sledkom Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Фигня не в том, что кому-то неприятно читать мат в чате, а в том, что короткий диалог в чате приводит к тому, что два месса уже не ЛаГГи сбивают, а азартно охотятся друг за другом, да еще и начинают путать своего "собеседника" с другими, маркеров-то нет. А бан чата, чего не было в Ил-2, значительно сократил бы количество тимкиллов на сервере. Я не думаю, что в миссиях с какими-то конкретными целями и задачами для игроков будут возникать такие проблемы А на всяких ололо-догфайтах, типа того, что сейчас, это и не проблема Ну гоняются два папки друг за другом и гоняются, в свалке-то кому какая разница Ну и это Лофт писал, что в дальнейшем серваки будут игроки держать Вот админы этими вещами и будут заниматься, моддеры при желании к серваку автобан напишут Тут я бы сказал, что разрабам хорошо бы саму игру выпилить годно, а всякие фичи типа этой могут и моддеры написать Все очень мое мнение, конечно
=CC=asp_ Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) Статистику надо прикрутить, хотя бы на сессию..., без нее неинтересно, вообще не понятно кто кого убил, кто крыло оторвал... з.ы. и да вопль "я ранен" задолбал Изменено 23 марта 2014 пользователем =CC=asp_ 8
der_Kater72 Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 А нельзя прикрутить маркеры только для своих. Что бы видны были с 10 метров. Врагов и по силуэтам хорошо видно. Когда летишь в группе не знаешь как отличить коллег, что летят рядом. Номеров то бортовых нет... 2
5GvIAP_Stork Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 В релизе все будет, и дистанцию отображения маркеров сервер сам будет определять, и их включение-отключение, и статистика. Просто это первый онлайн. А вот количество летающих за стороны нужно отобразить в первую очередь, особенно где нет маркеров.
Parabellum Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Задолбала одна ошибка, появляется в самый неподходящий момент боя. Выскакивает окошко с ошибкой и невозможно ничего сделать и закрыть. В резултате, иногда сам принудительно процесс закрываешь или игра вылетает. Не помню содержание, но там было что-то типа "no sound ......." Следующий раз постараюсь зафиксировать. А вообще, надо как-то баланс соблюсти, а то, я заметил на серверах с маркерами обычно больше мессов, а на фулл-реале наоборот. И такую вот картинку довольно часто можно увидеть: последний раз когда встречал такое - вылетели все с сервера, кроме меня и еще одного гражданина. Я играю в окне - с десяток эскейпов, и играю дальше 1
volonter Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) Сегодня опять видел сообщения про возвращение стрельбы по своим (не скажу у кого)) хотелось спросить как ощущения-впечатления? у меня тоже бывало когда со штуки мегабомбу кидал)) там и свои вулчерасты и взлетающие гибли ну и я с ними за своих По поводу фризов странности: летаю все норм, встала картинка, рестарт компа, захожу сразу туда же но уже летаю с тормозами встретил Марата, знаю что убьет однозначно но то что фризы даже погрызаться не дают уже огорчает))) мои фризы похоже растут не от сервера кстати запущенный ТС тоже вызывает фризики, загрузка проца идет скачками Кстати полетушки в онлайне, для себя отметил доставляют удовольствие, независимо от исхода вылета, разрабам спасиб что дали опробовать пусть даже еще не допиленное Изменено 23 марта 2014 пользователем volonter
Void_VR Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Добавлю своих положительных эмоций. Оффлайн с ботами пока в топку, онлайн старичка походу тоже. Фризы, лаги на данный момент не напрягают, все-таки РД. Оправдались надежды на возможности Лагга при правильном его использовании, да еще и с облаками. В общем, имхо, для РД - круто! P.S. Неплохо было бы тренировочную карту в перспективе заделать с трубами всякими, ориентирами, для наработки змеек/виражей/бочек. 1
=Wolfe=Nieve Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Кстати полетушки в онлайне, для себя отметил доставляют удовольствие, независимо от исхода вылета, разрабам спасиб что дали опробовать пусть даже еще не допиленное Это да, мне вот не удалось полетать, провайдер интриги какие-то затеял Зато наши оторвались по полной, в ТС гогот стоял гомерический 1
Sirozha Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Заметил что изменение шага винта влияет на обороты двигла но вот при этом от скорости почему то не зависит . это ещё не доделанно ? Изменено 24 марта 2014 пользователем Sirozha
=PUH=Theo Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Заметил что изменение шага винта влияет на обороты двигла но вот при этом от скорости почему то не зависит . это ещё не доделанно ? Это потому, что работает регулятор постоянных оборотов (РПО). Он в определённом диапазоне поддерживает постоянные обороты винта. Двигая рычаг "шага" Вы или затяжеляете или облегчаете винт, да, но это относительное затяжеление или облегчение. Фактически - Вы задаёте обороты, которые должен иметь винт вне зависимости от скорости и, до определённого момента, наддува. Обороты выставляете небольшие - винт тяжелее, чем при том же наддуве, но бОльшей уставке оборотов. Это как вариатор на автомобиле Изменено 24 марта 2014 пользователем =PUH=Theo 1
NobbyNobbs Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Заметил что изменение шага винта влияет на обороты двигла но вот при этом от скорости почему то не зависит . это ещё не доделанно ?на лагге и яке стоит регулятор постоянных оборотов рпо-7, а не управление непосредственно шагом винта. поэтому от скорости и не зависит. упс. уже давно ответили, а я слоупочу. Изменено 24 марта 2014 пользователем saatanaperkele
Sirozha Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Так это получается в ИЛе старом это не правильно реализовано? когда при шаге 100 и большой скорости выше 600 км двигатель "перекручивается" ? я так понимаю для эффективности разгона обороты двигателя надо держать на тех при которых двигатель выдаёт больше лошадок за счёт шага винта ? шо такое вариометр понятия не имею Оффтоп. Предупреждение! Изменено 24 марта 2014 пользователем =BY=KAPUTT
RC_Korban Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Так это получается в ИЛе старом это не правильно реализовано? когда при шаге 100 и большой скорости выше 600 км двигатель "перекручивается" ? В старом Иле тоже все практически правильно реализовано. На советских самолетах стоит РПО, который регулирует шаг винта, игрок сам шагом винта не управляет и РПО отключить не может. "Практически", поскольку перекрут при РПО действительно возможен, когда РПО не успевает перестроится, еще есть всякие неприятности при высокой тяге и выставленных малых оборотах, в Иле это не было реализовано (хотя про крайние версии не знаю). Перекрутить можно было на 109-м, если отключить автомат ШВ, но, примерно, с 4.0 это уже не имело никакого смысла. Непосредственно шагом винта надо было управлять в БзБ на Эмилях (Е1 и Е3). я так понимаю для эффективности разгона обороты двигателя надо держать на тех при которых двигатель выдаёт больше лошадок за счёт шага винта ? Этим занимается РПО или автомат ШВ. Держать обороты самому надо только при ручном управлении шагом, чего пока в БзС нет. Оффтоп. Предупреждение! Изменено 24 марта 2014 пользователем =BY=KAPUTT 2
-DED-samara61 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 А скажите кто-нибудь аналог (прильнуть к прицелу) есть???Уж больно голова вертится сильно..... прицеливаться мешает хоть выбрасывай!!!!!!!
Kovalski Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 А скажите кто-нибудь аналог (прильнуть к прицелу) есть???Уж больно голова вертится сильно..... прицеливаться мешает хоть выбрасывай!!!!!!! Аналог прильнуть к прицелу есть, причем реализован, на мой взгляд, гораздо круче! Называется "смена угла обзора" в настройках плавного обзора камеры.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Саня давай в ТСе найдемся. Окропим утренний онлайнснег красненьким)). п.12 1 сутки запрета на запись Изменено 24 марта 2014 пользователем =BY=KAPUTT
NobbyNobbs Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 А скажите кто-нибудь аналог (прильнуть к прицелу) есть???Уж больно голова вертится сильно..... прицеливаться мешает хоть выбрасывай!!!!!!! фиксированные виды есть. ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0
Val67 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 При чем тут смена угла обзора? Не подменяйте одно понятие другим! "Прильнуть к прицелу" в Ил2 ЗС значило то, что ты не мог сместить голову в сторону трекиром, хаткой, и т.п., т.е. прицел фиксировался по центру экрана.
Kovalski Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Саня давай в ТСе найдемся. Окропим утренний онлайнснег красненьким)). На работе я, и буду поздновато, если только вечером если до закрытия онлайна успею... п.12 1 сутки запрета на запись Изменено 24 марта 2014 пользователем =BY=KAPUTT
-DED-samara61 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Да именно фиксация прицела.....!!!! Есть или нет ?????
-DED-DmitryMak Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 К статьи, при покидании самолета, если переключиться на вид от первого лица (F1) действительно жизненно получается, прямо вспомнил подзабытые ощущения при прыжках с парашютом. И тракир работать продолжает, оглядеться удобно, да и пролетающие рядом смотрятся впечатляюще.
Finn Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 а мне понравилось на мессе с подвесами 20мм на виражах рубится - он не такой дёрганный из-за веса, и если следуя примеру помидорков выпустить закрылки на боевую позицию то его очень сложно уронить... в ночь с сбт на вск запомнился один вылет: взлёт под вулчем ЛаГГа и Ила, вертушка с ЛаГГом и залп из трёх 20мм - ЛаГГ в бурьян, я бегом к Илюхе - его туда же... набрал метров 500 пошёл на перехват подходящего к филду Ила - пробил на встречно пересекающемся, стрелок мне сорвал фонарь и правую консоль с закрылком - осмотрелся мотор жив не дымит...впирот на ила!!! таки добил его -3 по 20мм всё таки огого. ну думаю пора валить - подхожу к филду тягу убрал шасси выпустил, закрылки не выпускаю шоб не перевернуло. потому что правого то нет - смотрю опять вулчит кто то на ЛаГГ и месс уже дымит - тапку в пол шасси обратно и спаспать своего...опять один залп и ку-ку в кусты. гы-гы сел и просто рассыпался - отвалилось всё что можно))) 1
=DAS=South Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 - подхожу к филду тягу убрал шасси выпустил, закрылки не выпускаю шоб не перевернуло. потому что правого то нет так не переворачивает же
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 , стрелок мне сорвал фонарь и правую консоль с закрылком - осмотрелся мотор жив не дымит...впирот на ила!!! таки добил его -3 по 20мм всё таки огого. ну думаю пора валить - подхожу к филду тягу убрал шасси выпустил, закрылки не выпускаю шоб не перевернуло. потому что правого то нет - смотрю опять вулчит кто то на ЛаГГ и месс уже дымит - тапку в пол шасси обратно и спаспать своего...опять один залп и ку-ку в кусты. гы-гы сел и просто рассыпался - отвалилось всё что можно))) Исключительно реальный дамадж. С оторванной консолью бой ведем. Вот такое пока печалит.
Finn Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 так не переворачивает же я не стал рисковать... Исключительно реальный дамадж. С оторванной консолью бой ведем. Вот такое пока печалит. ну я там уже еле летал и тут больше повезло т.к. одна атака хороший залп и всё - подошёл бы кто свежий или вулчер бы не зевал и смотрел на 6 то сбили б нафих
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 В реале отстреленная консоль в 99,999% это уже "сбили нафик", а не еще "одна атака хороший залп", и "повезло", - это когда выпрыгнуть в такой ситуации смог. ИМХО 1
=PUH=Theo Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Смотря, что человек понимает под консолью. Если законцовку - то вполне лететь можно. А если действительно консоль - ни о каких боевых действиях речи быть не может.
swift Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Вчера был удивлен одним явлением... не знаю даже приятно или нет, но: Над вражеским филдом погнался за мессером.. после виража над землей при скорости ~300 меня утянуло в сваливание... Каким-то чудом я самолет удержал, выровнял... И только стоило мне возомнить себя Асс-ом, как вдруг самолет камнем рухнул вниз... При просмотре повтора видно, что по какой-то причине оторвало плоскости хвоста. Однако, хвост был не поврежден, огня по мне не велось. Такое ощущение, что игра решила, что мне пора передохнуть. В подтверждение запись. На видео 2 вида..из кабины и по F2. Вдруг кто-то сможет объяснить это: А может быть синий - админ!!11? Таким образом с хвоста меня скинул? Изменено 24 марта 2014 пользователем swift 2
NobbyNobbs Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Вчера был удивлен одним явлением... не знаю даже приятно или нет, но: Над вражеским филдом погнался за мессером.. после виража над землей при скорости ~300 меня утянуло в сваливание... Каким-то чудом я самолет удержал, выровнял... И только стоило мне возомнить себя Асс-ом, как вдруг самолет камнем рухнул вниз... При просмотре повтора видно, что по какой-то причине оторвало плоскости хвоста. Однако, хвост был не поврежден, огня по мне не велось. Такое ощущение, что игра решила, что мне пора передохнуть. В подтверждение запись. На видео 2 вида..из кабины и по F2. Вдруг кто-то сможет объяснить это: мистер икс с километра стрелял ))) он летает, кстати?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 На 55-56 сек., похоже, хвостом зацепил ветки дерева. ИМХО, это начало. После этого пошла раскачка. И дамадж левой половины стабилизатора.
swift Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 На 55-56 сек., похоже, хвостом зацепил ветки дерева. ИМХО, это начало. После этого пошла раскачка. И дамадж левой половины стабилизатора. Если на паузу поставить, что в видео, что в реплее с внешних ракурсов, то видно, что там до кроны дерева далеко. мистер икс с километра стрелял ))) он летает, кстати? Не замечал.
Finn Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 закрылок правый мне оторвало целиком, но кстати было что и левую законцовку отрубило по линии начала элерона, т.е. осталось только часть крыла с закрылком - я сел в поле и меня лагг уже лежачего расстрелял
Finn Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 там перед падением трассы видно - видать кто то издалека зацепил всё таки
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Если на паузу поставить, что в видео, что в реплее с внешних ракурсов, то видно, что там до кроны дерева далеко. Не замечал. Тут еще с пингом что? Для Сервера и для Вас это расстояние (до дерева) может оказаться разным ? Думаю, надо в баги отправить, приложив трек. Изменено 24 марта 2014 пользователем =MG=Dooplet11
=FB=Marder Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 При чем тут смена угла обзора? Не подменяйте одно понятие другим! "Прильнуть к прицелу" в Ил2 ЗС значило то, что ты не мог сместить голову в сторону трекиром, хаткой, и т.п., т.е. прицел фиксировался по центру экрана. ЭЭ?
swift Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Ну и еще у меня есть маленькая придирка к облакам. Надеюсь они будут дорабатываться. На данный момент, похоже, облако это квадратная область при соприкосновении с которой всё пространство вокруг кабины становится молоком. Даже если не влетать в само облако, а лишь пролететь крылом через его край, то один фиг - вокруг молоко. Хотелось бы такие моменты обыграть иначе.. Чтобы по краям облаков, где плотность меньше - сквозь него было видно..чем плотность больше - тем меньше видимость. Иначе сейчас контакты теряются даже тогда, когда, по сути, ты должен их еще видеть..потому как не влетаешь в облако, а лишь задеваешь его кромку... Возможно у меня искаженное представление об облаках, но мне почему-то кажется, что должно быть именно так. Если нет, то рад буду услышать для дальнейшего понимания. 4
Vachik Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Левым стабилизатором зацепил дерево. Потом постепенное разрушение. Визуально контакт может и не отобразился корректно, но игра просчитала что да.
1CGS Популярное сообщение =FB=LOFT Опубликовано: 24 марта 2014 1CGS Популярное сообщение Опубликовано: 24 марта 2014 Дорогие друзья. Спасибо всем кто принял участие в РД на этих выходных. Это было очень важно для нас, так как в разработке игры, поиск проблем часто занимает времени больше чем их исправление. Поэтому если вы продолжите быть такими же упорными, то я уверен мы отладим проект до очень качественного состояния. Начиная с этой неделе мы входим в следующую фазу, фазу отладки. Доступ будет обеспечен на всю неделю. Отдельно мы будем публиковать просьбы к вам. Например полетать в определенную версию игры посредине недели. Чем больше игроков будет помогать нам в этом тем быстрее будет идти отладка и оптимизация. При этом это могут быть очень "странные" версии. В них мы будет ставить необычные эксперименты.Все это подробнее я напишу в блоге в эту пятницу. Сейчас я пишу только тех кто читает форум по понедельникам.Еще раз огромное вам спасибо за активность, за преданность жанру и за доверие к нам. Дайте нам возможность, сделать качественный проект, немного помогите. И мы это сделаем. 77
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас