72AG_martefi Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Господа пилоты (в первую очередь - пилоты реала, в наипервейшую - пилоты-инструктора), разрешите получить замечания! Внимание! Это не ВИДЕОРОЛИК с музыкой и т.п. для приятного просмотра. Это УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ, предназначенный для обучения полету по коробочке в рамках общей подготовки виртуального пилота БзС. Посему всякие замечания и советы по видео - сюда не надо. Но с благодарностью приму в личку. Здесь интересует замечания по этому видео именно как по УЧЕБНОМУ МАТЕРИАЛУ. Сделал карту полета по кругу. Относится к первому посту. Сам вставить туда не могу - прошу модераторов. 18
=UNI=39dimdya Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) классная посадка! Изменено 24 апреля 2014 пользователем =UNI=39dimdya
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Может пропустил или не услышал, в какой момент идет выпуск шасси и посадочных щитков и 200 метров до полосы не многовато
72AG_martefi Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Опубликовано: 24 апреля 2014 Может пропустил или не услышал, в какой момент идет выпуск шасси и посадочных щитков и 200 метров до полосы не многовато Шасси-механизация - сразу после 3-го. 200 метров - возможно и многовато, Зависит от аппарата. Одни сами легко плюхаются, другие очень долго надо выдерживать. Такое и в реале бывает, и в симах. Напр. Чайка в старом Иле. Тут, наверное, я немного ошибся в оценке - там наверное 150 все-таки, а не 200. Вот будет полный редактор, будем все точно знать. Еще следует учесть, что у нас полоса не очень длинная. Лучше касаться поближе к торцу.
Dream_Pilot Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Спасибо. Надо будет попробовать =)
Bars- Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Очень хороший ролик! Режимы двигателя, выдерживание курса, высоты, ориентирование по наземным объектам - всё это в полете, так же как маневрирование и стрельба в виражном бою, приносит удовольствие, когда входит в привычку и становится манерой полетов. P.S. Martefi, если не секрет, каким редактором пользовался для рисования на неподвижном изображении? Можно в нем так же на видео рисовать?
72AG_martefi Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Опубликовано: 26 апреля 2014 (изменено) P.S. Martefi, если не секрет, каким редактором пользовался для рисования на неподвижном изображении? Можно в нем так же на видео рисовать? Camtasia 7. Рисовать в нем нельзя, можно только делать callouts, у них разное оформление. Вот, беру круглый, фон ставлю прозрачный, текст не пишу. Брать пример с меня не надо, просто мне лень ставить и изучать Адоб Премьер 4. Камтазии пока хватает на мои нужды, а время дорого. Изменено 26 апреля 2014 пользователем 72AG_martefi
72AG_martefi Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 Учебное видео - виражи на ЛаГГ-3 поскольку тему совсем не зафлудили - кладу сюда, отдельную тему создавать не стал. У меня ко всем пилотам животрепещущий вопрос по нормативам. Как вы видели, высота и скорость тут на разных витках несколько гуляют. Скажите, как получается у вас? Сразу скажу, меня не интересует рекорд - сделал 100 попыток, 1 из ста получилось скорость +/- 2 км/ч, высота +/1 5м. Меня интересует среднее. Т.е. то, что вы легко, не напрягаясь удержите, встав в вираж. 4
NobbyNobbs Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) мне кажется, что радиаторы еще и на аэродинамические качества самолета неслабо влияют.. а по прибору для закрылок: в 87 серии все сделано для удобства пилота и он (прибор) спрятан куда подальше: а в 110 он будет прямо перед глазами (надо модную турель включить). начало девятой (8+) минуты оговорка: "стабилизатора". Изменено 1 июня 2014 пользователем NobbyNobbs 1
72AG_martefi Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 мне кажется, что радиаторы еще и на аэродинамические качества самолета неслабо влияют.. а по прибору для закрылок: в 87 серии все сделано для удобства пилота и он (прибор) спрятан куда подальше: а в 110 он будет прямо перед глазами (надо модную турель включить). начало девятой (8+) минуты оговорка: "стабилизатора". Вот спасибо! Все перерыл - не нашел!
=M=aeros Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Здесь интересует замечания по этому видео именно как по УЧЕБНОМУ МАТЕРИАЛУ. Сам полет норм, но для учебного - версия еще оч сырая. По режимам: - после уборки шасси скорость в наборе постоянная на оговоренном режиме, поддерживается РУСом; - начало первого разворота определяется высотой(оговоренной); - первый разворот в наборе - контроль скорости(той же что и до поворота) и крена; - второй-третий развороты в ГП - скорость(оговоренная) до, в, и после не должна гулять; - начало планирования зависит от размеров коробки, и одним из главным её параметров является выход после четвертого на ось на определенных удалении/высоте/скорости - для начала построения стандартной глиссады; - скорости на глиссаде постоянные до ТНВ и не должны(по идее, не знаю как на ИЛе) зависеть от текущей массы, вертикальную держать РУДом, приборную РУСом. Для ИЛа - коробка на 5.30 минут маловата. На Мустанге в ДКС более-менее осмысленный круг с выдерживанием скоростей/режимов получается на высоте 600-800 метров. Здесь, без вариометра/шарика учебное пока рано делать, по-моему.
72AG_martefi Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Опубликовано: 2 июня 2014 Сам полет норм, но для учебного ..... без вариометра/шарика учебное пока рано делать, по-моему. Спасибо!
=UNI=39dimdya Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Посадка на Пе-2. (По РЛЭ). ... а у меня по утиному получилось - переваливаясь с лапки на лапку))) 1
72AG_martefi Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Опубликовано: 6 июня 2014 а у меня по утиному получилось - переваливаясь с лапки на лапку))) Все равно очень не плохо. По сравнению с тем что могло бы быть, учитывая то, как трудно здесь избежать козления, взмывания и т.п. Единственно, жаль, что ты заснял только с внешних видов. Не видно скорости, тяги и т.п. Я обычно снимаю Фрапсом во время полета, т.к. виртуальная приборная панель не отображается при повторе. Потом при необходимости показываю внешний вид.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Спасибо, вот только стабильности у меня в посадках нет. С приборами понятно, трек никто не отменял - если нужно не проблема
72AG_martefi Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Мелкий вираж. Видеоурок. Изменено 31 июля 2014 пользователем 72AG_martefi 11
Kust Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Это вообще для кого? Что, кто-то не умеет летать? Кода уже будет - как стрелять, бомбить. Или не будет? С уважением. Мартефи. Но она мне на хера. Если я не сбиваю! НЕ бомблю и пр. Но правильно стою в вираже. Охереть как мне нужно в нем стоять. Сколько не смотрел твое видео. Ты дальше виражей не двигаешься. Если не прав поправь. Извини. Изменено 1 августа 2014 пользователем -DED-Kust 2
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Что, кто-то не умеет летать? да, представьте. А учителей по боевому применению, по тактике и стратегии воздушного боя - более чем достаточно. И потом в каждом скваде своя практика и учить вас там будут по своему.
NobbyNobbs Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Это вообще для кого? Что, кто-то не умеет летать? Кода уже будет - как стрелять, бомбить. Или не будет? С уважением. Мартефи. Но она мне на хера. Если я не сбиваю! НЕ бомблю и пр. Но правильно стою в вираже. Охереть как мне нужно в нем стоять. Сколько не смотрел твое видео. Ты дальше виражей не двигаешься. Если не прав поправь. Извини. Плюсану Куста. Как-то резковато он выразился, но мне тоже кажется, что самый нужный сейчас ролик это разжеванный материал про прицелы, ракурсы и упреждения. Не менее нужен про бомбометание с пикирования. И не с пикирования тоже, кстати. Например я бы с превеликим любопытством посмотрел что-нибудь типа "как на Иле попасть бомбой в танк при горизонтальном полете на высоте 100 метров".
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Парни, а кто мешает сделать? Научишься сам и другим поможешь. Летать вы уже умеете - так и занялись бы, а? Разгрузили бы Мартефи 3
72AG_Truten Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Каждому свое нужно. Данный материал рассчитан на новичков и для них может быть очень полезен.
Bars- Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Мелкий вираж. Видеоурок. Очень полезный ролик! +100500! Сам примерно также выполняю плавный вираж: угол крена 15град., руль направления чуть отклонен, чтобы шарик оставался строго по центру. И не спешите критиковать. Этот маневр дает базовый навык комбинированного управления креном, скольжением с сохранением постоянной высоты. Это только положительно влияет в дальнейшем на стрельбу во время виражного боя и штурмовки ( подтверждено личным опытом около 2-ух лет), а также позволяет, вместе с упомянутым в ролике режимом горизонтального полета, выполнять красивые и удобные элементы коллективных вылетов. Например элемент, который лично я имел возможность выполнять вместе с хорошо подготовленным товарищем по скваду, это сбор самолетов после взлета в плотный строй. Кто-то скажет "какая ерунда выполнить сбор", но есть игроки, имеющие опыт взлета и сбора в составе десятков бобров на "ивентах". Так вот это полный п......Ц! Порядка ноль, все самолеты "роятся" несогласованно, более получаса уходит на сбор всех звеньев, и в итоге все равно нет нормальной формации. А все потому, что у каждого из вирпилов-участников вылета не хватает индивидуальных навыков и привычки, манеры летать правильно. Без "паразитных движений" вверх-вниз и вправо-влево. С выдерживанием курса, высоты, с плавными стандартными для всех в группе виражами. Стрелять более или менее все умеют, виражить, бомбить с пикирования, штурмовать - это все элементарно почти для любого опытного вирпила. Хуже или лучше, но в целом, все на очень неплохом уровне владеют этими достаточно технически сложными приемами управления виртуальным самолетом. Но вот простыми приемами, которые тем не менее крайне необходимы для полета по маршруту, для полетов в формации, мало кто интересуется. Честь и хвала Martefi, что он несет просвещение в массы! Ролик зачет. Изменено 1 августа 2014 пользователем 81sqnraf_Bars 1
72AG_martefi Опубликовано: 1 августа 2014 Автор Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Сколько не смотрел твое видео. Ты дальше виражей не двигаешься. Если не прав поправь. Извини. Ну почему... Вот есть у меня видео по кололу. Здесь. Это чуть подальше виражей. Здесь про "бомбить" (тоже для новичков совсем). Про торпедную атаку. По Лассо и типовым маневрам штурмовиков. Вообще -поройся в канале, там много чего есть, пострелушки в том числе. Видеуроки я делаю не по порядку, а "по случааю". К примеру - данный урок сделан для курсантов, у которых почему-то никак это упражнение не получается. А без него - двигаться дальше нельзя. Но в целом - ты прав, я в основном занимаюсь в основном новичками и в основном - основами пилотажа. И ты можешь себе представить, что 100% курсантов изучают взлет-посадку, а вот до темы "Охват. Бой пары против одного" доходят не все. У нас в 72-ой есть специалисты по всем разделам боевой подготвоки. Но каждый на чем-то специализируется, универсалов вообще мало. Изменено 1 августа 2014 пользователем 72AG_martefi 4
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Но вот простыми приемами, которые тем не менее крайне необходимы для полета по маршруту, для полетов в формации, мало кто интересуется. Честь и хвала Martefi, что он несет просвещение в массы! Ролик зачет. Плюсанул. Сейчас нам больше нужно уделять внимание новичкам. По многим причинам, но основная - популяризация проекта!!! От этого зависит его будущее. Видеуроки я делаю не по порядку, а "по случаю". Спасибо и на этом! Закачал себе на комп.
Valdamar Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Мартефи, Ваши видео в крайней степени мотивируют мало того, что летать, но - летать правильно! Большое Вам спасибо!
GGWP Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Отличные уроки. Помню как на g6 такие круги нарезал, интересное занятие блин. =)
-DED-rof2011 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Господа пилоты (в первую очередь - пилоты реала, в наипервейшую - пилоты-инструктора), разрешите получить замечания!Внимание! Это не ВИДЕОРОЛИК с музыкой и т.п. для приятного просмотра. Это УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ, предназначенный для обучения полету по коробочке в рамках общей подготовки виртуального пилота БзС. Посему всякие замечания и советы по видео - сюда не надо. Но с благодарностью приму в личку.Здесь интересует замечания по этому видео именно как по УЧЕБНОМУ МАТЕРИАЛУ. Сделал карту полета по кругу. Относится к первому посту. Сам вставить туда не могу - прошу модераторов. Для текущей версии БзС указанные в видео режимы актуальны? Я начинаю с "0" и не хотелось бы неправильно учиться. И спасибо автору за труд. Для меня, как новичка в БзС такие обучающие уроки очень важны, тем более, что в самом БзС даже мануала в pdf формате нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас