Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, какую операционную систему (кроме мелко-мягких) можно использовать для игры в БзС.

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток, господа- Товарищи! Что то в последнее время стало боязно использовать операционку наших заклятых друзей из за океана. Хочу обезопасить свою домашнюю машину от политики. Подскажите кто пользует альтернативную операционку. Непременное условие- что бы работала БзС. Пока думаю про Linux Mint. Что скажите. Мак не прадлогать по понятным причинам :)

Изменено пользователем der_Kater72
Опубликовано:

Придется. Еще бы компьютер собрать из отечественных комплектующих:):)

"Плавали, знаем...", даже если оно там запустится, будет куча проблем с запускной системой, придется обновляться вручную, запускать с exe файла, а не скачивалкой-браузером (убогая система, что мэйловская, что танковая, что тундеровская, что тут). Приличную реализацию всего этого видел только в Simraceway (на движке от rfactor), скачивания и применение файлов происходят непосредственно в игре. Плюс проблемы с оборудованием, джойстики, педали, про фритрек или трэкир вообще заикаться неудобно... Есть Убунту, есть Минт, есть УльтраОС (заявляется мега-поддержка максимума игр, не проверял). Может подождем СтимОС?

Изменено пользователем NineInchNail
=Xone_96=Allen_and_Heath
Опубликовано:

Я тут покумекал и для себя набросал что меня остановило быт первопроходцем:

У Нвидия есть драйвера под линукс

Креатива - побубним - и будет счастье

Логитека - я так и не нашел поддержку

ТракИр5 - нет ту

Фреетрак (после тракира5) как то не хотца

Сайтек - нет ту

Опубликовано:

Так стим то же пендосий. Надо такую ос, что бы не по каким санкциям не отключили.

Буду пробовать. Для начала поставлю на нетбук линукс. На компе экспирементировать опасаюсь.

Опубликовано:

Так стим то же пендосий. Надо такую ос, что бы не по каким санкциям не отключили.

все очень плохо, серверы игры крутятся под Windows  :)

все очень плохо, серверы игры крутятся под Windows  :)

Сервер значения не имеет, не должен по крайней мере иметь. Общение происходит с ним по сетевым протоколам, а они должны совпадать. Большая часть сайтов и интернет-ресурсов-сервисов работает на юниксподобных линукс/фрибсд серврах, но это не мешает на них заходить и пользоваться.

А для эксперимента, если о таковом зашла речь, милости просим на минт, можно дебиан...но сложнее. На уровне послушать музыку, посмотреть видео, полазить в интернете почти любой линукс дистриб сгодится, проблему будет возникать по мере роста аппетитов и подстраивании системы под себя. Абсолютному новичку без помощи опытного товарища будет крайне сложно с запуском игр из-под винды.

Опубликовано:

Попробую поставить на нетбук минт. Пощупаю. Он вообще платный/бесплатный? Где качать, сколько стоит?

=Xone_96=Allen_and_Heath

Попробую поставить на нетбук минт. Пощупаю. Он вообще платный/бесплатный? Где качать, сколько стоит?

Сам тему начал а спрашиваешь Линукс за бабки или нет!!!

вбей в гуугле linux mint download и скачай на воля!

надеюсь не забанят!

http://www.linuxmint.com/download.php

Изменено пользователем =VNVV=Steataniram

Бесплатный, есть пара особеностей с мультимедиакодеками, но по сравнению с полностью сворованой виндой это не важно вообще. Отсюда можно скачать, самая простая версия, для нетбука должна подойти - http://www.linuxmint.com/edition.php?id=145

Опубликовано:

Сервер значения не имеет....

я не об этом - посмотри второй пост в теме, чтобы понять причину, сподвигнувшую топикстартера обратить свой взор на линукс: санкции, анб, цру.

тут только собственноручно собранная генту поможет успокоиться... ну и аппаратная часть с Эльбрусом вместо AMD/Intel 

Опубликовано:

я не об этом - посмотри второй пост в теме, чтобы понять причину, сподвигнувшую топикстартера обратить свой взор на линукс: санкции, анб, цру.

тут только собственноручно собранная генту поможет успокоиться... ну и аппаратная часть с Эльбрусом вместо AMD/Intel 

Да, пардон, не о том речь была и ответил не так, как надо. На прошлой неделе вышла https://tails.boum.org/ , ей Сноуден пользовался, в рабочее и ...нерабочее время. Вот уж к ней ни один "товарищ" не подкопается. Много споров на эту тему. Стоулман вообще не пользуется сотовым и с ноутом у него вечные замороки, потому что он не хочет пользоваться прошивками на нем, которые сам не может открыть и посмотреть...Тема для бесконечных разговоров.

Парни. Я не шпион, просто хочу обезопасить свой компьютер от политической турбулентности. :) Мало ли что :) Я не программист. Компьютеры собираю сам, винду ставлю без проблем. Хочу расширить свой кругозор и набраться знаний. Если пойдет БзС вообще буду щастлив :) Спасибо за информацию! Недавно прочел в нете, что майкрософт "НЕ собирается отключать виндовс в Россие". Фраза навела на определенные мысли. Вот и задергался:)

Опубликовано:

http://www.vedomosti.ru/tech/news/26156551/windows-vne-politiki Вот ссылка на статью в "Ведомостях" Интересовался в свое время психологией. Так вот, в подобных фразах частица "не" не читается. Показывает что именно опрашиваемый хочет больше всего, но маскирует желаемое.

Опубликовано:

Недавно прочел в нете, что майкрософт "НЕ собирается отключать виндовс в Россие". Фраза навела на определенные мысли. Вот и задергался :)

Забавно, так и хочется еще попугать человека :)  Например так - http://777studios.net/About_Us/index.html

Т.е. неважно какая ОС, игра-то все равно дает доступ к компьютеру. Да-да, этого не может быть, но вдруг кто в интернете напишет такое и это превратится в правду (здесь смайлик в шапочке из фольги)

Применительно к БзС и вообще играм, написанным под Windows, в альтернативных ОС ты граблей огребешь намнооого больше, нежели поставишь между своим игровым компьютером и внешним миром сторонний фаервол, в котором параноидально (в  данном случае, синоним тотальной защиты) разрешишь самому себе доступ только к избранным /игровым/ серверам.

Изменено пользователем Utyug
Опубликовано:

Забавно, так и хочется еще попугать человека :)  Например так - http://777studios.net/About_Us/index.html

Т.е. неважно какая ОС, игра-то все равно дает доступ к компьютеру. Да-да, этого не может быть, но вдруг кто в интернете напишет такое и это превратится в правду (здесь смайлик в шапочке из фольги)

Честно, шутки не понял. Мне скрывать нечего, но если вы внимательно читали статью в ведомостях есть возможность блокировать работу операционки производителем хоть она и куплена за кровные. Тут задергаться. Остаться без того, что собирал годами. Проги, книги, фильмы и тд. 

Думаю, что в случае возникновения обстоятельств, при которых извне будет блокирована работа ОС Microsoft на компьютерах обычных пользователей, невозможность запустить БзС будет в списке наименьших проблем  ;) . Что касается сохранности своих материалов, то даже в этом случае можно будет загрузиться с какого-нибудь линуксового LiveCD, подмонтировать раздел с Windows и перенести данные на другой носитель (конечно, если их принудительно не зашифруют (или иным способом сделают недоступными) извне ).

Вообще же считаю такой сценарий событий практически невероятным, но продолжение темы в эту сторону неминуемо приведет к обсуждению политических вопросов, чего не хотелось бы.

Изменено пользователем flyhog
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем к проблемам игры, которая пока далека от стабильной работы и релиза. Добавлять прослойку из кода написанного непонятно кем и добавляющего, дополнительно, бесконечное количество ошибок? Вам жить скучно?

Опубликовано:

Честно, шутки не понял. Мне скрывать нечего, но если вы внимательно читали статью в ведомостях есть возможность блокировать работу операционки производителем хоть она и куплена за кровные. Тут задергаться. Остаться без того, что собирал годами. Проги, книги, фильмы и тд. 

Купи за 2-3тыс системный блок старенький да воткни в него винт со всеми своими непосильно нажитыми файлами , и не подключай его к интернету .

Что за паранойя ? Или если вдруг винда крашится то все файлы пропадают что-ли ?

Бред какой .

Опубликовано:

Купи за 2-3тыс системный блок старенький да воткни в него винт со всеми своими непосильно нажитыми файлами , и не подключай его к интернету .

Что за паранойя ? Или если вдруг винда крашится то все файлы пропадают что-ли ?

Бред какой .

Вариант неплохой - но это только для винды подходит, а если, например пришельцы? Мне кажется, тут можно поиграть с настройками свинцового ящика обмотанного фольгой (от вредоносных излучений), ну как то так -)

• Поддерживаю! 1

Как успехи?

Пока бьюсь с установкой Linux :) Там все через диск делается. Дома DWD диска не оказалось. Продолжу завтра...

Вариант неплохой - но это только для винды подходит, а если, например пришельцы? Мне кажется, тут можно поиграть с настройками свинцового ящика обмотанного фольгой (от вредоносных излучений), ну как то так -)

Шутка хорошая. Только доводить до абсурда не к чему. Я был клиентом Собинбанка попавшего под санкции. Приятного мало... Хорошо хоть деньги снять можно...

но если вы внимательно читали статью в ведомостях есть возможность блокировать работу операционки производителем хоть она и куплена за кровные. 

Один очень известный доктор сказал, что не надо читать совестких газет. Ни до, ни после. А ты похоже дорвался :).

"Microsoft будет применять санкции только в отношении 18 российских компаний, которые на сегодня попали в санкционный список. То есть это достаточно маленький круг компаний. Со всеми остальными компаниями Microsoft работает и будет работать в обычном режиме.

При этом компании из санкционного списка продолжат пользоваться купленными ранее лицензиями. Но они не смогут скачать обновления. Также санкции предусматривают, что эти компании из списка не смогут заключить контракты на покупку новых лицензий."

Так чта, если уж так сильно торкнуло, то собирай свой Эльбрус. Да! И сетку суверенную тожить, того... Из полевки скрутить не помешало бы :). А то, мало ли...

Без обиды. Шутка. Но правда ;).

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Один очень известный доктор сказал, что не надо читать совестких газет. Ни до, ни после. А ты похоже дорвался :).

"Microsoft будет применять санкции только в отношении 18 российских компаний, которые на сегодня попали в санкционный список. То есть это достаточно маленький круг компаний. Со всеми остальными компаниями Microsoft работает и будет работать в обычном режиме.
При этом компании из санкционного списка продолжат пользоваться купленными ранее лицензиями. Но они не смогут скачать обновления. Также санкции предусматривают, что эти компании из списка не смогут заключить контракты на покупку новых лицензий
."

Так чта, если уж так сильно торкнуло, то собирай свой Эльбрус. Да! И сетку суверенную тожить, того... Из полевки скрутить не помешало бы :). А то, мало ли...

Без обиды. Шутка. Но правда ;).

Меньше всего на свете я доверяю заявлениям английской колонии и их компаниям. Если там говорят, что что то делать "не будут" считай уже сделали. Профессору Преображенскому привет!:) 

Опубликовано:

Меньше всего на свете я доверяю заявлениям английской колонии и их компаниям. Если там говорят, что что то делать "не будут" считай уже сделали. Профессору Преображенскому привет! :)

Фигнёй занимаешься. Уж прости. :)

Если так боишься, то выруби авто обновления (включи ручной режим).

Если совсем-совсем, то на шлюзе рубани МС-ский домен (куда лезет винда обновляться).

Если совсем-совсем-совсем, то рубани на шлюзе всё, кроме БзС-овских хостов и мест, куда в инете ходишь.

Ну, а если всё равно страшно, то придётся кабель рубить. ;)

Опубликовано:

Меньше всего на свете я доверяю заявлениям английской колонии и их компаниям. Если там говорят, что что то делать "не будут" считай уже сделали. Профессору Преображенскому привет! :)

Выше я приводил ссылку, что в 777 есть американцы(не знаю как там юридически и все такое), в этом и была шутка. БЗС тоже придется удалять  :ph34r:

Опубликовано:

Выше я приводил ссылку, что в 777 есть американцы(не знаю как там юридически и все такое), в этом и была шутка. БЗС тоже придется удалять  :ph34r:

Ну это не проблема:) Если они нам отключат БзС перейдем на родной ил2 (старичок) :)

Опубликовано:

Установил Linux mint 16. Ланчер не запустился...

Опубликовано:

А что было сделано для того, чтобы он запустился?

Ты в курсе, что тебе потребуется теперь эмулятор Windows с поддержкой функций, которые обеспечивает DirectX? Обычно это wine.

=Xone_96=Allen_and_Heath
Опубликовано:

А что было сделано для того, чтобы он запустился?

Ты в курсе, что тебе потребуется теперь эмулятор Windows с поддержкой функций, которые обеспечивает DirectX? Обычно это wine.

+1

=Xone_96=Allen_and_Heath
Опубликовано:

Удалось запустить РОФ на Линукс Минт! на лаптопе Centrino Core 2 Duo, 2гига память, видеокарта встроенная Интел что то.....

не получилось установить microsoft net.framework!

Есть одна только проблема - в меню  игру курсор мыша не видно (наверно из за Фреймворка - но не уверен!)!

Так что по идее и БОС моно попробовать!

Опубликовано:

Удалил Линукс через винду (раздел целеком)... Хотел установить на отдельный винт... В результате перестала грузится винда :) Теперь установил винду на новый винт. После переноса ценных файлов отформатирую старый винт и поставлю туда Линукс. Без "гемора" как без пряников. :) А то, что эмуляцию винды не учел так я писал, что я лошара. Дорогу осилит идущий :)

P.S.Спасибо за коментарии, да же юмористические :)

Опубликовано:

Удалил Линукс через винду (раздел целеком)... Хотел установить на отдельный винт... В результате перестала грузится винда :) ...............

Может стоит установить виртуальную машину для экспериментов? :)

Опубликовано:

Может стоит установить виртуальную машину для экспериментов? :)

У ТС только 4ГБ RAM, - маловато для таких экспериментов.

Предлагаю воспользоваться исконно русской операционной системой БолгенОС http://bolgenos.ru/

Хотя без шапочки из фольги бесполезно всё это. Так что с неё надо начинать.

Изменено пользователем Tab
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Удалось запустить РОФ на Линукс Минт! на лаптопе Centrino Core 2 Duo, 2гига память, видеокарта встроенная Интел что то.....

не получилось установить microsoft net.framework!

Есть одна только проблема - в меню  игру курсор мыша не видно (наверно из за Фреймворка - но не уверен!)!

Так что по идее и БОС моно попробовать!

Я бы с интересом заслушал небольшой докладец, как это было сделано (пока ключевые моменты, без подробностей. Хотя, если не лень, конечно, то подробностями можно помочь много времени товарищу-топикстартеру сэкономить). Хотел бы еще спросить, насколько было играбельно, но кофигурация железа говорит, что это скорее всего просто эксперимент типа "запустится или не запустится?".

Но вообще довольно скептически отношусь к идее запускать сложные ресурсоемкие DirectX-игры под эмулятором Windows. Разве что в порядке эксперимента.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...