остальные оси остаются по прежнему Изменено 22 июня 2014 пользователем volonter 1
Silber Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 в настройках устройств где регулируется чувствительность мыши еще есть якобы возможность инвертировать мышь, думал схитрить инвертировать все ося мыши внешних и из кокпита одной галочкой а потом отдельно инвертировать обзор в кокпите чтобы стало как положено, но там когда ставишь галочку инвертируется единственное только поворот головы по вертикали (в кокпите) все остальные оси остаются по прежнему Мдя... Похоже, Волонтёр, кроме нас с тобой никто мышем не пользуется. Остаётся надеяться, что к релизу поправят инвертирование осей. 1
Zwilla Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 поддержу -- даёшь инвертированный обзор мышью -- надоел этот мазохизм противоестественный и кто только до него додумался ??? 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Давно хотел поднять подобную тему http://forum.il2sturmovik.ru/topic/820-interfejs-nastrojki-upravleniya/page-8?do=findComment&comment=172834 про обзор мышем. Большинство вирпилов в БзС летающих - это выходцы из "старичка", потом БзБ. За долгие годы, проведённые в "старичке" народ отработал до автоматизма работу с обзором мышем по осям. Почему в БзС сделано навыворот? Везде зум на колёсике от себя - отдалить, к себе - приблизить. У нас - наоборот. Привыкать уже начали, не вопрос, но... в "старичке" теперь приходится руки выламывать. Трек посмотреть нормально, мягко сказать, не комфортно. Какие мнения будут по этому поводу? Тема поднималась не один раз. И в багах писали, и в обсуждениях. Много думал... и пришел к выводу, что по сути дела не играю в БзС именно из-за этого выверта. Изменено 24 июня 2014 пользователем RuSh-Zummer
Val67 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Заметили? В этой версии до сих пор ни одного багрепорта . да вы там все оптимисты! Старые косяки все поправили что-ль и ждете новых? Только вышел из отпуска, еще не успел взлететь, поэтому вопрос: что там с уплыванием прицела, сделали?
=SF=Thresher Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) да вы там все оптимисты! Старые косяки все поправили что-ль и ждете новых? Только вышел из отпуска, еще не успел взлететь, поэтому вопрос: что там с уплыванием прицела, сделали? Все в порядке. Всего 2 шага: - сделай небольшую "мертвую зону" в ТрекИРе, в настройках, чтобы при небольших непроизвольных движениях головы взгляд не плавал, - в виде "Вперед" подними перекрестье прицела (Pafe Up, Page Down) настолько, чтобы в бою при смещении вниз перекрестье прицела оказывалось в центре. ИМХО, прибивание гвоздем головы пилота к бронеспинке (как в старичке) вряд ли кто-то будет делать и это правильно. Изменено 26 июня 2014 пользователем Thresher 1
Val67 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Спасиб, попробую. Но "прибивание" тут не при чем. На вираже при перегрузке центр прицела уплыл. Допустим, пусть. Перегрузка кончилась. Какого он там остался? Как по моему - баг неисправленный. 2
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Спасиб, попробую. Но "прибивание" тут не при чем. На вираже при перегрузке центр прицела уплыл. Допустим, пусть. Перегрузка кончилась. Какого он там остался? Как по моему - баг неисправленный. Это не проблема игры, в ДКС при перегрузках наблюдаю аналогичную проблему. Мое решение простое, сразу после маневра немного поднимаю и опускаю голову и тогда ТрекИР перемещает прицел куда надо. Конечно допускаю возможность того, что и в игре можно чтото сделать в этом направлении.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 ........... Конечно допускаю возможность того, что и в игре можно чтото сделать в этом направлении. У разработчиков БзС мало своих проблем поэтому им стоит заняться допиливанием софта ТрекИРа?
Val67 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 У разработчиков БзС мало своих проблем поэтому им стоит заняться допиливанием софта ТрекИРа? Т.е. ты 100% уверен, что баг не в БзС? Есть какие-то более развернутые объяснения почему так именно в БзС происходит? В Ил-2 ЗС тоже 6ДОФ работает начиная там с какого-то патча, а такого вот косяка почему-то нет, хотя у меня софт трекира одинаковый для обеих игр, и отдельных профилей нет, т.е. и там и там просто запускаю трекир с профилем по дефролту. 1
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 У разработчиков БзС мало своих проблем поэтому им стоит заняться допиливанием софта ТрекИРа? Я не имел ввиду допиливание ТрекИРа, я имел ввиду, что можно в игре при выходе из маневра голову обратно вверх приподнять. Т.е. ты 100% уверен, что баг не в БзС? Есть какие-то более развернутые объяснения почему так именно в БзС происходит? В Ил-2 ЗС тоже 6ДОФ работает начиная там с какого-то патча, а такого вот косяка почему-то нет, хотя у меня софт трекира одинаковый для обеих игр, и отдельных профилей нет, т.е. и там и там просто запускаю трекир с профилем по дефролту. В Ил-2 нет просчета перегрузки, вот прицел и не уходит, как я уже сказал данная проблема не только в БзС...
=BY=KAPUTT Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Т.е. ты 100% уверен, что баг не в БзС? Есть какие-то более развернутые объяснения почему так именно в БзС происходит? ............ Почему у хатки прицел не сползает?
=TSG=Virun Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 В Ил-2 нет просчета перегрузки, вот прицел и не уходит, как я уже сказал данная проблема не только в БзС... Ну так ничего не мешает поднять голову пилоту уже после конца маневра с перегрузкой. Меня тоже очень раздражает это постоянно опускание прицела.
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Почему у хатки прицел не сползает? Сползает, както проверял с отключенным ТремИр ом, сегодня ради эксперимента еще раз поробую.
Val67 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Ок, если в игре есть проблемы взаимодействия со сторонним софтом, и этот софт никто менять не собирается, значит ВАМ нужно подумать как игру приспособить под этот софт, чтобы все работало корректно. Верно? Или нужно ставать в первую балетную позицию, по типу мол мы гордые, УНВП, пусть они там исправляют!
Рекомендованные сообщения