AndreyYakobzon Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Продолжаю изыскания в области написания скриптов. Подсмотрел в программировании CH назначения оси тормоза на кнопку. Нажал тормоз плавно нажимается от нуля до максимума с заданной скоростью, отпустил так же плавно отпускается. Скрипт этого под спойлером: MapKey(&Joystick,S4,TEMPO(CHAIN(DOWN+L_SHIFT,D(),DOWN+USB[0x38],D(),UP+USB[0x38],D(),UP+L_SHIFT),//Стояночный тормоз шасси вкл/выкл (LShift+Slash(/)) AXIS(DX_THROTTLE_AXIS,1000,15)));MapKeyR(&Joystick,S4,AXIS(DX_THROTTLE_AXIS,-1500,15));//1000-шаг изменения (вся шкала 32000 с чем то отсчетов), 15-задержка между повторами. За счет них можно регулировать скорость нажатия и отжатия Так же прочитал про ограничитель оборотов. На немцах летаю редко но можно подумать если кому надо. Причем есть несколько вариантов: 1 - задействовать трехпозиционник-закрылки, что бы выставлять им режимы 2 - переключать режимы циклично любой кнопкой, тогда можно реализовать чтоб еще и при сбросе оборотов на полном газу и режим переключался на ограниченный. (вот только индикацию заведенную на диоды не очень хорошо видно будет какой режим включен). 2
-DED-TANGO55 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Подниму темку. Выкладываю свой скрипт и описание к нему. В скрипте максимально использовалась раскладка клавиатуры по умолчанию. Смотрите, если есть идеи что еще реализовать или другого использования кнопок буду рад обсудить. Огромное СПАСИБО! Нет слов, чтобы выразить чувства благодарности. Все-таки есть на свете добрые люди! Дай Бог Вам и Вашим родным и близким здоровья и удачи всегда и во всем!!! С Уважением, Александр
-DED-TANGO55 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Продолжаю изыскания в области написания скриптов. Подсмотрел в программировании CH назначения оси тормоза на кнопку. Нажал тормоз плавно нажимается от нуля до максимума с заданной скоростью, отпустил так же плавно отпускается. Скрипт этого под спойлером: MapKey(&Joystick,S4,TEMPO(CHAIN(DOWN+L_SHIFT,D(),DOWN+USB[0x38],D(),UP+USB[0x38],D(),UP+L_SHIFT),//Стояночный тормоз шасси вкл/выкл (LShift+Slash(/)) AXIS(DX_THROTTLE_AXIS,1000,15))); MapKeyR(&Joystick,S4,AXIS(DX_THROTTLE_AXIS,-1500,15));//1000-шаг изменения (вся шкала 32000 с чем то отсчетов), 15-задержка между повторами. За счет них можно регулировать скорость нажатия и отжатия Так же прочитал про ограничитель оборотов. На немцах летаю редко но можно подумать если кому надо. Причем есть несколько вариантов: 1 - задействовать трехпозиционник-закрылки, что бы выставлять им режимы 2 - переключать режимы циклично любой кнопкой, тогда можно реализовать чтоб еще и при сбросе оборотов на полном газу и режим переключался на ограниченный. (вот только индикацию заведенную на диоды не очень хорошо видно будет какой режим включен). Приветствую! Есть вопрос по настройкам БЗС в Target GUI ( TG). Подскажите: наименование действия ( Event Name) в TG должно строго соответствовать наименованию действия в настройках управления БЗС, или можно сокращенно "забивать" в Event Name?
RandomChoice Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Event Name ни на что не влияет, просто обозначение, чтобы не запутаться самому.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Event Name ни на что не влияет, просто обозначение, чтобы не запутаться самому. Тогда почему, назначенные мною действия в TG, БЗС их не видит. Вроде делал все по руководству TG. Могу понять, что мой девойс-педали CH PRO PEDALS, TG не видит ( видит только видимо девойсы THRUSTMASTER), но почему назначенные в TG действия не видит БЗС, ума не приложу.
AndreyYakobzon Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Надо в БЗС назначать с клавиатуры. Назначать через TARGET не получится.
AndreyYakobzon Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Мой последний конфиг. bos v2.0.pdf 4
RandomChoice Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Мой последний конфиг. Не могли бы вы и скрипт тоже скинуть? Желательно с архивом игрового конфига).
AndreyYakobzon Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Продолжаем работу. Итак при полете в компанию необходимо управление ведомыми. Вот именно это и реализовано в дополнение к прошлому функционалу. 15 различных сообщений на одной хатке и интуитивно понятно расположены. IL2BOSDEFAULT V2.0SPEAK.zip 2
ILYA_F Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Продолжаем работу. Итак при полете в компанию необходимо управление ведомыми. Вот именно это и реализовано в дополнение к прошлому функционалу. 15 различных сообщений на одной хатке и интуитивно понятно расположены. Спасибо за проделанную работу! На днях взял себе кабана, сам еще не разобрался с таргетом. Читаю мануал по скриптовому языку. Ваша работа будет прям наглядным примером Однозначно + З.Ы. Делали какие-нибудь моды (удлинение ручки и т.п.)? Поделитесь, пожалуйста, опытом своим или своих сосквадников Изменено 19 октября 2014 пользователем ilya_f
AndreyYakobzon Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Снял большую пружину только, а то уж через чур ход тяжелый показался, хотя уже не уверен в верности такого решения. Хотел стянуть витки большой пружины, вот только там места мало и стяжки не влазят
olegiy Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Я стягивал витки, использую два куска термоусадки (40мм длиной). Сначала загоняешь оба куска один за одним, далее располагаешь как и где надо. Затем стягиваешь пластиковыми хомутами. Греешь. Студишь. Обрезаешь хомуты. Из модов - удлинил ручку. Инструкцию брал тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585. Дополнительно необходимо поменять смазку. Хотя бы на направляющих. Я использовал тефлоновую для цепей байков. Да и еще. Рекомендую в Таргете убрать мертвую зону, особенно если будешь удлинять ручку. Изменено 20 октября 2014 пользователем olegiy 1
StorkNet Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) @ilya_f Насчет удлинения штока — самый «малокровный» вариант описан тут Изменено 20 октября 2014 пользователем StorkNet 1
ILYA_F Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 По поводу удлиннения - -ищу сейчас токаря, чтобы сделать металлическую втулку с резьбой. Как здесь: http://forum.il2sturmovik.com/topic/2042-selling-thrustmaster-warthog-extensions/
olegiy Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 А что дает стягивание витков? На любителя. Я лично не люблю сильный загруз. И момент страгивания меньше. Начилал с Кобры M5. Я добился того, чтобы ручка возвращалась сама в центр и при этом усилие было минимальным. Самый геморрой с удлинением будет с проводами. Нужно искать PS/2 удлинитель при чем тот, который подходит и для мыши и для клавы (там кажется 6 проводов уже не помню точно). Покупал в ДНСе за 60руб. 1
ILYA_F Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Народ, поделитесь, кто как расположил кабана: сбоку, по центру, на какой высоте, поворот относительно вертикальной оси? Заранее спасибо!
AndreyYakobzon Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Я стягивал витки, использую два куска термоусадки (40мм длиной). Сначала загоняешь оба куска один за одним, далее располагаешь как и где надо. Затем стягиваешь пластиковыми хомутами. Греешь. Студишь. Обрезаешь хомуты. Из модов - удлинил ручку. Инструкцию брал тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585. Дополнительно необходимо поменять смазку. Хотя бы на направляющих. Я использовал тефлоновую для цепей байков. Да и еще. Рекомендую в Таргете убрать мертвую зону, особенно если будешь удлинять ручку. А как удалось обеспечить параллельность плоскостей при стяжке? ведь если они не параллельны то центр смещается.
olegiy Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Так термоусадки 2 шт. с одной и противоположной стороны. После каждой такой процедуры обязательно калибровка штатной утилитой и снятие галки с мёртвой точки (она ею ставится по-умолчанию). Сильная не параллельность страшна не смещением центра, а перекосом скользящей по 4-м направляющим обоймы и как следствие повышенное трение и неприятное страгивание.
AndreyYakobzon Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Нашел фирму которая изготовит пружину согласно спецификации Thrustmster только из 3 мм прутка вместо 4 мм. Есть у кого интерес?
olegiy Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Вопрос цены и стоимости пересылок. И ещё нужно добавить пружину из 2мм прутка. И можно бизнес замутить.
AndreyYakobzon Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Пересылка не знаю. если маленькая партия то 250 рублей, а если большая то можно и до 100 руб опуститься. А насчет 2 мм, сделают тоже, просто эти чертежи нашел на иностранном форуме, так их Thrustmaster сам высылал по запросу.
olegiy Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Если бы я об этом узнал месяца 2 назад, то я бы все возможные варианты пружин купил не задумываясь. Спрос будет. Нужно в соседней ветке про Warthog кинуть кличь.
ILYA_F Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Нашел фирму которая изготовит пружину согласно спецификации Thrustmster только из 3 мм прутка вместо 4 мм. Есть у кого интерес? Интерес есть. Получится набор разных пружин как у сайтека. Согласен, что надо еще 2 мм добавить. А эта фирма удлинители не сделает? Типа того, что предлагает поляк по ссылке несколькими постами выше.
AndreyYakobzon Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Нет они конкретно пружинами занимаются.
Ahtuba Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Вопрос цены и стоимости пересылок. И ещё нужно добавить пружину из 2мм прутка. И можно бизнес замутить. Сдается мне, что все равно вернетесь к родной пружине, а потом еще и она покажется слабой. Проходили уже. Парни, подскажите, плиз, вот что - где взять точные размеры тефлонового кольца вместо резинового на РУС. Ведь где-то я видел. Или на сухом, но он лежит щас.
NobbyNobbs Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Парни, подскажите, плиз, вот что - где взять точные размеры тефлонового кольца вместо резинового на РУС. Ведь где-то я видел. Или на сухом, но он лежит щас. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95575 Here's the specification. If you wish to make it in small or large quantity. You are most welcome to make it yourself and sell it too.The outside diameter is 64mm, inside is 59.5mm nominal. Thickness is 1/8" (3.175mm or about 3mm). The material is PTFE (Teflon) sheet. Nylon sheet should do just fine, except that Nylon is not as slick as PTFE so you must grease the hell out of it. With PTFE, technically speaking you don't even need to grease it, but I would still advise greasing it just in case. Why not, right?If you do start making it and selling it commercially, please drop me a note so I can stop making it and refer the business to you. I will be glad to get out of it.
Ahtuba Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95575 Нуууу, большой рахмат! 1
AndreyYakobzon Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Наверно если удлинять, то еще и усиленная пружинка понадобиться, а вот без удлинителя не уверен.
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Сдается мне, что все равно вернетесь к родной пружине, а потом еще и она покажется слабой. Проходили уже. Парни, подскажите, плиз, вот что - где взять точные размеры тефлонового кольца вместо резинового на РУС. Ведь где-то я видел. Или на сухом, но он лежит щас. Есть у меня тефлоновое кольцо, могу поделиться. В личку.
-DED-TuxoH Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Есть у меня тефлоновое кольцо, могу поделиться. В личку. А еще одно есть?
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 А еще одно есть? Завтра буду в Киеве, надо посмотреть.
Ahtuba Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 DED-TuxoH, on 21 Oct 2014 - 19:51, said: А еще одно есть? А тебе-то зачем, ДЕД?Ты ж только вчера Вартог прикупил.
-DED-TuxoH Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 А тебе-то зачем, ДЕД? Ты ж только вчера Вартог прикупил. Надо! Чтобы было на потом
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 А еще одно есть? Есть. В личку адрес.
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Наверно если удлинять, то еще и усиленная пружинка понадобиться, а вот без удлинителя не уверен. Пружина при удлинении не понадобится. Пыльника ШРУС предостаточно. Кроме того советую выбирать пыльник таким образом, дабы он по высоте одевался свободно, ибо при большой нагрузке не выдерживают силуминовые части РУС. Плавали, знаем.
bpm Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Есть. В личку адрес. Я понимаю что у вас там не склад этих тефлоновых колец, но вы не могли бы подсказать где их еще можно сейчас раздобыть? Просто сухой отдал концы и теперь особо негде проконсультироваться.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 На руде Вартога есть флажок под планкой на двух винтах, если его развернуть, то на ф4 ограничение 1.2 ата, если чуть пилнуть то получаем 1.3 ата, на 1.42 втыкается поддергиванием вверх и дальше вперед, очень удобная штука, для фоки отдельный флажок нужно делать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас