=UAF=inor Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 С оторванным крылом лобовое сопротивление меньше - скорость больше Если бы это было так. То самолётам отрывали бы крылья сразу, как только выкатывали бы их из зборочного цеха
BETEP Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Гошпади! У меня даже желания нет спорить с теми кто физику "посещал" и элементарно не знает почему многотонный Арбуз или Боинг летают. Зы: марш повторять строение крыла и основы аэродинамики! Двоечники! По небу летают многотонный Арбуз или Боинг, по небу А по существу могу сказать следующее: при отрыве части полуплоскости (допустим левой) на этой стороне 1. уменьшится лобовое сопротивление приводящее к вращающему моменту относительно вертикальной оси 2. уменьшится подъемная сила что вызовет вращающий момент относительно продольной оси Если оторвана незначительная часть крыла, возникшие моменты компенсируются соответствующими органами управления, при этом величины моментов с увеличением скорости также растут. Зная удельную нагрузку на крыло и площадь оторванного можно прикинуть величины И эта, ... не стоит макать коллег 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Без коментариев. Просто обратите внимание на расход рулей:
2BAG_Detka Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) А ещё в старичке при выбитых элеронах/РВ можно было при помощи РН (а если элероны, то и РВ помогал сесть) посадить самолёт, при наличии сноровки, и ниче-летали, не жаловались Зы: Про видео выше. Что вас удивляет? Как по мне - нормальная физика расчета обдува поверхностей ЛА. Изменено 17 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
BETEP Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Хвост пробит, бак горит но машина летит на чессном слове и на одном крыле... Видимо пока тов. разработчики не заявят о баге - волнения не улягутся.. Изменено 17 июня 2014 пользователем Gustav
=TSG=Virun Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Сделайте модельку, продуйте и предъявите Петровичу. Делов то. А пока это переливание из пустого в порожнее.
Drugstore Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Можно сделать ход конём - отменить в принципе возможность отстрела части крыла! То есть крыло либо наxеp полностью отлетает, либо просто дыры в обшивке появляются, и всё! Споры и фильмы про полёты на полуторакрылых самолётах прекратятся)))))) 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Да не, все нормально. Просто я в два раза круче ( или опытнее?) того японца. Я два раза подряд сделал то, что он сделал всего один раз, да еще на самолетах с большей нагрузкой на крыло! И могу делать всякий раз, если мне мешать не будут. 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Да не, все нормально. Просто я в два раза круче ( или опытнее?) того японца. Я два раза подряд сделал то, что он сделал всего один раз, да еще на самолетах с большей нагрузкой на крыло! И могу делать всякий раз, если мне мешать не будут. А я по фрагам уже кожедуба несколько раз переплюнул, и чо?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Погуглите насчет неравномерного выпуска закрылков... (из той же оперы) понамешали всего, понамешали. Во-первых, подъемная сила распределяется по размаху неравномерно, - на краях крыла она почти отсутствует, зато ближе к корню растет. Далее, разворачивающий момент вполне компенсируется элероном на небольших углах атаки крыла. Если вы увеличите угол, вас начнет разворачивать. На большой скорости потребуется меньшее отклонение элерона. Да и вообще, в горизонтальном полете крылья "лишние". Истребители так и вовсе летают на углах атаки, далеких от наивыгоднейших. Подъемная сила создается сравнительно небольшая, но большое сопротивление. Крылья "нужны" только при выполнении виражей, а также во время взлета/посадки. Поэтому в свое время для увеличения скорости полета Вилли Мессершмитт и уменьшил площадь крыла. Меньше нагрузка на крыло - хуже вираж, но меньше и сопротивление, а значит и скорость выше. А скорость для истребителя несколько важнее виража.
=AD=North_Crow Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Японцы они такие - японцы... http://www.youtube.com/watch?v=dMlbLSzD9x0 да его яйцами можно нейтронную зведу расколоть!!!
Shade Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 А я по фрагам уже кожедуба несколько раз переплюнул, и чо? На одном стрике? 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 понамешали всего, понамешали. Во-первых, подъемная сила распределяется по размаху неравномерно, - на краях крыла она почти отсутствует (?! эпюрку не изобразишь?), зато ближе к корню растет. Далее, разворачивающий момент вполне компенсируется элероном(посчитай?) на небольших углах атаки крыла. Если вы увеличите угол, вас начнет разворачивать. На большой скорости потребуется меньшее отклонение элерона. Да и вообще, в горизонтальном полете крылья "лишние"(у нас на факультете ДЛА в шутку говорили "привяжи двигатель к лопате, и она полетит!" ). Истребители так и вовсе летают на углах атаки, далеких от наивыгоднейших. Подъемная сила создается сравнительно небольшая, но большое сопротивление. Крылья "нужны" только при выполнении виражей, а также во время взлета/посадки(?!). Поэтому в свое время для увеличения скорости полета Вилли Мессершмитт и уменьшил площадь крыла( не с одной ли стороны?). Меньше нагрузка на крыло - хуже вираж, но меньше и сопротивление, а значит и скорость выше. А скорость для истребителя несколько важнее виража . 1
Drugstore Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 А я по фрагам уже кожедуба несколько раз переплюнул, и чо? Он-лайн, на одной жизни? 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Можно сделать ход конём - отменить в принципе возможность отстрела части крыла! То есть крыло либо наxеp полностью отлетает, либо просто дыры в обшивке появляются, и всё! Споры и фильмы про полёты на полуторакрылых самолётах прекратятся))))))СЖЕЧЬ ЕРЕТИКА!На одном стрике? Нет, а что? Изменено 17 июня 2014 пользователем =AD=North_Crow 1
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 да его яйцами можно нейтронную зведу расколоть!!! Еще один попался )))
Schmerzen Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 да его яйцами можно нейтронную зведу расколоть!!! фэйк же
Drugstore Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Нет, а что? Фух, отлегло, а то бы я пошёл сейчас и выпил яду от зависти))))))))))
=TSG=Virun Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Японцы они такие - японцы... да его яйцами можно нейтронную зведу расколоть!!! Ахаха, на этот фейк еще кто-то ведется!
ROSS_Ulair Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Японцы они такие - японцы... Тут скорее видео управляемого падения со счастливым исходом в конце
pufik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Японцы они такие - японцы... Гы. Монтаж при чём достаточно грубый. Модель продаётся в любом магазине и полёт этот давно разобран по частям на видео в том же тюбике. Не отличить на видео модель катящуюся по дорожке (по идиотски прыгавшую "как модель" при касании) и после последнего разворота выехавшею в кадр "оригинальную" версию не различит только полный УО . 1
Tuberan4ik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) www.youtube.com/embed/naSZBdJoEbM Изменено 17 июня 2014 пользователем bugurt 1
Starik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Берём схемку, смотрим. http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_06_2014/post-12-0-10452800-1402917134_thumb.png Читаем Да, мы планируем ввести дамаг проводок управления, что как раз и скрасит подобные случаи. Вспоминаем известные случаи падения самолетов из-за заклинивания РУС, забываем про "неправильную аэродинамику самолета с оторванным крылом", так, наверное, будет точнее оценивать почему же они падали, хотя, может я и ошибаюсь. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Берём схемку, смотрим. http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_06_2014/post-12-0-10452800-1402917134_thumb.png Читаем Вспоминаем известные случаи падения самолетов из-за заклинивания РУС, забываем про "неправильную аэродинамику самолета с оторванным крылом", так, наверное, будет точнее оценивать почему же они падали, хотя, может я и ошибаюсь. Не, они должны летать и побеждать!( не поленитесь досмотреть до конца, будет интересно...): 8
JGr8_Abent Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Вопрос какой то двусмысленный. Можно поконкретнее? Нет, самолет с оторванной частью крыла ведет себя по другому. Да, если отрывать ЛаГГу треть левого крыла из раза в раз на аэродинамику это будет сказываться каждый раз по одинаковому. Нет, даже если сделать рандом (во вменяемых диапазонах) это кардинально ситуацию не изменит. Да, мы планируем ввести дамаг проводок управления, что как раз и скрасит подобные случаи. Все понял,это печально,но если действительно хотите ввести эту фитчу то будет по интереснее.
=SF=Thresher Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Можно сделать ход конём - отменить в принципе возможность отстрела части крыла! То есть крыло либо наxеp полностью отлетает, либо просто дыры в обшивке появляются, и всё! Споры и фильмы про полёты на полуторакрылых самолётах прекратятся)))))) Пралллльна! Про полуторакрылые все замолчат, а вот про то, что при попадании сразу все крыло отстегивает, а не треть, четверть или половину - споры сразу возобновятся, что так не должно быть. С той лишь разницей, что, раньше, когда они начались, разрабы говорили, что пока не реализованы частичные повреждения крыла и поэтому остегивает сразу все крыло, но будет сделано. Сделали. Тот вайн прекратился, но начался другой вайн о том, что с половиной крыла - не летают. Ну, что поделаешь - значит, судьба: об одном и том же - без конца. Все дело в том, что одни читают форум полностью и помнят, что вайн уже был, другие читают только ту страницу, на которой он открылся и считают, что до этого никто ничего не спрашивал и он - самый первый, кто это заметил. Ну, а не молчать в такой ситуации - сам ... велел! Изменено 17 июня 2014 пользователем Thresher 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Ого как сие понимать,не ну там ели до аеродрома дотянул,а тут ну вобще удивил,не ток меня я думаю и месов которые за Dooplet11 увязалисъ,они от не понятки сами попадать должны были,анет Дуплет парочку срубил
=AD=North_Crow Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Ему уже надо пиропатроны в крылья вкладывать, чтоб если одно отстрелят, и второе можно было отстегнуть, для симметрии 1
pufik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Ему уже надо пиропатроны в крылья вкладывать, чтоб если одно отстрелят, и второе можно было отстегнуть, для симметрии На ф8 Биркет так и работает. Законцовки по метру до края крыла по конструкции ослаблены и при отвале одной можно отстрелить вторую для спокойного продолжения полёта.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Первое видео потерли? На очереди второе? Перенесли, как и это сообщение. Изменено 17 июня 2014 пользователем =BY=KAPUTT
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Перенес из темы "Физика и аэродинамика в БЗС" ( тут к месту будет): Пока переписывал набело, уточнил геометрические параметры крыла месса, поэтому итоговые цифры несколько отличаются от заявленных ранее, но не на порядок. Итак. Для трапециевидного крыла примем следующую расчетную схему: Где L – длина консоли, H и h – длинны хорд крыла у основания и на конце, F – сила тяжести, компенсируемая подъемной силой крыла, q – распределенная нагрузка подъемной силы, создаваемая крылом, My – крутящий момент , создаваемый распределенной нагрузкой q относительно оси y. Выкладки ниже дают итоговую формулу для расчета суммарного крутящего момента, создаваемого подъемной силой крыла в зависимости от подъемной силы крыла и геометрических характеристик. Для «здоровенького» мессера : F=1200 кГ (50% заправка); L=5m; H=2.25m; h=1.3m. Подставив эти значения в итоговую формулу получим My=2731 кГ*м. Это уравновешенный момент, создаваемый каждой плоскостью. Теперь ампутируем мессеру половину консоли. Примем массу отрезанного куска в 100кг ( на самом деле, думаю меньше). Пусть мессер продолжает лететь горизонтально. Подъемная сила распределится по консолям пропорционально их площади, т.е. примерно в пропорции 3 к 5, или на обрубке будет создаваться подъемная сила F = 862 кГ, а на целой консоли F= 1437 кГ. Геометрические размеры целой консоли без изменений, размеры обрубка следующие: L=2.5m; H=2.25m; h=1.775m. Подставляем в формулу. Для целой плоскости My=3271 кГ*м , для обрубка My=1035 кГ*м. Разница моментов , создаваемых консолями составляет 2236 кГ*м. Вычтем момент, создаваемый дисбалансом масс (100 кГ*3.75м= 375 кГ*м). Результат: на самолет действует вращающий момент около 1861 кГ*м. Осталось попросить разработчиков дать график зависимости Момента крена, создаваемого элероном, отклоненным вверх, от скорости полета и угла отклонения элерона, и нам станет ясно, может ли месс лететь без половины консоли. Но сдается мне, что момент, создаваемый элероном, будет много меньше 1861 кГ*м. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Первое видео потерли? На очереди второе? Перенесли, как и это сообщение. Второе все же потерли? ну да ладно, у меня еще есть:
[IB]Zulu Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Вроде обсуждалось.. Видео с F15 вроде как фейк. Само видео - монтаж из различных, несвязанных между собой видео материалов. Самолет был поврежден в результате инцидента на земле. Стал сам смотреть: 1) 1:45-1:49 Видим, что пилот дает полный РУС влево, что логично для компенсации вращения по часовой стрелке. Запоминаем это. 2) 1:49 В который раз видим вращающуюся голову пилота. Это не может быть камера в кабине. Ладно, для художественности. 3) 1:50 Первый ляп. Пилот показывает пальцем что вращался против часовой стрелки. Однако должен был вращаться по часовой, т.к. оторвано правое крыло. (см. п.1) 4) 2:08, 2:19 Хорошие ракурсы из кабины на якобы отрванное крыло. Если в этом месте кабины была установлена стационарная камера, то почему с этого ракурса больше нет ни одного фрагмента, например при посадке, на глиссаде??? 5) 2:41 Кто автор съемок якобы поврежденного самолете с этого ракурса в воздушном пространстве??? Кстати обращаем внимание, что у него по левым крылом. Какая то УР??? 6) 3:19 Похоже очень неудачно "потерли", вычистили изображение с правой стороны самолета - куда то вдруг делся горизонтальный стабилизатор с правой стороны, а отсутствующее крыло "потерто" аж до центроплана. И самое интересное - посмотрите, что теперь у него под крылом - бак???? А на 2:41 показано что то другое. 7) 3:20 Вообще кадр из другого фильма с другим самолетом. 8) 3.26 Отчетливо видно, что под левым крылом здоровущий бак. Вопрос, а где же он был раньше? См. время 2:41 С учетом того, что американци целый фейк сняли о высадке на луну, то это уж вообще безобидное видео для африканских покупателей... Гы Кто что скажет? Изменено 17 июня 2014 пользователем [I.B.]Zulu
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Надо спросить у Джейн Псаки... И даже если он сел, он имеет ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ стабилизатор, чем ни месс, ни як похвастаться не могут. Изменено 17 июня 2014 пользователем =MG=Dooplet11 1
Vachik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Кто что скажет? Да что сказать.... не читайте советских газет, тогда и на луну пенять не придёться.
Tab Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) С учетом того, что американци целый фейк сняли о высадке на луну, то это уж вообще безобидное видео для африканских покупателей... Гы Кто что скажет? видео имхо фэйк. Это всё таки 83-й год.. тогда и камер таких компактных не было. Но случай не фэйковый, но к WW2-тематике отношения совсем не имеет. Ф-15 на тот момент как раз таки и был уникальным планером и у него отмечали хорошую подъёмную силу планера между крыльев. И пилот там говорит, что он включил форсажи по максимуму и садиться пришлось на скорости в два раза большей, чем обычная скорость посадки - 250-260 узлов (480 кмч) кстати ещё пишут, что в этом F-15 на тот момент было управление типа fly-by-wire, тундровирпилам известное как маус-эйм. Т.е. он просто показывал куда лететь, а всеми рулями уже занимался компьютер. Изменено 17 июня 2014 пользователем Tab
1CGS Han Опубликовано: 17 июня 2014 1CGS Опубликовано: 17 июня 2014 Вроде обсуждалось.. Видео с F15 вроде как фейк. Само видео - монтаж из различных, несвязанных между собой видео материалов. Самолет был поврежден в результате инцидента на земле. Видео фейк, ессна. Не фейк тока фоты и показания пилота. Случай уникальный конечно... Просто этот случай обсасывалось еще когда я ЛокОном занимался, со всех сторон... Вот и запомнилось
[IB]Zulu Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) видео имхо фэйк. Это всё таки 83-й год.. тогда и камер таких компактных не было. Но случай не фэйковый, но к WW2-тематике отношения совсем не имеет. Ф-15 на тот момент как раз таки и был уникальным планером и у него отмечали хорошую подъёмную силу планера между крыльев. И пилот там говорит, что он включил форсажи по максимуму и садиться пришлось на скорости в два раза большей, чем обычная скорость посадки - 200 узлов (370 кмч) Я именно про видео. Ну а то что ракета вообще без крыльефф летает, я знаю давно. 12 апреля каждый год отмечаем Вот один вопрос меня мучает, почему же все же Псаки пальчиком водит так, бутта против часовой вращалсИ??? Изменено 17 июня 2014 пользователем [I.B.]Zulu
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас