1CGS BlackSix Опубликовано: 11 июня 2014 1CGS Опубликовано: 11 июня 2014 67 Здравствуйте. Хочу принести извинения всем, у кого уже сформировалась привычка читать наши дневники каждую пятницу, мы пропустили пару из них. Проект находится на финишной прямой, и нам сейчас сложно отвлекаться для создания информационных поводов. Слишком многое хочется сделать и слишком мало времени на это осталось. Но меня печалит, что в этой скорости разработки мы забываем про общение с вами. Поэтому я делаю этот блог несмотря на то, что новости не изменились, мы работаем, много. Каждую неделю в пятницу вы получаете новые версии РД, а мы читаем отзывы и исправляем ошибки, понемногу добавляя новые элементы. Эта версия не исключение, исключением будет только то, что я расскажу что она содержит, хотя обычно мы этого не делаем. Мы настояли на том, чтобы инженеры отвлеклись от могучих задач и, наконец, внесли изменения в работу компасов на самолетах. Добавлен элемент, который повлияет на боевую тактику. Теперь набегающий поток воздуха будет прижимать закрылки при попытке выпустить их на высокой скорости. Это повлияет пока только на 2 самолета: Як-1 и Ил-2. Только они обладают пневматической системой выпуска. Гидравлика справится с давлением, пневматика - нет. Но ничего не будет, если вы разгонитесь до высокой скорости с уже выпущенными закрылками, ведь они стоят на замках. Экспериментируйте, это внесет некоторые коррективы в воздушный бой. Мы продолжаем отлаживать систему статистики, пока на примере мультиплеера. Она практически закончена, но в ней еще много ошибок. Сегодняшняя версия устраняет многие из них, как, например, отрицательные значения очков после вылета. Будут включены некоторые новые элементы, в частности, подсчет командных очков (очков коалиции), а также изменится логика получения очков в командной победе. Исправлены проблемы с расчетом трения для некоторых элементов самолетов - они “зарывали нос” при аварийной посадке. Мы продолжаем оптимизировать игру, так как считаем, что хорошая графика не приносит радости без хорошей производительности. Некоторые ошибки с производительностью уже исправлены, но ошибки на некоторых конфигурациях все еще есть. Поиск и исправление таких недостатков - занятие кропотливое и требует терпения и от вас, и от нас. Я не стану описывать весь объем более мелких исправлений, они не стоят времени на прочтение, я рассказал о самых важных. В конечном итоге хочу сказать всем, что у нас все в порядке, работа идет по плану, несмотря на противодействие со стороны хорошей погоды и красивых девушек, мы стойко продолжаем жить самолетами. С полным текстом новости можно ознакомиться здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь. Подписаться на будущие геймплейные видео просим вас тут. Раздел для Обсуждения технических проблем и сбора баг-репортов 3
Acid_Reptile Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 В конечном итоге хочу сказать всем, что у нас все в порядке, работа идет по плану, несмотря на противодействие со стороны хорошей погоды и красивых девушек, мы стойко продолжаем жить самолетами.А как же Фока? Её изначально планировали выпустить "в течение лета"?
JGr124_LT Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Ура компас Про Фоку не слова, печаль Изменено 11 июня 2014 пользователем JGr124_LT 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 11 июня 2014 1CGS Опубликовано: 11 июня 2014 Фока в работе. Работа над кабиной, остальное готово. Тянуть не будем, будем действовать строго запланировано. 7
=PUH=Drinkins Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Да, давно хотел сказать - кабина фоки это кабина 500-го мерседеса :-) , поэтому скорее всего фока задерживается именно из-за неё, факт. Лавка-то чего задерживается? Ищутся компромиссы балансу сил? :-) (чего бы больше всего не хотелось повторять со старичка) Изменено 11 июня 2014 пользователем =PUH=Drinkins
Sergik1 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 За компас спасибо! Может добавите Ла-5 в сеть?...
ROSS_Ulair Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Стоит ли ждать в ближайшем будущем дополнительных синглплеерных миссий? Или все миссии и кампании только с релизом осенью? И еще - процент готовности в главном меню изменится? Просто лаунчер ничего не скачивает, версия не меняется. Может просто подождать немного надо? Изменено 11 июня 2014 пользователем ROSS_Ulair
An2 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Спасибо за новости, а с инвертированием оси РУД в настройках проблему решили? У некоторых товарищей и у меня в том числе не работает, как-то сбоку приходится решать проблему, через "мертвую зону" . 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 июня 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 июня 2014 И еще - процент готовности в главном меню изменится? Просто лаунчер ничего не скачивает, версия не меняется. Может просто подождать немного надо? Версия обычно бывает готова вечером, иногда очень поздним. Мы сообщаем о выходе обновления в теме дневников и в разделе РД. Спасибо за новости, а с инвертированием оси РУД в настройках проблему решили? У некоторых товарищей и у меня в том числе не работает, как-то сбоку приходится решать проблему, через "мертвую зону" . Многим помогает полностью переустановить игру, и, не используя старые файлы настройки управления, снова все назначить заново. 3
ToB.NOREMORS Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Вот за компас отдельное спасибо В което веке на эксперте можно домой вернуться не путаясь
EMJ_9Gramm Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Ура!! Даёшь компас И за закрылки спасибо. Теперь с якорями интересный тягаться будет. Изменено 11 июня 2014 пользователем 9Gramm 1
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Сегодня будет обновление? Дадите отмашку?
Finn Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Дайте хоть скриншотиков с Фокой чуток...и Лавку в он-лайн.
EMJ_9Gramm Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Если сегодня то вообще прикольно Из за праздников наверное.
fesa Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Мелкие,постоянные фризы на низком пресете исправлены?
Shade Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Но ничего не будет, если вы разгонитесь до высокой скорости с уже выпущенными закрылками, ведь они стоят на замках. Экспериментируйте, это внесет некоторые коррективы в воздушный бой. Хм, а если закрылки выпущены не полностью? Опять-таки, вопрос -- а с этих замков напором набегающего потока их не сорвет, прижав на место? Просто на протяжении всей серии Ил-2 утверждалось о том, что в таком случае все должно ломаться, сминаться, загибаться, с треском и несимметрично складываться -- что в результате в игре было сделано как отрыв самого закрылка. А тут -- совсем иначе.
=E95=Kros Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 А как на мессе будет влиять высокая скорость на выпуск закрылок? Если уж пневматика сдыхала, то что говорить за ручки пилотов крутивших колесо. 2
Alex34 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Молодцы, не сбавляйте темпов. В переди еще много чего на чем нужно плетать.
Zak Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 А тут -- совсем иначе. Посчитали, проверили - ничего не ломается. Самолет второй мировой не летает на скоростях, на которых что-то важное отрывается.
Kovy17 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Мелкие,постоянные фризы на низком пресете исправлены? Слышал апгрейдом лечатcя
=TSG=Virun Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Как там поживает SLI и общение по этому поводу с nvidia? 1
JGr124_LT Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Хм, а если закрылки выпущены не полностью? Опять-таки, вопрос -- а с этих замков напором набегающего потока их не сорвет, прижав на место? Просто на протяжении всей серии Ил-2 утверждалось о том, что в таком случае все должно ломаться, сминаться, загибаться, с треском и несимметрично складываться -- что в результате в игре было сделано как отрыв самого закрылка. А тут -- совсем иначе. Тоже присоединяюсь к вопросу, на сколько известно в са-тах присутствует ограничение по выпуску и уборке механизации закрылков и шасси. И в практике если закрылки выпускались на завышенных скоростях они просто заклинивались, а где то и срывались что приводило к плачевным результатам. Ну это я беру Гражданскую Авиацию, на спортивных не летал но по моему суть не меняется.
Jet_F_76 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 спасибо за новости! не понял-обновление будет сегодня (среда жы!)? когда триммера сделают на оси, а не только кнопки? какие изменения ждать в прицелах бомберам?
DMdie Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Спасибо за дневник! Хороший сюрприз получился Про отказы закрылков: ИМХО, ломать не строить, и отказы хоть и важны, но всё-таки не на первом месте в разработке. Сначала надо построить что-то целое, а потом уже можно это разнообразно ломать То есть надо сначала целую систему собрать, а потом уже отказы этой системы отдельно моделировать. Вот как с движками на фридрихе было: был сначала двиг целиком и летал, а потом в термодинамическую модель внесли алгоритмы (назову это таким словом) отказа и всё, конец сказке. С закрылками мне представляется как-то так: сначала дали сами закрылки принципиально, сейчас добавили алгоритмы обдува на высоких скоростях. И далее разработка в том же духе, по плану, по шкале приоритетов. Изменено 11 июня 2014 пользователем DMdie 4
=SF=Thresher Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) спасибо за новости! не понял-обновление будет сегодня (среда жы!)? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1553-obsuzhdenie-66-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-24?do=findComment&comment=170202 Версия обычно бывает готова вечером, иногда очень поздним. Мы сообщаем о выходе обновления в теме дневников и в разделе РД. Изменено 11 июня 2014 пользователем Thresher
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 11 июня 2014 1CGS Опубликовано: 11 июня 2014 Спасибо за новости, а с инвертированием оси РУД в настройках проблему решили? У некоторых товарищей и у меня в том числе не работает, как-то сбоку приходится решать проблему, через "мертвую зону" . Проблема у нас не воспроизводится, т.е. нет понимания почему у некоторых это происходит. Найдем = поправим. Как там поживает SLI и общение по этому поводу с nvidia? Увы, Нвидиа контора не быстрая. Ждем. Запросы отправлены. КТТС 3
Jet_F_76 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1553-obsuzhdenie-66-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-24?do=findComment&comment=170202 Спасибо! Давно не читаю старые новости-много флуда
NOnaME1911 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Душевненько - спасибо =) Чую больше мне на илах и яках не нагибать )
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Чую больше мне на илах и яках не нагибать ) у лага закрылки выпускаются ровно на столько, на сколько закажете
Mak Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 А глаза приподнять? управление двигателем -влево(вправо) это правильно?куда смотреть?
Filin333 Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Чую больше мне на илах и яках не нагибать ) Почему?
ROSS_Ulair Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 управление двигателем -влево(вправо) это правильно?куда смотреть? Ну если рассматривать РУД в продольном сечении - как раз "влево-вправо" получается ИМХО, не принципиально
Vachik Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 управление двигателем -влево(вправо) это правильно?куда смотреть? Ответ Лофта в 20:32. Пока проблема решается полной переустановкой игры. Без бэкапа управления.
veterok Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Ответ Лофта в 20:32. Пока проблема решается полной переустановкой игры. Без бэкапа управления. Mak, наверное имеет в виду, что РУД двигается вперёд назад, а не влево вправо.
Mak Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Ответ Лофта в 20:32. Пока проблема решается полной переустановкой игры. Без бэкапа управления. удалял и устанавливал несколько раз картина не изменилась но всё работает нормально да я про движение РУДа
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Спасибо за новости. На душе спокойно стало. Понравилась подача информации. Типа такого - людей мало, ситуация серьезная но патроны есть, к осени Берлин Сталинград будет наш. Наступаем по всем фронтам с тяжелыми но успешными боями местного значения. Настроение боевое. Альберт если можно, то забегу вперед. Фока разрушит былые стереотипы о себе? Изменено 11 июня 2014 пользователем =R=Axel* 2
fesa Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Слышал апгрейдом лечатcя Причём здесь апгрейд?5 рд назад всё было в порядке и потом резко всё началось. 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Блин, в игре пишет:"обновись, есть новая версия", а в лаунчере не обновляется ничего. Кто виноват, и что делать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас