Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Пешка очень красива и хорошо прорисована.

Но было бы здорово изобразить хорошо заметный обтекатель ленты крепления фонаря (1).

И добавить стекло прицела на внешний вид (2). На других машинах есть.   

post-540-0-98607100-1397583552_thumb.jpgpost-540-0-45366900-1397583577_thumb.jpgpost-540-0-33123100-1397583595_thumb.jpgpost-540-0-40525500-1397583618_thumb.jpg

Опубликовано:

Но было бы здорово изобразить хорошо заметный обтекатель ленты крепления фонаря (1).

А с левой стороны его нет? 

Опубликовано: (изменено)

На модели Пе-2 в БзС нет ни с одной стороны. На прототипе обтекатели есть с обеих сторон. Симметрично.post-540-0-55673300-1397589289_thumb.jpg

Изменено пользователем svivon
Опубликовано:

скорее всего имеется только один слой ветра.

Чего только не найдешь на нашем форуме...

Тех же слоев ветра сейчас пять. Развивайте наблюдательность и продолжайте делать новые открытия. У нас, конечно, не симулятор метеозонда, но все ж таки!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Создали официальный (вроде) ТС-сервер. Но как им пользоваться, если непонятно что там есть что (почти)? Указано только 4 сервера и те даны номерными — "MP Server #1", "MP Server #2", "MP Server #3" и "MP Server #4". И что это за сервера? Нигде не указано соответствие между этими серверами и онлайн-серверами БзС. Может и поэтому ими никто не пользуется? 

Опубликовано:

Привет!

Камрады, особенно те, что много летали в квикмишн, поделитесь наблюдениями, там с ИИ у ботов случайно ничего не перепутано? Во всяком случае, мне что-то подсказывает, что как минимум асы там точно не асы. Не могут же "асы" летать хуже "новичков" - прилетают, встают в вираж и всё, больше ничего не хотят делать.

Опубликовано:

Привет!

Камрады, особенно те, что много летали в квикмишн, поделитесь наблюдениями, там с ИИ у ботов случайно ничего не перепутано? Во всяком случае, мне что-то подсказывает, что как минимум асы там точно не асы. Не могут же "асы" летать хуже "новичков" - прилетают, встают в вираж и всё, больше ничего не хотят делать.

замечал что при отсутствии преимущества они действуют грамотнее остальных. А так да, виражный бой любят особо.

Привет!

Не то, чтобы всегда в вираж, но часто отдают предпочтение горизонтальному виражу или развороту на горке вместо вертикального виража (где мессер сильнее ЛаГГа). За счет этого проигрывают ЛаГГу "энергетический" бой. Очень часто не дожимают ЛаГГ в вираже, спрямляя его и дают возможность ЛаГГу разногнаться. Такое впечатление, что ИИ не знает о преимуществах мессера над ЛаГГом. Зато стоит ЛаГГу чуть подотстать месс начинает карабкаться в космос и получив преимущество в высоте атакует, пытаясь сесть на шесть.

Вообще у ботов любимый маневр  это разворот на горке, и часто очень пологой горке. В устоявшийся вираж вообще никогда не входят, пытаются спрямлять вираж для выхода на лобовую.

Изменено пользователем ZoZo

Такое дело. При посадке на Пехе иногда ломаются двигатели.  Винт вроде землю не цеплял.

Pe-2.ZIP

Изменено пользователем =0v0=Sovushkin
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кажется, приведенные строки из книги Лебедева (1943) намекают, что на Пешке можно было застопорить костыль...post-540-0-42323600-1397744031_thumb.jpg

Опубликовано:

Такое дело. При посадке на Пехе иногда ломаются двигатели.  Винт вроде землю не цеплял.

Ключевое слово для ответить - "вроде". Деформация винтов в игре ещё не реализована, но уже реализована поломка двигателя при контакте винтов с землёй. Землю винтом цепонул - двигатель дымком пыхнул и "издох", а винт целё-ё-ёхонек (как бы) ;)  

Опубликовано:

А есть у кого кабина Пешки?

Что ето за штука справа на полу ну компас похожа?

Опубликовано:

Что ето за штука справа на полу ну компас похожа?

Это та,которая с 3 пронумерованными палочками?:)

Опубликовано:

Это та,которая с 3 пронумерованными палочками? :)

Да.

Опубликовано:

Ключевое слово для ответить - "вроде". Деформация винтов в игре ещё не реализована, но уже реализована поломка двигателя при контакте винтов с землёй. Землю винтом цепонул - двигатель дымком пыхнул и "издох", а винт целё-ё-ёхонек (как бы) ;)

Так я для того трек и выложил. Там видно, что при первом касании Пешка не наклоняется так сильно вперед, чтоб зацепить винтом землю. Я спросил, потому что может это по другой причине происходит остановка двигателей. Либо это какой то баг.

Копался тут в старых файлах и случайно наткнулся на мануал по Пе-2, из старого ила от сквада =U2=, сейчас уже вроде не существующего...

Живую ссылку на данный мануал в интернетах я тоже не нашел...

=U2=Pe2_manual.pdf

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Уважаемые разработчики,

"Пешка" очень красиво и правдоподобно выглядит в полете.

Но в посадочной конфигурации сходство с прототипом меньше из-за створок ниши шасси, которые на модели сделаны более узкими. И самолет кажется более "длинноногим".

Я понимаю, что идеальных моделей не бывает... Но можно ли здесь исправить что-нибудь?

post-540-0-19103000-1398422855_thumb.jpgpost-540-0-94713000-1398422866_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тех же слоев ветра сейчас пять. Развивайте наблюдательность и продолжайте делать новые открытия. У нас, конечно, не симулятор метеозонда, но все ж таки!

А как нужно было узнать об этих 5-и слоях? Методом проб и ошибок, доподлинно так и не зная - прав ты оказался или нет? Ибо слишком много неизвестных для получения однозначных результатов.

Если честно, я вас совсем не понимаю в этом плане.

Ну вот хотел я как-то похвалиться своему другу таким замечательным симулятором. А рассказать то и нечего особо, кроме общих слов типа "да тут физика". Он мне в ответ: "Что за физика? Чем отличается от других авиаполетушек? А такие красоты я и в WoP видел, причем по мне, так лучше даже".

Поэтому конечно "продолжайте делать новые открытия" это хорошо, но вот цифры от разработчиков, характеризующие серьезный подход к игре именно как к симулятору, было бы лучше.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А как нужно было узнать об этих 5-и слоях? Методом проб и ошибок, доподлинно так и не зная - прав ты оказался или нет? Ибо слишком много неизвестных для получения однозначных результатов.

Если честно, я вас совсем не понимаю в этом плане.

Ну вот хотел я как-то похвалиться своему другу таким замечательным симулятором. А рассказать то и нечего особо, кроме общих слов типа "да тут физика". Он мне в ответ: "Что за физика? Чем отличается от других авиаполетушек? А такие красоты я и в WoP видел, причем по мне, так лучше даже".

Поэтому конечно "продолжайте делать новые открытия" это хорошо, но вот цифры от разработчиков, характеризующие серьезный подход к игре именно как к симулятору, было бы лучше.

Могу только предположить, что им сейчас просто некогда. Позже, возможно, "рассекретят". Хотя о том, как работает атмосфера, обдув от винта, движение облаков и т.д. можно уже сейчас найти на трубе, если есть желание, да и тут кое-что есть. Ты же похвалиться хотел. Если не секрет - пальцы веером сделать? Или, чтобы он РД купил? А оно ему надо сейчас? Может проще дождаться релиза? Ладно, ты, илдванутый, а он, возможно, простой любитель полетушек - зачем ему это? Тем более, ты сагитируешь, а он потом тут вой подымет - омманули, подсунули, деньги верните. Вон, говорят, уже около сотни таких. Старичок со временем такую свою известность приобрел. Пусть и тут все ровно будет.  Тем более, что разрабы говорят, что проект состоялся.

P.S. А если захотел пальцы сделать веером перед другом, так надо было подготовиться к вопросам. :)

Опубликовано:

А что то подобное -  КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА  по Пешке сделаете или нет? :blush:

А то по остальным самолетам есть, и даже кабины по некоторым, а Пешку как то совсем обошли стороной. :sorry:

• 1CGS
Опубликовано:

А что то подобное -  КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА  по Пешке сделаете или нет? :blush:

А то по остальным самолетам есть, и даже кабины по некоторым, а Пешку как то совсем обошли стороной. :sorry:

Мы это опубликовали, т.к. требовалось сделать перевод с немецкого, который нам обеспечила Лили.

А с пешкой - берете родное РЛЭ на русском и вперед, тут сложностей нет)

Опубликовано:

Мы это опубликовали, т.к. требовалось сделать перевод с немецкого, который нам обеспечила Лили.

А с пешкой - берете родное РЛЭ на русском и вперед, тут сложностей нет)

Б6, с пешкой есть один момент: РЛЭ как такового в общей доступности нет, есть только книга «Особенности... бла-бла... Пе-2».

По этой книге CrazyFrogen сделал конспект наподобие РЛЭ, ознакомиться с которым можно на сайте сквада DED (первоисточник) или на il2handbook.ucoz.ru (компиляция кратких рлэ для БЗС).

А вот если разработчики поделятся оригинальной инструкцией - будет просто супер, потому как это доселе невиданный широкими массами документ.

Опубликовано:

Да, все, что есть в общей доступности, это "Особенности управления..." в которой в основном разбор ошибок неправильного управления. А полной книги, с описаниями всех режимов полета, ни где нет.

Должно же было быть что то наподобии инструкции по Ил-2, с картинками?

Пример я просто привел. На наши же самолеты выкладывали краткое РЛЭ, перевод же не требовался. ;)

• 1CGS
Опубликовано:

Уважаемые разработчики,

"Пешка" очень красиво и правдоподобно выглядит в полете.

Но в посадочной конфигурации сходство с прототипом меньше из-за створок ниши шасси, которые на модели сделаны более узкими. И самолет кажется более "длинноногим".

Я понимаю, что идеальных моделей не бывает... Но можно ли здесь исправить что-нибудь?

attachicon.gifPe2-51.JPGattachicon.gifPe2-bn.JPG

Мальчишки и дивчёнки, а также их родители... Поймите одну простую вещь. НЕЛЬЗЯ сравнивать напрямую фоты самолёта и скрин этого самолёта из игры в подобных ракурсах по одной простой причине -  вы никогда не сможете сказать, с какой загрузкой был отснят самолёт, каким объективом, каким фотоаппаратом, на какой высоте установлена была фотокамера, и прочее, прочее. Поверьте, прежде чем "выкроить" модель в 3Д мы анализируем огромное количество чертежей, схем, фотографий, технических описаний... Часто спорим до хрипоты и драки, чтобы друг другу доказать правильность линий расшивки и конструктивные особенности каждого ЛА, которые мы моделируем. В конечном итоге, приходим к решению, которое вы видите в игре. Я, как руководитель отдела контента, как человек, имеющий высшее образование по специальности "Конструкция самолётов и вертолётов", как стендовый моделист ответственно заявляю - та Пешка, которую вы видите в игре - самая точная реализация данного типа, которая когда либо была сделана в виртуальном пространстве. И менять мы ничего не будем. :)

• Поддерживаю! 36
  • 1CGS
Опубликовано:

Б6, с пешкой есть один момент: РЛЭ как такового в общей доступности нет, есть только книга «Особенности... бла-бла... Пе-2».

По этой книге CrazyFrogen сделал конспект наподобие РЛЭ, ознакомиться с которым можно на сайте сквада DED (первоисточник) или на il2handbook.ucoz.ru (компиляция кратких рлэ для БЗС).

А вот если разработчики поделятся оригинальной инструкцией - будет просто супер, потому как это доселе невиданный широкими массами документ.

Мда, я ознакомился с вопросом, действительно в инете тока "Описание конструкции" и "Особенности управления". Просьба тогда не считать мой первый пост за особо изощренное издевательство, т.к. бомбардировщиками не интересуюсь в принципе, попробую узнать, что есть у нас и можем ли мы это выложить.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Интересный рассказ штурмана Пе-2, Галины Павловны Брок-Бельцовой... Внимательно послушайте её. Интересно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На 4.51-5.01 на видео выше промелькнула посадка настоящей пешки. Посмотрите и перестаньте стесняться своих посадок! :) .

Путевой разворачивающий момент от винтов почти пропал.... ИМХО правильно. Сейчас скажу, для многих уничтожающее мозг, заявление: причина увода носа самолёта в сторону при вращении винта/винтов - торчащий вверх киль. Ключевое слово -  вверх. У пешки площадь килей сосредоточена невысоко, поэтому вполне логично уменьшение моментов.

Ктонить разобрался с бомбовым прицелом? Я так понял, окуляр прицела смотрит всегда вниз при относительно небольших эволюциях. Однако пузырик не в центре. В центр он становится при сбросе всех бомб. Пробовал бомбить с 1500, получается пока с перелётом метров 100...

Опубликовано:

Про определение ветра. Используя имеющийся инструментарий это довольно сложная задача, которую с ходу могут решить немногие симмеры, в основном те, кто по эту сторону экрана по профессии лётчики и штурманы. Да и то, желательно под рукой иметь ветрочёт, НЛ-10, расчетчик или наколенник. Для исходных данных мы можем определить путевую скорость по времени прохождения "базы" и угол сноса на глазок. Это всё. Промерить пятислойный ветер таким макаром - это подвиг))

Опубликовано:

...попробую узнать, что есть у нас .....

Что-нибудь узнали, есть нас чем порадовать? На вас последняя надежда.

... и можем ли мы это выложить.

Если все же что то есть, то почему возможен вариант, что не сможете выложить? Неужели эти материалы имеют какую-то секретность или приобретены по договору запрещающему обнародование? :cool:

Опубликовано:

Что-нибудь узнали, есть нас чем порадовать? На вас последняя надежда.

Если все же что то есть, то почему возможен вариант, что не сможете выложить? Неужели эти материалы имеют какую-то секретность или приобретены по договору запрещающему обнародование? :cool:

Итоги расследования:

- гипотетически существующих книжек "ИНСТРУКЦИЯ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛОАТАЦИИ И ТЕХНИКЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ САМОЛЕТА ПЕ-2" имеющихся в игре серий у нас нет, и неизвестно сохранились ли они в архивах

- в разработке использовались: "Описание конструкции" (типа этого), "Особенности пилотирования самолета Петляков-2" (типа этого) и данные испытаний.

Последние мы постараемся выложить, когда инженеры немного освободятся.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1504-rle-na-pe-2/?p=163590

Опубликовано:

Большое спасибо.

Как то , из-за отсутствия времени перелопачивать весь форум (Пока дневники перечитаешь оно и заканчивается :)) недосмотрел новую тему, ждал, что тут ответят. :huh:

Ну чтож, остается только подождать данных испытаний, это уже что то, и что Серега накопает.

Опубликовано:

В последнем РД, Пешка стала полыхать от любого попадания. Ни кто не заметил?

Опубликовано:

Я этот РД еще не успел осмотреть, вчера поздно вернулись с дачи, уже не до чего было. 

До этой недели вообще не помню что бы меня именно поджигали. Крыло отрывали, движок глушили, в лоб и зад таранили в дребезги, но что бы горел вообще не помню.

Сегодня постараюсь попробовать погореть.

Опубликовано:

А у меня вот такой вопрос: Поправили на этой неделе багу с ручками управления двигателями (смесью, винтами и т.д.) когда они установлены на одну ось контроллера?

Как то давно, еще в начале появления Пешки в РД, проскакивало такое же сообщение в темах, но тогда на него не ответили и в багах я не нашел сообщений. Сам все думаю - куда сию проблему запихнуть и действительно ли это баг или у меня какой косяк? :huh:

У меня до этой неделе бывало, что когда снимаешь с паузы ручки в кабине стоят то нормально, то немного не равномерно ( то левая на ~1/4 вперед , то правая) и в последствии те две функции (например две ручки управления смесью) которые заведены на одну ось контроллера начинают двигаться неравномерно. После передергивания оси контроллера, ручки в кабине встают одинаково на начало, но при начале управления вначале начинает сдвигаться одна, потом ее догоняет вторая и к 100% они догоняют друг друга.

В данный момент мне не хватает нескольких осей (все никак не заказать второй сайтековский квадрант), и на одной оси висит у меня общее управление смесью. 

Вот скрины подтверждающие движения ручек смеси:

1) Ручки после снятия с паузы

post-4219-0-18356300-1401109935_thumb.jpg

2) Ручки на 50%

post-4219-0-36332500-1401109946_thumb.jpg

3) Ручки на 100%

post-4219-0-36941400-1401109952_thumb.jpg

Пока не разнес наддув, и винт на раздельное управление с ними происходило то же самое.

Этот бак отлавливался чаще всего в оффлайне в редакторе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Там не ручечки, там тригерры лапки, справа на панельке 2 маленькие незаметные лапки, посмотри в зуме. Даж подписано все по феншую как раз.

Есть ли анимация в кабине пешки открытия/закрытия маслорадиаторов ?

Опубликовано:

На 4.51-5.01 на видео выше промелькнула посадка настоящей пешки. Посмотрите и перестаньте стесняться своих посадок! :) .

Да уж, у меня нечто похожее в игре.

Ребята, как правильно сажать Пешку, чтобы она не подпрыгивала ?

Опубликовано:

Есть ли анимация в кабине пешки открытия/закрытия маслорадиаторов ?

Насколько я помню у Пешки створки маслорадиаторов регулировали на земле техники, в зависимости от температуры.

• Создать...