[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) Вопрос к разработчикам по поводу колебаний самолета в полете после повреждений. Сейчас в игре при малейших попаданиях по самолету, его начинает нехило колбасить на скоростях больше 300 (раскачка по крену), причем она происходит вне зависимости от того, куда попали снаряды: в крыло, в фюзеляж. Было бы понятно если причиной колебаний было бы повреждение мотора - неравномерная работа двигателя -> неравномерное изменение реактивного момента от винта -> раскачка. Но данное явление происходит при малейшей дырке где угодно. Не могут мелкие отверстия приводить к такой турбулентности, способной раскачивать трехтонную машину в полете. Это баг, требующий исправления или не настроенная фича? Изменено 2 марта 2014 пользователем [I.B.]ViRUS 2
Zebick Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Вопрос к разработчикам по поводу колебаний самолета в полете после повреждений. Сейчас в игре при малейших попаданиях по самолету, его начинает нехило колбасить на скоростях больше 300 (раскачка по крену), причем она происходит вне зависимости от того, куда попали снаряды: в крыло, в фюзеляж. Было бы понятно если причиной колебаний было бы повреждение мотора - неравномерная работа двигателя -> неравномерное изменение реактивного момента от винта -> раскачка. Но данное явление происходит при малейшей дырке где угодно. Не могут мелкие отверстия приводить к такой турбулентности, способной раскачивать трехтонную машину в полете. Это баг, требующий исправления или не настроенная фича? В БзС и без дыр раскачивает не хило. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 В БзС и без дыр раскачивает не хило. Я говорю про горизонтальный полет без маневров. При повреждении от снарядов/пуль самолет на больших скоростях начинает быстро знакопеременно колбасить по крену.
Asclepyi Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 В БзС и без дыр раскачивает не хило. Поддерживаю, на этой неделе самолет стал страшно рыскать!!! Просо летишь ручку не трогаешь, а его качает из права в лево!!
devilsega Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 В этой РД неделе это явно реализация слоёв турбулентности на разных высотах.
Melitara Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Да, тоже заметил что болтанка самолетов в данном РД, очень напоминает турбулентность в РОФ. Возможно при копировании миссий сбился параметр турбулентности.
Asclepyi Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Может ветер? Может и ветер !!! Только почему туда сюда?? Обычно летишь бац подул справа киданул влево, летишь опять бац кидануло. А тут право-лево, право-лево и на протяжении 2-3 км. Вообще стало невозможно качественно упредить, вместо 8 ботов снесенных за БК, стало 3-5. И еще понять не могу почему меня качает, а бота которого я атакую не качает идет как по струнке, а я и попасть не могу. Так в жизни не рыскают подобные самолеты. В этой РД неделе это явно реализация слоёв турбулентности на разных высотах. Может и турбулентность!!! Но тогда бывают вихри и по круче аж на 10 - 20 метров упасть можно. Только я такого вихря так не словил за весь РД ни разу и даже на 3 м не упал. А вот рыскает почти что всегда. Плюс ко всему на 14 РД заметил, что амортсойки у 109го забыли наполнить маслом или та же проблема, что и с вихрями. После снятия с паузы - Сценарий перехват на Сталинград мап, самолет как буд то падает с небольшой высоты на ВПП и покачивается на амортах какое то время до угасания колебаний. Соответственно стабилизировался самолет на прошлом РД за 2 - 3 секунды, а в этом 10 секунд (спецом засек с секундомером). Мной было замечено, что все колебания в прошлом РД угасали быстрее чем в этом. Даже после неаккуратного движения РН самолет успокаивался быстрее. На позапрошлом РД, тоже к стати долго угасали колебания,но на этом просто рекорд.
Dim_177 Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Господа аэродинамики, вы путаете и смешиваете два разных понятия: фокус крыла и центр давления крыла. Центр давления - это точка приложения суммарной аэродинамической силы, на дозвуке обычно около 0,33 САХ. Центр давления ЛА в установившемся полете абсолютно совпадает с центром масс (иначе ЛА получит вращательный момент) Фокус крыла - это точка в которой прилагается дополнительная подъемная сила при изменении угла атаки. на дозвуке обычно 0,25 САХ. И как правильно сказано выше, для устойчивого ЛА фокус всего самолета должен находиться позади ЦМ, для того чтоб при случайном изменении УА, возникающая дополнительная подъемная сила создавала момент парирующий это изменение УА. Смещение фокуса всего ЛА за центр давления несущего крыла, достигается путем установки хвостового оперения. Направление подъемной силы, создаваемой хвостовым оперением в прямолинейном полете зависит от положения ЦМ самолета относительно ЦД несущего крыла. Если ЦМ впереди ЦД, то хвостовое оперение создает отрицательную подъемную силу, если ЦМ позади, то положительную. При совпадении ЦМ и ЦД, подъемная сила на хвостовом оперении равна 0. И тогда при отстреле части хвостового оперения, Вы не почувствуете никакого изменения на РУСе, только реакция на руль высоты станет слабее, а устойчивость меньше. Так что у Петровича все правильно, не пытайтесь его подловить, бесполезно)) 2
Aquila Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 В конспектах студента МАИ за 5 лет наверно меньше букв чем тут, любопытно где расчёты вернее )
Bekish Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 Может и ветер !!! Только почему туда сюда?? Ну так, может, это переменный ветер -)
Asclepyi Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) Господа аэродинамики, вы путаете и смешиваете два разных понятия: фокус крыла и центр давления крыла. Центр давления - это точка приложения суммарной аэродинамической силы, на дозвуке обычно около 0,33 САХ. Центр давления ЛА в установившемся полете абсолютно совпадает с центром масс (иначе ЛА получит вращательный момент) Фокус крыла - это точка в которой прилагается дополнительная подъемная сила при изменении угла атаки. на дозвуке обычно 0,25 САХ. И как правильно сказано выше, для устойчивого ЛА фокус всего самолета должен находиться позади ЦМ, для того чтоб при случайном изменении УА, возникающая дополнительная подъемная сила создавала момент парирующий это изменение УА. Смещение фокуса всего ЛА за центр давления несущего крыла, достигается путем установки хвостового оперения. Направление подъемной силы, создаваемой хвостовым оперением в прямолинейном полете зависит от положения ЦМ самолета относительно ЦД несущего крыла. Если ЦМ впереди ЦД, то хвостовое оперение создает отрицательную подъемную силу, если ЦМ позади, то положительную. При совпадении ЦМ и ЦД, подъемная сила на хвостовом оперении равна 0. И тогда при отстреле части хвостового оперения, Вы не почувствуете никакого изменения на РУСе, только реакция на руль высоты станет слабее, а устойчивость меньше. Так что у Петровича все правильно, не пытайтесь его подловить, бесполезно)) Очень красиво и верно! Только: 1. Меняется ли ЦМ при отстреливании части ХО? 2. Меняется ли Фокус ЛА при отстреливании части ХО? 3. Меняются ли аэродинамические силы воздействующие на ЛА и моменты от этих сил при отстреливании части ХО? 4. Уверенны ли мы, что ЦМ совпадает с ЦД (осебенно учитывая вопрос №1, расход БК и Топлива)? Отвечая на эти вопросы так же не забудьте напомнить себе, а часто ли при реальном полете возникают идеальные условия (ЦМ=ЦД в ГП) и как долго это может продлиться. Думаем!!! Ну так, может, это переменный ветер -) Что то частота изменения направления потоков как то высоковата!!! ))) А так может быть)) Изменено 5 марта 2014 пользователем Asclepyi 2
Dim_177 Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 Да, конечно все это меняется, но поэлементный расчет аэродинамических сил все это учитывает и дает ту картинку , что мы видим в игре. И эта картина правильна. И я так думаю, что расчеты проводятся на еще более глубоком уровне, с учетом взаимовлияния элементов друг на друга, плюс обдувка от винта и прочее, что дает еще более точное соответствие модели -реальности.
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Возможно что то упустил, но смущает слабое влияние ветра на баллистику всех пулемётов и пушек
HS_Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Возможно что то упустил, но смущает слабое влияние ветра на баллистику всех пулемётов и пушек Или расчёты в студию, или это флуд.
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Вы много просите от жертвы Голливуда https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=J3aFcPLsUNs#t=53
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Возможно что то упустил, но смущает слабое влияние ветра на баллистику всех пулемётов и пушек Вы это на земле смотрели, или в воздухе? По поводу раскачек при прямолинейном полёте, любознательным рекомендую про голландский шаг почитать, например. Т.е. прямолинейный полёт-это на самом деле раскачка по всем осям с разной амплитудой и частотой. Самолёт, теоретически лишённый раскачки был бы практически неуправляем.
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Спросил, как человек уделивший много часов стрельбе из снайперских винтовок в шутерах, что бы узнать мнение разработчиков и всех не равнодушных. Вот ещё проверил и вуаля http://www.youtube.com/watch?v=zPbiNtI-T7Q&feature=share&list=UUSyFZa3uKn7VAxruzKmjRXg на 41% РД такой картины не наблюдаю, есть идеи? )
HS_Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 есть идеи? ) да ламер на Мусстанге, больше идей нет
NobbyNobbs Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Спросил, как человек уделивший много часов стрельбе из снайперских винтовок в шутерах, что бы узнать мнение разработчиков и всех не равнодушных. Вот ещё проверил и вуаля http://www.youtube.com/watch?v=zPbiNtI-T7Q&feature=share&list=UUSyFZa3uKn7VAxruzKmjRXg на 41% РД такой картины не наблюдаю, есть идеи? ) а это точно ветер, или стрельба со скольжением? я плохо летаю и тем более не снайпер, просто не очень понял что вы проиллюстрировали. и хотел кого-нибудь попросить кратко и на пальцах объяснить, как работают предкрылки в общем случае и на бф109 в частности. а также рассказать, что будет если 1. на посадке один предкрылок выйдет, а второй нет. 2. на одном крыле предкрылок отсутствует вместе с половиной крыла (где-то по закрылок). Изменено 9 марта 2014 пользователем saatanaperkele
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 да ламер на Мусстанге, больше идей нет Летаю везде на одном кривом джое, но в БзС пульки ни чуть не сносит (записью затормозит мою систему) ответа наверное не дождусь (
HS_Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Летаю везде на одном кривом джое, но в БзС пульки ни чуть не сносит (записью затормозит мою систему) ответа наверное не дождусь ( ну не расстраиваете меня, только терминатор, ну и еще одни человек, не скажу его ник может заметить снос пули на 30-40 см вбок и деривацию на 400 метров, как вы это заметили?
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Не знаю как в игре сейчас работает предкрылок физически, но графически он работает неправильно. Разработчики об этом знают, поправят. Как должен работать: при больших углах атаки происходит отсос предкрылка от носка крыла и он выезжает. (на любой скорости) Что даёт: "сдувает" срывной турбулентный поток за предкрылком, предотвращая сваливание на крыло и сохраняет управляемость по элеронам. Наличие предкрылка на одном из полукрыльев создаёт дополнительное сопротивление, которое соответственно создаёт скольжение, по аналогии с опущенным вниз элероном. Парируется педалью. Летаю везде на одном кривом джое, но в БзС пульки ни чуть не сносит (записью затормозит мою систему) ответа наверное не дождусь ( Их сносит-только вместе с вашим самолётом. Поэтому, если нет скольжения, пульки летят ровно относительно вашего самолёта. (Если стрелять по воздушной цели, то и относительно её) Изменено 9 марта 2014 пользователем ROSS_Wespe 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Летаю везде на одном кривом джое, но в БзС пульки ни чуть не сносит (записью затормозит мою систему) ответа наверное не дождусь ( Может БзС не так чувствителен к убитым резисторам и механике джоя?
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Как раз ни чего и не заметил, а чисто по наитию >500=~1 м/ (когда самолёт подлетает к жертве следы ещё хорошо ведь видны) суть вопроса: поправки уже реализованы? PS в другом симе - без ветра всё ровно ложиться, честно ) Изменено 9 марта 2014 пользователем =DA=Aquila
HS_Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 , а чисто по наитию PS в другом симе - без ветра всё ровно ложиться, честно ) вы целитесь в покрышку грузовика, учитываете снос и понижение и промазываете? давайте еще раз посмотрим Ваше видел\о из другого правильного симулятора, где пилот из 6 "дудок" мажет где-то на 14-20 метров по наитию с 500 метров? на сим заканчиваю
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Думается кто хотел тот понял посыл, наверное документальной съёмке тундры скорее поверили бы
HS_Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Думается кто хотел тот понял посыл, наверное документальной съёмке тундры скорее поверили бы я не знаю что такое "документальной съёмке тундры", я верю в чистую науку
Aquila Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 я не знаю что такое "документальной съёмке тундры", я верю в чистую науку Собственно по этому и интересуюсь Если правильно понял, надо прибыть к вам на заряженном самолёте времён второй мировой войны, дождаться нужного ветра (желательно бокового) взлететь и отстреляться по чему-нибудь логично
HS_Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 ь логично а на глаз определить метр или пол метра с 500 метров, это реально?
Vachik Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А вот интересно. Как люди себе представляют ветровой снос? Вот дано: V0=960м/с, дистанция 500м, время подлета 0.61сек, ветер 10м/с с направления 3ч. На сколько пульку сдует?
=ART=Nemoy Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Наличие предкрылка на одном из полукрыльев создаёт дополнительное сопротивление Отстреливаем второй и максимальная скорость возрастает?
Bekish Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А вот интересно. Как люди себе представляют ветровой снос? Вот дано: V0=960м/с, дистанция 500м, время подлета 0.61сек, ветер 10м/с с направления 3ч. На сколько пульку сдует?Метра на полтора, влево.
HS_Takeshi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Метра на полтора, влево. цирк а какой вес у пульки? что так точно посчитано ...
Bekish Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 цирк а какой вес у пульки? что так точно посчитано ...мне точнее не надо -) я взял винтовочную, из снайперской таблицы, дистанцию, ветер, можно накинуть, что скорость повыше. Все равно с самолета, белке в глаз никто не стреляет-) так что, лично мне +/- полметра вполне. А тебе -)?
Voi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А вот интересно. Как люди себе представляют ветровой снос? Вот дано: V0=960м/с, дистанция 500м, время подлета 0.61сек, ветер 10м/с с направления 3ч. На сколько пульку сдует? А ее сдует? Ну или сдует вместе с самолетами. Ведь в воздухе ветра нет. 1
pufik Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А ее сдует? Ну или сдует вместе с самолетами. Ведь в воздухе ветра нет. На дистанции до 400-500 метров куда больше разброс от вибраций и скольжений - сдвигов плоскости прицеливания чем влияния ветра "которого нет". А вот сдвиг оси прицеливания с поправкой по курсу на снос ветра от разворота РН для парирования этого самого сноса ветром с прямого направления движения можно вполне принять как компенсацию общего сноса ветром по курсу и самих пуль.
Voi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А вот сдвиг оси прицеливания с поправкой по курсу на снос ветра от разворота РН для парирования этого самого сноса ветром с прямого направления движения можно вполне принять как компенсацию общего сноса ветром по курсу и самих пуль. Ну, это если цель держит курс и решение принято стрелять с дальней дистанции, то да. А в маневренном бою?
pufik Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Ну, это если цель держит курс и решение принято стрелять с дальней дистанции, то да. А в маневренном бою? Дык, ветер для все один. А значит относительно друг друга они не сдвигаются ветром в пространстве. Единственное что может измениться правые и левые манёвры к примеру а следовательно уход в некотором случае от поражения может быть либо затруднён либо облегчён.
Рекомендованные сообщения