Перейти к публикации

Какой режим игры для Вас приоритетней PvE (single-player) or PvP (multi-player)?  

312 пользователей проголосовало

1. 1. Какой режим игры для Вас приоритетней PvE (single-player) or PvP (multi-player)?

• PvE (single-player)
    • PvP (multi-player)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем понятно, что нужен и сингл и мульти-плеер, но вопрос в том, что для Вас приоритетней?

Изменено пользователем =VSI=Corage
Опубликовано:

Мне ближе онлайн, так как ни какой АИ не сравнится с человеком "по ту сторону прицела"! :salute:

Опубликовано:

Онлайн интересней , конечно.
Где еще увидишь , как 5 красных гоняют 1 синего , а чуть поодаль 5 синих загоняют 1 красного. Картина маслом.
А ты такой летишь на 110ом , как дашь по ним с пушек.. все разбегаются , разворот и за тобой уже летят, мешают друг другу , сталкиваются.
Азарт, весело.. боты так не умеют. Поэтому только PvP. 

• Поддерживаю! 8

Я уже выразил свою точку зрения в этой теме

Нет тут пукта:  я за PVP (multi-player) и PvE (single-player). Вообщем нетрального ... 
Просто вопрос такой, что однозначно ответить нельзя я так думаю для определённого круга людей. Мне интересно всё - и то и другое. И всего скорее на PvE времени будет больше так как после работы мне для удовлетворения достаточно будет потратить 1 час времени, нежели когда будет интересный бой или несколько боёв затянувшихся на три-четыре часа ,а может и до утра.

Я ещё не знаю что будет, но то что я прочёл про ИИ в БзС и то что уже видел - не точто думаю, я уверен - будет интересно. А в онлайн убить пару живых пилотов или гореть самому .... ну как по мне - это не на долго для меня. Мне уже 41 год. Я не тот что 10 лет назад, когда в Ил-2 резались в онлайн и это было основное в виртуальной жизни. Я не прошёл ни одного дополнения в Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения - для меня тогда онлайн, борьба на серверах была главным ... а сейчас я жду от проекта другого: интересного офлайна и великих войн! Великие войны в смысле онлайн войны ... 

боты так не умеют.

Это ещё не известно .... кстати не факт что ты на 110 из пушек дашь!  :)

Кстати - заметили что пвреждения машин крайне критичны - не долго живёт истребитель под точной очередью 20-ти миллиметровых .....

Изменено пользователем GANZ
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это ещё не известно .... кстати не факт что ты на 110 из пушек дашь!  :)

Кстати - заметили что пвреждения машин крайне критичны - не долго живёт истребитель под точной очередью 20-ти миллиметровых .....

Ну да, бот союзник меня разок таранил :)

110ый ... эт мечта.

ну пока надо ждать долго тех машин которые хотелось бы ... то что будет - уже озвучено (моя ласточка Ла-5)  :)

Ну да, бот союзник меня разок таранил :)
110ый ... эт мечта.

А Bf-110 - красивая машина. Сам двух-моторники люблю - моя любимая: Р-38 Лайтнинг - просто красавец. Но ... к сожалению я его наверное увижу аж ... фиг знает когда. Хотя, если проект пойдёт на ура ... и если сторонние моделеры подключаться, то не исключено что наши хотелки появятся раньше - всё от Петровича будет зависеть: флайт модель и движки!!!! 

Опубликовано:

я не могу быть абсолютно точен на данный момент, в силу ряда об*ективных причин, но так как изначально я проектная голова то конечно - ОНЛАЙН и только онлайн, в частности историчный и в меру хардкорный проект/кооп, плюс мясной и веселый - ну а офлайн уже в далеком прошлом, и еще в далеком будущем... :)

хотя БЗСовский я попробую, особенно, если он будет отражать исторический ход событий и просто между делом... вот, определенно, типа того...

а в целом понятно что онлайновых пикейных жилетов по-любому меньше, тем более на форумах и тем более ЗДЕСЬ, как мне кажется, тем более учитывая все эти тундры-фигундры, и прочие совсем уж смешные вещи с закосом под онлайн... даже "танки" теже...

но также понятно что тут качество важнее количества, активное онлайн-меньшинство зачастую двигает прогресс, у конкурентов кукарача вместо грамотного онлайна зачастую, не говоря про ФМ с ДМ иногда, ну и так далее...

но боюсь что БЗС как самолет с плотной компоновкой, заточенный под конкретную задачу, сложно что то поменять и не сорвать план выпуска, а то и полная перекомпоновка с перепроектировкой в новый пепелац грозят... да и уже видно как характерно упираются разработчики, в частности когда дело идет про основы задуманной разработки с перспективой новой работенки, и тем более всячески подгребающие под себя инициативы КМК...

так что блаблаблой с менеджментом коммьюнити и ограничимся, на первое время, скорее всего, и будем как в старом иле чото пытаться сами делать, пока "барин не приедет" с фирменным сервером... ну а может в начале сразу чо забабахают, примитивное и достаточное, уже играть можно будет...

мЫсли ниочом... ё :) тема про видимость/проекты говорит о том что есть бойцы и есть мозги...

Опубликовано:

"Опрос пользователей интернета показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом." (с) бородатый анекдотчик  :lol:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

"Опрос пользователей интернета показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом." (с) бородатый анекдотчик  :lol:

Прикольно - тут не поспоришь! пока ...  :) 

Опубликовано:

Р-38 Лайтнинг

Да, знатный аппарат.

Тк. Фридриха уже выдали, жду теперь Илюшу, Штуку , Пешку и Хенку.

Вот на Хенке и Пешке я первое время может быть полетал бы и в оффлане, для практики.

Но тк. РД в процессе , то скорее практика в оффлане уже и не нужна будет. 

Опубликовано:

... , то скорее практика в оффлане уже и не нужна будет. 

Практика будет нужна всегда! Уже писал раньше - БзС, это не старичёк Ил-2 ... даже работать педалями приходится по другому ... я хотел сказать что не так как в старичке. Фигуры пилотажа, манёвры .. всё по другому. И наверняка не так как в жизни ведёт себя машина - мы будем привыкать к другой флайт модели. Например я не мог понять почему ЛАГГ-3 заваливается на спину при фигуре разворот на горке, когда я вертикально вверх иду и скорость ниже 20-10 км/час???? А потом на второй или третий раз вроде получилось по правильному  :)  таже петля если РУС держать по центру то никода не будешь над той точкой скоторой петлю начал ... на ЛАГГе надо малость ручку вправо давать - тогда петля на скорости 380-400 км/час получится правильнее .....

И в офлайне нужно будет с ботами бороться ... и правильно, грамотно машину вести - тогда и миссии пройдёшь ... ну если багов не будет  :) 

Но даже если баги будут - мы же их найдём и парням отпишем  :biggrin:

Опубликовано:

...Нет тут пукта:  я за PVP (multi-player) и PvE (single-player). Вообщем нетрального ... 

Просто вопрос такой, что однозначно ответить нельзя я так думаю для определённого круга людей. Мне интересно всё - и то и другое.

... Мне уже 41 год. Я не тот что 10 лет назад, когда в Ил-2 резались в онлайн и это было основное в виртуальной жизни. Я не прошёл ни одного дополнения в Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения - для меня тогда онлайн, борьба на серверах была главным ... а сейчас я жду от проекта другого: интересного офлайна и великих войн! Великие войны в смысле онлайн войны ... 

1.Если бы был 3-й "нейтральный" пункт то потерялся бы сам смысл опроса, суть которого заключается именно в относительной приоритетности одного режима игры над другим.

2.Странно, возраст и "судьба в Ил-2" у нас с Вами одинаковая, но я не могу понять как может быть интересно с ботами воевать. Любая офф-лайн миссия сводиться только к тому, что бы убить ботов быстрее или медленнее, в зависимости от обстановки, а поведение ботов, какой бы ИИ у них не был,  на порядок "скучнее", предсказуемей и в большинстве случаев менее эффективно,чем поведение человека.Разве что, историческая офф-лайн компания может быть интересна и, скорее всего, побудит к однократному прохождению. 

3.Разработчики делают шикарный симулятор и даже обещают дать "общественности" инструменты для создания мультиплеерных проектов, войн  - это, безусловно, очень радует.

1.Если бы был 3-й "нейтральный" пункт то потерялся бы сам смысл опроса, суть которого заключается именно в относительной приоритетности одного режима игры над другим.

2.Странно, возраст и "судьба в Ил-2" у нас с Вами одинаковая, но я не могу понять как может быть интересно с ботами воевать. Любая офф-лайн миссия сводиться только к тому, что бы убить ботов быстрее или медленнее, в зависимости от обстановки, а поведение ботов, какой бы ИИ у них не был,  на порядок "скучнее", предсказуемей и в большинстве случаев менее эффективно,чем поведение человека.Разве что, историческая офф-лайн компания может быть интересна и, скорее всего, побудит к однократному прохождению. 

3.Разработчики делают шикарный симулятор и даже обещают дать "общественности" инструменты для создания мультиплеерных проектов, войн  - это, безусловно, очень радует.

1. Согласен - пункт №3 "нейтральный " потерял бы смысл опроса - признаю ... значит не туда забрёл я!  :)

2. Судьба и возраст меня как раз к этому интересу и превела. Возможно боты будут в проекте на голову выше человека! Возможно .... хотя, с ботами может и скучнее будет, но будет общий характер войны в небе, я так думаю увижу то что представлял для себя раньше о Великой Отечественной войне в небе (ведь мало кто спорит о графике, качестве моделей и графическом движке БзС ... впринципе док-фильмы, вернее вставки воздушных боёв можно вставлять в документалки и смотреться будут просто обалденно).

Я думаю что простой догфайт надоест многим - он, кроме статистики ни к чему не приведёт ... я так думаю пока - а там посмотрим.

Практика будет нужна всегда! ..БзС, это не старичёк Ил-2.

Так-то оно так. Но я думаю , что за РД , когда нам онлайн уже дадут - вот то и будет практика до оф.релиза. Я на ЛаГГе тоже не всё сразу более-менее крутить научился.. особенно на Лапино с ветром. Но, я о чем.. ЛОФТ как-то обмолвился , что бомберы нам до релиза еще успеют надоесть. Вот и надеюсь, что не затянут с ними и до релиза будет какая-то практика. 

Изменено пользователем npu3pak

Я в РоФ сразу онлан пробовал. Очень понравилось. Шапки разрывов зенитных снарядов возле линии фронта путал с самолётами. Картина масштабная и необъятная. Не найдя противника расстреливал аэростаты. А горел именно когда британец вынернет из под хвоста ... и когда я его увижу - морда в крови и садится надо  :) (летал на Синдикате)

Если онлайн на столько же масштабный будет - я думаю что народ будет ждать очень большого притока пилотов на сервер. Тогда как в старичке будет мессиво - стрим все видели ....там поглядим

Опубликовано:

Так-то оно так. Но я думаю , что за РД , когда нам онлайн уже дадут - вот то и будет практика до оф.релиза. 

Согласен ... главное, что бы флайт модел не менялась бы после доступа к мультиплееру. Тут Петрович царь и бог. Помните старичка??? Когда от патча к патчу мессера летали всегда по разному. BF-109 G-6 модификации вразы скоростнее был и уже 13-мм пулемёты нёс на капоте и 30-мм пушку .... а в игре был увальнем и все G-2  предпочитали, так как был манёвренее и огневое решение было не хуже G-6.

Я к тому что сейчас привыкнем к определённым эволюциям саолёта, а потом к другим прийдётся привыкать ... хотя, если честно, вот написал это, но не думаю что так и будет, а если будет, то команда предупредит ..... ну типа - ФМ поменялась малость: у ЛАГГ-3 вот такя вот фигня выходит, а у Bf-109 вот такая вот - парни тренируйтесь! 

=VSI=Corage посмотри завтра или после завтра результаты опроса. Думаю, что результат тебя порадует  :)

Я без сарказма ... блин, надо было в личку написать

Опубликовано:

А вот мне интересно, что команда наделает с синглом. Вроде обещали что это не будет сингл как таковой.

Опубликовано:

я за он-лайн, но миссии пройду все что будут на всех самолётах

мое мнение, - оффлайн нужен только для отработки стрельбы по бомберам или бомбежки, все остальное лучше учиться делать в онлайне и в коллективе

Изменено пользователем JG54_Graphite
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нигде еще не выдерживал полной кампании, бросал обычно примерно на середине и это при героических усилиях, заставляя себя. А, нет, наврал! В РоФ обучалку прошел полностью :D

Опубликовано:

Вот вот, тоже хотел написать. Не понятно, зачем опрос, если ясно как день какоц будет резудьтат?

Сидящие на форуме люди, это малый процент, активная часть огромного комьюнити игры, та часть, которая и ценит именно онлайн. Года три назад я бы тоже стал негодовать, услышав ответ от разработчиков, что в офлайн больше играют. А между тем, это так и есть, стоит лишь изучить вопрос поглубже, вылезти, так сказать, за рамки браузера. На одного онлайн игрока приходится 3-4 человека использующего интернет только для контакта и бтуба (не в обиду, это может быть спорт и тотализатор, или что-то еще, конкретное, по увлечениям человека. И вечерком еще полетать интересно, поучиться. И таких намного больше, чем любителей онлайна. Вот люди которые кабину ту-134 дома строят, думаете, им онлайн нужен?

В общем, этот опрос, как анекдот процитированнвй выше. Лофт человек знающий, и он вкладывает деньги только досканально изучив вопрос. Думаете, он от фонаря так ответил, а вы щас опросом на форуме его мнение измените?)))

Опубликовано:

ИМХО опрос покажет лишь мизерный срез от реальной ситуации, т.к. вы не получите данных от тех кто любит играть синглы и на форумы не ходит как минимум, а так же тех кто не имеет интернета, но их достаточно много. Так же как и мой ответ не увидите, т.к. ни один мне не подходит, или подходят сразу оба. Т.к. я всегда за интересную игру с интересной историей, не важно как в нее играть онлайн или сингл. 

Опубликовано:

А вот мне интересно, что команда наделает с синглом. Вроде обещали что это не будет сингл как таковой.

Вроде как речь шла исключительно про сингл с общей статой а ля РОФ. Логичное развитие сетевого режима в карьеру против живых игроков, видимо уже не в этой жизни.

Опубликовано:

а так же тех кто не имеет интернета, но их достаточно много.

Но ведь в БзС без интернета вообще не поиграть, даже оффлайн :huh:

Опубликовано:

Но ведь в БзС без интернета вообще не поиграть, даже оффлайн :huh:

В сингле достаточно иметь просто соединение с сервером, чтобы получить данные вначале и передать информацию по завершении. Для этого достаточен даже 3G модем, но играть с него нельзя, что можно сказать - нет интернета. Именно так будет у меня по переезду в частный дом, т.е. для сингл игры БзС он будет достаточен, а вот для мультиплеера, увы нет. 

Кроме того вопрос звучит так:

Какой режим игры для Вас приоритетней PvE (single-player) or PvP (multi-player)?

Т.е. не обязательно БзС, а вообще игры любой. На него я и ответил. Тем более, что про БзС знает еще меньшее количество игроков, даже предпочитающих онлайн.

Опубликовано:

Всем понятно, что нужен и сингл и мульти-плеер, но вопрос в том, что для Вас приоритетней?

опрос конечно кошерный, но 99% любтелей ПвЕ этот форум просто не читают.

• Поддерживаю! 4

Нигде еще не выдерживал полной кампании, бросал обычно примерно на середине и это при героических усилиях, заставляя себя. А, нет, наврал! В РоФ обучалку прошел полностью :D

В старом добром Ил-2 были две достойные прохождения кампании - "Курсант" и "Дороги войны", все что пробовал после них в разных играх, скажу честно, не впечатлило!

Изменено пользователем =UA=TORT

В сингле достаточно иметь просто соединение с сервером, чтобы получить данные вначале и передать информацию по завершении. Для этого достаточен даже 3G модем, но играть с него нельзя, что можно сказать - нет интернета

Я год играл в ЗС с 3Г модема когда жил на съемной квартире. Еще и в тимспике сидел. Ничего, жить можно было. Думаю за 3 года сети никак не хуже стали...

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

В старом добром Ил-2 были две достойные прохождения кампании - "Курсант" и "Дороги войны", все что пробовал после них в разных играх, скажу честно, не впечатлило!

На мой взгляд, симам для оффа масштабности не хватает. Может я зажрался в свое время :) когда играл в Лукасовские космосимы, где локация буквально кишмя кишмела ЛА и КК всевозможных типов и было яркое ощущение, что ты в самое пекло попал. Надеялся что-то подобное увидеть в ИЛ2:ПХ, но так и не увидел.

Сей час люди  даже на курорте если делают такую глупость как взять с собой пк ноут и если играют то играют в сети . Оффлайн включается не из за отсутствия сетей ,а так, иногда,для разнообразия.

Если пве-шников считают по формуле ("проданные копии"-"игроки онлайн"="пве игроки") это глупость потому что формула на самом деле такая 

("проданные копии"-"игроки онлайн"-"те кто купил и плюнул или не дошли руки"="пве игроки") ... на своем примере могу сказать как минумум про замечательную АрмУ всех выпусков....так и не поиграл.

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Кгхм!!! Прощу прощения, а никого не смутило, что PvE может быть кооперативом и онлайн?
Опрос некорректный, я бы во все 3 режима полетал.

1. PvE - миссии с народом против ботов.
2. PvP - миссии, догфайт, война
3. OffLine

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Остроумный опрос. Особенно если учесть, что офлайнщиков на форуме днем с огнем. Это особая каста, многочисленная, незаметная, в общем, как те суслики. Будет ли от них тут парламентер? И какие у него будут полномочия?

Нужно всё, хотя для старта, мне кажется, более важна сингплеерная составляющая. Может и ошибаюсь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не стал голосовать. Я как та мартышка из анекдота - хочу быть и умной и красивой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что под PvP имеется ввиду? Сдохфайт, проэкты?

И как ранее было подмечено, кооператив куда относится?

Опубликовано:

Опрос не имеет смысла. Речь даже не о количестве читающих форум. Какой серьезный онлайн может обойтись без ПвЕ составляющих: наземки, сооружений и т.д.?

Без хорошего оффлайна не будет интересного онлайна. От онлайна останется только сдохфайт - отрада разве что для дуэлянтов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опрос не имеет смысла. Речь даже не о количестве читающих форум. Какой серьезный онлайн может обойтись без ПвЕ составляющих: наземки, сооружений и т.д.?

Без хорошего оффлайна не будет интересного онлайна. От онлайна останется только сдохфайт - отрада разве что для дуэлянтов.

Наземка и сооружения - это не составляющее ПвЕ, это часть наполнения обоих режимов. И даже если она будет не двигающейся а просто стационарной то интересный онлайн все равно будет. Онлайн войнушки формата адв и нуля это доказывают.

Вот вот, тоже хотел написать. Не понятно, зачем опрос, если ясно как день какоц будет резудьтат?

Сидящие на форуме люди, это малый процент, активная часть огромного комьюнити игры, та часть, которая и ценит именно онлайн. Года три назад я бы тоже стал негодовать, услышав ответ от разработчиков, что в офлайн больше играют. А между тем, это так и есть, стоит лишь изучить вопрос поглубже, вылезти, так сказать, за рамки браузера. На одного онлайн игрока приходится 3-4 человека использующего интернет только для контакта и бтуба (не в обиду, это может быть спорт и тотализатор, или что-то еще, конкретное, по увлечениям человека. И вечерком еще полетать интересно, поучиться. И таких намного больше, чем любителей онлайна. Вот люди которые кабину ту-134 дома строят, думаете, им онлайн нужен?

В общем, этот опрос, как анекдот процитированнвй выше. Лофт человек знающий, и он вкладывает деньги только досканально изучив вопрос. Думаете, он от фонаря так ответил, а вы щас опросом на форуме его мнение измените?)))

А какие доказательства подтверждают миф о том, что такого рода опрос на этом форуме является не репрезентативным?

А где же это место, где такой опрос более уместен? Может быть, выйти на улицу и задать 1000  случайных прохожих вопрос: "Какой режим игры для Вас приоритетней PvE (single-player) or PvP (multi-player) в БЗС? ".

И результат будет более достоверным? А может быть провести такой опрос в исправительно-трудовых учреждениях или на заводском собрании или на форуме любителей сериала Дом-2?

Мне искренне не понятен тезис о том, что, якобы, любители прохождений симуляторов в сингл-режиме на этот форум не ходят и поэтому мы не можем принять результат опроса за достоверный. А в каком загадочном и мне непонятном месте можно увидеть этих таинственных вирпилов, любящих сражаться с ботами, а не с людьми?

Всех кто утверждает, что они где-то есть, но не на этом форуме прошу сообщить, а какие конкретно есть данные о том, что сингл-прохождение авиа-симуляторов привлекает больше/меньше вирпилов, чем мульти-плеер? И говорить о том, что этот опрос не правильный, при этом не приводя никаких иных данных, кроме ничем не подтвержденных пространственных измышлений, на мой взгляд, не корректно.

опрос конечно кошерный, но 99% любтелей ПвЕ этот форум просто не читают.

Какими фактическими данными это подтверждается?А что же они читают? Давайте там опрос учиним.

Что под PvP имеется ввиду? Сдохфайт, проэкты?

И как ранее было подмечено, кооператив куда относится?

1.Но ведь Вы сами, наверняка, понимаете, что идет о дог-файте и проектах, зачем спрашивать?

2.Режим кооператив. Тут я сам не знаю, что сказать... Наверное, если противодействие с противоположной стороны исключительно ИИ, то ближе к ПвЕ, если в противоположной команде на ряду с  ИИ летают игроки, то ближе к ПвП. 

...Кроме того вопрос звучит так:

Т.е. не обязательно БзС, а вообще игры любой. На него я и ответил...

А неужели не понятно, что речь идет именно о БзС, а не о других играх? Ведь ясно же, что речь идет о БзС, зачем придираться к формулировке?

"Дух" опроса, я думаю, понятен каждому, а к его "букве" смысла придираться не вижу.

Изменено пользователем =VSI=Corage
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не голосовал, так как в опросе отсутствует пункт который меня бы устраивал.

Наземка и сооружения - это не составляющее ПвЕ, это часть наполнения обоих режимов. И даже если она будет не двигающейся а просто стационарной то интересный онлайн все равно будет. Онлайн войнушки формата адв и нуля это доказывают.

По-вашему, если я правильно вас понял, выходит так: "сделайте нам цели ,технику и т.д., но не делайте кампаний"?  Как будто одно будет идти в ущерб другому.

Или вы хотите сказать,что вместо кампании разработчики должны сделать онлайн-войну? Но как тогда быть с теми, у кого нет хорошего интернета?

Нехорошо, однако, получается.

Изменено пользователем xarann
Опубликовано:

По-вашему, если я правильно вас понял, выходит так: "сделайте нам цели ,технику и т.д., но не делайте кампаний"?  Как будто одно будет идти в ущерб другому.

Или вы хотите сказать,что вместо кампании разработчики должны сделать онлайн-войну? Но как тогда быть с теми, у кого нет хорошего интернета?

Нехорошо, однако, получается.

Я сам люблю компании, но в прошлом ответе я отвечал на ваши слова - "без оффлайна не может быть интересного онлайна". Может. И даже если будет только онлайн там будет какая-никакая наземка и можно смострячить интересные проекты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...