1CGS BlackSix Опубликовано: 11 июня 2014 1CGS Опубликовано: 11 июня 2014 Ранний доступ - неделя №28 Каждую неделю в пятницу вы получаете новые версии РД, а мы читаем отзывы и исправляем ошибки, понемногу добавляя новые элементы. Эта версия не исключение, исключением будет только то, что я расскажу что она содержит, хотя обычно мы этого не делаем. Мы настояли на том, чтобы инженеры отвлеклись от могучих задач и, наконец, внесли изменения в работу компасов на самолетах. Добавлен элемент, который повлияет на боевую тактику. Теперь набегающий поток воздуха будет прижимать закрылки при попытке выпустить их на высокой скорости. Это повлияет пока только на 2 самолета: Як-1 и Ил-2. Только они обладают пневматической системой выпуска. Гидравлика справится с давлением, пневматика - нет. Но ничего не будет, если вы разгонитесь до высокой скорости с уже выпущенными закрылками, ведь они стоят на замках. Экспериментируйте, это внесет некоторые коррективы в воздушный бой. Мы продолжаем отлаживать систему статистики, пока на примере мультиплеера. Она практически закончена, но в ней еще много ошибок. Сегодняшняя версия устраняет многие из них, как, например, отрицательные значения очков после вылета. Будут включены некоторые новые элементы, в частности, подсчет командных очков (очков коалиции), а также изменится логика получения очков в командной победе. Исправлены проблемы с расчетом трения для некоторых элементов самолетов - они “зарывали нос” при аварийной посадке. Мы продолжаем оптимизировать игру, так как считаем, что хорошая графика не приносит радости без хорошей производительности. Некоторые ошибки с производительностью уже исправлены, но ошибки на некоторых конфигурациях все еще есть. Поиск и исправление таких недостатков - занятие кропотливое и требует терпения и от вас, и от нас. Я не стану описывать весь объем более мелких исправлений, они не стоят времени на прочтение, я рассказал о самых важных. В конечном итоге хочу сказать всем, что у нас все в порядке, работа идет по плану, несмотря на противодействие со стороны хорошей погоды и красивых девушек, мы стойко продолжаем жить самолетами. Если у вас возникнут какие-либо сложности, ознакомьтесь с этой темой FAQ по установке и настройке игры Обновление доступно. 4
2BAG_Detka Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Оперативно, компас конечно нужная вещь, я например жду когда же наконец можно будет в облаках "по приборам" идти P.S: спасибо за патч. Изменено 11 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
Filin333 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) ГММ,интересно!!! На Ил-2,на атаке наземки,перед сбросом бомб,происходит самовыпуск закрылков. Ил на атаке идет в разгон,скорость высокая(собственно я штурмуя всегда на скорости и закрылками на атаке практически не пользуюсь),закрылки сами выходят,я не выпускал.Потом убрать не получается. Самовыпуска не должно быть по идее,в баги писать стесняюсь. На Яке сего поведения механизации не заметил..впрочем на нем атаку не делал,просто помахал закрылками для опробования нововведения. Изменено 11 июня 2014 пользователем owl*Filin*
Filin333 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 ГММ,интересно!!! На Ил-2,на атаке наземки,перед сбросом бомб,происходит самовыпуск закрылков. Ил на атаке идет в разгон,скорость высокая(собственно я штурмуя всегда на скорости и закрылками на атаке практически не пользуюсь),закрылки сами выходят,я не выпускал.Потом убрать не получается. Самовыпуска не должно быть по идее,в баги писать стесняюсь. На Яке сего поведения механизации не заметил..впрочем на нем атаку не делал,просто помахал закрылками для опробования нововведения. Проверил еще, на Иле самовыпуск закрылков в пикировании на атаке и самоуборка при выходе из атаки,при этом в кабине анимации ручки управления закрылков не наблюдается,стоит в положении Убрано. На Яке с закрылками порядок.
1CGS BlackSix Опубликовано: 12 июня 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 12 июня 2014 Обновление доступно. 1
Silber Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Оффлайн. На Ил-юхе посадочные щитки живут и работают сами по себе: на больших скоростях сами выпускаются, на малых - убираются. 3
Kust Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Помошники в настройках сложности отключены?
Silber Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 (изменено) Всё отключено. А что, это у меня только? Замечено на Иле. На других самолётах нет. Примечательно, что на скорости 400 они не просто выпускаются, а мгновенно выскаскивают. На уборку не реагируют. Только скорость до 200 надо сбрасывать. Убираются плавно сами... Изменено 12 июня 2014 пользователем Loner 1
Graphite Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 М-да. если такие очевидные ляпы пропускают, кто знает какие там еще закрались ошибки в фм и дм :D
Filin333 Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Всё отключено. А что, это у меня только? Замечено на Иле. На других самолётах нет. Примечательно, что на скорости 400 они не просто выпускаются, а мгновенно выскаскивают. На уборку не реагируют. Только скорость до 200 надо сбрасывать. Убираются плавно сами... Не у одного тебя,я же писал выше))
Silber Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 М-м-дя! Не глянул ... Страница открылась на "отмашке" от Б6 "обновление доступно". Сорри за дубляж.
Silber Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) Кто там хотел управляемые танки? Это для истории обязательно нужно сохранить Изменено 13 июня 2014 пользователем Loner
Skuller Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) Кто там хотел управляемые танки? Я так в БоБе по Темзе рассекал , а это вообще что-то с чем-то Изменено 13 июня 2014 пользователем Skuller
SkyD Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Кто там хотел управляемые танки? Супер! Ютуб этого точно ждёт.
=m=Bora71 Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Включаешь автомат горизонта, переключаешься на бомберский прицел (V кнопка кажется), смотришь на приборы слева и информацию с них переносишь на приборы справа (высота, скорость). Ищешь цель, поворачивая прицел в вертикальной плоскости. Как нашел, летишь на нее, доворачивая командами пилоту указателем в самом низу. Подлетая, постепенно опускаешь прицел, как до цели будет уже недалеко, переключаешь прицел в режим бомбометания из режима поиска цели. Ну и как только цель окажется в центре, нажимаешь сброс. Не забудь только открыть бомболюки перед этим и выбрать как кидать, по 1-й, по 2-е или все сразу. Вот так все и делаю и не попадаю никуда. В центре чего цель? Пузырька? или прицела?
NobbyNobbs Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Вот так все и делаю и не попадаю никуда. В центре чего цель? Пузырька? или прицела? пузырек в центре прицела должен быть. 1
=KAG=Rys Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) А кто нибудь разработчиков озадачивал созданием удобоваримой карты, по типу классического Ил-2? А то по имеющейся ориентироваться печаль полная. И еще, почему стрелки в хардкорном режиме об атаке не предупреждают, в отличие от обычного режима, это для исторической правдивости или просто недоработка? Я вообщето тип не привередливый, но когда на бомбере оказываюсь совсем не там, куда "полчаса" над облаками по компасу пилил, или когда на Иле узнаю о том, что у меня все ближайшие мессера на 6-и только по пролетающим впереди меня трассам и дырам в консоли становится както печально=) Кстати, с горизонта на Пешке в "одну каску" бомбить совсем не айс, вероятность 50% на 50%, по принципу-попадешь-не попадешь. Бомбы, почемуто, падают строго по прямой, как по линейке, радиус поражения - минимальный, я в офлайне на артилерийскую позицию бросал, все 4 по 250 легли ровненько между окопами пушек, и ни одной не зацепило, может подправят потом, а то придется с кемто в последствии кооперироваться хртябы в звено и долбить "по площадям". Изменено 16 июня 2014 пользователем =KAG=Rys 1
Sergik1 Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) А кто нибудь разработчиков озадачивал созданием удобоваримой карты, по типу классического Ил-2? А то по имеющейся ориентироваться печаль полная. И еще, почему стрелки в хардкорном режиме об атаке не предупреждают, в отличие от обычного режима, это для исторической правдивости или просто недоработка? Я вообщето тип не привередливый, но когда на бомбере оказываюсь совсем не там, куда "полчаса" над облаками по компасу пилил, или когда на Иле узнаю о том, что у меня все ближайшие мессера на 6-и только по пролетающим впереди меня трассам и дырам в консоли становится както печально=) если в онлайне, то может за Петровича подсел кто-то??? вот и молчит гад)) а по карте соглашусь, в Иле был плюс, квадрат это 10/10 км - легко было следить, ...здесь пока не наловчился, только крупные населенные пункты выручают... Изменено 16 июня 2014 пользователем Sergik
volonter Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) как бы не сложно было по карте ориентироваться а все таки был огромный труд по созданию наиболее близкого к реальности отображения местности с высоты, да и зима блин, будем привыкать, а пока что больше всего мешает тестируемая облачность скрывающая землю. Основные ориентиры при потерянии это солнце и здоровенная река а от них уже дальше смотреть)) а для стрелков есть команды чтобы они не скучали, можно им указать расстояние с какого атаковать противника, ну например чтобы вовремя попалить сначала команду на самую дальнюю а потом по ситуации боя, ищи в настройках управления пушки в сингле бомбятся хорошо, в онлайне не искал не пробовал, может пока альфа там макеты стоят? Изменено 16 июня 2014 пользователем volonter
veterok Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 если в онлайне, то может за Петровича подсел кто-то??? вот и молчит гад)) а по карте соглашусь, в Иле был плюс, квадрат это 10/10 км - легко было следить, ...здесь пока не наловчился, только крупные населенные пункты выручают... Странно, может у меня карта другая, но населённые пункты на карте еле видны. Да и названий нет. 1
LOG2N Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Теперь фризы происходят вообще рандомно, на любой высоте. Сначала тормозит, а потом как будто с ускорением времени перемотка идет. Плюс ко всему сама картинка стала какой-то дерганной, при 45-50 ФПС. Раньше такого не было. Версия не играбельна, жду следующую неделю. 1
veterok Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Давно игру не запускал? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1150-tormoza-nizko-nad-zemlej-ishem-obstoyatelstva-p/page-10?do=findComment&comment=164168 Да и по разным темам много сообщений на эту тему видел.
=m=Bora71 Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Странно, может у меня карта другая, но населённые пункты на карте еле видны. Да и названий нет. il-2_2014-06-16_14-10-00.jpgil-2_2014-06-16_13-59-16.jpgil-2_2014-06-16_13-59-52.jpg У меня как у тебя карта))) названий нет. Я так понял что ее пилят еще потому что аэродром Гумрак переехал на запад за ЖД. Там еще много чего вообще нет, но объяснить где нет чего немогу в отсутствии координат и названий. Ну кто пограмотней напишите в баги штоль я поддержу. пузырек в центре прицела должен быть. отлично . А как попасть пузырьком в центр прицела? (звиняюсь за тупость)
LOG2N Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Ветерок, две недели не заходил. Пост этот я видел. В начале месяца все нормально было.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 У меня как у тебя карта))) названий нет. Я так понял что ее пилят еще потому что аэродром Гумрак переехал на запад за ЖД. Там еще много чего вообще нет, но объяснить где нет чего немогу в отсутствии координат и названий. Ну кто пограмотней напишите в баги штоль я поддержу. отлично . А как попасть пузырьком в центр прицела? (звиняюсь за тупость) либо ювелирно выровнять самолет РУСом, либо автомат горизонта, что проще (по умолчанию включается комбинацией клавиш левый шифт + латинская A ).
13SQ_Nikolaich Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 На текущий момент не летабельно. Клиент сетевой нужно править. Ни чего не поменялось, играть нельзя. 10 fps в on-line, это неприемлимо. Буду ждать, off-line летабельно но не интересно
=TSG=Virun Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 E8400 Буду ждать Боюсь ждать придется до следующего апгрейда... 4
UnLess_24 Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 На текущий момент не летабельно. Клиент сетевой нужно править. Ни чего не поменялось, играть нельзя. 10 fps в on-line, это неприемлимо. Буду ждать, off-line летабельно но не интересно Мертвоват Ваш проц для данного программного обеспечения.
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 E8400 Вообще то Вашему процессору уже 8 лет, у Вас старый Ил-2 норм на нем играется?
2BAG_Detka Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 На текущий момент не летабельно. Клиент сетевой нужно править. Ни чего не поменялось, играть нельзя. 10 fps в on-line, это неприемлимо. Буду ждать, off-line летабельно но не интересно А некоторые прежде чем купить ПО, узнают про минимальные системные требования. Видать здесь кое-кто слишком большого мнения о своём железе, или не имеет понятия.
=TT=koma Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Почитал тут... Правда, с закрылками какая-то фигня, на иле вываливаются (именно вываливаются) и убираются в зависимости от скорости, на кнопки не реагируют. На других самолетах вообще ни на что не реагируют.
NobbyNobbs Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 На других самолетах все в порядке. На лагге, лавке и мессерах кнопку надо удерживать. И на пешке. Про штуку не знаю, не освоил.
1CGS BlackSix Опубликовано: 18 июня 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 18 июня 2014 Почитал тут... Правда, с закрылками какая-то фигня, на иле вываливаются (именно вываливаются) и убираются в зависимости от скорости, на кнопки не реагируют. Мы знаем, поправим.
=m=Bora71 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Так вроде как автомат горизонта включаешь, он сам в центре оказывается... А вот и нет. ))) У меня все отдельно. Ну я понял что у меня руки кривые. По Петлякову парни кому не лень проверьте пожалуйста: 1 работу заслонок маслорадиаторов. Я вообще не знаю как должно быть , в кабине нет рычага управления либо я не нашел, то есть не посмотреть двигается он или нет, однако на внешнем виде заслонки не открываются. В полете температура масла 120, но движок не клинит. Я не понимаю у меня баг какой-то или это у всех. 2 при загрузке 50 топлива+6 фаб 100. нормально доруливаю до взлетки, там поворачиваю на 90 и при попытке продернуть (прокатиться вперед прямо), чтобы дутик встал ровно этот дутик отламывается, не всегда, я три раза запись включал, но оно цело оставалось (ну это не выход же ). Это нормально или как? Вообще на рулении хвост прыгает порой как ненормальный. Мы знаем, поправим. BlackSix Скажи пожалуйста про карту что нибудь. Действительно, сейчас по ней летать и ориентироваться как-то тяжело очень. Изменено 18 июня 2014 пользователем Bora71
Sergik1 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) По Петлякову парни кому не лень проверьте пожалуйста: 1 работу заслонок маслорадиаторов. Я вообще не знаю как должно быть , в кабине нет рычага управления либо я не нашел, то есть не посмотреть двигается он или нет, однако на внешнем виде заслонки не открываются. В полете температура масла 120, но движок не клинит. Я не понимаю у меня баг какой-то или это у всех. Масло и водорадиатор я поставил на одну кнопку, так вот СПРАВА С БОКУ в кабине два рычажка двигаются, когда использую "охлаждение" (синенькие по-памяти) Изменено 18 июня 2014 пользователем Sergik
Sergik1 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Так вроде как автомат горизонта включаешь, он сам в центре оказывается... ..не не не выставить все правильно нужно: скорость высоту и угол ветра, чтоб прям совсем в центре у меня один раз получилось, что сказалось на точности бомбометания, тогда бомбил с 3 тыс., когда с 4 или 4, 5 кидаю, пузырек рядом с центром, тяжело его тудой загнать, погрешность или не знаю что...
Рекомендованные сообщения