WeReLex Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Понятно, т.е. комплекс зданий. Прочность - это типа лайфбар? Эти здания разрушаются все вместе, всем скопом?
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 18 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 18 декабря 2012 2 23AG_Black у меня только старый есть в нем нет новых фич типа аэродромов для догфайта и прочих фич которые ввели уже после релиза ROF_Mission_Editor_User_Manual_rus.zip 2 WeReLex да что-то вроде общего лайфбара разрушаются строения отдельно, но конечно зависит от калибра бомб Вот еще тему можно почитать http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=9379
23AG_Black Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 2 23AG_Blackу меня только старый естьв нем нет новых фич типа аэродромов для догфайта и прочих фич которые ввели уже после релиза[img=http://forum.il2sturmovik.su/public/style_images/il2/attachicon.gif] ROF_Mission_Editor_User_Manual_rus.zip2 WeReLexда что-то вроде общего лайфбараразрушаются строения отдельно, но конечно зависит от калибра бомб Спасибо . Т.е. вот этот весь комплекс зданий считается 1 объектом? Разрушили 1 здание из 6 - получаем повреждение в 17 процентов всего комплекса? И таких объектов рекомендуется не более 15?
SLIchoy_10 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 шикарные спрайтовые солдатики в противостоянии:-)
JGr124_boRada Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Vaal - а есть где-то более-менее подробный хелп по рофовскому редактору? ПДФка какая-нибудь Ну надож немного изучать отца БзС http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials Изменено 19 декабря 2012 пользователем JGr124_boRada
JGr124_boRada Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) шикарные спрайтовые солдатики в противостоянии:-) Я лично сторонник широкого применения спрайтов. Но это никоим образом не влияет на политику партии. Изменено 19 декабря 2012 пользователем JGr124_boRada
23AG_Black Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну надож немного изучать отца БзС http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials Я нашел эту страницу. Просто думал может что поновее есть.
ClouD27 Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Помнится ещё в Red Baron спрайтовая пехота бегала в атаку и её можно косить с пулемёта))) Тогда это было "в тему", и вообще игра была во многом революционная. Сбитые враги не исчезали через пару минут, скрип планера на перегрузках, кадры хроники при награждении или отправкой в госпиталь... Но думаю что сейчас спрайтовые, или "условно" прорисованые пехотинцы скорее всего будут плохо восприниматься. По большей части от того что игроки не только в авиасимы играют и сравнение на уровне подсознания будет.
Graphite Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 даже прозрачная для пулек пехота была бы супер
ClouD27 Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 даже прозрачная для пулек пехота была бы супер Не соглашусь. "Декорации" очень быстро начинают раздражать. Деревья или дома- сквозь которые можно пролететь, пехота которую нельзя убить или стога сена которые не горят. Так же как и исчезающие "покойники". 2
Bekish Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Полеты в сферическом ваккуме еще быстрее надоедают. Лучше плохо, чем никак. Дайте в РоФ хоть какую пехоту. А потом можно и в БзС перенести - с учетом накопленного опыта.
89- Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Я лично сторонник широкого применения спрайтов. Но это никоим образом не влияет на политику партии. А какова политика партии про спрайты? Чой вон сам "партиец" Я уже забыл что спрайты бывают, но это же действительно клевое решение- дешево для ресурсов и с высоты даже в сто метров выглядещее вполне на уровне. И главное, супер дешевое решение для ресурсов ПК. К черту предрассудки, я за спрайты!!
WeReLex Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Любопытные иллюстрации. Может пригодится. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2463751.htm 1
bivalov Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Любопытные иллюстрации. Может пригодится. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2463751.htm неплохая штука, в принципе потом можно полностью изобразить какой то отдельный участок фронта, наверное, и главным образом окопы, ПТО/минометные батареи/артиллерийские батареи и усиливающую технику в резерве, без особых проблем с производительностью... кстати, я вообще слабо в курсе и не полностью читал, это "в поле" или где то в городской черте? по идее, отсутствующий город может с*экономить много производительности... шикарные спрайтовые солдатики в противостоянии:-) классега жанра ё... до сих пор помню, но в первом блицкриге спрайтовая махра вроде получше прорисована и сразу отрядами... может оттуда прикупить ее и вставить пока что в игру? прикол был бы... А какова политика партии про спрайты? Чой вон сам "партиец" Я уже забыл что спрайты бывают, но это же действительно клевое решение- дешево для ресурсов и с высоты даже в сто метров выглядещее вполне на уровне. И главное, супер дешевое решение для ресурсов ПК. К черту предрассудки, я за спрайты!! учитывая наличие петровича в кабине грузовика, решили делать 3д людей, видимо... в принципе, для ограниченных пехотных подразделений и рассчетов на период городских боев это сойдет, а вот потом придется что то думать, вряди мощность ПК возрастет так быстро...
WeReLex Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 кстати, я вообще слабо в курсе и не полностью читал, это "в поле" или где то в городской черте? по идее, отсутствующий город может с*экономить много производительности... Это в сферическом теоритическом поле... В пехоте самое сложное не сами 3Д человечки, а их АИ. А его нету в игре... Это если делать что-то типа мода. Хотя можно и от машинок прикрутить.
bivalov Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Это в сферическом теоритическом поле... вот это хорошо, по идее... можно абстрактную атаку танков +немного пехоты на линию обороны организовать, но это ниочом без конкретного представления что было и что есть, конечно... В пехоте самое сложное не сами 3Д человечки, а их АИ. А его нету в игре... Это если делать что-то типа мода. Хотя можно и от машинок прикрутить. ну да, забыл... но ИИ самый простой, да, вот как у машинок хотя бы, которым его как раз было бы неплохо подкрутить, если они сейчас не реагируют на угрозу ускорением/остановкой, или типа того...
VNVVRosev Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Летаю на Ил-2 с 2005г ,хорошо помню как в кооперативном режиме танки и грузовики шли на оборону.В догфайт режиме наземка неподвижная ,вообще в Иле нехватка адекватной войне на земле всегда делала впечатление.Немного повоевал и в WWIIonline ,там все управляемо и танки и пехота и самолеты и артилерия.Самолеты идут на прямую помощ своих наземных частей еще помню как немецкая пехота сделала неболшую атаку чтоб мой севший на брюхо Ме 109 оказалса за линии фронта.А если висиш на высоте в бум зумовском режиме пока твоя пехота умирает то в чате начинаетса мат по адресу пилотов .Правда там очен скверная графика и проект по моему теряет своих фенов,флайтмодел тоже но во всех случае ето не аркада.Посколко Ил2 БзС авиасимулятор нового поколения хот какое то подобие пехоты было бы на ползу ,естественно програмисты скажут в какой степени ето осуществимо.
Birger Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Идея с пехотой стоящая. Ведь влияние может быть и косвенное. Например: Уничтожить катюши или артиллерию, да бы она не атаковала укреп районы. А выполнение миссии можно привязать к потерям на данном участке фронта, а не ко времени. Не успел или не смог вывести из строя артиллерию - она уничтожила союзные войска - "ПОТРАЧЕНО". Плюсую, с этим параметром можно всего-разного напридумывать в миссии. З.Ы. С наступившими всех.
fesa Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Ну так сейчас же альфа,вот пусть нам временно и сделают пехоту,так сказать на пробу.
Maestro_Bear Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Пехота нужна... и по мимо пехоты еще добавить управление пилотом, что бы после прыжка с парашютом или неудачной посадке в тылу врага можно было спастись...))
-DED-Takeshi Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 тут уже есть http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=584932#p584932
VanClief Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 тут уже есть http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=584932#p584932 солдаты идут не в ногу. скажите, это задумка разработчиков или это баг, и в дальнейшем будет исправляться ?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 солдаты идут не в ногу. скажите, это задумка разработчиков или это баг, и в дальнейшем будет исправляться ? В ногу ходят на парадах, а здесь они подкрадываются к "коровану", который нужно грабить.
Komodo Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Пехоту можно сделать текстурой (анимировнной текстурой). Всего один полигон на солдата. + С высоты и при штурмовке неотличимо от 3д модели. + Можно использовать огромное количество пехоты + Не бьёт по производительности, не нужно мучаться с Lod'ами, как в случае с 3Д моделями - Вблизи будет видно, что 2D Но солдат можно расставить (на аэродромах) подальше от ангара, рулежки и взлётной полосы. Товарищи, кому нравится идея, давайте проталкивать ))
bivalov Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 это уже изначально вроде предлагали, ну или что то подобное...типа как в противостоянии или блицкриге, а вернее всего как в сталинграде на движке блицкрига... ну да, там есчо саундтрек ничо был... не знаю насчот технологий, думаю что разработчики и сами очень даже ДОки в таких вопросах и наверняка обдумывали... тем более сейчас уже есть 3д водители в автомобилях, надо как то к единому стандарту приводить, ну или как то сочетать правильно чтобы поняли...а в целом, так как сейчас не выпущена даже зимняя версия, в которой акцент - якобы реалистично - сделан на танках и тому подобных механизированных войсках, обсуждение просто несколько преждевременно...лично я вот пока обдумываю, для прикола, варианты управляемых наземных юнитов типа легковых машин (эмка/р-75), легких танков (т-60 с ТНШ/Т-2 с 20й), каких то ЗСУ (желательно там где один наводчик, вообще, МЗА это вроде штука сама по себе не такая простая), стационарных зениток (легкие пулеметы/эрликон), легкой бронетехники типа БТРов (ба-64/222й, 250й или 251й), ПТО (зис-3/паки) и тому подобного...
Myxxamop Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) Поддержу, идея с спрайтами отличная! Сразу вспоминается начало серии Total War: Shogun и Medieval. При любом угле обзора - достойные виды сражений. Причем при нынешнем уровне детализации наземных объектов, применение этой технологии выглядит, имхо, оправданным. Для Арт.объектов, ЗА установок, транспорта можно оставить 3D модели (для записи треков и наглядности при переключении камеры). Изменено 24 января 2014 пользователем Myxxamop
WeReLex Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) лично я вот пока обдумываю, для прикола, варианты управляемых наземных юнитов типа легковых машин (эмка/р-75), легких танков (т-60 с ТНШ/Т-2 с 20й), каких то ЗСУ (желательно там где один наводчик, вообще, МЗА это вроде штука сама по себе не такая простая), стационарных зениток (легкие пулеметы/эрликон), легкой бронетехники типа БТРов (ба-64/222й, 250й или 251й), ПТО (зис-3/паки) и тому подобного... У меня в загашнике лежат Ба-3,6,10 если будет возможность управлять, с удовольствием доведу до ума... Поддержу, идея с спрайтами отличная! Сразу вспоминается начало серии Total War: Shogun и Medieval. При любом угле обзора - достойные виды сражений. Спрайты не ахти будут выглядеть, особенно сверху... Лучше модели очень низкополигональные, типа как первом квейке были, кто не знает - там они были в пределах 100 треугольников. Если учесть что самолеты у нас за 10000, то очень неплохо, можно целую роту поставить... Изменено 24 января 2014 пользователем WeReLex
bivalov Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 У меня в загашнике лежат Ба-3,6,10 если будет возможность управлять, с удовольствием доведу до ума... эти БА фактически башня БТ + легко бронированное шасси грузовика? если будет управляемая наземка по-взрослому, да, велкам БАшки однозначно... а на данный момент рассматривались только простые в исполнении и использовании средства, которые могут или должны стрелять по самолетам, ну, как самое логичное решение для геймплея авиасима... да и пожалуй, единственное, кроме может быть танков и стрельбы из ПТО которая, при наличии большого количества танков в период зимней БЗС, должна быть забавным тиром, теоретически... вобщем, из уже имеющегося это тот же сдкфц 10/4 - жаль что 251/21 это вроде конец 44го, уж больно прикольная штука, типа флаквирлинга... - ба-64, зенитный мг-34 и вероятно что сделаны советские аналоги, флак 38 и так далее, а больше для плинкинг-фана и не надо... гражданское авто для езды по поляне, городу и окрестным дорогам это конечно чиста для прикола и развлечения... Паулюса там подбросить на "эмке" до штаба, боевые сто грамм летному составу привезти и так далее... думаю что грамотно составленный опрос показал бы, насколько востребованы самые разумные и интересные варианты, может быть, разработчики задумаются насчот послерелизных планов... Спрайты не ахти будут выглядеть, особенно сверху... Лучше модели очень низкополигональные, типа как первом квейке были, кто не знает - там они были в пределах 100 треугольников. Если учесть что самолеты у нас за 10000, то очень неплохо, можно целую роту поставить... это получается как в ролике из РОФа, в этой теме? им бы анимацию получше, тогда вполне ничего получилось бы... однако, исходя из ответов насчот тех же зениток и их ИИ, если они честны, получается что пока можно забыть и наслаждаться авиацией... ну и надеяться что движка РОФ/БЗС в конце концов оптимизируется со временем, и вполне доживет до пехоты и прочей наземки...
WeReLex Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 эти БА фактически башня БТ + легко бронированное шасси грузовика? если будет управляемая наземка по-взрослому, да, велкам БАшки однозначно... Да, они самые. К сожалению, когда делал, ни одной фотографии с зенитными пулеметами не видел. При этом, еще, кроме БА-10 ничего остального не участвовало в ВОВ... Может только в единичных случаях... 1
bivalov Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Да, они самые. К сожалению, когда делал, ни одной фотографии с зенитными пулеметами не видел. При этом, еще, кроме БА-10 ничего остального не участвовало в ВОВ... Может только в единичных случаях... я не доку, но модельки очень даже ничего... когда сделают и-16, а потом ки-27, пригодятся и БА если я правильно помню... правда, там пехоты и кажется кавалерии должно быть - туши свет - но вот в обсуждении дневников сейчас написали, что в планах использовать свободные ядра для аэродинамики/ФМ, так что игра уже немного ближе к появлению нормальной пехоты, которая будет на одном уровне с остальной наземкой...
WeReLex Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Угу, Халкин-Гол и Испания - они там очень даже поучаствовали, в основном Ба-6, 3 - меньше, ну еще немного в Финляндии, но там уже были "десятки". В ВОВ их использовали в тылу в основном, в виде сопровождения и охранения и т.д. и т.п. Но "10" немного повоевали в 41, в 42 и дальше - только в тылу и немного.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 У некоторых возникает вопрос "Вам что танчиков или пушек мало?" Отвечаю - мало! В большинстве случаев сейчас выгодно кидать только крупные бомбы. При наличии такого свойства, значительно увеличивается важность мелких бомб - 5-50 кг. Становится актуальным работать по площадям. Т.к. осколочное поражение начинает приносить реальный результат. Например машина не уничтожена, а половина солдат в ней выведено из строя. Сейчас же только 0 или 1. Машина (сооружение) или целая, или уничтоженная. Повторю, эта опция нужна как задел для дальнейшего развития, возможно её проще добавить сейчас но не использовать, чем потом перестраивать куски кода. То что Вы предлагаете, реализовать довольно трудно. То же самое можно устроить значительно проще - бомбежка по площадям. "Определенная зона" на которую необходимо сбросить энное количество бомб. При достижении необходимого тоннажа цель считаться закрытой. Это уже к стати обсуждалось где то. Как то сложно себе представить, каким образом разработчикам удастся еще и осколки подсчитывать. Их разлет. Сколько их попало в ту или иную машинку. ББББрррррррррр. Ерунда какая та. Сотню активных врядли можно ставить, хотя не пробовал. ЕМНИП официальный рекомендуемый лимит - 15 объектов с "Entity". Я думаю можно ставить чуть больше 20-25. Но это не один домик. Для примера 6 объектов типа фабрика. По центру белым выделен автомобиль, для масштаба. blocks.png Если я правильно понимаю, Вы опять предлагаете хенкелям бомбить по отдельным целям. Жаль. В реальности они бомбили площади. Но похоже Вы этого все же избегаете. ПОЧЕМУ??????? Просто любопытно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас