Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Есть предложение сообразить первый КООП вылет на имеющейся площадке БЗС...

Сценарий примерно такой, группа штурмовиков Ил-2 базирующийся на дальнем "филде" имеет задание нанести штурмовой удар по противнику, задача лювтваффе  воспрепятствовать этому....

думаю если найдутся желающие можно будет провести эдакий междусобойчик со смыслом в онлайне..

Учитывая, что отдельного сервера нет придется использовать имеющийся, а раз так то скорее всего это должен быть не прайм-тайм. Будни часов 15-16 по Москве...

Желающие поучаствовать  - отписывайтесь...

Изменено пользователем Sergik
  • Поддерживаю! 7

Ты конечно не первый, кто об этом задумывался. Задумываться одно, реализовать - другое. Я - поддержу, если будешь организовывать, но 15-16 - не мое время. Я раньше 20:00 Мск к компу не попадаю.

Свяжись с Мартефи (можешь ему в личку написать), он этой темой тоже занимается.

Изменено пользователем =AxA=_Enot17
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Второй вариант, это американский сервер , пинг больше но он как правило свободней

Опубликовано:

я бы в прикрышку на Яке пошёл бы....

Опубликовано:

Я за по времени могу не раньше 19 по Москве, в каком тс будем, могу на иле либо ястребы

Опубликовано:

На всякий, из опыта попытки провести что-то подобное, или как минимум тренировку: "проклятый" балансер не пускает за одну сторону слишком много. Т.е., что бы с одной стороны зашло человек 10 (а вдруг!?), надо, что бы и с другой стороны зашло столько же.

Плюс "дикие" пилоты, знать не знающие ни про какие ивенты и  замесы могут существенно вмешаться в балланс - будут заходить за какую-то сторону, и часть заявившихся участников не сможет попасть на сервер (на серверах Ил-2 и РоФ под такие вещи как правило сервера паролят, дабы отсечь "диких" - посторонних)  Ах, да - летали на "Эксперте", по другим серверам не знаю, будет ли балансер мешать.

Может есть смысл попробовать договориться с разрабами, что бы под конкретную дату/время запаролили один какой-то сервак, дабы провести "тестовый ивент"? А что, тоже тест.

Только если придет два-три человека, или ни кто не придет, кто краснеть перед разрабами будет, за срыв теста ивента?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На всякий, из опыта попытки провести что-то подобное, или как минимум тренировку: "проклятый" балансер не пускает за одну сторону слишком много. Т.е., что бы с одной стороны зашло человек 10 (а вдруг!?), надо, что бы и с другой стороны зашло столько же.

Плюс "дикие" пилоты, знать не знающие ни про какие ивенты и  замесы могут существенно вмешаться в балланс - будут заходить за какую-то сторону, и часть заявившихся участников не сможет попасть на сервер (на серверах Ил-2 и РоФ под такие вещи как правило сервера паролят, дабы отсечь "диких" - посторонних)  Ах, да - летали на "Эксперте", по другим серверам не знаю, будет ли балансер мешать.

Может есть смысл попробовать договориться с разрабами, что бы под конкретную дату/время запаролили один какой-то сервак, дабы провести "тестовый ивент"? А что, тоже тест.

Только если придет два-три человека, или ни кто не придет, кто краснеть перед разрабами будет, за срыв теста ивента?

По многим вопросам, я думал и пришел к таким же выводам, что и ВЫ (насчет обращения к разработчикам), краснеть не хочется))...поэтому думаю нужно добиться того, чтоб КООП получился не комом и тогда связываться насчет помощи.....

насчет балансера спасибо, проблема на поверхности, но о ней пока не думал, про диких пилотов думал, думаю отсечь их сценарием, то-есть возможность их появления учитывается, гораздо хуже, если появится кто-нибудь, кто намеренно захочет сделать западло (это гораздо хуже тех кто слышать не слыхивал про КООП и тоже зашел на тот же сервак просто полетать )...

но мысли есть и хотелось бы попробовать их реализовать, для этого нужны помощники, самое банальное, я вот вроде как выступил инициатором, а сам если смогу участвовать то только на второстепенных ролях, так как в ТС могу быть только на приеме, какая то проблема с микрофоном или со звуковой непонятно ...(кстати если кто соображает пишите в личку - может настроим :) )..

Опубликовано:

Ребята, как это здорово! Мы уже несколько недель работаем над этой идеей, вылет запланирован на Воскресенье, 22 июня. Как говорил один мой учитель Н.И.Либан - "идеи носятся в воздухе". 

Опубликовано:

Ребята, как это здорово! Мы уже несколько недель работаем над этой идеей, вылет запланирован на Воскресенье, 22 июня. Как говорил один мой учитель Н.И.Либан - "идеи носятся в воздухе".

Сходил по ссылке. Непонятны три вещи:

зачем сидеть в ТС АхА если есть общий официальный тс?

зачем обсуждать совместный вылет, о котором знаете только вы, и мечтать о грандиозном у себя в каморке если можно рассказать о задумке всем и здесь?

зачем безцельно сокрушаться о отсутствии штурмовиков если можно зайти в тс бос и найти там фактически слетанное звено(разномастное правда)штурмовиков с боевым опытом, с результативностью в разы выше вашей и с готовой прикрышкой?

Предполагаю что вы разрабатывате особый проект "Ы".

И последнее, возможно вам там, у себя комфортно но СОВМЕСТНЫЕ ЭВЕНТЫ лучше обсуждать тут и ЗАРАНЕЕ.

Опубликовано:

зачем обсуждать совместный вылет, о котором знаете только вы, и мечтать о грандиозном у себя в каморке если можно рассказать о задумке всем и здесь?

зачем безцельно сокрушаться о отсутствии штурмовиков если можно зайти в тс бос и найти там фактически слетанное звено(разномастное правда)штурмовиков с боевым опытом, с результативностью в разы выше вашей и с готовой прикрышкой?

И последнее, возможно вам там, у себя комфортно но СОВМЕСТНЫЕ ЭВЕНТЫ лучше обсуждать тут и ЗАРАНЕЕ.

Поддерживаю товарисча ! ;)

Опубликовано:

Судя по твоим вопросам, Аксель, я вижу, что у тебя нет опыта подобных мреоприятий. Это не страшно, опыт придет со временем. Сейчас просто поверь нам - все всегда делается именно так, на то есть свои причины. Здесь я просто отметил, что как здорово, что эта идея пришла в голову нескольким людям (группам) независимо друг от друга. 
Не хочется забивать тему офф-топом, поэтому если хочешь - зарегься на нашем форуме и мы с радостью объясним тебе, почему все делается именно так, а не иначе. Ворон - приглашение относится и к тебе. (Впрочем, в равной степени - ко всем желающим).
Опубликовано:

На штурме я-б с вами сходил тоже. Давайте, что, где и когда. Начиная с семи вечера по Москве могу подключиться.

Опубликовано:

Судя по твоим вопросам, Аксель, я вижу, что у тебя нет опыта подобных мреоприятий.

Это сильно, очень сильно.

По теме - готов поучаствовать, сторона предпочтительна красная, но если будет перебор готов за синих.

Всегда приятно встретить людей которые все знают и умеют лучше других... ;)

Отвечаю по пунктам:

1. Вылет о котором говорил Martefi изначально планировался с участием  пилотов 72АГ и JG52. У 72-ой свой ТС, но в качестве "нейтрального" был выбран ТС АхА.

2. Обсуждаем совместный вылет мы не в каморке а на своем форуме. О грандиозном никто вроде не мечтает, все хотят получить фан, отработать навыки, обкатать курсантов. О задумке рассказал Martefi, как только увидел эту тему, если бы мы изначально планировали кинуть клич на форуме БзС, мы бы так и поступили.

3. Я не знаю кто сокрушается об отсутствии штурмов, мы не сокрушаемся, мы готовим своих. Если у вас есть слетанная группа, можно только порадоваться за вас ;) Мы в данном симуляторе пока не добились устраивающей нас слетанности, но это дело времени. О вашей результативности судить не берусь, не имел чести наблюдать. Если представится такая возможность, будем рады чему-нибудь поучиться у вас.

Как вы узнали про проект?? Вот это прозорливость! :) Только не проект, а операция "Ы" ;)

И да, нам у себя комфортно, иначе бы мы там не были. А где и когда нам обсуждать совместные ивенты мы решаем сами. Вам тоже никто не мешает выйти с инициативой... ;)

Изменено пользователем 72AG_Truten
  • Поддерживаю! 1

Судя по твоим вопросам, Аксель, я вижу, что у тебя нет опыта подобных мреоприятий.

Да куда уж нам сирым и убогим, мы же лаптем щи хлебаем. Что для тебя мои четыре  кооп турнира  (хоть и в старичке) с одной жизнью на эвент.

Не хочется забивать тему офф-топом, поэтому если хочешь - зарегься на нашем форуме и мы с радостью объясним тебе, почему все делается именно так, а не иначе.

Спасибо, лучше я в коридоре постою, не буду мешать вашей избранности и величию. Вдруг испорчу ваш бульон своим присутствием и обидными вопросами.

зы. это у тебя особенность такая не отвечать на вопрос?

Всегда приятно встретить людей которые все знают и умеют лучше других... ;)

Разочарую тебя, не все и не лучше всех.

1. Вылет о котором говорил Martefi изначально планировался с участием  пилотов 72АГ и JG52. У 72-ой свой ТС, но в качестве "нейтрального" был выбран ТС АхА.

Я понял это по вашему форуму-не дурак. Можно было озвучить это для всех, думаю команды набрались бы гораздо быстрее даже для совместный тренировочных вылетов.

2. Обсуждаем совместный вылет мы не в каморке а на своем форуме. О грандиозном никто вроде не мечтает, все хотят получить фан, отработать навыки, обкатать курсантов. О задумке рассказал Martefi, как только увидел эту тему, если бы мы изначально планировали кинуть клич на форуме БзС, мы бы так и поступили.

Каморка это образное выражение, если восприняли как оскорбление то прошу прощения, обижать не хотел. Касательно грандиозности пока и не может получиться т.к. есть баланс. Кроме этого я участвовал в эвентах где с каждой стороны по 30 - 35 человек было, поэтому пока это разминка. Трутень, тема вчерашняя, а у вас она с третьего июня трется!!! Тайны мадридского двора?

3. Я не знаю кто сокрушается об отсутствии штурмов, мы не сокрушаемся, мы готовим своих. Если у вас есть слетанная группа, можно только порадоваться за вас ;) Мы в данном симуляторе пока не добились устраивающей нас слетанности, но это дело времени. О вашей результативности судить не берусь, не имел чести наблюдать. Если представится такая возможность, будем рады чему-нибудь поучиться у вас.

Пост номер шесть, пишет Мартефи У нас тоже штурмовиков на данный момент - один я. Думаю, придется нам найти кого-то со стороны - кликнуть клич на форуме БзС, может ударники JG-52 смогут полететь на Илах. ???????????

Посмотреть можно на серверах БзС, даже сегодня, будем рады прикрышке. Ну или паре илов. ;)

Как вы узнали про проект?? Вот это прозорливость! :) Только не проект, а операция "Ы" ;)

Мы уже несколько недель работаем над этой идеей

И да, нам у себя комфортно, иначе бы мы там не были.

:o: У вас ТС со сплит системой :rofl: Ребята а нафига тогда создается  разработчиками официальный, общий ТС? Неужели не для того, чтобы все собирались в одном месте, организовывали совместные действия и организовывали совместные вылеты в составе групп?

зы: Задание озвученное Sergikом мы совместно реализуем почти каждый вечер.

Изменено пользователем =R=Axel*

Да куда уж нам сирым и убогим, 

Аксель, прости, но не стоит засорять тему, Сержику помочь нужно, а мы ему прямо сейчас мешаем. Пиши, плиз, в личку, или велкам к нам на форум, или отдельную тему создай, там мы тебе все объясним, и про "йевенты" и про "одну жизнь"... 

Изменено пользователем 72AG_martefi

Есть предложение сообразить первый КООП вылет на имеющейся площадке БЗС...

Сценарий примерно такой, группа штурмовиков Ил-2 базирующийся на дальнем "филде" имеет задание нанести штурмовой удар по противнику, задача лювтваффе  воспрепятствовать этому....

думаю если найдутся желающие можно будет провести эдакий междусобойчик со смыслом в онлайне..

Учитывая, что отдельного сервера нет придется использовать имеющийся, а раз так то скорее всего это должен быть не прайм-тайм. Будни часов 15-16 по Москве...

Желающие поучаствовать  - отписывайтесь...

Сержик, я в личку забыл тебе добавить - сценарий в нашем случае секретен. Обычно так и бывает. Есть цели наземные, есть общие заачи. (На карте Лапино теоретически возможно 2.5 задачи). Как их будут выполнять - это ноу-хау каждой стороны. Например - наземка красных - там-то - Синим-убить, красным - прикрыть. Целей в лапино - 3 шт. Можно ставить задачу конкретно: напр. цель красных - штаб бронетехники синих в селе Родник. Можно абстрактно - как ты поставил. Тогда синие должны вести разведку, искать, на какую цель красные пойдут. 

Но в любом случае - карта маленькая, находим друг-друга - неизбежно. Вариантов задач и их выполнения - мало. 

Вообще главная трудность здесь - организация. Сейчас отпишется 28 человек,  и потом ты будешь бегать за каждым из них. Это тяжелейшая работа. Тебе должен кто-то помочь. Кто-то должен сгрупировать синих, кто-то красных . Дальше - командир (или координатор-связной) ударников и истребителей с каждой стороны. Дальше - пары и звенья. 

Опубликовано:

Блин, парни, а давайте без излишнего брызганья слюной (у меня монитор уже весь в брызгах, попытался оттереть, ан нет - С ТОЙ СТОРОНЫ ВЕСЬ В СЛЮНЕ /это была аллегория, если что ;) )

... слетанное звено(разномастное правда)штурмовиков с боевым опытом, с результативностью в разы выше вашей

...

Звучит как вызов ...   А давненько турниров штурмов не проводили  :russian_ru:

вылет запланирован на Воскресенье, 22 июня. 

Принято!  :salute:

какая то проблема с микрофоном или со звуковой непонятно ...(кстати если кто соображает пишите в личку - может настроим :) )..

Здесь смотрел? -

post-366-0-45197000-1403179403_thumb.png

За три дня народ не собрать. К сожалению конечно. Я вам советую перенести на неделю. Касательно самой игры, на цель нужно идти хотя бы с легендой. В слепую на авось не шастали. Развед данные нужны полюбому. Либо начианть с разведки и т.д. Вообще делатель миссии не должен принимать участия в евенте в качестве пилота, обоим сторонам дается задание и озвучиваются районы целей с примерными особенностями типа зенитного или воздушного прикрытия.  После этого составляется список желающих и запасных пилотов. Далее оговаривается день и время игры. Сервер ТС и игровой сервера паролятся для исключения захода левых игроков. Команды расходятся по комнатам, перед началом игры организатор заходит в ТС сторон и озвучивает пароль для подключения к серверу. Озвучивает задачи для сторон и их командиров. Далее по команде происходит подключение игроков и начинается игра. Создателем сценария возможно включение западлян и сюрпризов для введения интриги в игру.

Звучит как вызов ...   А давненько турниров штурмов не проводили  :russian_ru:

Никак нет. Судил только по постам Мартефи. У DЕDов покруче будет.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Вот так всегда .. Семисятвторые спрятались у себя на форуме и придумали себе геймплей ...

А как же мы? ...хоть-бы ссылку кинули ..ээхх ... я тоже хочу участвовать !!!!

Опубликовано:

Вот так всегда .. Семисятвторые спрятались у себя на форуме и придумали себе геймплей ...

Надоть держать кулачки, если разработчики смогут выделять сервер, то легче будет организовывать, а так Мартефи молодец - пионер....

Белка, вот ссылка на тему форума,... Мы собирались давать на общем форуме сообщение и извещать о наборе запасных... Но этот вопрос так и не дошел до стадии согласования. А тут появилась эта тема...

А еще - мы практичкеский каждый вечер в ТС 72-ой. Адрес 72.ag, пароль - 722728 Канал БзС, искать Трутня с Братом, или меня, или еще кого кто будет...

Опубликовано:

Белка, вот ссылка на тему форума,... Мы собирались давать на общем форуме сообщение и извещать о наборе запасных... Но этот вопрос так и не дошел до стадии согласования. А тут появилась эта тема...

А еще - мы практичкеский каждый вечер в ТС 72-ой. Адрес 72.ag, пароль - 722728 Канал БзС, искать Трутня с Братом, или меня, или еще кого кто будет...

Ок. Спасибо!

... на будущее ..Меня и Фобоса записывайте за любую сторону.

Опубликовано:

Ок. Спасибо!

Принято! Вы с ним пара?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приветствую, прошу записать меня с kip9tok за синих  :salute:

Опубликовано:

Приветствую, прошу записать меня с kip9tok за синих  :salute:

Кипяточек, привет) Два канала ниже в ТС, трезвый, в 21.30  :salute:

Опубликовано:

Ок. Спасибо!

Для вас всегда пригласительные на вип места забронированы ;)

Для вас всегда пригласительные на вип места забронированы ;)

Спасибо!

У вас на форуме ошибка в нике...

FF*Ph0b0s*95

FF*BELKA

Изменено пользователем FF_BELKA

От -DED-ов - 4 штурма легко!. Синие или красные. И прикрышка, тоже наша!

Все отработано. Облетано!

З.Ы. Супротив своих воевать не будем!

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

У меня одна просьба ко всем присутствующим!

Сохраните треки от корки до корки . Попросим Паука потом снять фильм. Думаю выйдет эпично.

Опубликовано:

Спасибо!

У вас на форуме ошибка в нике...

FF*Ph0b0s*95

FF*BELKA

Ок, поправим.

У меня одна просьба ко всем присутствующим!

Сохраните треки от корки до корки . Попросим Паука потом снять фильм. Думаю выйдет эпично.

И треки и стримы будут.
Опубликовано:

Вылет состоялся. Общий результат – безоговорочная победа РККА.

Штурмы – командир ударной группы -  Gavrick

Ведомый – =FS=SOL

2-я пара – 72AG_Martefi- 72AG_Симон

3-я пара – 72AG_Goosf-72AG_Goryny4

При заходе на цель – целерапределение:

1-я пара – танки, 2-я пара – зенитки,

3-я пара – броневички на окраине.

Мартефи – первая зена убита, на выходе получил повреждения – стрелок убит, пилот тяжело ранен, самолет плохо управляется.

Дотянул до лини фронта, сел на филде Кужубино. Санитары не успели – помер.

Гаврик – 2 машинки, 4 танка – медаль за отвагу. Был сбит, сел на вынужденную, попал в плен.

Симон – 4 наз. юнита. Вернулся домой. Повреждений не имел.

Гусь – 1 танк, легкие повреждения, штатная посадка на филд.

Горыныч – 0. Сел на вынужденную, попал в плен.

Разведданные:

0IgUB.jpg

Опубликовано:

Вылет прошел отлично, спасибо всем участникам! :) Отдельное спасибо скваду JG52 за помощь в организации вылета! Можно резюмировать - первый кооп в БзС состоялся!

Подробности вылета и записи стрима последуют в скором времени от участников. :)

Стрим с моей шкурки:

http://www.twitch.tv/72ag_crusader/b/540891959

первые 6 минут брифинг-болтовня, можете пропускать

Трек вылета:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%82%2072AG.rar

Но он на моём отходе вырубился - лимит в 500мб израсходовался. Самое интересное на него попало.

Оппонентам респект и спасибо!

Отлично строй держите ;)

Изменено пользователем 72AG_Crusader
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем спасибо за участие.

Вот результаты согласно статистике в игре.

Составы сторон:

СССР: 6 Штурмовиков, 7 истребителей.

Германия: 11 истребителей.

post-718-0-04122300-1403464461_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем спасибо за вылет,было здорово,мы пошли ошибки разбирать  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...