Shade Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Первый действительно давно снят с производства — но по качеству фидбэка (из-за чего его и берут) равных не имеет. А второй по цене вполне соотносится со стиком от «кабана» — и при этом имеет «плохоубиваемую» металлическую механику. Так что всё крайне относительно. Да и говорить об «избыточности» тех или иных игровых железок априори бессмысленно — ибо сами игры избыточны. Можно не играть и из этого выйдет огромнейшая экономия в плане финансов (не надо покупать игровые комплектующие) и времени (которое можно потратить на зарабатывание денег или на самообразование). А главное — никаких «маркетинговых жертв» А толку, что он, по свидетельствам, равных не имеет, когда его можно купить разве что с рук, безо всяких гарантий и по явно спекулятивной цене? Причем покупать, скорее всего, на переделку за недостатком функционала? Да, за свои 45 баксов -- великолепный джой, возможно даже с учетом отсутствия гарантий и легкого запаха от предыдущего владельца. За 100, которые за него спрашивают за рубежом, в принципе можно подумать. Но за 300? Ну и ладно кабан, Х55 уже предлагают за 10К. Полноценный ХОТАС с функциональностью овер 9000. Кстати, все любопытно было спросить, но забывал. МСФФ2 короткоходовый? Насчет "не играть" смысла обсуждать нет, но вот есть такая штука, как мышеджойстик. В большинстве авиасимуляторов встроенные отсутствуют, но есть внешние. Дополнительных денег не стоит, точность хорошая. Функционал маленький, только 3 оси, удобство сомнительное. Ну а насчет маркетинговых жертв -- тут уже упоминали одну а/м марки "Бугати". Возможно, не все ее владельцы играют в компьютерные игры -- им от этого полегчало? Есть упомянутые мной пылесосы -- и они продаются, несмотря на откровенную ерундовость. Так что толку ограничивать себя в удовольствиях, когда один фиг это не спасет?
=VS=_Enot17 Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Никто не запрещает. Но агитация брать у такого продавца товар, когда полно вещей не хуже, но много дешевле, выглядит весьма интересно (выделение мое) Ага, вот и первая посылка, на которой базируется Ваше заключение: "полно вещей не хуже"! Так ведь Вам доказывают несколько человек, что нет - нет вещей "не хуже", зато океан "хуже". Вот и получается, что Ваше умозаключение, молодой человек,основано на ложной посылке. В результате вся цепочка в доказательстве ведет к неверному выводу... Логику изучать доводилось? В мои годы на психфаке был обязательный предмет. Вот Вы пишете "Вейрон". Что он может Вам предоставить по сравнению с фордами иль фольксвагенами? А сидеть в нем доводилось? Я даже не про ездить... Ладно, шут с ним с Вейроном, я его просто для иллюстрации привел. Ситуация мне очень напоминает мою давнюю историю, когда я купил свой первый Мерседес. Отец мне тогда все уши прожужжал (был сильным поклонником российского/советского автопрома) - да на хрена, и чем он лучше Волги? Тот-же седан, тот же задний привод, да и объем движка близкий (у меня был тогда Е-124 двухлитровый). Продолжалось до тех пор, пока я ему не оставил Мерса на несколько дней. ... Кстати, последняя машина у отца была иномарка, а в сторону РФ-тазиков только плевался. Так что наша с Вами дискуссия - беспредметная. Нет опыта владения - о чем спорить? Мы опираемся на личный опыт, причем не на разовый "попробовать", а на длительный. Вы - на умозрительные умозаключения, тем более, основанные на ложных посылках. Кстати, "Ты не хочешь пылесос Кирби потому, что ты нищеброд и он тебе не по карману!" -- песня знакомая, но мы ее уже слышали. А что так эмоционально? Все таки разок повелся на "маркетинг"? Тогда понимаю и сочувствую - как говорят: "обжегшись на молоке ... Кирби, будешь на ... Сайндвиндер дуть?"
SDV_ZoZo Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 А сидеть в нем доводилось? Я даже не про ездить... Ладно, шут с ним с Вейроном, я его просто для иллюстрации привел. Ситуация мне очень напоминает мою давнюю историю, когда я купил свой первый Мерседес. Отец мне тогда все уши прожужжал (был сильным поклонником российского/советского автопрома) - да на хрена, и чем он лучше Волги? Тот-же седан, тот же задний привод, да и объем движка близкий (у меня был тогда Е-124 двухлитровый). Продолжалось до тех пор, пока я ему не оставил Мерса на несколько дней. ... Кстати, последняя машина у отца была иномарка, а в сторону РФ-тазиков только плевался. Так что наша с Вами дискуссия - беспредметная. Нет опыта владения - о чем спорить? Мы опираемся на личный опыт, причем не на разовый "попробовать", а на длительный. Вы - на умозрительные умозаключения, тем более, основанные на ложных посылках. Кстати, Очевидно вам в Якутии не приходилось бывать. Там основная масса автомобилей представители "РФ-тазиков", угадайте почему? Даже больше скажу, живя в Якутии, вы со своим мерсом тоже рано или поздно попрощались бы. Правда в том, что имеется два диаметрально противоположных мнения и каждое по-своему справедливо. Нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то нет.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 26 июля 2014 1CGS Опубликовано: 26 июля 2014 причем тут Якутия и тазики млять?
=VS=_Enot17 Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Очевидно вам в Якутии не приходилось бывать. Там основная масса автомобилей представители "РФ-тазиков", угадайте почему? Даже больше скажу, живя в Якутии, вы со своим мерсом тоже рано или поздно попрощались бы. Да при чем здесь Якутия? Мы вроде о джойстиках, не? А это я привел параллель/метафору/иллюстрацию, для лучшего понимания ситуации. Кстати еще вопрос, к "прошаренным чувакам", так легко разоблачающим происки маркетинга: А кто вам сказал что вы - не "жертвы" другого маркетинга? Задумайтесь - ведь все это пластмассовое барахло кто-то производит. И конечно рассчитывает продать. Неужели он смотрит смиренно на то, как его потенциальные покупатели, заимев "копеечку" уходят к производителям чуть более дорогих изделий? И разве не он вам нашептывает (а то и весьма агрессивно убеждает): "если нет разницы, зачем платить больше?" И этот "шепот" ложиться на весьма благодатную почву, подготовленную индивидуальной жабой. Главное - ты поверь: разницы - нет! Ты не задумывайся, что это: набор "сделай сам" и вечный клиент автосервисов, ты думай о том, что здесь тоже есть кондей и коробка автомат (разницы нет!). Ты не думай, что это вода с набором химикатов Е и иже с ними - это же "байкалит по нашему!", никакой разницы с натуральным продуктом без консервантов и других добавок. Зачем переплачивать!? Зачем платить 54.99$ когда можно скачать бесплатно, и играть с джоем (пластмассовой говняшкой), даже летать "из кабины" и т.п.? Вобщем ряд примеров можно продолжить, да стоит ли? 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Да при чем здесь Якутия? Мы вроде о джойстиках, не? А это я привел параллель/метафору/иллюстрацию, для лучшего понимания ситуации. Если ты вроде о джойстиках - воздержись от метафор, если приводишь метафоры, то рассматривай и Якутию. Твое мнение вроде услышали и твою позицию поняли, не надо повторяться в каждом посте. Не надо так навязчиво и эмоционально отстаивать свою точку зрения, а то это становится похожим на рекламу.
Shade Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 (выделение мое) Ага, вот и первая посылка, на которой базируется Ваше заключение: "полно вещей не хуже"! Так ведь Вам доказывают несколько человек, что нет - нет вещей "не хуже", зато океан "хуже". Вот и получается, что Ваше умозаключение, молодой человек,основано на ложной посылке. В результате вся цепочка в доказательстве ведет к неверному выводу... Логику изучать доводилось? В мои годы на психфаке был обязательный предмет. А сидеть в нем доводилось? Я даже не про ездить... Ладно, шут с ним с Вейроном, я его просто для иллюстрации привел. Ситуация мне очень напоминает мою давнюю историю, когда я купил свой первый Мерседес. Отец мне тогда все уши прожужжал (был сильным поклонником российского/советского автопрома) - да на хрена, и чем он лучше Волги? Тот-же седан, тот же задний привод, да и объем движка близкий (у меня был тогда Е-124 двухлитровый). Продолжалось до тех пор, пока я ему не оставил Мерса на несколько дней. ... Кстати, последняя машина у отца была иномарка, а в сторону РФ-тазиков только плевался. Так что наша с Вами дискуссия - беспредметная. Нет опыта владения - о чем спорить? Мы опираемся на личный опыт, причем не на разовый "попробовать", а на длительный. Вы - на умозрительные умозаключения, тем более, основанные на ложных посылках. Кстати, А что так эмоционально? Все таки разок повелся на "маркетинг"? Тогда понимаю и сочувствую - как говорят: "обжегшись на молоке ... Кирби, будешь на ... Сайндвиндер дуть?" Нет, это не "исходный посыл" (который Вы, очевидно, имели в виду) -- внимательно посмотрите мои посты в этой части обсуждения. По-моему, из них должно быть понятно, что есть достаточный функционал (пусть конструктивные особенности пока тоже к функционалу относятся) и избыточный. Обратите внимание так же на то, что я не заявляю, что подшипники или пересаженная ручка -- это плохо. Так что Ваша попытка подорвать мой исходный посыл, из которого разворачивается вся логическая цепочка, основана на чрезмерно узком видении этого посыла (и, соответственно, неверна). Нет, сидеть в Вейроне мне не доводилось. Как и пользоваться рекомым "Кирби!!11". А вот с "продавцами" оного пообщаться чуток приходилось. Про Вашу аналогию о мерсе и волге -- как-то слишком быстро Вы перешли с Вейрона, который в принципе можно сравнить по уровню с обсуждаемыми самоделками, малочисленными и дорогими, до рядового мерса (или Вы опять упоминаете "не рядовые" машины? у мерса оно тоже было). Вы бы еще форды помянули, которые я привел как один из примеров разумной достаточности в общем случае Но ведь я, вроде, нигде не призывал покупать полубесплатные джойстики от каких-нибудь гениусов, правильно? Тогда к чему был приведен пример российского автопрома (который, как тут упомянули, в принципе тоже имеет свою нишу)? И опять-таки, не надо мне приписывать то, что Вы додумываете за меня. Хрень, которую впаривают такими методами, я бы сильно вряд ли купил -- а вот Ваши методы ведения дискуссии в той части, к которой был сделан мой комментарий, как раз очень сильно напомнили именно эти методы. Пишу я это абсолютно спокойно, т.к. к толстому троллингу у меня весьма высокий иммунитет Ну а самое главное -- Вы забываете про 20% и 80%. Стоит ли платить еще 80% за те 20%, которые Вы, вернее всего, никогда и не почувствуете? 1
Shade Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 А кто вам сказал что вы - не "жертвы" другого маркетинга? И разве не он вам нашептывает (а то и весьма агрессивно убеждает): "если нет разницы, зачем платить больше?" Главное - ты поверь: разницы - нет! Ты не задумывайся, что это: набор "сделай сам" и вечный клиент автосервисов Зачем платить 54.99$ когда можно скачать бесплатно, и играть с джоем (пластмассовой говняшкой), даже летать "из кабины" и т.п.? Вобщем ряд примеров можно продолжить, да стоит ли? Какой-то нестройный ряд получается, думается мне. Мой Х52, например, мне уже служит фиг знает сколько лет (навскидку -- более пяти или даже семи). Из вышедшего из строя -- только твист и одна плохонажимаемая кнопка. А вот где можно отремонтировать вышедший из строя, но купленный за 300 баксов МСФФ2? Какие-то гарантийные обязательства, какие-то сервис-центры существуют? Про платить 55 или скачать бесплатно -- ну РоФ можно скачать и летать с джоем. Выводы?
Mutabor Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) Какой-то нестройный ряд получается, думается мне. Мой Х52, например, мне уже служит фиг знает сколько лет (навскидку -- более пяти или даже семи). Из вышедшего из строя -- только твист и одна плохонажимаемая кнопка. А вот где можно отремонтировать вышедший из строя, но купленный за 300 баксов МСФФ2? Какие-то гарантийные обязательства, какие-то сервис-центры существуют? Про платить 55 или скачать бесплатно -- ну РоФ можно скачать и летать с джоем. Выводы? А какой "пробег" у твоего Х52? В Иле разве не на мышеджое летал? Потом ВОТ. Потом АБ Вартандыра. С таким "пробегом" МСФФ был бы как новый и за пять-семь лет даже в продажной цене прибавил... Изменено 26 июля 2014 пользователем Mutabor
yaKUBoffich Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Ветер дул с запада - пахло подгоревшим. Вдруг повеяло с востока - запах тот же. Самое забавное, что оба по-своему правы, и оба это понимают) 2
Shade Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А какой "пробег" у твоего Х52? В Иле разве не на мышеджое летал? Потом ВОТ. Потом АБ Вартандыра. С таким "пробегом" МСФФ был бы как новый и за пять-семь лет даже в продажной цене прибавил... Офигительный пробег у моего 52. Мышеджой в Ил-2 -- мое баловство, попробованное забавы ради, чуть-чуть освоенное и забытое. 52 же там использовался долго. Плюс ЛО/ГС, потом Ка-50. Это исключая всякие симы, где я не постоянно летал, вроде всяких Х-плейнов и МСФС с АААшными модулями. Немного Вартундры, кстати, тоже было, но я быстро смекнул, что пока я убиваю одного, умельцы на ПМ убивают пятерых. Так что с пробегом все в порядке. Не стоит забывать, что "людей одной игры" весьма немного, большинство играет в несколько.
=V=Heromant Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Офигительный пробег у моего 52. 52й - 52му - рознь. (для справки - у меня их 3). На первом была установлена Бауровская механика. Работает нормально. Ощущения по сравнению со стоком - управление намного лучше и точнее, при том, что у меня пружины загруза практически полностью ослаблены и в центре ручка свободная. Второй брал с рук на сухом, по отзывам - использовался немного. Нужен был, чтобы летать во время командировок, потому как на переделанном твиста нет. Через 4 месяца использования - сдохла электроника РУС и похоже, что шумит резюк на основной оси РУДа (сегодня во время полетов на фоке это заметил). Третий взял совсем недавно на всякие пожарные (и не ошибся), но он опять же, в стоковом варианте -а это значит надо как минимум нелинейность убирать для нормальных полетов. Это все к вопросу о смысле сравнения цен на стоковые_и_недешевые серийные джои и штучные вещи ручной работы. А стоит или не стоит переплачивать - каждый сам для себя целесообразность определит, потому как кому-то по функционалу простой палки с 4мя кнопками хватает, а кому-то без полноразмерного кокпита никак. Изменено 27 июля 2014 пользователем =V=Heromant
LOG2N Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) 52й - 52му - рознь. Подтверждаю, со своим тоже помучился. Вообще, концепция Х52 в плане функционала и эргономики просто замечательна, а вот исполнение - как всегда на от****сь. Тумблеры болтаются, РУД скрипит, оси на нём дрожат, люфт РУС'a даже на новом джое. Если дороги нервы, это вариант лучше не рассматривать. Изменено 27 июля 2014 пользователем =v=LOG2N
Shade Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 52й - 52му - рознь. (для справки - у меня их 3). На первом была установлена Бауровская механика. Работает нормально. Ощущения по сравнению со стоком - управление намного лучше и точнее, при том, что у меня пружины загруза практически полностью ослаблены и в центре ручка свободная. Второй брал с рук на сухом, по отзывам - использовался немного. Нужен был, чтобы летать во время командировок, потому как на переделанном твиста нет. Через 4 месяца использования - сдохла электроника РУС и похоже, что шумит резюк на основной оси РУДа (сегодня во время полетов на фоке это заметил). Третий взял совсем недавно на всякие пожарные (и не ошибся), но он опять же, в стоковом варианте -а это значит надо как минимум нелинейность убирать для нормальных полетов. Это все к вопросу о смысле сравнения цен на стоковые_и_недешевые серийные джои и штучные вещи ручной работы. А стоит или не стоит переплачивать - каждый сам для себя целесообразность определит, потому как кому-то по функционалу простой палки с 4мя кнопками хватает, а кому-то без полноразмерного кокпита никак. Может быть, и рознь. С другой стороны, мне как-то Еву Форс, которую народ форсил еще до МСФФ2мании, продали с неработающей кнопкой. Пустячок, а пришлось менять. С точностью управления, перевести рули в нужное положение точности Х52 хватает с лихвой, направить самолет в нужном направлении -- тоже. Другое дело, что выстрелив туда, можно и не попасть. Как на это влияет механика (если она не убитая), мне не ясно. Пружину я только на Х45 стягивал, т.к. реально жесткая -- на Х52 она очень мягкая, вместе со смазкой чаши каких-то проблем не испытываю. И -- возможно, я сейчас скажу ересь, за это меня закидают какахами и погонят ссаными тряпками... но я играю на Х52 без убранной нелинейности. Я пробовал привести характеристику к линейной с помощью кривых в какой-то из серий ЛО -- управление получилось излишне резким. Ну и про вопрос переплаты я уже писал, почему бы нет, если человек такой энтузиаст. Отторжение вызывает только случай, когда он начинает всех вокруг уверять, что они недоплачивают и пользуются --ном. Если дороги нервы, это вариант лучше не рассматривать. Тогда какой же стоит?
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 И -- возможно, я сейчас скажу ересь, за это меня закидают какахами и погонят ссаными тряпками... но я играю на Х52 без убранной нелинейности. Я пробовал привести характеристику к линейной с помощью кривых в какой-то из серий ЛО -- управление получилось излишне резким. С помощью кривых нелинейность не убрать. Только если они позволяют (как в старичковом конфигураторе) больше 100% выставить. Но тогда дерганое и непредсказуемое управление обеспечено. Не убранная нелинейность гарантирует, что в диагональных положениях джоя ты никогда не получишь максимальных углов отклонения рулей, когда эти отклонения могут понадобиться. Да и при небольших отклонениях по диагонали рули тоже находятся в усредненном положении, а не в том, в котором требуется. Так что советую нелинейность убрать. Там работы на пол часа.
LOG2N Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) С помощью кривых нелинейность не убрать. Как-то на сухом была тема об устранении нелинейности программно при помощи софтины GlovePie. Так что советую нелинейность убрать. Там работы на пол часа. Кстати, мне кажется, или после этого немного уменьшается ход ручки? То есть РУС выбран на (от) себя еще не до конца, а датчики уже передают максимальное значение. Я понимаю, что это зависит от расстояния между магнитом и датчиком, но при попытке его увеличить получался несимметричный отклик. Тогда какой же стоит? Если в долгосрочной перспективе - СН, а если приспичило прямо сейчас полетать-попробовать - T. Flight Hotas X. Почти полноценный ХОТАС, надежный и стоит недорого. Изменено 28 июля 2014 пользователем =v=LOG2N
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Как-то на сухом была тема об устранении нелинейности программно при помощи софтины GlovePie. Кстати, мне кажется, или после этого немного уменьшается ход ручки? То есть РУС выбран на (от) себя еще не до конца, а датчики уже передают максимальное значение. Я понимаю, что это зависит от расстояния между магнитом и датчиком, но при попытке его увеличить получался несимметричный отклик. Если мне склероз не изменяет - GlovePie сама делает виртуальную ось и аппроксимирует все значения между максимальным и минимальным значением. За счет этого убирается нелинейность, но это не то же самое, что настройка кривой. По датчику - только настройка магнита. У меня получилось сделать максимум. Если появляется нелинейность - возможно, что надо подвигать магнит влево-вправо/вверх-вниз. Где-то он несимметрично по отношению к датчику стоит.
Shade Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 С помощью кривых нелинейность не убрать. Только если они позволяют (как в старичковом конфигураторе) больше 100% выставить. Но тогда дерганое и непредсказуемое управление обеспечено. Не убранная нелинейность гарантирует, что в диагональных положениях джоя ты никогда не получишь максимальных углов отклонения рулей, когда эти отклонения могут понадобиться. Да и при небольших отклонениях по диагонали рули тоже находятся в усредненном положении, а не в том, в котором требуется. Так что советую нелинейность убрать. Там работы на пол часа. В ЛО кривые как раз позволяют делать такие трюки, в пользовательской настройке. Там они измеряются не в относительном ходе джойстика (1/10 хода на деление, как в старичке), а в абсолютном (т.е. 1/10 всего хода). При этом сверка производилась по положениям индикатора в меню настройки. Разумеется, замеров с линейкой не производилось, но точность была достаточной, чтобы при равномерном ведении ручки, игровой отклик двигался тоже равномерно. В результате движение ручки получается как раз предсказуемое. Но летать так оказалось неудобно, я постоянно перекомпенсировал моменты, раскачивая ЛА. Поэтому я вернулся к линейной кривой по схеме 7+7 с плавным выводом до 100 в конце шкалы. Это обеспечивает высокую точность пилотирования, при этом не ограничивая ход, особенно с использованием триммеров. Иногда я задумываюсь об убирании нелинейности -- в центре все-таки управление слегка мягковато. Заодно можно было бы и резюк на твисте починить. Вот и задумываюсь я регулярно -- а не разобрать ли мне джой? - и не разбираю В конце концов, свою работу он продолжает хорошо делать и так. Максимальные углы отклонения -- это в сторону-вниз, т.е. крен с максимальной перегрузкой. Сейчас посмотрел в панели управления -- этот режим нормально достигается. Но штурмовик на такой режим все равно не выйдет, вертолет к нему подводится постепенно, причем обычно -- с использованием триммера (как в силу нелинейности джойстика, так и из-за пониженной кривой управления), истребитель, скорее всего, просто уйдет в штопор (хоть и не проверял). Понятно, что с убранной нелинейностью все поведение максимально точно задается кривыми, что приятно -- но какой-то острой необходимости в переделке я так и не ощутил за все время использования девайса. А полчаса -- это, например, два забега по картам в ПоЕ, три матча в тундре или один тренировочный вылет в ЛО Если мне склероз не изменяет - GlovePie сама делает виртуальную ось и аппроксимирует все значения между максимальным и минимальным значением. За счет этого убирается нелинейность, но это не то же самое, что настройка кривой. На самом деле суть одна -- исходное значение, полученное с джойстика, транслируется в виртуальное. По сути это и получаются кривые отклика, только независимые от игры.
Shade Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Если в долгосрочной перспективе - СН, а если приспичило прямо сейчас полетать-попробовать - T. Flight Hotas X. Почти полноценный ХОТАС, надежный и стоит недорого. Я думаю, что пылесосить джойстик ежедневно -- это извращение (я про СН с его удобным углублением-пылесборником). Хотя про остальные его качества слышал только позитив. Кроме одного: сейчас почти за те же деньги можно Х55 прикупить. Но у Х55 неудобный переключатель режимов, вне ХОТАС... нет в мире совершенства, есть только компромиссы.
NobbyNobbs Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Я думаю, что пылесосить джойстик ежедневно -- это извращение (я про СН с его удобным углублением-пылесборником) для этого вам обязательно нужен пылесос кирби. зы. какой из джоев CH надо пылесосить? хоть буду знать. Изменено 28 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
2BAG_Miron Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 я про СН с его удобным углублением-пылесборником Ересь какая-то.....
Shade Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 зы. какой из джоев CH надо пылесосить? хоть буду знать. Ересь какая-то..... Да я вообще еретик. Что ж поделать. http://youtu.be/Z7IxxfSVr_0?t=3m48s
NobbyNobbs Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) http://youtu.be/Z7IxxfSVr_0?t=3m48s сильное видео. интересно бы еще про клавиатуру послушать Да я вообще еретик. Что ж поделать сжечь? но если серьезно, то РУД CH своих денег не стоит (имхо). а Файтерстик стоит. Изменено 28 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
2BAG_Miron Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 http://youtu.be/Z7IxxfSVr_0?t=3m48s Полная ересь....
Shade Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Полная ересь.... А я предупреждал... И эти замечательные желоба действительно выглядят подходящими пылесборниками.
2BAG_Miron Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 А я предупреждал... И эти замечательные желоба действительно выглядят подходящими пылесборниками. Я это все трогал, как минимум, а джой у меня есть в наличии. Пыль на моем столе и джоях так же присутствует. Но ни на что не влияет
Shade Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Я это все трогал, как минимум, а джой у меня есть в наличии. Пыль на моем столе и джоях так же присутствует. Но ни на что не влияет Ну вот, а у кренделя, что видео делал, возникли проблемы. Я тут присмотрелся к чашке на штоке у своего сайтека на предмет пыли -- ппц, мамадорогая... я ж его ни разу ни прибирал, ни пылесосил... а там же еще и остатки смазки (ну, которой я в самом начале все промазал, что надо и отчасти что не надо)... сколько бы насыпалось за это время в ту специальную ложбинку на СН -- вряд ли представимо.
2BAG_Miron Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 вряд ли представимо. Это у парня в мозгу проблемы Ты просто устройство СН не представляешь видимо. И мегамозг на видео тоже. Там нет смазГи совсем, т.е. вааще. Я не знаю какой надо быть "свиньей", что-бы накопилось столько пыли которая окажет влияние на что-нибудь. Как и с клавиатурой в общем.
Feld Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Это у парня в мозгу проблемы Ты просто устройство СН не представляешь видимо. И мегамозг на видео тоже. Там нет смазГи совсем, т.е. вааще. Я не знаю какой надо быть "свиньей", что-бы накопилось столько пыли которая окажет влияние на что-нибудь. Как и с клавиатурой в общем. да тут скорее подход чисто с эстетической точки зрения - чтобы взор не оскорбляло )) К слову сказать, в любом отделе\магазине с фотоаппаратурой продаются баллончики со сжатым воздухом, специально предназначенных для очистки девайсов от пыли. Пользуюсь ими уже много лет с неизменно превосходным результатом. Чего и всем желаю
=V=Heromant Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 да тут скорее подход чисто с эстетической точки зрения - чтобы взор не оскорбляло )) К слову сказать, в любом отделе\магазине с фотоаппаратурой продаются баллончики со сжатым воздухом, специально предназначенных для очистки девайсов от пыли. Пользуюсь ими уже много лет с неизменно превосходным результатом. Чего и всем желаю Лучше в комплекте с пылесосом...
[FET]PapaTramp Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 В общем,Картун с Фельдом дело говорят!! Заказывай ВКБ и жди,а чтоб не скучно было ждать Т16000 за 2000 с копейками скрасит твою ожидаловку. За 2000 с копейками за глаза хватит и Кобры М5. Кстати, в шкафах стоят куча устройств, в том числе и Кабан с Х65. А вот на столе все равно стоит старая М5, вернее не старая, а уже второй купленный М5. От Х65 использую руд, педали уже не помню чьи
yaKUBoffich Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 За 2000 с копейками за глаза хватит и Кобры М5. Кстати, в шкафах стоят куча устройств, в том числе и Кабан с Х65. А вот на столе все равно стоит старая М5, вернее не старая, а уже второй купленный М5. От Х65 использую руд, педали уже не помню чьи То есть РУД от Кабана не используется и пылится в шкафу?
II./JG51Walther Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Да и вообще имея кабана,пользоваться коброй по меньшей мере странно!
-DED-UAFE Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 То есть РУД от Кабана не используется и пылится в шкафу? ...вот в этом вся истина - выбор джойстика это просто гонка вооружений!))) вот я тоже летаю сейчас на Кабане(прикольно звучит))) жду Мамбу, пробывал 52PRO, а "учился" на протяжении лет трех на первом своем джое Логитек 3Д с обратной связью и без РУДа)Жаль, умерли резюки и началась гонка за джоями и соответственно траты!))) К счастью существует мнение, что за любое хобби надо платить)))) ...а вообще к моему старому Логитек коробку бы с запасными резюками и он был бы не хуже всего Арсенала джоев!))) Мое мнение!) ...только не пишите , что кнопок и осей маловато - что самое главное в игре?, зайти, прицелиться, попасть, а для этого даже флажок газа удобнее чем РУД)
Tche Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Ну с учетом того, как дефендер изменил конструкцию М5, выкинув оттуда все разработки ВКБ и заменив китайским мусором, советовать купить нынешнюю кобру "третьей серии" по меньшей мере странно. Если конечно в планы советчика не входит создать проблем покупателю. 1
II./JG51Walther Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 ... Логитек 3Д с обратной связью.. ??
Komaroff Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Ну с учетом того, как дефендер изменил конструкцию М5, выкинув оттуда все разработки ВКБ и заменив китайским мусором, советовать купить нынешнюю кобру "третьей серии" по меньшей мере странно. Если конечно в планы советчика не входит создать проблем покупателю. Первый джойстик... Сам смысл этого словосочетания подразумевает неискушенность начинающего вирпила, наверняка еще не определившегося - а будет ли он в перспективе увлекаться авиасимуляторами. Поэтому в этом случае надо порекомендовать ему джойстик, имеющий достаточно полноценный функционал для полетов и не вызывающий отторжения авиасимуляторов из-за откровенной "косячности" девайса. Плюс, не на последнем месте - цена джоя. Что надо из функционала ? Банально оси крен, тангаж, газ, твист и достаточное количество кнопок, хатка. Замечу, что наличие кнопок на корпусе джоя очень важно (по крайней мере для первого девайса без отдельного РУД), т.к. очень многие маневры в виртуальном бою требуют одновременного управления, например, закрылками и газом, что можно удобно делать одной рукой. Мой первый джой - Logitech 3D Pro. Небольшая цена, много кнопок (в том числе под большой палец на рукоятке), и удобные ручка (несмотря на некоторую излишнюю длину) и регулятор газа на поворотном резисторе с ручкой флажкового типа. Замечу, что наличие кнопок на корпусе джоя очень важно (по крайней мере для первого девайса без отдельного РУД), т.к. очень многие маневры в виртуальном бою требуют одновременного управления, например, закрылками и газом, что можно делать на этом джое одной рукой. Загрузка ручки позволяет уверенно чувствовать крафт. На осях - резисторы. Но в качестве первого джоя на данный момент я рекомендую Thrustmaster T16000. Цена немного выше Логитеха. Но зато на основных осях магнитные бесконтактные датчики, вернее один магнитный датчик на две оси крен/тангаж. Более приятные, в тактильных ощущениях, кнопки (кнопки на ручке под больщой палец нет). Количество кнопок немного меньше, чем у Логитеха, но вполне достаточно. Удобная, в самый раз по длине, ручка. Загрузка по ощущениям не отличается от Логитеха, достаточно жесткая для чувства полета и не утомляет (по моему мнению, за счет более удобного хвата). Удобный ползунковый регулятор газа. О том, что Т16000 регулируется и под левшей можно не упоминать. Что до Кобры М5, то смотрите под спойлер. Нет кнопок на корпусе джоя. Слишком мягкая, как на меня, загрузка, что не дает приемлемого чувства полета. Ручка слишком тонкая, как следствие неудобный хват. Из-за конструкции головы ручки, если пользоваться крайней слева кнопкой на "клюве" (ищите фотки Кобры), то гарантированно сбивается удерживаемое в данный момент положение руля направления. Датчики на основных осях магнитные (пожалуй, это единственное достоинство как для первого джоя). Многие жалуются на огромную мертвую зону руля направления (меня, честно говоря, это не особенно беспокоит). Кнопки по ощущениям как на Логитехе. Да, еще Дефендер позиционирует как достоинство хитрую конструкцию курка, но ИМХО я не пользуюсь и не считаю это большим преимуществом по сравнению с традиционным курком. Не пользуюсь я и курком под мизинец. Насколько я видел, то сами разработчики позиционировали этот джой как площадку для апгрейдов, что естественно подразумевает, как минимум, приобретение дополнительных "железяк". Цена стоковой Кобры на уровне Т16000 Все эти джои имеют, понятно, платмассовую механику. При активных полетах, до появления трагически неудобных люфтов должны выдержать около полугода. Первые два, лично у меня держались 2 года. На Т16000 летаю и сейчас. Кобру пока задвинул подальше. В общем, вкратце, как-то так... Да. Забыл про цитату. Справедливости ради. Tche. Признайся, такое подчеркнутое отношение к "обновленной" Кобре - это результат неудачных приобретений "кота в мешке" в виде Кобры 3-й серии при желании приобрести 2-ю ? Да уж, я сам чуть не попал под такую раздачу. Насколько я понял, изменилась только электроника. Механика осталась той же и того же разработчика. Контроль качества наверно сейчас похуже. Сами разработчики жаловались, что даже на 2-ю серию Дефендер на контроль качества их не звал. Что касается 3-й серии Кобры, то Дефендер на сухом (который сейчас пока лежит) говорил, что все складские запасы перепроверены и, при обнаружении недостатка, эти конкретные экземпляры исправлены. А для покупателей (кто решит приобретать Кобру ) стоит напомнить, что недостаток первых поставок 3-й серии Кобры, как говорилось на сухом, был в большом физическом недоходе ручки до упора при уже максимальном отклонения соответствующих рулей самолета в симуляторе. Как узнать номер версии прошивки (серию Кобры) ищите в соседних ветках. Проверить в магазине на наличие недостатка (естественно, включив джой) можно визуальным контролем положения крестика в свойствах игровых устройств (заходим через панель управления - игровые устройства - свойства Cobra M5, это для WinXP) при отклонении ручки по крену и тангажу в обе стороны. Если крестик уперся в максимум, а ручка еще не дошла до упора значительное расстояние, то это именно тот недостаток. По моему мнению, этот недостаток из-за девиации направления намагниченности магнитов датчиков в разных производственных партиях магнитов. Дефендер отписался на сухом, значит вероятно сейчас должно быть в норме. Кстати, там же Дефендер дал рекомендации по перепайке резисторов для исправления. Судя по фоткам, качество изготовления печатных плат 3-й серии не хуже 2-й, а по сравнению с 1-й серией - небо и земля. Сорри за много буков. Да. А на должность первого джойстика я рекомендую Thrustmaster T16000. Изменено 5 августа 2014 пользователем Komaroff 4
-DED-UAFE Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Logitech Force 3D Pro Именно такой, только еще один провод к блоку питания для обеспечения работы механизма обратной связи.
-DED-UAFE Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Абсолютно согласен с Komaroff! Очень хорошая рекомендация для начинающих!!! От себя рекомендовал бы еще Logitech Force 3D Pro. Ресурса резисторов на первое время с избытком, а линейнее резисторов еще ничего не придумали!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас