1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Возможность посадки Скайрейдера доказывает. А вот отсутствие фактов и документальных подтверждений посадок Мессов и Яков без части плоскости и элерона за шесть лет войны (1939-1945) для месса и четырех лет войны (1941-1945) для яка и тысяч случаев отстрела крыла ( или это были един7ичные случаи?) рождает вопросы к такой возможности. Вопросы конечно есть. Но наш расчет отвечает на эти вопросы утвердительно. Мы же не буедем к вопросу о вероятности против возможности возвращаться? И снова обсуждать что заставить вирпила почувствовать себя в шкуре реального летчика мы не сможем на 100%? Или будем? В пятый раз? В нашей палате эти разговоры часты... Доктор! зачем это Вам? Вас интересует мнение психа? Диагноз вы уже поставили , Успокойтесь, заприте в палате , и сделайте обход больницы. Чож вы столько времени одному больному уделяете? Потому что я с соседнего отделения, я же говорил. Сопереживаю вашей болезни Но ведь цирк - это когда самолет без жалкого куска консоли не летает. Более того - она доказывает возможность посадки светло-серого скайрейдера с насекомым на фюзеляже. Если Вы приедете когда-нибудь к нам в офис - я Вам налью!
707shap_Srbin Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Вспомнилось - какой-то ночник, Bf110G-4, столкнулся в воздухе с обломком жертвы. Сел на аэродром в тумане, когда рассвело, обнаружилось, что у стодесятки нехватает полтора метра правой консоли...
Serval Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Забавная картина. Разговор в стиле: (=MG=Dooplet11) - Почему можно выйти из штопора с обрубком крыла? (Han) - Хахахах, у нас точная ФМ. Для чего это, сказать что все, кто сомневается - дураки? Почему тогда не предоставить расчеты, иначе зачем продолжать разговор? Изменено 14 июля 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin 1
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Вспомнилось - какой-то ночник, Bf110G-4, столкнулся в воздухе с обломком жертвы. Сел на аэродром в тумане, когда рассвело, обнаружилось, что у стодесятки нехватает полтора метра правой консоли... Ну то есть летун даже разницы не почуял особо. Найти бы источник... Забавная картина. Разговор в стиле: (=MG=Dooplet11) - Почему можно выйти из штопора с обрубком крыла? (Han) - Хахахах, у нас точная ФМ. Потому что по нашему расчету получается что выходит. Мне этого достаточно. Ну и отношение к модели полета самолета с оторваными кусками я выше уже приводил, не поленитесь найдите и прочитайте. Я повторять не буду. Почему тогда не предоставить расчеты? Потому что Вы за это не заплатили - выдача исходных расчетов и кода не входит в услугу, которую мы Вам предоставляем за цену проекта. 4
Starik Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Если бы не так, то целесообразнее и экономичнее было бы делать один элерон с одной стороны, но с большей площадью (с эффективностью в два раза больше). Но ... не делают. Хуже того, во всех л/а стараются дублировать все системы! Так, со временем, придем к выводу, что воздух... - твёрдый.
Kirill Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Если Вы приедете когда-нибудь к нам в офис - я Вам налью! Ну, наконец-то пошел деловой разговор. Я тоже хочу участвовать! Если будете наливать раз в месяц, то готов летать без обеих консолей. А если два раза в месяц, то ещё и без хвоста! Дозу обговорим в офисе. Изменено 14 июля 2014 пользователем Kirill 1
Ebot Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 ПМСМ, эту ветку надо вообще сделать недоступной для разрабов Ибо она уже явно стала чем-то вроде сериала "Хан и его тролли"
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Вопросы конечно есть. Но наш расчет отвечает на эти вопросы утвердительно. Мы же не буедем к вопросу о вероятности против возможности возвращаться? И снова обсуждать что заставить вирпила почувствовать себя в шкуре реального летчика мы не сможем на 100%? Или будем? В пятый раз? В нашей палате эти разговоры часты... Потому что я с соседнего отделения, я же говорил. Сопереживаю вашей болезни Верю и вижу, что расчет ответил Вам утвердительно. Знаю, что Вы его не покажете. Но две цифры из него назовите, пожалуйста!: 1. Величина момента от дисбаланса сил для условия горизонтального полета для случая с мессом. 2. Величина момента, создаваемого одним элероном , работающим на опускание плоскости, в горизонтальном полете на скорости в 220км/ч. И после этого больной будет молча ждать реализации повреждения тяг мессера в леопардовой окраске. Эти две цифирьки будут лекарством для больного. Доктор! Вы давали клятву Гиппократа! Соуствия мало, помогите больному!
Serval Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Потому что по нашему расчету получается что выходит. Мне этого достаточно. Ну и отношение к модели полета самолета с оторваными кусками я выше уже приводил, не поленитесь найдите и прочитайте. Я повторять не буду. Поищу, далеко? Потому что Вы за это не заплатили - выдача исходных расчетов и кода не входит в услугу, которую мы Вам предоставляем за цену проекта. Ну а троллинг входит, ну ладно. ))
Tab Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 по-мне так у скайрейдера вовсе не трети крыла не хватает http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/07/11/article-2013219-0CF4BD8C00000578-146_964x498.jpg ближе к 1/6 части длины.
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Верю и вижу, что расчет ответил Вам утвердительно. Знаю, что Вы его не покажете. Но две цифры из него назовите, пожалуйста!: 1. Величина момента от дисбаланса сил для условия горизонтального полета для случая с мессом. 2. Величина момента, создаваемого одним элероном , работающим на опускание плоскости, в горизонтальном полете на скорости в 220км/ч. И после этого больной будет молча ждать реализации повреждения тяг мессера в леопардовой окраске. Эти две цифирьки будут лекарством для больного. Доктор! Вы давали клятву Гиппократа! Соуствия мало, помогите больному! Не назову. Для этого надо инженеров отвлекать от делания приборов, т.к. надо ставить летный эксперимент. Мы же этот дисбалланс не прописываем. Я выше уже писал что оно само все получается, и как. Поищу, далеко? Ну а троллинг входит, ну ладно. )) Не, недалеко. Это было после того как меня разбанили 11го числа по-мне так у скайрейдера вовсе не трети крыла не хватает http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/07/11/article-2013219-0CF4BD8C00000578-146_964x498.jpg ближе к 1/6 части длины. Чуть поменьше трети наверное, смотрите фото в воздухе, там видно. Я приводил ранее. Опять же, есть прямые свидетельства. Однако хотелось бы увидеть первоисточник, было бы здорово. Но Панзебару я верю. Вспомнилось - какой-то ночник, Bf110G-4, столкнулся в воздухе с обломком жертвы. Сел на аэродром в тумане, когда рассвело, обнаружилось, что у стодесятки нехватает полтора метра правой консоли...
Tab Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Чуть поменьше трети наверное, смотрите фото в воздухе, там видно. Я приводил ранее. На земле крыло подпилили? :D Я выложил единственное найденное фото спереди, где нет искажающей перспективной проекции. По нему прекрасно можно оцень длину. Если не преследовать каких-то конкретных целей в искажении дейвствительности Кстати на нём прекрасно видно, что больше половины элерона осталось за целой частью крыла и вполне учавствует в управлении самолёта. Это для @, который что-то там говорил, что тут по факту один элерон. А в прочем пусть будет и воздухе: Смотрим где крыло оторвало, смотрим, где заканчивается элерон (там же где начинается закрылок) и признаём свою неправоту про 1 элерон. А ещё у него двиг на 3050 лошадок Изменено 14 июля 2014 пользователем Tab
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Обратите внимание - Элероны и РН практически в нейтрали. Летит, ниче, намана...
SkyD Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 1) ФИГУРИРОВАНИЕ? О Боже мой - ЧТО ЭТО??? 2) Речь шла конкретно про боевой разворот, вираж, перекладки. Перегрузка в вираже 60° - 2 еденицы. А этот комрад наверное вытянул девяточку на выводе из петли, или еще ченибудь эдакое энергичное заложил... или больше - вот и отстегнулись. Разницу между простым, сложным и высшим пилотажем знаете? 3) Вся остальная Ваша аргументация такого же качества - домыслы основанные на вашем личном представлении о действительности. 1) Это??? Энто сапсем просто: возмещение недоразвитой авиационной терминологии своими придумками. Сведение к одному слову авиационного словоблудия "выполнение пилотажных фигур". Не самый лучший вариант, а так просто "на скорую руку". 2) Оп, ап.., ух.. ё ... куды-ть это всё поскакало? Изначально ... шла речь об очень шустром пилотаже (полёте) самолётов без части крыла и без элерона (и другие схожие варианты), не отличимом по уровню от уровня полёта исправных самолётов. Я о высшем пилотаже и не мечтал, но смотреть на то, как самолёт без части крыла и без одного элерона перекладывается из крена в крен со скоростью исправного, уходя от поражения, а затем свечкой (с низкой то скорости) улётывает за облака, доводилось. 3) Это Вы не обо мне, это Вы об узаконенной и принятой математике, физике, а также о науках, изучающих законы поведения материалов и конструкций. (Если же Вы это и о приведённом мною числе "2", то я не забываю о том, что там будет меньше, однако привёл значение предварительной оценки, имеющее принципиальное значение для понимания сути (и это общепринятый приём в качественных системах проектирования или оценки объектов)). Так что у меня вполне соответствующая аргументация, в отличии от фигвамов.
emely Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Давайте ка про скайрейдер. А давайте ! Скорее всего его пилот сначала просто не заметил , что плоскость повреждена - ни вибрации ни звука , так ... повело чутка по крену . Ну а потом уже высоты было мало - пришлось садица .. Небось по сей день так и летает битый - а чего , вполне летаеца .. тем более за мусю выплаты нехилые ) Обратите внимание - Элероны и РН практически в нейтрали. Летит, ниче, намана... И ещё у него винт стоит - вообще ужас! Изменено 14 июля 2014 пользователем =AxA=_emely 3
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 А давайте ! Скорее всего его пилот сначала просто не заметил , что плоскость повреждена - ни вибрации ни звука , так ... повело чутка по крену . так а чем Вам не нравится то что у нас? Тоже самое, может даже не чутка а посильнее поведет... И ещё у него винт стоит - вообще ужас! 2
abr Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 1) Это??? Энто сапсем просто: возмещение недоразвитой авиационной терминологии своими придумками. Сведение к одному слову авиационного словоблудия "выполнение пилотажных фигур". Не самый лучший вариант, а так просто "на скорую руку". А разве это не от рычаговского "не надо фигурять"? Хотя что - тоже самое . Просто слово старое.
Tab Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) тем временем тоже сделал, пусть тебе тоже тут будет, не пропадать же добру. Да и модель правильнее кстати тут в соседней теме (ну ок, не очень соседней) вымеряли, что месс в игре (при прочих равных) крутит бочки в 1.5 раза быстрее чем лётчики-испытатели у люфтваффе на испытаниях. 128 градусов в секунду против 80 с фиксацией усилия 30кг на ручке. Вот что воздух-то сталинградский с мессершмитом делает это к теме эфективности элеронов Изменено 14 июля 2014 пользователем Tab 1
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 А чего видюху посадки не выложили? А я ее не видел. Спасибо. Вообще без проблем сел, вопрос можно считать закрытым. Но потролить Дуплета еще хочется. Поэтому мы пока его закрывать не будем
Graphite Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 а апгрейд визуалки дм(эффекты, звуки, рваные края) есть в планах хотя бы отдаленных?
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 а апгрейд визуалки дм(эффекты, звуки, рваные края) есть в планах хотя бы отдаленных? Мы сейчас на релизе предельно сосредоточены, все планы после релиза. 1
HappyRogger Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Но ведь цирк - это когда самолет без жалкого куска консоли не летает. Цирк - это когда кучка безкрылых самолетов ведут активный бой. Причем не без маленькой части крыла, а без внушительной части крыла и таких летает много. Это уже не битва под Сталинградом, а настоящий цирк.
m0n0type Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Тогда в догонку - Есть интересные моменты. Например, на 1-30 - потеря половины крыла, а дальше уже неуправляемый полет, или всё же попытка скомпенсировать провал по крену? У двухмоторника законцовка тоже отстреливается весьма показательно, полет прямолинейный. (кстати, визуальная модель ДМ...взрывы баков, обшивка, попадания ...как в ролике...эхх, будем ждать ) Изменено 14 июля 2014 пользователем m0n0type 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Если совсем точно, то полупрозрачная часть элерона на реальном самолете присутствует (вместе с лонжероном, на котором висит) , и (на видео видно), этот элерон вполне себе шевелится. Таким образом, потеряно 0% рулевых поверхностей по крену ( условно 25% по эффективности из-за условий обтекания висящей на лонжероне части. Итак, в данном примере потеряно 30% несущей поверхности консоли и 25% рулевой по каналу крена. В игре ( по крайней мере, так рисуется ) мы теряем те же 30% несущей поверхности консоли и полностью один элерон. Но размер элерона больше, в результате профиль крыла на участке отсутствующего элерона ( а это еще примерно 15-20% несущей поверхности) имеет профиль половой доски, а не крыла. Итог- в игре потеряно до 25% несущей поверхности и 50% рулевых поверхностей по каналу крена.Это если не рассматривать повреждение тяг Поэтому условия полета примера и самолета в игре несколько отличаются. Изменено 14 июля 2014 пользователем =MG=Dooplet11
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Но потролить Дуплета еще хочется. Поэтому мы пока его закрывать не будем Да ради бога! Трольте! А то тут некоторые считают, что это я Хана тролю, сволочь такая, работать не даю! В этом процессе то один интересный факт всплывет, то другой. В коенчном итоге выиграют все. 1
Tab Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) кстати в догонку есть же видео и самого столкновения: на 25й секунде тут Закрутило его в правую бочку, не думаю, что пилот этого не заметил но молодец, смог остановить. Хотя опять же, учитывая наличие 1.5 элеронов, не понятно каким боком это относится к происходящему в игре Изменено 14 июля 2014 пользователем Tab
Gil--- Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Цирк - это когда кучка безкрылых самолетов ведут активный бой. Причем не без маленькой части крыла, а без внушительной части крыла и таких летает много. Это уже не битва под Сталинградом, а настоящий цирк. Не, цирк это когда вопрос, требующий аккуратных инженерных расчетов, начинают обсуждать как нечто очевидное из бытового повседневного опыта. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Хан! Раз уж Вы тут сегодня тусуетесь, совместите то что Вам хочется (тролинг меня) с полезным, скажите, что с посадочными щитками яка планируется?: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/817-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-6?do=findComment&comment=174832 это с позапрошлой недели, Это с нынешнего обновления: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/817-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-6?do=findComment&comment=179008 Заранее спасибо.
HappyRogger Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Не, цирк это когда вопрос, требующий аккуратных инженерных расчетов, начинают обсуждать как нечто очевидное из бытового повседневного опыта. Т.е. ситуация в которой кучка безкрылых самолетов ведущих активный бой между собой и своей целю показывающая нам бои над Сталинградом во время ВОВ не является цирком?
Kirill Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Тогда в догонку - Например, на 1-30 - потеря половины крыла, а дальше уже неуправляемый полет, или всё же попытка скомпенсировать провал по крену? Как дилетант, я бы предположил, что самолет разбился сразу после полученных повреждений (1 мин. 30 сек.). Но как не дилетант (благотворное влияние Хана) я почти уверен, что пилот 109-го продолжил бой и в дальнейшем благополучно сел. Вот, кстати, откуда растут ноги у завышения количества сбитых самолетов противника! В случае на этом видео, противник (балбес! ) тоже был уверен, что сбил Месса. Изменено 14 июля 2014 пользователем Kirill 4
Serval Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Но как не дилетант (благотворное влияние Хана) я почти уверен Цитата дня ))
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Как дилетант, я бы предположил, что самолет разбился сразу после полученных повреждений (1 мин. 30 сек.). Но как не дилетант (благотворное влияние Хана) я почти уверен, что пилот 109-го продолжил бой и в дальнейшем благополучно сел. Вот, кстати, откуда растут ноги у завышения количества сбитых самолетов противника! В случае на этом видео, противник (балбес! ) тоже был уверен, что сбил Месса. " Это ложь! Это пропаганда зажравшихся янки! Это монтаж, сделанный в мастерских Голивуда! Наши конструктора утверждают, расчеты показывают, что германские самолеты не должны падать, а пилоты героически подтверждают это практикой! " ( из речи Геббельса, как бы она звучала по этому поводу)
Kirill Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 " Это ложь! Это пропаганда зажравшихся янки! Это монтаж, сделанный в мастерских Голивуда! Наши конструктора утверждают, расчеты показывают, что германские самолеты не должны падать, а пилоты героически подтверждают это практикой! " Ура-а-а-а-а-а!!!!! А я тем временем закончил свою картинку. 2
1CGS Han Опубликовано: 14 июля 2014 1CGS Опубликовано: 14 июля 2014 Хан! Раз уж Вы тут сегодня тусуетесь, совместите то что Вам хочется (тролинг меня) с полезным, скажите, что с посадочными щитками яка планируется?: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/817-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-6?do=findComment&comment=174832 это с позапрошлой недели, Это с нынешнего обновления: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/817-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-6?do=findComment&comment=179008 Заранее спасибо. До релиза ничего, пока так. Критического в этом недочете ничего нет, на характер боя особо не влияет, а устранить его не просто сейчас - множество более приоритетных задач. Там хитрозадые взаимовлияния колебаний потока от винта, скорости полета и движения закрылок. После релиза планируется более углубленная модель нектороых систем самолета, что в том числе позволит реализовать эту особенность без лишних костылей.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 До релиза ничего, пока так. Критического в этом недочете ничего нет, на характер боя особо не влияет, а устранить его не просто сейчас - множество более приоритетных задач. Там хитрозадые взаимовлияния колебаний потока от винта, скорости полета и движения закрылок. После релиза планируется более углубленная модель нектороых систем самолета, что в том числе позволит реализовать эту особенность без лишних костылей. Еще раз спасибо. С раздельным управлением совками и жалюзи Лавки такая же ситуация? Здесь ведь на характер боя влияет, нельзя систему охлаждения поставить "по потоку"?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас