SAS_47 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) ЕМНИП Марк Галлай при испытаниях СБ столкнулся с флаттером. Для того, чтобы уменьшить скорость самолёта при попадании во флаттер Галлай, установил триммер на "кабрирование". И весь полёт до критической скорости отжимал от себя РУС. При начале флаттера он просто отпустил РУС и самолёт сам ушёлл вверх, при этом покинув опасный диапазон скоростей. При выпуске Спитфайр Мк21 англичане столкнулись с неэффективностью руля высоты - Спитфайр стал вялым по тангажу. Для решения этой проблемы триммеры РВ были закреплены неподвижно, тем самым увеличив площадь РВ. Модель 22 получила новые, увеличенной площади РВ. С уважением, Sparr Есть стандартные процедуры испытания на флаттер. Закрутив триммер нельзя получить полусвободное управление. По РДК-43 флаттеров несколько видов. Зачем закреплять триммеры, если их можно поставить нейтрально, еще можно законтрить штурвал. А как они балансировали самолёт и снимали нагрузку с ручки. С уважением SAS_47. Изменено 3 февраля 2013 пользователем SAS_47
ZloyPetrushkO Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) да и насчёт +5-10% массы Петрушка тоже, думаю, погорячился. во вложении формула для расчета массы оперения(встречается в литературе, конкретно ета страничка из Мишина-методичка по дипломам). если считать по етой формуле, то для оперения из моего диплома, размахом 3.4 метра, стреловидностью по передней/задней кромке 8 град и корневой хордой 1.6м относительная масса для классического оперения полчается ~5%. масса конструкции же всего самолета в 0 приближении получается 0.378 от нормальной взлетной массы. для ЦПГО коээфициент К4 = 1.5, т.е. масса такого же по размерам ЦПГО будет уже 0.075 от взлетной массы, разница =0.025. Это составляет 6% от массы всей конструкции такие вот расчет для самолетика в моем дипломе(2 тонны взлетка, 800 коней, 24м/с скороподъемность и перегрузка установившегося виража около 4 ед) Изменено 3 февраля 2013 пользователем ZloyPetrushkO1
SAS_47 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Ме-109G сухой вес 2600кг. Вес го 130-260кг? При весе планера около 700кг (у Е-3 650кг). Изменено 3 февраля 2013 пользователем SAS_47
ZloyPetrushkO Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Ме-109G сухой вес 2600кг. Вес го 130-260кг? При весе планера около 700кг (у Е-3 650кг). а у месса такие же параметры оперения? а вообще,по моему, 130кг оперения вполне похоже на правду... ___________ да и 2600-ето нормальный взлетный вес вроде как. а если там планер 700кг, то относительная масса планера составляет 0.27...что то как то мало двигатель там 600 кг вроде как, или 0.23. масса пустого же самолета: масса пустого порядка 1800 кг... тогда на что там еще идет 500кг(или 0.19 взлетной массы) ? откуда цифра про массу планера в 700 кг? UPDЖ сорри, я циферки привел для Эмиля ну да не суть, ибо 700 кг масса планера у G серии еще менее вероятно... Изменено 3 февраля 2013 пользователем ZloyPetrushkO1
SAS_47 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Е3 НИИ ВВС Вес пустого с оборудованием 2016кг. Весовая сводка во вложении (не полная). МиГ-15бис. Го размах - 3250мм, площадь - 3кв.м. Стабилизатор с центральным балансиром - 55кг. Рули высоты с балансирами (2шт) - 15кг. Изменено 3 февраля 2013 пользователем SAS_47
ZloyPetrushkO Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Е3 НИИ ВВС Вес пустого с оборудованием 2016кг. Весовая сводка во вложении (не полная). МиГ-15бис. Стабилизатор с центральным балансиром - 55кг. Рули высоты с балансирами (2шт) - 15кг. хм, в приведенной сводке масса винтомоторной группы 1075кг(при массе двигателя 590кг и массе винта с редуктором 140), а масса планера(как уже упоминалось выше) 650 кг. все ли тут верно? другие источники это подтверждают? по ходу, идет какое то сильное расхождение в терминологии, оттого массы странные получаются. по миГ15му инфа интересна, однако в приведенной мной формуле рассчитается вес ВО+ГО+управляющие поверхности на них. да и отсуствие ошибки никто не может гарантировать: я мог ошибиться в своих расчетах, или формула может давать погрешность. сколько у МиГ15го весит киль+РН? Изменено 3 февраля 2013 пользователем ZloyPetrushkO1
AnPetrovich Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Для начала неплохо бы узнать как вообще будет реализовано триммирование в игре. Так же как в старичке? Триммирование будет реализовано изменением силовой нейтрали для джойстиков с обратной связью (тут всё как в жизни), а для обычных джойстиков - будет смещаться точка пересечения кривой отклика с осью ординат, образуя нелинейность. Т.е. при неизменном положении джойстика и появлении шарнирного момента на руле при его обдувке - виртуальная РУС в кабине будет уходить вперёд или назад, при этом максимальному отклонению джойстика по-прежнему будет соответствовать максимальное отклонение РУС. 4
SAS_47 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) У Е3 ВМГ с моторамой и всей лабудой. МиГ-15бис. Площадь ВО - 4кв.м., площадь РН- 1кв.м. Киль нижний - 51кг Киль верхний - 16кг Руль направления с балансирами- 24кг. Изменено 3 февраля 2013 пользователем SAS_47
ZloyPetrushkO Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 У Е3 ВМГ с моторамой и всей лабудой. ЕМНИП, сейчас моторама и т.п. это входит в массу конструкции. вся лабуда-идет в оборудование. теперь ясно, почему масса планера такая маленькая По МиГ-15 получаецца следующее: 51+16+24+55+16=162 кг. при взлетной массе ~4900кг., М оперения порядка ~0.035. некоторое несоответствие имеет место быть. чтож, что ли я косячно считал, то ли формула дает погрешность. однако стоит отметить, что порядок цифр схож: если брать, что М оп~0.035, то для Густава с взлетной массой 3200кг, оперение будет весить порядка 112. итого, порядка 15% погрешности.
SAS_47 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Формула. Десяток среднепотолочных коэффициетов. Изменено 3 февраля 2013 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Триммирование будет реализовано изменением силовой нейтрали для джойстиков с обратной связью (тут всё как в жизни), а для обычных джойстиков - будет смещаться точка пересечения кривой отклика с осью ординат, образуя нелинейность. Т.е. при неизменном положении джойстика и появлении шарнирного момента на руле при его обдувке - виртуальная РУС в кабине будет уходить вперёд или назад, при этом максимальному отклонению джойстика по-прежнему будет соответствовать максимальное отклонение РУС. Прошу комрадов не начинать только обсуждения реализации этого. Ещё в РОФ это обсуждалось долго и нудно и мной в том числе, пока не заполучил идеальный джойстик для авиасимулятора Microsoft FF2. Под него РОФ и заточен, под него и БЗС будет сделан. Для обычных джойстиков Петрович ещё в РОФ нашёл наилучший компромисс.
swzero Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Кому верить? Инженер- капитан Алексеенко В.И., инженер-майор Абовский Д.Д. или Драбкину. Он на самом деле не Драбкин а Рабкин http://militera.lib.ru/memo/russian/rabkin_ig01/index.html Ну и товарищь Рабкин тоже вроде не хрен с горы - работал инженером-испытателем в НИИ ВВС. (книга кстати- вышла под редакцией С.А. Микояна) Про 720 км/ч я у него в книге не нашел, но нашел вот что: На нашем опытном производственном участке находится сейчас ЛаГГ, на котором мы проводим работы по снижению веса и улучшению управляемости. Занимаясь этими поисками, мы нашли возможность значительно уменьшить вес клея. Им соединяют все деревянные элементы конструкции, причем настолько обильно расходуют его, что нам удалось соскоблить и собрать его целых тридцать килограммов, не причинив при этом никакого вреда прочности склеенных деталей. Просматриваются также возможности снижения веса вооружения и некоторых несиловых мест конструкции. Мы думаем также заняться изучением возможности снятия с самолета баластных грузов, балансиров и контрбалансиров, поиском других более эффективных средств улучшения управляемости и устойчивости. Услыхав об этом, я проинформировал Владимира Петровича о том, что летчик НИИ ВВС А. Н. Никашин, которого тот хорошо знал, уже выполнил пикирование до 700 километров в час по прибору. Полет выполнялся на самолете последней серии, с которого были сняты все баластные грузы. Никаких признаков возникновения флаттера, этого опаснейшего вида колебаний самолета, не было обнаружено. Испытывали облегченный Лагг(66 серия?) на флаттер, достигли 700 км/ч по прибору. Т.е. собственно более ранние версии по прочности скорее могли выдержать и большую скорость. Ранние серии Лагг(точнее опытный И-301) до 635 км/ч разгоняли по прибору: Испытатели постепенно довели скорость на пикировании до 635 километров в час по прибору, а перегрузку на выводе до шестикратной. Никаких претензий к прочности и к поведению самолета теперь не было PS. Ну и вообще насколько я помню в Лагг при проектировании были заложены повышенные запасы прочности- из-за малоизученности материала(дельта-древесины). Изменено 4 февраля 2013 пользователем swzero 1
AnPetrovich Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 Прошу комрадов не начинать только обсуждения реализации этого. Ещё в РОФ это обсуждалось долго и нудно и мной в том числе, пока не заполучил идеальный джойстик для авиасимулятора Microsoft FF2. Под него РОФ и заточен, под него и БЗС будет сделан. Для обычных джойстиков Петрович ещё в РОФ нашёл наилучший компромисс. Небольшая поправка: ни RoF ни "Сталинград" не затачиваются специально под какой-либо джойстик! Просто среди джойстиков с обратной связью - MS FFB объективно является лучшим (по своим тех.характеристикам) - вот поэтому на нём и раскрываются в полной мере все заложенные в эту схему идеи. Если когда-нибудь будет сделан другой джойстик с обраткой, лишённый обычных недостатков, присущих нынешним джойстикам с обратной связью (за исключением MS FFB) - то он так же будет работать и в RoF и в "Сталинграде" наилучшим образом. Что же касается джойстиков без обратной связи - то тоже ни под какой джойстик никто специально не затачивался. Схема была придумана как универсальная, принцип работы от модели джойстика не зависит. Мы работаем со всеми джойстиками без исключения через стандартный интерфейс DirectX.
Starik Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Мы работаем со всеми джойстиками без исключения через стандартный интерфейс DirectX. Тогда дайте возможность выбора оси для управления (рулем, в частности), Hotas X имеет 5 осей, в БзБ все пять включены (кнопкой на джое), а в РОФ я вынужден кнопкой на джое выключать одну ось (ту, что на РУС), иначе не возможно при помощи "качалки" РУД управлять рулём направления, т.е игра не видит пять осей (?) или не может их разделить (?). Прошу прощения, что вопрос тут задаю, в других местах он "замыливается".
AnPetrovich Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 Тогда дайте возможность выбора оси для управления (рулем, в частности), Hotas X имеет 5 осей, в БзБ все пять включены (кнопкой на джое), а в РОФ я вынужден кнопкой на джое выключать одну ось (ту, что на РУС), иначе не возможно при помощи "качалки" РУД управлять рулём направления, т.е игра не видит пять осей (?) или не может их разделить (?). Прошу прощения, что вопрос тут задаю, в других местах он "замыливается". В RoF можно выбрать любую из 8-ми осей 8-ми джойстиков, и назначить на нужный Вам руль или рычаг. Зайдите в "Настройки", вкладка "Команды", слева в списке - "Управление самолётом", найдите "Управление по направлению", и тыцкните левой кнопкой мышки на квадратик в столбце "1", после чего просто подвигайте джоем по нужной Вам оси - она распознается автоматически. Иногда с первого раза "подхватывается" другая ось (из-за шумов) или мышка - тогда просто откажитесь, нажав "Повтор" и повторите попытку "подхватить" нужную Вам ось.
YAV Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 В RoF можно выбрать любую из 8-ми осей 8-ми джойстиков, и назначить на нужный Вам руль или рычаг. Зайдите в "Настройки", вкладка "Команды", слева в списке - "Управление самолётом", найдите "Управление по направлению", и тыцкните левой кнопкой мышки на квадратик в столбце "1", после чего просто подвигайте джоем по нужной Вам оси - она распознается автоматически. Иногда с первого раза "подхватывается" другая ось (из-за шумов) или мышка - тогда просто откажитесь, нажав "Повтор" и повторите попытку "подхватить" нужную Вам ось. Извините, дополню для точности: подвигайте ось обязательно в обоих направлениях (туды-сюды). Я до этого тоже методом "научного тыка дошёл". И мне кажется, что способ назначения вполне удобный. Вот только не мешало бы пояснения вывести к назначению команд и осей на видном месте, чтоб не прочитать было крайне сложно. Не каждый практикует перебор вариантов (МНТ), некоторые по знакомому пути попробуют, не получится и сразу на форум типа "чё за фня". P.S. Starik, не Вас имею ввиду, а в общем.
MaV Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Триммирование будет реализовано изменением силовой нейтрали для джойстиков с обратной связью (тут всё как в жизни), а для обычных джойстиков - будет смещаться точка пересечения кривой отклика с осью ординат, образуя нелинейность. Т.е. при неизменном положении джойстика и появлении шарнирного момента на руле при его обдувке - виртуальная РУС в кабине будет уходить вперёд или назад, при этом максимальному отклонению джойстика по-прежнему будет соответствовать максимальное отклонение РУС. "Изменением силовой нейтрали" - это примерно как в MFSX?
Karlos Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Неправильное положение триммера на взлёте не приводит к настолько непреодлимым усилиям, что лётчик физически не смог бы отдать штурвал (или РУС) "от себя". Данный пункт инструкции пишется, как правило, с одной единственной целью: обеспечить для лётчика предсказуемое и единообразное поведение самолёта на взлёте при создании взлётного положения, при отходе от земли и при переводе самолёта в набор высоты. Взлететь с неправильным положением триммера можно (вот с неправильным положением переставного стабилизатора - чаще всего, действительно, нельзя). P.S. Братцы, заканчивайте уже меня по имени-отчеству называть, я ещё молодой. Уж или Петрович, или Андрей, а то ухи режет. Cпасибо Андрей за оперативный ответ. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Karlos
=KAG=Bacha Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Триммирование будет реализовано изменением силовой нейтрали для джойстиков с обратной связью (тут всё как в жизни), а для обычных джойстиков - будет смещаться точка пересечения кривой отклика с осью ординат, образуя нелинейность. Т.е. при неизменном положении джойстика и появлении шарнирного момента на руле при его обдувке - виртуальная РУС в кабине будет уходить вперёд или назад, при этом максимальному отклонению джойстика по-прежнему будет соответствовать максимальное отклонение РУС. Я как та собака, все понимаю, тока сказать ничего не могу. То есть в горизонтальном полете, допустим при увеличении скорости и попытки ЛА уйти на кабрирование я триммером могу вернуть его(ЛА) обратно в горизонт. И если отбросить все нюансы триммер сработает в данной ситуации как руль высоты, что и было в старичке. Тогда вопросы. До какого предела я триммером смогу отклонить руль в %? Можно ли будет пользоваться триммером при повреждении тяги РВ? Будет ли работать триммер в блэкауте, как это было в старичке?
Sparr Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Он на самом деле не Драбкин а Рабкин http://militera.lib.ru/memo/russian/rabkin_ig01/index.html Ну и товарищь Рабкин тоже вроде не хрен с горы - работал инженером-испытателем в НИИ ВВС. (книга кстати- вышла под редакцией С.А. Микояна) Про 720 км/ч я у него в книге не нашел, но нашел вот что: Испытывали облегченный Лагг(66 серия?) на флаттер, достигли 700 км/ч по прибору. Т.е. собственно более ранние версии по прочности скорее могли выдержать и большую скорость. Ранние серии Лагг(точнее опытный И-301) до 635 км/ч разгоняли по прибору: PS. Ну и вообще насколько я помню в Лагг при проектировании были заложены повышенные запасы прочности- из-за малоизученности материала(дельта-древесины). swzero Спасибо!! Да, именно Рабкин. Запамятовал - давно читал 700 км/ч - это не 650 Значит мне память моя таки изменила! С уважением, Sparr
Sparr Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Есть стандартные процедуры испытания на флаттер. Закрутив триммер нельзя получить полусвободное управление. По РДК-43 флаттеров несколько видов. Зачем закреплять триммеры, если их можно поставить нейтрально, еще можно законтрить штурвал. А как они балансировали самолёт и снимали нагрузку с ручки. С уважением SAS_47. Мопед не мой - я просто разместил объяву. (с) До этого штатно не сталкивались с таким явлением в горизонтальном полёте, СБ был настолько передовой самолёт, что методики испытаний на флаттер в то время не было. В момент проявления флаттера РУС выбивало из рук и вибрации не давали штатно управлять самолётом. Т.е. основная цель выставления триммера в кабрирование - чтоб самолёт без участия человека погасил скорость. По воспоминаниям Галлая - после этих полётов у самолёта на плоскостях повылетали заклёпки и были деформированы листы обшивки. С уважением, Sparr Это то, что прочитал в КР за восемьдесят лохматый год. Изменено 4 февраля 2013 пользователем sparr
Starik Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 В RoF можно выбрать любую из 8-ми осей 8-ми джойстиков, и назначить на нужный Вам руль или рычаг. Из меня плохой "объяснятель", назначить оси я в состоянии. Я назначаю управление рулем направления - качалку РУД (на "качалку" РУС назначил приблизить/отдалить - да что угодно...), захожу во вкладку "оси"... качалка РУД - работает, всё свободно вращается, поворачиваю РУС - руль тоже реагирует (! а ведь не должен), для того, чтобы хвост не реагировал на РУС - кнопкой на джойстике отключаю ось (-1 ось джоя, обидно...), есть второй вариант - задвинуть фиксатор РУС (обездвижить его физически). Буквенное обозначение осей не совпадает (видит, что оси разные), а вот реагировать продолжает. Не могу прилепить картинки в сообщение, простите.
1CGS GYS Опубликовано: 4 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 4 февраля 2013 Из меня плохой "объяснятель", назначить оси я в состоянии. Я назначаю управление рулем направления - качалку РУД (на "качалку" РУС назначил приблизить/отдалить - да что угодно...), захожу во вкладку "оси"... качалка РУД - работает, всё свободно вращается, поворачиваю РУС - руль тоже реагирует (! а ведь не должен), для того, чтобы хвост не реагировал на РУС - кнопкой на джойстике отключаю ось (-1 ось джоя, обидно...), есть второй вариант - задвинуть фиксатор РУС (обездвижить его физически). Буквенное обозначение осей не совпадает (видит, что оси разные), а вот реагировать продолжает. Не могу прилепить картинки в сообщение, простите. Чудес не бывает. У вас наверняка оба джойстика назначены на РН, а должен быть один.
YAV Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Простите за дезу в посте 1016, сейчас ещё раз попробовал и оси назначаются даже по "шевелении" (я про РУД) в одну сторону. Starik, а перекрытия назначений в столбцах, по такому типу нет случаем? ))Опередили Изменено 4 февраля 2013 пользователем YAV
AnPetrovich Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 "Изменением силовой нейтрали" - это примерно как в MFSX? Это примерно как на Су-25/25Т в "Горячих Скалах". То есть в горизонтальном полете, допустим при увеличении скорости и попытки ЛА уйти на кабрирование я триммером могу вернуть его(ЛА) обратно в горизонт. И если отбросить все нюансы триммер сработает в данной ситуации как руль высоты, что и было в старичке. Поправка: триммер сработает не как РВ, а он переведёт РВ в другое положение. Тогда вопросы. До какого предела я триммером смогу отклонить руль в %? Это у каждого самолёта своя характеристика, ещё не считал. Можно ли будет пользоваться триммером при повреждении тяги РВ? Можно. Будет ли работать триммер в блэкауте, как это было в старичке? Точно ответить пока не готов, но насколько я знаю "политику партии" отнимать у игрока в блэкауте возможность управлять самолётом (полностью или частично) вроде не планируется. 2
Agni Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Триммирование будет реализовано изменением силовой нейтрали для джойстиков с обратной связью (тут всё как в жизни), а для обычных джойстиков - будет смещаться точка пересечения кривой отклика с осью ординат, образуя нелинейность. Т.е. при неизменном положении джойстика и появлении шарнирного момента на руле при его обдувке - виртуальная РУС в кабине будет уходить вперёд или назад, при этом максимальному отклонению джойстика по-прежнему будет соответствовать максимальное отклонение РУС. Ну в принципе кто юзает скрипты может себе вообще всё что угодно сделать. Я себе и свои триммера на все оси делал и свои кривые и сглаживание. Да всё что угодно можно, на что фантазии хватит.
AnPetrovich Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну в принципе кто юзает скрипты может себе вообще всё что угодно сделать. Я себе и свои триммера на все оси делал и свои кривые и сглаживание. Да всё что угодно можно, на что фантазии хватит. Гнуть кривые отклика в скриптах - тут, как говориться, каждый сам кузнец своего счастья. Лично я вообще сторонник прямых "кривых". Но если есть причина сделать как-то по-особенному, то пуркуа бы не па. Важно, чтобы при этом все понимали, что на самолётные ЛТХ это никак не влияет - это лишь искажает каким-либо специфическим образом передачу сигнала от джойстика к виртуальной РУС.
Igmar Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) swzero На нашем опытном производственном участке находится сейчас ЛаГГ, на котором мы проводим работы по снижению веса и улучшению управляемости. Занимаясь этими поисками, мы нашли возможность значительно уменьшить вес клея. Им соединяют все деревянные элементы конструкции, причем настолько обильно расходуют его, что нам удалось соскоблить и собрать его целых тридцать килограммов, не причинив при этом никакого вреда прочности склеенных деталей. Очень интересная информация - собрать его целых тридцать килограммов. Главное слово "целых". Испытывали облегченный Лагг(66 серия?) на флаттер, достигли 700 км/ч по прибору, дык то скорей всего таки да - Лагг(66 серия_). Он был позже, нежели Сталинград. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Igmar
=KAG=Bacha Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Поправка: триммер сработает не как РВ, а он переведёт РВ в другое положение. Двигаем джой - вирт. РУС в кабине отклоняется, РВ поворачивается, ЛА меняет траекторию. Вращаем трим. - вирт. РУС в кабине отклоняется, РВ поворачивается, ЛА меняет траекторию. Разницы никакой. Понятно что в реале это совсем разные механизмы и разное предназначение, но в игре одно и то же. Это у каждого самолёта своя характеристика, ещё не считал. Вот это уже более интересно!!! Можно. Тогда опять же вопрос, будет ли повреждаться привод триммера? В Ил-2 я такого не помню, хотя может уже забыл. Точно ответить пока не готов, но насколько я знаю "политику партии" отнимать у игрока в блэкауте возможность управлять самолётом (полностью или частично) вроде не планируется. Аргументируйте пожалуйста, кратенько (минут на 40). Я просто представляю. Перегрузка 6-7, в глазах уже потемнело, каждая рука весит шо двухпудовая гиря, да плюс РУС тянуть надо с нехилым усилием, а я ещё больше закручиваю.
swzero Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Испытывали облегченный Лагг(66 серия?) на флаттер, достигли 700 км/ч по прибору, дык то скорей всего таки да - Лагг(66 серия_). Он был позже, нежели Сталинград. Можно подумать из-за того что убрали лишний клей - у Лагг увеличилась скорость пикирования. Имхо предудущие версии ЛаГГ должны иметь не меньшую скорость пикирования.
Igmar Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) swzero Заметьте, это вы написали. Мне лично, так даже и неподумалось. Просто я немного о своём, тут. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Igmar
YAV Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Можно подумать из-за того что убрали лишний клей - у Лагг увеличилась скорость пикирования . Имхо предудущие версии ЛаГГ должны иметь не меньшую скорость пикирования. А почему бы и нет? Особенно учитывая что соскребли приличные "сопли" клея, и непонятно откуда, с шпангоутов, нерьвьюр, стрингеров, лонжеронов... Да скорее всего отовсюду. Уменьшается не просто вес, а ещё неравномерность распределения и соответственно меньше "грузиков" эксцентриков для поддержания и развития "паразитных" колебаний. Ведь каждый такой "грузик" обладает собственной инерцией.
AnPetrovich Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Двигаем джой - вирт. РУС в кабине отклоняется, РВ поворачивается, ЛА меняет траекторию. Вращаем трим. - вирт. РУС в кабине отклоняется, РВ поворачивается, ЛА меняет траекторию. Разницы никакой. Понятно что в реале это совсем разные механизмы и разное предназначение, но в игре одно и то же. Да, всё верно. Я ту "поправку" написал лишь для того, чтобы исключить неверное понимание кем-либо Вашей фразы "триммер сработает в данной ситуации как руль высоты" - а то вдруг кто подумает, что триммер сработает "как РВ" в плюс к РВ. Хотя на самом деле - Вы совершенно правильно пишете, что триммер в игре является всего лишь дополнительным способом управления положением виртуальной РУС (и РВ) помимо джойстика - но это для джойстиков без обратной связи. Для джойстиков с обраткой - триммер будет управлять лишь загрузкой джоя (менять силовую нейтраль). Тогда опять же вопрос, будет ли повреждаться привод триммера? В Ил-2 я такого не помню, хотя может уже забыл. Не готов пока сказать, отвечу после реализации этого модуля. Аргументируйте пожалуйста, кратенько (минут на 40). Я просто представляю. Перегрузка 6-7, в глазах уже потемнело, каждая рука весит шо двухпудовая гиря, да плюс РУС тянуть надо с нехилым усилием, а я ещё больше закручиваю. Я уложусь в 1 минуту. Тренированный лётчик способен контролировать самолёт и при "закрытых шторках". Найти переключатель, при этом, конечно проблематично, но если положить руку (например) на колесо управления триммером до "закрытия шторок" - то и его вполне можно подкрутить.
AnPetrovich Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Можно подумать из-за того что убрали лишний клей - у Лагг увеличилась скорость пикирования . Имхо предудущие версии ЛаГГ должны иметь не меньшую скорость пикирования. А почему бы и нет? Особенно учитывая что соскребли приличные "сопли" клея, и непонятно откуда, с шпангоутов, нерьвьюр, стрингеров, лонжеронов... Да скорее всего отовсюду. Уменьшается не просто вес, а ещё неравномерность распределения и соответственно меньше "грузиков" эксцентриков для поддержания и развития "паразитных" колебаний. Ведь каждый такой "грузик" обладает собственной инерцией. На пикировании более тяжёлый самолёт разгонится до бОльшей скорости. Т.к. сила тяжести совершает бОльшую работу, при том же сопротивлении планера.
Groza9 Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Вы совершенно правильно пишете, что триммер в игре является всего лишь дополнительным способом управления положением виртуальной РУС (и РВ) А скорость изменения положения РВ посредством РУС и триммеров будет разной? Изменено 5 февраля 2013 пользователем Groza9
AnPetrovich Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Конечно разной, триммер существенно медленнее.
=M=shammy Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Я уложусь в 1 минуту. Тренированный лётчик способен контролировать самолёт и при "закрытых шторках". Найти переключатель, при этом, конечно проблематично, но если положить руку (например) на колесо управления триммером до "закрытия шторок" - то и его вполне можно подкрутить. А вот это очень интересный момент, а именно его реализация в симе. В старике было так - шторки закрылись совсем (т.е. экран совсем черный) - самолет не управляется РУСом, т.е. летчик как бы вовсе отрубился. Считалось, что УНВП, А у Петровича другой взгляд, просим разъяснить! П.С. В старике опять же, триммеры в блэке, да, оставались рабочими и все этим читерили, намеренно загоняя себя и оппонента в суровый блэк у земли. Тот кто про триммеры знал, тот выходил из пике, тот кто не знал - в бурьяне. 1
AnPetrovich Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Не, ну если совсем довести до греха (потеря сознания в блэкауте) - то конечно управление отрубим. Я некорректно выразился, сорри. Под "закрытием шторок" имел ввиду состояние, когда лётчик ещё "с нами" но уже ничё не видит.
2BAG_Inferno Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 И такой момент, в старике некоторые пилоты выставляли тримера совместно с рулями на одну ось ручки управления. Т.е. если я даю крен то тример элеронов помогает. С одной стороны это проще а с другой немного не чесно. Какова ваша точка зрения на этот момент? И можно ли будет сделать такое в БЗС?
=S=Fogot Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Если не ошибаюсь, то Покрышкин рекомендовал пользоваться триммерами тангажа в бою.
Рекомендованные сообщения